PDA

Просмотр полной версии : Можно ли забрать документы из Диссертационного совета?


Маргарита-79
03.03.2013, 01:33
Уважаемые коллеги!
Обращаюсь к Вам с просьбой прокомментировать такую ситуацию. Я подала документы в Диссертационный совет в своем городе в середине декабря. В наличии отзыв организации (положительный, с рекомендацией диссертации к защите), положительный отзыв научного руководителя. Они отданы в Совет в составе пакета документов. Председатель Совета направил диссертацию двум экспертам, докторам этого Совета, которые дали положительные отзывы на диссертацию и отметили ее высокий уровень (если не считать двух мелких формальных замечаний, которые были исправлены мною сразу же). Ученый секретарь обещала, что защиту назначат на начало марта. Было предварительное рассмотрение диссертации экспертным советом (без протокола), на котором в рабочем порядке прозвучала предполагаемая дата защиты - отложена на первую декаду апреля. Оказалось, что диссертацию дали на ознакомление "неофициальному эксперту" (как его назвал председатель совета), моему потенциальному оппоненту. От его решения, по словам председателя совета, зависит, когда меня выпустят на защиту. Теперь уже звучит предполагаемая дата защиты - конец сентября. Складывается впечатление, что председатель с оппонентом (он же его докторант) специально тянут время. Проблематика наших исследований пересекается. В связи с этим мне хотелось бы забрать документы и защититься в другом Совете.
Вопрос: Имею ли я право отозвать документы из Совета (меня интересует главным образом заключение организации и справка о сданных кандидатских экзаменах). На каких основаниях, согласно установленному порядку, я могу это сделать? Насколько я понимаю, Совет имеет право рассматривать документы в течение двух месяцев, которые уже истекли. Заранее благодарю за любые соображения и рекомендации.

Burattino
03.03.2013, 01:35
Проблематика наших исследований пересекается
Думаете, могут попытаться присвоить Ваши результаты?

Маргарита-79
03.03.2013, 01:39
Думаю, что такое не исключено. Во всяком случае, отсутствие прозрачности ситуации настораживает.

watteau
03.03.2013, 01:47
Маргарита-79, если 2 месяца истекли, Вам должны назначить дату или дать мотивированное (письменное) заключение об отказе с возвратом документов.
25. Диссертационный совет принимает диссертацию на соискание ученой
степени кандидата наук к защите в течение двух месяцев и на соискание ученой
степени доктора наук - в течение четырех месяцев со дня подачи соискателем всех
необходимых документов или предоставляет соискателю в указанные сроки
мотивированное заключение об отказе в приеме диссертации к защите.
В случае отказа в приеме диссертации к защите соискателю в сроки,
предусмотренные в пункте 25 настоящего Положения, возвращаются все
представленные им в диссертационный совет документы.

Longtail
03.03.2013, 02:11
В любой момент можно забрать, только имейте в виду, что рекомендация с кафедры имеет свой срок (вроде год).

Маргарита-79
03.03.2013, 02:46
Watteau, большое спасибо! Только председатель себя ведет так, что он как бы и не отказывает. Кстати, он предупредил, что диссертант имеет право отозвать работу из совета на любом этапе (пока она не попала в Президиум), но при этом теряет год. Имею ли я право в этом случае, получив все документы, сразу обратиться в другой Совет?
Где можно проштудировать актуальное Положение о порядке присуждения степеней, со всеми текущими поправками? Дайте, пожалуйста, ссылку (натыкаюсь в сети на старые документы).

Добавлено через 25 минут
Как посоветуете отозвать документы? Осведомиться устно у Ученого секретаря (Председателя Совета?) о результатах приема диссертации к защите, или подать заявление? Какие предусмотрены сроки возвращения документов соискателю? В случае ответа Совета о приеме диссертации: в течение какого срока после приема диссертации к защите должна быть назначена дата защиты? Имеет ли право действующий Совет отодвинуть защиту на сентябрь?

Добавлено через 8 минут
И еще один момент. Не знаю, какой стиль работы в других советах, но у меня на руках не осталось никакого свидетельства о том, что документы отданы в совет. Мое заявление с просьбой принять диссертацию к рассмотрению было датировано серединой декабря. Но когда я принесла пакет документов, Ученый секретарь сказала буквально следующее: "Оставьте у меня на столе". Она их даже не посмотрела. А когда я осведомилась на следующий день, все ли с предоставленным пакетом документов в порядке, она ответила, что это сейчас не главное и эти документы можно сделать "задним числом". Возможно, мне следовало попросить у нее расписку о том, что документы приняты к рассмотрению? Как теперь поступить?

law1909
03.03.2013, 03:35
Опубликуйте Ваш диссер целиком как монографию с isbn, подарите им - не присвоят, потом укажите в автореферате. Как поступить - решать Вам. Напишу по процедурным вопросам. Опубликоваться советую обязательно - за неделю можно, если хотят стибрить Ваш диссер - резко обломаются. Отношение моментально изменится - т.к. как негр Вы не будите представлять интереса. Либо цену назначат, либо отрицательное заключение напишут. Либо вернут отозванные док-ты.

положения
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=115590;dst=0;ts=B847 BC9770909179A7A8C7A8961E85B8;rnd=0.499404325081078 8

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=125551;fld=134;dst=1 00108;rnd=0.41038194498972447

тянуть могут до бесконечности; подается-отзывается все письменно, с присвоением входящего №, если формально (без сопроводительного с входящим №) док-ты не подавали - формально Вас и нету. Соответствие специальности диссера - совету должны были отразить в протоколе о принятии к защите. Плохо если кроме отзывов рецензентов ниче нету. Все равно можете приложить их копии и любую писюльку со штемпелем Вуза - подать письменное заявление об отзыве, указать - какие материалы просите возвратить. А можете ниче не прикладывать. Практической пользы от этого 0, юридически отозвать Вы обязаны, т.к. сразу в 2 совета к защите представить не можете.

Маргарита-79
03.03.2013, 03:46
Спасибо за совет, law1909. Мне нужно защитить результаты своей научной работы, именно пройти защиту. А в этом совете нет никакой гарантии, что меня не откинут еще, скажем, на год, когда я обращусь к ним в сентябре (как уже откинули несколько раз). Причем без объективных оснований.

law1909
03.03.2013, 04:04
Если бы Вы могли защититься сейчас, я не предложил бы публиковать диссер. Вы упомянули, что диссер, возможно, хотят присвоить. Монография - гарантия, что этого не произойдет. Возможно, публикация прояснит намерения совета на Ваш счет. Особенно если это "чужой" совет. Уходить, не зная наверняка, что Вас не возьмут в другой совет - не слишком осмотрительно. Но и вить веревки из соискателя, без связей и бабла - могут до бесконечности. Учитывайте статус совета - перерегистрированный, возможно закрытие и т.д.

Маргарита-79
03.03.2013, 04:13
Спасибо за ссылки на положение. Буду изучать.
"Тянуть могут до бесконечности; подается-отзывается все письменно, с присвоением входящего №, если формально (без сопроводительного с входящим №) док-ты не подавали - формально Вас и нету".
Кто уполномочен присваивать входящий? Отдел аспирантуры, документовед института, кафедры? У нас так не принято. Все диссертанты отдают пакеты документов непосредственно Ученому секретарю, обычно без входящих.
Мне известны случаи, когда с некоторыми диссертациями так же тянули резину.
"Соответствие специальности диссера - совету должны были отразить в протоколе о принятии к защите".
На каком этапе составляется протокол? После предварительного рассмотрения в диссовете? Может быть, есть смысл запросить сейчас этот протокол, чтобы уже получить ясность?

Добавлено через 7 минут
"Если бы Вы могли защититься сейчас, я не предложил бы публиковать диссер. Вы упомянули, что диссер, возможно, хотят присвоить. Монография - гарантия, что этого не произойдет".
Спасибо. Подумаю над этим (хотя у нас считается дурным тоном публиковать монографию до защиты кандидатской). Но не исключено, что придется спасать положение таким образом.
Но это не снимает моей проблемы. Если я не пройду защиту - подпаду под сокращение в сентябре. Возможно, этого и добивается председатель Совета. Так что, с защитой тянуть нет никакой возможности.

law1909
03.03.2013, 04:25
Юридически должно быть так (обычно отдают секретарю): диссер попал в совет - входящий № на сопроводительном письме, с этого момента 2 мес., в течении которых должны рассмотреть, принять к защите или отклонить. Пишутся рецензии (протокол профильной кафедры), "заключение" соответствии диссера и принятии к защите.

См.: п 23-24

Бодаться по Положению - крайне не выгодно. Если док-ты отдавали без перечня с входящим № - завернут, т.к. Вы не подтвердите, что представили все док-ты.

Пойдете на пролом по любому отфутболят, например, - заключение отрицательное напишут.

Маргарита-79
03.03.2013, 05:14
Понимаю, что не выгодно бодаться априори. А что делать, если уже вляпалась в этот совет?
Завернут - это как?
Должен же быть здравый смысл.
1) Если скажут, что не соблюдены формальные признаки, то формально меня там и нет. Т.е. я как бы и не подавала диссертацию. Стало быть, могу смело обращаться в другой совет?
2) Если они приняли диссертацию к рассмотрению (и совет, скажем, отметит это "задним числом") - тогда должны принять к защите или отказать. Если принимают к защите - то какую правомочны назначить дату защиты? Через 2 месяца, полгода, год?
3) Если отфутболят с отрицательным заключением - на каком основании? Специальности соответствует (это указано в заключении организации), плагиата нет. Чем чреват отказ в приеме? Потеря года без права защиты в другом диссовете?

Добавлено через 16 минут
Я, конечно, понимаю, что в России живу. Ни законы, ни здравый смысл здесь - не определяющие категории. Но не до такой же степени.

law1909
03.03.2013, 05:36
Понимаю, что не выгодно бодаться априори. А что делать, если уже вляпалась в этот совет?
Завернут - это как?
Я так понимаю, что здравый смысл все равно должен быть.
1) Если скажут, что не соблюдены формальные признаки, то формально меня там и нет. Т.е. я как бы и не подавала диссертацию. Стало быть, могу смело обращаться в другой совет?
2) Если они приняли диссертацию к рассмотрению (и совет, скажем, отметит это "задним числом") - тогда должны принять к защите или отказать. Если принимают к защите - то какую правомочны назначить дату защиты? Через 2 месяца, полгода, год?
3) Если отфутболят с отрицательным заключением - на каком основании? Специальности соответствует (это указано в заключении организации), плагиата нет. Чем чреват отказ в приеме? Потеря года без права защиты в другом диссовете?

понимайте разницу между законом и практикой. с советом, где (даже) может быть будите защищаться никто не воюет. Себе дороже.
1) не представлены док-ты - никто не обязан ниче назначать;
2) "могу смело обращаться в другой совет?" - Да! но отозвать док-ты стоит. Не сложно подать бумажку под штемпель, или почтой отправить. Охото все по новой собирать (п. 23)?
3) "отрицательное заключение - на каком основании" - кафедра напишет дорабатывать 1000 лет, не соотв специальности или науч. результатов 0. решайте все с председателем/секретарем - не договоритесь - защиту не назначат. Давить не стоит. Соискатели годами в очередях томятся.
4) Чем чреват отказ в приеме? Потеря года без права защиты - нет такого в природе. Не договорились - забрали, ушли в другой совет. Читайте положения.

Добавлено через 16 минут
Я, конечно, понимаю, что в России живу. Ни законы, ни здравый смысл здесь - не определяющие категории. Но не до такой же степени.

Даже юристы-практики понимают, что без согласия совета - фиг Вам а не защита и права качать не стоит. Хотите "по закону" - подавайте док-ты под штемпель, как положено, ждите 2 мес, отфутболивайтесь или пишите жалобы в Рособрнадзор, МОН, прокуратуру. Они и отпишут - что то-то и то-то не представили или то-то не так оформлено. И привет. За горло возьмете совет - найду т"плагиат", мимо проголосуют и еще в арсенале 10000 способов Вас казнить. Так, что и диссер переписывать придется.

ТРЕЗВО оценивайте возможность защиты в этом совете - если совет против Вас. забирайте док-ты и ищите другой.

Не думаю, что только юридические советы такие "грамотные", с точки зрения волокиты.

ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО! Качать права - Ваше право. Но перед защитой НЕЛЬЗЯ ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РУКОВОДСТВОМ СОВЕТА. Никто обратное Вам не скажет.

fazotron
03.03.2013, 08:09
Маргарита-79, трудно давать советы, не зная реально ситуацию.
Из сказанного - монографию срочно печатать и разослать самой в библиотеки, включая собственный вуз. Можете в список литератру и не включать - но я думаю (пока АР не сделан - можете без проблем включать)
Сроки защиты - имейте в виду, что с осени возможно введут новый порядок защиты, который тут обсуждался - с вывешиванием диссера и прочих вещей, поэтому часть советов форсируют защиты до лета. Другая часть - из-за последних скандалов - замерла с защитами и не хочет попадать под раздачу. У вас может быть такая ситуация
Если хотите забрать диссер - пишите заявление на имя ПС, регистрируйте его в общем отделе и там укажите, что в связи с несоблюдением срока рассмотрения забираете работу. Но будут проблемы с доказательством срока. И перед этим - найдите сначала новый совет!!

Маргарита-79
03.03.2013, 16:45
Спасибо, fazotron.
Чтобы ситуация была понятнее. Совет не замер, защиты идут, обходя меня в очереди без явных на то оснований. Причем, по отзывам коллег (тех же членов Совета), работы гораздо слабее моей, но у них влиятельные научруки. Я работала над диссертацией 8 лет, публикаций хватает, результаты апробировала полно, специалисты по моему профилю меня уважают и ждут защиты, я сама за время работы над дис. стала руководителем большого научного коллектива, активно работаю по грантам (сейчас подозреваю, что это и не нравится председателю совета).
У меня уязвимое положение в том, что мой научный руководитель фактически недееспособен в связи с болезнью. Он отошел от дел, когда я училась на 1-м курсе аспирантуры. Зав.каф. и председатель диссовета отказали в закреплении второго научного, якобы "из этических соображений" (мой научрук очень уважаемый человек, его болезнь не афишируют). Обещали мне помочь с выходом на защиту. В итоге написала диссертацию сама, если не считать консультаций с учеными из ведущих НЦ страны, которые отметили высокий уровень моей работы для кандидатской и положительные защитные перспективы.
Естественно, в моем вузе с выходом на защиту никто помогать не стал. Лоббировать мои интересы некому, бьюсь одна. Сейчас уже подозреваю, что тянут не с проста, по ряду признаков чувствую, что могут присвоить результаты. Поэтому хочу поехать в другой совет.
Права качать нет ни времени, ни желания. Но хотелось бы максимально безболезненно и осторожно забрать документы. Могут же насолить и если защита будет в другом совете.
Постараюсь, действительно, подготовить почву в другом совете, потом - отозвать документы через заявление с входящим в связи с несоблюдением срока рассмотрения. Вопрос: ученый секретарь должен вернуть мне заключение организации без помет, или они его погасят и придется готовить новое?
Второе соображение. Любая система себя защищает. Сейчас трясут советы и для председателя совета чревато отдавать документы на основании несоблюдения сроков (т.к. это бросает тень на качество работы совета). Можно предсказать, что они постараются подобрать другую формулировку, почему отказывают мне в защите, чтобы обелить себя. В лучшем случае напишут, что подан не полный пакет документов. Может быть, есть смысл придумать другое, более нейтральное основание отзыва документов (не в связи со сроками, а по семейным обстоятельствам, например?).

law1909
03.03.2013, 17:07
Отозвать - Ваше право. Вы не обязаны указывать причину отзыва нигде, никому и никогда! "это бросает тень" - какую тень? куда бросает? Это заявление ни куда не идет. И если решите уйти - думайте о себе, не о совете.

Маргарита-79
03.03.2013, 17:23
"45. Соискатель вправе снять диссертацию с рассмотрения в диссертационном совете по письменному заявлению до принятия решения о присуждении ученой степени. При подаче соискателем в диссертационный совет письменного заявления с просьбой снять с рассмотрения его диссертацию председатель диссертационного совета дает указание о выдаче соискателю представленных им документов, за исключением заявлений, одного экземпляра диссертации и автореферата, которые остаются в диссертационном совете.
Подготовленные в процессе рассмотрения диссертации документы остаются в диссертационном совете или, на основании запроса, направляются по месту повторной защиты".
Следовательно, в другом совете, куда я обращусь, у меня будет повторная защита? А если повторная, то я теряю год? Или сразу имею право подать документы?

law1909
03.03.2013, 17:59
1 Подготовленные в процессе рассмотрения диссертации документы остаются в диссертационном совете или, 2 на основании запроса, направляются по месту повторной защиты.

1 - это не Ваши док-ты, а те, что готовили в совете "протокол профильной кафедры кафедры/рецензии", заключение о результатах предварительного рассмотрения (О соотв. спец. и принятии к защите, назначении ведущей и оппонентов).

2 - это не Ваш запрос - а запрос другого совета.

Все эти док-ты Вам не нужны для защиты в другом совете! Вам нужны тока док-ты по перечню п. 23, главный из них - удостоверение о здаче минимума и т.д.

Речь не о "повторной" защите, т.к. Вам даже дату предполагаемой защиты не назначили. Будите воевать учитывайте, что Вы ниче не получили на руки себе и открыли фронт для любого маневра совету.

ОПУБЛИКУЙТЕ ДИССЕР - ОНИ САМИ ВАМ ВСЕ ВЕРНУТ! ПОСТАВЬТЕ В ИЗВЕСТНОСТЬ О ПУБЛИКАЦИИ - НЕ ПРИСВАИВАТЬ НИ ОЧЕРНЯТЬ ВАС НЕ БУДЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.

Причем тут год? ГОД ТЕРЯЕТСЯ если по результатам защиты совет проголосовал ПРОТИВ присуждения степени. У вас и защиты не было!

"Диссертация, по результатам защиты которой диссертационный совет вынес отрицательное решение, может быть представлена к повторной защите в переработанном виде не ранее чем через один год после вынесения такого решения" п. 44.

Сколько Вы ждете назначения защиты, с момента подачи док-тов ?

will
03.03.2013, 18:15
По сути, Вам нужны из всего пакета только ф.2.2и заключение кафедры
Простой путь- попросить у секретарши (технического секретаря кафедры, уборщицы- кого угодно, у кого есть доступ к бумагам), документы и подменить 2.2 цветным ксероксом (может, даже ,ксероксом чужой ф.2.2 .)
То же проделать по заключению кафедры.
С секретаршей , думаю, можно договориться тысяч за 5.

В итоге, никому не говоря, идете в другой диссовет. Молча.

По факту, обнаружив недостаток документов, они не могут Вам давать отрицательное заключение. Могут только написать мотивированный отказ в связи с некомплектом

law1909
03.03.2013, 18:25
will ахахаха))) зачем такой бред - человек переживает... какое заключение при отзыве док-тов? идиотизм... не понимание ситуации.

Маргарита-79, не тратьте нервы. 1) Печатайте монографию с isbn (за 5-8 тыс.). 2) Параллельно - ищите совет, дарите монографию председателю/секретарю/давая понять, что свои результаты не отдадите. 3) выполните этапы 1-2 сразу поймете - пустят Вас защищаться в совет или нет. 4) если не пустят - спокойно БЕСПЛАТНО забирайте док-ты и идите в подходящий, заранее согласованный совет.

Сколько Вы ждете назначения защиты, с момента подачи док-тов ?

will
03.03.2013, 18:30
какое заключение
заключение кафедры. "Расширенная выписка с заседания кафедры вуза, в котором выполнялась работа"
3) выполните этапы 1-2 сразу поймете - пустят Вас защищаться в совет или нет. 4) если не пустят - спокойно БЕСПЛАТНО забирайте док-ты и идите в подходящий, заранее согласованный совет.
А вот это-
ахахаха))) зачем такой бред

Маргарита-79
03.03.2013, 18:44
Will, у меня все в порядке с научной репутацией. ))) В научном мире я на хорошем счету. На сомнительные меры - с подделкой цветным ксероксом, взятками и т.п. ни в коем случае не пойду. Все должно быть прозрачно. Иначе какой смысл вообще идти в науку и защищать диссертацию? Собираюсь открыто объяснить ситуацию в другом диссовете, а там пусть уж принимают решение - возьмутся ли защищать. Понимаю, что с этим председателем могут и не захотеть портить отношения. Тогда пойду искать другой совет. Надеюсь, что не все у нас до конца прогнило в стране.
Документы поданы в середине декабря. Жду 2,5 месяца.
Определенности не видно. Сначала обещали март, потом апрель, теперь - возможно конец сентября.

watteau
03.03.2013, 18:46
монографию срочно печатать и разослать самой в библиотеки, включая собственный вуз

пишите заявление на имя ПС, регистрируйте его в общем отделе
+1.

есть смысл придумать другое, более нейтральное основание отзыва документов
В заявлении на прием Вы писали "Прошу рассмотреть...".
В заявлении на возврат Вам следует написать "Прошу вернуть...". Не нужно никаких объяснений и причин. Например, на словах можно сказать "передумала защищаться".
Все же сначала найдите новый совет.

law1909
03.03.2013, 18:48
Маргарита-79 Не надо толочь воду в ступе. ВСЕ СОВЕТЫ ВАМ УЖЕ ДАНЫ В ПЕРВЫХ ПОСТАХ. Дальше - бессмысленное повторение.

watteau да мы ниче не выясняем, наоборот Маргарита пишет ей дадут "отрицательное заключение". При отзыве - заключений не пишут, а возвращают док-ты. А платить 5 тыр за возврат собственных док-тов - неадекватное поведение, все равно, что платить за незаконно удерживаемый паспорт или номерной знак автомобиля - ШИЗОФРЕНИЯ!!!

Маргарита-79 ну знаете, Вы даете - доки поданы в середине декабря. Жду 2,5 месяца. Люди по 1.5-2 года в очереди томятся и защищаются. Уверены, что в чужом совете Вас назначат через 2 мес? 10 раз Подумайте об этом. Все.

will
03.03.2013, 18:54
А платить 5 тыр за возврат собственных док-тов - не не адекватное поведение, все равно, что платить за незаконно удерживаемый паспорт.
Спуститесь на землю.

Добавлено через 3 минуты
В заявлении на прием Вы писали "Прошу рассмотреть...".
В заявлении на возврат Вам следует написать "Прошу вернуть...". Не нужно никаких объяснений и причин. Например, на словах можно сказать "передумала защищаться".
watteau, когда дело приняло такой оборот, заявления писать- это сжигать мосты, одновременно давая возможность нанести "превентивный удар" другой стороне.
Кстати, из ее личного дела важные документы вполне могут потеряться после таких заявлений- причем совершенно без ее участия, и тогда будет весьма затруднительно решать вопросы, особенно без обоих экземпляров ф.2.2, да и заключение кафедры иногда сложно восстановить, особенно "кандидату на вылет"

Маргарита-79
03.03.2013, 19:07
"Будите воевать учитывайте, что Вы ниче не получили на руки себе и открыли фронт для любого маневра совету".
- Уточните, пожалуйста. Написать заявление об отзыве документов из совета - это уже война?
- Заключение организации, утвержденное руководителем организации (тот документ, который зав.каф. подписал по результатам предзащиты на кафедре, где указано, что работа соответствует специальности и рекомендуется к защите) - они мне обязаны вернуть? Или могут оставить в совете?
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
ф.2.2 - это заключение организации, где выполнялась работа?

will
03.03.2013, 19:08
Написать заявление об отзыве документов из совета - это уже война?
да.
они мне обязаны вернуть?
да

Или могут оставить в совете?
Могут потерять

Добавлено через 17 секунд
ф.2.2 -
Это кандминимумы

Маргарита-79
03.03.2013, 19:11
С этим понятно. Кандминимумы обязаны в отделе аспирантуре восстановить, если что. А заключение организации? Гасят или нет? Возвращают ли диссертанту?

will
03.03.2013, 19:14
Заключение организации
у Вас подписал только
зав.каф.
?

Добавлено через 1 минуту
Кандминимумы обязаны в отделе аспирантуре восстановить,
как сказать. 2 экземпляра выданы- и , вообще говоря, они Вам ничего не обязаны.
Более того, они, возможно, с Вас расписку взяли, что в случае утери не восстанавливают

Добавлено через 1 минуту
Гасят или нет?
Его нельзя "гасить". Его можно потерять. Отдать теоретически обязаны. Практически, в Вашем случае, напрямую Вы ничего, скорее всего , не получите СЕЙЧАС

Маргарита-79
03.03.2013, 19:17
Заключение организации, как и положено - подписано зав.кафом и утверждено ректором вуза, с печатью вуза, в 2-х экз. Меня больше волнует, погасят его или нет. Ведь кафедра тоже на повторную предзащиту может отреагировать неоднозначно.

will
03.03.2013, 19:20
Меня больше волнует, погасят его или нет.
Никакие пометки на заключении организации делать нельзя, поэтому "гасить" невозможно.

Добавлено через 1 минуту
Ведь кафедра тоже на повторную предзащиту может отреагировать неоднозначно.
Если у Вас расширенные выписки с решением кафедры у Вас были бы на руках, ни о какой "повторной" предзащите речи бы быть не могло.

Маргарита-79
03.03.2013, 19:28
Да, спасибо. Ваши посты почему-то появляются на форуме с опозданием. Сейчас увидела их.

Добавлено через 1 минуту
Все понятно. Буду действовать. Спасибо за советы.
Если интересно - потом напишу, чем все это закончится.

will
03.03.2013, 19:30
Если интересно - потом напишу,
отпишитесь.
Просто учитывайте, что Вы сейчас -как сапер. Один раз ошибетесь- разорвет в клочья

law1909
03.03.2013, 19:33
Если у Вас расширенные выписки с решением кафедры у Вас были бы на руках, ни о какой "повторной" предзащите речи бы быть не могло.

ее и так быть не может))) ЭТО ВЫПИСКА)))

will
03.03.2013, 19:36
ее и так быть не может))) ЭТО ВЫПИСКА)))
Да уймитесь уже.
У запасливых диссертантов все выписки с заседаний кафедры хранятся при себе (даже если некоторые диссоветы и хотят их брать в личное дело).
Поэтому и само заключение от организации восстанавливается без особого надрыва.

Маргарита-79
03.03.2013, 19:41
Я оказалась не запасливым диссертантом, увы. Так как уповала на честность совета. Как выяснилось - зря. Что ж, все равно познавательная ситуация.

Всем защищантам советую: по возможности готовить "про запас" 4 экз. ф.2.2 и 4 экз. заключения организации (2 в совет и 2 держать у себя).

law1909
03.03.2013, 19:46
Кого Вы слушаете. Любой сторонний совет - может затребовать выписку по своим лекалам. И Вам придется ее делать в соответствии с требованиями чужого совета. Так, что заберите, но убиваться из-за нее не стоит. Реквизиты сохранятся но, очень возможно, содержание переделывать придется.

law1909
03.03.2013, 19:54
Маргарита-79 желаю удачи! Не торопитесь, порвать отношения с советом Всегда успеете. Издавайте диссер, сканируйте/ищите совет. И отпишите чем кончится.

Маргарита-79
03.03.2013, 19:57
"Реквизиты сохранятся но, очень возможно, содержание переделывать придется".
- Вот этого я и боюсь. Зав. каф. может ведь и отказаться подписывать заключение повторно. А я формально при этой кафедре аспирантуру заканчивала. Тогда останется искать другую кафедру, которая согласится обсудить мою работу и дать выписку.

Добавлено через 1 минуту
Law1909, спасибо!

law1909
03.03.2013, 19:59
Не надо бояться, не дать Вам выписку не имеют права.

fazotron
03.03.2013, 20:49
Маргарита-79, все-таки, почему вы решили, что вам препятствуют? Ведь 2,5 мес. действительно не срок. И перед тем, как затевать вопрос с документами - все же надо уяснить, для чего? Есть ли альтернативный ДС? И готовы ли вас там взять? А то получится - и тут дверью хлопните, и там не получится
Поэтому - срочно монографию - прикроете свой труд и ждать будет не очень опасно

law1909
03.03.2013, 21:02
Маргарита-79, все-таки, почему вы решили, что вам препятствуют? Ведь 2,5 мес. действительно не срок. Ато и тут дверью хлопните, и там не получится


И я о том же! 2,5 мес без блата - смешной срок. В любом совете, а сейчас особенно есть очередь. У нас люди по 1,5-2 года ждали, т.к. очередь из судей, прокуроров, генералов - где простому соискателя тягаться. И ждали и защищались. Тут Вы профильную кафедру прошли, прикреплены соискатем, в очереди уже стоите и т.д. А в новом совете - любят оформлять все по новой, любят соискателем прикреплять и не бесплатно. И очередь там тоже есть не из чужих - ИЗ СВОИХ, и наверняка расписана на годы. Поэтому как следует все взвесьте. МОНОГРАФИЯ - будет Ваш единственный надежный щит и расставит все на свои места.

Маргарита-79
04.03.2013, 01:54
Fazotron, решила не только я. Более опытные коллеги, которые следят за работой этого совета больше десятка лет, подметили, что ситуация с прохожднием диссертации стала развиваться ненормально. Как правило, если начинают так тянуть с формальными поводами, то в конечном итоге до защиты диссертанта так и не доводят. Хорошо, если просто перестраховываются из-за последних чисток в МПГУ.

Монографией занялась, но это все равно что трясти красной тряпкой перед быком. У нас считается, что публиковать монографию до защиты кандидатской - проявление излишней амбициозности. Можно сказать, что это уже будет объявлением войны. Но выхода другого нет.

Кстати, сегодня узнала судьбу одного человека, который уехал из нашего совета (в его случае так же тянули с защитой, он даже подал в суд на совет, и естественно, ничего не доказал). Оказывается, он защитился в другом совете! Защита прошла успешно.

Поспешных решений предпринимать не собираюсь. Тем паче, судиться ни с кем не буду. Конечно, постараюсь взвесить все. За дополнительную информацию спасибо.

will
04.03.2013, 13:44
что ситуация с прохожднием диссертации стала развиваться ненормально. Как правило, если начинают так тянуть с формальными поводами, то в конечном итоге до защиты диссертанта так и не доводят.
у технарей-не так, у педагогов-да, если тянут, значит, защищать не собираются

который уехал из нашего совета (в его случае так же тянули с защитой, он даже подал в суд на совет, и естественно, ничего не доказал).
Именно поэтому качание прав, которое рекомендует заходящийся в истерике law1909, в Вашем случае совершенно неуместно.
А его "советы" Вас напрямую выведук к суду.

В том , чтобы неофициально забрать свои документы , а не лезть напролом, нет ничего предосудительного. Переть напрямую решите- оно Вам намного больше нескольких тысяч обойдется (которые можно и хорошим шоколадом отдать, и духами,- не только деньгами).
Поэтому посоветуйтесь с Вашим научником сначала.

law1909
04.03.2013, 14:05
will все советы от монографии - до мирного решения вопроса даны мной (см. хронологию) и подтверждены участниками дискуссии... вы же копировали половину советов, предложили выкупить док-ты за 5 тыс. руб. и продолжаете вероломную ложь... хорошая методология - компилятор!

хоть тут не пудрите мозг, если вас хают в других темах..

Вляпалась...
04.03.2013, 14:07
Маргарита-79, все-таки, почему вы решили, что вам препятствуют? Ведь 2,5 мес. действительно не срок. И перед тем, как затевать вопрос с документами - все же надо уяснить, для чего? Есть ли альтернативный ДС? И готовы ли вас там взять? А то получится - и тут дверью хлопните, и там не получится
Поэтому - срочно монографию - прикроете свой труд и ждать будет не очень опасно

Присоединяюсь к совету. Издайте книжку прошлым годом и держите ее втихую под подушкой как страховку от кражи. Конкретика в личке.

will
04.03.2013, 14:11
Издайте книжку прошлым годом
Совет про монографию именно с этим условием страхует от кражи. До этого в теме данный важный момент (про прошлый год)не поднимался.

law1909
04.03.2013, 14:21
Присоединяюсь к совету. Издайте книжку прошлым годом и держите ее втихую под подушкой как страховку от кражи. Конкретика в личке.

да, лучше прошлым годом... но это не главное... главное быстро издайте! и не в тихую а обязательно поставьте всех в известность - тогда и год значения иметь не будет и с защитой ясность появится...

Вляпалась...
04.03.2013, 14:22
да, лучше прошлым годом... но это не главное... главное быстро издайте! и не в тихую а обязательно поставьте всех в известность - тогда и год значения иметь не будет и с защитой ясность появится...

Он(а) считает, что в этом совете монография до защиты - не комильфо. Может, так оно и есть.

Именно поэтому я и посоветовала издать, но держать под подушкой.

booyaka619
04.03.2013, 14:42
Прочтя весь топик вижу лишь одну проблему - истеричность аспирантки. Дело не в гендере. По пунктам

1. Вы начали возникать в той ситуации, когда диссеры и советы пускаются под нож. Никто не хочет подобной ситуации. Смотрят на Ваше поведение.
2. Те, кто говорит, что Ваш диссер сильнее и прочее - не верьте. Это субъективизм. Знает все только председатель и тот, кто с ним общается.
3. Сторонний эксперт - все нормально, его работа для того и нужна. Фуфло чтобы в совет не тащить.
4. Динамят с очередью - куча договоренностей, раньше диссер показывали, дорабатывали - мало ли что.
5. Стянуть результаты. А они кому-нить интересны? Монография конечно хорошо, но только лишние деньги потратите. Поверьте, через год поправите монографию, добавите материалов и будете кайфовать. Если есть желание все же издать - можете в личку мне написать, организуем. Или в Ламберт - помойка конечно, но быстро и бесплатно с ISBN.

Что могу посоветовать - присядьте поровнее и поговорите по душам с секретарем или председателем совета. Поясните свою тревогу. А общаться официальными письмами - немного не та страна.

will
04.03.2013, 14:45
А общаться официальными письмами - немного не та страна.
золотые слова,
особенно ДО защиты диссера не стоит кляузничать

Маргарита-79
04.03.2013, 15:46
booyaka619, начнем с того, что я уже далеко не аспирантка. Далее по пунктам.
1. Вы не разобрались в ситуации. Никто не начал возникать. На форуме запрошен совет, чтобы вникнуть в ситуацию и подготовить запасные варианты на случай нежелательного развития событий. Здравый смысл подсказывает, что биться головой о стену смысла нет. Нужно искать двери. Есть и другие возможности и диссоветы в этой стране. А если этот совет, как выяснилось, боится, что его "пустят под нож" по каким-то причинам, то мне как раз бояться нечего. Своей совести не запятнала, служу много лет верой и правдой на ниве науки.
2. Мы сейчас углубимся в серьезные философские проблемы, говоря о субъективизме. С тем же успехом можно задать вопрос: чем мнение председателя менее субъективно по сравнению с оценкой, данной докторами и ведущими специалистами по профилю моего исследования? К слову, председатель вообще не выссказал никакого мнения. Он просто тянет время. Речь не об этом, а о том, что председатель должен соблюдать установленные порядки. Если они не соблюдаются - есть же и другие диссоветы.
3-5. Моя работа - не скороспелка, выданная после двух лет обучения в аспирантуре. Почитайте внимательно все сказанное выше. Отсюда и недоумение знающих меня коллег по поводу разворачивающейся ситуации, и их пожелания забрать документы.
Спасибо за рекомендацию, уважаемый(ая) booyaka619, но в организации изданий у меня достаточный профессиональный опыт. С Ламбертом советую вообще не связываться. Это весьма сомнительная контора. Несколько моих знакомых вовсе не добились от них своих изданий.
Если решу публиковать монографию, то буду делать это открыто и с выходными данными своего университета.
Еще раз повторяю, что мне как раз бояться нечего и под подушкой свой труд тоже держать не собираюсь. Но и пребывать в состоянии неизвестности не планирую. В основе работы Совета должны лежать принципы открытости и гласности.

Ink
04.03.2013, 15:58
Очень пафосно. Со всех сторон.
Теперь по сути. Напомните мне, вы таки решились идти в совет в другой город? Остановились на 3-ем разделе, как и планировали?

Маргарита-79
04.03.2013, 16:04
Действительно, law1909 и fazotron ясно прокомментировали ситуацию, я получила ту информацию, которую ожидала. Положения изучила, всё понятно. Большое спасибо!
Дальше мы уже начинаем повторяться и толочь воду в ступе. В моем случае весьма вероятно, что в ближайшее время придется забирать документы и подавать их в другой (не тенденциозный) Совет. Коллеги, если найдется кто-то, кто готов поделиться личным практическим опытом по поводу отзыва документов из одного Совета и защиты в другом - буду признательна. Можно в личку и анонимно. В свою очередь, позднее поделюсь своим. Настроена решительно, в любом случае!

Uzanka
04.03.2013, 17:20
Ребята, а я вот не очень понимаю как можно украсть результаты. Судя по ответам, ТС работала над диссертацией лет 8. Все результаты, наверняка, опубликованы в нормальных журналах в виде статей. Как их можно украсть? Диссертация - это просто более детальное их изложение. Но результаты уже опубликованы. Или в диссертации находится какой-то результат, который еще не опубликован?

ЗЫ. Мне, правда, интересно. Я не хочу никого обидеть. Просто уже не в первый раз вижу тут посты о том, что "хотят украсть результаты диссертации".

Lazialle
04.03.2013, 17:55
Часто бывает, что по кандидатским статей не так много (учитывая, что это иногда бывает довольно накладно). Я тоже думал, что россказни про заимствования текстов - это всё фигня, пока не столкнулся со своим оппонентом, который рассказал мне как из его книги уже опубликованной один доктор наук прямо воровал кусками и ничего.
Теперь вот сам немного расстроился, что рассылал свой диссер всем подряд. Мало ли чего, научник настаивает на монографии (а денежек у меня сейчас после защиты котик наплакал).

Маргарита, Вам - удачи и терпения. Читая подобное, я всё глубже понимаю как мне с советом повезло. Тем более трудности удивительны, что Вы также учились в аспирантуре, созданной при совете и такие траблы.

booyaka619
04.03.2013, 18:05
booyaka619, начнем с того, что я уже далеко не аспирантка. Далее по пунктам.
1. Вы не разобрались в ситуации. Никто не начал возникать. На форуме запрошен совет, чтобы вникнуть в ситуацию и подготовить запасные варианты на случай нежелательного развития событий. Здравый смысл подсказывает, что биться головой о стену смысла нет. Нужно искать двери. Есть и другие возможности и диссоветы в этой стране. А если этот совет, как выяснилось, боится, что его "пустят под нож" по каким-то причинам, то мне как раз бояться нечего. Своей совести не запятнала, служу много лет верой и правдой на ниве науки.
2. Мы сейчас углубимся в серьезные философские проблемы, говоря о субъективизме. С тем же успехом можно задать вопрос: чем мнение председателя менее субъективно по сравнению с оценкой, данной докторами и ведущими специалистами по профилю моего исследования? К слову, председатель вообще не выссказал никакого мнения. Он просто тянет время. Речь не об этом, а о том, что председатель должен соблюдать установленные порядки. Если они не соблюдаются - есть же и другие диссоветы.
3-5. Моя работа - не скороспелка, выданная после двух лет обучения в аспирантуре. Почитайте внимательно все сказанное выше. Отсюда и недоумение знающих меня коллег по поводу разворачивающейся ситуации, и их пожелания забрать документы.
Спасибо за рекомендацию, уважаемый(ая) booyaka619, но в организации изданий у меня достаточный профессиональный опыт. С Ламбертом советую вообще не связываться. Это весьма сомнительная контора. Несколько моих знакомых вовсе не добились от них своих изданий.
Если решу публиковать монографию, то буду делать это открыто и с выходными данными своего университета.
Еще раз повторяю, что мне как раз бояться нечего и под подушкой свой труд тоже держать не собираюсь. Но и пребывать в состоянии неизвестности не планирую. В основе работы Совета должны лежать принципы открытости и гласности.

1. В другом совете, как это было не раз уже, начнут интересоваться, а откуда пришел данный организм? А чего тушка эта приплыла из избушки, где есть совет? Али чего не так? Давайте-ка пнем ее подальше. Птица не гордая, полетит. Ваш возраст и квалификацию я не оспариваю, при защите диссера дело далеко не в этом.
2. Доктора и ведущие спецы - члены совета? Если да, то надо думать, как стать их протеже. Если они не вхожи в совет - то они только наблюдатели. Готовы протащить работу в совет? Нет скорее всего, Вы им до лампочки.
3. Да хоть 20 лет писали работы. Вы не кандидат, а, следовательно, интереса не представляете. Это с точки зрения человека работающего с отчетностью и документацией. Остепененные тушки интересны - по ним проценты считаются и красивые диаграммы рисуются.

Ламберт - это концепция забора. Когда нет свободы слова хоть на заборе написать что-нибудь. Отхожие места должны быть.

Языками почесали, теперь по теме. Был в аналогичной почти ситуации. ВЫ на правильном пути, не один совет в стране есть. Хотя...

Решение
1. Делаем дубликат документов. Всех + выписка и прочее.
2. Ищем иной совет 2
3. Там договариваемся
4. Радостно сообщаем секретарю совета 1, что документы в совете 1 можно уничтожить
5. ???
6. Профит

Работайте на опережение. Сделайте так, чтобы они не смогли Вас напрячь, не попортив какую-нить бумажку. Официальная кляуза от совета или члена на работу в ВАК = закрытие совета. Мну отирается регулярно в местных избушках, ибо имеет таки виды на ПМЖ в докторантуре, так что инфа 100%.

И последнее - кланяемся и благодарим, кланяемся и благодарим.

law1909
04.03.2013, 19:12
Пусть сама уже решает. Любой кто 8 лет писал болезненно бы реагировал (явный перекос: 8л./2,5 мес). Как любой человек в ее ситуации, Маргарита-79 волнуется из-за волокиты и возможного сокращения и 2,5 мес. для нее "вечность". А это не так, и эмоционально реагируя на очень не приятную ситуацию она не задается главным вопросом -, если ее защита не нужна "своему" совету, почему будет нужна "чужому", где своя очередь.

booyaka619
04.03.2013, 19:17
таки да. Есть еще советы, где очереди нет

law1909
04.03.2013, 19:19
таки да. Есть еще советы, где очереди нет

может и есть, но явно не юридические

Maikon
18.03.2013, 18:25
В юридические советы просто нескончаемый наплыв, мой знакомый член ДС шутит, что можно даже еду не покупать, просто на банкетах отъедаться.

Маргарита-79
23.03.2014, 18:56
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Как обещала, делюсь своим опытом. Дату заседания совета переносили еще три раза. Но поскольку меня никто не опередил из других диссертантов, решила дождаться, чем дело завершится в нашем совете. В июне ученый секретарь сама мне позвонила по поводу очередного предваительного рассмотрения моей диссертации. Хотя изменений в первончальный текст не вносила, на этот раз работа всех устроила (потом я узнала, что по тому же сценарию складывалось рассмотрение и у трех других диссертантов, подавших заявление в наш совет). Насколько мне стало известно, пробуксовка в рассмотрении была вызвана ротацией состава совета. Поэтому и тянули резину. В конечном итоге защита успешно прошла в конце октября. Защита была горячей, но все члены совета проголосовали за. Что оказалось неожиданным - много положительных отзывов пришло на работу со всей страны. Недавно дело было рассмотрено в ВАКе и уже издан приказ. Так что, в моем случае все завешилось благополучно. Поступило предложение издать на основе диссертации монографию по гранту, что я и сделаю в ближайшее время. Конечно, ситуации бывают разные. Но в моем случае, действительно, нужно было набраться терпения. Для меня это была познавательная ситуация. Сердечно признательна всем, кто поддержал в трудную минуту и дал советы! Успехов тем, кому защита еще предстоит! :)