Вход

Просмотр полной версии : ВАК публикации в одном и том же журнале

море
22.02.2013, 11:14
На данный момент у меня 3 Вак публикации, но одна из них в журнале, признанном ВАК по педагогике, а у меня специальность пед.психология.
Еще одна в печати. Итого 4, или 3, смотря как считать...
НР говорит что еще нужна Вак публикация. У меня есть большая статья, и ее готов принять журнал, в котором уже есть публикация моя предыдущая. Вопрос: есть ли смысл в двух или даже 3-х ВАК публикациях (большую статью надо будет разбить на 2 части) в одном и том же журнале? или ждать ответа от других журналов, куда я тоже направила статьи для ВАК публикаций?
Готов печатать платный украинский ВАК журнал, а те два, куда я еще направила статьи - вроде бы бесплатные...

Hogfather
22.02.2013, 11:21
У меня есть большая статья, и ее готов принять журнал, в котором уже есть публикация моя предыдущая.
Готов принять -- сдавайте. Нигде нет требований, чтобы публикации были в разных журналах.

exciton
22.02.2013, 11:27
в одном и том же журнале?
Нормально. Я видел и два десятка статей только в одном журнале. И нормально защитились. Всё равно это формальность и бывают разные ситуации.

докторенок
22.02.2013, 18:02
Сейчас уже нет деление журналов по отраслям наук, две публикации в одном журнале нормально. У меня "Социологических исследованиях" две было.

Людмила C.
23.02.2013, 17:34
Я тоже видела более 2-х десятков статей в одном и том же журнале, конечно, своего ВУЗа (я про одного автора и его ВУЗ, наш ВУЗ еще только собирается свой журнал начать выпускать). Но некоторые журналы из-за наплыва статей просто сами принимают уже решение, что больше 1 статьи от одного и того же автора не брать. Ну, если публикация будет оплачиваемой за счет диссертанта, я думаю, могут сколько угодно печатать. А бесплатные публикации некоторые вот так уже начинают притормаживать, чтобы и другие попали.

Ёжка
23.02.2013, 17:43
Наши, чисто местечковые заморочки были таковы, что не только в одном журнале, но и в журналах одного региона статьи не приветствовались (то есть, в двух московских или питерских журналах, благо по педагогике они не очень редкие - уже низзя). В итоге, у меня была Кострома (бррр), Орел и Новосибирск.

Людмила C.
23.02.2013, 18:21
В итоге, у меня была Кострома (бррр), Орел и Новосибир
А у меня были Великобритания, Польша, Турция, Индия, США... :)

0647
23.02.2013, 19:19
А у меня были Великобритания, Польша, Турция, Индия, США... Черт побери - нежели там открылись представительства ВАКа? :p

will
23.02.2013, 19:29
представительства ВАКа?
Скорее , представительства Ламбера :D

Burattino
23.02.2013, 19:43
Кострома (бррр)
а почему бррр? негативный опыт общения с журналом?

Вляпалась...
23.02.2013, 19:48
Скорее , представительства Ламбера :D

Ламбер - вполне себе приемлемый сыр.

Аспирант МММ
23.02.2013, 20:29
Столкнулся с интересным моментом. В одном провинциальном ВУЗе, не хочется называть, есть журнал ВАК. Так вот публикаций своих аспирантов там нет, их просто не принимают. Публикации врод как бы там бесплатные. Отправив свою статью получил короткую рецензию: в вашей статье задача не решена. Ноя то знаю что решена. Не красиво. Какое то лобби там печатает свои статьи. Не скажу что посредственные все, но вот такая специфика.

will
23.02.2013, 20:35
Отправив свою статью получил короткую рецензию: в вашей статье задача не решена. Но я- то знаю, что решена. Не красиво.

В одном педагогическом журнале ЮФО так делают, но там гешефт очевиден- мзда за рецензирование.

Аспирант МММ
23.02.2013, 20:43
В одном педагогическом журнале ЮФО так делают, но там гешефт очевиден- мзда за рецензирование.
Дело в том, что по словам моего аспиранта денег не просили, он клянусь здоровьем (как в той песне) дал бы. Но там была к ней рецензия очень уважаемого доктора в этом совете, я еще подумал, а может склока какая.

Ёжка
23.02.2013, 22:00
ну да... от момента отправки статьи до момента получения журнала в руки - 14 месяцев, это за небольшие, но всё же деньги...

adlog
24.02.2013, 10:07
чтобы публикации были в разных журналах.
Формально - да. а реально на такие вещи не всегда хорошо смотрят

море
25.02.2013, 17:23
спасибо всем за ответы! решила подсократить статью и послать в этот платный журнал, в котором уже печаталась - но сократила, чтобы не надо было ее разбивать на 2 части (и чтобы платить поменьше:D).

Добавлено через 22 часа 13 минут
жалко, жалко, ох как жалко почти 70$ отдавать за публикацию... эх... в Питере они бы мне очень пригодились....