Просмотр полной версии : Подготовка плана работы - спец. 05.13.11
Приветствую всех кто решил или решается углубить свои знания путем получения научной степени.
Я являюсь аспирантом. Специальность 05.13.11.
Темой моей кандидатской работы является - "Модели и методы спецификаций требований к программному обеспечению".
Цель работы - "Интеграция средств представления знаний формальных средств спецификации с моделями CASE- систем для обеспечения анализа и контроля корректности проектов программного обеспечения на соответствие требованиям предметной области."
Предполагаемое внедрение - "Инструментальные средства для ведения семантического словаря,анализа проектов и система тестов могут быть внедрены а организациях занимающая "
Я очень хочу написать работу, вот только не знаю на что мне делать акцент. Не могли бы мне дать напутствие для составления плана работы.
Хочу написать ПО которая бы прямо затрагивала мою тему работы.
и система тестов могут быть внедрены а организациях занимающая "
Вы с твиттера, что ли копируете, или это автоматический гуглоперевод?
ПО которая бы прямо затрагивала мою тему работы.
кто такАЯ ПО:eek:
Вы с твиттера, что ли копируете, или это автоматический гуглоперевод?
кто такАЯ ПО:eek:
Ни какого перевода, набирал сам, набирал в спешке, видимо не заметил что куда то таинственно пропал остаток текста.
А на счет "ПО" - я подумывал написать какое нить приложение которая бы затрагивало мою работу.
я подумывал написать какое нить приложение которая бы затрагивало мою работу.
Написание приложения как таковое, это не научная работа. В других темах уже поднимался подобный вопрос. "Написать программу" не может быть результатом для диссертации.
Написание приложения как таковое, это не научная работа. В других темах уже поднимался подобный вопрос. "Написать программу" не может быть результатом для диссертации.
Ну с чего то же нужно начинать. Вот я и пытаюсь понять, с чего мне нужно начать.
Для начала хотя бы составить план работы. Вот с этой именно целью была создана данная тема.
Помогите пожалуйста мне составить план.
Hogfather
05.02.2013, 15:30
05.13.11
Модели и методы спецификаций требований к программному обеспечению
Объясните мне, пожалуйста, "модель спецификаций требований" и "методы спецификаций требований", Вы планируете порадовать мировое сообщество новым UML?*
И как это связано с этим:
...специальность, включающая задачи развития теории программирования, создания и сопровождения программных средств различного назначения.
Начните с медитации на паспорт специальности.
планируете порадовать мировое сообщество новым UML?* Если я не ошибаюсь, не так уж и давно был аспирант с подобной проблематикой... Задавал вопросы в одной из ветвей форума.
Hogfather
05.02.2013, 16:08
0647, мне проще написать ответ, чем искать ссылку.
05.13.11
Объясните мне, пожалуйста, "модель спецификаций требований" и "методы спецификаций требований", Вы планируете порадовать мировое сообщество новым UML?*
И как это связано с этим:
Вот и я пытаюсь понять чего мне нужно. Тему работы мне отправил мой научный руководитель, и мне как то стыдно с одной стороны спрашивать у него в чем ваше состоит моя задача, подумал сперва пройдусь по форумам, и если чего не найду то спрошу. Может я не прав что я так поступаю.
Начните с медитации на паспорт специальности.
Не очень понял что вы имели в виду:confused:
Hogfather
05.02.2013, 19:06
Не очень понял что вы имели в виду
Очень распространенная ошибка -- люди не читали паспорт специальности и не понимают, чем они занимаются.
Вот по этой ссылке (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=315571&postcount=2) я отвечал на похожий вопрос. Алгоритм для Вас тот же, разве что пунктов поменьше, не 20, в паспорте
murad30, Новая номенклатура специальностей и паспорта специальностей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=48885&postcount=1)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot