PDA

Просмотр полной версии : Ваша группа крови...

Paul Kellerman
13.02.2013, 14:26
Обсудим сей витальный вопрос :)

sum
13.02.2013, 14:43
аналогично

Vica3
13.02.2013, 15:01
c какой целью интересуемся (подозрительно так)?:)

Team_Leader
13.02.2013, 15:14
Самая что ни на есть вторая положительная.

cmom
13.02.2013, 16:14
а правда ли, что есть ограничения на совместную жизнь-совместных детей по группе крови?

Lutatovsky
13.02.2013, 16:36
У меня пятая, нейтральная. Что-то не вижу ее в Вашем опросном списке.

Лучник
13.02.2013, 16:45
У меня пятая, нейтральная.
Марcиане детектед! :tech:

Ink
13.02.2013, 17:17
своей не знаю

cmom
13.02.2013, 17:18
У меня пятая, нейтральная.
сверхчеловек.

Фагот
13.02.2013, 17:20
Третья отрицательная

Hogfather
13.02.2013, 17:22
(заинтересовано) Полагаю, ТС даёт советы по конфигурации ПК по гемокоду?

Добавлено через 1 минуту
cmom, совместная жизнь совместных детей -- это про инцест? Свежая струя на Портале...

cmom
13.02.2013, 18:55
совместная жизнь совместных детей -- это про инцест? Свежая струя на Портале...
нееее, я имею ввиду - есть ли несовместимые группы крови в плане образования семьи и последующего появления ребенка?

Добавлено через 3 минуты
А хотя, нашел:
Несовместимыми считаются такие женщина и мужчина, у которых может быть даже одна и та же группа крови (первая, например), но с разным RH (у жены — положительный RH+, а у мужа — отрицательный RH-).
http://www.forlove.com.ua/nesovmestimost-po-gruppe-krovi-rezusov-partnerov-pri-zachatii-rebenka

Paul Kellerman
13.02.2013, 19:19
ТС даёт советы по конфигурации ПК по гемокоду?
Это уже в далеком в прошлом :) Сейчас я внушаю IT-дzен прямо на уровне ДНК ;)

_Tatyana_
13.02.2013, 19:21
своей не знаю
что так?

Ink
13.02.2013, 20:24
что так?
А зачем мне? Мне и так в 3 ночи девушки звонят :D

Hogfather
13.02.2013, 20:27
Ink, Вы хвастаетесь или жалуетесь?

will
13.02.2013, 20:30
kXRJkMsIwVg

Ink
13.02.2013, 20:41
Ink, Вы хвастаетесь или жалуетесь?
надо тот же вопрос попробовать задать мне завтра утром ;)

Дмитрий В.
13.02.2013, 21:24
Первая положительная. Банально.

Aspirant_Cat
13.02.2013, 21:24
Научите меня, как её узнать :o прийти к участковому врачу и просто сказать: "хочу знать свою группу крови" как-то стеснительно...

Vica3
13.02.2013, 21:29
есть ли несовместимые группы крови в плане образования семьи и последующего появления ребенка?
вот образовать семью кровь никак не мешает.. а с ребенком, да, могут быть проблемы..

Научите меня, как её узнать
просто сдать анализ крови и все
Зы. А потом поставить штампик в паспорт - чтобы не забыть

caty-zharr
13.02.2013, 21:45
Aspirant_Cat, а вы знаете группы крови родителей? Если да, могу сказать, какая у вас может быть :)
Инк, тебе, кстати, тоже.
По поводу несовместимости. Опасна несовместимость, естественно при беременности, например, если у матери отрицательный резус, а у ребенка положительный (в этом плане, соответственно, опасен отец с положительным). Еще довольно часто бывает конфликт 1 и 3 группы, т.е. когда у матери 1-я, а у ребенка 3-я. В этом плане опасен отец с 3 или 4 группой крови.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, кто это мой потенциальный донор с 3-й положительной? :)

Aspirant_Cat
13.02.2013, 21:47
caty-zharr, точно сказать не могу. Если память не изменяет, вторая у обоих. :)

caty-zharr
13.02.2013, 21:50
Aspirant_Cat, ну, тогда у вас только 2-я или 1-я группа. Если бы у вас были родные братья или сестры, тогда сказала бы точнее. Ну, если вы любите молочные продукты, то точно 2-я будет. Это генетическая предрасположенность, как у людей с 1 группой к мясу.

Дмитрий В.
13.02.2013, 21:52
как у людей с 1 группой к мясу
Не знаю, вот я с первой группой ем все, что дают :)

caty-zharr
13.02.2013, 21:58
Дмитрий В., одно дело есть, а другое - любить :). У меня муж и сын со 2-й группой крови, так на молочные продукты набросятся скорее, чем на мясо. Муж сметану банками есть может, а молоко пить литрами. Конечно, при этом он и от мяса не откажется. Но такая "патологическая " любовь к молоку сразу заметна :). Впрочем, точно группу крови может сказать только анализ, мы такой со студентами делали. Можно купить сыворотки в медицинском магазине и провести самому. Где агглютинация - там ваша группа, а палец проколоть вообще несложно, главное, спиртом обработать рану и использовать стерильный инструмент для этого (тоже в мед. магазинах продается). Если что, не советую это делать без должного опыта, во избежание, так сказать.

Лучник
13.02.2013, 22:28
Спросил у жены, у меня оказывается 3 положительная. У жены такая же. У дочки такая же, а вот у сына... не проверяли. :smirk:

Низнай прям, чо думать! :laugh:

caty-zharr
13.02.2013, 22:32
Лучник, так это вы мой потенциальный донор? Очень приятно. :)
У сына может быть и первая, если что. Кстати, моей подруге написали в роддоме, что у ребенка 4-я, как и у нее, а потом они попали в больницу и там оказалось, что 2-я. Делаю вывод, что не всегда можно доверять исследованиям роддома, часто напишут, как у матери и гудбай.

cmom
13.02.2013, 22:34
вот образовать семью кровь никак не мешает.. а с ребенком, да, могут быть проблемы..
а считается ли семья - семьей - без ребенка...

Linnar
13.02.2013, 22:35
Лучник, так это вы мой потенциальный донор?

caty-zharr, и я тоже :) .
У обоих сыновей тоже 3+. А у мужа не помню.

caty-zharr
13.02.2013, 22:51
Linnar, ну, если у детей 3-я, то у мужа или 3-я, или 1-я.

Uzanka
13.02.2013, 23:00
У меня муж и сын со 2-й группой крови, так на молочные продукты набросятся скорее, чем на мясо. Муж сметану банками есть может, а молоко пить литрами. Конечно, при этом он и от мяса не откажется. Но такая "патологическая " любовь к молоку сразу заметна
Ooooo. Вот это да! Так всё и есть. сразу видно профессионала ;) caty-zharr, thanks!

У мужа 2-я. Я это молоко, творог и т.п. терпеть не могу, а мужу замечательно, может употреблять каждый день. мясо тоже, конечно, на ужин :D

у меня 4я (положительная). это сильно плохо?

Lutatovsky
13.02.2013, 23:08
Не забываем про мутации. Редко, но бывает, что ребенок не наследует набор аглютининов родителей. И еще бывает, что разные жидкости человека имеют разную группу. Например, слюна может быть IV-ой группы, а кровь - III-ей.

Добавлено через 6 минут
Я это молоко, творог и т.п. терпеть не могу
Это не от группы крови зависит, а от наличия в организме фермента, расщепляющего молочные углеводы - лактозу. Кстати, у представителей негроидной расы во взрослом возрасте этот фермент пропадает. Взрослые африканцы терпеть не могут молоко. Тоже самое и у китайцев. Кто был в Китае, знают, что всё молоко там (кроме детских смесей) - соевое. Даже мороженное соевое - брр....

Дмитрий В.
13.02.2013, 23:09
Забавно, я думал 1 положительная самая распространенная...

caty-zharr
13.02.2013, 23:11
Uzanka, а почему должно быть плохо? Редко, да, но сейчас все больше людей с 4 группой.

Lutatovsky, ну, мутации это тоже двигатель, есть версия, что 4 группа как раз так и появилась.
Вообще, пусть этнографы и антропологи меня поправят, но насколько я помню, процент той или иной группы крови в популяции зависит от расы и прочих антропологических признаков.

Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., на удивление, сейчас это место начинает занимать 2-я группа крови.
Кстати, по поводу предпочтения в еде. Есть такая теория (некоторые, конечно, могут назвать ее околонаучной) о проихождении групп крови. По ней 1-я группа распространена преимущественно у народов, чьи предки занимались охотой, 2-я - у скотоводов, 3-я у собирателей. Ну, а 4-я - это более поздняя мутация. Именно с этими факторами и связаны предпочтения в еде.

Uzanka
13.02.2013, 23:12
о не от группы крови зависит, а от наличия в организме фермента, расщепляющего молочные углеводы - лактозу.

Lutatovsky,
интересно :yes: и более обосновано. thanks! буду знать.

P.S. но про предрасположенность по крови я тоже слышала :yes:

caty-zharr
13.02.2013, 23:13
Это не от группы крови зависит, а от наличия в организме фермента, расщепляющего молочные углеводы - лактозу.
Одно дело не любить молоко, потому как от него испытываешь расстройство (из-за отсутсвтия фермента, ясное дело), а другое - просто не любить. Как кто-то не любит баранину из-за специфического вкуса.

Дмитрий В.
13.02.2013, 23:21
Есть такая теория (некоторые, конечно, могут назвать ее околонаучной) о проихождении групп крови. По ней 1-я группа распространена преимущественно у народов, чьи предки занимались охотой, 2-я - у скотоводов, 3-я у собирателей. Ну, а 4-я - это более поздняя мутация. Именно с этими факторами и связаны предпочтения в еде.
Да, слышал про нее. Но сейчас еда больше связана с финансовым положением :)

Hogfather
13.02.2013, 23:38
Ну, если вы любите молочные продукты, то точно 2-я будет
Не люблю. Вторая положительная.

Linnar
14.02.2013, 00:02
Linnar, ну, если у детей 3-я, то у мужа или 3-я, или 1-я. Точно не третья, я бы запомнила. Значит, первая, завтра спрошу. Спасибо, интересно.
А можно ли сказать, что какая-то группа крови обладает большей по сравнению с другими сопротивляемостью ну определенным болезням, или болезням, передающимися через кровь? Есть такие исследования?

Фагот
14.02.2013, 08:10
Несовместимыми считаются такие женщина и мужчина, у которых может быть даже одна и та же группа крови (первая, например), но с разным RH (у жены — положительный RH+, а у мужа — отрицательный RH-).

Это не совсем так. Если кровь беременной женщины имеет положительный резус, то волноваться не о чем. Даже если ребенок унаследует отрицательный резус-фактор от отца, то никаких сложностей за собой это не повлечет. Угроза возникает в обратной ситуации - когда мама резус-отрицательная, а малыш - резус-положительный. В этом случае может возникнуть резус-конфликт - несовместимость групп крови по резус-фактору.
http://deti.mail.ru/pregnancy/beremennosty_i_rezus_faktor/

LOVe
14.02.2013, 08:54

Совсем не обязательно. У мужа в данном случае может оказаться также и вторая, и четвертая группа крови. Вы же не знаете наличие генов. Третья группа может быть III (B0) или III (BB). Если у матери третья группа крови (а наличие генов ведь неизвестно в данном случае), то с отцом и второй, и четвертой групы дети потенциально могут иметь третью группу крови. У матери III (BB), у отца II (A0), у ребенка вполне может быть третья III (B0). У матери III (B0), у отца четвертая (AB), у ребенка может быть третья III (B0) или III (BB). У матери III (BB), у отца четвертая (AB), у ребенка может быть третья III (BB).

Фагот
14.02.2013, 09:02
Таким образом, самый верный способ узнать свою группу крови и резус-фактор - сдать кровь

Lutatovsky
14.02.2013, 09:23
А можно ли сказать, что какая-то группа крови обладает большей по сравнению с другими сопротивляемостью ну определенным болезням
За сопротивляемость болезням отвечает иммунитет. Считается, что у человека 6 типов иммунитета (в группой крови не связано). Для создания семьи человек подсознательно ищет себе пару с тем типом иммунитета, который максимально дополняет его собственный иммунитет - для того, что бы их общие дети имели хорошую сопротивляемость к болезням. Как ни странно, тип иммунитета партнера человек определяет по запаху. Это к тому вопросу, что запах одних женщин (мужчин) безмерно возбуждает и сводит с ума, а запах других - отталкивает.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, практически все герои-любовники имеют хорошее обоняние

Ёжка
14.02.2013, 09:56
у мужа вторая - так и мясо, и молоко только давай. У меня тоже вторая - я, мягко говоря, к молоку равнодушна...

_Tatyana_
14.02.2013, 12:12
Муж сметану банками есть может, а молоко пить литрами. Конечно, при этом он и от мяса не откажется. Но такая "патологическая " любовь к молоку сразу заметна :). у моего тоже вторая. так он без стакана молока есть вообще не сядет- вон где оказывается собака зарыта

Рейтинг@Mail.ru