Просмотр полной версии : Проблема с НР. Что делать?
Здравствуйте, уважаемые участники! Я аспирант на технической специальности. По понятным причинам название вуза, фамилии и точную тему работы называть не буду.
Теперь перейду к делу)) Сейчас у меня начались проблемы с научным руководителем, которые ставят под угрозу мою защиту. Мой руководитель - преподаватель кафедры, на которой я учился студентом. Как преподаватель он очень понравился, и я сразу после окончания вуза поступил в аспирантуру к нему. Тему работы определил НР. И вот после поступления я начал постепенно понимать, что человек как преподаватель и он же как НР - два совершенно разных явления))
Свои степени НР получил вовсе на за работы по теме, которой я занимаюсь. Ей он, оказывается, занялся после получения д.т.н. и успел придумать по ней какую-то мутную теорию, которая не основывается ни на чьих предыдущих исследованиях, и почему-то известную только на кафедре. Нигде больше про неё не слышали ВООБЩЕ. Теория эта совершенно сырая и несостоятельная (не только моё мнение, обсуждал её на конференциях со многими учёными), применить её к объекту исследования крайне проблематично. Но, естественно, НР хочет, чтобы в работе я использовал только её. Эта первая проблема, которая меня беспокоит.
Но, несмотря на это, я как-то начал сам разбираться в конечной теме диссертации, перелопатил сотни статей и начал что-то делать. Начало получаться, и получаться хорошо! Начал писать кирпич и статьи. Моё исследование выиграло два российских гранта (подавал на них сам, без помощи НР). Пора бы делать внедрение (необходимо по моей специальности) и публиковать ВАКовские статьи. Тут, к сожалению, НР опять показал себя не с лучшей стороны. Для внедрения моей работы нужен большой объём экспериментальных данных, которые я должен обработать согласно моим разработанным методам моделирования. Самостоятельно проводить эксперимент невозможно из-за его большой стоимости (экспериментальная установка, материалы). Нужны готовые статистические данные, которые НР не может достать уже полгода, хотя он обещал легко сделать это! Про статьи отдельная тема - я подошёл у него спросить, в каком журнале опубликоваться (уже есть четыре готовых статьи) - он сказал, что не знает, в каких журналах публиковаться по моей теме!! Я просто был шокирован. Как так - заниматься этой темой так долго и не знать, в каких журналах публиковать результаты!?
Но даже это не самая большая проблема. Самое важное, что я недавно узнал, что он поссорился с диссертационным советом вуза. У него есть аспирант на два года старше меня, у которого уже готова работа. Они почти вышли на защиту, но тут НР по какой-то причине что-то не поделил с советом и защита пролетела. Так вот теперь получилось, что человек сидит с готовой диссертацией, но без степени. Надеется выйти на защиту на следующий год.
Хотел бы у вас спросить, что мне можно сделать в такой ситуации? Как-то договориться с НР или повлиять на него? Менять НР или вообще специальность? Прошу прощения за то, что моё сообщение похоже на жалобу, но просто накипело.
Сразу хочу сказать, что бросать аспирантуру вообще для меня - не вариант, мне нравится выбранная тема, по ней я уже много сделал и жаль потраченных усилий и времени.
Заранее спасибо за совет!
leodeltolle
13.02.2013, 00:19
ищите нового НР возможно в другом вузе
"Новое место - новое счастье" (с). Если удастся сохранить тематику и наработки - хорошо; нет - несмертельно.
на технической специальности
номер специальности?
nauczyciel
13.02.2013, 07:28
Atver, такое впечатление, что Вы хотите, чтобы НР поработал за Вас:
Нужны готовые статистические данные, которые НР не может достать уже полгода
Доставать исходные данные - это Ваша работа, а не НР.
Про статьи отдельная тема - я подошёл у него спросить, в каком журнале опубликоваться (уже есть четыре готовых статьи)
Публиковаться в журналах, в том числе, и выбирать журналы для публикаций - это Ваша работа, а не НР. К тому же непонятен Ваш подход, когда статьи готовятся не под конкретный журнал, а так, непонятно куда.
он поссорился с диссертационным советом вуза
А вот это, действительно, серьёзно, и это претензия к НР. Попробуйте сами разрулить ситуацию, поговорите с председателем диссовета, насколько он согласится принять Вашу диссертацию к защите. Далее действуйте по обстоятельствам - либо готовьте диссер для защиты в этом совете, либо ищите другой совет.
Итог: Atver, побольше самостоятельности! Ваша диссертация кроме Вас никому не нужна, потому решить все проблемы - это Ваша задача.
fazotron
13.02.2013, 07:54
В данной ситуации я бы НР не советовал менять. Работайте пока по теме, завершайте. До защиты еще многое может измениться: НР помирится с ДС, ДС закроют и тд
Доставать исходные данные - это Ваша работа, а не НР.
А почему вы на это внимание не обратили?:
Для внедрения моей работы нужен большой объём экспериментальных данных
Самостоятельно проводить эксперимент невозможно из-за его большой стоимости (экспериментальная установка, материалы)
статистические данные, которые НР не может достать уже полгода, хотя он обещал легко сделать это!
Я понял, что дело упирается в деньги на проведение экспериментов. НР пообещал(похвастал?) получить экспериментальные данные, а потом молчок. По своему опыту знаю(я же технарь) как непросто получить живые экспериментальные данные.
Atver, я для этого сотрудничал(тайно от НР) с другим коллективом. У них был интерес в моих расчетах,у меня в их данных. Без денег друг другу помогли. Может и Вам так сделать? Научник мне ни слова не сказал о моих ЭД. Нашел - ну и ок.
непонятен Ваш подход, когда статьи готовятся не под конкретный журнал, а так, непонятно куда.
А что такого? Структура статей не сильно варьирует от журнала к журналу. Я тоже так статьи писал. Лучше иметь в загашнике хорошие чушки, чтобы потом чуть отшлифовать и выдавать в редакцию. Нормальный подход. У меня хорошо отработал.
Нигде больше про неё не слышали ВООБЩЕ.
Ну,это не сильно страшно. Хуже следующее:
Теория эта совершенно сырая и несостоятельная (не только моё мнение, обсуждал её на конференциях со многими учёными)
Совокупив с
Но, несмотря на это, я как-то начал сам разбираться в конечной теме диссертации, перелопатил сотни статей и начал что-то делать. Начало получаться, и получаться хорошо! Начал писать кирпич и статьи. Моё исследование выиграло два российских гранта (подавал на них сам, без помощи НР).
предлагаю найти нового научника,а с этим мирно распрощаться.
Раз для Вас
бросать аспирантуру вообще для меня - не вариант, мне нравится выбранная тема
то ищите нового научника под исследуемую Вами тему. Часть диссера у Вас наработана. Только ищите НР не среди друзей вашего бывшего НР, лучше не в вашем ВУЗе. Поспрашивайте у тех ученых, с кем консультировались на конференциях.
Atver, на сколько я понял, НР предложил вам некую общую тему для исследования и настаивает на применение Вами его теории-модели? Вы же в свою очередь нашли более надежное средство. То есть сама тема исследования актуальна, ибо вы перелопатили сотни статей, написанных по ней, загвоздка в методе исследования и ЭД?
Если так, то постарайтесь
1. однозначно выспросит у НР будут ли ЭД или нет? Если будут, то когда и в каком объеме.
2. параллельно искать иные пути получения ЭД,не надеясь на НР
Если Вы получите с него ЭД, то уже здорово. Обработать их можно и так и эдак. С таким багажом нового научника найти будет легче.
Ну а журналы поищите сами. Вы же читали сотни публикаций. Вот в теже места и посылайте. Поинтересуйтесь у коллег где публикуются они. Да,берите дело в свои руки. Научник Вам не помощник. Не соберетесь - Вас постигнет судьба старшего товарища.
nauczyciel
13.02.2013, 11:26
А почему вы на это внимание не обратили?
Я на всё обратил внимание. Решать обозначенные проблемы - это задача аспиранта, а не НР. Если он их решить не может - стоит изменить формулировку задачи. И это опять же задача аспиранта, а не НР.
Структура статей не сильно варьирует от журнала к журналу
Я до такого уровня обобщений не дошёл. Я всегда писал статьи под определённую аудиторию, соответственно, определённый журнал. Считаю, что статью нужно писать для того, чтобы её прочли, а не "для галочки". Может, мой подход - устаревший, но я так думаю (с) :)
Я всегда писал статьи под определённую аудиторию, соответственно, определённый журнал. Считаю, что статью нужно писать для того, чтобы её прочли, а не "для галочки". Может, мой подход - устаревший, но я так думаю (с)
человеку степень получить нужно - это первоочередная задача. Поэтому важно качество статьи, а уж прочитает эту статью кто или нет, это десятое дело для защиты. Получит степень - вот тогда можно уже и принципы включать и селекцию журналов для опубликования своих работ проводить.
nauczyciel
13.02.2013, 11:52
важно качество статьи, а уж прочитает эту статью кто или нет, это десятое дело
Парадоксален Ваш тезис. Если статья качественная - её прочтут, если некачественная - не прочтут.
nauczyciel, если статья написана не под конкретный журнал, как Вы говорите, а опубликована в журнале с обширной тематикой, то её могут и не почесть. Зато могут прочесть плохую статью, которая точно соответствует тематике журнала. Вы же об этом говорили? Так вот это для меня не критично совсем, если статью аспиранта не прочтет много людей. Важнее для аспиранта удовлетворить требования ВАК, чем тратить время на опубликование в нужном журнале. Особенно если срок аспирантуры подходит к окончанию.
nauczyciel
13.02.2013, 12:06
в журнале с обширной тематикой
В помойке, ага ;)
могут прочесть плохую статью, которая точно соответствует тематике журнала
Плохую статью в хороший журнал не возьмут.
В помойке, ага
необязательно
Плохую статью в хороший журнал не возьмут.
Да, не возьмут. Но стоит уточнить, что ВАКовский и хороший - это не всегда одно и тоже. А для аспиранта важно именно это - ваковский журнал или нет. Так какая разница, насколько журнал плох или хорош, если формально требование к публикациям удовлетворяется.
Проблема с НР. Что делать?
Это не самая страшная проблема из описанных здесь на портале. Я думаю, что Вам необходимо продолжить работу в выбранном направлении, побольше самообразования для поиска рациональных зёрен в работах Вашего НР, а также для улучшения качества работы вцелом, возможности варьирования темы, матодов, задач и др. характеристик исследования и т.п. Диссовет можно попробовать найти и с этим НР в другом заведении, а может и с этим ДС дело уладится. В общем, удачи Вам во всех Ваших начинаниях.
Я на всё обратил внимание. Решать обозначенные проблемы - это задача аспиранта, а не НР. Если он их решить не может - стоит изменить формулировку задачи. И это опять же задача аспиранта, а не НР.
Эх, до чего же убого в РФ с наукой. И выступает она дорогущим хобби. И результаты нужны только тебе самому. Стоит ли чему-то тогда удивляться?
Я когда в Германию собирался ехать и общался с хостом, то никаких проблем с экспериментами не должно было быть. Все у них в было. Грамотный коллектив, экспериментальные мощности, финансирование. Милое дело. Тема у них определена, на неё грант получен. Грант получал профессор, а не я. И на меня деньги тоже профессор получал.
А здесь? Без слез не взглянешь.
nauczyciel
13.02.2013, 12:21
ВАКовский и хороший - это не всегда одно и тоже. А для аспиранта важно именно это - ваковский журнал или нет. Так какая разница, насколько журнал плох или хорош, если формально требование к публикациям удовлетворяется.
Да, Вы совершенно верно обозначили недостаток системы. Собственно, вопрос был в ином - кто решает, где публиковаться аспиранту - он сам, или его НР.
необязательно
Как же необязательно, если журнал с обширной тематикой?
Добавлено через 2 минуты
результаты нужны только тебе самому
А как же внедрение? Если оно есть - значит, не только одному аспиранту нужны его результаты! А если нет - то и результата нет.
Собственно, вопрос был в ином - кто решает, где публиковаться аспиранту - он сам, или его НР.
ну тут ответ очевиден, как мне кажется. Аспирант, надеюсь, компьютером может пользоваться и осуществлять поиск в интернете. В чем тогда проблема и так ли это принципиально?
Аспирант, надеюсь, компьютером может пользоваться и осуществлять поиск в интернете.
Мой НР вообще не видел ни одной моей статьи, и журналы для публикаций я выбирал сам.
А как же внедрение? Если оно есть - значит, не только одному аспиранту нужны его результаты! А если нет - то и результата нет.
это вообще один из самых спорных вопросов. Например, в том направлении, в котором я работаю, не смогли внедрить ни одного изобретения. Предприятия не готовы вкладывать деньги даже на изготовление полупромышленного образца для испытаний. Они говорят - вот если другой завод какой-то внедрит к себе, и все будет работать, то мы тоже готовы. А пока никто не решается на внедрение новинки. Нет у предприятий лишних денег. Хотя положительный эффект бесспорный и доказан экспериментами, проведенными на лабораторной установке.
Как выходят из положения - через знакомых просят написать акты - что, мол, принято к разработке.
А как же внедрение? Если оно есть - значит, не только одному аспиранту нужны его результаты! А если нет - то и результата нет.
О,как! С позиции общества утверждение верно. Нет внедрения - нет результата. Вот только внедрением я заниматься не буду. Пошло оно куда подальше. Для этого есть менеджеры и руководители направлений. Им за это деньги платят - пускай и внедряют.
Интересно-интересно. А куда историки внедряют свои результаты? Или там философы, педагоги,юристы?
Всем большое спасибо за ответы!
Доставать исходные данные - это Ваша работа, а не НР.
Проблема в том, что экспериментальные данные сами мы не можем получить из-за дороговизны эксперимента. Готовый набор данных есть в одной организации, но они их предоставлять частному лицу (пусть даже аспиранту) не собираются. Только через договор о проведении НИОКР, который заключается между этой организацией и нашим вузом. Договором, в свою очередь, должен заниматься НР, но вот тут загвоздка - дальше разговоров о том, что завтра-послезавтра мы заключим договор и будем деньги грести лопатой, не идёт. Мне, если честно, уже даже деньги эти не нужны за НИОКР, дали бы данные, чтобы я смог внедрение сделать, и всё. Такие вот дела, и больше всего нервирует, что тут я повлиять никак не могу на ситуацию.
А куда историки внедряют свои результаты? Или там философы, педагоги,юристы?
педагоги - в учебный процесс ОУ
Atver, на сколько я понял, НР предложил вам некую общую тему для исследования и настаивает на применение Вами его теории-модели? Вы же в свою очередь нашли более надежное средство. То есть сама тема исследования актуальна, ибо вы перелопатили сотни статей, написанных по ней, загвоздка в методе исследования и ЭД?
Да, Вы совершенно правы. Тема очень актуальна, статей много, в Европе и Штатах ей интенсивно занимаются и получают неплохие гранты. Думаю после защиты (если удастся преодолеть все препятствия) валить туда на постдок. Очень обидно, если такие планы накроются из-за бездействия НР, а сроки-то меня уже поджимают, время идёт.
Vica3, хм. Если так, то исходя из количества кандидатов и докторов, ежегодно защищающихся - учебные процесс должен почти полностью меняться раз года в 3 - 4. Ну или хотя бы претерпевать существенные изменения. Это действительно так?
Это не самая страшная проблема из описанных здесь на портале. Я думаю, что Вам необходимо продолжить работу в выбранном направлении, побольше самообразования для поиска рациональных зёрен в работах Вашего НР, а также для улучшения качества работы вцелом, возможности варьирования темы, матодов, задач и др. характеристик исследования и т.п. Диссовет можно попробовать найти и с этим НР в другом заведении, а может и с этим ДС дело уладится. В общем, удачи Вам во всех Ваших начинаниях.
Спасибо!
Менять НР, наверное, тяжело, и самое главное, требует много времени. Полгода - год точно потеряю, пока найду нового НР. У нас в России, к сожалению, моя тема не так интенсивно развивается, как на Западе. Там этим занимаются в большом числе университетов и научных центров. Напрашивается выход - перевестись в аспирантуру на Запад, но опять же - время потеряю, пока там защищусь по программе PhD.
Добавлено через 1 минуту
Эх, до чего же убого в РФ с наукой. И выступает она дорогущим хобби. И результаты нужны только тебе самому. Стоит ли чему-то тогда удивляться?
Я когда в Германию собирался ехать и общался с хостом, то никаких проблем с экспериментами не должно было быть. Все у них в было. Грамотный коллектив, экспериментальные мощности, финансирование. Милое дело. Тема у них определена, на неё грант получен. Грант получал профессор, а не я. И на меня деньги тоже профессор получал.
А здесь? Без слез не взглянешь.
Совершенно с Вами согласен. Дорогущее хобби, которое никому кроме исследователя не нужно. А Вам удалось перебраться в Германию?
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Atver
на технической специальности
номер специальности?
05.13.06 "Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами".
Atver, если есть желание и силы для пост-дока, то если здесь совсем жопа будет образовываться - может рванешь в США и защитишь там PhD? И опыта наберешься и проект спокойно доведешь до конца. Посмотришь на американскую науку изнутри, познакомишься с разными учеными. И на пост-док проще остаться будет. Поиск хоста и ВУЗа занимает 6 - 8 месяцев, при условии что с английским проблем серьезных нет. PhD project на 3 - 4 года. Но сложно будет. Будет много времени уходить на преподавание, на постановку экспериментов. Но и плюсов море.
Ты оцени ситуацию в РФ: степень готовности диссера, количество статей, экспериментальную базу, потенциальную возможность защититься в выбранном ДС, необходимое количество денег (тут многим это дорого встало. бешеные цифры озвучиваются). Если получается глухо, то лучше сразу брось и в США езжай. Я почти так и сделал, но у меня был кирпич готов и статьи опубликованы. Меня уломали (ну,сам слабину дал), мол скоро защита. Под скоро оказалось почти пол года. И это ещё, как мой наручник говорит - галопом по Европам! Мол,я жуткий счастливчик, что все так быстро идет. Ага,а потом год ждать корочку.
Так что ты смотри. Пост-док это хорошее дело, но его можно и не дождаться, защищаясь в РФ.
p.s. в этом месяце у меня защита. От науки в РФ я порядком устал. Поработал в 3 НИИ. Выгорел. Опротивело. Получу своего кандидата, а там видно будет. На пост-док можно рвануть и через год после защиты =)
Ты оцени ситуацию в РФ: степень готовности диссера, количество статей, экспериментальную базу, потенциальную возможность защититься в выбранном ДС, необходимое количество денег (тут многим это дорого встало. бешеные цифры озвучиваются). Если получается глухо, то лучше сразу брось и в США езжай. Я почти так и сделал, но у меня был кирпич готов и статьи опубликованы. Меня уломали (ну,сам слабину дал), мол скоро защита. Под скоро оказалось почти пол года. И это ещё, как мой наручник говорит - галопом по Европам! Мол,я жуткий счастливчик, что все так быстро идет. Ага,а потом год ждать корочку.
Да я уже об этом подумываю... Начал присматривать научные центры за бугром. Положение только осложняется тем, что у меня уже семья есть. Вот поеду я в зарубежную аспирантуру, жену конечно с собой хочу взять, но на какие деньги там всё обеспечивать? На степендию PhD? Не уверен, что её хватит на двоих, даже если это западная стипендия. Тут у меня хотя бы работа есть помимо аспирантуры, которая нас кормит.
Так что ты смотри. Пост-док это хорошее дело, но его можно и не дождаться, защищаясь в РФ.
Это что же получается, что можно защититься тут и всё-таки пролететь с пост-доком? Я читал, что многие западные центры принимают на постдок только тех, кто получил степень не позже года назад. Но что это получается, из-за бюрократии можно прождать диплом кандидата кучу времени, указанный год пройдёт, и на постдок нереально попасть будет? Офигеть, вот это сюрприз((((( Не догадывался.
в этом месяце у меня защита
Удачно защититься!
nauczyciel
13.02.2013, 13:14
в том направлении, в котором я работаю, не смогли внедрить ни одного изобретения
Не то изобретали, значит. Вообще, это нормально - полезным является далеко не каждое изобретение.
внедрением я заниматься не буду
Не хотите - не будете ;)
Добавлено через 1 минуту
Договором, в свою очередь, должен заниматься НР
Кому нужен договор? Вам? Тогда именно Вы и должны этим договором заниматься!
Кому нужен договор? Вам? Тогда именно Вы и должны этим договором заниматься!
Дело в том, что организация, у которой есть экспериментальные данные, со мной вообще не будет разговаривать. Только с юр. лицом (вузом) через заключение договора. Я уже сам ходил к нашему руководству, но они все стрелки переводят на НР!
nauczyciel
13.02.2013, 13:25
А куда историки внедряют свои результаты? Или там философы, педагоги,юристы?
А в чём проблема? Не зная конкретно области, могу предположить, что историки - в исследования культурного наследия, педагоги - в процесс преподавания, юристы - в новые нормативные документы. А философы сами философию наукой не считают, так что... ;)
Добавлено через 7 минут
Только с юр. лицом (вузом) через заключение договора
Вы подготовили проект договора?
Вы подготовили проект договора?
Проект договора готов уже с июня! Самостоятельно его составил. Отдал НР, и всё заглохло.
Это что же получается, что можно защититься тут и всё-таки пролететь с пост-доком? Я читал, что многие западные центры принимают на постдок только тех, кто получил степень не позже года назад. Но что это получается, из-за бюрократии можно прождать диплом кандидата кучу времени, указанный год пройдёт, и на постдок нереально попасть будет? Офигеть, вот это сюрприз((((( Не догадывался.
Тут на форуме есть темы о "скорости выдачи дипломов". Тот же nauczyciel, предлагает судиться, если диплом не выдали в течении года(!!!), а до этого выжидать, во избежание.
Я имел ввиду то, что защита в РФ почему-то многими воспринимается как мана небесная, и поводом для зависти. "Что? Ты потратил меньше 150 тыров на защиту?! Да тебе подачку сделали,а ты ещё выпендриваешься? На пузе ползать должен,а он права качает! Потому защищаться Вы можете до пришествия Рагнарека. Как Ваш "удачливый" старший коллега. Будете лямку тянуть, Вас будут подбадривать, воодушевлять,а Вы как вол будет тянуть и тянуть. А потом скажут - Ну,не судьба! Это,блядь,наука!
Я тоже из-за семьи слабину дал. Все же тащить их туда...не знаю. Да и работа тоже была, которая кормила. Тут мы в похожих ситуациях.
Условия пост-доктов разнятся. Бывает, что в срок до 3-4 лет после Х можно ехать.
Х - вот тут не знаю что должно стоять. То ли защита , то ли выдача диплома. Логично смотрится выдача диплома.
Тут на форуме есть темы о "скорости выдачи дипломов". Тот же nauczyciel, предлагает судиться, если диплом не выдали в течении года(!!!), а до этого выжидать, во избежание.
Я имел ввиду то, что защита в РФ почему-то многими воспринимается как мана небесная, и поводом для зависти. "Что? Ты потратил меньше 150 тыров на защиту?! Да тебе подачку сделали,а ты ещё выпендриваешься? На пузе ползать должен,а он права качает! Потому защищаться Вы можете до пришествия Рагнарека. Как Ваш "удачливый" старший коллега. Будете лямку тянуть, Вас будут подбадривать, воодушевлять,а Вы как вол будет тянуть и тянуть. А потом скажут - Ну,не судьба! Это,блядь,наука!
Я тоже из-за семьи слабину дал. Все же тащить их туда...не знаю. Да и работа тоже была, которая кормила. Тут мы в похожих ситуациях.
Условия пост-доктов разнятся. Бывает, что в срок до 3-4 лет после Х можно ехать.
Х - вот тут не знаю что должно стоять. То ли защита , то ли выдача диплома. Логично смотрится выдача диплома.
Да уж, к сожалению, приходит осознание, что защита в обещанные НР два с половиной года невыполнима. Мне до защиты в лучшем случае - 1-1,5 года. Может, в таком случае, бросить всё и рвануть за бугор защищаться с готовым материалом? Единственное, что останавливает - на что там жить с семьёй? В некоторых центрах на западе аспирантам подрабатывать нельзя, только наукой заниматься должны. Если бы где-нибудь нашёл место, где можно нормально обеспечивать семью в процессе обучения на PhD - рванул бы не раздумывая.
Добавлено через 1 минуту
У нас, кстати, на кафедре есть парень, который уже пять лет "идёт к успеху", т.е. к защите. У того же НР в аспирантуре. Но НР то одно не нравится, то другое, то переделать надо, то внедрение плохое...
Atver, вот тут почитай http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=316773&postcount=1
Там ребята разговорчивые,инфы много, они подскажут. По деньгам тоже все расписано. Философов,историков,педаго гов там не много. Все сплошь технари,физики, химики, биологи :cool:. Поспрашивай у них. Может прямо там и найдешь себе место. Это реально.
Про затягивание защит и всяческие козни очень хорошо пишет Will. Все о чем он пишет встречается повсеместно и регулярно.
Я считаю,что если наукой страсть как хочется заниматься, то тебе прямая дорога в США, ну или в Европу. Кстати, сейчас даже Китай принимает аспирантов и платит им нормальные деньги!!! Сейчас ссылку не найду, но честно - видел. В РФ наука может быть успешной лишь случайным образом. Есть теплые места по распилу и отмыву денег. Но попасть туда - лотерея. Да и наукой там не пахнет. А человеку с семьей играть в рулетку - последнее дело. Если мужчина не думает о семье, то он не мужчина, а гном!
Parn, огромное спасибо! Буду смотреть, может, что-то полезное найдётся:)
nauczyciel
13.02.2013, 15:21
Проект договора готов уже с июня! Самостоятельно его составил. Отдал НР, и всё заглохло
Значит, не НР его нужно отдавать. Идите к ректору, он разрулит ситуацию.
Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, предлагает судиться
Да? Я такое предлагал?
Там ребята разговорчивые,инфы много, они подскажут. По деньгам тоже все расписано. Философов,историков,педаго гов там не много. Все сплошь технари,физики, химики, биологи . Поспрашивай у них. Может прямо там и найдешь себе место. Это реально.
Про затягивание защит и всяческие козни очень хорошо пишет Will. Все о чем он пишет встречается повсеместно и регулярно.
Я считаю,что если наукой страсть как хочется заниматься, то тебе прямая дорога в США, ну или в Европу. Кстати, сейчас даже Китай принимает аспирантов и платит им нормальные деньги!!! Сейчас ссылку не найду, но честно - видел. В РФ наука может быть успешной лишь случайным образом. Есть теплые места по распилу и отмыву денег. Но попасть туда - лотерея. Да и наукой там не пахнет. А человеку с семьей играть в рулетку - последнее дело. Если мужчина не думает о семье, то он не мужчина, а гном!
За рубеж уехать обучаться, кончено, сложно. Я некоторое время назад списывался с западными профессорами - у всех забиты все позиции PhD и ещё очередь из ста китайцев и двухсот индийцев, которые готовы за еду работать( Но попробовать всё равно стоит.
Понаписали.
Мои пять копеек.
1. 05.13.06 очень распространенная специальность, советов навалом. Еще, правда, вопрос, что в скобках. Но ДС найти несложно. Найдите сами в ДС кого-то (можно с СДС начать), забросьте ему готовый автореферат и послушайте, куда пошлют. Совсем необязательно вешать это на НР, хотя я обычно эту часть работы за своих защищенцев делаю.
2. В ДС по 6й совсем неадекватов не встречал, все понимают, что внедрить новинку на заводе можно в 0,[0]1% случаев. => достаточно акта о ВОЗМОЖНОСТИ внедрения, почти всегда.
3. ЭД можно получить на аналоге, списать из вражеской литературы,
сделать вид, что Вы их получили
хотя последний способ я не рекомендую ни Вам, ни своим аспирантам.
4. Ваша публикационная вялость ("есть 4 статьи, куда бы их мне засунуть") не заслуживает одобрения. Если они не требуют вычитки НР, Вы уверены в качестве - в журнал их. Журналов навалом, всяких.
Кроме того, возможно у НР есть поводы относиться к Вам со скептицизмом. Например, мне в глаза бросились "сотни статей", которые Вы "перелопатили". Так не бывает. сотнИ - это 200 и более. Вы или приврали, или не понимаете, что надо делать для подготовки работы. Так что, возможно, достаточно подобные поводы развеять.
UPD. Здесь, кстати, людей, способных оценить перспективу защиты по 6-ке по автореферату, не так уж мало.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot