Просмотр полной версии : Использование arXiv: вопросы
Ребята, может быть кто-то использует arXiv на повседневной основе. У меня возникло несколько вопросов.
Очень хотелось бы научиться им пользоваться. Вернее, выяснить вопросы по Передаче Авторских прав. На сайте Архива написано:
Note that if you intend to submit, or have submitted, your article to a journal then you should verify that the license you intend to select does not conflict with the journal license or copyright transfer agreement. Many journal agreements permit submission to arXiv with the non-exclusive license to distribute which arXiv has used since 2004. The Creative Commons Attribution license in particular, permits commercial reuse and thus conflicts with many journal agreements.
http://arxiv.org/help/license
Вот есть вопросы:
1. Если вывешивается статья на архив и потом подается в журнал. У кого-нибудь были проблемы потом с журналами и передачей авторских прав?
2. Например, на сайте Elsevier читаем:
In general, Elsevier is permissive with respect to authors and electronic preprints. If an electronic preprint of an article is placed on a public server prior to its submission to an Elsevier journal or where a paper was originally authored as a thesis or dissertation, this is not generally viewed by Elsevier as “prior publication” and therefore Elsevier will not require authors to remove electronic preprints of an article from public servers should the article be accepted for publication in an Elsevier journal.
http://www.elsevier.com/about/open-access/open-access-policies/article-posting-policy
Я правильно понимаю, что Elsevier разрешает публикацию на Архиве?
В общем, может быть кто-то поделится своим опытом работы с Архивом. В последнее время вижу, что и многие математики активно им пользуются. И очень надоедает ждать по пол-года только первую рецензию, потом доведение "до ума" статьи может занять года 2. Часто вижу среди "прикладных" статей (например, по фин.математике, экономике), что сначала статья выкладывается на сайт университета или Архив. И только года через 2-3 она реально выходит в журнале. Т.е. Архив позволяет познакомить общественность со своей работой раньше. Ну, и ссылки, конечно, быстрее пойдут на работу. В общем, есть плюсы и минусы. Основной минус - пока так и не разобралась с передачей авторских прав. Очень не хочется потом иметь какие-то проблемы с журналом.
Подскажите: стоит или не стоит связываться с Архивом? если кто-то использует, то расскажите о своем опыте, пожалуйста.
IvanSpbRu
03.03.2013, 21:16
Западные издатели весьма лояльно относятся к Архиву - это ведь сайт препринтов. Размещение там не рассматривается как более ранняя публикация, более того, многие журналы нормально смотрят если автор разместит там принятую к печати или уже опубликованную статью
Alextiger
03.03.2013, 21:20
Западные издатели весьма лояльно относятся к Архиву - это ведь сайт препринтов. Размещение там не рассматривается как более ранняя публикация,
почему кстати? вндь журнал теряет читателя
стоит или не стоит связываться с Архивом? На мой непросвещенный взгляд - стоит. Опыт у меня минимальный - препринт по финансовой математике (без последующей журнальной статьи). Тем не менее по этому препринту на меня спустя 3 года вышел один хлопец из Хорватии - на предмет русскоязычной статьи, приведенной в списке литературы. Т.е. сразу резко повышается "видимость" результатов. Ну, а в "прикладном" смысле - как англоязычная и не-местная публикация этот препринт пошел мне в зачет для отчета. :) У Вас, насколько я могу судить, ситуация иная - но для "застолбить и огласить" еще и как пойдет. А для последующей подачи в журнал можно ведь и несколько переработать первоначальный вариант - не так ли?
PS. Кстати (если Вы математик): видел много высококлассных статей в Bulletin of AMS, где в списке литературы запросто ссылаются на архивовские публикации.
На сколько я поняла, с Elsevier проблем не будет. Но меня больше интересуют журналы IEEE. Но кажется, они тоже разрешают Вот здесь подробнее
http://www.ieeecss.org/publications/systems-and-control-cssy-and-optimization-and-control-mathoc-sections-arxiv
Это из моего Авторского Договора с ними:
Electronic Preprints. Before submitting an article to an IEEE publication, authors frequently post their manuscripts to their own web site, their
employers site, or to another server that invites constructive comment from colleagues.Upon submission of an article to IEEE, an author is required to
transfer copyright in the article to IEEE, and the author must update any previously posted version of the article with a prominently displayed IEEE
copyright notice. Upon publication of an article by the IEEE, the author must replace any previously posted electronic versions of the article with
either (1) the full citation to the IEEE work with a Digital Object Identifier (DOI) or link to the article abstract in IEEE Xplore, or (2) the accepted
version only (not the IEEE-published version), including the IEEE copyright notice and full citation, with a link to the final, published article in IEEE
Xplore.
Вот вопрос: можно будет выполнить пункты (1), (2), (3), т.е. удалить статью с Архива потом?
Добавлено через 1 минуту
0647,
да, выгода есть. Очень привлекательно. Вот поэтому хочу побольше узнать. Первый раз всегда страшно.
Подскажите: стоит или не стоит связываться с Архивом?
до публикации в журнале-нет
до публикации в журнале-нет Гм... ну в таком случае - и после публикации тоже? Простите, я что-то не уловил Вашу мысль...
will,
а почему? Ваше мнение.
Кстати, я тут еще подумала вот что. Допустим, повесисли статью на Архив. На нее пошли ссылки. Потом статью приняли к печати, НО эти ссылки не будут учтены как ссылки на опубликованный в журнале вариант, т.е. ссылки будут на Архивный вариант и не войдут в официальные Базы Данных (только в Гугль Академия). Получается, что Архивная весрия "оттянет" на себя ссылки. Так? А если ссылающимся авторам лень перенабирать список лит-ры, то они так и будут ссылаться не на саму статью, а на Архивный черновик (что плохо, т.к. теряются ссылки.. плохо и для журнала, и для моей официальной статьи).
а нее пошли ссылки. Потом статью приняли к печати, НО эти ссылки не будут учтены как ссылки на опубликованный в журнале вариант, т.е. ссылки будут на Архивный вариант и не войдут в официальные Базы Данных (только в Гугль Академия). Получается, что Архивная верия "оттянет" на себя ссылки.
да
Еще,
после правок рецензентами Вас всё еще будут пинать за ошибки в препринте на Архиве, причем этот , архивный, вариант, как более доступный, оттягивает на себя внимание и создает путанницу
Получается, что Архивная весрия "оттянет" на себя ссылки. Придется поступать, как предлагает help:
"When a article is published, the author may wish to indicate this in the abstract listing for the article. For this reason, the journal reference and DOI (Digital Object Identifier) fields are provided for articles. Additionally, a report number field is provided for institutional report numbers".
(http://arxiv.org/help/jref)
phys2010
03.03.2013, 21:59
На сколько я поняла, с Elsevier проблем не будет. Но меня больше интересуют журналы IEEE. Но кажется, они тоже разрешаю
Проблем быть не должно, поскольку это нормальная общемировая практика. Тем более, что после принятия статьи к печати и выхода ее электронной версии правилом хорошего тона является ссылка на опубликованную статью в arXiv и указанием там ее DOI. Что же касается удаления статьи из архива, то сделать это конечно можно... но какой смысл (чаще статью не удаляют а заменяют последним, подправленным рецензентами, вариантом).
до публикации в журнале-нет
Не согласен...
да
Нет. Ссылки будут учитываться все.
Кстати, Uzanka, вы знаете, что для помещения первой статьи в arXiv требуется рекомендация? :) (По крайней мере, такое правило действовало год назад...)
IvanSpbRu
03.03.2013, 22:57
Кстати, Uzanka, вы знаете, что для помещения первой статьи в arXiv требуется рекомендация? :) (По крайней мере, такое правило действовало год назад...)
Сейчас тоже:)
Сейчас тоже А в 2009-м, насколько я помню, не надо было... Видно, кто-то массово ломанулся...
IvanSpbRu
03.03.2013, 23:07
А в 2009-м, насколько я помню, не надо было... Видно, кто-то массово ломанулся...
Нет - в 2008 году у меня запрашивали...По астрономии
Кстати, Uzanka, вы знаете, что для помещения первой статьи в arXiv требуется рекомендация?
нет :) вроде я слышала, что если у вас уже есть хорошие статьи, то рекомендация не требуется. Но я могу ошибаться. Это всё на уровне "одна бабка сказала".
Ссылки будут учитываться все.
Т.е. я правильно понимаю следующее: выложила статью в Архив. На нее сослались из журнала ВоЗ (на архивную) 1 раз. Потом моя статья была принята, вышла в печать. На нее сослались еще раз (тоже из журнала ВоЗ, но уже на журнальную статью). Итого: в ВоЗ у меня на эту статью ссылаются 2 раза, т.к. та первая ссылка на архивную версию тоже засчитывается. Правильно? Дело в том, что у меня большие сомнения по этому пункту. А если не так, то можно с тем же успехом выложить на сайте университета или своей веб-странице вместо Архива. Такие ссылки учтет только Гугль Акадения.
Что-то я пока не пойму: стоит ввязываться в это или нет. математики редко пользуются Архивом.
Нет - в 2008 году у меня запрашивали...По астрономии Честное благородное - ей-богу, не помню. Как-то же я препринт подал... :) Может, и была рекомендация - в принципе, были люди, к-рые могли ее дать.
Добавлено через 1 минуту
математики редко пользуются Архивом. Зато некоторые из них очень метко - я про Гришу Перельмана. :p
Добавлено через 2 минуты
можно с тем же успехом выложить на сайте университета или своей веб-странице вместо Архива А гарантированная индексация в наукометрических базах будет? Если в Архиве - да; а личный сайт или вузовский - уже не столь надежно.
А гарантированная индексация в наукометрических базах будет? Если в Архиве - да; а личный сайт или вузовский - уже не столь надежно.
вот не очень понятно :o в общем, надо попробовать "на своей шкуре" :D
в общем, надо попробовать "на своей шкуре" "А шо его пробовать - сало как сало" :)
Ну вот смотрите - свежачок-с: http://arxiv.org/list/q-fin/recent -
и славянские фамилии присутствуют, и явно препринты дожурнальные...
Так что дерзайте!
phys2010
04.03.2013, 10:17
Т.е. я правильно понимаю следующее: выложила статью в Архив. На нее сослались из журнала ВоЗ (на архивную) 1 раз. Потом моя статья была принята, вышла в печать. На нее сослались еще раз (тоже из журнала ВоЗ, но уже на журнальную статью). Итого: в ВоЗ у меня на эту статью ссылаются 2 раза, т.к. та первая ссылка на архивную версию тоже засчитывается. Правильно?
Да. Например, статья arXiv:1202.4455 (http://arxiv.org/abs/arXiv:1202.4455) выложена в архиве 2 февраля 2012 года (без какого-либо указания о ее публикации). Идем по ссылке INSPIRE HEP (в правой части экрана) и видим, что она опубликована в JHEP в июне того же года (на сайт журнала можно выйти по DOI). Жмем на ссылки (их всего 22) и анализируем список. Видим, что статьи с 13-й по 22-ю были выложены в архиве с февраля по май, т.е. до публикации исходной статьи. Тем не менее все они учитываются.
Ребята, возник еще такой вопрос. Для российского автора (работающего в России), вывешивание статьи на архив считается как статья (препринт)? т.е. есть от этого какой-то бонус? может в отчетах где-то такую статью указавают как-то?
Для российского автора (работающего в России), вывешивание статьи на архив
считается "ничем", это не публикация и не препринт
это не публикация и не препринт Зависит от того, как в конкретной избушке понимается термин "e-print". В некоторых случаях (без обобщения на универсум) прокатывает как препринт.
Вдогонку:
"Started in August 1991, arXiv.org (formerly xxx.lanl.gov) is a highly-automated electronic archive and distribution server for research articles. "
(http://arxiv.org/help/general)
- для ВАКа, само собой, не публикация, но для включения в отчет тут есть над чем помедитировать...
phys2010
05.03.2013, 15:37
...может в отчетах где-то такую статью указавают как-то?
В (ежегодном) отчете преподавателя о научной работе. В графе: "Прочие научные публикации (тезисы докладов, статьи в электронных изданиях, депонированные рукописи статей, отчеты по НИР и пр.). Ну и в приложении к отчету (прочие научные публикации) - выходные данные архивной статьи.
считается "ничем", это не публикация и не препринт
Не всегда... Встречал архивные статьи даже в списках публикаций по теме диссертации. Вот (http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/fiz_mat/2009/30-03/CHizhovMV.pdf) пример такой (докторской) диссертации.
Вляпалась...
05.03.2013, 15:57
В (ежегодном) отчете преподавателя о научной работе. В графе: "Прочие научные публикации (тезисы докладов, статьи в электронных изданиях, депонированные рукописи статей, отчеты по НИР и пр.). Ну и в приложении к отчету (прочие научные публикации) - выходные данные архивной статьи.
arXiv разве формально является электронным изданием?
phys2010
05.03.2013, 16:05
arXiv разве формально является электронным изданием?
Никогда не задавался этим вопросом (но у нас это прокатывает)... В крайнем случае подходит пассаж "и пр.". См. также ссылку выше...
Вот пример
Нарушений. Он даж туда свой кандидатский а/р не постеснялся загнать от 1982 года. Я не знаю, какова там научная суть, но там - формальные нарушения видны.
считается "ничем", это не публикация и не препринт
Инки, тут такое дело. Смотрела я недавно сайты и отчеты групп по мегагрантам (математиков). Интересно то, что они отчитываются такими статьями (!!!) и запросто вставляют в список публикаций (!!!) Поэтому и спрашиваю.
Всем большое спасибо за ответы!
Поэтому и спрашиваю.
По формальному признаку это не допустимо. Такие отчеты надо заворачивать. Пусть счетная палата разбирается.
Вляпалась...
05.03.2013, 18:55
По формальному признаку это не допустимо. Такие отчеты надо заворачивать. Пусть счетная палата разбирается.
По сути научное сообщество математиков, например, признает этот ресурс как источник информации - публикацию. По форме кураторы проектов, полагаю, обладают некоторой свободой в интерпретации данных. Другое дело, что вставить это как публикацию в автореферат может оказаться проблематично.
По сути
Тут надо разводить понятия: 1) научная суть - к ней я вообще никаким боком не лезу и 2) формальные признаки по зак-ву РФ. Во втором случае идет цепочка нарушений: человек вставил в а/р публикацию - ДС не проверил - ВАК не проверил - отменяем решение ВАК по формальным признакам (как с теми 11-ю из МПГУ) и "давай, до свидания". Это если диссер.
Другое дело, что вставить это как публикацию в автореферат может оказаться проблематично. Тому, кому есть что сказать на arXiv'е, стоит думать не об автореферате диссертации к. ф.-м.н. и т.п., а о "Dissertation zur Erlangung des akademischen Grades doctor rerum naturalium (dr. rer. nat.) im Fach Mathematik" :)
Мы решились с коллегой выложить одну статью в Архив. Посмотрим, что из этого получится.
Ребята, при подаче возник такой вопрос:
In order to submit your article to arXiv.org, you must select a license or declaration that gives us the rights necessary to distribute your article (see Discussion of Licenses for more information).
1. arXiv.org perpetual, non-exclusive license to distribute this article (Minimal rights required by arXiv.org. Select this unless you understand the implications of other licenses.)
2. Creative Commons Attribution license
3. Creative Commons Attribution-Noncommercial-ShareAlike license
4. Creative Commons Public Domain Declaration (Suitable for US government employees, for example)
5. None of the above licenses apply
Что обычно выбирают? Если выбрать последнюю, т.е. не будет передачи прав Архиву. В общем, подскажите, кто знает: как лучше поступить и что выбрать. Спасибо за помощь.
Добавлено через 10 минут
:) да, с правами вроде бы разобралась. Видимо, самый распространенный вариант - первый. Если я не права, то подскажите, пожалуйста.
Кстати, Uzanka, вы знаете, что для помещения первой статьи в arXiv требуется рекомендация?
Это вторая и основная проблема - нужна рекомендация от кого-нибудь, чтобы я могла заложить туда свою стать :) Если кто-то с форума может помочь с этим делом, то буду очень признательна. Вышлю через Личные Сообщения мое реальное имя и веб-портфолио со статьями, запись в Скопусе и ReseacherID (в елайбрери я тоже есть)... это чтобы точно знать, что я реальный человек и пишу нормальные статьи. К сожалению, знакомых математиков, кто пользуется архивом нет.
Добавлено через 1 час 12 минут
Апдейт. Рекомендация не нужна. Я вспомнила, что у нас есть здесь знакомые физики, кто пользуется архивом.
phys2010
16.03.2013, 21:36
Видимо, самый распространенный вариант - первый.
Ага. Потом статью можно посылать в любой журнал.
основная проблема - нужна рекомендация от кого-нибудь
Проблема еще и в том, что абы кто рекомендовать не может. Необходимо, чтобы тематики работ рекомендуемого и рекомендующего совпадали. Я, например, могу рекомендовать только по направлениям High Energy Physics (Theory or Phenomenology). Поэтому, если вы планируете выложить в архив статью по математике, то рекомендацию вам может дать только тот, кто уже имеет математические статьи в архиве.
Апдейт. Рекомендация не нужна. Я вспомнила, что у нас есть здесь знакомые физики, кто пользуется архивом.
Это может не прокатить, см. выше...
phys2010,
спасибо!
Проблема еще и в том, что абы кто рекомендовать не может. Необходимо, чтобы тематики работ рекомендуемого и рекомендующего совпадали.
вот это да. Такого не ожидала. Буду пробовать сначала со знакомыми физиками. Если не получится, то буду просить помощи математиков... как-то...
Добавлено через 18 часов 24 минуты
phys2010,
Вы были правы. Мне нужна рекомендация от людей, кто пользуется архивом и у кого категории следующие:
an arXiv submitter must have submitted 4 papers to any of math.AC, math.AG, math.AP, math.AT, math.CA, math.CO, math.CT, math.CV, math.DG, math.DS, math.FA, math.GN, math.GR, math.GT, math.HO, math.IT, math.KT, math.LO, math.MG, math.MP, math.NA, math.NT, math.OA, math.OC, math.PR, math.QA, math.RA, math.RT, math.SG, math.SP or math.ST
Я буду очень признательна за помощь. Если кто-то готов помочь, то я должна выслать свой код на Ваш емейл адрес и там будет ссылка (и код моей статьи), по которой нужно пройти и подтвердить. Если кто-то может помочь, то можно через Личные сообщения обменяться контактами. Буду очень признательна. Большое всем спасибо.
Hogfather
17.03.2013, 16:36
Uzanka, (мило улыбаясь) А как опубликуете, свистните, пойду к Вам на поклон. Похоже мы с Вами в соседних темах работаем...
Hogfather,
без проблем :beer: главное, войти в систему :)
IvanSpbRu
17.03.2013, 21:08
Уже четыре статьи требуют...Раньше двух хватало...
IvanSpbRu,
да, в том-то и дело :( шансы всё меньше
Уже четыре статьи требуют...Раньше двух хватало... ИМХО, в силу отсутствия формального рецензирования подобным образом (пускай и формальным) отсеиваются заведомо "никакие" статьи. Это - плюс (в общем случае). Минус - кто первый встал, того и тапки (т.е. все равно нет никакой гарантии, что дающий рекомедацию - правильный ученый, а не "ученый", в более либеральные времена набросавший статей в arXiv).
Ребята, я попала в Архив и подала свою первую статью там. Всем спасибо. Помощь больше не требуется. К сожалению, я не могу помочь никому больше, т.к. я нашла "поддержку" (человека, который меня поддержал) через длинную цепочку иностранных коллег. Еще раз просить их я не рискну. Однако, на форуме математиков мне посоветовали обратиться к любому математику. Просто сделать поиск в Архиве по математикам и посмотреть у кого больше 4 статей ... можно попытаться найти такого русского математика. К сожалению, я сама не скоро еще смогу помогать кому бы то ни было, т.к. до 4х статей в той системе мне долго расти.
phys2010
20.03.2013, 11:05
Просто сделать поиск в Архиве по математикам и посмотреть у кого больше 4 статей ...
Небольшое уточнение - больше 4-х статей по математике за последние 5 лет: "To ensure that endorsers are active members of the community, we only count papers that have been submitted between three months and five years ago".
Ребята, помогите, пожалуйста, еще раз советом. Когда я подала статью в Архив, теперь рядом с ней отображаются кнопочки, типа: исправить статью, обновить, отозвать и т.п.
Среди них есть такая Cross list. А что это значит? Зачем это нужно?
phys2010
05.04.2013, 16:18
Чтобы иметь возможность дополнительно указывать области знаний (Subjects), к которой относится статья (если она сделана на стыке наук). При этом основной Subject (который генерируется автоматически) останется прежним. Изменить его можно только с помощью Replace.
phys2010,
Огромное спасибо! Это как раз был мой второй вопрос: как указать две области наук (Subjects) при подаче статьи? Я уже всю голову сломала :(
Значит, чтобы указать для статьи несколько Subjects, то нужно
1. подаю статью по основному направлению. Появляется запись в моем эккаунте (в табличке) и кнопочка КроссРеф
2. Нажимаю на кнопочку КроссРеф и открывается новая табличка с моей статьей. Меняю там область исследований и подаю заново?
Я правильно понимаю?
phys2010
05.04.2013, 18:52
Не совсем.
1. Насколько помню процедуру, уже при отправке первого варианта статьи в ArXiv можно указать более одной Subject (сам не делал, поэтому не уверен).
2. Если в архивной статье одна Subject, то используя КроссРеф, можно добавить другие Subjects, без замены статьи на новую.
3. Заменить основной Subject архивной статьи можно только с помощью Replace, т.е. только заменяя исходную статью на новую.
PS
Следуя вашему примеру изменил crosslists у нескольких своих статей в ArXiv, добавив новые Subjects. Получил e-mails с подтверждением. Через 3 дня изменения вступят в силу...
phys2010,
спасибо. Я попробую в следующий раз установить несколько Subject.
нашла интересную информацию. .. почему разрешено выкладывать текст неопубликованной статьи на архив.орг и почему журналы при этом не сопротивляются
Для вопроса по платности/бесплатности публикаций - есть простая идея. Издательству принадлежит форматированная статья, сам же текст - автору. Поэтому неформатированный под журнал манускрипт статьи может быть размещен в Интернете совершенно свободно. В частности, на препринтных серверах, таких как arxiv.org. Между прочим, небольшие сообщества ученых, такие как спецы по теории струн, или чистые математики - знакомятся со статьями друг друга исключительно через arxiv, и это - совершенно другая атмосфера полной открытости и прозрачности.
источник в комменtариях (http://sci-hub.copiny.com/idea/details/id/64783)
Ребята, подскажите еще по одному вопросу. Может быть кто-то знает.
Я заметила, что статьи на архиве обычно оформлены в одном стиле.
Обычно вот в таком (http://arxiv.org/pdf/1309.5105v1.pdf). Может быть кто-то знает какой стилевой тех файл используется для оформения препринтов в таком виде?
зы. Не хочется выставлять статью в форматированном виде того или иного журнала.
интересная новость о создании аналога Архива для БИОЛОГОВ - http://biorxiv.org/
Публикация научных статей даже в онлайн-журналах занимает много времени. С момента получения результатов исследования и до момента, когда мир о них узнает, проходят месяцы, а иногда и годы. При этом наука развивалась бы гораздо быстрее, если бы учёные сразу узнавали о работах своих коллег.
Руководствуясь данным принципом, около 20 лет назад физики запустили сайт препринтов ("допубликаций") arXiv.org, на котором учёные размещают тексты своих статей до того, как они были приняты к публикации в каком-либо научном журнале, то есть до того как они пройдут рецензирование экспертным жюри. Помимо физики (от области высоких энергий до космоса) на этом сайте публикуются статьи по математике, информатике, вычислительной биологии, финансам и статистике.
11 ноября 2013 года заработал аналогичный сайт, предназначенный для публикации статей по биологии и другим наукам о жизни. Он получил название BioRxiv.org по аналогии с сайтом физиков. Запустили этот ресурс специалисты из Лаборатории Колд-Спринг-Харбор (Cold Spring Harbor Laboratory) на некоммерческой основе.
источник (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1154020&cid=2161)
Ребята, подскажите еще по такому вопросу: как правильно сослаться на статью в архиве? Суть в следующем: написала одну статью, подала в журнал+выложила на архив. Сейчас другая статья должна сослаться на рисеч, представленный в первой. Как правильно указать ссылку? Надо ли писать, что статья подана в такой-то журнал? Или просто ссылка на архив? Гуглила на эту тему, ничего умного не нашла.. Нужен чей-то реальный опыт..
ЗЫ. Я набираю в биб техе. Буду рада, елси кто-нибудь подскажет как правильно оформлять такие ссылки. Сама первый раз столкнулась.
Just Another One
29.11.2016, 15:13
.........
Hogfather
29.11.2016, 15:18
Я набираю в биб техе. Буду рада, елси кто-нибудь подскажет как правильно оформлять такие ссылки. Сама первый раз столкнулась.
Так же как другие электронные книги, например Kindle
С помощью разметки:
eprinttype = {arxiv},
eprint = {тут какие-то циферки и буковки},
Подробнее см. http://tex.stackexchange.com/questions/49757/what-should-bibtex-for-arxiv-entries-look-like
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot