PDA

Просмотр полной версии : Специфика диссертаций

Anton K
17.06.2005, 01:27
Вопрос праздный, но очень любопытно. Я просмотрел обсуждения и дискуссии, и пришел к выводу, что в основном на форуме собрались гуманитарии. Возможно я ошибаюсь. Теоретически я прикинул, что сейчас защищаются люди, которые, отучившиеся 5-6 лет в ВУЗе и 3-4 года в аспирантуре (+ еще как правило пару лет), поступали в свое время именно на гуманитарные специальности, т. к. спрос на технические тогда сводился к нулю. Я помню, какой конкурс был тогда в технические ВУЗы, брали всех без разбору. Я в аспирантуру только поступаю, в свое время немного запоздал с учебой (работа, армия), и я технарь, так вот спустя каких-то несколько лет, в то время, когда я поступал в университет, конкурс подскочил, да и русский язык ввели обязательным экзаменом.
А может быть дело в том, что спрос именно на кандидатов гуманитарных специальностей велик. Если рассудить, то действительно, на какой хрен инженеру-технологу тратить время на дисер и потом получать копейки в НИИ (если за бугор не свинтит), когда на производстве без всякого гимора он будет получать живые деньги. Тогда как приставочка в визитке Dr. или к.э.н. какого нибудь финансиста (ну или аналогично - юриста, журналиста, политика и т. д.) дает ему вес и пролонгацию по службе.
Это рассуждение сугубо ИМХО, т. к. в гуманитарных делах я не силен. Может кто нибудь выскажет и свое мнение по этому поводу.

Adelaida
17.06.2005, 11:51
Я технарь :))) Математик. Насчет спроса на технические - не уверена, я поступала как раз 8 лет назад (5 лет учебы+3 года аспирантуры), и тогда уже как раз наступило перенасыщение рынка экономистами-финансистами-и т.д., появился спрос на технические специальности, на матмех был нехилый конкурс, в след.года он только увеличивался. А насчет второй причины - абсолютно согласна, для многих гуманитарных и экономических специальностей полученная степень означает обязательную прибавку к зп или карьерный рост. Плюс еще (это тоже сугубо ИМХО) в гуманитарных специальностях легче защитить слабый диссер (типа реферата).

Anton K
17.06.2005, 12:37
На счет математического образования. Это как раз та область технического обучения, куда тоже ломился народ. Причина - программирование, и как следствие, высокие шансы получить высокооплачиваемую работу здесь и за рубежом. Рынок программистов пересытился совсем недавно. Здесь справедливости ради нужно сказать, что настоящие программисты будут нужны всегда, и их не много, а вот тех, то научился писать на delphi и т. п. и пишет красивые штуки (ну это типа меня - хобби :)) - действительно море. Извините, если кого обидел, я не хотел.
Я вот например по образованию химик. После окончания школы в 94 в мою Менделеевку конкурс был смешной, но к сожалению я этим не воспользовался. Уже после, в 98 году когда решил таки поступить, конкурс взвинтили так, что абитуриенты отлетали как поп-корн. Сейчас похожая ситуация с аспирантурой, а вернее даже с диссертацией, требования сократили, по сравнению с тем, что было, скажем лет 10 назад. Но в чью-то больную голову пришла мысль сделать ее платной. Пока - только намерения.
Рад, что Вы поддержали тему, приятно с Вами общаться!

olyta
20.06.2005, 08:06
Я тоже технарь!
В аспирантуру пошла учиться, так как работаю в ВУЗе. Мне очень нравиться работать преподавателем, но думаю, что полученная степень в моем случае однозначно не означает обязательную прибавку к зп или карьерный рост.
Поэтому даже при условии, что моя работа мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится, я допускаю мысли о том, что жизнь меня может заставить сменить род деятельности.
Согласна с тем что в гуманитарных специальностях легче защитить слабый диссер. В технических специальностях, к сожалению, всё это гораздо сложнее.

Adelaida
21.06.2005, 10:53
olyta
Согласна с тем что в гуманитарных специальностях легче защитить слабый диссер. В технических специальностях, к сожалению, всё это гораздо сложнее.

Почему к сожалению? Наоборот, нам очень повезло! Мне было бы тяжело знать, что мой огромным трудом созданный диссер обесценен сотнями слабых или купленных диссеров по этой же специальности. Поэтому я сочувствую экономистам и юристам, хотя, конечно, самое важное - это самому знать, что ты не изменил своим принципам.

olyta
21.06.2005, 15:19
Adelaida

Поэтому я сочувствую экономистам и юристам, хотя, конечно, самое важное - это самому знать, что ты не изменил своим принципам.

Считаю, что это каждый для себя должен решить, будет или нет он изменять своим принципам. Судить никого не хочу.
Хотя, учитывая то что мой еще не законченнный диссер тоже не легко мне дается, моё сожаление относится к тому, что всё-таки соискатели ученой степени со слабым или хоршим диссером получают одинаковую научную степень...

Adelaida
23.06.2005, 13:11
olyta

Хм... Так я, собственно, это и имела в виду. Мне жаль экономистов, написавших хорошие диссеры, потому что, на мой взгляд, полученная ими степень к.э.н. несколько обесценена слабыми и купленными диссерами по этой же специальности.

Anton K
23.06.2005, 15:03
Совершенно верно. По специфике работы мне часто приходиться ездить на трассы газопроводов в составе комиссии, проверять изоляционное покрытие, наносимое частными лицами. Так вот, если это посредник, то это как правило русские или украинцы. И когда озвучивают, что кто-то из них к. э. н. мой шеф скептически замечает: "Знаем мы таких кандидатов..." Доля правды конечно в этом есть, но некоторым "честным" кандидатам обидно.
Вы знаете, что в настоящее время около 90% кандидатских и докторских покупаются тем или иным образом. Вот и думайте, кто через некоторое время прийдет к власти на ключевые образовательные посты, будет сидеть в составе ученых советов и т. д. Страшно?

Goretz
24.06.2005, 02:27
Дамы-господа!
Экономические специальности не являются гуманитарными!!! Я кое-как в экономическом аспиде изображаю учебу (два минимума и ворох макулатуры для диссера), но осенью на юрфак собираюсь - при наличии реальной практики там точно проблем не будет...
На экономе знаю точно - напишу ахинею, не потому что списывать или платить собираюсь (ну, профа свожу в кафешку разок-другой пива попить), но не спец я тут - "так склалось" - нужна такая степень...
На юрфаке буду "пахать", хотя это куда легче:))). Но вот что ценнее - так и не знаю: написать действительно научную работу по своей профессии-специальности или "халтуру" по чужой???
И на что обижаться больше? Делю аспирантов на три категории: есть люди, покупающие диссеры, есть, такие, кому в плане престижа интереснее степень, чем научность "работы", есть те, кому и тема интересна, и хочется новое слово сказать... Я, получается, к двум последним категориям скоро буду принадлежать...

Добавлено

Да, добавлю: в споре "физиков" и "лириков" я обычно на стороне первых, хотя принадлежу ко второй категории. Обычно говорю так: "Цифры и формулы выучить сложнее, чем буквы и строение языка. Если умеешь первое, то второму легко научиться, наоборот - реже". Повезло, что в школе неплохим математиком был - оч-чень помогает...
Спрос на гуманитариев? Имеется в виду на историков, филологов и учителей?:) Нету его. На юристов рухнул - мне с работой повезло, однокашники никто (!!!) по специальности не работает. Экономисты (если их к "лирикам" приписать) - тоже. Могу сказать, что что с Грефом один факультет заканчивал, а экономику знаем одинаково, то есть никак... я - заочник:))). Правда, он - министр, а я...
По качеству диссеров... проведу параллель со своими дипломами. Первый - юрид. - был очень "лирический" - по теории права. Материал собирал, не поверите, все 5 лет учебы в вузе! Получил "три" (первую за всю учебу), потом неделю, честно говоря, "праздновал". Вуз - так себе, преподы... гы-гы... Второй - по экономике (которую, как сам считаю, не знаю) - в СПбГУ. На тот момент (2003) очень "аполитичный" диплом - про вступление РФ в ВТО. Вовочка с Грефом только крылами машут - лишь бы вступить. Я доказываю: низзя (до сих пор так думаю). напомню, Греф с этого же фака, Вовочка - с этого же вуза. Комиссия чуть в ладоши не хлопает: "молодец!". Пять баллов, хотя отличником там не был!
Вот и думайте: в первом случае "пахал", пытался "новое слово сказать", во втором - легко сочинил - за две недели, сказал, что думал...
Да, нашел-таки слабину у "физиков": им о политике в работах думать не надо, а сейчас это так же серьезно, как при советской власти...

Undefined
25.06.2005, 09:53
В технических специальностях, к сожалению, всё это гораздо сложнее.
хех
ну уж и гораздо
я честно говоря ожидал большего от аспирантуры
оказалось - на ктн хватает написать одну единственную софтину средней паршивости
задача для простого инженера

Paul Kellerman
25.06.2005, 17:27
Я резко негативно отношусь к диссертациям по гуманитарным отраслям. Соискатели-гуманитарии относятся к написанию дисера,
как к написанию какого-то вшивого реферата, который может
и школник за лето не напрягаясь наскрябать на 100-300 листов.
А чего особо там напрягаться? Треп, да треп, переливание из
пустого в порожнее, никаких таблиц, никаких формул, никаких
расчетов и обоснований. Особенно умиляет педагогическая
отрасль, по 300 докторских дисеров год по педагогике, ну
прямо 300 принципиально новых теорий и решений крупных
научных проблем в год рождается. Так я и поверил...

Сам ВАК РФ отмечает, что в последние годы резко возрос
процент гуманитарных дисеров сильно в ущерб технических.
Народ тупеет экспоненциально... В технических дисерах
нужны сильно нетривиальные мозги, а в гуманитарных
достаточно гладко трепатся, в крайнем случае кого-нибудь
попросить натрепать на 100-300 листов.

Кстати, конторы делающие на заказ дисеры "под ключ",
берутся исключительно только за дисеры по гуманитарным
отраслям, ну правильно, по техническим - кишка тонка.
Кстати, экономические дисеры, штампуются также как
и гуманитарные, один график или таблицу вставят для
отмазки и нормально (хорошего помаленьку).

Лично я считаю что на сегодняшний день западло иметь
степени к/д.э/п/ю.н. и им подобные
Если есть мозги ты получишь к/д.т/ф-м.н.,
если нет мозгов - лучше не позорь свою страну.

Jacky
25.06.2005, 19:15
PavelAR
Лично я считаю что на сегодняшний день западло иметь
степени к/д.э/п/ю.н. и им подобные
Суров ты, однако же. :) Хотя в чем-то и прав.

revinski
30.06.2005, 01:54
PavelAR
не готов говорить за все гуманитарные науки, скажу за свою историю: стОящая диссертация на историческую тему требует от аспиранта очень длительной предварительной работы с источниками - которые в силу своей специфики либо лежат в архивах, либо в земле (для археологов)...

хотя с общим выводом о "падении нравов" я совершенно согласен

Jasmin
30.06.2005, 18:45
PavelAR

ну не горячитесь так!!!
не все так просто.
Я пока к.э.н, собираюсь стать д.э.н:) и мне это совсем не западло. я скаже дальше больше.
Я очень хотела бы защищаться по 08.00.12 ( бухучет), но это НЕРЕАЛЬНО!
Мне легче 3 докторские по техническим дисциплинам написать!
и насчет графиков и таблиц тоже я с поспорю с вами. Я не поленилась просмотрела все дисеры, прошедшие в нашем совете за 2005 г ( около 25 штук) - минимум 30 таблиц + графики +диаграммы. Хорошие, сильные работы.
Зря вы думаете - что экономическй дисер - это просто большой реферат. Нет и еще раз нет.
В любом дисере должна быть новизна, какое-то открытие... неважно, имеет эта работа теоретическое или прикладное значение

А насчет того, что есть очень много слабых, купленных и т.д. - это уже вина целиком и полностью возлагается на диссоветы, их пропускающие. И покупаются и продаются работы не только в экономике июриспруденции.
Разве не так?

И вообще - купить или написать ? кому какое дело? кто-то работает головой и пишет сам, другой работает и зарабатывает на дисер.
Если это ему надо - почему другие волнуются и страдают?
не понимаю....

Anton K
30.06.2005, 20:10
Да... дискуссия развернулась похлеще, чем я ожидал, мне прям и добавить нечего.
Кстати, на счет "одной софтины", это где же так можно к.т.н.-а получить, подскажите, заманчиво стать кандидатом за пару-тройку ночей :):).
А вы знаете, что на популярности фильма "Приключение Электроника" было сделано 12 диссертаций.

Paul Kellerman
30.06.2005, 21:16
Для Anton K:
Лично я под программой подразумеваю не просто банальную
ширпотребную софтинку, а ПРОГРАММНУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ
РОЖДЕННОЙ ВАМИ МОДЕЛИ ИССЛЕДУЕМОГО ОБЪЕКТА!
Вы сначала модель родите, а уж потом программно ее
реализуйте, чтобы потом экспериментировать с моделью
и с реальным объектом и сравнивать результаты.

Для Jasmin:
Я нисколько не сомневаюсь что существуют блестящие
диссертации по экономическим, юридическим, педагогическим
наукам, но их единицы. Ну невозможно рожать при всем желании
по ~300 в год оригинальных глубоконаучных докторских и
по ~3000 в год действительно хороших кандидатских дисеров
по педагогике или то же самое количество по экономике или юриспруденции. Просто в гуманитарных науках и в том числе экономических науках, так уж сложилось, необязательно что-то считать, исследовать, доказывать, можно просто налить "воды"
методом Copy - Paste и все. Этим большинство и пользуется.
А от ученых-технарей и математиков "водой" не отделаешься.
Вы не просмотрели и одной миллионной доли диссертаций по экономике, а уже защищаете всех "экономистов".
И еще, если у нас есть аж 25 супер-диссертаций по экономике,
почему же Россия до сих в таком дерьме находится?:)
И еще, лично вас экономика волнует или только титул доктора?

Jasmin
30.06.2005, 21:39
PavelAR

времена меняются, все меняется, сейчас и скорость другая, и средств больше. если в 19 веке писАли пером, теперь все чаще на компе:)

а если серьезнее, вы слишком небрежно относитесь к тому, что лежит за пределами ваших интересов.
То, что в гуманитарных дисерах нет формул, не означает, что это очень легко и примитивно, поверьте мне.
Я думаю Россия в таком, как вы выражаетесь, дерьме, потому как большинство людей к нашей экономике относятся также как и вы.
Я уверяю вас, что за последние 10 лет, которые я занимаюсь Наукой, я просмотрела не одну сотню дисеров. Есть откровенно плохие, но их очень мало! Есть очень хорошие работы, результаты которых внедрены на конкретном заводе, консервном заводе или сельхозкооперативе.

P.S. Насчет Copy - Paste - я была потрясена, когда в библиотеке ФинЭке увидела два абсолютно одинаковых докторских дисера!!!! Разные авторы и название.... я была просто потрясена, так как для меня, аульской девушки из далекой кавказской провинции, ФинЭк тогда был просто храмом...

P.P.S. Лично меня сегодня волнует именно титул доктора, так как экономика моей страны завсит и от моей домашней экономики тоже:)
А вот когда я стану доктором, я уже смогу чего-то добиться в экономике. Надеюсь.

Paul Kellerman
30.06.2005, 21:48
И еще для Jasmin:
На счет трех докторских по техническим дисциплинам...
Вам лучше не знать, что такое в моем представлении
докторская по техническим наукам. Вы до конца своих дней
не справитесь даже с одним из суб-исследований, которые
присутствует в моей кандидатской работе.

А вообще я сформулирую одну из задач, решенных мною в дисере, поломайте свою экономическую голову, тем более, что в экономике дискретная оптимизация имеет очень важное значение.

Задано трансверсальное поле матроидов в булевом пространстве... Шутка :)

А теперь серьезно: задано N-мерное булево пространство, в нем
определена метрика Хэмминга для вычисления расстояний между
точками пространства. В этом пространстве определен объект шар
радиуса R и с центром С, как совокупность всех точек X находящихся
на расстоянии меньшем либо равным R от точки центра С.
Пусть задано два шара с радиусами R1 и R2 и центрами С1 и С2.
Требуется получить точную формулу для вычисления числа
точек, находящихся в пересечении этих шаров. Дерзайте :)

P.S. Вы спросите а зачем такая формула нужна? Отвечаю,
для оценки сложности (объема перебора, а из него и времени требуемое на решение оптимизационной задачи на конкретном компьютере) для одного из методов дискретной оптимизации.

P.P.S. Я месяц потел, но вывел точную формулу.

Добавлено

Раз вас волнует только титул,
то я отказывать воспринимать вас как личность.
Удачи :)

Jacky
30.06.2005, 22:31
PavelAR
Ну-ну, разбушевались... Спокойнее, плиз, и без перехода на личности. Обострение дискуссии таким образом все равно ни к чему хорошему не приведет.

Anton K
01.07.2005, 00:46
Для PavelAR.
Если бы Вы были чуть повнимательнее, то могли бы заметить, что Undefined пишет:
< оказалось - на ктн хватает написать одну единственную софтину средней паршивости
< задача для простого инженера
Поясняю для Вас, софтину средней паршивости, доступную простому инженеру, может написать каждый третий студент. Я владею от ассемблера до объектно-ориентированного программирования, и написал (и продал) немало программ, однако считаю себя программистом среднего уровня, т. к. знаю, что представляет собой настоящий программист. И &#34;рожать&#34; как Вы изволили выразиться я не буду, т. к. мне вполне достаточно стандартных методов вычислительной математики.
А по поводу дискуссии, которую Вы развели на страницах этого топика я Вам хочу сказать следующее:
1. Каждый является специалистом в своей области, а то, что Вы тут написали - не отражает Вашей эрудиции. Jasmin сейчас Вас макроэкономикой нагрузит - мало не погажется. А я - химией, Вы даже не поймете и трети того, что я Вам скажу. И на этом основании я буду Вас уверять, что Вам непостижимо этого понять. И будем, как в яслях, писками меряться.
2. Я не пойму этой агрессии к участникам форума. Вы можете высказать свое мнение культурно, не оскорбляя собеседников, почаще пользоваться аббревиатурой IMHO.
3. Поймите, ситуации бывают разные, кому-то важна наука ради науки, например Вам, и мне. Некоторым нужна ученая степень, чтоб продвинуться вверх по служебной лестнице, это и ко мне тоже относится. И это не означает, что таким людям не важна их специальность. Вот Вы например кто по должности? Научный ли сотрудник, руклаб, да мало ли. Я могу Вам посоветовать: &#34;Откажитесь от должности, уйдите в подполье, занимайтесь своей математикой у себя дома и рассказывайте о результатах своим домочадцем. Ну Вам же нужна база Вашего института, должность, общение, участие в семинарах, возможность публиковаться. Кто бы Вас слушал без степени, да Вас никто бы не знал. Могу привести Вам конкретные примеры. Я работаю в той области, где отечественные разработки основательно выдавливаются с рынка, а научную деятельность пытаются искоренить, дабы не мешала зарабатывать деньги. И в этих условиях мне предстоит писать диссертацию. Слава богу, что я нашел себе руководителя в универе. Как Вы думаете, в конечном счете, что сейчас для меня приоритетно? Правильно, защититься, чтоб быть хозяином своего времени и действий. И сделать дисер я постараюсь в максимально короткие сроки. Таковы реальности нашей страны.

Jasmin
01.07.2005, 06:32
Раз вас волнует только титул,
то я отказывать воспринимать вас как личность.

Кто бы Вас слушал без степени, да Вас никто бы не знал.

действительно, откуда такая агрессия?

Anton K очень хорошо ответил на ваш вопрос за меня.
как я смогу заниматься наукой, тем более работая в вузе без степени?
на сегоднящний день, когда сокращаются нормативы (столько то студентов на одного препода), а вокруг одни кандидаты наук, без степени доктора я просто останусь без работы.
А у меня к твоему сведению двое детей.
они не поймут меня, если я буду заниматься трансверсальным полем матроидов в булевом пространстве сидя дома на диване, вместо того, чтобы обеспечить им жизнь.
Может я слишком прозаична, но такова жизнь.Она абсолютно реальна.
Так что можешь не вопринимать меня - я переживу.

Adelaida
01.07.2005, 08:08
Jasmin
И вообще - купить или написать ? кому какое дело? кто-то работает головой и пишет сам, другой работает и зарабатывает на дисер.
Если это ему надо - почему другие волнуются и страдают?
не понимаю....

Я верю, что есть много сильных работ по экономике и юриспруденции. Но не Вам об этом говорить, Вы же сами признались, что пишете диссеры на заказ. Что-то я как-то сомневаюсь, что Вы продаете результаты нескольких лет напряженной работы, бессонных ночей и т.д. Я ничего не понимаю в экономике, но мне абсолютно ясно, что любой купленный диссер - по определению слабый. Так вот, протащить диссер такого уровня в технических науках просто НЕВОЗМОЖНО. Обеспечивать своих детей каждый обязан, но неужели Вы не понимаете, что такие, как Вы, и обеспечивают нынешнее пренебрежение к экономическим наукам, и проблема России - что ее экономическое будущее решают люди с купленными степенями и отсутствием принципов. PavelAR, конечно, резок и, на мой взгляд, не во всем прав, но не Вам с ним спорить.

Добавлено

Кстати, насчет софтины средней паршивости - странно, мой знакомый, призер международного чемпионата по программированию, работает сейчас на IBM. По заказу IBM их отдел несколько лет писал довольно сложный программный комплекс, который сейчас широко используется в определенных приложениях. Прежде всего была разработана очень сложная и действительно нетривиальная мат.модель. Однако его диссер по этой проге по спец-сти 05,13,18 все еще находится в процессе доработки, потому что наша кафедра пока не считает возможным его допустить к защите. Не знаю, о какой специальности говорилось, но 05,13,18 обязательно предполагает помимо написания софта еще и разработку нетривиальной мат.модели.

Anton K
01.07.2005, 09:03
Так... хочу сразу расставить все точки над i. Да не собираюсь я заниматься программированием, ни дисер писать, ни модель разрабатывать, так как не программист я, а любитель. И мою шутку по поводу к.т.н.-а за пару ночей нужно воспринимать не более чем шутку. И не надо так яростно защищать математиков&программистов, никто на вас не нападает, удачи вам во всем :)
Чего вы все напали на бедную Жасмин, ну хочется человеку доктора получить, да ради бога, и с чего вы взяли, что она торгует дисерами. Просто для продвижения по службе часто действительно необходима степень, иначе сидеть вам в ведущих инженерах до пенсии.
Кстати, еще один примерчик из моей службы, хотя я занимаюсь защитными покрытиями, на сей раз из области программирования. Есть у нас в лаборатории старая техника, и очень не хватало ей компьютера. Я написал программку, считывающую сигнал, с математической обработкой данных, графическим выводом и редакцией и с качественным распечатчиком. Специально для PavelAR говорю, никаких моделей не &#34;рожал&#34;, пользовался исключительно стандартными вычислительными методами. Эту программу задвинули, даже премию не дали, а через два года купили такую же у немцев за 9000$. А с покрытиями еще хуже. Для проведения эксперимента я остаюсь после работы и прихожу в выходные, сам дисер еще не писал. Хорошо хоть аппаратной базой разрешают пользоваться, и на том спасибо. И не смотря на то, что у нас в институте есть своя аспирантура, поступать и защищаться я хочу в универе, который заканчивал. Естественно, ничего покупать не собираюсь (а технические дисеры тоже продаются - пол министерства с такими сидит), однако естественно всегда использую возможность &#34;пролезть&#34;, надеюсь понятно почему?

Adelaida
01.07.2005, 09:25
Anton K

Гхм... Я не вижу необходимости защищать программистов, а уж тем более математиков, тем более что на нас пока никто не нападал :) Но мы ж вроде тут своими жизненными знаниями делимся, я Вам рассказываю, как специалист в данной отрасли, какая здесь ситуация. Насчет покупки технических диссеров, расскажите плиз подробнее, если можно, какая специальность? И вообще, давайте уж тогда определимся, какие специальности технические? Моя математика, например, техническая?

Чего вы все напали на бедную Жасмин, ну хочется человеку доктора получить, да ради бога, и с чего вы взяли, что она торгует дисерами

А Вы читайте посты внимательнее, я это взяла с того, что она сама в другом топике об этом говорила.

Ketupa
01.07.2005, 12:48
как я смогу заниматься наукой, тем более работая в вузе без степени?
на сегоднящний день, когда сокращаются нормативы (столько то студентов на одного препода), а вокруг одни кандидаты наук, без степени доктора я просто останусь без работы
Целиком и полностью поддерживаю Jasmin.
Кстати, заметьте, если российскую науку в полном составе переведут на систему государственных целевых грантов, как того желает профильное министерство, то заниматься в нашей &#34;читающей Родине&#34; без докторской степени вообще ничем нельзя будет%)
Вполне возможно, что эта &#34;подреформа&#34; глобальной реформы в сфере отечественной науки приведёт к очередной, скажем так, деноминации научных степеней, и тем, кто действительно хочет чем-то _заниматься_, для того чтобы получить такую возможность, придётся-таки защищать докторские.

Paul Kellerman
01.07.2005, 13:17
Для Jasmin:
Вы бы с этого и начинали, что все дело в карьере, степень ради
карьеры, а карьера, очевидно, ради денег. Но поймите наконец
что чтобы делать деньги степень доктора ни к чему совершенно.
Зачем идти таким болезненным путем к деньгам, не понимаю.
Откройте лучше свой бизнес и делайте деньги. Заодно
судя по успехам бизнеса и увидите экономист вы или нет.
А титул доктора вы за ~900 баксов в метро можете купить.
Ну а если так важно чтобы титул был официально получен,
ну тогда закажите дисер (обойдется от 3000-10000$).
&#34;Толкать&#34; экономическую науку вам вовсе необязательно.
Тут и своих толкачей всех цветов, мастей и должностей...

С уважением, как к личности, но не ученого :)

Добавлено

Для Anton:

Друг, мой. Внимательнее надо читать что до Вас написано было.
Jasmin заявила что ей легче 3 докторских по техническим спец.
написать. Вот я ей кинул на разминку задачку из своей одной
кандидатской по тех. спец., чтобы более трезво оценивала
свои силы и не делала голословных заявлений. Это ОНА
заявила что она ТРИЖДЫ супер-сильна в ТЕХНИЧЕСКОЙ
области и я подкинул простую задачку, а вовсе не то,
что я тут показываю какой я тут крутой технарь.
Я прекрасно помню что она экономист и я ни в коем
случае не требовал от нее технических знаний, но
она сама заявила что она трижды готова быть д.т.н.

Насчет ассемблера - осторожней, а то и Вам подкину
пару задачек на разминку из этой оперы :)
Хотя одну подкину: приведите три способа обмена
двух регистров процессора без использования любых
промежуточных переменных, регистров и стека тоже :)

Насчет тяжелых времен - согласен, но это не повод деградироваться.
А потом в мире полно успешных и богатых людей и у них нет никаких ученых степеней и не нужны они им, и они и НЕ ЛЕЗУТ не в свой огород.

P.S.
&#34;Определенно тщеславие один из моих любимых грехов &#34;
Цитата из фильма &#34;Адвокат Дьявола&#34;.

Jacky
01.07.2005, 13:47
Между прочим, проблема, скажем так, &#34;слабых&#34; диссертаций возникла не сегодня. Только акценты сместились: вспомните бесконечные &#34;научные исследования&#34; советского времени с мощным марксистско-ленинским акцентом в области политэкономии, исторического и диалектического материализма, философии, политологиии и т.д. и т.п. Вспомните также знаменитое &#34;ученым можешь ты не быть, но кандидатом стать обязан&#34; и более грубое &#34;плюнь за окно -- попадешь в кандидата&#34;. Это ведь далеко не сегодня придумано... Вспомните бесконечные советские НИИ, многие из которых занимались неизвестно чем...
Я к тому, что каждому времени соответствуют свои конъюнктурщики, и сейчас это в определенной степени просто вылезло на поверхность за счет того, что можно сказать об этом открыто. Раньше просто старались замалчивать такие вещи... Я, например, просто не в силах представить возможность в советское время публичной дискуссии подобной той, что идет в этой теме.

Anton K
01.07.2005, 18:53
Для PavelAR
...
x=x^y;
y=y^x;
x=x^y;
...
По моему должно работать. А потом windasm-ом каким нибудь посмотреть, что на ASM-е получиться :) По мне - так проще. А ASM я обычно в виде вставок использую.

Paul Kellerman
01.07.2005, 19:04
На примере однобайтовый регистров процессора AH и AL

1) xhcg ah,al
Команда специально для этого предназначена.

2) rol ax,8
Сдвигаем байт влево на 8 бит, в результате
al &#34;переедет&#34; в ah, а ah &#34;заедет&#34; циклически в al

3) И ваш способ:

xor al,ah
xor ah,al
xor al,ah

P.S. Это уже, правда, явно не в тему...

Jasmin
01.07.2005, 19:11
Я ничего не понимаю в экономике, но мне абсолютно ясно, что любой купленный диссер - по определению слабый. Так вот, протащить диссер такого уровня в технических науках просто НЕВОЗМОЖНО.

к сожалению вы сильно ошибаетесь. Любить можно любой дисер, независимо от шифра специальности.
А насчет того, что любой купленный плохой - не очень хочется дискутировать на эту тему в силу известных причин.

Откройте лучше свой бизнес и делайте деньги. Заодно
судя по успехам бизнеса и увидите экономист вы или нет.
А титул доктора вы за ~900 баксов в метро можете купить.
Ну а если так важно чтобы титул был официально получен,
ну тогда закажите дисер (обойдется от 3000-10000$).
&#34;Толкать&#34; экономическую науку вам вовсе необязательно.

у меня есть свой бизнес, очень успешный. Как экономист я состоялась уже лет 15 назад.
Но мне нравится преподавательская, научно-исследовательская работа, я хочу работать в вузе, и для этого *мне нужно быть д.э.н.
вот и все.
а что касается заказать... зачем? я в состоянии написать сама.
я получаю удовольствие от того. что продвигаю российскую науку.

[
и еще * - *я не говорила что я спец в технических науках, я написала что мне легче защитить три технических дисера, чем одну докторскую по бухучету

Anton K
01.07.2005, 19:14
Сильно!
Хотя, чему удивляться, прочитал наконец Ваш профиль...

Но мое, согласитесь, тоже работает :)

Добавлено

правда для С...

Paul Kellerman
01.07.2005, 19:16
Вы сами себе противоречите и вешаете тут всем лапшу на уши!

Очень успешный бизнес - нужен д.э.н. чтобы кормить детей :)

Всего доброго :)

Добавлено

Это был пост для Jasmin!

Добавлено

без степени доктора я просто останусь без работы.

у меня есть свой бизнес, очень успешный

Jasmin
01.07.2005, 19:20
PavelAR

когда человек заранее предубежден, он ничего не услышит

почему из-за успешного бизнеса я должна бросать любимую работу?

ариведерчи

Paul Kellerman
01.07.2005, 19:32
А ваш бизнес случайно не заключается в производстве дисеров :)
Тогда я понимаю почему вы так в д.э.н. рветесь, гонорар возрастет.

Успехов :)

Добавлено

Тьфу ты! Это снова было для Jasmin.

Jacky
01.07.2005, 19:42

Jasmin
01.07.2005, 19:42
PavelAR

я вас не пойму, вы то не общаетесь со мной, то общаетесь:)
вы уж определитесь.....
я не занимаюсь производством дисеров. если это вас волнует
да и нет разницы в цене - кто пишет к.э.н или д.э.н

мой бизнес - турфирма

P.S. если вам нетрудно, обратите свою агрессию на кого-нибудь другого. как восточная женщина я не выдерживаю когда мужчина злиться, сразу начинаю его жалеть

Jacky
01.07.2005, 19:50
Продолжение дискуссии здесь:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2007