Вход

Просмотр полной версии : Ректор ГУУ задержан за взятку

mike178
07.03.2013, 23:54
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Полиция задержала с поличным ректора Государственного университета управления (http://ria.ru/spravka/20130307/926384602.html), подозреваемого в получении взятки в 7 миллионов рублей, сообщает сайт МВД РФ.
Ректором ГУУ является доктор юридических наук Виктор Козбаненко.

Как сообщает МВД РФ, ректор Государственного университета управления требовал через доверенных лиц незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексную уборку территории университета.
"Установлено, что данный гражданин требовал через доверенных лиц незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексную уборку территории университета общей стоимостью около 58 миллионов рублей", — говорится в сообщении.
Сотрудники полиции провели ряд встреч, в ходе которых был задокументирован факт передачи ректору запрошенной суммы денег через посредников. Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, решается вопрос об избрании для ректора меры пресечения.
В ноябре Государственный университет управления попал в список неэффективных вузов (http://www.ria.ru/education/20121101/908678492.html), созданный по результатам мониторинга Минобрнауки.

Источник: http://ria.ru/incidents/20130307/926377192.html

Интересно теперь, с каким вузом сольют ГУУ. :rolleyes:

will
08.03.2013, 00:01
нтересно теперь, с каким вузом сольют ГУУ
:jump:
Скорее, с ФА, но здания могли приглянуться и Вышке.
главное, чтобы ГУУ перестал существовать. НАглядный пример того, что междусобойчики и псевдонаучные потуги приводят к деградации некогда приличного вуза.
Сейчас бы МПГУ тоже слили , и вообще- красота:)

IvanSpbRu
08.03.2013, 00:24
:jump:
Скорее, с ФА, но здания могли приглянуться и Вышке.
главное, чтобы ГУУ перестал существовать. НАглядный пример того, что междусобойчики и псевдонаучные потуги приводят к деградации некогда приличного вуза.
Сейчас бы МПГУ тоже слили , и вообще- красота:)

ВШЭ эта помойка точно не нужна - там ведь здания отдадут не просто так, а с биомассой в нагрузку:D

-Соискатель-
08.03.2013, 00:39
Я не знаю, хороший ВУЗ ГУУ или плохой, но то, что распространяются такие методы в научной среде - стыд и срам. Я не про взятку, которую взял или нет ректор, а про методы добиться слияния, присоединения и чего там еще сейчас делают с нашей системой образования...

Burattino
08.03.2013, 01:15
Интересно теперь, с каким вузом сольют ГУУ
Так вроде по осени собирались с РАНХиГС сливать

Добавлено через 33 секунды
Сейчас бы МПГУ тоже слили
А их-то с кем?

Добавлено через 24 секунды
с биомассой в нагрузку
Суровый Вы, Иван:o

IvanSpbRu
08.03.2013, 01:52
Суровый Вы, Иван:o

Да никакой суровости. Пример: МИЭМ гораздо более приличный вуз, чем ГУУ, и посмотрите, что получила от тамошних "экономистов" ВШЭ после присоединения

http://lenta.ru/news/2012/12/27/hse/

Оно надо??? А что может прийти из ГУУ - даже подумать страшно

Степан Капуста
08.03.2013, 09:29
Э-э-э... А не к ГУУ ли намедни присоединили бабуринский Институт базарных торговок, что у Северного речного вокзала в Москве?..

Vica3
08.03.2013, 09:49
Степан Капуста, ээээ...а поаккуратнее мона с наименованиями? может - все же будете разделять Бабурина с его эээ чудо-финтами и институт.. ибо ТВ и бложики, оно, конечно, хорошо, но реальность то она иная...
По мессаге в целом - нет, РГТЭУ к Плешке прикрепляют...

Maksimus
08.03.2013, 10:35
ректора Государственного университета управления, подозреваемого в получении взятки в 7 миллионов рублей

за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексную уборку территории университета общей стоимостью около 58 миллионов рублей
Хороший ректор, по божески откатики берет,не зарывается, всего-то 12% :D

Степан Капуста
08.03.2013, 12:40
Степан Капуста, ээээ...а поаккуратнее мона с наименованиями? может - все же будете разделять Бабурина с его эээ чудо-финтами и институт.. ибо ТВ и бложики, оно, конечно, хорошо, но реальность то она иная...

Имел печальный опыт общения с некоторыми «профессорами» из РГТЭУ — уровень такой, что их надо гнать из системы образования, ибо у них реально сознание продавщицы с советского колхозного базара, а не человека, который защитил два диссера и получил два ученых звания.

Кстати, ма-а-аленький факт: при этой конторе долгое время были два УМО: по маркетингу и по коммерции. Когда начали переход к бакалаврам, вся их «профессура» дружно слила специальность маркетинг — ее теперь нет. Зато есть гордая специальность под названием «торговое дело». Получается, что они пролоббировали подготовку обыкновенных продавцов с высшим образованием. Возродили, так сказать, Ярославское военно-финансовое училище, которое готовило кассиров с высшим образованием, только в масштабе страны. В общем, все, что было показано по зомбоящику и в бложиках про этот «бабурятник» полностью одобряю и поддерживаю.

Еще у них была куча филиалов. В филиалах все может быть по-другому, буду рад, если кто-то здесь вспомнит о хорошем филиале — так сказать, для полноты картины.

Ну а Бабурин — это вообще отдельная песня.

Добавлено через 47 секунд

А филиальную сеть тоже?

Alextiger
08.03.2013, 14:24
и посмотрите, что получила от тамошних "экономистов" ВШЭ после присоединения
http://lenta.ru/news/2012/12/27/hse/
это может выглядеть и как банальное выдавливание и опускание "варягов". Ишь какие, свою теорию вздумали разрабатывать :rolleyes:
Марксистская теория стоимости вообще поперек горла нашим олигархам, надо ее давить в зародыше, типа :rolleyes:.

Добавлено через 10 минут
коммент с форума:
Вадим Зайцев Интересно, в когда одно министерство под руководством жены нынешнего ректора ВШЭ давало этому вузу многочисленные гранты на исследования, которыми потом разве что не подтирались, у руководства не было желания больше эти гранты не получать? В песок же работа ушла
https://www.facebook.com/dmitry.butrin/posts/466156473440473

IvanSpbRu
08.03.2013, 15:00
это может выглядеть и как банальное выдавливание и опускание "варягов". Ишь какие, свою теорию вздумали разрабатывать :rolleyes:
Марксистская теория стоимости вообще поперек горла нашим олигархам, надо ее давить в зародыше, типа :rolleyes:

Свои теории ВШЭ как раз поощряет:) А это был просто очередной безумный гений, этакая новая хронология Фоменко в экономической реализации, бред сивой кобылы:)

Про марксову теорию стоимости разговор отдельный

Burattino
08.03.2013, 16:20
А филиальную сеть тоже?
А филиалы-то куда девать? Теперь они все филиалы РЭУ

Vica3
08.03.2013, 16:37
Имел печальный опыт общения с некоторыми «профессорами» из РГТЭУ — уровень такой, что их надо гнать из системы образования
я Вам такое же могу сказать про ЛЮБОЙ вуз страны. Я еще после ролика с детьми и корнем из ста писала - дайте даже Вике (не профессионалу журналисту) денег и заказ - слепим такой же ролик из детей любого вуза страны
Я о том, что ВЕСЬ Вуз из-за отдельных элементов не стоит забрасывать эээ, особенно, если Вы не знаете ситуацию изнутри. Обычный он - вуз, не хуже и не лучше остальных.. а что почему попал туда, куда попал - так к образованию это имеет такое же отношение по факту, как Вы, к примеру, - к моей личной жизни (т.е. при желании, конечно, приплести можно - но..:)))

А филиальную сеть тоже?
а прочитать на сайте Минобра приказ о реорганизации религия не позволила?:Ъ да. и сеть так же.

вся их «профессура» дружно слила специальность маркетинг — ее теперь нет. Зато есть гордая специальность под названием «торговое дело»
радость наша, Ви почто путаете Бабеля и Бебеля - направление, специальность и профиль? Нет такой специальности - торговое дело. Есть направление. А специальность была "Коммерция (торговое дело") отдельно, а "Маркетинг" - отдельно. А сейчас есть направление "Торговое дело", в рамках которого 10500 профилей.. Что в этом странного и где слив?

Добавлено через 4 минуты
А филиалы-то куда девать? Теперь они все филиалы РЭУ
ржет (наверное. надо бы ржать сквозь слезы, но слезы шо то не выдавливаются, ибо сказано было в писании про вузы (например, так было озвучено Вике в 1 семестре данного учебного года одним знатным писаниеведом от системы ВПО) : и настанет день. и живые позавидуют мертвым.. те вузы, кто попал под раздачу в ноябре и повис на сайте Минобра в декабре - они те самые мертвые... Как начала показывать практика - им потихоньку начинают завидовать.. )
Ой, та там все забавнее - до лета они (филиалы) сами по себе.. и головной РГТЭУ - сам по себе... еще не поделили окончательно..

Burattino
08.03.2013, 16:49
до лета
а после лета?

IvanSpbRu
08.03.2013, 16:51
Обычный он - вуз, не хуже и не лучше остальных..

Вы уверены, что у нас нет вузов, которые заведомо хуже остальных, и которые заведомо лучше?;)

Степан Капуста
08.03.2013, 18:05
Я о том, что ВЕСЬ Вуз из-за отдельных элементов не стоит забрасывать эээ, особенно, если Вы не знаете ситуацию изнутри. Обычный он - вуз, не хуже и не лучше остальных..

Если число этих элементов приближается к 100%, наверное, все же стоит его закрыть. Навсегда.

Есть у меня подозрения, что Вы там работаете(-ли), причем в филиале. В этом случае Вам стоит смириться с фактом — да, Вы работаете в отстойнике. О себе скажу то же самое: я тоже работаю в филиале подобного ВУЗика, которому самое место в отстое. И просто тихо делаю то, что должен делать нормальный преподаватель — пишу свою докторскую.

а прочитать на сайте Минобра приказ о реорганизации религия не позволила?:Ъ да. и сеть так же.

Эх, Vica3, если читать все бумажки, которые Минобр издает, времени ни на что не хватит, и крыша уедет.
радость наша, Ви почто путаете Бабеля и Бебеля - направление, специальность и профиль? Нет такой специальности - торговое дело. Есть направление. А специальность была "Коммерция (торговое дело") отдельно, а "Маркетинг" - отдельно. А сейчас есть направление "Торговое дело", в рамках которого 10500 профилей.. Что в этом странного и где слив?

Ну вот пример очередного бреда от нашего Минобра — непонятно, как теперь «бывшие» специальности называть — понапридумывали всяких «направлений», «профилей» и прочей гадости. Теперь к сути вопроса. Маркетолог в старой терминологии был частным случаем управленца («менеджмент организации»), равно как и логисты, и т. д. Теперь их нет — есть менеджмент, где на узкоспециальные дисциплины выделено ноль целых фиг десятых часов. Зато при активной поддержке бабурят ввели новую специальность, тьфу, направление «Торговое дело». Кого там будут готовить, если они гордо кричат: «мы не управленческая специальность, и даже не экономическая». Получается, что продавцов с высшим образованием (следующий шаг — магистр дворничьих наук). Вдумайтесь в идиотизм: простой продавец теперь бакалавр. Впрочем, объяснение есть: уровень сознания преподававших там как раз и позволяет готовить только таких продавцов.

IvanSpbRu
08.03.2013, 18:24
О себе скажу то же самое: я тоже работаю в филиале подобного ВУЗика, которому самое место в отстое. И просто тихо делаю то, что должен делать нормальный преподаватель — пишу свою докторскую

Браво! Восхищаюсь Вами! Побольше бы таких честных людей, которые бы сами прямо признавали, что да, они честно делают свое дело, но работают в помойке...А то у нас любят защищать "честь" родного вуза - а вузы такие, что слово честь к ним и применить нельзя...А то ведь вдруг место работы на репутации отразится, человек себя ущемленным может почувствовать, а ведь это ай-яй-яй как грустно...:D

Степан Капуста
08.03.2013, 18:37
Браво! Восхищаюсь Вами! Побольше бы таких честных людей, которые бы сами прямо признавали, что да, они честно делают свое дело, но работают в помойке...

А что в этом такого? Мое имя как брэнд стоит дороже, чем брэнд того ВУЗика, где лежит моя трудовая...

IvanSpbRu
08.03.2013, 18:57
А что в этом такого? Мое имя как брэнд стоит дороже, чем брэнд того ВУЗика, где лежит моя трудовая...

Увы...Многие считают, что их брэнд целиком зависит от вуза, и факт обучения, работы или получения степени в помойке уничтожит их репутацию

Burattino
08.03.2013, 19:03
факт обучения, работы или получения степени в помойке уничтожит их репутацию
пока степени утверждаются централизованно, место их получения вообще играет мало роли

Vica3
08.03.2013, 19:26
Вы уверены, что у нас нет вузов, которые заведомо хуже остальных, и которые заведомо лучше?
я уверена, что при ЖЕЛАНИИ в настоящее время любой вуз в глазах "прогрессивного человечества" можно сделать за ээ пару месяцев подготовительной работы "хуже всех остальных" /"лучше всех остальных"..

Есть у меня подозрения, что Вы там работаете(-ли), причем в филиале
радость наша, полфорума знает - где Вика работает, а еще полфорума знает - на шо она живет и белка кормит:Ъ, так шо варианты: шо ей стоит делать - они, понятно дело, ценны, как и любое высказанное мнение - но в Викином случае - забавны..
поехали по делу:
Маркетолог в старой терминологии был частным случаем управленца («менеджмент организации»), равно как и логисты, и т. д. Теперь их нет — есть менеджмент, где на узкоспециальные дисциплины выделено ноль целых фиг десятых часов. Зато при активной поддержке бабурят ввели новую специальность, тьфу, направление «Торговое дело».
бяда.... а теперь идем покурить ФГОС ВПО по направлениям менеджмент и торговое дело, (заодно можно поглядеть - авторов), потом идем, например, сюда: http://marketing-reu.ru/undergraduate-studies.html и в дальнейшем думаем, перед тем, шо писать..
Ибо:
а) в каждой избушке свои погремушки = каждая избушка профили рисует как умеет;
б) РГТЭУ с 21.12.2012 не существует, согласно приказу Минобра (курить их сайт), поэтому фраза:
ввели новую специальность, тьфу, направление «Торговое дело». Кого там будут готовить, если они гордо кричат: «мы не управленческая специальность, и даже не экономическая».
звучит, по-меньшей мере, забавно.. Ибо будут на этой специальности готовить не маркетологов, о чем на заборе сайте у господина Гришина написано русским по-белому))

Добавлено через 3 минуты
а после лета?
еще дожить надо))

Многие считают, что их брэнд целиком зависит от вуза, и факт обучения, работы или получения степени в помойке уничтожит их репутацию
Гыыххх (падает под стол).. в связи с тем. что творится во ВСЕЙ системе ВПО - сугубая Викина ИМХА - заботящиеся о своей репутации таким образом вообще должны из системы валить, ибо она вся сейчас может быть так охарактеризована.. или МГУ и К Вам мало? Надо, чтобы до каждого вуза персонально докапывались - тогда их можно будет маркировать по "времени докопки"?:))

Добавлено через 6 минут
Резюме: мне не РГТЭУ головной/ГУУ/РГГУ и К жалко, мне детей и ППС жалко - потому такие посты и набиваю. Ибо, как показали сначала итоги мониторинга гос.вузов, а потом и негос.вузов (о котором благополучно все забыли, ибо пока ведьм вида НОУ не сожгли ни одной, кстати - этот момент никого не настораживает, не? тады ткнем пальцем: посмотрите период: от проведения мониторинга гос.вузов до 1 ведьмы на костер, и от мониторинга негосвузов до настоящего времени.. не иначе - там уровень образования много выше. ага), и последующая охота на ДС (только гос.вузов, что случайно, не правда ли), все эти чудо-мероприятия, конечно, красивы, но.. к исправлению реальности в лучшую сторону имеют очень мало отношения..
ЗЫ. Вика помнит фразу: все будет хорошо, личность человека, у которого все будет хорошо - уточняется.. Но в данном случае "исправление реальности в лучшую сторону" имеется ввиду - реально лучше для развития (читать - спасения) отечественной системы образования..

IvanSpbRu
08.03.2013, 19:29
я уверена, что при ЖЕЛАНИИ в настоящее время любой вуз в глазах "прогрессивного человечества" можно сделать за ээ пару месяцев подготовительной работы "хуже всех остальных" /"лучше всех остальных"..

Это-то понятно, никто не спорит. Но я говорю не про пиар, а, так сказать, про консенсусное мнение, гамбургский счет - неужели не очевидно, что среди вузов без всякого пиара есть помойки и есть лидеры?

Гыыххх (падает под стол).. в связи с тем. что творится во ВСЕЙ системе ВПО - сугубая Викина ИМХА - заботящиеся о своей репутации таким образом вообще должны из системы валить, ибо она вся сейчас может быть так охарактеризована.. или МГУ и К Вам мало? Надо, чтобы до каждого вуза персонально докапывались - тогда их можно будет маркировать по "времени докопки"?:))

Да мне просто кажется, что как до МГУ ни докапывайся - это будет лидер российского образования (серьезно). И как ни раскручивай МГУДТ - это будет помойка...

Добавлено через 1 минуту

мне детей и ППС жалко - потому такие посты и набиваю

Почему Вы считаете, что в этой ситуации их надо жалеть? Особенно, извините за выражение, студентов?

Vica3
08.03.2013, 19:32
а, так сказать, про консенсусное мнение, гамбургский счет - неужели не очевидно, что среди вузов без всякого пиара есть помойки и есть лидеры?
Сейчас? В наше время? ну максимум - на что соглашусь: на разбивку по факультетам.. есть лидирующие факультеты. а есть - нет.. Иван, если честно (как говорит брат наш - сделайте так, чтобы я все это забыл), наобщавшись с ноября плотно с разными представителями разных вузов по факту эээ "качества" образования - я сейчас не в состоянии ткнуть пальцем хоть в 1 вуз страны (раньше хоть в Бауманку верила, как в светлое завтра. аксиоматично) и сказать - вот это вуз-лидер, весь, о всеми потрохами... Ибо дряни хватает везде.
ЗЫ. Граждане-ППСы разных вузов/ стран - без обид.. Про факультеты я уже отметила выше.

Лучник
08.03.2013, 19:33
что среди вузов без всякого пиара есть помойки и есть лидеры?
Я в последнее время постоянно думаю на эту тему. Поскольку презираемая мной юр-академия вдруг набрала хороших, ярких и умных студентов, а родной истфак как-то поблек.

И мне вдруг подумалось, что все - дело случая. И наука тут не при чем. А все дело в пиаре.

Впрочем, я не додумал эту мысль.

Vica3
08.03.2013, 19:39
Да мне просто кажется, что как до МГУ ни докапывайся - это будет лидер российского образования
Вы не верите в целительную силу российского пиара.. А мну - верит))) если будет надо - лидером станет Питерский госунивер.. или еще кто.. не важно..
Другое дело. что в ближайшее время - оно вряд ли будет надо, помазали малость грязью - и хватит..

Почему Вы считаете, что в этой ситуации их надо жалеть? Особенно, извините за выражение, студентов?
Дык Вика жеж - квинтесенция доброты и жалости к человечеству. Это жеж аксиматично. А, если серьезно - помните фразу: " у нас других людей нет" - так вот, ее можно перефразировать - у нас других детей нет. И. если мы хотим дальше выживать - работать надо с тем материалом, который есть под рукой. Да, это часто не шибко годный материал, да, раньше (или /и где-то в райской забугории) все было иначе - но это было раньше и/или не здесь.. А нам жить дальше - с ними.. Так что - или из того, что есть - делать буратино.. или не делать...

IvanSpbRu
08.03.2013, 20:28
Дык Вика жеж - квинтесенция доброты и жалости к человечеству. Это жеж аксиматично. А, если серьезно - помните фразу: " у нас других людей нет" - так вот, ее можно перефразировать - у нас других детей нет. И. если мы хотим дальше выживать - работать надо с тем материалом, который есть под рукой. Да, это часто не шибко годный материал, да, раньше (или /и где-то в райской забугории) все было иначе - но это было раньше и/или не здесь.. А нам жить дальше - с ними.. Так что - или из того, что есть - делать буратино.. или не делать...

Это именно что материал. А в платных вузах - просто безликая бессмысленная биомасса. И тратить на нее силы - зачем? Силы тратить надо на лучших

Добавлено через 29 минут
Вы не верите в целительную силу российского пиара.. А мну - верит))) если будет надо - лидером станет Питерский госунивер.. или еще кто.. не важно..

Вот именно. Лидером может стать питерский госуниверситет. Или Томский. Или Новосибирский. Но уж никак не МГУДТ - я как раз об этом

will
08.03.2013, 20:33
Да мне просто кажется, что как до МГУ ни докапывайся - это будет лидер российского образования (серьезно).
:facepalm:
пацталом.
Если, бы на том же экономфаке МГУ дела обстояли бы лучше , чем в НИУ-ВШЭ, то Вашу позицию еще понять можно. Правда, подозреваю, что Вы просто не знакомы с творчеством экономистов экономфака МГУ, ФГУ и Московской школы экономики при МГУ.:D
Аналогичная ситуация и по другим направлениям. Мехмат и физфак еще бултыхаются, но это всё больше похоже на агонию. Увы.

Добавлено через 2 минуты
уж никак не МГУДТ
Лидером университет делает команда, а не название и здание. Из МИСиСа , влив миллионы, сделали довольно приличный вуз. Если в МГУДТ вольют деньги и ректор сможет (и захочет) набирать соотвествующие кадры, то всё может быть.

Добавлено через 1 минуту
у нас других детей нет. И. если мы хотим дальше выживать - работать надо с тем материалом, который есть под рукой. Да, это часто не шибко годный материал, да, раньше (или /и где-то в райской забугории) все было иначе - но это было раньше и/или не здесь..
настоящий педагог:)

Степан Капуста
08.03.2013, 20:35
пока степени утверждаются централизованно, место их получения вообще играет мало роли

Ну как сказать... Я, например, не хочу, чтобы моих корочках было написано «Решение диссертационного совета при %название_моей_помойки% Его Сиятельству графу Степану Капусте присуждена ученая степень доктора ...».

will
08.03.2013, 20:37
вуз-лидер, весь, о всеми потрохами... Ибо дряни хватает везде.
это так.

IvanSpbRu
08.03.2013, 20:40
:facepalm:
пацталом.
Если, бы на том же экономфаке МГУ дела обстоят лучше , чем в НИУ-ВШЭ, то Вашу позицию еще понять можно. Правда, подозреваю, что Вы просто не знакомы с творчеством экономистов экономфака МГУ, ФГУ и Московской школы экономики при МГУ.:D

Я про естественные и точные факультеты:) И при таких факультетах, насколько я понимаю, любой Добреньков будет простителен - при условии, что добреньковых будет не критическая масса

Лидером университет делает команда, а не название и здание. Из МИСиСа , влив миллионы, сделали довольно приличный вуз. Если в МГУДТ вольют деньги и ректор сможет (и захочет) набирать соотвествующие кадры, то всё может быть.

Спасибо, кэп;) Тут речь шла не о вливаниях, а о пиаре. И никаким пиаром из МГУДТ без вливаний приличный вуз не сделаешь.

Кстати, и вливания не всегда помогут...Есть вузы, закостеневшие в своей безграмотности. И там проще разгонять все на улицу, чем вливать деньги

Добавлено через 1 минуту
Ну как сказать... Я, например, не хочу, чтобы моих корочках было написано «Решение диссертационного совета при %название_моей_помойки% Его Сиятельству графу Степану Капусте присуждена ученая степень доктора ...»

А это было бы как раз правильно. Поскольку позволяло бы оценить реальное значение докторской, и дало бы возможность формировать бренды диссертационных советов

Vica3
08.03.2013, 20:41
не хочу, чтобы моих корочках было написано «Решение диссертационного совета при %название_моей_помойки% Его Сиятельству графу Степану Капусте присуждена ученая степень доктора ...».
странные люди - докторскую степень - после кучи диссертационных скандалов про докторские степени - себе они еще хотят - это репутацию не портит.. а шо она выдана ДС при "наименование вуза" - эт, понимаешь, репутацию портит...
Впрочем - у всех тараканы в голове под разные марши ходят (философски так)

настоящий педагог
угу, белой завистью Макаренко и Дзержинскому завидую.

will
08.03.2013, 20:43
Я про естественные и точные факультеты И при таких факультетах, насколько я понимаю, любой Добреньков будет простителен -
Тогда речь не может идти о флагмане, речь идет о 2-3 факультетах (как говорит Vica3), по которым МГУ -лидер.
Возможно, даже что лидерство МГУ- только по математике. По физике Физтех как-то больше уважают. С лидерством химфака МГУ у меня тоже есть сомнения.

По остальным МГУ безнадежно отстал и от Вышки, и от МГИМО и, тем более, от РЭШки.

Vica3
08.03.2013, 20:45
И при таких факультетах, насколько я понимаю, любой Добреньков будет простителен
Иван, а я про что - вузы где есть факультеты - лидеры - да, это еще осталось.. вузов-лидеров я не зрю. вообще.

Burattino
08.03.2013, 20:56
«Решение диссертационного совета при %название_моей_помойки% Его Сиятельству графу Степану Капусте присуждена ученая степень доктора ...»
так по новым правилам название вуза из докторских дипломов убрали, как это и было до реформы 2011 года

IvanSpbRu
08.03.2013, 20:57
Иван, а я про что - вузы где есть факультеты - лидеры - да, это еще осталось.. вузов-лидеров я не зрю. вообще

Вузов-лидеров в таком понимании нет нигде - ни в одном вузе не бывает одинаково сильных факультетов, которые все были бы ведущими в своей области. Скорее, речь идет о том, что в вузе есть несколько настолько сильных факультетов, что они создают репутацию всему вузу...

will, в МГУ, насколько я понимаю, есть очень сильный геологический факультет. Впрочем, не буду спорить.

А что касается экономики (в широком понимании), то МГУ отстает не только от ВШЭ, но и от СПбГУ. Кстати, вот по поводу экономистов из МГИМО я ничего сказать не могу. Вероятно, там сильные экономисты-международники, но в сфере моих интересов я там не знаю никого значимого, а что пересекается - это ахтунг полный. Большее уважение вызывает ВАВТ. Но, повторюсь, могу просто не знать

Степан Капуста
08.03.2013, 21:03
радость наша, полфорума знает - где Вика работает, а еще полфорума знает - на шо она живет и белка кормит:Ъ, так шо варианты: шо ей стоит делать - они, понятно дело, ценны, как и любое высказанное мнение - но в Викином случае - забавны..

Хорошо, узнаем. :-)
бяда.... а теперь идем покурить ФГОС ВПО по направлениям менеджмент и торговое дело, (заодно можно поглядеть - авторов),

Курил — куда ж я денусь. Авторство — дело тонкое, автору могли бумажку подсунуть и намекнуть, что надо подписать. Плюс некоторые авторы реально могут быть спецами в своей узкой области деятельности, но не могут сформировать учебный план для специальности. Пример — Г. Перельман.

потом идем, например, сюда: http://marketing-reu.ru/undergraduate-studies.html и в дальнейшем думаем, перед тем, шо писать..

Первое, что попалось на глаза: логистика в числе вариативных, причем на нее — 36, а на философию — целых 50. Приехали.

а) в каждой избушке свои погремушки = каждая избушка профили рисует как умеет;

Вот и пошел бардак. Можно открыть профиль «менеджмент в борделе» — что там будет в вариативной части, которая раза в два больше обязательной?..

б) РГТЭУ с 21.12.2012 не существует, согласно приказу Минобра (курить их сайт), поэтому фраза:

звучит, по-меньшей мере, забавно.. Ибо будут на этой специальности готовить не маркетологов, о чем на заборе сайте у господина Гришина написано русским по-белому))

Специальность Направление «Торговое дело» они придумали еще в то время, когда про «список неэффективных ВУЗов» еще и не догадывались. И дело не в том, маркетологов или не-маркетологов будут готовить, а в том, что выпускник специальности направления «Торговое дело» есть будет обыкновенным продавцом с высшим образованием. Учитывая, что РГТЭУ мог пролоббировать открытие более приличного направления, такое решение выглядит, мягко говоря, странным и косвенно свидетельствует о качестве ППСов московского РГТЭУ. Теперь же сотни таких «бакалавров» пойдут в торговлю, которой нужно устроить такую же чистку, как и системе высшего образования и науки.

Гыыххх (падает под стол).. в связи с тем. что творится во ВСЕЙ системе ВПО - сугубая Викина ИМХА - заботящиеся о своей репутации таким образом вообще должны из системы валить, ибо она вся сейчас может быть так охарактеризована.. или МГУ и К Вам мало?

Зачем валить? Надо сделать так, чтобы Ваш личный брэнд стоил дороже брэнда любой шараги, где Вы работаете. Абстрактный пример: есть Котлер, его все знают. А где он работает? А мало кто знает, ибо Котлер — брэнд, причем более крутой, чем та бизнес-школа, где он лекции читает. Народ на конкретно его лекции ходит, а не лекции некоей бизнес-школы вообще. Ближайший пример: актер А. уходит из театра «Х.» в театр «П.» — и зрители перетекают из «Х.» в «П.». Вот как-то так.

Резюме: мне не РГТЭУ головной/ГУУ/РГГУ и К жалко, мне детей и ППС жалко - потому такие посты и набиваю.

Вам таких ППСов жалко? Странно. Детей вменяемых в «отстойниках» мало — сейчас сам удивляюсь, почему у нас на выпуске такая замечательная группа. Еще хуже будет с бакалаврами — первый раз за свою жизнь поставил полную колонку двоек по курсовику. «Торговое дело», кстати говоря.

(о котором благополучно все забыли, ибо пока ведьм вида НОУ не сожгли ни одной, кстати - этот момент никого не настораживает, не? тады ткнем пальцем: посмотрите период: от проведения мониторинга гос.вузов до 1 ведьмы на костер, и от мониторинга негосвузов до настоящего времени.. не иначе - там уровень образования много выше. ага)

Кто ж НОУ-то будет прикрывать? С них бабло даже не рекой течет...

Дмитрий В.
08.03.2013, 21:05
По остальным МГУ безнадежно отстал и от Вышки, и от МГИМО и, тем более, от РЭШки.
Вы про экономику? А по остальным гуманитарным?

will
08.03.2013, 21:08
то МГУ отстает не только от ВШЭ, но и от СПбГУ. Кстати, вот по поводу экономистов из МГИМО я ничего сказать не могу. Вероятно, там сильные экономисты-международники, но в сфере моих интересов я там не знаю никого значимого, а что пересекается - это ахтунг полный. Большее уважение вызывает ВАВТ
МГИМО- сильные политологи, историки-международники .
ВАВТ- юристы-международники

Добавлено через 1 минуту
А по остальным гуманитарным?
философы на уровне. Что с историками -не знаю.
Востоковеды- сильные, хотя и уступают, возможно, МГИМО.
Про лидерство МГУ в филологии речи нет. ИХМО.

Степан Капуста
08.03.2013, 21:09
странные люди - докторскую степень - после кучи диссертационных скандалов про докторские степени - себе они еще хотят - это репутацию не портит.. а шо она выдана ДС при "наименование вуза" - эт, понимаешь, репутацию портит...

Я к тому, что не хочу защищаться у себя, чтобы не было позорной записи в дипломе. Потому что запись в трудовой книжке оправдывается элементарно — «бабло на жисть рубил» (плюс в этой стране жить без трудовой книжки нереально — госорганы мозги вынесут), а вот «неправильное» место защиты диссера — это позор на всю жизнь.

IvanSpbRu
08.03.2013, 21:11
МГИМО- сильные политологи, историки-международники

Тут вопросов вообще нет, я про экономистов говорил.

Востоковедов в ИСАА и МГИМО готовят для разных целей. В том, что меня интересует - ИСАА сильнее:) Но в плане востоковедения и филологии вообще сейчас на очень сильные позиции выходит РГГУ

Vica3
08.03.2013, 21:55
рукалицо. посмотрите список ноу, кот. в т.н. красной зоне - из них процентов 40% - 2 кабинета/3 стола/3 группы по 10 рыл.. какое нафиг от них бабло.. там немного иное.. там учредитель иной) но это - лирика уже..

Добавлено через 1 минуту
В общем, ладно, мну, пожалуй, резюмирует: если ректоров ловят, а вузы/ДС закрывают - значит, это кому-нибудь нужно.. а мы будем смотреть это кино дальше, стараясь сильно не вляпаться, ибо повлиять на сюжет едино не могем...:Ъ

LeoChpr
08.03.2013, 22:04
Какую вы идиллическую картинку рисуете? Многие НОУ вообще созданы для перекладывания средств из одного кармана в другой. Например СГА. Центр занятости направляет безработных и финансирует. Во всяком случае у нас так. А НОУ моей однокурсницы в Красноярске вообще существует только на бумаге.

0647
08.03.2013, 23:35
белой завистью Макаренко и Дзержинскому завидую. Пардон, Вы мне все-таки больше Сухомлинского напоминаете... у него нагана не было. ;)

Добавлено через 1 минуту
но не могут сформировать учебный план для специальности. Пример — Г. Перельман. По "перельмановскому" плану мало кто сможет учиться... :p И не только на родимых просторах.

Добавлено через 3 минуты
а мы будем смотреть это кино дальше, стараясь сильно не вляпаться, ибо повлиять на сюжет едино не могем...:Ъ В век цифровых технологий? Можно все! Гугль-очки на нос - и вместо дебилов на "камчатке" мы уже видим потенциальных краснодипломников на первом ряду. :smirk:

LeoChpr
08.03.2013, 23:49
больше Сухомлинского напоминаете... у него нагана не было.
Да, вроде во время ВОВ он воевал.

Vica3
09.03.2013, 00:08
В век цифровых технологий? Можно все!
вот именно - что можно все, а не вляпаться - все сложнее и сложнее))

Добавлено через 2 минуты
Пардон, Вы мне все-таки больше Сухомлинского напоминаете... у него нагана не было.
вот поэтому и завидую и Макаренко, и Дезржинскому)))

0647
09.03.2013, 01:21
вот поэтому и завидую и Макаренко, и Дезржинскому))) Будете смеяться - когда мне было лет 10, мне очень нравился Корчак - "Как любить детей". :smirk: Сейчас мой педагогический идеал (я уже как-то об этом пару раз упоминал) - майор Пэйн.

Степан Капуста
09.03.2013, 09:41
Какую вы идиллическую картинку рисуете? Многие НОУ вообще созданы для перекладывания средств из одного кармана в другой. Например СГА. Центр занятости направляет безработных и финансирует. Во всяком случае у нас так. А НОУ моей однокурсницы в Красноярске вообще существует только на бумаге.

Ну и кто такие "прачечные" закрывать будет? Никто, какими бы мелкими и "неэффективными" они ни были.

Добавлено через 1 минуту

В век цифровых технологий? Можно все! Гугль-очки на нос - и вместо дебилов на "камчатке" мы уже видим потенциальных краснодипломников на первом ряду. :smirk:
Зачем гугль-очки? Есть более традиционное Русское народное средство - водка называется. :-)

Добавлено через 2 минуты

вот поэтому и завидую и Макаренко, и Дезржинскому)))
... которые заставляли детей делать "левые" "Лейки"? Прообраз китайских фабрик рубежа XX - XXI веков..

0647
09.03.2013, 12:20
Зачем гугль-очки? Есть более традиционное Русское народное средство - водка называется. :-) Это, конечно, вещь - но ходить на занятия ППСу под шафе трудовое законодательство не рекомендует... Да и дороговато обойдется - при неслабой горловой нагрузке столько ж выпить придется!

Добавлено через 40 секунд
"левые" "Лейки"? Прообраз китайских фабрик рубежа XX - XXI веков.. Интересное сравнение. Никогда бы в голову не пришло.

Степан Капуста
09.03.2013, 12:34
Интересное сравнение. Никогда бы в голову не пришло.

Понятно, что Педивикия — источник плохой, но:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%AD%D0%94_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0 %D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Leica_II (лучше сразу тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Leica_II#.D0.9A.D0.BE.D0.BF.D0.B8.D0.B8_.D0.B8_.D0 .BA.D0.BB.D0.BE.D0.BD.D1.8B_.C2.ABLeica.C2.BB)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0 %BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B B%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE %D0%B4_%C2%AB%D0%A4%D0%AD%D0%94%C2%BB

0647
09.03.2013, 12:49
Не, о том, что ФЭД - клон "Лейки", я в курсе. Для меня неожиданным было сравнение "коммунарского" производства с нынешними китайскими фабриками.

LeoChpr
09.03.2013, 15:03
которые заставляли детей делать "левые" "Лейки"
Левые не левые, но для того времени (да и вплоть до 70-х гг.) ФЭДы были в цене и считались престижным фотиком. Это не табуретки строгать. Именно в макаренковских колониях малолетние преступники становились полноценными гражданами общества. В них впервые была применена система соединения обучения с производительным трудом. Да, в какой-то мере это была перекочевавшая из психиатрии трудотерапия, но и педагогика в целом тоже оттуда. А сама психиатрия родилась в стенах тюремных камер: именно тюремные надзиратели были первыми психиатрами докрепелиновской эпохи.

IvanSpbRu
09.03.2013, 15:11
Коллеги, давайте все-таки поближе к теме, обозначенной в названии:)

leodeltolle
09.03.2013, 15:15
а в чем смысл обсуждения сего вопроса?

0647
09.03.2013, 15:22
а в чем смысл обсуждения сего вопроса? В том, что кто будет брать взятки - будет собирать в китайской тюрьме фотоаппараты "ФЭД". :smirk:

Степан Капуста
09.03.2013, 18:27
Левые не левые, но для того времени (да и вплоть до 70-х гг.) ФЭДы были в цене и считались престижным фотиком.

А никто не говорит, что «Лейка» или «ФЭД» были плохими аппаратами. Тем более, на них всю Вторую мировую сняли.
Именно в макаренковских колониях малолетние преступники становились полноценными гражданами общества. В них впервые была применена система соединения обучения с производительным трудом.

А потом этот опыт переняли на «великих» стройках коммунизма — ББК, ВВК ГЭС и т. д. И под это дело начали придумавать знаменитую 57-ую статью...

Вот интересно, а куда этого ректора пошлют работать? Таких строек больше нет (Богучанскую с Нижнеколымской закончили)... Или условником отделается?

leodeltolle
09.03.2013, 18:27
Или условником отделается?
покается, штраф заплатит и усе

Димитриадис
09.03.2013, 18:37
Решением Преображенского районного суда г. Москвы в отношении ректора ФГБОУ ВПО «Государственный университет управления» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (оф. сайт МВД РФ) (http://mvd.ru/news/item/879103/)

Longtail
09.03.2013, 19:40
хана дядьке, будет вместе с экс председателем вак сидеть. А все почему? Обнаглел.

Димитриадис
11.03.2013, 17:23
Ректор Государственного университета управления (ГУУ) Виктор Козбаненко, арестованный по подозрению в получении взятки, уволен со своей должности. Соответствующий указ подписал сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. (http://rbcdaily.ru/society/562949986158972)

Степан Капуста
11.03.2013, 17:24
Ректор Государственного университета управления (ГУУ) Виктор Козбаненко, арестованный по подозрению в получении взятки, уволен со своей должности. Соответствующий указ подписал сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. (http://rbcdaily.ru/society/562949986158972)

Следовало ожидать. Теперь точно сольют до конца.

Аспирант МММ
11.03.2013, 18:36
сольют

Да вопросы то у него не научные, а хозяйственные. Так что это как мне кажется, особо не чернит университет.

Димитриадис
11.03.2013, 19:43
Так что это как мне кажется, особо не чернит университет.
тем более что РАНХиГС его съест :)

caty-zharr
21.03.2013, 15:19
В Минобрнауки идут обыски
Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции проводят обыски в здании Минобрнауки в рамках уголовного дела по подозрению бывшего ректора Государственного университета управления Виктора Козбаненко в получении взятки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.
Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что Козбаненко дал показания в отношения замглавы Минобрнауки Марата Камболова. По словам собеседника агентства, изымаются материалы, имеющие отношение по делу, Камболов проверяется на возможную причастность к совершению данного преступления.

"Интерфакс" не имеет подтверждения этой информации из официальных источников.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=296830

-DOCTOR-
21.03.2013, 20:24

К чему бы это? Может быть скоро и Ливанова в отставку отправят. Слишком уж много скандалов вокруг Министерства.

Димитриадис
21.03.2013, 20:27
Экс-ректор Государственного университета управления (ГУУ), подозреваемый в получении взятки в 7 миллионов рублей, дал показания на заместителя министра образования РФ Марата Камболова (http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/12433131/?frommail=1)

Nicknamed
21.03.2013, 20:53
Ху из мистер Камболов? Что этот комсомольский деятель делает в минобре?

Дмитрий В.
21.03.2013, 21:38
В "Вестях" сюжет был, и в ходе него как предысторию напоминали про ректора ГУУ, оперсъемку его задержания показывали. Как его, однако, болезного, мордой вниз, руки за спину и на асфальт со снегом...

Лучник
22.03.2013, 04:36
Может быть скоро и Ливанова в отставку отправят. Слишком уж много скандалов вокруг Министерства.

У нас скандалы - не повод для увольнения. Не Франция чай...

-DOCTOR-
22.03.2013, 19:02
У нас скандалы - не повод для увольнения. Не Франция чай...

Это же не простые скандалы, а коррупционные, а с ней у ней сейчас борьба не на жизнь, а насмерть. :D

Lutatovsky
22.03.2013, 19:17
Это же не простые скандалы, а коррупционные, а с ней у ней сейчас борьба не на жизнь, а насмерть
Имитация это, а не борьба. Крадут уже миллиардами, и что странно - никого не расстреляли. Так, посадили под домашний арест для проформы...

Лучник
22.03.2013, 20:34
Имитация это, а не борьба.

Точно. Театр.

Добавлено через 2 минуты
Наш региональный презик заскандалился как только можно. Шикует, очень тупо врет, откровенно ворует. Но! Выдает за Едро нормальный процент (в этом ему помогает специфика региона). И пересидел уже и Шаймиева, и Лужкова, и Рахимова, и Громова, и Росселя.