Просмотр полной версии : Критерии научности издания и публикации
Предлагаю обсудить тему "Критерии научности издания".
Я тут подумал и вот к чему пришел.
Формальный статус «научное издание» присваивается одновременно со статусом СМИ (ПИ или ЭЛ) Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Наличие у издания лишь ISSN (Международного стандартного серийного номера) свидетельствует только о том, что издание повторяющееся, но не имеющего даже статуса СМИ.
УРОВНИ АВТОРИТЕТНОСТИ НАУЧНОГО ИЗДАНИЯ (ФОРМАЛЬНЫЕ)
VIII. Научное издание, включенное в РИНЦ и Госкомрегистр, прошедшее экспертизу как рецензируемое, включенное в список ВАК, интегрированное в мировые реферативные научные базы..
VII. Научное издание, включенное в РИНЦ и Госкомрегистр, прошедшее экспертизу как рецензируемое, включенное в список ВАК.
VI. Научное издание, включенное в РИНЦ и Госкомрегистр, прошедшее экспертизу как рецензируемое.
V. Научное издание, включенное в РИНЦ и Госкомрегистр.
IV. Наличие ISSN и «Свидетельства о регистрации СМИ» (ПИ № ФС ХХ — ХХХХХ или ЭЛ № ФС ХХ — ХХХХХ) — СМИ. Определение содержания как «научное издание» — научное издание и обозначение территории распространения «и за пределами РФ» — международное издание.
III. Наличие ISSN и «Свидетельства о регистрации СМИ» (ПИ № ФС ХХ — ХХХХХ или ЭЛ № ФС ХХ — ХХХХХ) — СМИ.
II. Наличие ISSN (для сетевых изданий) — издание повторяющееся, но не имеющее статуса СМИ и отнесенности к научным изданиям.
I. Отсутствие ISSN (для сетевых изданий) — просто сайт.
Реальный статус научного издания определяет сам материал. Например, «Википедия» не имеет формальной регистрации, как научное СМИ, но иногда ссылки на отдельные статьи из нее могут появляться в научных материалах, из некоторых бесплатных (народных) персональных сайтов оригинальные работы могут цитироваться в научных источниках, а порой и в полном объеме перекочевывать с персонального сайта в научное издание. Так же как и неопубликованная рукопись. В целом же, народные, т.е. бесплатные, сайты не могут быть зарегистрированы как СМИ и тем более как «периодическое научное издание». Одним из обязательных условий для регистрации в Роскомнадзоре является наличие самостоятельных прав на домен.
Источник: http://bulletinppfdc.1gb.ru/?page_id=332
Вот только не нашел куда вставить ofernio "Объединенный Фонд электронных ресурсов науки и образования".
Среди героев -форумчанин.
Фигня все это.
1. Если имеешь собственные площадки, то на кой публиковаться на чужих? Иногда можно. Так, в свет выйти, понты показать.
2. О соавторах. автор сам выбирает, кого вставить, кого нет. Поди, "форумчанин" не применял "Испанский сапог" и "Нюрнбергскую деву" в контакт не навязывал, а автор статьи свечку на свидании автора с "Нюрнбергской девой" не держал.
Или применял? Упрашивал включить в соавторы, на коленях молил, запугивал? Короче. Скудоумство и треп.
С.Кирилл
05.11.2015, 22:01
Фигня все это.
1. Если имеешь собственные площадки, то на кой публиковаться на чужих? Иногда можно. Так, в свет выйти, понты показать.
2. О соавторах. автор сам выбирает, кого вставить, кого нет. Поди, "форумчанин" не применял "Испанский сапог" и "Нюрнбергскую деву" в контакт не навязывал, а автор статьи свечку на свидании автора с "Нюрнбергской девой" не держал.
Или применял? Упрашивал включить в соавторы, на коленях молил, запугивал? Короче. Скудоумство и треп.
Гораздо интереснее публиковаться там, где тебя оценивают твои коллеги, причем желательно поавторитетнее. В такие журналы, когда пишешь то гораздо внимательнее вчитываешься в текст, думаешь о том, чтобы каждый кто не в теме твоего исследовании, понял насколько важно и интересно то, чем ты занимаешься. У меня на кафедре выпускается ваковский журнал, причем очень известный, но писать туда вообще неинтересно, хотя гарантированно, что статья выйдет в кратчайшие сроки, а рецензировать ее будут свои же кафедральные коллеги.
nabonid1
05.11.2015, 23:31
Гораздо интереснее публиковаться там, где тебя оценивают твои коллеги, причем желательно поавторитетнее. В такие журналы, когда пишешь то гораздо внимательнее вчитываешься в текст, думаешь о том, чтобы каждый кто не в теме твоего исследовании, понял насколько важно и интересно то, чем ты занимаешься.
Кирилл, наука делается ради науки, а не ради коллег, которые Вас читают/не читают. Ряд статей, и очень недурных, на мой взгляд, я печатал в неВАКовских изданиях. Могу назвать и уйму аналогичных изданий, с неВАКовским статусом, кои гораздо сильнее и интереснее.
Во-вторых, вчитываться нужно в каждую свою работу, а не пишущуюся для солидного журнала.
У меня на кафедре выпускается ваковский журнал, причем очень известный, но писать туда вообще неинтересно, хотя гарантированно, что статья выйдет в кратчайшие сроки, а рецензировать ее будут свои же кафедральные коллеги.
Вы сами свой журнал унизили, что еще раз подтвердило мое частное негативное мнение о ВУЗовских вестниках.
С.Кирилл
06.11.2015, 02:06
Кирилл, наука делается ради науки, а не ради коллег, которые Вас читают/не читают. Ряд статей, и очень недурных, на мой взгляд, я печатал в неВАКовских изданиях. Могу назвать и уйму аналогичных изданий, с неВАКовским статусом, кои гораздо сильнее и интереснее.
Во-вторых, вчитываться нужно в каждую свою работу, а не пишущуюся для солидного журнала.
Вы сами свой журнал унизили, что еще раз подтвердило мое частное негативное мнение о ВУЗовских вестниках.
Я наверно не правильно выразил свою мысль, я имел ввиду, что публикуя статью в журнале в котором работают люди, которые тебя лично знают, а журнал читают в основном узкопрофильные специалисты, то сужается аудитория которая узнает о твоей работе. А печатаясь в журналах с большей аудиторией и многопрофильных, требуется более широко взглянуть на разрабатываемую проблему, чтобы она заинтересовала людей, напрямую с ней не сталкивающихся. А журнал наш не имеет ничего общего с вузовскими вестниками, это очень известный журнал с большой редколлегией из России и других стран, просто так получилось, что зам главного редактора, а фактически главный в нем- сотрудник нашей кафедры. И публиковаться в нем проще и главное быстрее, чем в других журналах. И кстати быстрее потому, что другие журналы выпускаются на базе других вузов и институтов РАН и попасть к ним сложнее, так как там свои чаще публикуются.
Я наверно не правильно выразил свою мысль, я имел ввиду, что публикуя статью в журнале в котором работают люди, которые тебя лично знают, а журнал читают в основном узкопрофильные специалисты, то сужается аудитория которая узнает о твоей работе.
Часто это даёт возможность не обсуждать работу.
С одной стороны вроде публикация есть - с другой стороны есть возможность любой бред опубликовать.
А печатаясь в журналах с большей аудиторией и многопрофильных, требуется более широко взглянуть на разрабатываемую проблему, чтобы она заинтересовала людей, напрямую с ней не сталкивающихся. А журнал наш не имеет ничего общего с вузовскими вестниками, это очень известный журнал с большой редколлегией из России и других стран, просто так получилось, что зам главного редактора, а фактически главный в нем- сотрудник нашей кафедры. И публиковаться в нем проще и главное быстрее, чем в других журналах. И кстати быстрее потому, что другие журналы выпускаются на базе других вузов и институтов РАН и попасть к ним сложнее, так как там свои чаще публикуются.
Все в курсе такой [...].
Правильные и хорошие доценты всегда своим соратником помогают - только вообще то про это надо молчать.
Сами себе авторитет и ценность работ подрываете.
Тут проблем не в публикации - ну тянет доцента на графоманство. Бумага всё стерпит.
Проблема в не возможности обсудить работу и решаемую задачу.
Поэтому уважающие себя люди всегда создают Блоги и сайты где свои работы обсуждают. Но не каждый может такого сделать и потянуть.
Если слишком увлечёшься этим - окажется, что все работы бредятина.
Наверное надо внести какой то критерий - опубликовался доцент в своём журнале - значит фрик.
Все его работы не считать.
individ, я тут читаю, читаю - уточнить хочу: в Вашем лексиконе а) ругательное слово "доцент" - это к званию или к должности относится? б) почему отсутствует ругательное слово "профессор?"
С.Кирилл, individ, Vica3, Ваша милая дискуссия не имеет никакого отношения к Elibrary. Прошу не флудить. watteau
individ, я тут читаю, читаю - уточнить хочу: в Вашем лексиконе а) ругательное слово "доцент" - это к званию или к должности относится? б) почему отсутствует ругательное слово "профессор?"
Я думаю надо отдельную тему открыть - где можно обсуждать возможности публикации.
Этическую сторону той или иной публикации и методов которые применяются дл размещения материала в том или ином журнале.
Всегда возникают вопросы - а вот к кому обратится не понятно.
Многие часто просто игнорируют возникающие вопросы - но это всё равно к ним возвращается их тоже начинают игнорировать.
Гораздо интереснее публиковаться там, где тебя оценивают твои коллеги, причем желательно поавторитетнее.
наука делается ради науки, а не ради коллег, которые Вас читают/не читают
Ответ на Цитату 1.
Так я и писал про "выход в свет", ну как Наташа Ростова на её первый бал. Такая романтическая история разыгралась, что даже Л.Н. Толстой целый роман посвятил. "Война и мир" называется. Конечно, читали.
Ответ на Цитату 2.
В русской литературе этот вопрос уже не только озвучен, но и завяз в зубах "Искусство, ради искусства". Хотя представители этого направления внесли, может и не осознавая этого до конца, такие перлы, что только сегодня их стало возможным понять. В любом случае, неопубликованная работа - рукопись в стол. Любая опубликованная работа, как и "вода дырочку найдет" - найдёт своего читателя вне "маститости" журнала. Google Scholar всех выведет на чистую воду: плескайтесь сколько хотите, плавайте хоть брасом, хоть кролем, хоть саженками.
Последние 8 сообщений перенесены из: Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778&page=149)
watteau
individ, так что там с Вашим ругательным лексиконом?
watteau, я хорошая, я в спойлер загнала к нему вопрос)
Боже, неужели 1 страничка бреда ни о чём без единой мысли вовсе, не говоря о новизне, примера для:
http://www.nauteh-journal.ru/index.php/ru/----etn16-01/1808-a
но я там ещё таких нашёл несколько, собственно почти все открытые для просмотра мной, - это считается ВАК-статьёй?
Какое позорище... нужно что-то менять ... и не только ВУЗы разгонять, но и перечень ВАК чистить капитально... от всякого *амна...
Добавлено через 7 минут
http://www.nauteh.ru/index.php/103
Вакансии
Опыт работы:
Не важно
Требования:
Активный поиск новых авторов;
какое позорище...
Боже, неужели 1 страничка бреда ни о чём без единой мысли вовсе, не говоря о новизне, примера для:
http://www.nauteh-journal.ru/index.php/ru/----etn16-01/1808-a
но я там ещё таких нашёл несколько, собственно почти все открытые для просмотра мной, - это считается ВАК-статьёй?
Какое позорище... нужно что-то менять ... и не только ВУЗы разгонять, но и перечень ВАК чистить капитально... от всякого *амна...
Добавлено через 7 минут
http://www.nauteh.ru/index.php/103
Вакансии
Опыт работы:
Не важно
Требования:
Активный поиск новых авторов;
какое позорище...
Про это говорилось уже миллион раз.
В прошлом году грозились оставить в России всего 70 журналов. Сейчас их издаётся более 2500.
Все регистрируются в системе ВАК.
Если даже в центральной прессе на всю страну грозились устроить чистку и не смогли это сделать - о чём это говорит?
У правильных доцентов очень мощный административный ресурс.
И публикации им нужны для оправдания денег которые им выделяют.
Часто публикуются не то, что бесполезные статьи - вообще откровенный бред.
Причём основной критерий публикации - это должность на которой человек работает.
Есть группа в Ж,Ж, там собраны некоторые работы http://science-freaks.livejournal.com/
Чуть ли не каждый день рассказывается про всяких деятелей.
Есть примеры статей которые размещаются и в КиберЛенинке.
Как всё это остановить только не понятно.
Дело в том, что все кричат обычно на мелких фриков их постоянно ругают. Хотя вред от них не большой. Статьи они как правило не публикуют и их у них не принимают.
И вот заваливают нас статьи правильных доцентов.
Вред для науки колоссальный.
Приводит к тому, что Российские журналы просто игнорируют. Бесполезно, что либо там публиковать.
Старший докторенок
26.03.2016, 08:35
.
интересно, а какой мощный административный ресурс у доцентов? И какие им деньги выделяют?
интересно, а какой мощный административный ресурс у доцентов? И какие им деньги выделяют?
Обычно задают вопрос, а потом убегают! Или обсуждать ничего не хотят.
Я обычно обсуждаю работы по математике.
Живу в Тбилиси и общаться приходится с многими.
Тут у нас на гранты от буржуинов Универ существует и при нём журнал.
Вообще в стране 4 журнала издаются.
И у всех редакторов есть инструкция с кем можно сотрудничать и как.
Я как то этот вопрос там и в Академии наук обсуждал и они сказали, что в России постоянно из хорошо известных истин делают секрет Полишинеля.
Основной критерий для публикации статьи - это его должность.
Очную ставку с ними провести? В любой момент!
Только после этого на всю страну должны будете извинится!
Но это мелочи. Есть ещё одна более опасная тенденция.
Работает в Универе доцент. И придумал какой то бред. Под этот бред получает грант, на его развитие.
Часть денег идёт на его пропаганду - это всякие контакты, конференции и работы.
У буржуинов такое сплошь и рядом.
И он ищет людей кто будет поддерживать его бред. С одной стороны его бред кем то подтверждается. С другой он другому доценту помогает получить на этот же бред грант.
Например в математике за пару лет в оправдание какого нибудь бреда можно втянуть несколько десятков человек. Причём из разных стран.
Пользы от этой деятельности вообще никакой - кроме как самим доцентам.
Надо как то отделить науку от всей этот мышиной возни, но как это сделать?
Создать ресурс где бы статьи в открытом доступе размещались и была бы возможность их обсуждения.
Но опять - если там будет рецензия со стороны правильных доцентов, то там только они и будут размешать статьи. Как в архиве.
Если этого не будет, то его загадят всякие не нормальные. Как с вихрой случилось и с другими.
Добавлено через 14 минут
Вот пожалуйста журнал!
http://ej.kubagro.ru/
Редакция на каждом углу кричит, что публикуют работы только своих правильных доцентов.
Почитайте статейки. В особенности по точным наукам. Вообще откровенный бред.
Фактически тут влияние на образование и на науку.
Ну и как? Слабый у них административный ресурс - если способны такое делать?
Старший докторенок
26.03.2016, 11:28
Вот пожалуйста журнал!
Редакция на каждом углу кричит, что публикуют работы только своих правильных доцентов.
Почитайте статейки. В особенности по точным наукам. Вообще откровенный бред.
Фактически тут влияние на образование и на науку.
Ну и как? Слабый у них административный ресурс - если способны такое делать?
Я прочла условия публикации в этом журнале. Нигде не нашла, что журнал публикует только своих правильных доцентов.
Журнал публикует работы своих сотрудников и аспирантов бесплатно, а авторов из других организаций за деньги.
Ну так можно и не связываться с таким журналом - есть много журналов, где можно публиковаться бесплатно. И никто на должности авторов не смотрит.
Ну так можно и не связываться с таким журналом - есть много журналов, где можно публиковаться бесплатно. И никто на должности авторов не смотрит.
Назовите хоть один журнал!
Я имею ввиду не помойку, а вполне приличный журнал. Таких просто не существует.
Вот типичный пример.
https://russian.rt.com/article/155552
Дело в том, что одни журналы это скрывают, а другие нет.
Например в архиве - это основное требование, даже более жёсткое, не просто доцент, а наш правильный доцент.
http://arxiv.org/
Довольно забавно, но такая политика выглядит довольно смешно.
Вот например матфак ВШЭ http://vk.com/mathhse?w=wall-65080714_199
могут даже спокойно забанить, когда видят, что сильно уж расслабились.
Кстати такое отношение может быть если человек не правильный.
Там даже https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%B2%D 0%B8%D1%87,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB% D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87 банили.
Дело в том, что проблема не в том, что опубликовать статью.
А опубликовать статью в правильном журнале.
Публикация в помойке только автору мешает.Если конечно автор наукой занимается, а не отчёты пишет, чтоб гранты оправдать.
ок. Я, видимо - неправильный доцент, хотя корка ВАКа есть.
за ВСЕ свои статьи я не получила ни копейки от начальства. От слова "совсем".
Я уже молчу за административный ресурс.
Не, может, в Тбилиси "дОцент" и "кандидат наук" и звучит гордо и понтово (может - у вас их там по пальцам считают), только тут уже 10500 раз говорилось - что для РФ - уже давно сочетание доктор+профессор - уже не сильно значимо.. Если, конечно, там нет приставки "член ДС"
Добавлено через 52 секунды
опубликовать статью в правильном журнале.
(флегматично) правильном - соответствующим каким конкретно правилам? кем установленным и где прописанным?
Добавлено через 1 минуту
Я как то этот вопрос там и в Академии наук обсуждал и они сказали, что в России
Вообще в стране 4 журнала издаются
Живу в Тбилиси
Вы б хоть раньше уточняли, что все свои инсинуации про доцентов пишете на примере гордой Грузии, где на всю страну 4 журнала.....
где на всю страну 4 журнала
В Грузии есть и два Scopus журнала. Один найти не удалось, по указанному адресу о журнале не слышали. Второй принадлежит ГрАН. Посылал статью - отправили на доработку, указав, что именно желательно доработать. Видимо, я то же не правильный доцент, хотя в Грузии ресурс у меня есть.
В России по 05.13 их довольно много. "УБС", например.
То есть как: конечно, какие-то "свои" статьи забавного качества и там появляются. Где-то отношение к пришлым существенно строже (в "ПУ", например), где-то вполне лояльное (в "АСТ", например). Но принципиально всякий неправильный доцент (и даже аспирант) может там опубликовать свою вменяемую статью.
А журналов без слабого контента не существует вообще, мне кажется. И это хорошо, потому что иначе очень много проблем в научном обществе возникнет.
ок. Я, видимо - неправильный доцент, хотя корка ВАКа есть.
за ВСЕ свои статьи я не получила ни копейки от начальства. От слова "совсем".
Я уже молчу за административный ресурс.
Не, может, в Тбилиси "дОцент" и "кандидат наук" и звучит гордо и понтово (может - у вас их там по пальцам считают), только тут уже 10500 раз говорилось - что для РФ - уже давно сочетание доктор+профессор - уже не сильно значимо.. Если, конечно, там нет приставки "член ДС"
Вы не первая которая говорит, что вообще ничего не получали.
Вообще у человека свойство такое не замечать хорошие вещи которые ему делают.
Определённая должность которая Вами занимается позволяет публиковаться. Вы используете это. При этом нагло заявляя, что этого нет.
Любой журнал выясняет кто им отправил статью.
Уверен если бы сопутствующие рекомендации от того же начальства - которое Вы так ругаете. Не было бы, то Вы вообще ничего бы не разместили.
Мне приходится с такими постоянно выяснять отношения и у Всех одна и та же фраза.
- "Сколько лет работаю в Академии наук, никогда с публикациями проблем не было!"
Да потому и нет проблем, что являетесь правильными доцентами. И пользуетесь административным ресурсом. При этом на каждом углу кричите, что это не так.
Вообще то есть сильные журналы, а есть вообще откровенная помойка.
В любом журнале чтоб опубликовать статью - надо сперва пройти фейс-контроль.
Я одно время не мог понять - почему очевидные вещи пытаются скрыть? Тем более это всем хорошо известно.
Дело в том, что на имидж журнала сей факт влияет. Не будешь же писать, что публикуем статьи только своих правильных доцентов.
От такой политики конечно качество статей падает. Такая тенденция приводит к тому, что часто можно прочитать статью в журнале каких нибудь стран 3-го мира такую, что на школьном форуме покруче задачки решают.
И таких примеров можно привести тысячи.
Хотя такое всегда было. Тут уж ничего исправить нельзя.
Гаусс когда молодым был отправил книгу по теории чисел с предложением опубликовать в Парижскую Академию наук. Они отказались - потому, что он в то время не был вообще никаким доцентом. И следом все остальные то же дали отказ.
Пришлось ему за свой счёт её публиковать.
Самый лучший вариант это системы с открытым доступом, но там вечно всякие фрики всё портят.
Правда с появлением интернета появилось много вполне хороших форумов, где идеи можно пропагандировать и обсуждать.
Там правильных доцентов крайне мало. Часто чтоб там решать задачки нужно иметь высокую компетенцию.
Hogfather
27.03.2016, 09:04
individ, бесполезно что-либо объяснять человеку, который все для себя решил, однако замечу, что мои студенты публикуются не будучи доцентами, без соавторства со мною и совершенно бесплатно. Да, статьи направляют самостоятельно. В том числе в журналы из перечня ВАК. И это, в частности, благодаря таким "окнам" которые предоставляют добрые люди.
Причем, это вовсе не значит, что если "халява" и "окно" берут все подряд. Бывает даже забавно, когда статью бакалавра берут, а статью аспиранта нет. Поэтому ваше нытье, при всем уважении к вашим математическим фокусам, особой почвы под собой не имеет. И это даже не уходя в мою любимую холиварную дискуссию, а что же такое собственно "наука".
Павел ІІ
27.03.2016, 10:05
Уверен
Ну если человек "уверен", доказывать что-то бесполезно:Durak:
Определённая должность которая Вами занимается позволяет публиковаться. Вы используете это
individ, поймите, наконец, простую вещь - это у Вас, в стране, где все друг другу брат и родственник - может публиковаться - и право.. А у нас, на нашей многострадальной Родине - это обязанность, понимаете - обязанность!
И нам за это действительно - ничего не дают.. И многие радуются, ибо нет публикаций - есть много того, что начинается на ту же букву, что и пряник, но "очень невкусно и всем хватает".
Это первое.
Уверен если бы сопутствующие рекомендации от того же начальства
Вы сделали мой день! Я публикуюсь в аффиляции от кучи мест работы, причем в 99,9% о моем "вузовском начальстве" (в смысле от того вуза, место работы в котором я указываю) редакция журнала не просто ничего не знает, а даже не предполагает о существовании таких людей))) А если и узнает, думаю, мнение этого начальства будет чуть менее ценно для редакции, чем мнение рядового кули о личной жизни товарища Мао...
Еще раз - не судите о российской ситуации с журналами по меркам своей страны...
Кстати - об Академии наук... У меня из всего, что есть в ринце - а там есть даже то, что опубликовано задолго до получения корки кандидата, а уж тем более - до корки доцента - только пара статей аффилирована с РАН... и то - 2015 года.. Это так, к слову..
И пользуетесь административным ресурсом.
Какой, нафиг, административный ресурс? Еще раз - если уж остальные темы Вы не читали - должность доцента в РФ оплачивает ниже, чем должность кричалки "свободная касса"... Поэтому этот ресурс, который существует в Вашем сознании, примерно так же велик - как у дворника, у которого есть право махать метлой на свежем воздухе... Это он - исключительно пользуясь административным ресурсом, себе такое право приобрел, да...
Кстати - а как, на Ваш взгляд, мы выполняем требование: Х студенческих статей в год в разных журналах - и без соавторства?
Добавлено через 19 секунд
Ну если человек "уверен", доказывать что-то бесполезно
Не, Павел, это забавно...
Если конечно автор наукой занимается, а не отчёты пишет,
А вот в одной избушке, например, ППСу предписано 10 ваковских публикаций в год - и кто виноват, что он копипастит всюду одно и то же, да еще за деньги? ППС или тот, кто такие правила устанавливает?
докторенок
27.03.2016, 11:44
Любой журнал выясняет кто им отправил статью.
Уверен если бы сопутствующие рекомендации от того же начальства - которое Вы так ругаете. Не было бы, то Вы вообще ничего бы не разместили.
Вы на полном серьезе считаете, что редакция журнала, получив статью, звонит/пишет в вуз, где работает автор и выясняет отношение руководства к этому автору? И если руководство дает отмашку, то статью публикуют, а если у сотрудника напряженные отношения с руководством вуза, то статью заворачивают? :facepalm:
Ребяты, ну что вы тут переливаете из пустого в порожнее? Товарищ individ уже в который раз заводит эту волынку, что должность и административный ресурс - единственное, что нужно для публикации, а вы в очередной раз пытаетесь объяснить, что это не так. Зачем? Если человек упорото уперто убежден, что земля плоская, то бесполезно его убеждать в обратном, тем более в десятый раз...
Назову даже два!
http://xn--f1ass.xn--p1ai/index.pl
http://www.polymsci.ru/
Журналы не "помойные", публикуют статьи не в зависимости от статуса автора, а от качества статьи.
И зависит это не от отрасли наук, а от конкретных журналов.
http://www.polymsci.ru/
ВМС сейчас, кстати, несколько "зазвездились" - мороки с ними много, а толку мало. Да и править их переводы приходится изрядно. Поэтому в большинстве случаев проще изначально поднапрячься с переводом и отправлять в зарубежные журналы.
Вы на полном серьезе считаете, что редакция журнала, получив статью, звонит/пишет в вуз, где работает автор и выясняет отношение руководства к этому автору? И если руководство дает отмашку, то статью публикуют, а если у сотрудника напряженные отношения с руководством вуза, то статью заворачивают? :facepalm:
Ну ладно. Хватит уже.
Основная функция редакции журнала в этом и заключается.
Выяснить кто им написал? Что из себя автор представляет? Где работает?
Для этого каждый автор проходит регистрацию и оставляет контактные данные.
И дело тут не в том, что я так считаю. Это реальность.
Вы какие то странные.
Никто не говорит, что это плохо. Просто не стоит сильно этим увлекаться.
Например буржуины даже не скрывают, что у них есть чёрные списки некоторых авторов. Они их никогда не опубликуют.
Полно же всяких мощенников кто от холодного термояда до астрологии увлекается.
Такое во всей сфере человеческой деятельности. Всегда спрашивают - что за человек и кто такой?
Поваром в ресторан даже не возьмут без рекомендации и выяснения его возможностей.
И Вы сейчас хотите сказать, что в научном журнале статью опубликуют - вообще не зная кто автор?
Это конечно если журнал приличный. В помоечном чего угодно за деньги напечатают, но это не пример.
Я даже в одном прочитал статью о том как надо числа складывать и что такое отрицательные.
Вот по моим любимым уравняшкам. http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=cheb&paperid=81&option_lang=rus
Вообще не понятно, какое имеет отношение этот автор к формулам Эйлера?
Человек вполне спокойно публикует статью - потому, что правильный доцент. И размешает там то, что люди уже знают лет наверное 500.
Я вспомнил про него потому, что сейчас эту задачку обсуждали там.
http://math.stackexchange.com/questions/1714742/three-questions-about-the-form-x2-pm-3y2-z3-and-a-related-lemma
Как мне сказал из этого форума один из авторов. Сумел за всю жизнь опубликовать единственную статью в рецензируемом журнале.
Там как раз были задачи связанные с этим уравнением. И то потому, что за него куча народу попросило.
Часто вообще смешно становиться. Правильные доценты публикуют такие статьи, что если бы на форум пришли с ними. Над ними начали бы смеяться.
А с Индусами вообще комедия полная.
Им выделяют каждый год гранты для Универов. И они с маниакальным стремлением решают уравнения вида.
3x2+5x+72=z2+8z
Ну или такой.
31x2+52x+172=z2+17z
Миллиона раз им говорилось - так Вы уравнения до апокалипсиса решать будете. Может общую формулу опубликуете и перестанете заниматься мазохизмом?
В России то же похожая ситуация.
Нет ни в коем случае- отвечают. Мы будем каждое уравнение отдельно решать. И так до тех пор пока ручки не закончатся.
Все прекрасно понимают, что для многих людей журналы вообще и в принципе закрыты.
Поэтому единственная возможность донести свои идеи - это форумы.
Серпинский как то нашёл одну формулу решения одной системы. Известную очень давно. И сразу смог опубликовать.
Я её решил в общем виде и нашёл ещё 4. И не могу даже отправить статью.
Одни решают за всю жизнь одно уравнение. А там на форуме их уже перерешали тысячи. И при этом про эти идеи даже говорить нельзя.
Такие форумы очень мощный инструмент. Одну задачу разными методами и идеями можно решить. Обсудить можно.
И при этом максимально эффективно и абсолютно бесплатно!
Добавлено через 24 минуты
Приведу пример того, на сколько хорошие результаты можно получить используя инет.
Вот энциклопедия целочисленных последовательностей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D 0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1 %87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%8 5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2 %D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D0%B5%D0%B9
http://oeis.org/
Потребность в них есть. Опубликовать их нельзя.
К тому же часто поиск занимает очень много времени и сил.
Одно время доценты считали, что эта инициатива загнётся. Там сейчас 260 тысяч последовательностей по моему.
И таких примеров много.
Достаточна правильная организация труда и результат может быть довольно значителен. При этом особо больших средств и не надо тратить.
Поэтому в большинстве случаев проще изначально поднапрячься с переводом и отправлять в зарубежные журналы.
Думаю, что статью в серьезное издание должен вычитать все-таки носитель языка, а то даже серьезное исследование может быть преподнесено на низком уровне.
А про ВМС согласна полностью.
Мой коммент с обоснованием, что стыдно за такой позорный журнал удалили оперативненько... цензура... :)
А я ссылочку давал на позорненькую статейку в 1 страничку без единой мысли, не говоря о новизне... с удивлением, что вот это вот в таком вот этом вот журнале - "ВАК-статья"...
цензура...
Просто анонимки тут не принимают, при всем уважении))
докторенок
27.03.2016, 19:33
Ну ладно. Хватит уже.
Для этого каждый автор проходит регистрацию и оставляет контактные данные.
И дело тут не в том, что я так считаю. Это реальность.
Вы какие то странные.
Никто не говорит, что это плохо. Просто не стоит сильно этим увлекаться.
Например буржуины даже не скрывают, что у них есть чёрные списки некоторых авторов. Они их никогда не опубликуют.
.
С Вами и в самом деле нет смысла что-либо обсуждать, если Вы так в этом уверены, то дело Ваше. Черные списки и в самом деле существуют, в том числе и в российских журналах, но заносят туда не по фейсу, а по факту нарушения научной этики, например, тех, кто подает одну и ту же статью в два журнала.
Мой коммент с обоснованием, что стыдно за такой позорный журнал удалили оперативненько... цензура...
А я ссылочку давал на позорненькую статейку в 1 страничку без единой мысли, не говоря о новизне... с удивлением, что вот это вот в таком вот этом вот журнале - "ВАК-статья"...
Просто анонимки тут не принимают, при всем уважении))
Нет. В целости и сохранности этот высер. В соседней теме.
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=578245&postcount=11
И неудивительно. Я из практики знаю, что некоторые антеннщики поразительно тупы. Это не мешает кое-кому из них освоить простейшие вещи, типа завязывания шнурков на бантик или защиты докторской диссертации. И делать глубокомысленные заявления о показателе Херста (неравенство которого одной второй говорит лишь о том, что порождающая структура меняется быстрее, чем сформируется тренд) или не-трехстах годах Руси.
И самому жевать что-нибудь типа распределения тока по диполю Герца.
А еще ходят тут мораль и нравственность проповедуют.
Позорище.
Думаю, что статью в серьезное издание должен вычитать все-таки носитель языка
... являющийся специалистом по теме статьи. А то получится голый проводник...
Добавлено через 25 секунд
Ну ладно. Хватит уже.
Верно.
Добавлено через 38 секунд
Бред. Основная функция журнала - публикация статей.
Добавлено через 1 минуту
И Вы сейчас хотите сказать, что в научном журнале статью опубликуют - вообще не зная кто автор?
Это конечно если журнал приличный.
Даже не задумываясь. Хорошая статья, рецензенты одобрили (причем рецензирование - двойное слепое) - опубликует.
Добавлено через 34 секунды
Все прекрасно понимают, что для многих людей журналы вообще и в принципе закрыты.
Бред дважды. Не отождествляйте себя со всеми.
Нет. В целости и сохранности этот высер. В соседней теме.
Совсем спятили? Я в этой теме писал. И совсем не это. И почему анонимки? Я дал ссылку на статью в журнале МЮрия, и высказал претензии, что это позорище. И потёрли. А Ваш текст ко мне не имеет никакого отношения. :cool:
Добавлено через 1 минуту
А хотя да, оно.
Даже отдельную тему создали для меня??? Вау. Приношу извинения. Нет цензуры, есть супернецензура!
Добавлено через 1 минуту
Я из практики знаю, что некоторые антеннщики поразительно тупы. Это не мешает кое-кому из них освоить простейшие вещи, типа завязывания шнурков
Не надо так самоуничижительно. Мне даже Вас жаль стало... :cool:
Основной критерий для публикации статьи - это его должность. Очную ставку с ними провести? В любой момент!
Только после этого на всю страну должны будете извинится!
individ, Вы что-то не то говорите... :cool: должность бывает важна, но чисто в формате определения "наш"/"не наш" в рамках конкретной организации, а вот если "не наш", то в общем и целом - неважно кто.
Добавлено через 46 секунд
Я имею ввиду не помойку, а вполне приличный журнал. Таких просто не существует.
УФН.
ФТП.
:cool:
Добавлено через 49 секунд
Вот пожалуйста журнал!
закрыть к чертям :cool:
Добавлено через 3 минуты
Я пару раз прикалывался, публиковал в тезисах конференций полный бред под вымышленными данными. Публиковали на ура. :cool:
Добавлено через 2 минуты
Я её решил в общем виде и нашёл ещё 4. И не могу даже отправить статью.
Так Вы опубликуйте монографию. Делов-то. Как Гаусс. :cool:
Вот специально собрал несколько статей.
http://www.ijeter.everscience.org/Manuscripts%5CVolume-4%5CIssue-1%5CVol-4-issue-1-M-20.pdf
http://ijsr.net/archive/v5i3/NOV161635.pdf
http://www.imperialjournals.com/index.php/IJIR/article/view/142
http://www.imperialjournals.com/index.php/IJIR/article/view/142
http://arxiv.org/abs/1601.04045
Такие статьи публикуют, а формулу в общем виде нельзя?
Тут линейная система. А про нелинейные системы даже упоминать нельзя.
http://arxiv.org/abs/1602.00344
Объяснить логически нельзя это. Поэтому обычно правильные доценты просто врут - причём нагло.
Ну как можно объяснить факт, что можно опубликовать тысячи статей описывающие решения тернарной квадратичной формы?
А общую формулу описывающие их решения - даже принимать к рассмотрению категорически нельзя.
Формула правильная. Проверена кучей народу. Работает. Контрпримеров никто не нашёл.
Вот одна задачка обсуждалась на форуме МГУ. Надо было решить систему нелинейных уравнений. С виду задача вроде простая, но расчёты сложные.
http://www.mathforum.ru/forum/read/1/13491/13491/#13491
Тут скорее всего проблема в конфликте идей и положений.
Часто не важно, что ты там пожещь придумать. Главнее как можешь влиять.
Но не смотря на такое крайне сильное противодействие и карательные меры. Удалось кое, что добиться.
Если каких то 10 лет тому назад когда подходили к доценту и спрашивали можно решить ту или иную уравняшку. Он отвечал, да Вы что! Конечно нельзя - да и не возможно. Это ещё наш незабвенный Юрий Владимирович доказал.
Сейчас такое уже не говорят.
Говорят, что абсолютно все решить нельзя, но для некоторых можно там написать наборы которые дают решения.
Хотя всё равно это глупости и правильный доцент такими мелочами не занимается.
Проблема не в том, что обязательно надо опубликовать. Можно найти какую то помойку и там разместить.
Тут идёт борьба идей. Если сам Лагранж искал формулу и не нашёл.
То значит надо опубликовать там, где больше противников этой идеи.
Ну подумаешь, что придётся ждать и бороться десятки лет.
К тому же идея только с виду кажется нежной и слабой. Формулы если появились их уже не удалишь. Сами начинают жить и расползаться.
08.00.05 Industry
28.03.2016, 12:58
В России по 05.13 их довольно много. "УБС", например.
То есть как: конечно, какие-то "свои" статьи забавного качества и там появляются. Где-то отношение к пришлым существенно строже (в "ПУ", например), где-то вполне лояльное (в "АСТ", например). Но принципиально всякий неправильный доцент (и даже аспирант) может там опубликовать свою вменяемую статью.
А журналов без слабого контента не существует вообще, мне кажется. И это хорошо, потому что иначе очень много проблем в научном обществе возникнет.
каких проблем?
Добавлено через 3 минуты
Мой коммент с обоснованием, что стыдно за такой позорный журнал удалили оперативненько... цензура... :)
что вы хотите это статья авторов из сзту который несколько лет назад разогнали за профнепригодность
прохожий
28.03.2016, 14:24
Определенный ценз для публикаций есть ... негласный ... и регалии автора имеют роль для фейс-контроля ... по крайней мере для классических и изданий это стопроцентно ...
каких проблем?
Очевидных. Не очень сильные статьи, отражающие результаты кандидатских, тоже где-то должны публиковаться.
08.00.05 Industry
28.03.2016, 16:34
Очевидных. Не очень сильные статьи, отражающие результаты кандидатских, тоже где-то должны публиковаться.
похоже на то что должны существовать магазины где можно купить некачественные продукты
Hogfather
28.03.2016, 18:02
похоже на то что должны существовать магазины где можно купить некачественные продукты
Хорошая аналогия, если учесть, что они существуют. Сравните "Пятерочку", там где переклеивают срок годности, и хотя бы "Азбуку Вкуса" или "Бахетле".
прохожий
28.03.2016, 18:05
Хорошая аналогия,
если печатать только хорошие статьи, то и журналы вымрут ...
Павел ІІ
02.04.2016, 07:46
(причем рецензирование - двойное слепое)
Кстати, далеко не везде это так. В том единственном журнале, где мне доводилось рецензировать, статьи приходили ко мне со всеми данными автора. В том единственном случае, когда из другого журнала мне прислали содержательную рецензию, в ней были указаны мои ФИО. Некоторые журналы вообще требуют от авторов вместе со статьей внешнюю рецензию - тут уж об анонимности речи не идет даже теоретически.
Кстати, далеко не везде это так.
логично. Двойное слепое могут себе позволить только приличные журналы
прохожий
02.04.2016, 11:42
логично. Двойное слепое могут себе позволить только приличные журналы
но от этого рецензии приличней не становятся ...
foxterrier
04.04.2016, 21:56
В большинстве журналов ни о каком двойном слепом и речи нет. При рецензировании я всегда вижу имена авторов статьи.
В большинстве журналов ни о каком двойном слепом и речи нет. При рецензировании я всегда вижу имена авторов статьи.
Мы никогда не предъявляем.
прохожий
05.04.2016, 08:32
При рецензировании я всегда вижу имена авторов статьи.это не правильно ...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot