Просмотр полной версии : Исчезают деньги с карточки
Aspirant_Cat
18.02.2013, 18:07
Сами собой. :( Отслеживаю все операции по чекам. Сегодня после того, как сходила в магазин, положила деньги на карточку и проверила баланс, обнаружила, что исчезло 52 рубля с копейками. И так происходит постоянно :( Кто-нибудь сталкивался с таким? Банкоматы могут мухлевать или в магазинах на кассе ведут двойную бухгалтерию?
leodeltolle
18.02.2013, 18:13
Банкоматы
возможно какая то транзакционная комиссия.
Карточка рублевая?
Если сбербанк - если она оформлена в одном филиале, а снимается кэш в другом, то комиссия 0,75 %
Aspirant_Cat
18.02.2013, 18:26
Карточка рублевая?
Ага. Сбербанковская.
Если сбербанк - если она оформлена в одном филиале, а снимается кэш в другом, то комиссия 0,75 %
Вот как? Меня уверяли, что комиссия не берется... спасибо.
Добавлено через 1 минуту
А если снимать не в банкомате, а подойти прямо в отделение банка, то без комиссии можно снять?
Вляпалась...
18.02.2013, 18:28
Ага. Сбербанковская.
Вот как? Меня уверяли, что не снимается... спасибо.
Аккуратнее. В пределах одного Управления (территориального) во всех филиалах и банкоматах снимается без комиссии.
Дойдите до оперофиса, в котором карточка выдавалась, и попросите детализацию. Там по крайней мере видно, как деньги ходят.
Добавлено через 1 минуту
Неа. Вы в любом конце Питера можете снять деньги без комиссии - но в банкомате Сбербанка.
nauczyciel
18.02.2013, 18:59
А если снимать не в банкомате, а подойти прямо в отделение банка, то без комиссии можно снять?
Возьмут комиссию за кассовое обслуживание.
Откройте вклад в отделении Сбербанка, где находитесь, и переводите туда деньги с помощью Сбербанк online. Так комиссии не будет.
Aspirant_Cat
18.02.2013, 19:04
nauczyciel, спасибо за совет.
Вляпалась...
18.02.2013, 19:06
Откройте вклад в отделении Сбербанка, где находитесь, и переводите туда деньги с помощью Сбербанк online. Так комиссии не будет.
Во. Заодно и движения по счету там же будут видны.
Кстати, неважно, где открывать вклад (в пределах офисов одного территориального управления) - при заключении "универсального договора банковского обслуживания" все счета и карты, открытые на данное ФИО+паспорт+адрес, будут привязаны к Сбербанк-онлайну автоматически.
Alextiger
18.02.2013, 19:39
Aspirant_Cat, а пробовали получить в банкомате выписку по всем операциям за месяц? Попробуйте, сравните с расходами.
Есть жулики, которые воруют по-немногу, чтоб незаметно было. Тогда значит знают ваш код.
Aspirant_Cat
18.02.2013, 19:41
Нет :) Это не жулики, это точно комиссия. Сумма совпадает, 0,75%, я посчитала.
Вляпалась...
18.02.2013, 19:56
Нет :) Это не жулики, это точно комиссия. Сумма совпадает, 0,75%, я посчитала.
А Вы снимаете деньги в банкоматах Сбера? На той же территории, на которой выдана карта? Ничего себе!
leodeltolle
18.02.2013, 20:48
а подойти прямо в отделение банка, то без комиссии можно снять?
все равно будет комиссия
У меня 2 карточки сбербанка, никаких процентов не вычитают, а наоборот возвращают 0,5% с каждой покупки, которые потом можно тратить вместо рублей. Ну, и конечно сбербанк онлайн - очень удобно.
Конечно, надо зайти в любое отделение и поинтересоваться с чего за вас проценты берут.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot