Просмотр полной версии : ISSN и ISBN: необходимость их в списке литературы.
Добрый вечер.
Насколько критично отсутствие у книг и журналов в списке литературы кандидатской диссертации ISSN и ISBN?
А какие ещё штуки помимо ISSN и ISBN бывают?
у книг и журналов в списке литературы кандидатской диссертации ISSN и ISBN
лишние. Смотрите Новые правила оформления литературы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=8369&postcount=1)
А какие ещё штуки помимо ISSN и ISBN бывают?
Помимо ISSN и ISBN, в "полный издательский пакет" входят УДК, ББК, Авторский знак, ГРНТИ. Для написания статьи от вас могут запросить указать в левом верхнем углу рукописи УДК. Все остальное - это головная боль редактора и издательства. В списке литературы к статье даже УДК не указывается. А вот в в вашем личном списке публикаций неплохо треугольником обозначить из ВАК-списка и, судя по последним веяниям, как-то обозначить размещаемые в международных базах.
Вляпалась...
02.03.2013, 21:32
Помимо ISSN и ISBN, в "полный издательский пакет" входят УДК, ББК, Авторский знак, ГРНТИ.
А можно подробнее, чем регламентируется ГРНТИ в том, что Вы назвали "полный издательский пакет"? Почему Вы считаете, что это нужно?
Почему Вы считаете, что это нужно?
"Если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно" (В.Маяковский).
Государственный рубрикатор научно-технической информации ГРНТИ-2007.
Да, еще забыл © для уж совсем полного набора.
Почему указываю? Да, чтобы и себе, и другим людям лишних трудностей не создавать. Мне не трудно, а вот однажды ко мне обратилась студентка СГА и мы с ней по инету искали ISBN. Оказывается такие требования предъявила руководительница ее дипломной, а та, поди, тоже не с потолка эти ISBN затребовала.
Вляпалась...
02.03.2013, 22:47
"Если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно" (В.Маяковский).
Государственный рубрикатор научно-технической информации ГРНТИ-2007.
Да, еще забыл © для уж совсем полного набора.
Почему указываю? Да, чтобы и себе, и другим людям лишних трудностей не создавать. Мне не трудно, а вот однажды ко мне обратилась студентка СГА и мы с ней по инету искали ISBN. Оказывается такие требования предъявила руководительница ее дипломной, а та, поди, тоже не с потолка эти ISBN затребовала.
Мне известно, что такое ГРНТИ. Думаю, что будет корректно объяснить, что в Ваш "полный издательский пакет" входит ГРНТИ. Но это не есть общепринятая комплектация, а скорее экзотика.
Если книжка издана легально и в России, то ISBN ищется несложно.
скорее экзотика.
Да я и не претендую на общий стандарт. Просто сам столкнулся с тем, что неправильно рубрику указали. У меня несколько работ проходят по ИНИМ РАО. Так вот там ГРНТИ указали далеко не те, а, точнее, у большинства совершенно разных работ (я же "энциклопедист": и по педагогике пишу, и по психологии, и социальной медициной иногда балуюсь, публицистику пописываю) - одну и туже. Поэтому решил сам указывать. А так, в общепринятый "полный издательский пакет" входят ISBN, УДК, ББК, Авторский знак.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot