PDA

Просмотр полной версии : Защита в жесточайших условиях

Serij
16.02.2013, 11:20
Добрый день всем!
Являясь аспирантом одного из ВУЗов, я оказался в следующей любопытной ситуации: прошел предзащиту, но мой совет приостановили. Должны были переаккредитовать (продлить) в феврале-марте, но, судя по всему, этого может не произойти. При этом в ВУЗе есть еще несколько профильных советов, которые переакредитовали.
Вопрос один - как мне побыстрее защититься?? Какие варианты есть вообще? Возможно ли пройти через другой совет в своем же ВУЗе?

Не хочется, чтобы упорный труд (а работу я писал сам, и сам же потратил на это уйму времени и сил) пропал или терял актуальность. Буду благодарен за мнения! Спасибо.

докторенок
16.02.2013, 11:25
А заведующий или НР, что говорят по этому поводу? Может быть они сами предложат Вам защититься в другом совете? Чисто юридически для этого преград не существует. Но могут быть другие аспекты, иногда между родственными советами устанавливаются на конкурирующей основе "очень теплые" отошения и будут просто рады на защите погрызть чужого аспиранта.

Longtail
16.02.2013, 11:52
А при чем тут жесточайшие условия? Тут скорее название темы "защита в стороннем совете"

Serij
16.02.2013, 12:59
А заведующий или НР, что говорят по этому поводу? Может быть они сами предложат Вам защититься в другом совете? Чисто юридически для этого преград не существует. Но могут быть другие аспекты, иногда между родственными советами устанавливаются на конкурирующей основе "очень теплые" отошения и будут просто рады на защите погрызть чужого аспиранта.

Спасибо за ответ.
Заведующий и НР констатируют пока что факт о том, что совет пока не заработал. . На кануне поставил вопрос о возможных альтернативных путях защиты. Пока ответа нет. . Мне самым оптимальным видится защита на другом совете в этом же ВУЗе.. Тема у меня "гибкая" вроде бы..
Но хотел бы услышать мнение более опытных коллег, прежде чем попытаться что-то сделать...

will
16.02.2013, 13:09
Мне самым оптимальным видится защита на другом совете в этом же ВУЗе..
пересдача всех кандидатских , скорее всего , обеспечена.
Потом, в вузах , в отличие от РАН, экзамены при нимают сессионно, так что до июня будете ждать экзаменов, потом предзащита, - не раньше ноября защититесь, и то, если повезет

Вляпалась...
16.02.2013, 13:09
Спасибо за ответ.
Заведующий и НР констатируют пока что факт о том, что совет пока не заработал. . На кануне поставил вопрос о возможных альтернативных путях защиты. Пока ответа нет. . Мне самым оптимальным видится защита на другом совете в этом же ВУЗе.. Тема у меня "гибкая" вроде бы..
Но хотел бы услышать мнение более опытных коллег, прежде чем попытаться что-то сделать...

Да простое мнение. Уговаривать НР согласиться отпустить Вас в другой совет, т.к. перспективы продления полномочий нынешних советов весьма туманны.

докторенок
16.02.2013, 13:19
Спасибо за ответ.

Что значит "другой совет"? Если другой совет, но по той же специальности - то это самый разумный вариант, если, конечно, нет грызни между советами. Если "другой совет" - это другая специальность, то ряд проблем обеспечены. Надо перерабатывать диссер, по новому сдавать экзамены. Поэтому, может лучше поискать совет по этой же специальности, но в другом вузе, даже может иногороднем?

Вляпалась...
16.02.2013, 13:35
Что значит "другой совет"? Если другой совет, но по той же специальности - то это самый разумный вариант, если, конечно, нет грызни между советами. Если "другой совет" - это другая специальность, то ряд проблем обеспечены. Надо перерабатывать диссер, по новому сдавать экзамены. Поэтому, может лучше поискать совет по этой же специальности, но в другом вузе, даже может иногороднем?

Он написал про гибкую работу. Есть в группах иногда очень близкие специальности. Ну, пересдаст специальность - и все дела.

avz
16.02.2013, 13:47
Есть в группах иногда очень близкие специальности. Ну, пересдаст специальность - и все дела.

Если менять специальность - все три экзамена надо пересдавать.

Так что правильно сказали, ищите ДС по той же специальности, где угодно, и выясняйте, не в контрах ли он с Вашим НР/ВУЗом/***

Дмитрий Иванов
16.02.2013, 14:35
а если у специальностей отличаются только последние 2 цифры, то перездавать только специальность и все

Serij
16.02.2013, 14:38

Так что правильно сказали, ищите ДС по той же специальности, где угодно, и выясняйте, не в контрах ли он с Вашим НР/ВУЗом/***

Видимо, именно такое резюме и есть!

докторенок - да, Вы меня правильно поняли касательно специальности, без ее смены.

Оппонент
16.02.2013, 15:14
Между выбором "другой совет" по той же специальности в другом вузе и совет по иной (близкой) специальности в "своем" вузе я бы выбрал второй вариант. Но здесь многое зависит от "гибкости" работы, чтобы переделать ее. И скорее всего тогда и начинаются жесточайшие условия по времени для переработки.

optica_slavy
16.02.2013, 17:54
Может вам пока подождать без резких телодвижений?

Olafson
16.02.2013, 17:56
или терял актуальность.

насколько быстро теряет актуальность исследование? Полгода? Год?

fazotron
16.02.2013, 20:00
Однозначно легче в другом совете - менять специальность не так просто. Уже ведь наработан материал именно по ней. А так договаривайся и подавай готовую работу

Вляпалась...
16.02.2013, 20:16

У нас при сданных экзаменах внутри 05.13.* пересдают только специальность. В ВАКе возражений не было.

Serij
16.02.2013, 21:12
насколько быстро теряет актуальность исследование? Полгода? Год?

Потерять может достаточно быстро в плане свежести приведенных стат. данных.

optica_slavy - Через пол-года могут еще что-ниб придумать наши министерские мужи. Тут же дело вот в чем: каркас системы гнилой, а меняют куски. А это эффекта не дает, поэтому приходится им изворачиваться и придумывать, чем залатать еще очередные дыры.
В общем, грустнА от этого всего.

Вляпалась... - я тоже думаю, что внутри одной специальности может не все пересдавать придется.

avz
17.02.2013, 18:12
У нас при сданных экзаменах внутри 05.13.* пересдают только специальность. В ВАКе возражений не было.

По секрету - в нормальной аспирантуре и с 05.13.10 на 08.00.13 переписать не поскупятся... зачем еще один раз то же самое сдавать. Но по документам-то будет все выглядеть, как новые экзамены.