PDA

Просмотр полной версии : Вообразим, что у нас отобрали дипломы

Лучник
06.03.2013, 20:50
Вообразим, что у нас отобрали дипломы. Все, абсолютно. Включая открытку об окончании детского садика (Уважаемый Лео предложил такую меру для санации научного сообщества).

Чем мы сможем заниматься?

Провел ревизию, на что я годен:

1. ЖурналиЗды (рекламные). Диплома там не спрашивают - пишешь гладенько и молодец. Работа противная, но не хуже всякой другой. И даже вроде как "творческая" и "интеллигентная".

2. Очень привлекательны объявления о всяких "операторах" на базах больших супермаркетов. Как мне объяснил студент - катаешься на специальном аппарате, отбираешь товар. Работа по 12 ч. двое суток через двое. По его словам, все несложно. И зарплата профессорская (23 тыр.). Это меня привлекает до такой степени, что я готов прям сейчас бежать. Но есть опасение, что не справлюсь. Впрочем, не боги горшки обжигают.

3. Охранник в магазине. Тут нужно как-то от очков избавляться. Без очков у меня вид вполне зверский. Но как-то все-таки ловить мелких воришек мне впадлу. А крупных воришек - страшновато. Хотя, вариант вполне возможный.

leodeltolle
06.03.2013, 20:57
спичрайтерам дипломы особо не нужны, главное тексты

Maksimus
06.03.2013, 21:01
Включая открытку об окончании детского садика
У меня такой нет :(

И зарплата профессорская (23 тыр.).
В Мск - м.б., у вас - вряд ли.

Охранник в магазине. Тут нужно как-то от очков избавляться.
А сколько их по всяким конторам, банкам и т.п. сидит, в т.ч. и в очках, и не очень грозного вида.

Зы. Я б сантехником, лесником или фермером пошел бы :)

Добавлено через 1 минуту
Не дают дипломы мечты реализовать :laugh:

Дмитрий В.
06.03.2013, 21:04
Лучник, Вы только про дипломы о в/о или также про школьный аттестат? Ведь без среднего образования сейчас вряд ли хоть куда-то возьмут.

Maksimus
06.03.2013, 21:12
Вы только про дипломы о в/о или также про школьный аттестат?
Читаем внимательнее
что у нас отобрали дипломы. Все, абсолютно. Включая открытку об окончании детского садика

Добавлено через 37 секунд
Ведь без среднего образования сейчас вряд ли хоть куда-то возьмут
Даже
сантехником, лесником или фермером
?

Burattino
06.03.2013, 21:14
Дмитрий В., насколько я помню, Лучник еще при Союзе школьный аттестат получил. Поэтому среднее образование у него не отнимут:D

Аспирант МММ
06.03.2013, 21:14
Когда Лев Давидович общался с Нильс Бором, у него диплом не требовали. Однако он прослыл одним из лучших его учеников (по некторым данным), так что пойдем дальше заниматься тем же. Ведь иначе все рухнет. А эти с рисованными дипломами пусть идут на заводы работать там очень не хватает креативных пацанов.

Вляпалась...
06.03.2013, 21:18
2. Очень привлекательны объявления о всяких "операторах" на базах больших супермаркетов. Как мне объяснил студент - катаешься на специальном аппарате, отбираешь товар. Работа по 12 ч. двое суток через двое. По его словам, все несложно. И зарплата профессорская (23 тыр.). Э

Ага-ага. И пописать сходить надо отпрашиваться.

В суперах еще (sorry) мер-чен-дай-зе-ры есть - которые товарный видеоряд строят (или это не они?)

Дмитрий В.
06.03.2013, 21:19
Даже сантехником, лесником или фермером?
Лесником - думаю, могут и не взять, скажут - если у него аттестата нет, читать-писать не обучен, так как протоколы заполнять будет?
насколько я помню, Лучник еще при Союзе школьный аттестат получил. Поэтому среднее образование у него не отнимут
А у меня отнимут! :( Вот если бы не отняли - тогда море вариантов!

Вляпалась...
06.03.2013, 21:20
В торговлю, похоже, трусиками торговать. И носками... Постоянно требуются продавцы в мелкие-крупные магазины. Вполне себе работа.

Лучник
06.03.2013, 21:20
В Мск - м.б., у вас - вряд ли.

Это факт, а не реклама. :)

Дмитрий В.
06.03.2013, 21:22
Говорят, в советские времена порой, если план перевыполнить хотел человек, то не отлучался от станка ни поесть, ни попить, ни для прочих потребностей.

0647
06.03.2013, 21:22
Лучник еще при Союзе школьный аттестат получил. Поэтому среднее образование у него не отнимут Тогда я самый хитрый алтер какер - у меня останется инженерный диплом. Во! А еще корки горного электрослесаря... :cool:

Лучник
06.03.2013, 21:24
Лучник, Вы только про дипломы о в/о или также про школьный аттестат? Ведь без среднего образования сейчас вряд ли хоть куда-то возьмут.

В журналисты возьмут - работал этак то.
пописать сходить надо отпрашиваться.

Ну, я ж и написал, что сложности есть. :)

В торговлю, похоже, трусиками торговать. И носками... Постоянно требуются продавцы в мелкие-крупные магазины. Вполне себе работа.

Для девчонок - да, толстых дядек не возьмут.

Maksimus
так как протоколы заполнять будет?
Лесники и егеря вроде уже давно никакие протоколы не составляют.

Martusya
Открыла бы свой вуз. Я так просто не сдамся

Лучник
06.03.2013, 21:26
Тогда я самый хитрый алтер какер - у меня останется инженерный диплом. Во!

Я малость усложнил вводную (по сравнении с темой, где высказался Лео). Нет диплома вовсе. Тогда куда?

Дмитрий В.
06.03.2013, 21:26
А я бы - или подсобным рабочим в геологическую партию попросился бы, бредешь по тайге с рюкзаками за спиной, или на МТ-ЛБ трясешься, лепота! Или в речной (а то и морской) флот куда-нибудь... Также, как вариант, армия-миполиция-МЧС, благо категория "Б" главным образом из-за зрения, а возраст позволяет. Грузчик и тому подобные виды работы, ума особо не требующие.
Или же - осваивать рабочую квалификацию.
Кстати, Лучник, а вариант "снова идти учиться" не рассматривается?

Лучник
06.03.2013, 21:27
Открыла бы свой вуз. Я так просто не сдамся

А, кстати! Узость моего мировосприятия не дала мне вообразить такой проект.

Maksimus
06.03.2013, 21:27
Это факт, а не реклама.
Не верю!

Говорят, в советские времена порой, если план перевыполнить хотел человек, то не отлучался от станка ни поесть, ни попить, ни для прочих потребностей.
А вы когда-нибудь видели бабушку 70-летнюю у металлообрабатывающего станка? Я видел...

Тогда я самый хитрый алтер какер - у меня останется инженерный диплом. Во!
Не обольщайтесь: документ выдан несуществующей теперь страной --> будет аннулирован :laugh:

Лучник
06.03.2013, 21:31
Или в речной (а то и морской) флот куда-нибудь...

Боюсь, теперь уже попросят диплом (пэтэушный, но все ж).

Хотя... Если бы была хоть малейшая возможность - это было бы 110 из 100!

Добавлено через 1 минуту
Кстати, Лучник, а вариант "снова идти учиться" не рассматривается?

нет. профдеформация не позволит.

Hogfather
06.03.2013, 21:37
Хороший вопрос, я с него начинаю каждое утро.
К счастью, у меня есть портфолио, репутация и знакомства. Вариантов куча. Дипломы нужны в последнюю очередь. Пойду новый куплю, если что, в переходе.
1) Руководство организацией
2) Бизнес-анализ и руководство проектами
3) Служба внутреннего аудита: руководство и постановка с "нуля"
4) Бухгалтерский учёт. Аналогично.
5) Управленческий учёт. Аналогично.
6) Разработка программного обеспечения, WEB-разработки.
7) Рабочие профессии: сварщик, бульдозерист, плотник, электрик, сантехник.

Есть и другие варианты...

Димитриадис
06.03.2013, 21:39
Вообразим, что у нас отобрали дипломы. Все, абсолютно. Включая открытку об окончании детского садика (Уважаемый Лео предложил такую меру для санации научного сообщества).
Чем мы сможем заниматься?
Разговаривать с Aspirant_Cat на равных. Всегда.

Дмитрий В.
06.03.2013, 21:41
Лесники и егеря вроде уже давно никакие протоколы не составляют.
Тогда тоже неплохой вариант.

Добавлено через 1 минуту
Боюсь, теперь уже попросят диплом (пэтэушный, но все ж).
Не боцманом, разумеется, а простым юнгой, что, тоже попросят?

Hogfather
06.03.2013, 21:43
простым юнгой, что, тоже попросят?
(гадко хихикнув) Нет, но там от претендента внешность потребуется посмазливее...

Dukar
06.03.2013, 21:44
Открою свой интернет-магазин для зарабатывания денег + буду продолжать учить языки и заниматься переводами - дабы удовлетворить потребности более высокого порядка
Могу водить экскурсии
Обратиться к хорошим друзьям
А, я еще вяжу :)

Дмитрий В.
06.03.2013, 21:47
(гадко хихикнув) Нет, но там от претендента внешность потребуется посмазливее...
(опасливо) Так не подлодка же, баржа какая-нибудь, этого дела и на берегу полно...

Team_Leader
06.03.2013, 21:50

В суперах еще (sorry) мер-чен-дай-зе-ры есть - которые товарный видеоряд строят (или это не они?)
совсем не они. Лучник говорил об операторах складских погрузочно-разгрузочных машин. Их задача - отборка со стеллажей и комплектация отгрузок для развоза по торговым точкам. 0делает такие штуки шведская BT - дочка Toyota Industries Corporation, дистрибьютором коей является как раз курируемая мной дочка нашей японской конторки, где на все мои дипломы - всем пофиг и даже без диплома меня никто не выгонит: кто им еще создаст дистрибьютора дорогущих японслх тракторов в Украине? Не японские же аднинистраторы.
А мне особо тоже деваться некуда, после того как бизнес по авиализингу отдали в Дублин. В общем, не пропаду: продам колхозникам трактор - те меня еще салом, домашним вином и фруктами затарят.

Лучник
06.03.2013, 21:52
Не боцманом, разумеется, а простым юнгой, что, тоже попросят?
Юнг нет на речном (во всяком случае) флоте, а матросы - женщины (они моют гальюн, чистят картошку и пр.). Обычно - жены членов экипажа.

0647
06.03.2013, 22:00
Нет диплома вовсе. Тогда куда? Копать. Подсобничать. Разводить котов, наконец. :) А, еще вариант - писать проповеди для неграмотных пасторов из новомодных сект. :D

Дмитрий В.
06.03.2013, 22:01
Юнг нет на речном (во всяком случае) флоте, а матросы - женщины (они моют гальюн, чистят картошку и пр.). Обычно - жены членов экипажа.
Значит, вакансия на флоте без бумажки тоже не светит? Хотя, как вариант, - в военкомате попроситься в ВМФ, а потом уже...

Hogfather
06.03.2013, 22:01
Разводить котов, наконец.
Во! А я венчать буду. Тоже бизнес.

Димитриадис
06.03.2013, 22:07
Организую собственную религию. С компетенциями и аспирантками.

Лучник
в военкомате попроситься в ВМФ, а потом уже...

в 40 лет и туда не возьмут. Разве что во речной флот береговым матросом швартовы принимать. Тоже тема.

0647
А я венчать буду. Тоже бизнес. А допуск по форме? :)

Дмитрий В.
06.03.2013, 22:10
в 40 лет и туда не возьмут.
Так мне-то пока далеко не 40 :)
Разве что во речной флот береговым матросом швартовы принимать. Тоже тема.
Или так.

0647
06.03.2013, 22:10
в 40 лет и туда не возьмут. Разве что во речной флот береговым матросом швартовы принимать. Тоже тема. Хароном-перевозчиком - возьмут. :)

Лучник
06.03.2013, 22:11
А допуск по форме?

Шуткуют все посоны: не боятся, что дипломы отберут. Да здравствует оптимизм! :)

Добавлено через 51 секунду
Хароном-перевозчиком - возьмут.

Боюсь, Харон будет против. Нафига ему конкуренты?

Dukar
06.03.2013, 22:11
Организую собственную религию
мне кажется, что у Вас это вполне может получиться

0647
06.03.2013, 22:13
Да здравствует оптимизм! Художник Сидоров-Коньячный. "Реалист, изучающий автомат Калашникова". Масло (машинное).

Добавлено через 59 секунд
Харон будет против. Нафига ему конкуренты? Вам ли бояться трудностей?

Димитриадис
06.03.2013, 22:14
мне кажется, что у Вас это вполне может получиться
Там аспирантки нужны. Могу пристроить Старшей Апостолессой, есличо.

LeoChpr
06.03.2013, 22:15
Лео предложил такую меру для санации научного сообщества
Глубоко уважаемый профессор, Вы предложили более революционный вариант. Это как самому себя высечь. Я имел в виду лишь дипломы кандидатов и докторов наук, кои обесценены в сравнении с советскими.
Естественно, мгновенно, подобно шагреневой коже ужмется список ДС. Как естественно и то, что никто из ВУЗа ни кого не попрет. Возникнет необходимость подтверждения своей "учености" для тех, кто этого желает или вынужден это сделать. Вот в этих советах и пусть повторно проходят защиту. И не надо создавать комиссии по проверке фальшивых диссеров. Потому, что это глупость. Нужно поступать так, как в военно-полевой хирургии - удалять до здоровой зоны, а не ждать сепсиса (общего заражения крови).
Вот уже потом можно и инициативу ректора МГУ применять - отзыв от зарубежных специалистов.

Дмитрий В.
06.03.2013, 22:17
(ворчливо) Знаем мы эти ваши секты, оргии орать, безобразия безобразить, и все одному с аспирантками... Эх, Пятое управление, куда ж ушло ты...

Burattino
06.03.2013, 22:20
Так мне-то пока далеко не 40
но 27 есть?

Дмитрий В.
06.03.2013, 22:21
Глубоко уважаемый профессор, Вы предложили более революционный вариант. Это как самому себя высечь.
Кстати, а вот если бы парни всей земли ППСы в значительном количестве вдруг раз - и рассчитались, за толчок для осмысления вектора реформы образования сошло бы?

Добавлено через 28 секунд
но 27 есть?
Тоже еще нету, я пока что лишь аспирант-второгодник :)

Dukar
06.03.2013, 22:23
думаю, договоримся :cool:

Burattino
06.03.2013, 22:24
Тоже еще нету, я пока что лишь аспирант-второгодник
Значит года 24-25
Поторопитесь, через пару лет Вы для военкомата существовать перестанете:o

Вляпалась...
06.03.2013, 22:25
Для девчонок - да, толстых дядек не возьмут.

Толстые (убедительные) дядьки идут лесом... Не, не то сказала - идут строительно-ремонтно-бытовой техникой торговать. Вы такие убедительные, мужики, когда на наш любой идиотский вопрос с умным видом чешете репу с любой стороны и басом отвечаете - "однозначно". :rolleyes:

Maksimus
06.03.2013, 22:25
Вот уже потом можно и инициативу ректора МГУ применять - отзыв от зарубежных специалистов.
СНГ пойдет? :D

но 27 есть?
Н контракт можно до 40 лет. Но там без школьного образования могут завернуть.

Burattino
06.03.2013, 22:26
Н контракт можно до 40 лет.
На контракт не возьмут, если не служил срочную

will
06.03.2013, 22:26
эти отзывы надыбать во много раз проще, чем опубликоваться в WoS , без чего в МГИМО не допускают к защите.
Подобные отзывы- вообще плевое дело тех, кто регулярно бывает за рубежом на конференциях (да, тут Садовничий схитрил-это в МГУ один из способов придержать недовольных)

Димитриадис
06.03.2013, 22:27
думаю, договоримся
Без проблем!
(доверительно шепчет на ушко) Дочь моя! Только через познание сладкого греха возможно действенное покаяние! А дабы не упрекнули тя в легкомыслии, покаяние должно нести не токмо в духе, но и на телесе (благоговейно взмахивает стеком)

Знаем мы эти ваши секты, оргии орать, безобразия безобразить, и все одному с аспирантками
(ворчливо) ладно, кузен, по старой памяти... там вон одна сибирская аспирантка давно пропадает...

Maksimus
Лучше почитайте НПА, прежде чем писать чушь.

Burattino
СНГ пойдет?
Нет, исключительно Грузия:lol:

will
06.03.2013, 22:29
в военных вузах сразу на контракт

Burattino
06.03.2013, 22:29
Лучше почитайте НПА, прежде чем писать чушь
читал объявления, которые размещает местный военкомат

LeoChpr
06.03.2013, 22:31
В торговлю, похоже, трусиками торговать. И носками...
Дык, вся страна из таких торгашей состоит. Кто трусиками торгует, кто дипломами кандидата и доктора наук, кто телом. Ни кто в массе своей ни чего не производит ни интеллектуальных, ни культурных, ни материальных благ.

Vica3
06.03.2013, 22:32
беличью ферму разведу.

Maksimus
06.03.2013, 22:33
читал объявления, которые размещает местный военкомат
Могли бы уж тогда и на заборах почитать :p

в военных вузах сразу на контракт
Тоже не сразу. Там контракт, если не изменяет память на 2 или 3 курсе заключают.

will
06.03.2013, 22:36
а 2 или 3 курсе заключают.
на первом курсе, через полгода после начала обучения, начинают. И до конца первого курса стараются всех "подписать"

LeoChpr
06.03.2013, 22:39
вариант "снова идти учиться" не рассматривается?
Вот "слона-то" профессор как-то не заметил.
Открыла бы свой вуз.
Поздно. Рынок образовательных услуг уже давно захвачен, теми, кто не спал. Но и сегодня им приходится "впадать в спячку". У меня бывшая однокурсница открыла НОУ, а вот уже два года набора нет. Перешла на "дикие" научные конференции.

Burattino
06.03.2013, 22:40
уже два года набора нет
Даже на заочное?

LeoChpr
06.03.2013, 22:47
Харон будет против. Нафига ему конкуренты?
При таком пессимизме, что тут просматривается, ему позарез помощники понадобятся.

Maksimus
06.03.2013, 22:48
на первом курсе, через полгода после начала обучения, начинают. И до конца первого курса стараются всех "подписать"
Это не так. См. ст.35 ФЗ о ВОиВС:
Граждане, не проходившие военную службу, при зачислении в военные образовательные учреждения профессионального образования приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и заключают контракт о прохождении военной службы по достижении ими возраста 18 лет, но не ранее окончания ими первого курса обучения в указанных образовательных учреждениях.

will
06.03.2013, 22:53
но не ранее окончания ими первого курса
Может, в договоре проставляют действительно дату окончания первого курса, но реально курсантов заставляют подписывать между мартом и июнем. , на первом году обучения.
Когда курсанты подписывают, дата подписания договора в напечатанном виде отсутствует, только год напечатан и пропуск места для числа и месяца.

Paul Kellerman
06.03.2013, 22:54
Пойду в МЧС на любую работу. Или просто даже добровольцем в поисковые отряды.

LeoChpr
06.03.2013, 22:59
Даже на заочное?
Даже на это самое. Когда я у нее побывал в 2008 году она вечерне обучала 12 человек, включая ее саму и сына. Потом умалчивала, что нет набора и лишь в 2010 призналась. А почему я в курсе - так мне за 80 тыров предлагала лицензию купить. А я посмотрел - она и через Интернет 30 тыров.

Martusya
06.03.2013, 23:00
Поздно. Рынок образовательных услуг уже давно захвачен, теми, кто не спал. Но и сегодня им приходится "впадать в спячку". У меня бывшая однокурсница открыла НОУ, а вот уже два года набора нет. Перешла на "дикие" научные конференции.

данифига.
если начнут отбирать дипломы, то рынок оживет;)

Burattino
06.03.2013, 23:03
Даже на это самое. Когда я у нее побывал в 2008 году она вечерне обучала 12 человек, включая ее саму и сына. Потом умалчивала, что нет набора и лишь в 2010 призналась.
А как же она с таким контингентом оплачивает коммуналку и т.п.?

0647
06.03.2013, 23:03
если начнут отбирать дипломы, то рынок оживет "В первый раз - в первый класс!"

Дмитрий В.
06.03.2013, 23:08
Пойду в МЧС на любую работу. Или просто даже добровольцем в поисковые отряды.
:yes: Тоже как вариант.

LeoChpr
06.03.2013, 23:11
А как же она с таким контингентом оплачивает коммуналку и т.п.?
Вы это серьезно? Для современных НОУ дворцы не нужны. Договорился на кабинетик для секретаря и на почасовую аренду аудитории в ПТУ. И тем и другим выгодно, а если еще кого из родственников арендодателя зачислил в список, то вообще можно бесплатно иметь помещение.
если начнут отбирать дипломы, то рынок оживет
А в этом есть рацуха!

Дмитрий В.
06.03.2013, 23:28
если начнут отбирать дипломы
Дык кто вдруг начнет-то, у кого отбиралка такая выросла? МОН, что ли?
Или... Может, это сам Лучник придумал, у которого
без очков вид вполне зверский
?
Вот так вот выйдешь на улицу, а из-за угла крепкий профессор подходит, и: "Диплом есть? А если найду?" :gigi:

Martusya
06.03.2013, 23:44
Дык кто вдруг начнет-то, у кого отбиралка такая выросла?

да какая разница кто.
мелкие злобные завистливые неудачники
злые тупые дебилы
мало ли упырей и упырят на свете

Дмитрий В.
07.03.2013, 00:01
да какая разница кто.
мелкие злобные завистливые неудачники
злые тупые дебилы
мало ли упырей и упырят на свете
Если упыренок смог дойти до такого уровня, что может кандидатов и докторов степени лишать, так ему это, наверное, не так интересно уже, ну как муравьев давить, интереснее корешей до того же уровня довести (да, это я про Шамхалова).

-Соискатель-
07.03.2013, 00:56
Прочитал только первое сообщение темы. Ответ напрашивается сразу: для меня ничего не изменится. О ненужности своих дипломов редкий день не задумываюсь - и ВУЗовского, и кандидатского. Школьные аттестаты оставил бы себе как память о единственном месте, где меня ценили и мне было хорошо.

Степан Капуста
07.03.2013, 09:36
Только не видеоряд, а размещают товар на полках в соответствии с принципами оптимального размещения размерами откатов.

Добавлено через 1 минуту

Гыыы... Они уже давно комсоставом стали. У нас на «Москвушке» одна капитанит, как-то в круизе попалась — капитан на 588 проекте (а это уже не игрушки).

caty-zharr
07.03.2013, 09:37
Можно пойти гардеробщицей, там уж точно образования не нужно. Или смотрителем в музей - на место бабшуки на стульчике :D Открыть свой ларек по продаже чего-нибудь съдобного или вязать на заказ по каталогам. Но я бы предпочла пойти учиться в школу иностранных языков, а потом бы переводчиком можно было или обучать иностранцев по скайпу. Варианты есть.
Кстати, как и Соискатель не вижу особой разницы, ибо по специальности работы пока нет и не предвидится - не успела в вузе зацепиться, а в связи с этими процессами, видимо, и не успею :(

Степан Капуста
07.03.2013, 09:38
Хароном-перевозчиком - возьмут. :)

От Харона потребуют рабочий диплом.

По теме:
1) буду зарабатывать программированием;
2) есть права категории «B» — можно таксовать;
3) или просто пойду на речфлот...

Maksimus
07.03.2013, 09:50
Я б еще может в священники пошел. Хотя там нужно как минимум 3 класса церковно-приходской :( :D

Степан Капуста
07.03.2013, 11:23
Я б еще может в священники пошел. Хотя там нужно как минимум 3 класса церковно-приходской :( :D

Намек на аватарку?

Лучник
07.03.2013, 17:05
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
вариант "снова идти учиться" не рассматривается?
Вот "слона-то" профессор как-то не заметил.

Например, чему?

Ездить на тачке по складу - тоже нужно учиться. Писать рекламные статьи я и так умею.

Еще раз доказывать, что я историк я бы точно не стал. Во-первых, потому, что мне было бы в падлу. Во-вторых, кормить семью-то нужно прямо сейчас.

На визитке бы написал: бывший доктор исторических наук.

Team_Leader
07.03.2013, 18:48
На визитке бы написал: бывший доктор исторических наук.
Есть отличная должность для такой формулировки ;) : командир партизанского/повстанческого отряда ;)

Добавлено через 1 час 32 минуты
имейте в виду, что аннулирование дипломов прямо затронет практически 100% всей армии и силовых структур, т.к. возраст принудительного выгона на пенсию офицеров - 45 лет: 2013-45=1967, => большнство нынеслужащих офицеров - тоже оканчивали после 1991 году учебные заведения (если не училище, так академию або адъюнктуру).
Так что шанс, что восставших ученых (гипотетически, внимание ФСБ - я не пойду и не призываю - исключительно в порядке научнйо дискуссии ;) ) -поддержит армия, менты и даже более серьезные ведомста - велик.
А уж генералов восставшие гондурасские ученые и примкнувшее к ним еврейское казачество переманят на свою сторону посылом быстро и без проволочек, и главное, - (в порядке исключения)бесплатно и без проверки на АНТИПЛАГИАТ, возвести в степень доктора наук и дать профессора в случае своей победы :laugh: (вновь воссозданный ВАК-то "свой" будет :facepalm: )

0647
07.03.2013, 19:37
имейте в виду, что аннулирование дипломов прямо затронет практически 100% всей армии и силовых структур А вот это - неожиданный поворот. И какой перспективный!

Добавлено через 30 секунд
вновь воссозданный ВАК-то "свой" будет И все вернется на круги своя...

LeoChpr
07.03.2013, 23:00
Не будем забывать свое место?
"Армию - в каре, ослов и ученых - в середину". © Наполеон I .
У лошадей отобрали противогазы, на очереди мы.
И все вернется на круги своя...
Любая организация по мере своего развития забывает о тех целях и лозунгах, что ставили путеводной звездой в начале формирования. Любая организация заменяет первоначальные цели и лозунги на конечный вопрос о власти.

Olafson
08.03.2013, 02:00
Лучник, Вы ведь массивный, судя по опубликованным Вами фото. Тогда: шпалоукладчиком, грузчиком, дворником, наконец. Кроме того, смекалка не сильно коррелирует с дипломом -- поступайте хоть учеником машиниста паровоза -- за две недели освоите.

Добавлено через 1 минуту
а вообще, вопрос актуальный. Кроме федеральных и исследовательских, никто не может гарантировать занятость навек.

Лучник
08.03.2013, 08:52
Тогда: шпалоукладчиком, грузчиком, дворником, наконец.
Денег маловато.

учеником машиниста паровоза
У меня дед рассказывал, что в лихие 20-е он так и спасался от голода. Но сейчас, по-моему, там хотя бы диплом ПТУ нужен.

Можно в проводники. Но мне перспектива кататься на электрокаре по ангару как-то больше нравится.

Добавлено через 25 минут
3) или просто пойду на речфлот...

Да это разве просто? Без диплома там не устроиться.

caty-zharr
08.03.2013, 08:53
Можно в проводники
Туда, наверное, нужен диплом ж/д колледжа. Не факт, что возьмут без оного.

LeoChpr
08.03.2013, 08:58
наверное, нужен диплом ж/д колледжа
Нет. Не нужен. Лишь бы среднее образование было.

Лучник
08.03.2013, 09:03
У нас на «Москвушке» одна капитанит, как-то в круизе попалась — капитан на 588 проекте (а это уже не игрушки).

На "В.М. Зайцев" (305 проект) - капитан - женщина: Портнягина Ирина Валерьевна)

Добавлено через 55 секунд
Лишь бы среднее образование было.
У нас условие, что злобный Лео отобрал вообще все дипломы. Т.е. человек бумажкой не прикрыт вовсе.

LeoChpr
08.03.2013, 09:22
У нас условие, что злобный Лео отобрал вообще все дипломы
Бодливой корове Бог рог не дал. Я бы порядок навел. У меня бы все вспомнили, как надо памперсы подписывать.

Степан Капуста
08.03.2013, 09:33
хоть учеником машиниста паровоза -- за две недели освоите.

Последний паровоз на ходу я видел в 1999 году...

Добавлено через 1 минуту
Да это разве просто? Без диплома там не устроиться.

Придется озабоиться его получением. Мне тут за ним недалеко ездить — 80 км. (или 330 за бакалаврским).

Добавлено через 1 минуту
На "В.М. Зайцев" (305 проект) - капитан - женщина: Портнягина Ирина Валерьевна)

Последний раз, когда я его видел, вахту мужик стоял.

Лучник
08.03.2013, 09:55
Придется озабоиться его получением. Мне тут за ним недалеко ездить — 80 км. (или 330 за бакалаврским).
Вряд ли меня примут в соответствующее ПТУ в 40 лет. Я даже и не знаю: функционирует ли оно в моем родном городе. Кроме того, смысл-то именно в том, чтобы работать без диплома, "как есть".

Добавлено через 38 секунд
Последний раз, когда я его видел, вахту мужик стоял.
Капитанская вахта - ночью. Впрочем я-то плавал в 2009 г. многое могло поменяться.

Добавлено через 12 минут
Интересно, а многие ли из уже имеющих дипломы согласились проходить повторные испытания для подтверждения уже присвоенного ранее уровня?

Hogfather
08.03.2013, 10:30
согласились проходить повторные испытания для подтверждения уже присвоенного ранее уровня?
Ну, а в чем проблема? Меня это развлекает.

Аспирант МММ
08.03.2013, 10:31
Интересно, а многие ли из уже имеющих дипломы согласились проходить повторные испытания для подтверждения уже присвоенного ранее уровня?
Есть достаточно организаций (коммерческих инекомерческих) где в какой то период проходит аттестация по специальности. По сути это гос. экзамен ВУЗа по специальности. В одной такой я сейчас работаю. Скажу честно очень тяжело, многие вещи они сейчас для работы не нужны. А двойка может меня просто уволить. (Это научно-призводственное объединение). Является ли это перигибом руководства, я не знаю. Так как самому напряжно, но приятно что происходит отсев молодежи просто бестолковой и дедов конкретно засидевшихся и утративших профессионализм.

LeoChpr
08.03.2013, 10:50
Ну, а в чем проблема? Меня это развлекает.
И меня тоже.
Я вот прикидываю, а если действительно заставить преподов ВУЗов подтвердить свои диссеры, многие ли будут способны это сделать? Помнится в студенчестве наблюдал такую картинку. Факультетская клиника при ИГМИ и профессор Х.Г.Ходос принимает экзамен у доцента. Тогда это меня удивило, поскольку я был студент и сам перед всякими доцентами экзамен держал.

Дмитрий В.
08.03.2013, 12:13
Если злой LeoChpr такую возможность даст - лучше все же так.

Maksimus
08.03.2013, 12:22
По сути это гос. экзамен ВУЗа по специальности. В одной такой я сейчас работаю. Скажу честно очень тяжело, многие вещи они сейчас для работы не нужны. А двойка может меня просто уволить. (Это научно-призводственное объединение). Является ли это перигибом руководства, я не знаю. Так как самому напряжно, но приятно что происходит отсев молодежи просто бестолковой и дедов конкретно засидевшихся и утративших профессионализм.
Ничего себе :eek:
Первый раз о таком слышу. Хотя и сам аттестовывался и был членом аттестационной комиссии на оборонных предприятиях.
По сути сейчас аттестация - это либо фикция для галочки (соблюдения каких-то требований), либо сведение счетов с отдельными неугодными персонажами, либо замаскированное сокращение персонала. Но последние два варианта требуют очень грамотного юридического сопровождения.
И еще. Когда очередь в отдел кадров не стоит - аттестация бессмысленна.
Ну а вопросы, их ИМХО должно готовить непосредственное руководство работника (+ общетиповые, типа охраны труда, тр.законодательства и т.п.). Кому как не руководителю знать, что требуется от работника? Ведь именно он делегирует работнику часть своих функций и несет за это ответственность.

_Tatyana_
08.03.2013, 12:25
У нас условие, что злобный Лео отобрал вообще все дипломы. Т.е. человек бумажкой не прикрыт вовсе.пойду в подвальные армянские цеха делать творог, сыр и прочий йогурт.

там не то что диплом, там даже медкнижка не нужна

LeoChpr
08.03.2013, 13:00
пойду в подвальные армянские цеха делать творог, сыр и прочий йогурт.
Когда у нас в Черногорске психологов сократили. Многие так и сделали (а у многих было аж по два диплома о высшем образовании). Но далеко не многие вернулись оттуда, когда ставки вновь открыли. Я тоже не вернулся ни в преподы ХГУ, ни в педагоги-психологи системы образования.

Аспирант МММ
08.03.2013, 13:06
Кому как не руководителю знать, что требуется от работника? Ведь именно он делегирует работнику часть своих функций и несет за это ответственность.
Это новшество у нас появилось недавно (года три). Вопросы присылает Москва вместе со своими представителями. Работают они не по всем категориям конструкторов, администраторов, ученых. Орг выводы делаются молниеносно. И как раз на эти должности очередь то стоит

Лучник
08.03.2013, 14:18
Ну, а в чем проблема?
Ну так я ж писал в чем: западло. :)

Elsa
08.03.2013, 15:12
нет уж, увольте! меня до сих пор трясет от воспоминаний о защите, нервную систему никак не могу в порядок привести, все мне козни мерещатся, видимо, это уже неизлечимо(
провожу свои лекции, а сама ловлю себя на мысли, что на работу хожу лишь по инерции что ли(( ужасно, грустно(

IvanSpbRu
08.03.2013, 15:28

Полный цикл обучения - вряд ли (это 19 лет получится, с учетом школы). А повторно подтвердить школу, вуз и кандидатскую - да легко

Elsa
08.03.2013, 15:49
а по сабжу: может, и к лучшему, если б отобрали дипломы, на мой взгляд, никакого толку от большинства преподов (себя тоже отношу к этому большинству) нет и не предвидится, завидую тем людям, кто приносит реальную пользу обществу, не то, что я((

Степан Капуста
08.03.2013, 15:50
Капитанская вахта - ночью. Впрочем я-то плавал в 2009 г. многое могло поменяться.

Почему ночью? Вахта капитана — с 00 до 04 и с 12 до 16 при стандартной пассажирской «трехсменке». Кстати, последний раз я его в 2009 и видел, с тех пор на берегу сижу. :-(
Вряд ли меня примут в соответствующее ПТУ в 40 лет. Я даже и не знаю: функционирует ли оно в моем родном городе.

Вы же рулевым ходили, значит, документы были. А потом вдруг решили докторскую по истории защищать. Значит, сможете. Только ПТУ теперь нет — они отменены.
Кроме того, смысл-то именно в том, чтобы работать без диплома, "как есть".

Дык у всех же тогда дипломы поотменяют, и на речфлоте придется всем их заново получать.

Так делать нельзя, кроме случаев, когда это связано с безопасностью людей. Но только по определенному графику, и именно «проверка», а не «отмена»/«замена» и т. п.

LeoChpr
08.03.2013, 19:00
А повторно подтвердить школу, вуз и кандидатскую - да легко
Для первых двух традиционно существовал система сдать экстерном. Даже В.И.Ленин ею воспользовался. А для третьей, наверное, и придумали докторам и кандидатам СПб-PhD придумали. Когда стоимость снизят, глядишь и подтвердят те, кому надо, а те у кого средств не будет - тихо на пенсию уйдут. Так, глядишь, высшая школа и очистится. Для того, чтобы заниматься наукой эти фантики не нужны: науку делают не "фантики", а светлые головы.

Undefined
08.03.2013, 19:37
"Если не в науку, то в грузчики". Бумажка делает грузчика ученым?

Vica3
08.03.2013, 19:46
"Если не в науку, то в грузчики". Бумажка делает грузчика ученым?
помниться, в начале 90-х, среди друзей покойного отца внезапно возникло несколько грузчиков (и не только) - докторов и кандидатов технических наук.. Думаю, не надо акцентировать, что выбор профессии грузчика у них произошел позднее, чем получение корочки..

LeoChpr
08.03.2013, 21:13
в начале 90-х, среди
В начале оных многие остепененные преподаватели покинули ВУЗы и ушли в предприниматели. Правда с тех пор о них ни чего неизвестно, ни как об остепененных предпринимателях, ни о их бизнесе.

Rendido
08.03.2013, 21:58
В начале оных многие остепененные преподаватели покинули ВУЗы и ушли в предприниматели. Правда с тех пор о них ни чего неизвестно, ни как об остепененных предпринимателях, ни о их бизнесе.
Только что на эту тему анекдот запостил (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=324227&postcount=432). :)

LeoChpr
08.03.2013, 22:24
на эту тему анекдот запостил
Красивый. Если смеемся - не все потеряно.

VesterBro
10.03.2013, 08:56
Хорошая тема, актуальная.

Подамся в хлебопеки или белошвеи.
На худой конец - в уборщицы клининг-менеджеры.

Aspirant_Cat
10.03.2013, 10:58
Подамся в хлебопеки или белошвеи.
На худой конец - в уборщицы клининг-менеджеры.
Ок, вестер, я тебя возьму :) Буш моей домработницей ;)

Лучник
10.03.2013, 10:59
Буш моей домработницей

А меня садовником, ок?

Aspirant_Cat
10.03.2013, 11:00
А меня садовником, ок?
договорились! :yes:

Лучник
10.03.2013, 11:02
Aspirant_Cat, важно не забыть пригласить немецких кинематографистов!

Дмитрий В.
10.03.2013, 11:24
важно не забыть пригласить немецких кинематографистов!
У Инка вроде камера HD есть :D

Добавлено через 57 секунд
А когда вы там наснимаетесь, напьетесь и подожжете дом, мы с тов. Келлерманом тушить приедем...

Aspirant_Cat
10.03.2013, 11:57
подожжете дом
Тили-тили-тили-бом, загорелся кошкин дом? :) Не, такого финала фильма нам не нать! :dont: У нас будет хэппи енд :4u:

Степан Капуста
10.03.2013, 13:13
Aspirant_Cat, важно не забыть пригласить немецких кинематографистов!

Там чаще не садовник, а чистильщик бассейнов. Садовник — это только в «Екатерине ...». Решили классику переснять?.. ;-)

Лучник
10.03.2013, 15:06
Решили классику переснять?.. ;-)

Нет, я не Байрон, я иной - еще не ведомый избранник.

Димитриадис
10.03.2013, 15:11
(в сторону) как раз Саша Грей вакансию освободила...

Степан Капуста
10.03.2013, 16:06
(в сторону) как раз Саша Грей вакансию освободила...

В энторнетах пишут, что она гражданство этой страны собралась получать — вслед за Депардье. :-)

Дмитрий В.
10.03.2013, 16:19
Степан Капуста, в самом деле? Ё-моё... Этак совсем уже не скажешь, достав из широких штанин: "Читайте, завидуйте!"

Димитриадис
10.03.2013, 16:19
(удовлетворенно) воооооот :)

Дмитрий В.
10.03.2013, 16:27
(удовлетворенно)
Кузен, не стоит так реагировать на доставание документов из широких штанин ;)

_Tatyana_
10.03.2013, 17:13
В энторнетах пишут, что она гражданство этой страны собралась получать — вслед за Депардье. :-)
тут то она карьеру точно сделает. ибо не вся молодежь знает кто такой Депардье, но кто такая Саша и что она сделал для искусства знает любой школьник.
пару лет и будет возглавлять какой-ть комитет в думе

Димитриадис
10.03.2013, 17:14
так реагировать на доставание документов из широких штанинпо условиям задачи, все документы исчезли. Посему из широких штанин можно доставать разве что МПХ. Ну и к слову: ничего более профитообещающего, чем сотворение собственной леригии, с индульгенциями и гуриями, не было предложено. :cool:

пару лет и будет возглавлять какой-ть комитет в думе
По нравственному воспитанию. А ещё ей можно заведовать кафедрой в каком-нибудь Эффективном ВузеТМ. Представляете, какой аншлакг будет на мастер-классах?

0647
10.03.2013, 17:23
Просветите темную личность предпенсионного возраста :) - чем так прославилась госпожа Саша Грей? Про существование Гугля я помню - но хотелось бы емкую и краткую характеристику...

Hogfather
10.03.2013, 17:26
0647, (добродушно) Она показала в своём творчестве новые грани человеческих возможностей и подняла планку киноискусства на небывалую высоту...

Димитриадис
10.03.2013, 17:29
0647, (еще более добродушно) к тому же мы это уже обсуждали... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8610&highlight=%F1%E0%F8%E0+%E3%F0%E5%E9)

IvanSpbRu
10.03.2013, 17:30
Просветите темную личность предпенсионного возраста :) - чем так прославилась госпожа Саша Грей? Про существование Гугля я помню - но хотелось бы емкую и краткую характеристику...

Выдающаяся актриса современности:) Но, повторюсь, мне больше Джиа ДиМарко нравится, и еще Мона Ли:D

С другой стороны, как-то никогда не любил звездных актрис...Даже в обычном кинематографе мне нравятся малоизвестные - типа Дины Майер, Кэтрин Маккормак или Эшли Джадд...

0647
10.03.2013, 17:33
подняла планку киноискусства на небывалую высоту... Кубыть, раскумекал: шолоховский дед Щукарь таких барышень в процессе изучения язЫков именовал "бордюр".:)

Добавлено через 2 минуты
Выдающаяся актриса современности А! Ну, мою любимую Джину Лоллобриджиду ей не переплюнуть (я не имею в виду э-э... техники боевых искусств :) ).

Димитриадис
10.03.2013, 17:35
(невинно) а в каком году Джина Лоллобриджида номинировалась на премию "Лучшая сцена тройного проникновения" ?

0647
10.03.2013, 17:47
а в каком году Джина Лоллобриджида номинировалась на премию "Лучшая сцена тройного проникновения" ? Вот именно, что в никаком! Что нравится мне не меньше, нежели ее... гм.. формат. :cool:

Дмитрий В.
10.03.2013, 18:18
по условиям задачи, все документы исчезли.
Стоп, а как же паспорт? Разве не документы об образовании исчезли?

Котова
10.03.2013, 18:22

Если обратно отдадут все бабки за обучение - пускай забирают. Я бы отдала без колебаний

Добавлено через 1 минуту
Стоп, а как же паспорт?

да и фиг с ним. налоги перестану платить. не чего налоговой жизню облехчать.
живут же хачи без документов

Димитриадис
10.03.2013, 18:28
Стоп, а как же паспорт? Разве не документы об образовании исчезли?
Ну я имел в виду об образовании.

Дмитрий В.
10.03.2013, 18:38
Ну я имел в виду об образовании.
А в широких штанинах паспорт обычно лежит :cool:

Добавлено через 56 секунд
да и фиг с ним. налоги перестану платить. не чего налоговой жизню облехчать.
живут же хачи без документов
Что, теперь ждать серию "Котова и мужчины в форме"? ;)

Добавлено через 5 минут
Если обратно отдадут все бабки за обучение - пускай забирают. Я бы отдала без колебаний
Это чтобы начальный капитал создать, а потом на рынок, что ли?

Добавлено через 2 минуты
Посему из широких штанин можно доставать разве что МПХ.
Эх, кузен-кузен, что только из штанин не достать... Мне Вас учить? Ножичек, например, по примеру Хулио, или отвертку...

Димитриадис
10.03.2013, 18:39
Ножичек, например, по примеру Хулио, или отвертку...
Архимандрит Просфорий мне запретил холодное оружие таскать и доставать. Благословлено доставать токмо то, чем природа одарила. :p

0647
10.03.2013, 18:47
Благословлено доставать токмо то, чем природа одарила. (озабоченно) Да-с, мозги доставать из головы и затруднительно, да и не так быстро, нежели "органы движения" из портов. :) Разве что посредством тупого тяжелого предмета?

Дмитрий В.
10.03.2013, 18:50
Архимандрит Просфорий мне запретил холодное оружие таскать и доставать. Благословлено доставать токмо то, чем природа одарила.
Росомаха, залогиньтесь! :)

Димитриадис
10.03.2013, 18:59
Россомаха
пишется с одним С.
Грамотей-опричникъ

Дмитрий В.
10.03.2013, 19:06
Пошел мозги доставать из головы
о результатах доложу.

0647
10.03.2013, 19:12
о результатах доложу. Значит, предстоит сеанс лоботомии... али трепанации черепа? Дык для этого диплом нужОн - а его нетути согласно вводной...

Вляпалась...
10.03.2013, 19:19
Значит, предстоит сеанс лоботомии... али трепанации черепа? Дык для этого диплом нужОн - а его нетути согласно вводной...

Есть путь через носоглотку, глазные или ушные отверстия без всяких пилочек.

Дмитрий В.
10.03.2013, 19:25
Значит, предстоит сеанс лоботомии... али трепанации черепа? Дык для этого диплом нужОн - а его нетути согласно вводной...
Кто сказал, что для этого диплом нужен? Берем молоток, пилу, и "Откручивает голову! Сейчас должна хрустнуть черепная коробка!" :maniac:

Добавлено через 1 минуту
Есть путь через носоглотку, глазные или ушные отверстия без всяких пилочек.
Добрая Вы! Но не учли, что доставать его через носоглотку не так удобно, как и через ухо. Вот, говорят люди умные, что, когда спящих снимают, шомполом в ухо даже надежнее, чем ножом по горлу, но не доводилось проверить.

0647
10.03.2013, 19:28
Есть путь через носоглотку, глазные или ушные отверстия без всяких пилочек. А "корочки" бальзамировщика есть?

Добавлено через 1 минуту
шомполом в ухо даже надежнее, чем ножом по горлу, но не доводилось проверить. Гвоздь в ухо - читал в старых книжках про зэковский быт.

Добавлено через 1 минуту
Кто сказал, что для этого диплом нужен? Берем молоток, пилу, (нудным голосом) ... в правом нагрудном кармане должно быть удостоверение плотника-бетонщика (не ниже 2-го разряда).

Вляпалась...
10.03.2013, 19:30
Добрая Вы! Но не учли, что доставать его через носоглотку не так удобно, как и через ухо. Вот, говорят люди умные, что, когда спящих снимают, шомполом в ухо даже надежнее, чем ножом по горлу, но не доводилось проверить.

А никто не написал, что нужно целиком, и нельзя частями.

Добавлено через 43 секунды
А "корочки" бальзамировщика есть?

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (чужом)?

Антиоффтопик: да, и диплом для этого не нужен, главное, чтобы окружающие на вопили "вынь пальцы из носа!!!"

0647
10.03.2013, 19:31
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (чужом)? (всхлипывая и утираясь грязным кулаком) А че ишо делать с горя? Все ж дипломы реквизированы-аннулированы...

Димитриадис
10.03.2013, 19:33
(ворчливо) а вот Эгаш Мониш обходился по бедности ножом для колки льда...

Дмитрий В.
10.03.2013, 19:37
А никто не написал, что нужно целиком, и нельзя частями.
Частями долго и неудобно, пинцетом по кусочкам вытягивать, что ли?
(нудным голосом) ... в правом нагрудном кармане должно быть удостоверение плотника-бетонщика (не ниже 2-го разряда).
Еще скажите, удостоверение "маньяк-расчленитель 5 разряда" :maniac:
Гвоздь в ухо - читал в старых книжках про зэковский быт.
Или лезвие от бритвы опасной...
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (чужом)?
Сейчас потребуют диплом отоларинголога, ага.

Добавлено через 2 минуты
(всхлипывая и утираясь грязным кулаком) А че ишо делать с горя? Все ж дипломы реквизированы-аннулированы...
Как что? Узнать, кто аннулировал, потом найти, и (кровожадно) посмотреть, какой у него мозг по объему и консистенции...
(ворчливо) а вот Эгаш Мониш обходился по бедности ножом для колки льда...
Молоток не просто так, а для анестезии!

0647
10.03.2013, 19:50
Молоток не просто так, а для анестезии! (злорадно) А были б плотницкие корки, знали бы правильный ответ: для раушен-анестезии используется не слесарный молоток, а киянка!

Дмитрий В.
10.03.2013, 19:54
(злорадно) А были б плотницкие корки, знали бы правильный ответ: для раушен-анестезии используется не слесарный молоток, а киянка!
Знаете, если молотком хорошо треснуть, и без корочек анестезия будет капитальная! Вам нужны корочки или результат? :)

Вляпалась...
10.03.2013, 19:58
Частями долго и неудобно, пинцетом по кусочкам вытягивать, что ли?

Ну зачем, бытовым Крехером под давлением - вымоет все, и широкую, ясную черепа лунку оставит себе.

Дмитрий В.
10.03.2013, 20:06
Ну зачем, бытовым Крехером под давлением - вымоет все, и широкую, ясную черепа лунку оставит себе.
Молоток и пилу проще взять, чем Керхер :)

0647
10.03.2013, 20:10
Вам нужны корочки или результат? (восхищенно) Во! Вот она - сермяжная правда-то! Пошто нам дипломы аль аттестаты - коли и без них можно с лопатами и вилами дать ладу... хошь коллайдеру, хошь болезному, хоть политике с экономикой... Значит, вводная насчет отъема и аннуляции - верная, как марксизм-ленинизм.

Дмитрий В.
10.03.2013, 20:17
Значит, вводная насчет отъема и аннуляции - верная, как марксизм-ленинизм.
В каком смысле верная, что нет смысла в ней, или что у всех бы поотнимать? Она лишь означает, что Лучник и без бумажки прочитает историю лучше, чем чиновник, купивший себе хоть академика.

LeoChpr
10.03.2013, 20:29
Она лишь означает, что Лучник и без бумажки прочитает историю лучше, чем чиновник, купивший себе хоть академика.
Это так, но и сами корочки - фантики. Есть - хорошо, нет - не велика беда. Мастерство не зависит от корочки, ее цвета и тиснения на ней, а от знаний и опыта.

0647
10.03.2013, 20:57
Мастерство не зависит от корочки, ее цвета и тиснения на ней, а от знаний и опыта. Йес! Этой фразой, ИМХО, можно резюмировать. А то скоро зациклимся...

Рейтинг@Mail.ru