PDA

Просмотр полной версии : Студент умнее преподавателя

Parn
15.02.2013, 23:40
Уверен, что со всеми бывало подобное. Пускай таких ребят не большинство, но они встречаются. Как вы с ними обращаетесь? Меняете ли стиль преподавания? Повышаете ли требования для него или же наоборот стараетесь уровнять с остальными?

-Соискатель-
15.02.2013, 23:44
Преподавателем не был, а в качестве бывшего студента скажу. Умных любят. Но в меру умных. Так, что это не слишком бросается в глаза. Когда слишком - таких сживают со свету.
Редко-редко в учебных и научных заведениях бывают исключения в плане отношения к таким людям.

will
15.02.2013, 23:50
Пускай таких ребят не большинство, но они встречаются. Как вы с ними обращаетесь? Меняете ли стиль преподавания? Повышаете ли требования для него или же наоборот стараетесь уровнять с остальными?

Умных любят. Но в меру умных. Так, что это не слишком бросается в глаза. Когда слишком - таких сживают со свету.

речь, скорее , идет не о интеллекте, а о коммуникативных навыках как умника , так и препода. От этого и зависит, как будет развиваться ситуация.
"кто умнее" видно только или на олимпиадах, или на всестороннем тестировании.
На занятии можно говорить только о знании конкретного предмета и сопряженных с ним дисциплин.

-Соискатель-
15.02.2013, 23:54
Ну я не согласен, в ВУЗе курса по крайней мере с 3го видно, что из себя представляет человек вообще, в плане его способностей к выбранной профессии.

will
15.02.2013, 23:59
Ну я не согласен, в ВУЗе курса по крайней мере с 3го видно, что из себя представляет человек вообще, в плане его способностей к выбранной профессии.
херня всё это про "человека вообще".
Способности-это одно, интеллект-другое.
А вот реальная реализация в выбранной профессии- вообще дело случая, сами , надеюсь, уже поняли на собственном опыте:p

-Соискатель-
16.02.2013, 00:01
Вы меня запутали... Не пойму я разницу между способностями и интеллектом :confused:

Parn
16.02.2013, 00:09
will, я имел в виду ситуацию, когда студент действительно (местами) знает предмет, или успевает разобраться в предмете лучше преподавателя. А может, не только в этом, но и в других предметах разбираться лучше.
Например: препод берет интеграл,а Вася уже в носу ковыряет,так как взял его в уме. Препод теорему доказывает,медлит,в бумажку заглядывает,а Вася уже доказал. Препод начинает гнать отсебятину на отвлеченную тему,задавая вопрос студентма,а Вася его в сухую уделывает.

Такое очень часто встречается,в случае когда аспирант преподает, преподаватель молод или слишком стар, преподаватель по-просту глуп или не готовится к занятиям.

will
16.02.2013, 00:12
Например: препод берет интеграл,а Вася уже в носу ковыряет,так как взял его в уме. Препод теорему доказывает,медлит,в бумажку заглядывает,а Вася уже доказал. Препод начинает гнать отсебятину на отвлеченную тему,задавая вопрос студентма,а Вася его в сухую уделывает.
автомат по предмету+студента готовить на международную студенческую олимпиаду по математике или программированию.

Parn
16.02.2013, 00:13
will, и не станешь его унижать? твое ЧСВ не пострадает?

will
16.02.2013, 00:20
will, и не станешь его унижать? твое ЧСВ не пострадает?
Нет.
ЧСВ у обоих будет в полном порядке:)
Автомат по предмету решает вопросы с ЧСВ у знайки
Единственное, что может меня заставить бережно относиться к человеку- это его исключительная одаренность.
Проблема только одна. Подобные ребята не всегда хотят принимать помощь, и вместо этого уходят из науки- кто из-за девушки (идет зашибать, вместо того, чтобы собой заниматься), кто-то с головой "социализируется".
У таких ребят нет "стержня", и это плохо.

-Соискатель-
16.02.2013, 00:28
По поводу стержня. Вспомнилось, что кто-то сказал (не помню кто), что интеллигентный человек с мускулами - явление несуществующее. Не совсем в тему, но все же.

will
16.02.2013, 00:31
По поводу стержня. Вспомнилось, что кто-то сказал (не помню кто), что интеллигентный человек с мускулами - явление несуществующее
Да ладно.
Вполне в хорошей физической форме был тот же Ломоносов. Не знаю, можно ли его считать интеллигентом, но на гения вполне тянул.
И с "внутренним стержнем " у него всё было в порядке.

Parn
16.02.2013, 00:47
Проблема только одна. Подобные ребята не всегда хотят принимать помощь, и вместо этого уходят из науки- кто из-за девушки (идет зашибать, вместо того, чтобы собой заниматься), кто-то с головой "социализируется".
Расплывчато. Что за помощь они отвергают? Чью? А разве девушка (она же будущая супруга,она же главная часть его будущей семьи, мать его детей и спутница на всю жизнь) не является занятием собой? Извини,бро, но тут ты маху дал. Что это за мужчина, который занимается собой,а не своей семьей? Связь на столкьо сильна, что доходит практически до отождествления. В этом смысле мне импонирует Лучник. Кстати,не думал что ему сорокет уже. Преподает по шарагам, собирает в кучу и для жены и детей. Мужик. Что за самец без своей стаи? Так, потенциальный мужик.
А что значит "социализируется"? Почему взято в кавычки?
Нет стержня у тех,кто семью завел,стал мужчиной и социализировался?! Вот это новость. Вот это да.

Добавлено через 1 минуту
что кто-то сказал (не помню кто), что интеллигентный человек с мускулами - явление несуществующее.
Он либо целенаправленно врал, либо был глуп. Лучник, Вы теперь у нас и не интеллигент,по мнению Соискателя и ещё кого-то.

-Соискатель-
16.02.2013, 00:50
Ну здрасте. Значит, мужчина, если не повесил себе на шею обузу в виде девки с дитями, уже не мужчина? Приехали. Пока не повесил - по крайней мере хозяин своей жизни. Или пытаешься им быть. Повесил - начинается "купи то, купи это, неси в дом больше". Бывают исключения среди женщин, но очень редко.

Добавлено через 1 минуту
Остерегайтесь делать выводы о людях по интернет-впечатлениям. Я Лучника слишком мало представляю, чтобы сделать какие-то выводы, а Вы вот этак, одним махом...

will
16.02.2013, 01:01
А разве девушка (она же будущая супруга,она же главная часть его будущей семьи, мать его детей и спутница на всю жизнь) не является занятием собой? Извини,бро, но тут ты маху дал. Что это за мужчина, который занимается собой,а не своей семьей? Связь на столкьо сильна, что доходит практически до отождествления. В этом смысле мне импонирует Лучник. Кстати,не думал что ему сорокет уже. Преподает по шарагам, собирает в кучу и для жены и детей. Мужик. Что за самец без своей стаи? Так, потенциальный мужик.
И понеслось...
Служил?- мужЫк.
http://demotivators.to/p/970282/ne-sluzhil-ne-muzhik.htm

Не насрал на себя и свои мечты, не просрал способности и занят становлением себя как профессионала? Не мужЫк. Насрал- значит, мужЫк, теща рада.

"есть стержень"- значит есть. Коллективное бессознательное на таких людей не влияет и они сами диктуют правила игры, а не вписываются в чужие рамки и хотелки, кому когда замуж приспичит.
Не хватает только Светлакова и Нашей Раши:lol:

Rendido
16.02.2013, 01:29
Студент умнее преподавателя
Ум и знание конкретного предмета (математики, к примеру) - разные вещи. Можно быть гением, не зная таблицы умножения, и наоборот.

Лучник
16.02.2013, 06:08
У меня есть несколько студентов, которых я считаю умнее себя. Отношусь с большим уважением.
Кстати,не думал что ему сорокет уже. Преподает по шарагам, собирает в кучу и для жены и детей. Мужик.

Ну здрасте. Значит, мужчина, если не повесил себе на шею обузу в виде девки с дитями, уже не мужчина? Приехали.

Веселая дискуссия. И меня добрым словом вспомянули - спасибо :) Я женился в 35. А до этого возраста был убежденным холостяком и чайлдфри (сейчас убежденный чадолюбивый семьянин - такое вот перерождение). Кстати, и текст докторской был уже в общих чертах готов. Не знаю, чего бы я там написал с двумя маленькими детьми...

Hogfather
16.02.2013, 08:21
Отчего-то вспомнилось

П р е д с е д а т е л ь к о м и с с и и.
Вы читаете на нескольких языках, знакомы с
высшей математикой и можете выполнять
кое-какие работы. Считаете ли вы, что это
делает вас Человеком? О т а р к. Да,
конечно. А разве люди знают что-нибудь еще?

(Из допроса отарка. Материалы
Государственной комиссии)

см. С. Гансовский. День гнева (http://lib.ru/RUFANT/GANSOWSKIJ/dg.txt)

- Все равно ничего не выйдет, - вздохнул лесничий. - Вы же не первый
сюда приезжаете. Тут каждый год кто-нибудь бывает, и все интересуются
только отарками. Но не людьми, которым приходится с отарками жить. Каждый
спрашивает: <А правда, что они могут изучить геометрию?.. А верно, что
есть отарки, которые понимают теорию относительности?> Как будто это имеет
какое-нибудь значение! Как будто из-за этого их не нужно уничтожать!

Paul Kellerman
16.02.2013, 10:24
Сказать, прямо-таки, что умнее - не попадались. Опытнее по какой-то узкой
технической тематике - да, были. Из них я выкачиваю все полезное для себя.
Я всегда готов и сам чему-то поучиться и только рад, когда есть возможность.

Насчет интегралов в уме... А оно вообще в современном компьютерном мире
нужно? Не слышал, чтобы кому-то платили за умение брать интегралы в уме.

докторенок
16.02.2013, 11:35
К сожалению, встречаются не сколько знающие больше меня (понятие умнее вообще очень расплывчато), а пытающее показать, что они знают больше. Чаще это выражается в попытках спорить с преподавателем по любому поводу и без повода, при чем уровень спора, выдвигаемые аргументы весьма мелковаты, не показыывают ни знание предмета, ни то, как следует мыслить. Просто таких в школе приучили, что если пытаешся выскзать "свое мнение", то молодец. При этом не приучили, что свое мнение - это не пустая болтовня, а действительно мысль. А вот сильные студенты по уровню способностей вызывают уважение. Их стараюсь вовлекать в научную работу.

Longtail
16.02.2013, 11:57
Знающих больше не встречал..может не тот предмет - по политологии нужно много читать, чтобы ориентироваться, хотя бы классиков - Дьюи, Дюверже, Алмонда, Парсонса, плюс пласт ТГП в форме политико-правовых концепций, начиная от Каутильи с Конфуцием и заканчивая Новгородцевым и Тоффлером. Обычно студенты не успевают прочитать все эти вещи к тому времени, когда я веду курс.

Димитриадис
16.02.2013, 12:42
Знающих больше не встречал..может не тот предмет - по социологии нужно много читать, чтобы ориентироваться, хотя бы классиков - Вебера, Парсонса, Дюркгейма, Ритцера, Лумана, Мёртона, Бергера, Лукмана, плюс пласт социальной философии (от Маркса до Бурдьё) и "всеобщей социальной науки" (от Тоффлера до Валлерстайна). Обычно студенты не успевают прочитать все эти вещи к тому времени, когда я веду курс.

nauczyciel
16.02.2013, 13:56
Повышаете ли требования для него или же наоборот стараетесь уровнять с остальными?
Для всех требования одинаковые. Умные студенты сдают сессию вовремя.

Добавлено через 1 минуту
реальная реализация в выбранной профессии- вообще дело случая, сами , надеюсь, уже поняли на собственном опыте:p
Не понял, поясните... :rolleyes:

optica_slavy
16.02.2013, 17:41
Есть у меня один умный студент, голова работает как калькулятор, минимальный опыт даже по специальности есть. Писал одну публикацию в журнал. Проблема в другом - мальчик воюет со своей группой. Я его маленько побаиваюсь.

Olafson
16.02.2013, 17:46
Умный студент -- это роскошь (и открываются варианты взаимодействия -- ведь инициатива всегда у преподавателя). Но вот умный студент у жены меня беспокоит:)

optica_slavy
16.02.2013, 19:01
Инициатива конечно же преподавателя :), но меня пугает возможная обратная связь :(

Вы не уверены в собственной жене?

Olafson
16.02.2013, 19:05
Вы не уверены в собственной жене?

:D Не уверен даже дома:)

но меня пугает возможная обратная связь

затосковался

optica_slavy
16.02.2013, 19:32
затосковался

он дерется с девушками. последний раз он прошел по парте где сидели его коллеги распинывая ботинками их вещи :(

Rendido
16.02.2013, 22:00
умный студент, голова работает как калькулятор, минимальный опыт даже по специальности есть.
мальчик воюет со своей группой
дерется с девушками. последний раз он прошел по парте где сидели его коллеги распинывая ботинками их вещи
А специальность какая?

Burattino
16.02.2013, 22:01
он дерется с девушками. последний раз он прошел по парте где сидели его коллеги распинывая ботинками их вещи
А он с психиатром давно общался?

optica_slavy
16.02.2013, 22:30
Химики мы. Про психиатора не знаю.

Rendido
16.02.2013, 22:40
Химики мы. Про психиатора не знаю.
Может он перехимичил чего-то не того? Бывали случаи (http://lifenews.ru/news/86086):
Игорь заранее написал предсмертную записку, которую выложил на странице в соцсети. В ней он раскрыл точную дату и причину своей смерти.

Последняя запись, которую оставил 19-летний парень, гласила: «Игорь Баклофен Чернов. 07.12.1992 - 16.03.2012 Суицид. Отравление нитритом натрия перорально».

Тело Игоря Чернова было обнаружено в пятницу, 16 марта, возле одной из аудиторий на цокольном этаже первого корпуса ОмГУ сразу после лекции.
Игорь был отличным студентом. Учился на «отлично». Участвовал и побеждал в олимпиадах. Никогда не отказывал в помощи одногруппникам
в последнее время Игорь был сам не свой - отличался раздражительностью и агрессивностью
судя по странице Чернова "ВКонтакте", студент-химик принимал наркотики. Молодой человек подробно описывает свои ощущения от употребления баклафена и Сальвии дивинорум

Longtail
16.02.2013, 22:41
Знающих больше не встречал..может не тот предмет - по социологии нужно много читать, чтобы ориентироваться, хотя бы классиков - Вебера, Парсонса, Дюркгейма, Ритцера, Лумана, Мёртона, Бергера, Лукмана, плюс пласт социальной философии (от Маркса до Бурдьё) и "всеобщей социальной науки" (от Тоффлера до Валлерстайна). Обычно студенты не успевают прочитать все эти вещи к тому времени, когда я веду курс.

Димитриадис до защиты плагиатить не рекомендуется))) вот после уже..да :laugh:

Burattino
16.02.2013, 22:42
-----

Vica3
16.02.2013, 22:45
Умный студент -- это роскошь (и открываются варианты взаимодействия -- ведь инициатива всегда у преподавателя)
плюсуюсь

Но вот умный студент у жены меня беспокоит
и это - правильно:) в таких случаях всегда надо беспокоиться:))

Димитриадис
16.02.2013, 22:48
Димитриадис до защиты плагиатить не рекомендуется))) вот после уже..да :laugh:
Longtail, до защиты докторской смеяцца не рекомендуется))) вот после уже да :laugh:

Parn
16.02.2013, 22:58
он дерется с девушками. последний раз он прошел по парте где сидели его коллеги распинывая ботинками их вещи
Вау! Движуха. Меня бы позабавило :D. На телефон видосик запишите и сюда киньте - прикольно же.
Насчет интегралов в уме... А оно вообще в современном компьютерном мире
нужно? Не слышал, чтобы кому-то платили за умение брать интегралы в уме.
А кому в нашем компьютерном мире нужна история,философия,политоло гия и прочая туфта, которою местные преподают? Я привел пример: предмет Мат.анализ. Там надо брать интегралы.
Более яркий пример: парень с 7 лет кодит. У него отец отличный программист и сына натаскивал с детства. Он (парень) в институт лишь за дипломом пришел. Уже сам работает во всю удаленно,а корка нужна для статуса. И вот приходит он на пары, а там дед трухлявый ему про "метод пузырька" вещает. Молодой,человек,вижу Вам не интересно?! Всякие неадекваты попадаются.
Был у нас препод по какой-то фигне типа унификации и метрологии. Пфффф...Слабунец. Читал бы свой конспект и не выпендривался, так ему нужна аудитория и разговоры о Вселенной. И наивные как у детсадовца. Это был 4 курс. Общие предметы минули, уже и часть доп. глав пройдено. Короче, мат. анализ, диффуры, урматы и статистику я знал хорошо. Дядя же учил это 25 лет назад - в институте. Ну вот мы с ним схлестнулись :D. Точнее он сам напросился.

0647
16.02.2013, 23:09
Ну вот мы с ним схлестнулись . Точнее он сам напросился. Parn, Вы меня простите, ради святого Лейбница :) - но Ваш рассказ помог мне вспомнить старый анекдот, когда один известный музыкант в венце славы рассказывал другим, как менялось его мнение о своих талантах (по мере взросления): "Я / Я и Моцарт / Моцарт и я / Моцарт". Простите за неточности и погрешности изложения. :)

Parn
16.02.2013, 23:14
0647, это Вы того чебурека уподобили Моцарту? Или тонко намекнули на мою с ним разницу?
Если так, то напрасно. Дядька и правда не очень шарил. Раньше работал в НИИ,а потом выперли он и приперся в институт - книжки пересказывать.

Добавлено через 1 минуту
Parn, Вы меня простите, ради святого Лейбница
Простите за неточности и погрешности изложения.
да ладно,бро,прощаю на первый раз ;)

0647
16.02.2013, 23:16
это Вы того чебурека уподобили Моцарту? Или тонко намекнули на мою с ним разницу? Нет, не "чебурека". :) И намек мой довольно топорный. Я о том, что сколь бы ни считал себя человек сведущим в чем-то - всегда найдется более сведущий. Это относится и к Вам, и ко мне, и ко всем прочим. Ну, посрамили Вы преподавателя... Но велика ли честь подбить броневик имени деда Ленина из Т-34? Когда в Вас, возможно, уже целятся из пушки Т-90... :)

Parn
16.02.2013, 23:24
Но велика ли честь подбить броневик имени деда Ленина из Т-34? Когда в Вас, возможно, уже целятся из пушки Т-90
Чести никакой, но на дедушку Ленина придется потратить боезаряд, когда в тебя действительно Т-90 целиться. я же написал, что он сам напросился. Стал приставать с вопросами по теме и не по теме. Это как если бы мне какой-нибудь юрист стал рассказывать теорию поля. Абсурд. Вот только дядя не хотел этого понимать. Бочку кутил. Я его пару-тройку раз высмеял перед поточкой, чтоб знал свое место. Правда я не специально все же, но аудитория тоже не глупа - видят уровень препода и на мою мельницу воду льют. Все хвастал, что он практик. Мне кажется, он кроме нормально никакого другого распределения и не знал даже.

0647
16.02.2013, 23:26
Все хвастал, что он практик. Мне кажется, он кроме нормально никакого другого распределения и не знал даже. Практикам достаточно бета-распределения. :)

Hogfather
16.02.2013, 23:39
Практикам достаточно бета-распределения
Матёрым практикам -- треугольного.

0647
16.02.2013, 23:44
Матёрым практикам -- треугольного. Я ж говорил постом выше, что на каждую "тридцатьчетверку" найдется свой "Абрамс"... :) А тут и Hogfather выстрелил подкалиберным... :rocket:

Aspirant_Cat
17.02.2013, 13:23
Как вы с ними обращаетесь? Меняете ли стиль преподавания? Повышаете ли требования для него или же наоборот стараетесь уровнять с остальными?
Обсуждаем дифференцированный подход в обучении? Старо, как мир. Неинтересно.
Сомневаюсь, что стержень в том, чтобы терпеть всю жизнь нищету, оставаясь в "науке" за идею.

will
17.02.2013, 13:40
Сомневаюсь, что стержень в том, чтобы терпеть всю жизнь нищету, оставаясь в "науке" за идею.

речь о нищите не шла тащемта:p

Лучник
17.02.2013, 14:04
речь о нищите не шла тащемта
Возможно, тем, кто отказался от научной карьеры, удобней думать, что причиной этого стала перспектива нищенского существования.

Parn
17.02.2013, 16:22
Я ждал женского взгляда на вопрос о стержне. Оп,и появилась адекватная дама.

will, Лучник, если собственного научного опыта нет, то почитав темы и сообщения вот этого мрачного форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/) ,вывод о нищете и бесхребетности всплывает автоматически.
И вот тут важно не ломать свой стержень ради эфемерной науки, а жить приятной жизнью.
Кстати, из следующего утверждения:
Возможно, тем, кто отказался от научной карьеры, удобней думать, что причиной этого стала перспектива нищенского существования.
можно сделать такой вывод: Лучник поддерживает факт нищеты на всю жизнь, но считает что людей отпугнуло отнюдь не это.
will, вот уже как минимум 1 доктор наук не опроверг идеи о нищете, высказанной Aspirant_Cat.

Vica3
17.02.2013, 16:30
а какое отношение т.е стержень имеет к науке и нищете?

тут важно не ломать свой стержень ради эфемерной науки, а жить приятной жизнью.
такая же отмазка, как и
терпеть всю жизнь нищету, оставаясь в "науке" за идею.
это просто удобные отмазки для человека, выбравшего что-то одно.. тело, внутренний стержень имеющее, отмазки для себя не ищет, оно выбор сделало. И это - его личный выбор.. После факта выбора о других "упущенных возможностях" оно просто не думает. ибо для него они не существуют, т.е. не являются упущенными.
ЗЫ. адекватный выбор, если тянет в науку (Викина ИМХА) научиться сочетать занятие наукой и финансовую стабильность.. все остальное-лирика...

Parn
17.02.2013, 16:33
Тёть,а спросите лучше у will. Он вбросил эту идею - его и терзайте.

Vica3
17.02.2013, 16:36
Parn, не, я, конечно, понимаю, что брат мой - мужчина хоть куда, и по Союзу его много носило...:Ъ но что-то на данном форуме количество "племянничков" уже зашкаливает.. Он мне только про двух говорил, Ваша личность там не фигурировала. однозначно.. :Ъ

IvanSpbRu
17.02.2013, 16:39
Кстати, из следующего утверждения:

можно сделать такой вывод: Лучник поддерживает факт нищеты на всю жизнь, но считает что людей отпугнуло отнюдь не это.
will, вот уже как минимум 1 доктор наук не опроверг идеи о нищете, высказанной Aspirant_Cat

Блестящий образчик логического мышления. А славяне пользовались беспроволочным телеграфом:D

Parn
17.02.2013, 16:41
Vica3, ну дык, я понял, что Вы старше меня. Не знаю на сколько, но прилично. Тыкать и выкать местоимениями мне надоедает. Обращение ко взрослым - тетя и дядя, это из детства. Буду звать Вас Тётя Вика. Вроде вежливо.

will
17.02.2013, 16:41

Тёть,а спросите лучше у will. Он вбросил эту идею - его и терзайте.

http://funs.by/images/2012/143.jpg

Parn
17.02.2013, 16:42
IvanSpbRu, кстати, Вань,ты так и не ответил сколько тебе лет. Может ты Дядя Ваня для меня? А я к тебе по-простому, по-деревенски.

Aspirant_Cat
17.02.2013, 17:17
прочитала все комменты после своего: :facepalm:

will, вы ж сами противопоставили "зашибание" денег науке. Перечитайте ещё раз то, что написали:
Подобные ребята не всегда хотят принимать помощь, и вместо этого уходят из науки- кто из-за девушки (идет зашибать, вместо того, чтобы собой заниматься), кто-то с головой "социализируется".
т.е. "занимательство собой" - это наука, вместо которой такой-сякой молодой и нехороший идёт "зашибать" деньги ради девушки. Про социализацию не совсем поняла, что вы имели в виду, но, видимо, что-то не очень хорошее. Короче, все, кто умные и ушли из науки - для вас бесхребетники. Админ в том числе ;)

Лучник
17.02.2013, 17:30
will, вы ж сами противопоставили "зашибание" денег науке. Перечитайте ещё раз то, что написали:

Научно-преподавательская карьера все-таки уж не прямо нищенская. Где-то на нижнем уровне середнячков (я не говорю про middle class, а про наших российских середнячков). В провинциальных городах и в других сферах не шибко разжиреешь.

will
17.02.2013, 17:30
ы ж сами противопоставили "зашибание" денег науке

т.е. "занимательство собой" - это наука, вместо которой такой-сякой молодой и нехороший идёт "зашибать" деньги ради девушки

Короче, все, кто умные и ушли из науки - для вас бесхребетники. Админ в том числе

Спрошу кратко: Вы название треда читали?:eek:

Parn
17.02.2013, 17:42
т.е. "занимательство собой" - это наука, вместо которой такой-сякой молодой и нехороший идёт "зашибать" деньги ради девушки.
Угу,я так же понял. Вообще странное дело: если умный и толковый, то иди в науку! Не идешь в науку - слабак без стержня. Я несколько месяцев назад читал форумы США как раз по теме трудоустройства молодых PhD. И что бы вы думали? Примерно 1/10 идет в науку. Остальные расходятся в разные компании в рисерч отделы, консультантами, идут в правительственные организации и т.д. Чудно видеть со стороны ученых единственно верный взгляд на приложение интеллекта. А учитывая не самые лучшение перспективы ученого в РФ вообще, лично мне видится затаскивание молодых в науку - собиранием свежих поленьев для поддержания костра. И о поленьях мало кто думает. Вот это грустно. Я именно об этом в каком-то треде писал. Надо давать народу расширенный кругозор. Подсказывать куда ещё применить свои таланты. Ведь об этом данный тред.

IvanSpbRu
17.02.2013, 18:31
IvanSpbRu, кстати, Вань,ты так и не ответил сколько тебе лет. Может ты Дядя Ваня для меня? А я к тебе по-простому, по-деревенски

Зови меня просто - хозяин (c) "Достояние республики"

0647
17.02.2013, 18:34
Зови меня просто - хозяин "Масса Джон"? :) "Хороший сагиб у Сами и добрый - только больно дерется стеком..." :p

Лучник
17.02.2013, 18:48
"Масса Джон"

:laugh:

IvanSpbRu
17.02.2013, 18:52
"Масса Джон"? :) "Хороший сагиб у Сами и добрый - только больно дерется стеком..." :p

Ага:D

Димитриадис
17.02.2013, 19:01
Ушёл в оффлайн на три часа, а тут такое... :D

Официально заявляю: у Дядюшки Хогфазера и Тётушки Вики только два племянника: Дмитрий В. и аз, грешный. :cool:

Иван, плёточку у milemlab-a возьмите, чтобы молодёжь охаживать... :laugh:

хочувсесказать
17.02.2013, 19:33
Официально заявляю: у Дядюшки Хогфазера и Тётушки Вики только два племянника: Дмитрий В. и аз, грешный.

Ой* Я вас немного отвлеку от вашей дрожайшей династии. Может кто знает как называется если я у меня есть и племянница и тетя, то моя племянница и моя тетя в каком родстве состоят?

mike178
17.02.2013, 19:38
у меня есть и племянница и тетя, то моя племянница и моя тетя в каком родстве
Седьмая вода на киселе, не иначе.

IvanSpbRu
17.02.2013, 19:51
Ой* Я вас немного отвлеку от вашей дрожайшей династии. Может кто знает как называется если я у меня есть и племянница и тетя, то моя племянница и моя тетя в каком родстве состоят?

Внучатая племянница и двоюродная бабка

Добавлено через 42 секунды

Иван, плёточку у milemlab-a возьмите, чтобы молодёжь охаживать... :laugh:

У меня свои девайсы имеются, не беспокойтесь;)

хочувсесказать
17.02.2013, 20:09
У меня свои девайсы имеются, не беспокойтесь

Есть один анек, но немного такой :shuffle:

Димитриадис
17.02.2013, 20:14
Есть один анек, но немного такой
(строго) Безграничное Добро, Сострадание и Милосердие - не повод для шуток!

Vica3
17.02.2013, 20:16
Vica3, ну дык, я понял, что Вы старше меня. Не знаю на сколько, но прилично.
в личку с расчетами - а там посмотрим:)

Буду звать Вас Тётя Вика.
сначала расчеты, затем уточнения у братца.. иначе никак:Ъ

Добавлено через 29 секунд
Официально заявляю: у Дядюшки Хогфазера и Тётушки Вики только два племянника: Дмитрий В. и аз, грешный.
во-во.. и я о том же:)

Parn
17.02.2013, 22:16
IvanSpbRu, да ты болтун. Тебя хоть Иванов зовут? Будешь у меня Иванушкой Дурачком. Вполне милое и доброжелательное обращение.

Vica3, ну,тут всяк мнит из себя аксакала. Буду всех дядями и тетями звать.

mike178
17.02.2013, 22:22
Parn, перегибаете палку.

0647
17.02.2013, 22:25
тут всяк мнит из себя аксакала Parn, вот ради интереса - каким, по Вашему мнению, критериям должен соответствовать уважаемый Вами: а) преподаватель; б) ученый (научный работник)? Если не трудно и не секрет, конечно.

P.S. Для справки: научные достижения IvanSpbRu, мягко говоря, существенно серьезнее Ваших. Допускаю, что пока.

Parn
17.02.2013, 22:53
mike178, даже если,то это моё дело.
0647, ну Иван сам затеял фалометрию. На простой вопрос - сколько тебе лет? спрятал язык в задницу и ядом плюется,как пацан.
P.S. Для справки: научные достижения IvanSpbRu, мягко говоря, существенно серьезнее Ваших. Допускаю, что пока.
Дайте ссылочку - поинтересуюсь. Вам на слово я не верю.

хочувсесказать
17.02.2013, 22:58
затеял фалометрию

Еще раз простите меня наивную, а что такое фалометрия? Наука о земле?

Дмитрий В.
17.02.2013, 23:25
фалометрия? Наука о земле?
От двух слов - "фаллос" и "метрия", т.е. измерение определенных частей тела. Вернее, взаимное мерянье ими. В народе, конечно, и другие названия есть, но не приведу из цензурных соображений :)

Добавлено через 3 минуты
у Дядюшки Хогфазера и Тётушки Вики только два племянника: Дмитрий В. и аз, грешный.
во-во.. и я о том же
Точно так! :yes:

0647
17.02.2013, 23:46
Дайте ссылочку - поинтересуюсь. Вам на слово я не верю. Ссылка у меня есть - но я тем не менее не уполномочен раскрывать, кто скрывается за ником. Однако и при таком раскладе издания, в к-рых публиковался IvanSpbRu, легко обнаружить в соответствующих темах форума - постов на тему публикаций в ВАК- и зарубежных изданиях предостаточно. Не верить - Ваше право. Бить себя пяткой в грудь и рисовать крест химкарандашом на пузе - тем паче зуб давать :) - не собираюсь.

Hogfather
18.02.2013, 00:14
Бить себя пяткой в грудь и рисовать крест химкарандашом на пузе - тем паче зуб давать - не собираюсь.
Правильно! "Неверящему Антропу..." ©

IvanSpbRu
18.02.2013, 00:25
ну Иван сам затеял фалометрию

Подтвердить цитатой сможешь? Только не своей трактовкой моих слов, а точной цитатой - где я тебе предложил померяться?

Jacky
18.02.2013, 00:37
mike178, даже если,то это моё дело.
До тех пор, пока это не станет моим делом.

Так вот, Parn, перегибаете палку.

IvanSpbRu
18.02.2013, 00:43
Так вот, Parn, перегибаете палку

Jacky, не стоит:) Он забавный и милый

Димитриадис
18.02.2013, 12:26
Так вот, Parn, перегибаете палку.
На каждом форуме должен быть один... кхм... сами-знаете кто (но не Сталин).

Parn
18.02.2013, 12:30
Администратор,а в каком месте я перегнул палку? Намеки намеками, но укажите где именно я переборщил.

Лучник
18.02.2013, 12:38
Parn, полагаю, утверждение, что модератор спрятал язык в задницу без подтверждающих фото и кинодокументов является клеветой :D

Parn
18.02.2013, 12:43
Лучник, интересный вариант. Только мне кажется, что Иван администратору на меня нажаловался, мол "негр" массу обижает. Рука руку моет и т.д.

Дмитрий В.
18.02.2013, 12:54
Только мне кажется, что Иван администратору на меня нажаловался, мол "негр" массу обижает. Рука руку моет и т.д.
Насколько я успел узнать Jacky, он бы так же отреагировал и в случае, если бы это был не модератор.

Вляпалась...
18.02.2013, 12:57
Насколько я успел узнать Jacky, он бы так же отреагировал и в случае, если бы это был не модератор.

Подтверждаю. В моем случае "обидчик" получил реакцию без каких-либо трепыханий с моей стороны. Другое дело, что лично я не считаю комментарий заслуженным, но это уже совсем другая история.

Лучник
18.02.2013, 13:09
Иван администратору на меня нажаловался,

Как раз, напротив.

Даже не знаю, как объяснить... Штука в том, что Иван понимает, что нам, публике, нравится смотреть за этой корридой. Вы как бы такой бычок
забавный и милый

А Иван - тореро.

Но Админ наш не приветствует корриду. И может забанить Вас не для того, чтобы спасти тореро или быка, а потому, что тут вообще корриде не место.

Parn
18.02.2013, 13:17
Дмитрий В., но на что он среагировал? Мне вот это интересно. Иван меня негром обозвал, я ему вернул ласковое обращение. Вику тетей назвал? И что такого? Или вопросы о возрасте на этом форуме криминал? Слова: язык, задница, в, засунуть, яд, плеваться - в любой последовательности не дают нецензурного выражения. Так где же я перегнул?
Если администрация блюдет моральный фон сообщений, то ей следовало бы тщательнее следить за форумом. Или у тут все люди равны, но есть те кто ровнее других? Модератор ветки заслуживает какого-то особенного обращения?
Тут личное - не нравятся мои посты модеру,админу да и многим здесь. Порчу я им малину. Натягивают они мне свиное рыло, не забывая о колашной ряде напоминать.
Мне IvanSpbRu неприятен. Я этого не скрываю. Виртуальных драк не затеваю. А если и так, то админ чего лезет? IvanSpbRu сам не сдюжит?

0647
18.02.2013, 13:28
Parn, ну рассудите сами - несколько (не один!) человек говорят Вам, в принципе, одно и то же, только разными словами. Конечно, и миллион леммингов, как известно, может ошибаться - но в данном случае, IMHO, что-то не так в Вашей "консерватории". Вы не сердитесь - зла Вам никто не желает (и троллить в том числе). Здесь нет никого ни с нимбом, ни с ангельскими крыльями - но Ваши сообщения за последние несколько дней стали какие-то... ну, как бы поточнее выразиться, принципиально "поперечные", что ли. Подумайте, пожалуйста, об этом. И тем не менее - успехов Вам на Вашем научном поприще!

Parn
18.02.2013, 13:54
0647, интересный способ - все сообщения сдабривать вежливостью. Чуть-чуть,немножко звездной пыли :4u:. И сразу становится менее понятно, что человек донести-то хотел.
Вы не сердитесь - зла Вам никто не желает (и троллить в том числе
Что-то в боку колет. Никак Иван сглазить пытается.
Ваши сообщения за последние несколько дней
О,отслеживаете динамику :)
И тем не менее - успехов Вам на Вашем научном поприще!
Спасибо.
Хм,все таки в вежливости кроется некая магия...

0647
18.02.2013, 13:58
все сообщения сдабривать вежливостью Видите ли, :) я вообще-то всегда был вежлив - хотя и полный неуч в дипломатии...

Добавлено через 1 минуту
Что-то в боку колет. Никак Иван сглазить пытается. Вряд ли. Он, скорее всего, на занятиях и не читает сейчас форум. :p

Vica3
18.02.2013, 14:04
Хм,все таки в вежливости кроется некая магия...
аха.. в особенности в пожелании "шоб он был здоров" (произносится с одесской интонацией)

0647
18.02.2013, 14:08
О,отслеживаете динамику Так, чтобы специально, нет - но сообщения, фонтанирующие раздражением, как-то бросаются в глаза и запоминаются (к счастью, ненадолго). Любопытно иное - каков Вы будете лет ну, пускай, через 15-20 хотя бы? Я после института был тоже резок - и в словах, и в делах, без снисхождения ни к возрасту оппонента в производственных дискуссиях, ни к его заслугам. И искренне считал, что это нормально. Да, именно так. Не буду божиться, что сейчас, спустя NN лет, я стал мудрым аки дельфийский Баб-Яг - но кой-какая терпимость (не конформизм!) появилась. Чего и Вам желаю. :)

Добавлено через 3 минуты
в пожелании "шоб он был здоров" (произносится с одесской интонацией) Знаете, когда некоторые студенты здороваются, такое ощущение складывается, что при этом они произносят про себя одесскую мантру: "Чтоб я тебя видел на одной ноге - а ты меня одним глазом!" :)

IvanSpbRu
18.02.2013, 14:15
Иван меня негром обозвал

Ссылку можно?

Натягивают они мне свиное рыло, не забывая о колашной ряде напоминать

И снова - ссылку.

Ни оскорбить, ни унихить тебя никто не пытается. Честное слово. А вот ты комплексуешь почему-то...

Olafson
18.02.2013, 14:32
IvanSpbRu, да ты болтун. Тебя хоть Иванов зовут? Будешь у меня Иванушкой Дурачком. Вполне милое и доброжелательное обращение.

Че это?

Hogfather
18.02.2013, 14:38
Че это?
(флегматично) Наглядная демонстрация модели: "Студент умнее преподавателя". ЕВПОЧЯ

Olafson
18.02.2013, 14:41
"Студент умнее преподавателя"

Parn -- студент?:eek: Тогда -- да, умен не по годам

Paul Kellerman
18.02.2013, 15:57
Parn -- студент?
Нет. На финишной прямой к защите диссертации. И напоминает меня самого 8 лет назад.

mike178
18.02.2013, 16:03
напоминает меня самого 8 лет назад.
Помню-помню, мне тогда тоже доставалось. ;)

Paul Kellerman
18.02.2013, 16:06
Помню-помню, мне тогда тоже доставалось.
А теперь не поверишь, просто без ума влюблен в гуманитария, самого светлого
и чудесного на свете гуманитария! И ее любовь меня конкретно меня изменила
так, что я даже тов. Parn люблю братской любовью и переживаю за его защиту!

mike178
18.02.2013, 16:08
А теперь не поверишь, просто без ума влюблен в гуманитария, самого светлого и чудесного на свете гуманитария!
Искренне поздравляю! Ради этого всем гуманитариям форума стоило в свое время потерпеть "несносного технаря". :cool:

will
18.02.2013, 16:22
А теперь не поверишь, просто без ума влюблен в гуманитария, самого светлого
и чудесного на свете гуманитария! И ее любовь меня конкретно меня изменила
... и тред про умных студентов и некондиционных преподов ожидаемо сполз к вопросам про пару.:lol:

Дмитрий В.
18.02.2013, 23:05
... и тред про умных студентов и некондиционных преподов ожидаемо сполз к вопросам про пару
Так ведь
До Весны осталось 10 дней.
:laugh:

Paul Kellerman
19.02.2013, 21:55
will
Смотрите шире на ситуацию. Это уже не первая тема, в которой
я стараюсь погасить конфликт любовью. Этому меня учит самый
главный и мудрый учитель в моей жизни - моя вторая половина.

Дмитрий В.
19.02.2013, 22:19
Paul Kellerman, amor vincit omnia?

Димитриадис
19.02.2013, 22:25
Paul Kellerman, κακόβουλες μοίρα...

Tortoise Cat
25.02.2013, 11:01
Уверен, что со всеми бывало подобное. Пускай таких ребят не большинство, но они встречаются. Как вы с ними обращаетесь? Меняете ли стиль преподавания? Повышаете ли требования для него или же наоборот стараетесь уровнять с остальными?

Всячески выказываю свое восхищение и иногда предлагаю провести фрагмент занятия (в моем случае это если он знает хорошо английский). Выходит любопытно, как правило.

Котова
25.02.2013, 11:05
Всячески выказываю свое восхищение и иногда предлагаю провести фрагмент занятия (в моем случае это если он знает хорошо английский). Выходит любопытно, как правило.

Если учесть что ТС до диплома бакалавра еще пару лет :D