PDA

Просмотр полной версии : Оформление соискательства для защиты

Michael1
17.02.2013, 19:54
Добрый день!
На какой минимальный срок можно прикрепиться соискателем (для подготовки диссертации) для защиты в стороннем диссовете, если имеется готовый текст, необходимые публикации и сданы кандминимумы, но устарело заключение с кафедры, а новое кафедра давать не желает, мотивируя тем, что местный совет не работает?

-DOCTOR-
17.02.2013, 19:58
Добрый день!
На какой минимальный срок можно прикрепиться соискателем (для подготовки диссертации) для защиты в стороннем диссовете, если имеется готовый текст, необходимые публикации и сданы кандминимумы, но устарело заключение с кафедры, а новое кафедра давать не желает, мотивируя тем, что местный совет не работает?

Минимальный срок не оговорен, в отличие от максимального. Поэтому прикрепляйтесь, получайте заключение и защищайтесь.

mike178
17.02.2013, 19:59
На какой минимальный срок можно прикрепиться соискателем
Michael1, как договоритесь в совете. Бывает, что и на полгода прикрепляются перед защитой.

leodeltolle
17.02.2013, 21:48
на 6 мес минимум, если нет экзамена по специальности

Vad86
20.02.2013, 17:57
Здравствуйте, я закончил очную аспирантуру в 2011, во время учёбы сдал все КЭ (на хорошо и отлично), опубликовал три ваковские статьи. Прошёл предзащиту КД на кафедре. Вердикт кафедры: КД рекомендована к защите после устранения некоторых замечаний. В конце 2012 дисс. совет, в котором я хотел защищаться приостановил работу на неопределённый срок. Вопрос: нужно ли мне оформлять дополнительно соискательство до открытия совета, или соискательство необязательно и я могу спокойно защищаться в данном (или другом совете) после его открытия?

докторенок
20.02.2013, 19:03
на 6 мес минимум, если нет экзамена по специальности

Это как в какой избушке принято: у нас (в МГУ) обычно прикреплялись на три месяца, но у меня так звезды сложились, что мне разрешили прикрепиться на 1 месяц. :)

-DOCTOR-
20.02.2013, 19:08
Здравствуйте, я закончил очную аспирантуру в 2011, во время учёбы сдал все КЭ (на хорошо и отлично), опубликовал три ваковские статьи. Прошёл предзащиту КД на кафедре. Вердикт кафедры: КД рекомендована к защите после устранения некоторых замечаний. В конце 2012 дисс. совет, в котором я хотел защищаться приостановил работу на неопределённый срок. Вопрос: нужно ли мне оформлять дополнительно соискательство до открытия совета, или соискательство необязательно и я могу спокойно защищаться в данном (или другом совете) после его открытия?

Заключение организации по неписанному правилу действительно 1 год, поэтому прикрепляться все равно придется.

avz
20.02.2013, 19:41
Прикрепление, обычно, легальный способ взять деньги за защиту. При этом выход на защиту идет с заключением родной кафедры и "прикрепление" нигде не упоминается в документах.