Просмотр полной версии : Вообразим, что у нас отобрали дипломы
Вообразим, что у нас отобрали дипломы. Все, абсолютно. Включая открытку об окончании детского садика (Уважаемый Лео предложил такую меру для санации научного сообщества).
Чем мы сможем заниматься?
Провел ревизию, на что я годен:
1. ЖурналиЗды (рекламные). Диплома там не спрашивают - пишешь гладенько и молодец. Работа противная, но не хуже всякой другой. И даже вроде как "творческая" и "интеллигентная".
2. Очень привлекательны объявления о всяких "операторах" на базах больших супермаркетов. Как мне объяснил студент - катаешься на специальном аппарате, отбираешь товар. Работа по 12 ч. двое суток через двое. По его словам, все несложно. И зарплата профессорская (23 тыр.). Это меня привлекает до такой степени, что я готов прям сейчас бежать. Но есть опасение, что не справлюсь. Впрочем, не боги горшки обжигают.
3. Охранник в магазине. Тут нужно как-то от очков избавляться. Без очков у меня вид вполне зверский. Но как-то все-таки ловить мелких воришек мне впадлу. А крупных воришек - страшновато. Хотя, вариант вполне возможный.
leodeltolle
06.03.2013, 20:57
спичрайтерам дипломы особо не нужны, главное тексты
Maksimus
06.03.2013, 21:01
Включая открытку об окончании детского садика
У меня такой нет :(
И зарплата профессорская (23 тыр.).
В Мск - м.б., у вас - вряд ли.
Охранник в магазине. Тут нужно как-то от очков избавляться.
А сколько их по всяким конторам, банкам и т.п. сидит, в т.ч. и в очках, и не очень грозного вида.
Зы. Я б сантехником, лесником или фермером пошел бы :)
Добавлено через 1 минуту
Не дают дипломы мечты реализовать :laugh:
Дмитрий В.
06.03.2013, 21:04
Лучник, Вы только про дипломы о в/о или также про школьный аттестат? Ведь без среднего образования сейчас вряд ли хоть куда-то возьмут.
Maksimus
06.03.2013, 21:12
Вы только про дипломы о в/о или также про школьный аттестат?
Читаем внимательнее
что у нас отобрали дипломы. Все, абсолютно. Включая открытку об окончании детского садика
Добавлено через 37 секунд
Ведь без среднего образования сейчас вряд ли хоть куда-то возьмут
Даже
сантехником, лесником или фермером
?
Burattino
06.03.2013, 21:14
Дмитрий В., насколько я помню, Лучник еще при Союзе школьный аттестат получил. Поэтому среднее образование у него не отнимут:D
Аспирант МММ
06.03.2013, 21:14
Когда Лев Давидович общался с Нильс Бором, у него диплом не требовали. Однако он прослыл одним из лучших его учеников (по некторым данным), так что пойдем дальше заниматься тем же. Ведь иначе все рухнет. А эти с рисованными дипломами пусть идут на заводы работать там очень не хватает креативных пацанов.
Вляпалась...
06.03.2013, 21:18
2. Очень привлекательны объявления о всяких "операторах" на базах больших супермаркетов. Как мне объяснил студент - катаешься на специальном аппарате, отбираешь товар. Работа по 12 ч. двое суток через двое. По его словам, все несложно. И зарплата профессорская (23 тыр.). Э
Ага-ага. И пописать сходить надо отпрашиваться.
В суперах еще (sorry) мер-чен-дай-зе-ры есть - которые товарный видеоряд строят (или это не они?)
Дмитрий В.
06.03.2013, 21:19
Даже сантехником, лесником или фермером?
Лесником - думаю, могут и не взять, скажут - если у него аттестата нет, читать-писать не обучен, так как протоколы заполнять будет?
насколько я помню, Лучник еще при Союзе школьный аттестат получил. Поэтому среднее образование у него не отнимут
А у меня отнимут! :( Вот если бы не отняли - тогда море вариантов!
Вляпалась...
06.03.2013, 21:20
В торговлю, похоже, трусиками торговать. И носками... Постоянно требуются продавцы в мелкие-крупные магазины. Вполне себе работа.
В Мск - м.б., у вас - вряд ли.
Это факт, а не реклама. :)
Дмитрий В.
06.03.2013, 21:22
Говорят, в советские времена порой, если план перевыполнить хотел человек, то не отлучался от станка ни поесть, ни попить, ни для прочих потребностей.
Лучник еще при Союзе школьный аттестат получил. Поэтому среднее образование у него не отнимут Тогда я самый хитрый алтер какер - у меня останется инженерный диплом. Во! А еще корки горного электрослесаря... :cool:
Лучник, Вы только про дипломы о в/о или также про школьный аттестат? Ведь без среднего образования сейчас вряд ли хоть куда-то возьмут.
В журналисты возьмут - работал этак то.
пописать сходить надо отпрашиваться.
Ну, я ж и написал, что сложности есть. :)
В торговлю, похоже, трусиками торговать. И носками... Постоянно требуются продавцы в мелкие-крупные магазины. Вполне себе работа.
Для девчонок - да, толстых дядек не возьмут.
Maksimus
06.03.2013, 21:24
так как протоколы заполнять будет?
Лесники и егеря вроде уже давно никакие протоколы не составляют.
Martusya
06.03.2013, 21:24
Открыла бы свой вуз. Я так просто не сдамся
Тогда я самый хитрый алтер какер - у меня останется инженерный диплом. Во!
Я малость усложнил вводную (по сравнении с темой, где высказался Лео). Нет диплома вовсе. Тогда куда?
Дмитрий В.
06.03.2013, 21:26
А я бы - или подсобным рабочим в геологическую партию попросился бы, бредешь по тайге с рюкзаками за спиной, или на МТ-ЛБ трясешься, лепота! Или в речной (а то и морской) флот куда-нибудь... Также, как вариант, армия-миполиция-МЧС, благо категория "Б" главным образом из-за зрения, а возраст позволяет. Грузчик и тому подобные виды работы, ума особо не требующие.
Или же - осваивать рабочую квалификацию.
Кстати, Лучник, а вариант "снова идти учиться" не рассматривается?
Открыла бы свой вуз. Я так просто не сдамся
А, кстати! Узость моего мировосприятия не дала мне вообразить такой проект.
Maksimus
06.03.2013, 21:27
Это факт, а не реклама.
Не верю!
Говорят, в советские времена порой, если план перевыполнить хотел человек, то не отлучался от станка ни поесть, ни попить, ни для прочих потребностей.
А вы когда-нибудь видели бабушку 70-летнюю у металлообрабатывающего станка? Я видел...
Тогда я самый хитрый алтер какер - у меня останется инженерный диплом. Во!
Не обольщайтесь: документ выдан несуществующей теперь страной --> будет аннулирован :laugh:
Или в речной (а то и морской) флот куда-нибудь...
Боюсь, теперь уже попросят диплом (пэтэушный, но все ж).
Хотя... Если бы была хоть малейшая возможность - это было бы 110 из 100!
Добавлено через 1 минуту
Кстати, Лучник, а вариант "снова идти учиться" не рассматривается?
нет. профдеформация не позволит.
Hogfather
06.03.2013, 21:37
Хороший вопрос, я с него начинаю каждое утро.
К счастью, у меня есть портфолио, репутация и знакомства. Вариантов куча. Дипломы нужны в последнюю очередь. Пойду новый куплю, если что, в переходе.
1) Руководство организацией
2) Бизнес-анализ и руководство проектами
3) Служба внутреннего аудита: руководство и постановка с "нуля"
4) Бухгалтерский учёт. Аналогично.
5) Управленческий учёт. Аналогично.
6) Разработка программного обеспечения, WEB-разработки.
7) Рабочие профессии: сварщик, бульдозерист, плотник, электрик, сантехник.
Есть и другие варианты...
Димитриадис
06.03.2013, 21:39
Вообразим, что у нас отобрали дипломы. Все, абсолютно. Включая открытку об окончании детского садика (Уважаемый Лео предложил такую меру для санации научного сообщества).
Чем мы сможем заниматься?
Разговаривать с Aspirant_Cat на равных. Всегда.
Дмитрий В.
06.03.2013, 21:41
Лесники и егеря вроде уже давно никакие протоколы не составляют.
Тогда тоже неплохой вариант.
Добавлено через 1 минуту
Боюсь, теперь уже попросят диплом (пэтэушный, но все ж).
Не боцманом, разумеется, а простым юнгой, что, тоже попросят?
Hogfather
06.03.2013, 21:43
простым юнгой, что, тоже попросят?
(гадко хихикнув) Нет, но там от претендента внешность потребуется посмазливее...
Открою свой интернет-магазин для зарабатывания денег + буду продолжать учить языки и заниматься переводами - дабы удовлетворить потребности более высокого порядка
Могу водить экскурсии
Обратиться к хорошим друзьям
А, я еще вяжу :)
Дмитрий В.
06.03.2013, 21:47
(гадко хихикнув) Нет, но там от претендента внешность потребуется посмазливее...
(опасливо) Так не подлодка же, баржа какая-нибудь, этого дела и на берегу полно...
Team_Leader
06.03.2013, 21:50
В суперах еще (sorry) мер-чен-дай-зе-ры есть - которые товарный видеоряд строят (или это не они?)
совсем не они. Лучник говорил об операторах складских погрузочно-разгрузочных машин. Их задача - отборка со стеллажей и комплектация отгрузок для развоза по торговым точкам. 0делает такие штуки шведская BT - дочка Toyota Industries Corporation, дистрибьютором коей является как раз курируемая мной дочка нашей японской конторки, где на все мои дипломы - всем пофиг и даже без диплома меня никто не выгонит: кто им еще создаст дистрибьютора дорогущих японслх тракторов в Украине? Не японские же аднинистраторы.
А мне особо тоже деваться некуда, после того как бизнес по авиализингу отдали в Дублин. В общем, не пропаду: продам колхозникам трактор - те меня еще салом, домашним вином и фруктами затарят.
Не боцманом, разумеется, а простым юнгой, что, тоже попросят?
Юнг нет на речном (во всяком случае) флоте, а матросы - женщины (они моют гальюн, чистят картошку и пр.). Обычно - жены членов экипажа.
Нет диплома вовсе. Тогда куда? Копать. Подсобничать. Разводить котов, наконец. :) А, еще вариант - писать проповеди для неграмотных пасторов из новомодных сект. :D
Дмитрий В.
06.03.2013, 22:01
Юнг нет на речном (во всяком случае) флоте, а матросы - женщины (они моют гальюн, чистят картошку и пр.). Обычно - жены членов экипажа.
Значит, вакансия на флоте без бумажки тоже не светит? Хотя, как вариант, - в военкомате попроситься в ВМФ, а потом уже...
Hogfather
06.03.2013, 22:01
Разводить котов, наконец.
Во! А я венчать буду. Тоже бизнес.
Димитриадис
06.03.2013, 22:07
Организую собственную религию. С компетенциями и аспирантками.
в военкомате попроситься в ВМФ, а потом уже...
в 40 лет и туда не возьмут. Разве что во речной флот береговым матросом швартовы принимать. Тоже тема.
А я венчать буду. Тоже бизнес. А допуск по форме? :)
Дмитрий В.
06.03.2013, 22:10
в 40 лет и туда не возьмут.
Так мне-то пока далеко не 40 :)
Разве что во речной флот береговым матросом швартовы принимать. Тоже тема.
Или так.
в 40 лет и туда не возьмут. Разве что во речной флот береговым матросом швартовы принимать. Тоже тема. Хароном-перевозчиком - возьмут. :)
А допуск по форме?
Шуткуют все посоны: не боятся, что дипломы отберут. Да здравствует оптимизм! :)
Добавлено через 51 секунду
Хароном-перевозчиком - возьмут.
Боюсь, Харон будет против. Нафига ему конкуренты?
Организую собственную религию
мне кажется, что у Вас это вполне может получиться
Да здравствует оптимизм! Художник Сидоров-Коньячный. "Реалист, изучающий автомат Калашникова". Масло (машинное).
Добавлено через 59 секунд
Харон будет против. Нафига ему конкуренты? Вам ли бояться трудностей?
Димитриадис
06.03.2013, 22:14
мне кажется, что у Вас это вполне может получиться
Там аспирантки нужны. Могу пристроить Старшей Апостолессой, есличо.
Лео предложил такую меру для санации научного сообщества
Глубоко уважаемый профессор, Вы предложили более революционный вариант. Это как самому себя высечь. Я имел в виду лишь дипломы кандидатов и докторов наук, кои обесценены в сравнении с советскими.
Естественно, мгновенно, подобно шагреневой коже ужмется список ДС. Как естественно и то, что никто из ВУЗа ни кого не попрет. Возникнет необходимость подтверждения своей "учености" для тех, кто этого желает или вынужден это сделать. Вот в этих советах и пусть повторно проходят защиту. И не надо создавать комиссии по проверке фальшивых диссеров. Потому, что это глупость. Нужно поступать так, как в военно-полевой хирургии - удалять до здоровой зоны, а не ждать сепсиса (общего заражения крови).
Вот уже потом можно и инициативу ректора МГУ применять - отзыв от зарубежных специалистов.
Дмитрий В.
06.03.2013, 22:17
(ворчливо) Знаем мы эти ваши секты, оргии орать, безобразия безобразить, и все одному с аспирантками... Эх, Пятое управление, куда ж ушло ты...
Burattino
06.03.2013, 22:20
Так мне-то пока далеко не 40
но 27 есть?
Дмитрий В.
06.03.2013, 22:21
Глубоко уважаемый профессор, Вы предложили более революционный вариант. Это как самому себя высечь.
Кстати, а вот если бы парни всей земли ППСы в значительном количестве вдруг раз - и рассчитались, за толчок для осмысления вектора реформы образования сошло бы?
Добавлено через 28 секунд
но 27 есть?
Тоже еще нету, я пока что лишь аспирант-второгодник :)
думаю, договоримся :cool:
Burattino
06.03.2013, 22:24
Тоже еще нету, я пока что лишь аспирант-второгодник
Значит года 24-25
Поторопитесь, через пару лет Вы для военкомата существовать перестанете:o
Вляпалась...
06.03.2013, 22:25
Для девчонок - да, толстых дядек не возьмут.
Толстые (убедительные) дядьки идут лесом... Не, не то сказала - идут строительно-ремонтно-бытовой техникой торговать. Вы такие убедительные, мужики, когда на наш любой идиотский вопрос с умным видом чешете репу с любой стороны и басом отвечаете - "однозначно". :rolleyes:
Maksimus
06.03.2013, 22:25
Вот уже потом можно и инициативу ректора МГУ применять - отзыв от зарубежных специалистов.
СНГ пойдет? :D
но 27 есть?
Н контракт можно до 40 лет. Но там без школьного образования могут завернуть.
Burattino
06.03.2013, 22:26
Н контракт можно до 40 лет.
На контракт не возьмут, если не служил срочную
эти отзывы надыбать во много раз проще, чем опубликоваться в WoS , без чего в МГИМО не допускают к защите.
Подобные отзывы- вообще плевое дело тех, кто регулярно бывает за рубежом на конференциях (да, тут Садовничий схитрил-это в МГУ один из способов придержать недовольных)
Димитриадис
06.03.2013, 22:27
думаю, договоримся
Без проблем!
(доверительно шепчет на ушко) Дочь моя! Только через познание сладкого греха возможно действенное покаяние! А дабы не упрекнули тя в легкомыслии, покаяние должно нести не токмо в духе, но и на телесе (благоговейно взмахивает стеком)
Знаем мы эти ваши секты, оргии орать, безобразия безобразить, и все одному с аспирантками
(ворчливо) ладно, кузен, по старой памяти... там вон одна сибирская аспирантка давно пропадает...
Maksimus
Лучше почитайте НПА, прежде чем писать чушь.
Burattino
СНГ пойдет?
Нет, исключительно Грузия:lol:
в военных вузах сразу на контракт
Burattino
06.03.2013, 22:29
Лучше почитайте НПА, прежде чем писать чушь
читал объявления, которые размещает местный военкомат
В торговлю, похоже, трусиками торговать. И носками...
Дык, вся страна из таких торгашей состоит. Кто трусиками торгует, кто дипломами кандидата и доктора наук, кто телом. Ни кто в массе своей ни чего не производит ни интеллектуальных, ни культурных, ни материальных благ.
беличью ферму разведу.
Maksimus
06.03.2013, 22:33
читал объявления, которые размещает местный военкомат
Могли бы уж тогда и на заборах почитать :p
в военных вузах сразу на контракт
Тоже не сразу. Там контракт, если не изменяет память на 2 или 3 курсе заключают.
а 2 или 3 курсе заключают.
на первом курсе, через полгода после начала обучения, начинают. И до конца первого курса стараются всех "подписать"
вариант "снова идти учиться" не рассматривается?
Вот "слона-то" профессор как-то не заметил.
Открыла бы свой вуз.
Поздно. Рынок образовательных услуг уже давно захвачен, теми, кто не спал. Но и сегодня им приходится "впадать в спячку". У меня бывшая однокурсница открыла НОУ, а вот уже два года набора нет. Перешла на "дикие" научные конференции.
Burattino
06.03.2013, 22:40
уже два года набора нет
Даже на заочное?
Харон будет против. Нафига ему конкуренты?
При таком пессимизме, что тут просматривается, ему позарез помощники понадобятся.
Maksimus
06.03.2013, 22:48
на первом курсе, через полгода после начала обучения, начинают. И до конца первого курса стараются всех "подписать"
Это не так. См. ст.35 ФЗ о ВОиВС:
Граждане, не проходившие военную службу, при зачислении в военные образовательные учреждения профессионального образования приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и заключают контракт о прохождении военной службы по достижении ими возраста 18 лет, но не ранее окончания ими первого курса обучения в указанных образовательных учреждениях.
но не ранее окончания ими первого курса
Может, в договоре проставляют действительно дату окончания первого курса, но реально курсантов заставляют подписывать между мартом и июнем. , на первом году обучения.
Когда курсанты подписывают, дата подписания договора в напечатанном виде отсутствует, только год напечатан и пропуск места для числа и месяца.
Paul Kellerman
06.03.2013, 22:54
Пойду в МЧС на любую работу. Или просто даже добровольцем в поисковые отряды.
Даже на заочное?
Даже на это самое. Когда я у нее побывал в 2008 году она вечерне обучала 12 человек, включая ее саму и сына. Потом умалчивала, что нет набора и лишь в 2010 призналась. А почему я в курсе - так мне за 80 тыров предлагала лицензию купить. А я посмотрел - она и через Интернет 30 тыров.
Martusya
06.03.2013, 23:00
Поздно. Рынок образовательных услуг уже давно захвачен, теми, кто не спал. Но и сегодня им приходится "впадать в спячку". У меня бывшая однокурсница открыла НОУ, а вот уже два года набора нет. Перешла на "дикие" научные конференции.
данифига.
если начнут отбирать дипломы, то рынок оживет;)
Burattino
06.03.2013, 23:03
Даже на это самое. Когда я у нее побывал в 2008 году она вечерне обучала 12 человек, включая ее саму и сына. Потом умалчивала, что нет набора и лишь в 2010 призналась.
А как же она с таким контингентом оплачивает коммуналку и т.п.?
если начнут отбирать дипломы, то рынок оживет "В первый раз - в первый класс!"
Дмитрий В.
06.03.2013, 23:08
Пойду в МЧС на любую работу. Или просто даже добровольцем в поисковые отряды.
:yes: Тоже как вариант.
А как же она с таким контингентом оплачивает коммуналку и т.п.?
Вы это серьезно? Для современных НОУ дворцы не нужны. Договорился на кабинетик для секретаря и на почасовую аренду аудитории в ПТУ. И тем и другим выгодно, а если еще кого из родственников арендодателя зачислил в список, то вообще можно бесплатно иметь помещение.
если начнут отбирать дипломы, то рынок оживет
А в этом есть рацуха!
Дмитрий В.
06.03.2013, 23:28
если начнут отбирать дипломы
Дык кто вдруг начнет-то, у кого отбиралка такая выросла? МОН, что ли?
Или... Может, это сам Лучник придумал, у которого
без очков вид вполне зверский
?
Вот так вот выйдешь на улицу, а из-за угла крепкий профессор подходит, и: "Диплом есть? А если найду?" :gigi:
Martusya
06.03.2013, 23:44
Дык кто вдруг начнет-то, у кого отбиралка такая выросла?
да какая разница кто.
мелкие злобные завистливые неудачники
злые тупые дебилы
мало ли упырей и упырят на свете
Дмитрий В.
07.03.2013, 00:01
да какая разница кто.
мелкие злобные завистливые неудачники
злые тупые дебилы
мало ли упырей и упырят на свете
Если упыренок смог дойти до такого уровня, что может кандидатов и докторов степени лишать, так ему это, наверное, не так интересно уже, ну как муравьев давить, интереснее корешей до того же уровня довести (да, это я про Шамхалова).
-Соискатель-
07.03.2013, 00:56
Прочитал только первое сообщение темы. Ответ напрашивается сразу: для меня ничего не изменится. О ненужности своих дипломов редкий день не задумываюсь - и ВУЗовского, и кандидатского. Школьные аттестаты оставил бы себе как память о единственном месте, где меня ценили и мне было хорошо.
Степан Капуста
07.03.2013, 09:36
Только не видеоряд, а размещают товар на полках в соответствии с принципами оптимального размещения размерами откатов.
Добавлено через 1 минуту
Гыыы... Они уже давно комсоставом стали. У нас на «Москвушке» одна капитанит, как-то в круизе попалась — капитан на 588 проекте (а это уже не игрушки).
caty-zharr
07.03.2013, 09:37
Можно пойти гардеробщицей, там уж точно образования не нужно. Или смотрителем в музей - на место бабшуки на стульчике :D Открыть свой ларек по продаже чего-нибудь съдобного или вязать на заказ по каталогам. Но я бы предпочла пойти учиться в школу иностранных языков, а потом бы переводчиком можно было или обучать иностранцев по скайпу. Варианты есть.
Кстати, как и Соискатель не вижу особой разницы, ибо по специальности работы пока нет и не предвидится - не успела в вузе зацепиться, а в связи с этими процессами, видимо, и не успею :(
Степан Капуста
07.03.2013, 09:38
Хароном-перевозчиком - возьмут. :)
От Харона потребуют рабочий диплом.
По теме:
1) буду зарабатывать программированием;
2) есть права категории «B» — можно таксовать;
3) или просто пойду на речфлот...
Maksimus
07.03.2013, 09:50
Я б еще может в священники пошел. Хотя там нужно как минимум 3 класса церковно-приходской :( :D
Степан Капуста
07.03.2013, 11:23
Я б еще может в священники пошел. Хотя там нужно как минимум 3 класса церковно-приходской :( :D
Намек на аватарку?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
вариант "снова идти учиться" не рассматривается?
Вот "слона-то" профессор как-то не заметил.
Например, чему?
Ездить на тачке по складу - тоже нужно учиться. Писать рекламные статьи я и так умею.
Еще раз доказывать, что я историк я бы точно не стал. Во-первых, потому, что мне было бы в падлу. Во-вторых, кормить семью-то нужно прямо сейчас.
На визитке бы написал: бывший доктор исторических наук.
Team_Leader
07.03.2013, 18:48
На визитке бы написал: бывший доктор исторических наук.
Есть отличная должность для такой формулировки ;) : командир партизанского/повстанческого отряда ;)
Добавлено через 1 час 32 минуты
имейте в виду, что аннулирование дипломов прямо затронет практически 100% всей армии и силовых структур, т.к. возраст принудительного выгона на пенсию офицеров - 45 лет: 2013-45=1967, => большнство нынеслужащих офицеров - тоже оканчивали после 1991 году учебные заведения (если не училище, так академию або адъюнктуру).
Так что шанс, что восставших ученых (гипотетически, внимание ФСБ - я не пойду и не призываю - исключительно в порядке научнйо дискуссии ;) ) -поддержит армия, менты и даже более серьезные ведомста - велик.
А уж генералов восставшие гондурасские ученые и примкнувшее к ним еврейское казачество переманят на свою сторону посылом быстро и без проволочек, и главное, - (в порядке исключения)бесплатно и без проверки на АНТИПЛАГИАТ, возвести в степень доктора наук и дать профессора в случае своей победы :laugh: (вновь воссозданный ВАК-то "свой" будет :facepalm: )
имейте в виду, что аннулирование дипломов прямо затронет практически 100% всей армии и силовых структур А вот это - неожиданный поворот. И какой перспективный!
Добавлено через 30 секунд
вновь воссозданный ВАК-то "свой" будет И все вернется на круги своя...
Не будем забывать свое место?
"Армию - в каре, ослов и ученых - в середину". © Наполеон I .
У лошадей отобрали противогазы, на очереди мы.
И все вернется на круги своя...
Любая организация по мере своего развития забывает о тех целях и лозунгах, что ставили путеводной звездой в начале формирования. Любая организация заменяет первоначальные цели и лозунги на конечный вопрос о власти.
Лучник, Вы ведь массивный, судя по опубликованным Вами фото. Тогда: шпалоукладчиком, грузчиком, дворником, наконец. Кроме того, смекалка не сильно коррелирует с дипломом -- поступайте хоть учеником машиниста паровоза -- за две недели освоите.
Добавлено через 1 минуту
а вообще, вопрос актуальный. Кроме федеральных и исследовательских, никто не может гарантировать занятость навек.
Тогда: шпалоукладчиком, грузчиком, дворником, наконец.
Денег маловато.
учеником машиниста паровоза
У меня дед рассказывал, что в лихие 20-е он так и спасался от голода. Но сейчас, по-моему, там хотя бы диплом ПТУ нужен.
Можно в проводники. Но мне перспектива кататься на электрокаре по ангару как-то больше нравится.
Добавлено через 25 минут
3) или просто пойду на речфлот...
Да это разве просто? Без диплома там не устроиться.
caty-zharr
08.03.2013, 08:53
Можно в проводники
Туда, наверное, нужен диплом ж/д колледжа. Не факт, что возьмут без оного.
наверное, нужен диплом ж/д колледжа
Нет. Не нужен. Лишь бы среднее образование было.
У нас на «Москвушке» одна капитанит, как-то в круизе попалась — капитан на 588 проекте (а это уже не игрушки).
На "В.М. Зайцев" (305 проект) - капитан - женщина: Портнягина Ирина Валерьевна)
Добавлено через 55 секунд
Лишь бы среднее образование было.
У нас условие, что злобный Лео отобрал вообще все дипломы. Т.е. человек бумажкой не прикрыт вовсе.
У нас условие, что злобный Лео отобрал вообще все дипломы
Бодливой корове Бог рог не дал. Я бы порядок навел. У меня бы все вспомнили, как надо памперсы подписывать.
Степан Капуста
08.03.2013, 09:33
хоть учеником машиниста паровоза -- за две недели освоите.
Последний паровоз на ходу я видел в 1999 году...
Добавлено через 1 минуту
Да это разве просто? Без диплома там не устроиться.
Придется озабоиться его получением. Мне тут за ним недалеко ездить — 80 км. (или 330 за бакалаврским).
Добавлено через 1 минуту
На "В.М. Зайцев" (305 проект) - капитан - женщина: Портнягина Ирина Валерьевна)
Последний раз, когда я его видел, вахту мужик стоял.
Придется озабоиться его получением. Мне тут за ним недалеко ездить — 80 км. (или 330 за бакалаврским).
Вряд ли меня примут в соответствующее ПТУ в 40 лет. Я даже и не знаю: функционирует ли оно в моем родном городе. Кроме того, смысл-то именно в том, чтобы работать без диплома, "как есть".
Добавлено через 38 секунд
Последний раз, когда я его видел, вахту мужик стоял.
Капитанская вахта - ночью. Впрочем я-то плавал в 2009 г. многое могло поменяться.
Добавлено через 12 минут
Интересно, а многие ли из уже имеющих дипломы согласились проходить повторные испытания для подтверждения уже присвоенного ранее уровня?
Hogfather
08.03.2013, 10:30
согласились проходить повторные испытания для подтверждения уже присвоенного ранее уровня?
Ну, а в чем проблема? Меня это развлекает.
Аспирант МММ
08.03.2013, 10:31
Интересно, а многие ли из уже имеющих дипломы согласились проходить повторные испытания для подтверждения уже присвоенного ранее уровня?
Есть достаточно организаций (коммерческих инекомерческих) где в какой то период проходит аттестация по специальности. По сути это гос. экзамен ВУЗа по специальности. В одной такой я сейчас работаю. Скажу честно очень тяжело, многие вещи они сейчас для работы не нужны. А двойка может меня просто уволить. (Это научно-призводственное объединение). Является ли это перигибом руководства, я не знаю. Так как самому напряжно, но приятно что происходит отсев молодежи просто бестолковой и дедов конкретно засидевшихся и утративших профессионализм.
Ну, а в чем проблема? Меня это развлекает.
И меня тоже.
Я вот прикидываю, а если действительно заставить преподов ВУЗов подтвердить свои диссеры, многие ли будут способны это сделать? Помнится в студенчестве наблюдал такую картинку. Факультетская клиника при ИГМИ и профессор Х.Г.Ходос принимает экзамен у доцента. Тогда это меня удивило, поскольку я был студент и сам перед всякими доцентами экзамен держал.
Дмитрий В.
08.03.2013, 12:13
Если злой LeoChpr такую возможность даст - лучше все же так.
Maksimus
08.03.2013, 12:22
По сути это гос. экзамен ВУЗа по специальности. В одной такой я сейчас работаю. Скажу честно очень тяжело, многие вещи они сейчас для работы не нужны. А двойка может меня просто уволить. (Это научно-призводственное объединение). Является ли это перигибом руководства, я не знаю. Так как самому напряжно, но приятно что происходит отсев молодежи просто бестолковой и дедов конкретно засидевшихся и утративших профессионализм.
Ничего себе :eek:
Первый раз о таком слышу. Хотя и сам аттестовывался и был членом аттестационной комиссии на оборонных предприятиях.
По сути сейчас аттестация - это либо фикция для галочки (соблюдения каких-то требований), либо сведение счетов с отдельными неугодными персонажами, либо замаскированное сокращение персонала. Но последние два варианта требуют очень грамотного юридического сопровождения.
И еще. Когда очередь в отдел кадров не стоит - аттестация бессмысленна.
Ну а вопросы, их ИМХО должно готовить непосредственное руководство работника (+ общетиповые, типа охраны труда, тр.законодательства и т.п.). Кому как не руководителю знать, что требуется от работника? Ведь именно он делегирует работнику часть своих функций и несет за это ответственность.
_Tatyana_
08.03.2013, 12:25
У нас условие, что злобный Лео отобрал вообще все дипломы. Т.е. человек бумажкой не прикрыт вовсе.пойду в подвальные армянские цеха делать творог, сыр и прочий йогурт.
там не то что диплом, там даже медкнижка не нужна
пойду в подвальные армянские цеха делать творог, сыр и прочий йогурт.
Когда у нас в Черногорске психологов сократили. Многие так и сделали (а у многих было аж по два диплома о высшем образовании). Но далеко не многие вернулись оттуда, когда ставки вновь открыли. Я тоже не вернулся ни в преподы ХГУ, ни в педагоги-психологи системы образования.
Аспирант МММ
08.03.2013, 13:06
Кому как не руководителю знать, что требуется от работника? Ведь именно он делегирует работнику часть своих функций и несет за это ответственность.
Это новшество у нас появилось недавно (года три). Вопросы присылает Москва вместе со своими представителями. Работают они не по всем категориям конструкторов, администраторов, ученых. Орг выводы делаются молниеносно. И как раз на эти должности очередь то стоит
Ну, а в чем проблема?
Ну так я ж писал в чем: западло. :)
нет уж, увольте! меня до сих пор трясет от воспоминаний о защите, нервную систему никак не могу в порядок привести, все мне козни мерещатся, видимо, это уже неизлечимо(
провожу свои лекции, а сама ловлю себя на мысли, что на работу хожу лишь по инерции что ли(( ужасно, грустно(
IvanSpbRu
08.03.2013, 15:28
Полный цикл обучения - вряд ли (это 19 лет получится, с учетом школы). А повторно подтвердить школу, вуз и кандидатскую - да легко
а по сабжу: может, и к лучшему, если б отобрали дипломы, на мой взгляд, никакого толку от большинства преподов (себя тоже отношу к этому большинству) нет и не предвидится, завидую тем людям, кто приносит реальную пользу обществу, не то, что я((
Степан Капуста
08.03.2013, 15:50
Капитанская вахта - ночью. Впрочем я-то плавал в 2009 г. многое могло поменяться.
Почему ночью? Вахта капитана — с 00 до 04 и с 12 до 16 при стандартной пассажирской «трехсменке». Кстати, последний раз я его в 2009 и видел, с тех пор на берегу сижу. :-(
Вряд ли меня примут в соответствующее ПТУ в 40 лет. Я даже и не знаю: функционирует ли оно в моем родном городе.
Вы же рулевым ходили, значит, документы были. А потом вдруг решили докторскую по истории защищать. Значит, сможете. Только ПТУ теперь нет — они отменены.
Кроме того, смысл-то именно в том, чтобы работать без диплома, "как есть".
Дык у всех же тогда дипломы поотменяют, и на речфлоте придется всем их заново получать.
Так делать нельзя, кроме случаев, когда это связано с безопасностью людей. Но только по определенному графику, и именно «проверка», а не «отмена»/«замена» и т. п.
А повторно подтвердить школу, вуз и кандидатскую - да легко
Для первых двух традиционно существовал система сдать экстерном. Даже В.И.Ленин ею воспользовался. А для третьей, наверное, и придумали докторам и кандидатам СПб-PhD придумали. Когда стоимость снизят, глядишь и подтвердят те, кому надо, а те у кого средств не будет - тихо на пенсию уйдут. Так, глядишь, высшая школа и очистится. Для того, чтобы заниматься наукой эти фантики не нужны: науку делают не "фантики", а светлые головы.
Undefined
08.03.2013, 19:37
"Если не в науку, то в грузчики". Бумажка делает грузчика ученым?
"Если не в науку, то в грузчики". Бумажка делает грузчика ученым?
помниться, в начале 90-х, среди друзей покойного отца внезапно возникло несколько грузчиков (и не только) - докторов и кандидатов технических наук.. Думаю, не надо акцентировать, что выбор профессии грузчика у них произошел позднее, чем получение корочки..
в начале 90-х, среди
В начале оных многие остепененные преподаватели покинули ВУЗы и ушли в предприниматели. Правда с тех пор о них ни чего неизвестно, ни как об остепененных предпринимателях, ни о их бизнесе.
В начале оных многие остепененные преподаватели покинули ВУЗы и ушли в предприниматели. Правда с тех пор о них ни чего неизвестно, ни как об остепененных предпринимателях, ни о их бизнесе.
Только что на эту тему анекдот запостил (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=324227&postcount=432). :)
на эту тему анекдот запостил
Красивый. Если смеемся - не все потеряно.
VesterBro
10.03.2013, 08:56
Хорошая тема, актуальная.
Подамся в хлебопеки или белошвеи.
На худой конец - в уборщицы клининг-менеджеры.
Aspirant_Cat
10.03.2013, 10:58
Подамся в хлебопеки или белошвеи.
На худой конец - в уборщицы клининг-менеджеры.
Ок, вестер, я тебя возьму :) Буш моей домработницей ;)
Буш моей домработницей
А меня садовником, ок?
Aspirant_Cat
10.03.2013, 11:00
А меня садовником, ок?
договорились! :yes:
Aspirant_Cat, важно не забыть пригласить немецких кинематографистов!
Дмитрий В.
10.03.2013, 11:24
важно не забыть пригласить немецких кинематографистов!
У Инка вроде камера HD есть :D
Добавлено через 57 секунд
А когда вы там наснимаетесь, напьетесь и подожжете дом, мы с тов. Келлерманом тушить приедем...
Aspirant_Cat
10.03.2013, 11:57
подожжете дом
Тили-тили-тили-бом, загорелся кошкин дом? :) Не, такого финала фильма нам не нать! :dont: У нас будет хэппи енд :4u:
Степан Капуста
10.03.2013, 13:13
Aspirant_Cat, важно не забыть пригласить немецких кинематографистов!
Там чаще не садовник, а чистильщик бассейнов. Садовник — это только в «Екатерине ...». Решили классику переснять?.. ;-)
Решили классику переснять?.. ;-)
Нет, я не Байрон, я иной - еще не ведомый избранник.
Димитриадис
10.03.2013, 15:11
(в сторону) как раз Саша Грей вакансию освободила...
Степан Капуста
10.03.2013, 16:06
(в сторону) как раз Саша Грей вакансию освободила...
В энторнетах пишут, что она гражданство этой страны собралась получать — вслед за Депардье. :-)
Дмитрий В.
10.03.2013, 16:19
Степан Капуста, в самом деле? Ё-моё... Этак совсем уже не скажешь, достав из широких штанин: "Читайте, завидуйте!"
Димитриадис
10.03.2013, 16:19
(удовлетворенно) воооооот :)
Дмитрий В.
10.03.2013, 16:27
(удовлетворенно)
Кузен, не стоит так реагировать на доставание документов из широких штанин ;)
_Tatyana_
10.03.2013, 17:13
В энторнетах пишут, что она гражданство этой страны собралась получать — вслед за Депардье. :-)
тут то она карьеру точно сделает. ибо не вся молодежь знает кто такой Депардье, но кто такая Саша и что она сделал для искусства знает любой школьник.
пару лет и будет возглавлять какой-ть комитет в думе
Димитриадис
10.03.2013, 17:14
так реагировать на доставание документов из широких штанинпо условиям задачи, все документы исчезли. Посему из широких штанин можно доставать разве что МПХ. Ну и к слову: ничего более профитообещающего, чем сотворение собственной леригии, с индульгенциями и гуриями, не было предложено. :cool:
пару лет и будет возглавлять какой-ть комитет в думе
По нравственному воспитанию. А ещё ей можно заведовать кафедрой в каком-нибудь Эффективном ВузеТМ. Представляете, какой аншлакг будет на мастер-классах?
Просветите темную личность предпенсионного возраста :) - чем так прославилась госпожа Саша Грей? Про существование Гугля я помню - но хотелось бы емкую и краткую характеристику...
Hogfather
10.03.2013, 17:26
0647, (добродушно) Она показала в своём творчестве новые грани человеческих возможностей и подняла планку киноискусства на небывалую высоту...
Димитриадис
10.03.2013, 17:29
0647, (еще более добродушно) к тому же мы это уже обсуждали... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8610&highlight=%F1%E0%F8%E0+%E3%F0%E5%E9)
IvanSpbRu
10.03.2013, 17:30
Просветите темную личность предпенсионного возраста :) - чем так прославилась госпожа Саша Грей? Про существование Гугля я помню - но хотелось бы емкую и краткую характеристику...
Выдающаяся актриса современности:) Но, повторюсь, мне больше Джиа ДиМарко нравится, и еще Мона Ли:D
С другой стороны, как-то никогда не любил звездных актрис...Даже в обычном кинематографе мне нравятся малоизвестные - типа Дины Майер, Кэтрин Маккормак или Эшли Джадд...
подняла планку киноискусства на небывалую высоту... Кубыть, раскумекал: шолоховский дед Щукарь таких барышень в процессе изучения язЫков именовал "бордюр".:)
Добавлено через 2 минуты
Выдающаяся актриса современности А! Ну, мою любимую Джину Лоллобриджиду ей не переплюнуть (я не имею в виду э-э... техники боевых искусств :) ).
Димитриадис
10.03.2013, 17:35
(невинно) а в каком году Джина Лоллобриджида номинировалась на премию "Лучшая сцена тройного проникновения" ?
а в каком году Джина Лоллобриджида номинировалась на премию "Лучшая сцена тройного проникновения" ? Вот именно, что в никаком! Что нравится мне не меньше, нежели ее... гм.. формат. :cool:
Дмитрий В.
10.03.2013, 18:18
по условиям задачи, все документы исчезли.
Стоп, а как же паспорт? Разве не документы об образовании исчезли?
Если обратно отдадут все бабки за обучение - пускай забирают. Я бы отдала без колебаний
Добавлено через 1 минуту
Стоп, а как же паспорт?
да и фиг с ним. налоги перестану платить. не чего налоговой жизню облехчать.
живут же хачи без документов
Димитриадис
10.03.2013, 18:28
Стоп, а как же паспорт? Разве не документы об образовании исчезли?
Ну я имел в виду об образовании.
Дмитрий В.
10.03.2013, 18:38
Ну я имел в виду об образовании.
А в широких штанинах паспорт обычно лежит :cool:
Добавлено через 56 секунд
да и фиг с ним. налоги перестану платить. не чего налоговой жизню облехчать.
живут же хачи без документов
Что, теперь ждать серию "Котова и мужчины в форме"? ;)
Добавлено через 5 минут
Если обратно отдадут все бабки за обучение - пускай забирают. Я бы отдала без колебаний
Это чтобы начальный капитал создать, а потом на рынок, что ли?
Добавлено через 2 минуты
Посему из широких штанин можно доставать разве что МПХ.
Эх, кузен-кузен, что только из штанин не достать... Мне Вас учить? Ножичек, например, по примеру Хулио, или отвертку...
Димитриадис
10.03.2013, 18:39
Ножичек, например, по примеру Хулио, или отвертку...
Архимандрит Просфорий мне запретил холодное оружие таскать и доставать. Благословлено доставать токмо то, чем природа одарила. :p
Благословлено доставать токмо то, чем природа одарила. (озабоченно) Да-с, мозги доставать из головы и затруднительно, да и не так быстро, нежели "органы движения" из портов. :) Разве что посредством тупого тяжелого предмета?
Дмитрий В.
10.03.2013, 18:50
Архимандрит Просфорий мне запретил холодное оружие таскать и доставать. Благословлено доставать токмо то, чем природа одарила.
Росомаха, залогиньтесь! :)
Димитриадис
10.03.2013, 18:59
Россомаха
пишется с одним С.
Грамотей-опричникъ
Дмитрий В.
10.03.2013, 19:06
Пошел мозги доставать из головы
о результатах доложу.
о результатах доложу. Значит, предстоит сеанс лоботомии... али трепанации черепа? Дык для этого диплом нужОн - а его нетути согласно вводной...
Вляпалась...
10.03.2013, 19:19
Значит, предстоит сеанс лоботомии... али трепанации черепа? Дык для этого диплом нужОн - а его нетути согласно вводной...
Есть путь через носоглотку, глазные или ушные отверстия без всяких пилочек.
Дмитрий В.
10.03.2013, 19:25
Значит, предстоит сеанс лоботомии... али трепанации черепа? Дык для этого диплом нужОн - а его нетути согласно вводной...
Кто сказал, что для этого диплом нужен? Берем молоток, пилу, и "Откручивает голову! Сейчас должна хрустнуть черепная коробка!" :maniac:
Добавлено через 1 минуту
Есть путь через носоглотку, глазные или ушные отверстия без всяких пилочек.
Добрая Вы! Но не учли, что доставать его через носоглотку не так удобно, как и через ухо. Вот, говорят люди умные, что, когда спящих снимают, шомполом в ухо даже надежнее, чем ножом по горлу, но не доводилось проверить.
Есть путь через носоглотку, глазные или ушные отверстия без всяких пилочек. А "корочки" бальзамировщика есть?
Добавлено через 1 минуту
шомполом в ухо даже надежнее, чем ножом по горлу, но не доводилось проверить. Гвоздь в ухо - читал в старых книжках про зэковский быт.
Добавлено через 1 минуту
Кто сказал, что для этого диплом нужен? Берем молоток, пилу, (нудным голосом) ... в правом нагрудном кармане должно быть удостоверение плотника-бетонщика (не ниже 2-го разряда).
Вляпалась...
10.03.2013, 19:30
Добрая Вы! Но не учли, что доставать его через носоглотку не так удобно, как и через ухо. Вот, говорят люди умные, что, когда спящих снимают, шомполом в ухо даже надежнее, чем ножом по горлу, но не доводилось проверить.
А никто не написал, что нужно целиком, и нельзя частями.
Добавлено через 43 секунды
А "корочки" бальзамировщика есть?
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (чужом)?
Антиоффтопик: да, и диплом для этого не нужен, главное, чтобы окружающие на вопили "вынь пальцы из носа!!!"
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (чужом)? (всхлипывая и утираясь грязным кулаком) А че ишо делать с горя? Все ж дипломы реквизированы-аннулированы...
Димитриадис
10.03.2013, 19:33
(ворчливо) а вот Эгаш Мониш обходился по бедности ножом для колки льда...
Дмитрий В.
10.03.2013, 19:37
А никто не написал, что нужно целиком, и нельзя частями.
Частями долго и неудобно, пинцетом по кусочкам вытягивать, что ли?
(нудным голосом) ... в правом нагрудном кармане должно быть удостоверение плотника-бетонщика (не ниже 2-го разряда).
Еще скажите, удостоверение "маньяк-расчленитель 5 разряда" :maniac:
Гвоздь в ухо - читал в старых книжках про зэковский быт.
Или лезвие от бритвы опасной...
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (чужом)?
Сейчас потребуют диплом отоларинголога, ага.
Добавлено через 2 минуты
(всхлипывая и утираясь грязным кулаком) А че ишо делать с горя? Все ж дипломы реквизированы-аннулированы...
Как что? Узнать, кто аннулировал, потом найти, и (кровожадно) посмотреть, какой у него мозг по объему и консистенции...
(ворчливо) а вот Эгаш Мониш обходился по бедности ножом для колки льда...
Молоток не просто так, а для анестезии!
Молоток не просто так, а для анестезии! (злорадно) А были б плотницкие корки, знали бы правильный ответ: для раушен-анестезии используется не слесарный молоток, а киянка!
Дмитрий В.
10.03.2013, 19:54
(злорадно) А были б плотницкие корки, знали бы правильный ответ: для раушен-анестезии используется не слесарный молоток, а киянка!
Знаете, если молотком хорошо треснуть, и без корочек анестезия будет капитальная! Вам нужны корочки или результат? :)
Вляпалась...
10.03.2013, 19:58
Частями долго и неудобно, пинцетом по кусочкам вытягивать, что ли?
Ну зачем, бытовым Крехером под давлением - вымоет все, и широкую, ясную черепа лунку оставит себе.
Дмитрий В.
10.03.2013, 20:06
Ну зачем, бытовым Крехером под давлением - вымоет все, и широкую, ясную черепа лунку оставит себе.
Молоток и пилу проще взять, чем Керхер :)
Вам нужны корочки или результат? (восхищенно) Во! Вот она - сермяжная правда-то! Пошто нам дипломы аль аттестаты - коли и без них можно с лопатами и вилами дать ладу... хошь коллайдеру, хошь болезному, хоть политике с экономикой... Значит, вводная насчет отъема и аннуляции - верная, как марксизм-ленинизм.
Дмитрий В.
10.03.2013, 20:17
Значит, вводная насчет отъема и аннуляции - верная, как марксизм-ленинизм.
В каком смысле верная, что нет смысла в ней, или что у всех бы поотнимать? Она лишь означает, что Лучник и без бумажки прочитает историю лучше, чем чиновник, купивший себе хоть академика.
Она лишь означает, что Лучник и без бумажки прочитает историю лучше, чем чиновник, купивший себе хоть академика.
Это так, но и сами корочки - фантики. Есть - хорошо, нет - не велика беда. Мастерство не зависит от корочки, ее цвета и тиснения на ней, а от знаний и опыта.
Мастерство не зависит от корочки, ее цвета и тиснения на ней, а от знаний и опыта. Йес! Этой фразой, ИМХО, можно резюмировать. А то скоро зациклимся...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot