Просмотр полной версии : Чем убрать масло с одежды?
Simbiana
28.02.2013, 22:19
Какая то скотина налила мне на стул машинного масла и я не посмотрев на стул села в белых джинсах. Подскажите как мне спасти любимые джинсы если это конечно возможно :(
машинного масла
белых джинсах.
Тетрахлорметан (четыреххлористый углерод). Перед выведением обязательно подложить под пятно впитывающую ветошь, как можно чаще менять ветошь и тампонировать ватой. Обработку только на воздухе или под вытяжкой. Тетрахлорметан - оч. вредная вещь (для почек и печени).
Simbiana
28.02.2013, 22:45
Спасибо за совет. Завтра же надо спереть у охранников огнетушитель и противогаз.
Не смешно. :weep:
огнетушитель
CCl4 не горит.
противогаз
в закрытом помещении и в противогазе не следует. На открытом воздухе обязательно!
Вытяжка не должна быть кухонной. Хотя бы, уровень школьной лаборатории.
Иначе м.б. серьезное отравление.
Simbiana
28.02.2013, 23:02
CCl4 не горит.
Это наполнитель некоторых огнетушителей.
leodeltolle
28.02.2013, 23:05
Какая то скотина налила мне на стул
это ж надо так кому то нагадить
наполнитель
скорее всего, тетрахлорметан там с примесями.
Лучше взять тетрахлорметан в виде реактива (сейчас продается). Примеси могут помешать растворить машинное масло. Особенно учитывая белый цвет исходного материала, лучше не рисковать с примесями. Может остаться желтоватый ореол и достаточно заметный.
caty-zharr
28.02.2013, 23:13
В первые минуты бывает эффективен обычный мел, потертый на пятно (моя мама так всегда делает), если повезет, то мел все впитает, а потом можно попробовать отмыть чем-нибудь жирорастворимым, типа жидкости для мыться посуды.
http://www.kakprosto.ru/kak-14239-kak-otstirat-mashinnoe-maslo
А это уже всё перепробовали, что ли? Перед тем, как на тяжелую химию переходить-то, может первое, что в гугле выпало, попробовать?
ЗЫ бензин не помогает.
Hogfather
28.02.2013, 23:22
will, больше всего понравилась мысль сдать в химчистку.
мысль сдать в химчистку.
Это пошло и тривиально.
Кружок "очумелые ручки"+йуный химик негодуэ:D
Krisstal
28.02.2013, 23:24
надо с фэйри постирать вещь
Simbiana
28.02.2013, 23:32
есть еще мыло антипятин. можно еще его использовать?
Krisstal
28.02.2013, 23:43
можно и его.
А это уже всё перепробовали, что ли? Перед тем, как на тяжелую химию переходить-то, может первое, что в гугле выпало, попробовать?
ЗЫ бензин не помогает.
а вот когда вообще ничего не поможет, надо зайти в ближайший магазин ткани, взять синюю или зеленую вышивку - и заклеить нафиг пятно (или то место, что от него останется после опытов)... и будут креативные белые джинсы.. а если еще с умной мордой говорить = ой. у мну тут мама/хахель/НР/сусед только что вернулси с таити - там щас все академики в таких забавных штанах ходют - во - примерно в таких же - успех и зависть гарантированы:)
Aspirant_Cat
01.03.2013, 18:55
бензин
Это первое, что пришло в голову при виде названия темы. Но поливать белые джинсы бензином я бы не решилась, хотя, с другой стороны, я и ходить в белых джинсах бы не стала...
Maksimus
02.03.2013, 17:06
А что, штаны такие дорогие?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot