Вход

Просмотр полной версии : Международный эксперт

МЮрий
17.02.2013, 19:25
Коллеги, подскажите чем определяется статус "международного эксперта"? Кто это, на пример в экономике? Какие дипломы, бумаги, свитки? Готовят ли где-то?
Гипотетическая задача - международный экперт в области гос. управления. Чем подтверждается?

fazotron
17.02.2013, 20:56
международный экперт в области гос. управления
О, это особый понт. Каждый прыщ именует себя экспертом.

чем определяется статус "международного эксперта"?
Да ничем. Иногда создаются международные совещательные органы - там заседают эксперты. Меня вот тоже недавно ввели в Лондоне в такой орган по моей сфере - в сентябре проведут там крупную международную конференцию - будут давать работы для нее на отзыв. Спасибо, МЮрий, что поднял тему - теперь себя тоже буду гордо именовать экспертом :)
Ряд экспертов заседают в разных комиссиях в Европе, мире, ООН - они, в принципе, могут так себя именовать

МЮрий
17.02.2013, 21:06
Вопрос в том, что называть себя можно как угодно, но как подтвердить это другим?
Чем подтвердить?
Предполагаем что знания есть. Далее:
1) Степень -какая, нужна ли?
2) Звание -
3) Членство в "академиях всяких" - каких?
4) Количество публикаций -
5) Опыт работы - где?
6) Членство в ред. советах международных конференций - какие страны проведения? Лондон - понятно, подойдет ли Словения, Канада, Китай?
7) и т.д.

Alextiger
17.02.2013, 21:51
но как подтвердить это другим?
членством в международной экспертной (консалтинговой) организации. Желательно широко известной (например имеющей правительственные экспертные заказы из США, ЕС). Или как сотрудник собственно международной организации (ООН, ОБСЕ и т.д.) Остальное (степени и т.д.) не важно - раз вас взяли туда, значит признают вашу квалификацию.