PDA

Просмотр полной версии : Сниму комнату в СПб

море
22.02.2013, 11:22
Да, свершилось:) я все-таки переезжаю!
планирую в первой половине марта переехать.
Ищу комнату, по возможности поближе к метро, с хорошими соседями (я сама тоже хорошая соседка:), тихая, аккуратная, ответственная). Желательно, чтобы потом можно было перевезти с собой и кота... Поначалу он останется тут у меня дома.

Maksimus
22.02.2013, 11:42
Море, для таких объяв есть спец. раздел "Из рук в руки".

Добавлено через 55 секунд
Да, свершилось я все-таки переезжаю!
Поздравляю!

море
22.02.2013, 12:01
ну можно и перенести тему, я не против.

Ink
22.02.2013, 12:44
Ищу комнату,
Хороший посредник подселит в вашу квартиру молодую девушку-соискательницу-психолога. Девушка
тихая, аккуратная, ответственная
хорошенькая, но немножко капризная.

Maksimus
22.02.2013, 13:30
Хороший посредник подселит в вашу квартиру молодую девушку-соискательницу-психолога.
За ИО?

Hogfather
22.02.2013, 13:35
море, уровень цен изучите
http://saint-petersburg.irr.ru/real-estate/rooms-rent/

А "ближе к метро" конечно, хорошо, но учтите, что городишко у нас хоть и на болотах, больше Москвы по площади в 1.5 раза, поэтому лучше понимать, где будет предполагаемое место работы. Опять же есть районы, где даже рядом с метро жить сомнительное удовольствие.

море
22.02.2013, 13:41
Hogfather, я изучила уровень цен уже давно. в Москве за комнату платила 12000 максимум, это максимум и для Питера у меня пока.
а где работать буду пока неизвестно, могу 1-2 мес отдать на поиски работы. поэтому поближе к метро.
кстати, насколько можно доверять объявлениям Из рук в руки?
и возле каких метро Вы бы не стали жить?

Hogfather
22.02.2013, 13:46
и возле каких метро Вы бы не стали жить?
Ну, я то капризный. Ломоносовская, Елизаровская, Пролетарская -- не мой выбор, однозначно.

Добавлено через 31 секунду
в Москве за комнату платила 12000 максимум
Можно напрячься с поиском и снять квартиру за такие деньги. Кореш снимает, поэтому знаю.

Не напрягаясь с поиском: http://sankt-peterburg.len.slando.ru/obyavlenie/sdam-kvartiru-na-sennoy-ploschadi-ID84Rp7.html#b0adb4624a;promoted;r:32;s:56

море
22.02.2013, 13:49
квартиру за такие деньги.
ну я знаю и квартиру в Павловске за 4 что ли тысячи....
а в СПб разве можно? я бы и за 14 сняла, если б квартиру пригодную для жизни...

Hogfather
22.02.2013, 13:55
а в СПб разве можно?
Как коренной житель -- не возражаю (http://sankt-peterburg.len.slando.ru/nedvizhimost/arenda-kvartir/?search%5Bfilter_float_price%3Afrom%5D=5000&search%5Bfilter_float_price%3Ato%5D=14000&q=%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD %D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F). ;)

Добавлено через 3 минуты
Кстати, вот вариант http://sankt-peterburg.len.slando.ru/obyavlenie/1-komnatnaya-v-arendu-ID6DJ8r.html#d6a9afe26e;r:32;s:56

море
22.02.2013, 13:59
Не напрягаясь с поиском
знаю что слишком заманчивые предложения бывают у мошенников. я со своей слегка обостренной паранойей их за версту чую:)

Добавлено через 1 минуту
в Москве кажется на Сландо сидело много мошенников:D
надо проверять.

Hogfather
22.02.2013, 14:05
море, о паранойя моей души, дык, я же Вас ни за Сландо, ни за Из рук в руки не агитирую. Лишней квартиры у меня нету, увы.

Мой приятель (я сходил и расспросил ) пользовался услугами агента. Агенты работают за комиссионные, равные месячной оплате квартиры, плюс надо забашлять владельцу залог за имущество, равный примерно месячной оплате квартиры. Т.е. надо готовить 3 (трех) месячную сумму на первом этапе.

caty-zharr
22.02.2013, 14:46
море, вот и я также озадачилсь поиском на 2 недели, и подумалось мне, что лучше пока в гостиницу, чтобы потом на месте найти. Учитывая, что мне только на 2 недели, квартиру даже не ищу, так как посуточно дорого, хотя и в гостинице тоже не лучше. Но, по крайней мере, никому не надо дополнительно платить.

Ink
22.02.2013, 14:51
Т.е. надо готовить 3 (трех) месячную сумму на первом этапе.
Извращение! Опытный резидент обучит всем премудростям внедрения в чужом городе!

Дмитрий В.
22.02.2013, 15:15
Ink, все пытаетесь выдать замуж форумчанок (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9923&highlight=%CA%E0%EA+%F4%EE%F0%F3%EC%F7%E0%ED%EE%EA )? :D

caty-zharr
22.02.2013, 15:19
Ink, а найди мне что-нибудь приличное за недорого в районе м. Ладожская :)

watteau
22.02.2013, 16:06
http://sankt-peterburg.len.slando.ru...e26e;r:32;s:56
телефон, указанный в этом объявлении, ^^ внесен в базу мошенников.
Телефон +7 9313246609 находится в базе мошенников Санкт-Петербурга
с пометкой:
Мошенник
и комментарием:
агентство берет бабло за предоставление телефонов несуществующих хозяев.
добавлен:
22 октября в 14:13

море
22.02.2013, 16:09
море, о паранойя моей души, дык, я же Вас ни за Сландо, ни за Из рук в руки не агитирую. Лишней квартиры у меня нету, увы.

Мой приятель (я сходил и расспросил ) пользовался услугами агента. Агенты работают за комиссионные, равные месячной оплате квартиры, плюс надо забашлять владельцу залог за имущество, равный примерно месячной оплате квартиры. Т.е. надо готовить 3 (трех) месячную сумму на первом этапе.

я знаю про агентов! поэтому и пробую искать пока вот так, через форум...

watteau
22.02.2013, 16:10
большинство объявлений на сайте slando в разделе "Аренда квартир" - жульничество.

море
22.02.2013, 16:17
caty-zharr, я тоже думаю сначала в гостиницу на пару дней хотя бы....
ну, в хостел недорогой.
уже выбрали гостиницу? когда едете?

Дмитрий В.
22.02.2013, 16:22
ну, в хостел недорогой.
Насколько я знаю, на Миллионной улице есть гостиница от РАН, говорят, не очень дорого, но душ и санузел там на этаже.
http://www.hotel-nauka.ru/
P.S. Сам там не останавливался.

caty-zharr
22.02.2013, 16:32
море, я смотрела в районе ладожской, из недорогого там Ливадия и Бригит, еще какой-то Мегалит. Но мне они как-то не очень.
Вот здесь (http://ostrovok.ru/#/hotels/?q=St_Petersburg&dates=09.04.2013-20.04.2013&guests=1&sort=price.asc) много хостелов, цены за 10 дней проживания. Но дешевле 1,5 тысяч за ночь ничего путного нет, все дешевые предложения - это 4-, 6-, 8- и 10-местные номера.

море
22.02.2013, 17:00
caty-zharr, у меня подруга жила в хостеле "Старый Петербург" на Пушкинской, платила по 500 р. что ли, 8-миместный номер, но иногда полу- или совсем пустой. и самое главное, она с таким восторгом описывала атмосферу там, молодежь, хозяева молодые, как друзья, все заботятся друг о друге - что ездила постоянно только туда.
вконтакте есть этот мини-отель, но у меня что-то контакт сегодня глючит.

Добавлено через 24 секунды
Дмитрий В., как-то дороговато по-моему слишком.

caty-zharr
22.02.2013, 17:21
море, как-то старовата я для 8-местных номеров, как мне кажется. В 3-х местный еще бы пошла. :)

Добавлено через 1 минуту
море, в плане атмосферы хвалят хостел Гоголь-моголь, он тоже есть вконтакте, кстати. Там одноместный номер стоит 1400.

Дмитрий В.
22.02.2013, 20:14
как-то дороговато по-моему слишком.
А, ну если надолго, наверное, да. Она как-то между хостелами и гостиницами нормальными, похоже.

море
23.02.2013, 01:41
уважаемые питерцы! напишите, пожалуйста, у кого какое мнение о районе Пискарёвка. понятно, что метро там далеко. но если на маршрутках ехать - там часто пробки или нет? как долго оттуда добираться до Александровского лицея?

Добавлено через 1 час 3 минуты
во всех ли районах питера по улицам бегают крысы?
вот район парк победы себя плохо зарекомендовал в этом плане - идешь себе возле новой многоэтажки, а тебе прямо под ноги из-под машины выбегает крыса.... или идешь на другой день по той же улице а на дороге лежит раздавленная машиной крыса.... не хотелось бы больше таких впечатлений...

IvanSpbRu
23.02.2013, 01:47
как долго оттуда добираться до Александровского лицея?

Повеситесь - там просто реально очень неудобно по транспорту.

Пробки там случаются. В час пик все встает капитально. Маршрутки и автобусы ходят регулярно, тут проблем нет, но в час пик попасть можно жестко...Кроме того, маршрутки в Питере достаточно дороги - 35 рублей по городу...

Но если рядом с Вашей квартирой будет ходить 30-я маршрутка - вопросов нет, она идет от Ладожской до Васильевского острова, и как раз проезжает мимо Александровского лицея. Ехать будете долго (в часы пик планируйте часа полтора), но зато без пересадок.

Крысы есть во всех районах. Кстати, во дворах напротив Александровского лицея мне как раз доводилось их видеть:)

море
23.02.2013, 02:06
IvanSpbRu, а метро сколько стоит?
--
еще вопрос ко всем питерцам, особенно девушкам - как вы живете и как реагируете на бегающих по улицам крыс?
может кота везде с собой водить на поводке?:D

Alextiger
23.02.2013, 02:32
будет ходить 30-я маршрутка - вопросов нет, она идет от Ладожской до Васильевского острова
о, я на ней катаюсь иногда. Только там мост закрыт и она долго кружит в объезд.

Но не идет она от Ладожской. Зато примерно от Пискареки.

Крыс ваще не встречал!

Добавлено через 4 минуты
у кого какое мнение о районе Пискарёвка
смотря где

_Tatyana_
23.02.2013, 10:17
Крысы есть во всех районах. Кстати, во дворах напротив Александровского лицея мне как раз доводилось их видеть:)
а у меня мышефобия :( я Питер люблю, но жить там бы не смогла

Дмитрий В.
23.02.2013, 11:03
Крысы есть во всех районах. Кстати, во дворах напротив Александровского лицея мне как раз доводилось их видеть
Ничего себе! :eek: У нас в городе, хоть и не культурная столица, на улице крысу видел только пару раз, по пути с вокзала часа в 4-5 утра и как-то тоже рано утром.

Лучник
23.02.2013, 11:17
В Питере крысы как кошки по улицам бегают.

Дмитрий В.
23.02.2013, 11:26
В Питере крысы как кошки по улицам бегают.
Значит, просто не сворачивал вечером с центральных улиц и не замечал :)

Лучник
23.02.2013, 11:29
Значит, просто не сворачивал вечером с центральных улиц и не замечал

Они, конечно, не по Невскому гуляют, между подвалами и мусорными баками курсируют.

will
23.02.2013, 11:36
caty-zharr,в Питере основная проблема- избыток мигрантов.
Поэтому девушкам особо не стоит рассчитывать на вечерне-ночные прогулки в одиночестве.

Дмитрий В.
23.02.2013, 11:48
в Питере основная проблема- избыток мигрантов.
Они, конечно, не по Невскому гуляют, между подвалами и мусорными баками курсируют.
Прямо получается какая-то теневая сторона Питера, который я знаю :) Днем - город, по которому гуляют и фотографируются туристы, а вечером - стоит лишь свернуть с проторенных дорог, и он превращается в мрачное место, куда не стоит заходить без бейсбольной биты и кастета...
:lol:

will
23.02.2013, 11:54
Прямо получается какая-то теневая сторона Питера, который я знаю
Добро пожаловать в реальность, Нео:)

Вляпалась...
23.02.2013, 12:05
Добро пожаловать в реальность, Нео:)

Ой, я как-то была в Питере на Телематике, и после секционок поехала на Невский. С трудом нашла Интернет-салон, где-то во дворах, за мусорками... мамачка...

Дмитрий В.
23.02.2013, 12:35
Добро пожаловать в реальность, Нео
Все, теперь в Питер без биты ни ногой. Или без ножичка, як Hulio... :)
и после секционок поехала на Невский. С трудом нашла Интернет-салон, где-то во дворах, за мусорками... мамачка...
Радуйтесь, что крыс не встретили, как оказалось :)
Аренда же дорогущая небось на самом Невском-то.
Впрочем, получается, резерв питания на случай войн и треволнений уже есть...

Вляпалась...
23.02.2013, 12:42
Радуйтесь, что крыс не встретили, как оказалось :)

Я к крысам равнодушна. Главное, чтобы в жилье их не было.

_Tatyana_
23.02.2013, 12:46
Впрочем, получается, резерв питания на случай войн и треволнений уже есть...
в москве свободно гуляющих крыс, кстати, не видно даже далеко от центральных улиц. наверное всех на шаурму пустили предприимчивые московские кулинары.

Дмитрий В.
23.02.2013, 12:49
в москве свободно гуляющих крыс, кстати, не видно даже далеко от центральных улиц. наверное всех на шаурму пустили предприимчивые московские кулинары.
Ясное дело, в Питере таким заниматься культура не позволяет, только коты и собаки :)

море
23.02.2013, 12:52
Крыс ваще не встречал!
правда что ли? Вы же вроде всю жизнь там живете? и что - ни разу не видели? это конечно очень ободряет....

Дмитрий В.
23.02.2013, 12:54
И поблизости от жилья. А в жилье - смотря каких, домашние, "культурные", имхо, вполне милые зверьки, у знакомого когда-то жил такой. Только недолго.

Вляпалась...
23.02.2013, 12:56
правда что ли? Вы же вроде всю жизнь там живете? и что - ни разу не видели? это конечно очень ободряет....

Ну да, в Смольном, наверное, крыс нет...

Добавлено через 57 секунд
И поблизости от жилья. А в жилье - смотря каких, домашние, "культурные", имхо, вполне милые зверьки, у знакомого когда-то жил такой. Только недолго.

А поблизости от жилья обязательно найдется мусорка - или внизу мусоропровода, или отдельно стоящая, или и то, и другое. Верить в то, что там нет крыс - наивно.

море
23.02.2013, 13:01
о, мне бы Ваше хладнокровие! поделитесь! как Вам так удается?
я при виде крыс и мышей дико ору и руки-ноги дрожат, хорошо что в обморок не падаю! а после случая на парке победы орала бывало даже на осенние листья летящие по земле:o

watteau
23.02.2013, 13:03
море, о Пискаревке - отрицательное мнение. В день будете часа 2,5-3 проводить в общественном транспорте.
В Вашей ситуации более рационально снять комнату на Петроградской стороне.

море
23.02.2013, 13:04
а в Москве тоже периодически крыс видела.
и мышей - даже рядом с Кремлем, сидели на скамейке с подругой, а в водосточной решетке копошились мыши, совсем рядом с нами.
вот сколько всего довелось пережить в столицах.

Дмитрий В.
А поблизости от жилья обязательно найдется мусорка - или внизу мусоропровода, или отдельно стоящая, или и то, и другое. Верить в то, что там нет крыс - наивно.
Да кто ж верит-то :( Но есть еще бездомные собаки, которые, по-моему, несколько уменьшают их поголовье.

Maksimus
я при виде крыс и мышей дико ору и руки-ноги дрожат, хорошо что в обморок не падаю!
Ну вы ж психолог ;) Внушите себе, что ничего страшного при виде этих зверьков нет :p

море
watteau, спасибо за мнение!

watteau
23.02.2013, 13:05
Ясное дело, в Питере таким заниматься культура не позволяет, только коты и собаки :)
Питер известен каннибализмом.

море
23.02.2013, 13:07
Maksimus, я психолог, а не терминатор!!:)
кстати, честно подумываю, что первое время в питере надо будет походить к психологу какому-нибудь, чтоб пережить процесс адаптации. может кто кого посоветует? и какие расценки?

Дмитрий В.
23.02.2013, 13:08
и мышей - даже рядом с Кремлем, сидели на скамейке с подругой, а в водосточной решетке копошились мыши, совсем рядом с нами.
Да мыши-то что, мелкие животинки и совсем нестрашные, особенно если с ними не в замкнутом пространстве (для девушек).
вот сколько всего довелось пережить в столицах.
А в деревне или на дачах не были, что ли?
На даче на зиму оставляем не мышеловки, а зерно и клей вокруг, специальный такой, так весной приезжаешь, обязательно валяются...

море
23.02.2013, 13:10
А в деревне или на дачах не были, что ли?
ну в деревне была, тоже сильно боялась. но крыс там не было, только мыши.

Maksimus
23.02.2013, 13:11
а в Москве тоже периодически крыс видела.
В Мск видел мышей, когда жил в доме старой постройки с кирпично-деревянными перекрытиями. Один раз даже выводок мышат в зале на ковер выскочили: я даже не понял, что это такое, как какие-то комочки пыли. Ну я их и поймал в банку... Мышеловки ставил.
Тогда у меня был еще кот, он ловил мышей и жрал их.
А крыс видел у мусорных контейнеров, стоящих на улице.

Теперь, живя в новостройке в новом районе, я ни мышей, ни крыс, слава Б-гу, не вижу. Контейнеры из мусоропровода ежедневно вывозятся.

Дмитрий В.
23.02.2013, 13:13
Контейнеры из мусоропровода ежедневно вывозятся.
В чем и ключ к
поблизости от жилья обязательно найдется мусорка - или внизу мусоропровода, или отдельно стоящая, или и то, и другое. Верить в то, что там нет крыс - наивно.

Maksimus
23.02.2013, 13:13
Но есть еще бездомные собаки, которые, по-моему, несколько уменьшают их поголовье.
Это как собаки уменьшают поголовье крыс?
Да и собаки сейчас зажравшиеся.

Гы. А меня в избе шорох мышей только в сон быстрее клонил :D

Дмитрий В.
23.02.2013, 13:18
Хотя в нашем доме вообще мусоропровод заварили к чертям собачьим, чтобы тараканы и крысы через него не могли перемещаться.

Добавлено через 2 минуты
Это как собаки уменьшают поголовье крыс?
Да и собаки сейчас зажравшиеся.
Если стая псин сама у помойки обретаются, крысы туда вряд ли полезут, умные же. Да и, насколько знаю, коты скорее по мышам охотники, крысы крупноваты для них, а для собак при случае - вполне.

Добавлено через 1 минуту
море, Вам меньше нервничать из-за этого нужно, поспрашивайте у знакомых, может, у кого домашние мыши-крысы есть, и увидите, что домашние животные они приятные :)

Maksimus
23.02.2013, 13:22
Хотя в нашем доме вообще мусоропровод заварили к чертям собачьим, чтобы тараканы и крысы через него не могли перемещаться.
За мусоропроводами нужно тщательно ухаживать, тогда ни крыс, ни тараканов не будет.
Видать вашей УК проще его заварить. Вот и вся забота о жильцах.

Зы. Как пример. Раньше в Мск жил у офицерской общаги одной военной академии. Так там мусоропровод - это достаточно большая комната. Никаких контейнеров там не было. И вот пока эта комната полностью не заполнялась помоями (а иногда и вываливались наружу), тогда подгоняли грузовик и солдаты лопатами выгребали оттуда мусор. Естественно, крысы там были размером с кошку.
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? […] Это вот что: если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Дмитрий В.
23.02.2013, 13:23
Видать вашей УК проще его заварить. Вот и вся забота о жильцах.
Именно так.

Maksimus
23.02.2013, 13:25
Да и, насколько знаю, коты скорее по мышам охотники, крысы крупноваты для них, а для собак при случае - вполне.
Кошки - да, не все с крысами сладят. А вот про собак не слышал, что они охотятся на крыс.

Alextiger
23.02.2013, 13:25
а у меня мышефобия
на службу в полицию готовятся принять отряды боевых мышей :) сказали по ТВ. Теперь при посадке в самолет вас обнюхают мышками :D

Вляпалась...
23.02.2013, 13:30
кстати, честно подумываю, что первое время в питере надо будет походить к психологу какому-нибудь, чтоб пережить процесс адаптации. может кто кого посоветует? и какие расценки?

Займитесь делом - так, чтобы на сон хватало еле-еле. Походите в культуру - Питер этим славится. Деньги те же, что и на психолога, вот только удовольствия и пользы намного больше.

Добавлено через 2 минуты
я при виде крыс и мышей дико ору и руки-ноги дрожат, хорошо что в обморок не падаю! а после случая на парке победы орала бывало даже на осенние листья летящие по земле:o

Представьте себе, что мимо бежит неагрессивный хомяк, которому нет дела до вкуснейшего мяска, наполняющего Вас. Вы же психолог, себя попробуйте настроить. Это - такое же явление, как мухи, тараканы, комары (ненавижу гнус!!!), лягушки, которым непосредственно от нас ничего не надо. Они безобиднее бродячих собак и бомжей.

Чего их бояться? Держите дверь в квартиру закрытой и не селитесь в полуподвале.

Alextiger
23.02.2013, 13:31
не видел. А стаю мышей :) которая жила дома, кот съел

Вляпалась...
23.02.2013, 13:31
Ну вы ж психолог ;) Внушите себе, что ничего страшного при виде этих зверьков нет :p

+100500. Главное, не надо их пытаться приласкать :D

Alextiger
23.02.2013, 13:35
о Пискаревке - отрицательное мнение. В день будете часа 2,5-3 проводить в общественном транспорте.
я же почему-то не провожу :p не пугайте девушку :)

Добавлено через 1 минуту
снять комнату на Петроградской стороне.
и дышать самым грязным в городе воздухом :rolleyes:

watteau
23.02.2013, 13:38
я же почему-то не провожу :p
Электричка + метро?

Добавлено через 1 минуту
и дышать самым грязным в городе воздухом :rolleyes:

Самый грязный воздух, согласно последним отчетам, улица Росси. :p

Дмитрий В.
23.02.2013, 13:41
Представьте себе, что мимо бежит неагрессивный хомяк, которому нет дела до вкуснейшего мяска, наполняющего Вас. Вы же психолог, себя попробуйте настроить. Это - такое же явление, как мухи, тараканы, комары (ненавижу гнус!!!), лягушки, которым непосредственно от нас ничего не надо. Они безобиднее бродячих собак и бомжей.
Это комарам-то от нас ничего не надо? :)
Бродячие собаки, особенно в стае - неприятно весьма, порой идешь, увидел таких, и сразу напрягаешься, обходишь по дуге и всякие мысли начинают лезть вроде "если эта бросится, надо пнуть, не промазать..." Хотя дворняги бродячие - они хоть чаще мелкие, а вот всякие ротвейлеры и прочие здоровенные, домашние, но без поводков - тоже порой нервы заставляют пощекотать, когда такой телок за мячиком в твою сторону несется.
А бомжи у нас, при свете дня, во всяком случае, безобидные практически, как бы параллельно существуют. Когда мусор хожу выкидывать, иногда слышно или видно, как в баке рядом возится, но никаких покушений (т-т-т) не было пока. Впрочем, это, возможно, потому, что с дядьки в 190 роста, да еще и мусорным ведром, особо ничего не отхватишь :)
стаю мышей которая жила дома, кот съел
Это пять! :laugh:

Alextiger
23.02.2013, 13:48
Электричка + метро?
маршрутка + метро :) Доступ сразу к 3 станциям.
Самый грязный воздух, согласно последним отчетам, улица Росси
это вне конкуренции :) Но если диапазон "самого гоязного" расширить... то лучше в центре не жить, как и у КАД

_Tatyana_
23.02.2013, 13:49
а вы где живете в Воронеже? потому что я ни крыс, ни мышей, ни тараканов не наблюдала не только у себя, но и родителей и даже свекрови ( древний дом рядом с ворохранилищем) просто последние 15 лет точно.

Alextiger
23.02.2013, 13:50
Бродячие собаки
у меня знакомую девушку покусала, делали операцию :( правда в пригороде. Это я к тому кого бояться, а не мышек

Дмитрий В.
23.02.2013, 13:54
_Tatyana_, в районе Юбилейного и кондитерской фабрики. Крысу на девятьсот пятого года видел, когда с вокзала шел.
у меня знакомую девушку покусала, делали операцию
Однако же и тронуть их не моги, зато подкармливают всякие сердобольные старушки... На стройках-то такие хоть за ворота обычно не выходят, привязанные потом что.

cmom
23.02.2013, 13:59
Питер без цензуры. 18+, сюда видео вставлять не хочу, т.к., думаю, что не всем оно интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=5u5Llw4rw4o

Alextiger
23.02.2013, 13:59
На стройках-то такие хоть за ворота обычно не выходят, привязанные потом что.
когда я проезжал мимо на велике, вдруг выскочила свора догонять :mad: еле умчался :)

Maksimus
23.02.2013, 14:00
потому что я ни крыс, ни мышей, ни тараканов не наблюдала не только у себя, но и родителей и даже свекрови ( древний дом рядом с ворохранилищем) просто последние 15 лет точно.
Верно. Мои истории о встрече с крысами-мышами тоже к 90-м относятся.

На стройках-то такие хоть за ворота обычно не выходят, привязанные потом что.
На стройках и пустырях в Мск как раз самые злобные стаи и водятся, и нифига не привязанные.

Дмитрий В.
23.02.2013, 14:06
На стройках и пустырях в Мск как раз самые злобные стаи и водятся, и нифига не привязанные.
Да? А у нас на стройке их обычно привязывают, может быть, случаи были покусания-покушения, не знаю.
Кстати, хохма такая в альма матер произошла некоторое время назад. Раньше по окончанию занятий в корпусах обход обычно делали охранники с собаками. Я, когда на входе дежурил, спросил у охранника, а он мне и говорит - все, сейчас не ходят с собаками! Оказалось, был случай, когда в одном из корпусов эта собака кого-то куснула, когда он права попытался качать (не знаю, что он там забыл в такое время), а этот кто-то оказался юрист и шум поднял. Теперь к нам бомбу могут пронести, а мы и не узнаем...

Maksimus
23.02.2013, 14:12
А у нас на стройке их обычно привязывают, может быть, случаи были покусания-покушения, не знаю.
Так это собаки не строителей, так прибившиеся.
Раньше по окончанию занятий в корпусах обход обычно делали охранники с собаками.
:wow: Фигасе, охранники с собаками: или вуз сверхсекретный, или контингент соответствующий :laugh:

Теперь к нам бомбу могут пронести, а мы и не узнаем...
Это аргумент для дурачков. У них что, собаки были натасканы на поиск ВВ и они каждого входящего обнюхивали?
Вы писали только
по окончанию занятий в корпусах обход обычно делали охранники с собаками
А это не равно поиску ВВ.

Дмитрий В.
23.02.2013, 14:23
Так это собаки не строителей, так прибившиеся.
Но строителям тоже полезные, чтоб не залез кто кирпичи тырить.
Фигасе, охранники с собаками: или вуз сверхсекретный, или контингент соответствующий
Обычный госуниверситет :) Это не на входе, конечно, такой дозор стоял. Я еще понимаю, физфак осматривать, но наш-то корпус, где филфак и иняз... Впрочем, одно время с нами юристы сидели, среди которых было немало выходцев с юга, так что отчасти, возможно, и контингент... К счастью, сейчас у них свой корпус.
Вообще, когда про собак услышал в первый раз, как-то неясно было, зачем так делать, кого искать-то, влюбленные парочки, решившие сэкономить время на дорогу к университету? :lol:
Это аргумент для дурачков. У них что, собаки были натасканы на поиск ВВ и они каждого входящего обнюхивали?
Про собак не в курсе, дедок-охранник лишь сказал, что тому, кто с собакой работал, прибавка к з/п была какая-то.
А это не равно поиску ВВ.
Если обученная собака зайдет в аудиторию, она, по идее, должна ВВ почуять?
Я это вообще больше в порядке шутки сказал, в общем-то.

Maksimus
23.02.2013, 14:30
Если обученная собака зайдет в аудиторию, она, по идее, должна ВВ почуять?
Думаю, она должна более контактно обнюхать.

Добавлено через 55 секунд
Но строителям тоже полезные, чтоб не залез кто кирпичи тырить.
Вот. И привязывать собак им в любом случае не выгодно.

Дмитрий В.
23.02.2013, 14:32
Вот. И привязывать собак им в любом случае не выгодно.
На стройке сторож, собака залает, он проснется, если задрых, и никаких проблем с прокушенными частями тела. Впрочем, стройка, которая у нас, солидная, там даже таджиков не видать :)

Maksimus
23.02.2013, 14:35
Впрочем, стройка, которая у нас, солидная, там даже таджиков не видать
Скорее всего. Ведь обычному невооруженному сторожу приданное усиление из собак не помешает. А на привязи - какие они защитники?

Hogfather
23.02.2013, 14:38
А на привязи - какие они защитники?
"Услышав лай караульной собаки, часовой дублирует его голосом"

_Tatyana_
23.02.2013, 14:40
_Tatyana_, в районе ....кондитерской фабрики.
ну тогда запросто могут там жить - еда!!!
а конфеты это вкусно :). мы с дочкой туда 5-го апреля на экскурсию идем

про ВМК тогда даже думать не буду, раз еще и у нас крысяки есть

Maksimus
23.02.2013, 14:41
Hogfather, внимательнее читаем
обычному невооруженному сторожу
а не
часовому
с АК.

IvanSpbRu
23.02.2013, 15:33
caty-zharr,в Питере основная проблема- избыток мигрантов.
Поэтому девушкам особо не стоит рассчитывать на вечерне-ночные прогулки в одиночестве

Это как раз фигня. Мигрантов много, но прогулкам девушек это не мешает, особенно в центральных частях города...

Хотя народу пропадает много. Объявления о пропаже людей постоянно встречаются...

Добавлено через 2 минуты
Ой, я как-то была в Питере на Телематике, и после секционок поехала на Невский. С трудом нашла Интернет-салон, где-то во дворах, за мусорками... мамачка...

Клевета!!!:) На Невском хватает салонов. Правда, сейчас их стало меньше, у всех мобильный интернет есть...Но и в Москве число салонов сократилось...Мой любимый интернет-салон на Новослободской вроде бы закрыли...

Добавлено через 1 минуту

Я там живу тоже всю жизнь:) И вижу их постоянно. Но я, правда, к крысам с симпатией отношусь:)

Добавлено через 1 минуту
море, о Пискаревке - отрицательное мнение. В день будете часа 2,5-3 проводить в общественном транспорте.
В Вашей ситуации более рационально снять комнату на Петроградской стороне

С одной стороны - да. С другой - Петроградка все-таки центр, снимать очень дорого...Это будет комната в убитой коммуналке...

Добавлено через 1 минуту

Уууууу...Без обид - если переезд вызывает такую моральную травму, то...Стоит ли переезжать?

Добавлено через 1 минуту
я же почему-то не провожу :p не пугайте девушку :)

Я на маршрутке от Финляндского некоторое время назад до Петроградской ехал почти час не так давно...

caty-zharr
23.02.2013, 15:52
Ну, и написали. Я-то думала, дельное что-то, а все про крыс и мышей :laugh:
Я, кстати, гулять там и не собираюсь по вечерам. Мне по работе нужно ехать. Поэтому и хочу найти что-то в районе Ладожской, чтобы пешком ходить, а не ездить каждый день. Видимо, кроме хостела, выбора особо нет, если ехать недели на 2 и жить в гостинице - разоришься.

Alextiger
23.02.2013, 16:08
маршрутке от Финляндского некоторое время назад до Петроградской
так это ж в другую сторону. Там Сампсо́ниевский мост на год закрыт и еще пара улиц перекопана - конечно все в горлышко лезут.
У Финляндского в час пик пробки во все стороны, а в другое время нормально.

море
23.02.2013, 16:46
Уууууу...Без обид - если переезд вызывает такую моральную травму, то...Стоит ли переезжать?
но остаться без Питера а тут в этом постылом городе - вызывает еще бОльшую моральную травму, намного бОльшую. поэтому несомненно стоит:)
--
с болью в сердце, но все-таки думаю - может тут оставить кота?? кому-нибудь отдать? или сдать квартиру с уже прилагающимся к ней котом?.......

Parn
23.02.2013, 17:27
море, переезд это не срок мотать,а всего лишь жить в другом городе. Не нужны Вам посещения психолога. Кота,если что, можно и выбросить. А искать комнату лучше если не через полузнакомых людей, то через агентство. Да, придется отбашлять месячную аренду, но и вариантов больше. Первые 2-3 недели надо пожить в каких-нибудь хостелах, параллельно искать работу. Ибо без работы что вообще Вам делать в Питере? Да и пока работы нет, советы Хогфазера и прочих звучат разумно. Город-то большой важно где работать будете и где жить.

А вообще, я не понял. Как же Вы так решили переехать. Не имея работы,но имея желание?

cmom
23.02.2013, 17:42
Кота,если что, можно и выбросить.
жестоко.

Лучник
23.02.2013, 18:47
Кота,если что, можно и выбросить.

А если жалко расставаться, то можно чучело сделать. :cool:

0647
23.02.2013, 19:16
А если жалко расставаться, то можно чучело сделать. Мужики, ну вы это... ну вы поняли... :facepalm:

Parn
23.02.2013, 20:20
А если жалко расставаться, то можно чучело сделать.
http://yes.com.ru/upload/iblock/364/flying-cat-1.jpg
Психолог не потянет - технически сложно реализуемое чучело.

p.s. ну,как бы, провокация была на счет кота. кошатники,не злитесь :yes:

Hogfather
23.02.2013, 21:20
А если жалко расставаться, то можно чучело сделать
(добродушно) Или с собой взять

http://forum.searchengines.ru/attachment.php?attachmentid=120183&stc=1&d=1361631416

Дмитрий В.
23.02.2013, 21:30
Parn, в этой теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9633) уже обсуждали подобное :)

море
23.02.2013, 22:12
Мужики, ну вы это... ну вы поняли... :facepalm:

0647, спасибо!

Добавлено через 16 минут
Первые 2-3 недели надо пожить в каких-нибудь хостелах, параллельно искать работу. Ибо без работы что вообще Вам делать в Питере? Да и пока работы нет, советы Хогфазера и прочих звучат разумно. Город-то большой важно где работать будете и где жить.
думаю тоже, что это разумный совет..
---
сейчас главное решить с котом вопрос. специально звонила в ветакадемию - сказали, что и переезд стресс, но больший стресс для него будет - расставание со мной, хозяйкой. если удастся пристроить одним очень хорошим людям, то пристрою. а если нет, то на поезде его можно будет везти только через месяц (пока сделают на него паспорт после прививки)... или везти на автобусе тогда...

Добавлено через 4 минуты
Не нужны Вам посещения психолога
психолог это не психиатр, к нему обращаются здоровые люди, в сложных обстоятельствах. а мне тем более это почти профессиональное требование, чтобы развиваться в своей профессии. периодически надо быть и в роли клиента.:)

Aspirantfm
24.02.2013, 13:34

зачем? в Гроце же вай-фай прекрасно работает. когда не было вай-фай, можно у организаторов на компьютере поработать запросто.

море
24.02.2013, 14:34
caty-zharr, вот нашла, может Вам подойдет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6034800
---
кота, надеюсь, удастся пристроить тут у нас в местный монастырь:) там, говорят, много мышей и вроде готовы его взять:) в таком месте я за него как-то буду более спокойна.:)

caty-zharr
24.02.2013, 15:07
море, спасибо, а это точно не мошенники и как это проверить?

Aspirant_Cat
24.02.2013, 15:11
удастся пристроить тут у нас в местный монастырь там, говорят, много мышей и вроде готовы его взять в таком месте я за него как-то буду более спокойна.
:eek: он же там по улице будет бегать, я бы за кота в таком месте спокойна не была...

watteau
24.02.2013, 15:27
caty-zharr, по ссылке море - это посредник.

море
24.02.2013, 15:34
:eek: он же там по улице будет бегать, я бы за кота в таком месте спокойна не была...

ну пусть бегает. я ему в пн сделаю прививку от бешенства на всякий случай. это же естественно для него - бывать на улице.

Добавлено через 5 минут
море, спасибо, а это точно не мошенники и как это проверить?

как проверить точно не скажу. приехать, посмотреть. если будут просить сразу деньги (иногда даже за просмотр просят) - точно мошенники.
обязательно попросить подтвердить право собственности на жилье у того, кто его сдаёт в найм.
заключить договор.
взять паспортные данные у владельца кв.

Aspirant_Cat
24.02.2013, 15:37
а это точно не мошенники и как это проверить?
Для начала погуглить контакты из объявления.

Maksimus
24.02.2013, 18:13
обязательно попросить подтвердить право собственности на жилье у того, кто его сдаёт в найм.
Самое удивительное, что свидетельство о собственности на жилье у старого владельца Рег.палата не изымает и даже не делает в нем никаких отметок :D. По крайней мере так было в Мск.

море
15.03.2013, 16:39
подскажите, надо ли в России идти в налоговую или еще куда-то, чтобы официально оформить договор аренды? в Беларуси-то надо..с паспортами съемщика и владельца и с документами на квартиру, ходили сегодня со съемщицей в райисполком, там прописывали договор, потом в расчетный центр при домоуправлении ее регистрировали у меня в кв, потом в налоговую - налог на те деньги что она мне заплатила.
просто хотелось бы как-то защититься от мошенников.

Добавлено через 18 минут
кот кстати едет со мной!

Maksimus
15.03.2013, 17:13
надо ли в России идти в налоговую или еще куда-то, чтобы официально оформить договор аренды
Нет, сам договор нигде регистрировать не нужно.

Налоги платит арендодатель, путем ежегодного предоставления в налоговую декларации.
Регистрация по месту жительства или временного пребывания осуществляется в миграционной службе, но это с разрешения арендодателя (собственника).

просто хотелось бы как-то защититься от мошенников.
А разве эти конторы защищают от мошенников? :eek:

море
15.03.2013, 17:29
А разве эти конторы защищают от мошенников?
ну как бы да - проверяют паспорта и документы на квартиру, оставляют копию договора у себя - есть уже какая-то защищенность.

Maksimus
15.03.2013, 17:55
есть уже какая-то защищенность.
Сомневаюсь, что собственник захочет вас регистрировать у себя, а оплата им налогов - это не ваше дело. Поэтому защищенность мнимая.

море
15.03.2013, 18:09
ну а как сделать, чтобы была не мнимая?:)
через агента оформлять? за его услуги - 3500 р. как-то жалко.

Добавлено через 2 минуты
и то - это не дает регистрацию, поэтому еще про нее потом надо думать

Maksimus
15.03.2013, 18:32
Искать через агентство с репутацией, с агентством заключать договор (хотя конечно он и будет на консультационно-инф. услуги, но все же).
Договор с арендодателем на руки, деньги через расписки или банк (но на это пойдет только тот, кто платит налоги)
Страховка (хотя не уверен, что ее оформляют на аренду, но фиг знает).

Зы. Это все как варианты, а не рук-во к действию. Решать вам.

море
15.03.2013, 18:41
хорошо.
а расписки просто с пасп.данными, не заверяя нигде?

Добавлено через 43 секунды
Maksimus, спасибо за ответы. это для меня поддержка, а то тревоги много.

Maksimus
15.03.2013, 18:44
а расписки просто с пасп.данными, не заверяя нигде?
Да, обычные денежные расписки, с паспортными данными, с указанием за что платите.

море
17.03.2013, 20:20
кто что думает и знает про район Купчино?
нашла комнату, соседи хорошие, 10 мин от метро, но район сам как-то не впечатлил... Или я не права? там крыс много?

Aspirant_Cat
17.03.2013, 20:34
море, сколько за месяц аренды берут в Спб?

море
17.03.2013, 20:44
от 10 тыс за комнату. если далеко от метро можно и за 8 найти.

IvanSpbRu
17.03.2013, 21:05
кто что думает и знает про район Купчино?
нашла комнату, соседи хорошие, 10 мин от метро, но район сам как-то не впечатлил... Или я не права? там крыс много?

Какая улица? Купчино не совсем однородно:) Но вообще район считается не очень хорошим...

Старший докторенок
17.03.2013, 21:07
Насколько я знаю, на Миллионной улице есть гостиница от РАН, говорят, не очень дорого, но душ и санузел там на этаже.
http://www.hotel-nauka.ru/
P.S. Сам там не останавливался.

Я была в этой гостинице и не раз, только в корпусе который на Энгельса, это м. Удельная, очень хорошая и чистая гостиница. В этом корпусе санузел в номере, а душ на первом этаже. Когда только начинала туда ездить больше походило на общагу, а сейчас после ремонта - все чисто и уютно, душ, хоть и на первом этаже - тоже очень чистый и удобный, и главное безопастный, отдельные просторные кабинки, которые запираются. Есть несколько комнат со всеми удобствами. Правда я была там 5 лет назад. А корпус на Миллионной - это скорее для туристов, на берегу Невы, но далеко от Невского и метро.

А так я недавно изучала этот вопрос: если хочешь, что бы 2-х местный номер и все удобства в номере, то в Питере меньше за 2 тыс. номер, т.е. 1 тыс. на чел. не найти, а если не быть привередливым, и согласен и удобствами на этаже, то можнно найти и мини-гостиницы в центре, на Невском за 500 за чел. и даже не 8 чел. в комнате, а 3-4. Я видела один раз сайт такой гостинцы, если смотреть по фотографиям, все даже очень прилично, но это по фотографиям, а как на самом деле ... только опытным путем.

cmom
17.03.2013, 22:28
если кратко - сколько стоит съем однушки/в месяц в Питере в не сильно потрепанном здании, минут 15 пешком до метро?

IvanSpbRu
17.03.2013, 22:41
если кратко - сколько стоит съем однушки/в месяц в Питере в не сильно потрепанном здании, минут 15 пешком до метро?

Я бы сказал - тысяч 18 + коммунальные платежи

cmom
17.03.2013, 23:01
коммунальные платежи во сколько обойдутся в Питере для однушки?... без интернета и телефона.

leodeltolle
17.03.2013, 23:02
комната от 8000 до 10000

caty-zharr
17.03.2013, 23:08
А так я недавно изучала этот вопрос: если хочешь, что бы 2-х местный номер и все удобства в номере, то в Питере меньше за 2 тыс. номер, т.е. 1 тыс. на чел. не найти, а если не быть привередливым, и согласен и удобствами на этаже, то можнно найти и мини-гостиницы в центре, на Невском за 500 за чел. и даже не 8 чел. в комнате, а 3-4. Я видела один раз сайт такой гостинцы, если смотреть по фотографиям, все даже очень прилично, но это по фотографиям, а как на самом деле ... только опытным путем.
Актуальный впрос. Мне попадались варианты гостиниц за 900-1000 одноместное размещение. Это, правда, мини-отели, т.е. квартиры с общей ванной, но одноместное размещение для меня первично. Вдвоем гораздо больше вариантов, от 1400 и выше за номер. Однозначно, дешевле, чем одному. Но при таком раскладе лучше вообще снять комнату в квартире, мне, например, предалагали за 800 в сутки в районе Московского вокзала. Я, правда, уже нашла другой вариант, но что там будет, еще не знаю. Еду с адресами других гостиниц, на всякий случай. В Питере цены на гостиницы очень зависят от сезона, а вот в Москве они всегда одинаково высокие. Уж не думала, что настолько выше, чем в Питере, даже в задрипаных общагах цены кусаются. Все себя позиционируют в качестве хостелов, типа это не то же самое, что общага.

IvanSpbRu
17.03.2013, 23:30
коммунальные платежи во сколько обойдутся в Питере для однушки?... без интернета и телефона

А фиг знает...Тысячи в две должны поместиться

cmom
17.03.2013, 23:54
так мало)

-Соискатель-
18.03.2013, 00:05
Это мало? В Москве за 3ку в 3 тысячи укладывается (тоже без телефона и интернета).

море
18.03.2013, 12:03
Какая улица? Купчино не совсем однородно:) Но вообще район считается не очень хорошим...
Малая Балканская ул, 10 мин пешком от метро...
прочитала в интернете, что в Купчино есть религиозные общины сатанистов... как-то мне это не очень нравится.
но.. соседи в комнате хорошие (знакомые) и готовы взять кота моего.... не знаю..

IvanSpbRu
18.03.2013, 12:57
Малая Балканская ул, 10 мин пешком от метро...
прочитала в интернете, что в Купчино есть религиозные общины сатанистов... как-то мне это не очень нравится.
но.. соседи в комнате хорошие (знакомые) и готовы взять кота моего.... не знаю..

Малая Балканская - это как раз хорошее место, Вам повезло.

Ну а сатанисты есть в Питере в любом районе. Как и крысы, они будут преследовать Вас в нашем городе повсеместно. Вообще, вспомните все свои страхи - так вот, в Питере есть они все

Hogfather
18.03.2013, 13:00
море, место хорошее, годное.

caty-zharr
18.03.2013, 13:09
А я буду в районе Московского вокзала жить, вроде центр, но я как-то с ужасом вспоминаю тех людей, которые топтались в холле станции метро Площадь Восстания, когда мы оказались там в половине шестого утра. А мне в это же время пешком идти по Лиговскому проспекту, стремно как-то.

Добавлено через 22 секунды
Или в это время реально сесть на автобус/троллейбус/трамвай?

IvanSpbRu
18.03.2013, 13:18
А я буду в районе Московского вокзала жить, вроде центр, но я как-то с ужасом вспоминаю тех людей, которые топтались в холле станции метро Площадь Восстания, когда мы оказались там в половине шестого утра. А мне в это же время пешком идти по Лиговскому проспекту, стремно как-то.

Добавлено через 22 секунды
Или в это время реально сесть на автобус/троллейбус/трамвай?

В полшестого транспорт не ходит. Но около вокзалов всегда бродят разные стремные личности, они быстро рассасываются. А Лиговский проспект - он тихий

caty-zharr
18.03.2013, 13:22
IvanSpbRu, хорошо, успокоили, там минут 15 идти от вокзала, если сумка, конечно, будет не слишком тяжелой.

IvanSpbRu
18.03.2013, 13:27
IvanSpbRu, хорошо, успокоили, там минут 15 идти от вокзала, если сумка, конечно, будет не слишком тяжелой

Не переживайте, там и впрямь достаточно спокойно

Степан Капуста
18.03.2013, 15:33
. А мне в это же время пешком идти по Лиговскому проспекту, стремно как-то.

А чего там стремного? Я ходил. Сейчас Лиговский — это не та «Лиговка» из русского народного блатного эпоса.

море
18.03.2013, 22:59
море, место хорошее, годное.
уже тут. пока вообще в восторге:cool:. соседи творческие, интересные. да и район тоже ничего:).

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, хорошо, успокоили, там минут 15 идти от вокзала, если сумка, конечно, будет не слишком тяжелой.
а когда вы приезжаете?
если вдруг замутится форумская встреча - постараюсь прийти:) хоть и много дел, хоть и надо за котом теперь еще ехать и на встречу с научруком.

Дмитрий В.
18.03.2013, 23:05
Вообще, вспомните все свои страхи - так вот, в Питере есть они все
(тревожно) Из Обводного канала выползает Ктулху? В следующий визит надо не забыть осиновый кол?

caty-zharr
18.03.2013, 23:07
когда вы приезжаете?
если вдруг замутится форумская встреча - постараюсь прийти
У меня, видимо, ничего не замутится, кроме регулярных встреч с работниками архива и библиотеки, буду им каждый день надоедать :).

IvanSpbRu
18.03.2013, 23:29
(тревожно) Из Обводного канала выползает Ктулху? В следующий визит надо не забыть осиновый кол?

Нет, из метро Купчино вылезает огромная крыса-сатанист и медленно идет к дому море...

Дмитрий В.
18.03.2013, 23:33
Нет, из метро Купчино вылезает огромная крыса-сатанист и медленно идет к дому море...
:D :up:
Но про кол точно лучше не забыть. Тем более, что в рамке он пищать не будет...

leodeltolle
18.03.2013, 23:36
из метро Купчино вылезает
но-но, знаете ли вы достопочтенные старцы, что ведьму блейк и звонок снимали в купчино и от них осталась только пленка :asthanos:

IvanSpbRu
18.03.2013, 23:46
но-но, знаете ли вы достопочтенные старцы, что ведьму блейк и звонок снимали в купчино и от них осталась только пленка :asthanos:

А совсем свежие новости слышали? В Купчино, на Малой Балканской, снимается приквел к "Хижине в лесу"...Называется "Квартира в Купчино: Первая жертва"...

Дмитрий В.
18.03.2013, 23:52
А совсем свежие новости слышали? В Купчино, на Малой Балканской, снимается приквел к "Хижине в лесу"...Называется "Квартира в Купчино: Первая жертва"...
А Вы знаете, что в Воронеже на Машмете будут снимать ремейк "Однажды в Америке"? :gigi:

IvanSpbRu
18.03.2013, 23:56
А Вы знаете, что в Воронеже на Машмете будут снимать ремейк "Однажды в Америке"? :gigi:

Я предпочел бы ремейк "В джазе только девушки". В современном варианте - "В гей-клубе только мальчики":D

море
19.03.2013, 07:37
а вот и не напугали
:p
:)

Добавлено через 4 минуты

К счастью я фильмы ужасов не смотрю вообще. принципиально. так что не знаю о чем речь даже :)
Сейчас проснулась - была мысль засечь время за сколько я доберусь до Невы - просто посмотреть какая она в это время суток. но что-то как-то пока еще не решилась.... и вообще дел много - надо писать резюме, искать работу.. хорошо бы и статью научруку привезти питерскую через 10 дней...

Степан Капуста
19.03.2013, 10:12

А где же геи из сквера у Александринского театра?

Добавлено через 37 секунд

Вы хотели сказать «Бригады» или «Бумера»?

Добавлено через 29 секунд
:D :up:
Но про кол точно лучше не забыть. Тем более, что в рамке он пищать не будет...

Кол должен быть с серебряным наконечником. :-) Если таможня не отберет.

Дмитрий В.
19.03.2013, 11:06
Я предпочел бы ремейк "В джазе только девушки".
Машмет у нас считается достаточно нехорошим районом в вечернее время, рабочая окраина, так сказать. Посему - если вам дороги жизнь и рассудок, не гуляйте по Машмету после захода солнца, когда гопота властвует безраздельно! :)
Вы хотели сказать «Бригады» или «Бумера»?
Или так, но лично мне "Однажды в Америке" нравится больше :D В 90-е постановки, можно даже сказать, перформансы "Бригады" и "Бумера" были везде, что называется, IRL.
Кол должен быть с серебряным наконечником. :-) Если таможня не отберет.
Серебро? Кто их знает, могут и позариться... Тогда святой водой придется обливать...
А геи из сквера снимаются в
"В гей-клубе только мальчики"
:D

IvanSpbRu
19.03.2013, 11:09

Они теперь не только там околачиваются:) Их вообще повсюду хватает, этой шушеры расплодилось увы с избытком

Степан Капуста
19.03.2013, 12:19
Или так, но лично мне "Однажды в Америке" нравится больше :D В 90-е постановки, можно даже сказать, перформансы "Бригады" и "Бумера" были везде, что называется, IRL.

Сами не участвовали? :-)

Добавлено через 26 секунд
Они теперь не только там околачиваются:) Их вообще повсюду хватает, этой шушеры расплодилось увы с избытком

Как же так — забыли про свое святое место и разбрелись по городу!..

Дмитрий В.
19.03.2013, 12:37
Сами не участвовали? :-)
Дык куда уж мне, я в те годы от силы в школу пошел, и то не в самом начале 90-х...
Как же так — забыли про свое святое место и разбрелись по городу!..
Цитируя старый анекдот, "Педерасты, сэр!" :)

leodeltolle
19.03.2013, 14:06
а вот и не напугали
нас, купчинцев, не проймешь :p

Добавлено через 1 минуту
Их вообще повсюду хватает
и не говорите, чтоооо творится в датском королевстве :D

IvanSpbRu
19.03.2013, 22:57
нас, купчинцев, не проймешь :p

А Вы купчинский? Уважуха!:)

leodeltolle
19.03.2013, 23:00
А Вы купчинский?
Й.е.с. ;)

Степан Капуста
20.03.2013, 10:01
А Вы купчинский? Уважуха!:)

Ничего, наши с Калмыковых или Резинки любых купчинских за пояс заткнут!

leodeltolle
20.03.2013, 11:10
Степан Капуста, опять фалометрия ? :yes:

море
20.03.2013, 12:22
сегодня еду домой за котом. не знаю, как он уживется со здешним котиком-сфинксом. посмотрим...
у кого-то есть опыт, как уживаются породистые и обычные коты друг с другом?

Maksimus
20.03.2013, 12:31
А разве это зависит от породы, а не от характера? :confused:

Вляпалась...
20.03.2013, 13:17
сегодня еду домой за котом. не знаю, как он уживется со здешним котиком-сфинксом. посмотрим...

У сфинксов (теоретически) поганый характер в смысле уживчивости. Хотя, может оценить прелесть внешнего мехового согрева.

Добавлено через 21 секунду
А разве это зависит от породы, а не от характера? :confused:

И от породы тоже.

Дмитрий В.
20.03.2013, 14:51
А разве это зависит от породы, а не от характера?
А характер, вроде бы, часто от породы :)

caty-zharr
20.03.2013, 15:09
Если оба кастрированные, то чего им делить? Обычно такие уживаются. Хуже, когда два самца на одной территории. Драки - это даже не самое худшее, что может быть. Самое прелэстное - это пометки территории.

IvanSpbRu
20.03.2013, 23:56

Тут два фактора:

1. Беспородный кот обычно строит породистого
2. Породистый у себя дома, то есть хозяин, Ваш, вероятно, будет вести себя неуверенно.

Но если оба уже не мужчины, то вполне могут найти общий язык

море
22.03.2013, 11:20
привезла:) сфинкс еще пока не кастрированный, дрожит и напряженно смотрит на моего. мой кастрированный - держится спокойнее, но тоже осторожничает. сфинксу 9 мес, моему 2.5 года. сфинкс подвывает как-то, глядя на моего.

Hogfather
22.03.2013, 11:34
море, (деловито) ставлю на Вашего 50 рублей.

Дмитрий В.
22.03.2013, 15:35
сфинкс еще пока не кастрированный, дрожит и напряженно смотрит на моего. мой кастрированный - держится спокойнее
сфинкс подвывает как-то, глядя на моего.
Так Ваш уже прошел эту процедуру, поэтому ему теперь ничего не страшно! :)

Лучник
22.03.2013, 16:47
сфинкс еще пока не кастрированный, дрожит и напряженно смотрит на моего. мой кастрированный - держится спокойнее, но тоже осторожничает. сфинксу 9 мес, моему 2.5 года. сфинкс подвывает как-то, глядя на моего.

Подвывает - понимает, что его ждет))

Дмитрий В.
22.03.2013, 16:53
Подвывает - понимает, что его ждет))
Вы полагаете, что кот море решит отомстить за себя и, пользуясь статусом старослужащего, т.к.
сфинксу 9 мес, моему 2.5 года
сделает из соседа по квартире товарища по несчастью? :D
море, они там хоть не дерутся?

море
22.03.2013, 20:21
ну при мне не дерутся. пришла - был на кухне беспорядок небольшой, возможно были движухи какие-то. пришла - мой сидел за холодильником как мне показалось с грустным видом. но ведь ему столько довелось пережить в последнее время! разлука со мной, потом встреча, 11 часов в пути, новое место... столько стрессов.
теперь когда сфинкс у нему вроде дружелюбно приближается - теперь уже мой шипит и подвывает... не знаю, что и думать, может сфинкс его и обидел. но наблюдать их поведение интересно:)

IvanSpbRu
23.03.2013, 01:09
теперь когда сфинкс у нему вроде дружелюбно приближается - теперь уже мой шипит и подвывает... не знаю, что и думать, может сфинкс его и обидел. но наблюдать их поведение интересно:)

Все нормально. Это у кошек нормальный период адаптации друг к другу. Через пару-тройку недель будут дружить

Aspirant_Cat
23.03.2013, 05:53
мой сидел за холодильником как мне показалось с грустным видом. но ведь ему столько довелось пережить в последнее время! разлука со мной, потом встреча, 11 часов в пути, новое место... столько стрессов.
Бедный котик! А звать его как?

море
23.03.2013, 10:16
Бедный котик! А звать его как?

А что, хотите помянуть его в своих молитвах? :) шютк:)
звать Красавчик, сокращенно Крася или Красик. У него даже загранпаспорт теперь есть, с его фотографией:D, с печатями разными:D
Второго кота зовут просто Кот. Крася сегодня выглядит уже более спокойным и адаптированным, продолжает обнюхивать квартиру, сходил в лоточек Кота:smirk: всё должно быть нормально. очень на это надеюсь!

Aspirant_Cat
24.03.2013, 07:05
А что, хотите помянуть его в своих молитвах?
Нет, просто удивляюсь, почему вы никогда не зовете его по имени. Я Гришеньку всегда по имени зову.

cmom
24.03.2013, 08:30
Кстати, может у него имя - "Котик"?... такое бывает)

kravets
27.05.2013, 07:18
Санкт-Петербург: посоветуйте пожалуйста гостиницу максимально близко к Витебскому вокзалу, которая согласится принять постояльцев на короткое время - с 10 до 17 - без безмерных счетов.

Между самолетом и поездом большой интервал и среди публики - двухлетний ребенок, который спит днем.

Помечены: Лето (идеально, но платить как за сутки), Инжэкон (чуть далековато)

Спасибо!

caty-zharr
27.05.2013, 09:06
kravets, у меня есть только такой вариант близко к Московскому, если вы не найдете ничего возле Витебского, могу дать координаты.

leodeltolle
27.05.2013, 10:46
миниотели По Загородному Проспекту (http://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/?street=st._petersburg_zagorodny_avenue_street)

kravets
27.05.2013, 11:20
миниотели По Загородному Проспекту (http://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/?street=st._petersburg_zagorodny_avenue_street)

Спасибо, но все далеко или 4500 за номер.

Alextiger
27.05.2013, 22:31
но все далеко
есть недорогое заказное такси :)

kravets
27.05.2013, 22:40
есть недорогое заказное такси :)

человек - странное существо. 20 минут пешком - далеко. 4 минуты на такси - бессмысленно.

море
28.05.2013, 00:15
подруга очень хвалила http://vk.com/id210516272#/club9800457
http://oldhotel.ru/

kravets
28.05.2013, 07:34
подруга очень хвалила http://vk.com/id210516272#/club9800457
http://oldhotel.ru/

Да, спасибо!

Аспирант МММ
18.02.2014, 19:46
Еду на конференцию в Питер, всегда снимал гостиницу по нету, заказал и класс. Но тут столкнулся с явным мошенничеством - требуют предоплату за сутки. Будьте осторожны.

Dukar
18.02.2014, 20:03
Рекомендую хороший новый хостел, который открыли в Питере мои знакомые
Недорогой и приятный вариант
Мой чемодан (http://www.hostelchemodan.ru/)
Санкт-Петербург, Невский проспект, д.87, 4 этаж
Центральный район

Lutatovsky
19.02.2014, 16:38
Dukar, хороший вариант, спасибо. Я в марте планирую зависнуть на пару-тройку дней в районе Московского вокзала, присматривал недорогие гостиницы.
Только непонятно что там с душем? Написано "Пользование общей кухней со всем необходимым, и общими санузлами". А душ где? :confused:

Добавлено через 3 минуты
Кстати, я через ostrovok.ru (http://www.ostrovok.ru) обычно гостиницы ищу.

Dikoy
19.02.2014, 18:46
А душ где?
А душа нет! Баня раз в неделю! :laugh:

Будете смеяццо, но в Ёбурге много таких домов 30-х годов, где ванная не предусмотрена.

Lutatovsky
16.03.2014, 14:06
Рекомендую хороший новый хостел, который открыли в Питере мои знакомые
Недорогой и приятный вариант
Мой чемодан (http://www.hostelchemodan.ru/)
Санкт-Петербург, Невский проспект, д.87, 4 этаж
Центральный район

Только не "Мой чемодан", а "Чей чемодан?" :)
Расположен в 50 метрах от Московского вокзала, очень уютное заведение
http://s52.radikal.ru/i138/1403/64/b81a268392ae.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1403/e5/cd748148f1c6.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1403/ce/22b85acf3cf9.jpg
Из окна холла открывается чудесный вид на Невский. В данный момент по Невскому движется автоколонна в поддержку Крыма. Очень большая процессия машин с флагами России, андреевскими флагами, флагами Союза офицеров и т.д. ГИБДД на полчаса перекрывала Невский.

http://s018.radikal.ru/i512/1403/2f/a0f4acf67c6f.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1403/62/6015049eff1e.jpg
Сам "номер", скажем прямо, небольшой - 2 на 3 метра, с двухярусной кроватью. Ну а что вы хотели за 1000 рублей в сутки? Зато в центре.

http://s019.radikal.ru/i607/1403/98/d7cf7b4786ae.jpg

Лучник
16.03.2014, 16:13
а 1000 рублей в сутки?

Это за шконку или за номер?

Lutatovsky
16.03.2014, 16:44
За номер. Если номер с окном, то на 200 руб дороже. Но я сквозняков не люблю, взял без окна.

прохожий
16.03.2014, 17:05
За номер. Если номер с окном, то на 200 руб дороже. Но я сквозняков не люблю, взял без окна.

хороший вариант и в центре.

Лучник
16.03.2014, 17:16
Можно найти дешевле.

прохожий
16.03.2014, 17:52
Можно найти дешевле.

можно бесплатно и на вокзале переночевать. :D

Aspirant_Cat
16.03.2014, 17:55
можно бесплатно и на вокзале переночевать.
Тому, кто собирается устраиваться на работу за 6 тысяч, конечно, можно ;)

Лучник
16.03.2014, 18:10
можно бесплатно и на вокзале переночевать.

ну, не. Есть гостиницы типа "Юности". Там сурово, по-советски, но с окнами и дешевле (было). До центра на метро - махом.

kravets
16.03.2014, 18:16
ну, не. Есть гостиницы типа "Юности". Там сурово, по-советски, но с окнами и дешевле (было). До центра на метро - махом.

Если бы выбирал я, то выбрал бы рядом с вокзалом именно тот вариант. В гостинице не жить - там переночевать. А вот утром-вечером выжиматься в метро - ну его нафиг такое счастье.

Я раньше в Питере останавливался в бывшей общаге ГУАПа. Трамвай до метро (1 или 2 остановки, но длиннющие) - уже изрядно утомлял.

Lutatovsky
16.03.2014, 18:17
можно бесплатно и на вокзале переночевать
На питерском Московском вокзале практическе невозможно переночевать. Там все залы ожидания переделали под торговые бутики и рестораны. Банально присесть некуда

caty-zharr
16.03.2014, 18:21
Можно найти дешевле.
Профессор прав, я в марте прошлого года в частной гостинице останавливалась за 550 рублей в сутки - это бывшая коммуналка на 4 комнаты -1, две по 2 и 3-местные, с общей кухней и туалетом. Комнаты с окнами, телевизором и вай-фаем. Двухместная - 1200. район Московского вокзала. Но контакты не дам, такая корова нужна самому :D

leodeltolle
16.03.2014, 18:21
Есть гостиницы типа "Юности
от 1400 до 2100 и нарвская

Lutatovsky
16.03.2014, 18:23
Кстати, тут стайка девушек приехала на кикие-то курсы по йоге. Столько гибких фигурок и пластичных походок я еще не видел. Тем более кушаем мы с ними в одной кухне, гладимся в одной гладилке и моемся в общей душевой :)

leodeltolle
16.03.2014, 18:25
Lutatovsky, вы надолго в наши палестины?

прохожий
16.03.2014, 18:33
Добавлено через 21 секунду

На питерском Московском вокзале практическе невозможно переночевать. Там все залы ожидания переделали под торговые бутики и рестораны. Банально присесть некуда
Давно не бывал.
Хе-хе, во времена своей молодости приходилось и на Московском и на Финляндском, главное стульчики занять и не стесняясь расположиться. :D

А если серьезно то в провинциях от 500 руб. номера, а для центра Питера 1000 руб. нормально.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, тут стайка девушек приехала на кикие-то курсы по йоге. Столько гибких фигурок и пластичных походок я еще не видел. Тем более кушаем мы с ними в одной кухне, гладимся в одной гладилке и моемся в общей душевой :)
а спите ...?

Dukar
16.03.2014, 18:50
Lutatovsky, рада, что смогла помочь :)

Lutatovsky
16.03.2014, 19:05
Есть гостиницы типа "Юности". Там сурово, по-советски
В отличии от совковских советских гостиниц здесь бесплатный чай, кофе, сахар, вода. В холлах и на кухне микроволновки, электрические чайники. Само собой бесплатный вай-фай. В душевых корзины с разными бесплатными шампунями, в прихожей кучка бесплатных кремов на все виды обуви. На кухне плита, посуда, холодильник, приправы, масла, жиры. Стиральная машинка с бесплатным порошком. Короче, почти коммунизм :)

Лучник
16.03.2014, 19:42
Lutatovsky, понятно.

Хорошо, конечно.

Добавлено через 51 секунду
от 1400 до 2100 и нарвская

так там в номер хренова туча людей входит. Место получается дёшево.

прохожий
16.03.2014, 21:18
так там в номер хренова туча людей входит. Место получается дёшево.

А вы со свитой ездите?

Лучник
16.03.2014, 21:25
А вы со свитой ездите?

Да. От трех (семья) до тридцати (музейная практика) человек свиты. Правда, вот уже три года никуда не езжу, но логика мышления осталась.

прохожий
16.03.2014, 21:27
Да. От трех (семья) до тридцати (музейная практика) человек свиты.
но 30-ть в один номер это уже через чур. :eek::D

Лучник
16.03.2014, 21:32
но 30-ть в один номер это уже через чур.

Норм, если по 4 в номер.

kravets
16.03.2014, 21:49
Да. От трех (семья) до тридцати (музейная практика) человек свиты. Правда, вот уже три года никуда не езжу, но логика мышления осталась.

С рождением в октябре Мишки я тоже думал, что отъездились. Но вот под НГ съездили всеми в Эстонию, на каникулы отправляю девочек на солнышко (сам буду с мелким) - не все так печально.

Рейтинг@Mail.ru