Просмотр полной версии : Помогите с формулировкой темы 08.00.05, сельское хозяйство
anomalia
26.02.2013, 16:49
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я поступаю в заочную аспирантуру НИИ СХ. У нас открыта аспирантура по специальности 08.00.05, но нет диссертационного совета. Мне подсказали, что лучше всего взять руководителя и защищаться в Новосибирском НИИСХе, где есть диссовет по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности, в т.ч.: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – АПК и сельское хозяйство). Но тема нужна по сельскому хозяйству. Сельское хозяйство в нашем регионе представлено оленеводством. Материал в НИИ после 70-х годов не собирался. А в то время было все по-другому: колхозы, совхозы. Собирать материал очень сложно: нужно ехать на пастбища, к оленеводам кочевать где-то 2-3 месяца, с транспортом проблемы. Можно поехать в крупные поселки, это проще или взять данные у администрации сельсоветов, но тема будет уже социально-экономической по проблемам коренных народов Севера. Или взять старые данные, а потом как-нибудь привязать? Может быть кто-то сталкивался с подобным? Заранее спасибо.
эх, проблема с данными, как раз сейчас с ней столкнулся - информации нет вообще, нужная статистика ведется только с 2010 г.((
Вы попробуйте узнать у других аспирантов вашей аспирантуры
ответьте мне, как художник художнику- ЗАЧЕМ брать тему, по которой у Вас нет данных?
anomalia
26.02.2013, 17:32
Аспирантов по моей специальности там нет, а недавно защитившийся сотрудник института по 3 месяца проводит в тундре, на точках. Еще он говорит, что данные в администрации, статистика, часто "от фонаря", а для меня разве есть разница? Главное, есть источник. Если только администрация по этой причине не будет мне данные давать. А вообще, темы по коренным народам севера насколько актуальны?
Еще он говорит, что данные в администрации, статистика, часто "от фонаря", а для меня разве есть разница?
Вы вообще верите всему, что Вам говорят, или именно этот сотрудник - с Вами как на исповеди?
При обнаружении подтасованных данных с учетом нынешней тенденции у открытости защиту Вам запороть сможет любой оленевод.
А вообще, темы по коренным народам севера насколько актуальны?
наверное, этот вопрос стоить изучать Вам самостоятельно. Есть мнение, что вторая защита по этой теме в регионе с 1990-х-яркий признак топовости темы:lol:
anomalia
26.02.2013, 17:39
Я думаю с данными,в любом случае, проблема. Я работаю экономистом на промышленном предприятии, но мне нужны будут данные не подразделения, где я работаю, а всего предприятия со сложной структурой. Там много чего засекречено и т.д
Я думаю с данными,в любом случае, проблема
проблема с данными бывает только в одном случае- неправильно подобранной темы.
aspirant2011
26.02.2013, 17:41
данные в администрации, статистика, часто "от фонаря",
Эт-то точно ;). Выводы придется тоже делать "от балды" :smirk:.
кто хочет проверить - езжай в тундру... :D
anomalia
26.02.2013, 17:44
Вы вообще верите всему, что Вам говорят, или именно этот сотрудник - с Вами как на исповеди?
Он ведь не сотрудник администрации. Например, на сайтах пишут, что у оленеводов есть то то и то то, а он, да и не только он, видели своими глазами, что ничего этого нет. По-моему, это не секрет ни для кого.
да и не только он, видели своими глазами, что ничего этого нет.
Вы по экономике с такими данными собираетесь защищаться, или хотите сообщить в прокуратуру, как до оленеводов поставки не доходят?
anomalia
26.02.2013, 18:08
Какие поставки? Например, в википедии написано, что у них есть ферма голубых песцов, а этого давно нет
Добавлено через 6 минут
И все же, есть очевидный плюс: незаезженность тем и разведение домашних оленей и экономическое развитие коренных народов. А тема типа: "Экономико-социальное развитие коренных народов" подходит под диссовет паспорт специальности экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – АПК и сельское хозяйство?
Alextiger
26.02.2013, 19:25
представлено оленеводством
а мы недавно международный конгресс по оленеводству провели. Были норвежцы, канадцы. И даже кениец :D Оленинкой угощали... И ваще самый известный международно признанный спец по оленеводству работает на нашей кафедре :p
Добавлено через 59 секунд
А тема типа: "Экономико-социальное развитие коренных народов" подходит под диссовет
и под наш подходит (правда приостановленный)
Добавлено через 1 минуту
вообще, темы по коренным народам севера насколько актуальны?
широко актуальны в узких кругах :) можно правительственный или международный грант плучить даже
aspirant2011
26.02.2013, 22:07
Там много чего засекречено
придется еще одну диссертацию писать - для директора :smirk:
Burattino
26.02.2013, 23:43
защиту Вам запороть сможет любой оленевод
Оленевод небось и не подозревает о том, что какие-то диссертации кто-то пишет
Добавлено через 35 секунд
в википедии написано
Вот только в диссертации не надо на этот супер-источник ссылаться;)
Добавлено через 44 секунды
и под наш подходит
а в вашем совете какая специализация в рамках 08.00.05?
Alextiger
27.02.2013, 00:04
а в вашем совете какая специализация в рамках 08.00.05?
у нас совсеееем другая специальность, не в этих рамках :) но на подобныую тему недавно защитились
Добавлено через 3 минуты
Оленевод небось и не подозревает о том, что какие-то диссертации кто-то пишет
я думаю догадывается, когда его анкеткой опрашивают :) A will про оленеведа наверно :)
Добавлено через 12 минут
anomalia, кстати, отзыв на автореферат по оленеводству и народам Севера дать иожет быть сможем :yes:
anomalia
27.02.2013, 08:13
:) Спасибо за отзывы
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot