Просмотр полной версии : Пакистан
Team_Leader
26.02.2013, 19:07
Завтра лечу в Лахор через Карачи. Что может быть интересного? Что привести кроме сари и специй?
Главное только заразу не привести...
Добавлено через 1 минуту
О, знаю! Пару монеток-банкнот. И выслать мне в коллекцию юного нумизмата :o ;)
Завтра лечу в Лахор через Карачи.
Вот здорово! завидую зверски! :)
И выслать мне в коллекцию юного нумизмата
Может те песов передать?
Как раз родня летит в РФ в понедельник. А там почтой по Родине.
caty-zharr
26.02.2013, 21:32
Dikoy, что-то мне подсказывает, что наша почта вполне успешно "потеряет" ваши песо, и останется коллекция юного нумизмата без них! :D
ну почт много разных, смотря как инку нужны песо :)
Paul Kellerman
26.02.2013, 21:45
В Кашмире нет кашемира, зато кошмара хоть отбавляй :)
Инк благодарен :beer: но песо уже есть
Krisstal
27.02.2013, 10:49
там же вроде война шла с талибаном.
Team_Leader
27.02.2013, 10:58
там же вроде война шла с талибаном.
вроде.
В аэропорту нас встречают с охраной - в гостиницу, оттуда с охраной на компанию-партнер - из компании-партнера - в аэропорт, тоже с охраной (ЧОП местный) - домой. Всего порядка 30 часов пребывания. Обратно через Ташкент, Узбекхавойолари.
(ЧОП местный)
Рекомендую поставить в известность посольство РФ в Пакистане о своем визите .
Охрана в этой стране лекго превращается совсем в другое.
nauczyciel
27.02.2013, 11:41
Textilshik, да, от охраны лучше постараться вежливо, но настойчиво отказаться.
Team_Leader
27.02.2013, 11:47
Textilshik, да, от охраны лучше постараться вежливо, но настойчиво отказаться.
не я определяю - там большая делегация и я по большому счету ничего не решаю.
По корпоративным стандартам положено, значит положено. Японцы только так ездят - локальаня дочка, при ней - ЧОП... Как-то так.
Не мне учить, по линии этого департамента люди и в Ливии и в Ираке работают, ничего (тьфу-тьфу) - все живы.
Японцы только так ездят
:D
Давно ли гражданство сменили?
Добавлено через 1 минуту
люди и в Ливии и в Ираке работают, ничего
когда это происходит\происходило и с гражданами каких стран?
Team_Leader
27.02.2013, 12:41
Давно ли гражданство сменили?
я не менял. Я в делегации японской компании с большим начальством из Токио. Едем изучать некий бизнес-опыт в целях переноса на похожие ргионы в СНГ.
когда это происходит\происходило и с гражданами каких стран?
Японцы работают - в дочерних диллерских компаниях. Прямо сегодня. Колега-мой бывший, японец, после перевода из Москвы в Токио, был отправлен в Ливию, например, и закончил там работать буквально в прошедшем декабре 2012, там его другой чел из Токио заменил.
Работа, конечно, у них: "не бей лежачего". Сотрудник ставится на этот участок на 6-8 месяцев. Ставятся парой: один на месяц едет в Ливию или Ирак, месяц в режиме: "офис-отель(база)-офис" под охраной и без выходных (там выходной - пятница когда надо готовить отчеты для головного офиса, суббота-воскресенье - рабочие дни), потом месяц в Головной офисе, а в Ливии - его напарник.
Потом, через 6-8 месяцев парочку переводят на другое направление поспокойнее, а их заменяет другая парочка "счастливчиков".
Тем не менее, это, конечно, странно, т.к. в России нашим экспатам нельзя ездить даже в Ставропольский край. Тут был вопрос ехать в КЧР (Усть-Джегута), при том, что я туда неоднократно по прошлой работе ездил через Минводы - немцы спокойно относились, а тут - нет - командировку не одобрили и отказались ехать сами.
Да, кстати, Тойота (та, которая TICO - промоборудование выпускающая), в свое время (лет 5-6 назад)- спокойно в Пакистан ездило, с аналогичным уровнем начальства, но без подобных предосторожностей. Наверное, после взрыва в Карачи сиутация поменялась.
Впрочем, я к этому философски отношусь: кому суждено сгореть, тот не утонет, при этом, надеюсь, что хотя бы на пару часиков от делегации оторвусь и с местными коллегами какой-то сайтсин-трип с закупкой сувениров сделать удастся (собственно - одна из моих задач - поехать и посмотреть обстановку своими глазами и вне делегации).
По опыту афгана.
1. Охрана разбегается чуть что. Никто вас защищать не будет и в своих стрелять тоже. Им потом дороже. Исключение - если охрана из иностранных наёмников.
Единственный толк от местных охранников - будут разгонять попрошаек и нищих. От них там спасу нет. НЕ ВЗДУМАЙТЕ подавать - сбегутся со всего города и тупо задавят.
2. Если захотят убить, либо подложат фугас, либо закинут его на крышу, либо смертника пошлют. Красивых перестрелок с героической гибелью не будет.
3. В одиночку не ходить, местных не фотографировать, с девушками не знакомиться :)
Вообще стараться быть тенью такой, незаметной.
А то у нас одни искупались в море, в дубаях. А оказалось, что это женский пляж... С полицией отбивали. А могли и не успеть.
Дмитрий В.
27.02.2013, 23:13
надеюсь, что хотя бы на пару часиков от делегации оторвусь
Textilshik, а Вы не готовились никак, не? Читал про программиста, который, отправляясь работать по контракту на несколько месяцев куда-то на Ближний Восток (не помню уже точно, куда), обращался к инструктору по рукопашному бою, бывшему десантнику, или что-то в этом роде, чтобы обзавестись хотя бы первичными такими навыками :)
Аспирант МММ
28.02.2013, 05:39
бывшему десантнику, или что-то в этом роде, чтобы обзавестись хотя бы первичными такими навыками
По моему опыту: профессиональная охрана, с которой работаю давно это хорошо. При одиночном хождении: из толпы не выделятся, не кого руками не трогать, не разговаривать, все покупать через местных специалистов. Никакого ооружия, даже если оно положено.
Добавлено через 2 минуты
Охрана разбегается чуть что
Согласен.Если что не кто не поможет. А профессионалы знают, как это если что обойти и не нарваться
Team_Leader
28.02.2013, 09:50
Советы повеселили... :)
Кто я такой и кому я там нужен?
По повооду поведеняи в мусульманских странах, я как-бы в курсе ;)
Короче, долетел. Тяжело с двумя пересадками. В гостинице, есть даже здесь Интернет (правда не вай-фай, но проводок в номере имеется).
Всё спокойно. Меня встречал на своей машине коммерческий директор местной компании, местный. Японцев под охраной встерчали отдельно через вип-зал. Мой встречающий - учился в конце 80-ых в Москве, в МАДИ :D Даже еще немного помнит русский.
В фотки запостите гостиницы, хай-фая, стола местного :)
Охрана в этой стране лекго превращается совсем в другое
давно ли в Пакистане были? И были ли вообще?
А я там был в 2003, в т.ч. и в Лахоре. Поездка на любителя.
Заранее заказывал автомобиль (джип) с гидом, он же "боец".
В большей мере это для ускорения передвижения по стране,
нежели для безопасности. К тому же было проще пересекать
погранконтроль при переездах. Никто меня не похищал, тем
более не взрывал...
Если соблюдать определенные правила, то все будет в порядке.
В Лахоре ожидал увидеть нечто похожее на архитектуру Узбекситана
(Гур-Эмир - за эталон), а в действительности после Золотого треугольника
Индии ничего не смогло удивить - похожая архитектура, если не ошибусь
династии Великих Моголов.
Textilshik, как впечатления? Самые центральные мечети и форт
посмотрели? Будете в Агре - будет что вспомнить (кроме Тадж Махала).
Кто я такой и кому я там нужен?
О! Много кому.
Во-1 выкуп. Престиж кампании упадёт, если она не выкупит своего сотрудника. И эти чучмеки всё понимают.
Во-2 тупо убить неверного.
Тут в колумбии то бывают стычки с мпестными на тему "понаехавска".
Добавлено через 1 минуту
Никто меня не похищал, тем
более не взрывал...
А практически на моих глазах пацан лет 14 подъехал на скрипящем лисапеде к автобусу с рабочими (норвежцы вроде) и самоподорвался.
Убило двоих, остальных ранило.
А центре кабула.
Год назад.
О! Много кому.
Во-1 выкуп. Престиж кампании упадёт, если она не выкупит своего сотрудника. И эти чучмеки всё понимают.
Во-2 тупо убить неверного.
Во-3 чисто поржать :laugh:
А практически на моих глазах пацан лет 14 подъехал на скрипящем лисапеде к автобусу с рабочими (норвежцы вроде) и самоподорвался.
Убило двоих, остальных ранило.
А центре кабула.
Год назад.
Кабул - это город в Пакистане?! Не знал...
Всегда думал, что в Афганистане...
А это, как говорят, две большие разницы...
Кстати, раз уж вы тут из Боготы появились:
зашел на вики освежить в памяти Лахор,
так у него в побратимах... та самая Богота.
Всегда думал, что в Афганистане...
Новостью поделились?
А если перечитать мои посты с начала?
А это, как говорят, две большие разницы...
Названия разные, да...
так у него в побратимах... та самая Богота.
Валить срочно :D
Учите матчасть. Пакистан это, канешна, не Греция,
хотя и там сейчас неспокойно... Но сравнивать с
Афганом и Ираком не надо. Понятно, что под
воздействием американской пропаганды все,
что восточнее Кипра и западнее Японии, -
Ось Зла, но это не совсем так.
Я давно занимаюсь геопроктологией,
до вас еще не добрался... :)
Но так же можно сказать, в Колумбии
одни наркокартели...
Дмитрий В.
28.02.2013, 22:22
osmos, так ув. Dikoy в теме про 3 МВ как-то писал, что партизан там бомбил :)
Но так же можно сказать, в Колумбии
одни наркокартели...
Я часто бываю в исламких странах. Это диагноз. Возьмите хотя бы мой пример с цивилизованными дубаЯми.
Да и афган не весь афган. очень велика разница, в какой части страны вы находитесь.
В моём посте общие правила поведения в исламской стране. И только. Из личного опыта.
Уверен, что они актуальны и в Пакистане.
Аспирант МММ
01.03.2013, 21:03
В моём посте общие правила поведения в исламской стране. И только. Из личного опыта.
Уверен, что они актуальны и в Пакистане.
---------
Вы будите смеятся. Но я думаю,даже в Назране они актуальны. Что касается мусульманских стран, то нарваться можно везде, даже в очень благополучных (оАЭ)
даже в Назране они актуальны
Абсолютно. Те же законы.
даже в очень благополучных (оАЭ)
Вот в них двум приличным мужикам чуть головы не отрезали (буквально) за то что они искупались на пустом, но женском пляже.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot