Вход

Просмотр полной версии : SOS ! Отказываются на почте ставить штемпель на список рассылки авторферата ! СПб!!

EvgeniaZ
17.02.2013, 19:58
Просидела на почте полдня, клеила марки и пр - потащилась со своимим 76 конвертами - сказали не ставят на простые только на заказные !!! ну не имеют же права ! кто сталкивался ?

-DOCTOR-
17.02.2013, 20:02
Просидела на почте полдня, клеила марки и пр - потащилась со своимим 76 конвертами - сказали не ставят на простые только на заказные !!! ну не имеют же права ! кто сталкивался ?

Ну, вообще-то, простое письмо опускается в ящик и все. Так что право имеют. Научитесь договариваться.

-Соискатель-
17.02.2013, 20:04
На почтах такие тупые озлобленные тетки работают, что там не договориться.

-DOCTOR-
17.02.2013, 20:05
На почтах такие тупые озлобленные тетки работают, что там не договориться.

Купите у них марок, конвертов (совершенно не нужных вам) или просто дайте 500 рублей и все будет ОK.

EvgeniaZ
17.02.2013, 20:22
УС сказал что будут проблемы, они не хотят ставить штемпели на списки рассылки. Я спеицально пошла на главпочтамт, думала там поадекватнее. Но нет... говорят только к начальству мы не понимать.

Добавлено через 2 минуты
Ну, вообще-то, простое письмо опускается в ящик и все. Так что право имеют. Научитесь договариваться. ооо я бы опустила с величайшим счастием ......... но без шткмпеля то как... с рядовыми тетькам не договориться, сегодя воскр. начальства нет. Я уж обогатила сегодня почту на 940 руб марками.

Добавлено через 49 секунд
Ни у кого нет проверенных почт ?

Добавлено через 29 секунд
в смысле в последнее время никто не делал рассылку ?

Добавлено через 11 минут
[...] -здесь есть умная мысль. кстати то................

-DOCTOR-
17.02.2013, 20:29
ооо я бы опустила с величайшим счастием ......... но без шткмпеля то как... с рядовыми тетькам не договориться, сегодя воскр. начальства нет. Я уж обогатила сегодня почту на 940 руб марками.

Искусство требует жертв. Складывается впечатление, что Вы первый защищающийся в этом совете, а до этого авторефераты никто не рассылал.
Почтовые тетки действуют по инструкции, поэтому просто так их не переубедить. Защита у Вас же, а Вы про какие-то 940 руб.

EvgeniaZ
17.02.2013, 20:36
До это авторефераты все счастливо рассылали через ГЭ, где ставили штемпель. Но не так давно они перестали это делать . если все сложить то уже в десять раз больше ...

Ink
17.02.2013, 20:39
Пожалуйста, пойдите в основную тему рассылки. Там найдите форму 103А, что я приводил. Впишите туда своих адресатов. На эту форму печать на почте поставят. Проблема решена.

EvgeniaZ
17.02.2013, 20:43
даже если они будут простыми и не заказными ?

Ink
17.02.2013, 20:47
Любыми. Тока я бы отправлял заказными.

-DOCTOR-
17.02.2013, 21:03
Любыми. Тока я бы отправлял заказными.

Может не прокатить на этой злобной почте, поскольку партионная рассылка по ф. 103 требует заключения предварительного договора с Почтой России (внутренние нормативные акты ФГУП "Почта России").

23 марта 2011 г. N 3.2.2-05/8-нд
ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРИЕМЕ
ВНУТРЕННИХ ПАРТИОННЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ
1.2. В настоящем Порядке применяются следующие основные термины и определения:
- партионные почтовые отправления - почтовые отправления, сдаваемые отправителем, согласно условиям договора, в количестве 10 и более штук в один или несколько адресов;

Ink
17.02.2013, 21:07
Вы путаете 103 и 103А (а еще есть Б). Из правил:
При приеме одновременно пяти и более заказных писем или бандеролей отправитель обязан составить список по форме 103-А в 2-х экземплярах с указанием номеров по порядку, наименования страны назначений и города, наименования получателя и заверить его личной подписью.*Работник связи поименно сверяет заказные отправления с записями в Списке, проставляет в нем их номера по тетради ф.*3 и оттиск календарного штемпеля, который заверяется его подписью.*На принятые заказные отправления выписывается одна общая квитанция из тетради ф.*3, в которой проставляются номера писем или бандеролей с N...*и по N..., в строке "Куда" прописью указывается их количество, в строке "Кому" делается отметка: "По списку".
В случае розыска заказных отправлений, принятых от частных лиц по спискам, к заявлению прикладывается квитанция из тетради ф.*3 и копия списка.

Кстати НИКОГДА не отправляйте с центр. почтампта

-DOCTOR-
17.02.2013, 21:42
Вы путаете 103 и 103А (а еще есть Б). Из правил:

Форма 103-а на сайте Почты России фигурирует только для международных почтовых отправлений от юридических лиц.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/samplesaccompandocum

EvgeniaZ
17.02.2013, 21:42
я как раз сегодня там и была. В общем кошмарище... завтра пойду по миру, начиная с нашего почт. отделения.

-DOCTOR-
17.02.2013, 21:44
я как раз сегодня там и была. В общем кошмарище... завтра пойду по миру, начиная с нашего почт. отделения.

Это правильное решение вопроса, только зря Вы марки покупали. Тетки на почте любят, когда у них в отделении покупают.

Ink
17.02.2013, 21:45
на сайте Почты России
Только официальные почтовые правила! Кто ж верит сайтам? :)

Kolokscha
17.02.2013, 22:06
Сталкивалась с такой же проблемой. Спасибо добрым людям-подсказали. Отправляетесь на ближайшую к городу поселковую почту, делаете "огромную" выручку и получаете без вопросов штампы в нужном вам количестве.

EvgeniaZ
17.02.2013, 22:20
Это правильное решение вопроса, только зря Вы марки покупали. Тетки на почте любят, когда у них в отделении покупают.

пребывала в счастливом заблуждении что отправлю :mad::mad::mad: более того - я проставила дату отправки на авторефератах. исправлять што ли :eek::eek::eek::eek:

Добавлено через 9 минут
но неужели таки нету ни одной "опробованной" почты ? в Мск есть парочка я смотрю...

watteau
17.02.2013, 22:41
EvgeniaZ, идите на Главпочтамт, только обязательно ночью (не ранее 00 ч.). Купите большую шоколадку "Fazer" и просите поставить штампик. Не забывайте улыбаться и включите обаяние. :yes:

EvgeniaZ
17.02.2013, 22:54
))) меня только сегодня оттуда послали . Или думаете ночня смена добрее ? :laugh::laugh:

watteau
17.02.2013, 23:04
ночная смена добрее
однозначно. :p Испробовано на подопытных кроликах.

меня только сегодня оттуда послали
"Заступи черту дверь, а он в окно" (с)

EvgeniaZ
17.02.2013, 23:14
это будет моим резервным вариантом... спасибо ))) а как думаете - дату менять на автореф. ???

watteau
17.02.2013, 23:19
дату менять на автореф. ?
когда защита?

EvgeniaZ
17.02.2013, 23:21
защита 20 марта. Последний день рассылки - 19 февр. на автореф. поставила 17 февр. дату.

watteau
17.02.2013, 23:25
если отправите датой 18 февраля (т.е. завтра) по почтовому штемпелю, то я бы исправлять не стала.

EvgeniaZ
17.02.2013, 23:33
я тоже бы ооооочень не хотела )) спасибо ! приготовляю жалобную речь...

law1909
18.02.2013, 02:12
я тоже бы ооооочень не хотела )) спасибо ! приготовляю жалобную речь...

на московском главпочтампе ставили штемпель без проблем, отсылал простыми - не заказными, сказали в совете - члены совета забирать на почту не пойдут

Lazialle
18.02.2013, 11:56
У меня вообще штемпель в общем отделе поставили и всё. На почте ничего не ставил.
Можно в список раасылки включить немного писем, штук так 30-ть (которые обязательные: библиотеки, вузы и пр. и на этом листке поставить печать) и отослать их заказными - тогда печать поставят. Остальные бросить в ящик как простые и всё.

Olafson
18.02.2013, 14:50
EvgeniaZ,

я в ужасе обежал четрые отделения, и уже почти отчаялся, но на последнем для меня, к удивлению, женщины меня поняли, и я не испытал препятствий.

Резюме: коллектив коллективу рознь. Ищите отделения, застывшие с советских времен.

law1909
18.02.2013, 15:44
EvgeniaZ,

я в ужасе обежал четрые отделения, и уже почти отчаялся, но на последнем для меня, к удивлению, женщины меня поняли, и я не испытал препятствий.

Резюме: коллектив коллективу рознь. Ищите отделения, застывшие с советских времен.

скорее, обслуживающее территорию ВУЗа с советами.

EvgeniaZ
18.02.2013, 17:37
Да я уже с утра приготовилась к борьбе, оставила ребенка с бронхитом няне, запаслась шоколадками и решила начать с отделения по месту жит-ва. Решила сначала прикинуться лаптем и пока без заведующих просто подсунуть оператору. Сказала девушке просто надо отправить письма простыми и заверить мой список штемепелем чтобы у меня было типа алиби что я их отправила. про авторефераты пока решила не грузить. Девушка говорит давайте я Вам продам марки, я в ужасе затаилась, решив что это некая шифровка, и говорю я уж их купила и наклеила. Она говорит ну а что тогда - просовывайте в окно я посчитаю и поставлю, сколько их ? 76 говорю, очередь за мной выдыхает. Я извлекаю все из сумок-пакетов, она фантастическая девушка считает и ставит и даже уносит на их распределитель !!! я просовываю ей рафаэлки, прижимаю к себе список со ШТЕМПЕЛЯМИ и ползу домой............ ооо вотт экстрим на пустом месте то:facepalm::facepalm::facepalm:

Добавлено через 2 минуты
У меня вообще штемпель в общем отделе поставили и всё. На почте ничего не ставил.
Можно в список раасылки включить немного писем, штук так 30-ть (которые обязательные: библиотеки, вузы и пр. и на этом листке поставить печать) и отослать их заказными - тогда печать поставят. Остальные бросить в ящик как простые и всё.

у нашего совета своя форма списка , в которой 26 обязат адресов и 35 своих. принимают именно ее.....

-DOCTOR-
18.02.2013, 18:04
ооо вотт экстрим на пустом месте то:facepalm::facepalm::facepalm:

Добавлено через 2 минуты

Поздравляю с первым успехом на тернистом пути к заветным трем буквам:)

докторенок
18.02.2013, 18:09
я просовываю ей рафаэлки, прижимаю к себе список со ШТЕМПЕЛЯМИ и ползу домой............ ооо вотт экстрим на пустом месте то:facepalm::facepalm::facepalm:

[..

Ну, вот, не все так страшно! Чтобы все сложности и страхи также быстро резрешались!:)

EvgeniaZ
18.02.2013, 18:15
да уж.... Спасибо !!!

Добавлено через 3 минуты
Да, если кому то пригодится есть отделение, обслуживающее СПбгУ на Кораблестроителей 35.