PDA

Просмотр полной версии : Увеличение нагрузки

Rioria
09.03.2013, 18:24
Уважаемые!
Очень хотелось бы совета многомудрых более опытных коллег.
На нашей кафедре случилась гражданка-декретница. И ее декрет явно предполагает отразиться на некоторых сотрудниках, в т.ч. и на мне. Заведующий требует (именно императивно) писать заявление на дополнительные 0,4 ставки (у меня сейчас 1). Эта доп. нагрузка принесет мне ощутимое ухудшение и так очень неудобного расписания (работаю 6 дней в неделю, интенсивно, только очники).
Объясняю заведующему, что не могу взять эту нагрузку, предлагаю поручить ее тем, у кого гораздо более приятное расписание, но зав. утверждает, что эти группы влезают, якобы только в мое расписание, - и угрожает, что заставит меня отрабатывать эту нагрузку "приказом по кафедре". Пресс идет уже неделю.

Прошу совета касательно того, как себя вести в такой ситуации. Как наиболее безболезненно остаться при своей 1 ставке. Имеет ли право начальство обязать меня взять эту нагрузку?
У меня контракт еще на 4 года, соглашение на 1 ставку, увеличивать которую я не планирую.
Зарплата у меня, мягко скажем, небольшая (стандартная ставка+кандидатские), так что навар с повышения нагрузки будет копеечный, не стоящий бензина, который я потрачу на дорогу.

Спасибо!

leodeltolle
09.03.2013, 18:29
Имеет ли право начальство обязать меня взять эту нагрузку?
не имеет, только по вашему согласию.
попробуйте выторговать надбавку - вы не оформляетесь официально, но за допнадбавку эти 0,4 берете

Степан Капуста
09.03.2013, 18:30
1) Расписание можно переделать.
2) Нанять почасовика со стороны.
3) Сказать «ПНХ» завкафу — по документам у Вас 1,0 ставки. Все остальное — сверхурочные работы, которые в этой стране пока еще добровольные. Или пусть оплачивают по двойным – тройным – десятикратным тарифам.

Rioria
09.03.2013, 18:54
1) Расписание можно переделать.
2) Нанять почасовика со стороны.
3) Сказать «ПНХ» завкафу — по документам у Вас 1,0 ставки. Все остальное — сверхурочные работы, которые в этой стране пока еще добровольные. Или пусть оплачивают по двойным – тройным – десятикратным тарифам.

Спасибо большое! Вы придаете мне уверенности в моем "ПНХ".
Диспетчерская, мягко скажем, в контрах с нашим заведующим (это очень специфичный человек) - расписание на кафедре переделывают только двоим людям по личной просьбе одного из проректоров. Так что расписание не переделают.
У нас имеется лаборант, который раньше преподавал, но уходил на долгий больничный. Он хочет преподавать, я предложила заву отдать нагрузку туда, но мне было отвечено, что лаборант-плохиш и нагрузки не получит.

Blackstone
09.03.2013, 18:55
раз 4 года впереди - можно расслабиться думаю

Rioria
09.03.2013, 18:57
не имеет, только по вашему согласию.
попробуйте выторговать надбавку - вы не оформляетесь официально, но за допнадбавку эти 0,4 берете

Большое спасибо! Т.е. эти угрозы про "приказ по кафедре" - фикция, как я понимаю?
Вариант с надбавкой не прокатит, зная зава.

Добавлено через 38 секунд
раз 4 года впереди - можно расслабиться думаю

Собственно, если огрублять, то вопрос в одном: если я упрусь и буду повторять "ПНХ", могут ли меня как-то принудить?

докторенок
09.03.2013, 19:02
Уважаемые!
На нашей кафедре случилась гражданка-декретница. И ее декрет явно предполагает отразиться на некоторых сотрудниках, в т.ч. и на мне.

Судя о обороту "гражданка-декретница" речь идет о военном\милицейском вузе. В гражданском вузе все просто: никто не имеет права заставить работать больше ставки, 1,4 ставки только по желанию. А вот в милицейском там могут быть свои приколы. В нашей избушке это решалось по разному, приглашали совместителей, также за копейки распределяли среди своих. Совет: предложите кандидатуру совместителя. Может кто то из Ваших знакомых желает подработать?

IvanSpbRu
09.03.2013, 19:03
Собственно, если огрублять, то вопрос в одном: если я упрусь и буду повторять "ПНХ", могут ли меня как-то принудить?

Нет. Но сделать Вашу жизнь невыносимой могут. Судя по описанию - завкаф придурок, не умеющий уступать, такие люди стремятся добиться исполнения любых, даже самых бессмысленных своих требований из страха за свой авторитет...Так что готовьтесь

Rioria
09.03.2013, 19:05
Судя о обороту "гражданка-декретница" речь идет о военном\милицейском вузе. В гражданском вузе все просто: никто не имеет права заставить работать больше ставки, 1,4 ставки только по желанию. А вот в милицейском там могут быть свои приколы. В нашей избушке это решалось по разному, приглашали совместителей, также за копейки распределяли среди своих. Совет: предложите кандидатуру совместителя. Может кто то из Ваших знакомых желает подработать?

Нет-нет, вузик сугубо гражданский. Большое спасибо! Я предложила начальству пару кандидатур, в т.ч. лаборанта с нашей же кафедры, который раньше преподавал - и очень хочет преподавать. Но шеф лаборанта активно не любит и наказывает недачей нагрузки.

Добавлено через 1 минуту
Нет. Но сделать Вашу жизнь невыносимой могут. Судя по описанию - завкаф придурок, не умеющий уступать, такие люди стремятся добиться исполнения любых, даже самых бессмысленных своих требований из страха за свой авторитет...Так что готовьтесь

Собственно, вопрос: куда уж хуже. Расписание - жесть, нагрузка - жесть. Пропуски - только с официальным больничным.

У меня еще вопрос. Подозреваю, что у зава может возникнуть мысль просто включить меня в расписание на эту нагрузку. Подобные замашки пару раз были за ним замечены в отношении коллег (правда, на менее продолжительные периоды). Как именно себя вести в данной ситуации, если таковая сложится? Т.е. я прихожу на работу, вижу возле расписания лист, где обозначено, что я веду такие-то пары у тех-то групп.
Забивать?
Интересоваться, на основании какого документа мне следует эти пары проводить?
Куда жаловаться?

Ситуация вообще довольно дурная. Пытаюсь подготовиться к возможным исходам, ибо пресс сейчас весьма жесткий.

will
09.03.2013, 19:07
я предложила заву отдать нагрузку туда, но мне было отвечено, что лаборант-плохиш и нагрузки не получит.
значит, статус плохиша выгоден.
Заставить не могут.

Судя по описанию - завкаф придурок, не умеющий уступать, такие люди стремятся добиться исполнения любых, даже самых бессмысленных своих требований из страха за свой авторитет
Чтобы не было смысла придуриваться, скажите, что если он будет настаивать , то Вы , Rioria, тоже уйдете в декрет. :D

Rioria
09.03.2013, 19:17
значит, статус плохиша выгоден.
Заставить не могут.

Чтобы не было смысла придуриваться, скажите, что если он будет настаивать , то Вы , Rioria, тоже уйдете в декрет. :D

Большое спасибо)
Теперь я четко укрепилась в методе "ПНХ". Осталось только понять, что делать, если в нарушение всех норм поставят перед фактом, издав некий "приказ" или включив в расписание замен.

докторенок
09.03.2013, 19:18
Нет-нет, вузик сугубо гражданский.

.

Тогда заставить не могут. Жизнь и правда могут превратить в жесть, а что касаемо занятий в расписании... У нас нагрузка сообщается в начале года, все группы распределены, указаны в индивидуальном плане, и если что-то появиться сверх этого, то можно подать заявление в отдел кадров типа: на каком основании в расписании появилась Ваша фамилия в тех группах, которые не указаны в вашей нагрузке. Для того, чтобы перевести человека на 1,4 ставки надо, чтобы он написал заявление или подписал дополнительное сообщение. Вы это делать отказываетесь. Никаким приказом по кафедре нельзя заставить подписать такие бумаги. Однако. чтобы совсем не влезать в конфликт может быть можно привести кого-то на замену?

will
09.03.2013, 19:23
может быть можно привести кого-то на замену?
там уже есть кандидат во внутренние совместители.
Незачем поощрять придурства , устраивая "ярмарку невест"

Rioria
09.03.2013, 19:23
Однако. чтобы совсем не влезать в конфликт может быть можно привести кого-то на замену?

Из знакомых на полставки никто не хочет, ибо пристроены. А на почасовку у нас не возьмут, высокое начальство не даст, ибо зав и так наплодил невнятных совместителей (на кафедре из-за личности зава большая текучка, нужда затыкать дыры возникает регулярно).

Т.е. если зав пойдет на открытую контру - с писульками в отдел кадров?

докторенок
09.03.2013, 19:30
Т.е. если зав пойдет на открытую контру - с писульками в отдел кадров?

Ага, или в профком, есть еще трудовая инспекция. Вы уже сейчас можете туда сходить, попросить консультацию, они обязаны давать консультацию бесплатно, для этого даже заявление писать не обязательно.

Степан Капуста
09.03.2013, 19:41
У меня еще вопрос. Подозреваю, что у зава может возникнуть мысль просто включить меня в расписание на эту нагрузку. Подобные замашки пару раз были за ним замечены в отношении коллег (правда, на менее продолжительные периоды). Как именно себя вести в данной ситуации, если таковая сложится? Т.е. я прихожу на работу, вижу возле расписания лист, где обозначено, что я веду такие-то пары у тех-то групп.
Забивать?
Интересоваться, на основании какого документа мне следует эти пары проводить?.

В начале учебного года составляется индивидуальный план нагрузки. Там перечислены все группы, дисциплины и виды занятий, которые Вы должны провести за год. Если есть что-то левое - идем в учебный отдел и отдел кадров с заявлением о превышении нагрузки без Вашего согласия.

Правда, есть еще такая штука, как вторая половина дня...

Rioria
09.03.2013, 19:54
Правда, есть еще такая штука, как вторая половина дня...
Просветите нуба, плз, что это такое и чем опасно?)

leodeltolle
09.03.2013, 19:59
как вторая половина дня...
но не на долю же ставки?

Степан Капуста
09.03.2013, 21:10
Просветите нуба, плз, что это такое и чем опасно?)

Вторая половина дня - то, что Вы делаете после занятий. Вы должны готовиться к занятиям, заниматься наукой и прочей финны типа вне учебной работы со студентами. Если у Вас нет четкого графика - могут как-нибудь припомнить, что Вы деньги получаете на ставку, а во вторую половину ничего не делаете.

Rioria
09.03.2013, 21:15
Вторая половина дня - то, что Вы делаете после занятий. Вы должны готовиться к занятиям, заниматься наукой и прочей финны типа вне учебной работы со студентами. Если у Вас нет четкого графика - могут как-нибудь припомнить, что Вы деньги получаете на ставку, а во вторую половину ничего не делаете.

И как могут оформить на меня доп. аудиторную нагрузку тогда?
И - если что - как оформить мои занятия наукой и т.д. с четким расписанием?

Степан Капуста
09.03.2013, 21:18
но не на долю же ставки?

Вторая половина дня у совместителей (на часть ставки) тоже есть. У почасовиков ее нет.

Добавлено через 2 минуты
И как могут оформить на меня доп. аудиторную нагрузку тогда?
И - если что - как оформить мои занятия наукой и т.д. с четким расписанием?

Не выполняет работы из второй половины - получи лишнюю аудиторную нагрузка. Вторая половина планируется так же, как и первая - в индивидуальном плане в начале года.

Rioria
09.03.2013, 21:20
Не выполняет работы из второй половины - получи лишнюю аудиторную нагрузка. Вторая половина планируется так же, как и первая - в индивидуальном плане в начале года.
Т.е. мне надо взять инд план и рихтануть его на предмет занятости этих часов?
Доступ к инд плану у нас есть, вроде.

Burattino
09.03.2013, 22:12
Доступ к инд плану у нас есть, вроде
Так он же заполняется в 2 экземплярах, один хранится на кафедре, а второй в учебной части

Rioria
10.03.2013, 08:46
Так он же заполняется в 2 экземплярах, один хранится на кафедре, а второй в учебной части

Хм, а мы по одному писали, вроде.

adlog
10.03.2013, 08:50
расписание на кафедре переделывают только двоим людям по личной просьбе одного из проректоров. Так что расписание не переделают.
А если подойти к диспетчеру не с пустыми руками? Налаживайте личные связи с диспетчерами. Причем тут завкаф?

Rioria
10.03.2013, 09:32
А если подойти к диспетчеру не с пустыми руками? Налаживайте личные связи с диспетчерами. Причем тут завкаф?

Диспетчерская не желает связываться с работниками кафедры именно из-за того, что завкаф в свое время много скандалил с ними.

Степан Капуста
10.03.2013, 09:54
Т.е. мне надо взять инд план и рихтануть его на предмет занятости этих часов?
Доступ к инд плану у нас есть, вроде.

Это надо было делать в августе – сентябре. Сейчас уже поздно — разве что взять его интерпретировать написанное в свою пользу. В общем, как говорят юристы, «чем больше бумажек — тем чище ...а».

Аспирант МММ
10.03.2013, 10:12
Это надо было делать в августе – сентябре. Сейчас уже поздно — разве что взять его интерпретировать написанное в свою пользу.
Есть же еще один дкумент кроме плана, который заведующий делает в начале учебного года. Он и имеет право перераспределять нагрузку. Но 0.4 это нормально, можно перераспредилить. Но фишка тто в том, что бы Вы работали, а зав. каф приближенные остались при своих:o

Rioria
10.03.2013, 11:35
Есть же еще один дкумент кроме плана, который заведующий делает в начале учебного года. Он и имеет право перераспределять нагрузку. Но 0.4 это нормально, можно перераспредилить. Но фишка тто в том, что бы Вы работали, а зав. каф приближенные остались при своих:o

То есть, я правильно понимаю, что все же есть возможность обязать меня работать эти дополнительные пары? И если заведующий сочтет нужным, то и без заявления и доп. соглашения я получу 1,4 ставки?

Аспирант МММ
10.03.2013, 12:19
получу 1,4 ставки

Для увеличения Вам нагррузки доп. соглашения не надо. А доп. соглашение нужно, что бы на вас еще больше собачек повесить. Нет смысла его подписывать.

Rioria
10.03.2013, 12:25
Для увеличения Вам нагррузки доп. соглашения не надо. А доп. соглашение нужно, что бы на вас еще больше собачек повесить. Нет смысла его подписывать.
Спасибо большое за инфо. Т.е., по сути, сколько захочется начальству - столько я и обязана отработать? Без моего на то заявления? Какой документ мне должны предоставить для того, чтобы подтвердить законность требований по отработке этих дополнительных часов, на основании чего мне придется брать эти группы? Т.е., грубо говоря, прихожу я на работу - и вижу листок со своей фамилией возле этих групп. Как мне вести себя дальше?
Ккак можно бороться с таким проявлением рабовладельчества?

И какими собачками чревато доп.соглашение?

Степан Капуста
10.03.2013, 13:12
Т.е., грубо говоря, прихожу я на работу - и вижу листок со своей фамилией возле этих групп. Как мне вести себя дальше?

Идете в учебный отдел/деканат/отдел кадров и извещаете их в письменной форме об ошибке в расписании. Одну копию заявления — им, вторую — с их подписью и датой — себе.
И какими собачками чревато доп.соглашение?

Тем, что Вы совершенно законно будете работать в 1,4 раза больше, чем сейчас, а получать, скорее всего, в x раз больше, где 0≤x≤1,4.

Rioria
10.03.2013, 13:24
Идете в учебный отдел/деканат/отдел кадров и извещаете их в письменной форме об ошибке в расписании. Одну копию заявления — им, вторую — с их подписью и датой — себе.

Тем, что Вы совершенно законно будете работать в 1,4 раза больше, чем сейчас, а получать, скорее всего, в x раз больше, где 0≤x≤1,4.

Большое спасибо! Т.е. никаких заявлений и допсоглашений на 0,4 не писать - это понятно.
Если включат насильно в расписание - идти в отдел кадров и извещать об ошибке в расписании. А потом что? ОК/деканат/учебный отдел должны избавить меня от этой нагрузки - или я просто их известила, что такая неприятность имеет место, - но должна работать эти пары?
Прошу прощения за дотошность. Совершенно ничего не понимаю в такой казуистике, ибо на прошлом месте работы если я за кого-то работала, то это проводилось как точечные замены, с указанием конкретных пар, только с моего согласия и оплачивалось по приличной таксе почасовки. А здесь передо мной маячит на 3 месяца невнятное увеличение объема работы, которое мне сейчас объективно не с руки, да и за весьма копеечные деньги.

Степан Капуста
10.03.2013, 13:27
А потом что? ОК/деканат/учебный отдел должны избавить меня от этой нагрузки - или я просто их известила, что такая неприятность имеет место, - но должна работать эти пары?

На пары — забить, а бумажка с их подписями и датой будет прикрывать Вашу ...у в случае чего. Вы же их известили об ошибке.

Rioria
10.03.2013, 13:38
На пары — забить, а бумажка с их подписями и датой будет прикрывать Вашу ...у в случае чего. Вы же их известили об ошибке.

Благодарю от всей души!
Вы дарите мне надежду, что я их победю, нет, побежду!

leodeltolle
10.03.2013, 15:27
Если включат насильно в расписание - идти в отдел кадров и извещать об ошибке в расписании.
идти в учебный отдел, к кадрам никакого отношения не имеет учебная нагрузка

Степан Капуста
10.03.2013, 16:02
идти в учебный отдел, к кадрам никакого отношения не имеет учебная нагрузка

Кадры обязаны следить, чтобы нагрузка на одну тушку на одну ставку была не меньше 150 часов в год (чтобы дать отпуск в 56 суток) и не более 900 часов в год (чтобы у ректора и всей «вертикали власти» не было баттхерда в случае проверки). Так что если сумма своего и назначенного завкафом «вылетит» за 900 часов в год — кадры должны завкафа образумиться.

IvanSpbRu
10.03.2013, 16:32

Все-таки 1≤x≤1,4, а то в Вашей исходной формуле ее вообще без зарплаты могут оставить:D

Hogfather
10.03.2013, 16:59
IvanSpbRu, да нет, думаю коллега сказал именно то, что хотел...

Степан Капуста
10.03.2013, 17:13
Все-таки 1≤x≤1,4, а то в Вашей исходной формуле ее вообще без зарплаты могут оставить:D

Не, могут заодно всякие сугубо «избушковские» выплаты порезать заодно. Но уточню: 0<x≤1,4.

intell
10.03.2013, 17:26
Странная ситуация, обычно все грызутся за нагрузку, тут человеку дают лишние 0,4 ставки, а он нос воротит ;)

У нас бы зарплата выросла пропорционально в 1,4 раза

Rioria
10.03.2013, 17:38
Странная ситуация, обычно все грызутся за нагрузку, тут человеку дают лишние 0,4 ставки, а он нос воротит ;)

У нас бы зарплата выросла пропорционально в 1,4 раза

Если я соглашусь, то 4 дня в неделю (при 6 рабочих, пары у меня все дни, кроме воскресенья, причем нагрузка чисто аудиторная, никаких контрольных-курсовых; и группы, в основном, первокурсные) буду проводить в избушке с 8.30 утра до 7 вечера. Расписание будет выглядеть, как решето: пара-окно-пара-окно и т.д.
Переделывать расписание мне отказались.

Причем на кафедре есть те, кто хотел бы эту нагрузку, но начальству на это отмахивается в духе "а ну их".

Добавлено через 1 минуту
Не, могут заодно всякие сугубо «избушковские» выплаты порезать заодно. Но уточню: 0<x≤1,4.

У меня избушкиных выплат - 2500, они прописаны в трудовом договоре. Остальное - ставка да степень.

Степан Капуста
10.03.2013, 18:32
Rioria, есть еще вариант: сказать, что Вы не являетесь спецом по новым предметам.

0647
10.03.2013, 18:39
сказать, что Вы не являетесь спецом по новым предметам. Может не прокатить в пределах конкретной кафедры.

Аспирант МММ
10.03.2013, 19:04
то 4 дня в неделю (при 6 рабочих, пары у меня все дни, кроме воскресенья, причем нагрузка чисто аудиторная
Видите, под прикрытием 0.4 ставки ей дают на 300 часов больше горловых. Вот в чем фокус.

Rioria
10.03.2013, 20:53
Rioria, есть еще вариант: сказать, что Вы не являетесь спецом по новым предметам.

Предмет тот же( А квалификация у меня выше, чем у уходящей в декрет мадамы.

Добавлено через 2 минуты
Видите, под прикрытием 0.4 ставки ей дают на 300 часов больше горловых. Вот в чем фокус.

Тут получается такое: заяву требуют писать с сейчас и до конца учебного года. Там выйдет в чистом выходе около 150 часов, я так думаю. Не считала еще досконально, на коленке прикинула. Но мерзость именно в чисто горловой нагрузке, из-за расписания которой у меня вообще толком времени не останется ни на что.

leodeltolle
10.03.2013, 23:33
Кадры обязаны следить, чтобы нагрузка на одну тушку на одну ставку была не меньше 150 часов в год
им учебные управления/отделы дают

Tortoise Cat
11.03.2013, 01:58
Уважаемые!
На нашей кафедре случилась гражданка-декретница. И ее декрет явно предполагает отразиться на некоторых сотрудниках, в т.ч. и на мне. Заведующий требует (именно императивно) писать заявление на дополнительные 0,4 ставки (у меня сейчас 1). Эта доп. нагрузка принесет мне ощутимое ухудшение и так очень неудобного расписания (работаю 6 дней в неделю, интенсивно, только очники).
Объясняю заведующему, что не могу взять эту нагрузку, предлагаю поручить ее тем, у кого гораздо более приятное расписание, но зав. утверждает, что эти группы влезают, якобы только в мое расписание, - и угрожает, что заставит меня отрабатывать эту нагрузку "приказом по кафедре". Пресс идет уже неделю.

Прошу совета касательно того, как себя вести в такой ситуации. Как наиболее безболезненно остаться при своей 1 ставке. Имеет ли право начальство обязать меня взять эту нагрузку?
У меня контракт еще на 4 года, соглашение на 1 ставку, увеличивать которую я не планирую.
Зарплата у меня, мягко скажем, небольшая (стандартная ставка+кандидатские), так что навар с повышения нагрузки будет копеечный, не стоящий бензина, который я потрачу на дорогу.

Спасибо!
Безусловно, официально не имеет. Но, как говаривал Варгас, друзьям все, врагам закон. 4 года - не суть какой большой срок.
Наиболее безболезненно, имхо - сказать, что при всем уважении и понимании здоровье никак не позволяет взять еще 0,4 - хроническая усталость, ВСД и прочее. И мягко на этом настаивать.

Rioria
11.03.2013, 08:37
Безусловно, официально не имеет. Но, как говаривал Варгас, друзьям все, врагам закон. 4 года - не суть какой большой срок.
Наиболее безболезненно, имхо - сказать, что при всем уважении и понимании здоровье никак не позволяет взять еще 0,4 - хроническая усталость, ВСД и прочее. И мягко на этом настаивать.
Спасибо! Ну вот что-то такое я и объясняю, но человек просто будто не слышит! Поэтому на всякий готовлюсь.

Аспирант МММ
11.03.2013, 10:21
На пары — забить

Не советую. Требовать письменно, через регистрацию в ректорате (не деканате) почасовую оплату за эти замены.

Добавлено через 2 минуты
не меньше 150
Это от избушки зависит. (Число). А следить обязан заведующий, с него какзначейство деньги снимет, а ректор потом стружку.

Степан Капуста
11.03.2013, 11:19
Не советую. Требовать письменно, через регистрацию в ректорате (не деканате) почасовую оплату за эти замены.

Почасовка — штука, которая платится на основе заключенного договора ГПХ о выполнении работ, причем не более 300 часов в год на одно рыло. Договора нет — платить у ВУЗа нет оснований. Получится, что занятия провели — а оплаты потом нету.

Плюс в некоторых избушках почасовики получают существенно меньше штатников и совместителей.

Ink
11.11.2014, 19:18
А вот что в новостях пишут
Отсюда (http://primamedia.ru/news/politics/11.11.2014/400068/ksp-primorya-viyavila-zloupotrebleniya-sokrascheniem-shtatov-i-stavok-byudzhetnikov.html)
Достижения роста заработной платы работников бюджетной сферы в Приморском крае в рамках исполнения майских указов президента удалось достичь за счет сокращения штата и ставок. Такой вывод следует из отчета Контрольно-счетной палаты региона, представленного на внеочередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан краевого Законодательного собрания
Увеличение нагрузки на одного работника достигает от полутора до трех ставок

kravets
11.11.2014, 20:37
Слух: на заседании совета ректоров (Москва) были озвучены планы государства о сокращении бюджетного набора с нынешних 6 млн до 4 млн. в 2016 году. Право принимать решения о ликвидации филиалов, объединении вузов предоставлено ректорам.

4gost
11.11.2014, 22:20
планы государства о сокращении бюджетного набора
в целом, логично - плохая демография, потребность в работниках со ср.спец. образованием и т.д.

Dmitr678
11.11.2014, 22:25
да деньги экономят бюджетные, так-то кризис в стране вообще-то

IRA2001
11.11.2014, 22:35
4gost, Совсем нелогично!
Демография с 2018 года по выпускникам школ выправляется и в гору пойдет. Так что с поступлениием в вуз уже к 2019 году бооольшие проблемы нарисовываются.
По поводу работников со ср.спец.образованием - тоже немного не так.
Потребность, скорее в квалифицированных рабочих, а не в уровне их образования. Рабочий с вышкой - это вполне осязаемое будущее. Мне тут ГД в качестве показателя пытается нарисовать "процент рабочих с в/о". В пример приводятся пром.предприятия края, где по рабочим с в/о цифра до 10-12% достигает.

Aspirant_Cat
15.11.2014, 06:40
Так что с поступлениием в вуз уже к 2019 году бооольшие проблемы нарисовываются.
Ну вот, как раз планировала на этот год поступление :(

Courtney Love
14.02.2016, 23:58
7.1.2. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, верхний предел учебной нагрузки, определяемый по должностям профессорско-преподавательского состава в порядке, предусмотренном пунктом 6.1 настоящего Порядка, устанавливается в объеме, не превышающем 900 часов в учебном году;
http://www.rg.ru/2015/03/11/chasy-dok.html
а вот скажите, это актуальный документ? Получается, больше 900 часов не могут нагрузить преподавателя в вузе?

Джульетта из Вероны
15.02.2016, 09:09
Courtney Love, Это на ставку 900 часов. На полторы-1350. Только дадут 1350 часов- платить, как за полторы обязаны.

Но заметьте ключевое слово: УЧЕБНОЙ. Добавить к ставке могут тьму методических, научных и воспитательных часов. По трудовому законодательству сокращённая продолжительность рабочего времени преподавателя-36 часов в неделю. Отпуск-56 календарных дней. 365-56/7*36 = 1589 - ровно столько Вам могут дать в год часов на ставку. Из которых 900 будет учебная

aspirant2011
15.02.2016, 12:42
это актуальный документ
да.
Начало действия документа - 10.03.2015.

Добавлено через 3 минуты
365-56/7*36 = 1589
Не так:
Рабочее время за 2015 год (в часах)
при 40-часовой неделе — 1971
при 36-часовой неделе — 1773.4
при 24-часовой неделе — 1180.6

http://www.consultant.ru/law/ref/calendar/proizvodstvennye/2015/
© КонсультантПлюс, 1992-2016

avz
15.02.2016, 12:52
У нас одну ставку на 1554 выводят, в т.ч. до 900 учебной.

Джульетта из Вероны
16.02.2016, 04:37
aspirant2011, спорить не буду. Но расчеты нашего руководства шли по такой логике. И хорошо, что они про цифру 1773.4 не знают *облегчённым шёпотом*

Хотя... Это же все рабочее время без учета отпусков. Минус 8 недель по 36 часов в районе 1500 с копейками и получается

nauczyciel
16.02.2016, 07:03
хорошо, что они про цифру 1773.4 не знаютЗнают, поскольку табели составляют и подписывают.

aspirant2011
16.02.2016, 08:29
по такой логике
Не знают чем загрузить "бедных" "преподов" ?:)

Добавлено через 2 минуты
не знают
Руководители, может :), и не знают, а вот кадровики - обязаны. ;)

Courtney Love
16.02.2016, 15:19
у нас 1500 и 900 учебной у преподавателя. Просто ходили слухи об увеличении учебной до 1200 на ставку.

Ёжка
16.02.2016, 18:21
у нас с 900 учебной хочется повеситься...

LeoChpr
16.02.2016, 18:29
с 900 учебной хочется повеситься...
Какие нежные пошли преподы. А 1200 часов для кандидата без "званка" из которых 1000 аудиторных, да именно в тех аудиториях, где нет отопления зимой. Как-то выполняли.

Twuk
16.02.2016, 19:09
У нас так же недавно сделали. Нагрузка прописана на 1,0 ставку.

Team_Leader
18.02.2016, 12:20
Вот я тоже думаю.

Надо к аэробным еще и силовые постепенно добавлять и гонять на более высоком пульсе.

Нагрузку надо увеличивать, иначе тренировочный эффект падает.

прохожий
18.02.2016, 13:19
еще и силовые постепенно добавлять и гонять на более высоком пульсе.
.
это как? ... гирю к языку привязывать ... :D

kravets
18.02.2016, 13:21
Дерзайте, господа - среди прочего спама получил:
=============================================
Межотраслевой институт повышения квалификации

и профессиональной переподготовки кадров

119049, Москва, Ленинский проспект, д.6, тел. (499) 236 84 05, факс (499) 236 20 25 E-mail:mipk@edumipk.ru

Уважаемые коллеги!

В связи с Вашим обучением по дополнительным профессиональным программам, проведенным Межотраслевым институтом повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров (МИПК), предлагаем Вам продолжить развитие профессиональных компетенций в качестве участника семинаров с использованием дистанционных образовательных технологий Интернета (вебинаров) по программам повышения квалификации работников вузов согласно календарно-тематическому плану МИПК в феврале - марте 2016г. Подробная информация о программах вебинаров на сайтеwww.edumipk.ru

Предлагаем Вам также принять участие в качестве лектора вебинаров МИПК. Предложите актуальную для работников вузов программу вебинара, и МИПК заключит с Вами договор на его проведение. Оплата образовательных услуг лектора вебинара (2 часа) согласно типовому договору составляет 10000 рублей, включая НДФЛ 13%. Современные технические и программные возможности позволят провести вебинар с Вашим участием в качестве лектора в любом городе мира, если у Вас будет компьютер/ноутбук с выходом в Интернет. Все организационные расходы и финансовые риски, связанные с рекламой вебинара и формированием группы слушателей, оплачиваются МИПК. Вебинар состоится, если удастся сформировать группу из 20 и более слушателей.

Требования к программе вебинара просты: 1.Необходимо предложить название вебинара и 6-10 основных тем; 2. Вы должны быть готовы провести вебинар в качестве лектора.

С примерами программ вебинаров можно познакомиться на сайте МИПК www.edumipk.ru

Заявки на участие в вебинарах и предложения по их проведению с указанием ФИО, организации и должности, номера телефона, факса и адреса электронной почты следует направлять по E-mail: seminar@edumipk.ru или по факсу: (499) 236 84 05, 236 20 25 или. Справки по тел.: (499) 236 84 05.

LeoChpr
23.02.2016, 18:43
Прислали.
"Уважаемые коллеги и все, кому неравнодушны проблемы работников образования!

Министерство образования и науки Российской Федерации подготовило проект приказа «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность» существенно ухудшающий наши условия труда.

Активисты профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность» проанализировали проект и ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: с принятием нового приказа школьные и вузовские преподаватели будут работать столько, сколько захотят их работодатели!
Поэтому мы призываем каждого ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ с требованием отозвать проект приказа и направить его на переработку в корне.

Ссылка на петицию: https://goo.gl/lrtLHf

У нас действительно хорошие шансы на победу...Поверьте, реакция уже есть!

Более подробную информацию о проекте приказа, его содержании и оценке профсоюзов вы множите узнать из совместного Заявления сопредседателей "Учителя" и "Университетской солидарности" тут:
http://unisolidarity.ru/?p=3924
Не забудьте рассказать о планах Минобрнауки, угрозе условиям труда работников образования и кампании независимых профсоюзов своим коллегам, товарищам и близким.
В единстве наша сила! " [конец цитаты]

Vica3
23.02.2016, 19:05
с принятием нового приказа школьные и вузовские преподаватели будут работать столько, сколько захотят их работодатели!
угу. а щас они работают столько, сколько хотят сами....

прохожий
23.02.2016, 19:10
нормальный приказ ... опять горлопаны оживятся ...

IRA2001
23.02.2016, 19:27
п.2.2. приказа - печалька :( Фактически заявлено, что нормируемая часть определяется в астрономических часах, а учебная нагрузка исчисляется из 45 минут.
Это у нас так в одном из вузов уже второй год: при норме учебной нагрузки в 900 часов на ставку "аудиторка" составляет фактически 1200 часов (поясняю: применяется коэффициент 0,75 как отношение 45 академических минут к 60 астрономическим минутам)
А про игнорирование 36-часовой нормы в приказе - это да, жесть!

Нинэль
24.02.2016, 00:37
п.2.2. приказа - печалька
Так этот пункт относится к школьным учителям
Вузовских преподавателей в этом приказе касается только раздел 7

IRA2001
24.02.2016, 05:42
Нинэль, Читайте внимательно!

Нинэль
24.02.2016, 14:56
IRA2001, это Вы посмотрите сноску на стр. 3

avis666
24.02.2016, 17:28
а насколько правомерно заставлять преподавателей отрабатывать занятия, выпадающие по расписанию на праздничные дни (23 февраля, 8 марта и пр.), в свободное от занятий время? в нашем вузе это делают для выполнения индивидуальной нагрузки в полном объеме.

nauczyciel
24.02.2016, 19:20
avis666, зависит от системы оплаты труда. Читайте трудовой договор.

Старший докторенок
24.02.2016, 19:29
а насколько правомерно заставлять преподавателей отрабатывать занятия, выпадающие по расписанию на праздничные дни (23 февраля, 8 марта и пр.), в свободное от занятий время? в нашем вузе это делают для выполнения индивидуальной нагрузки в полном объеме.

дурдом. Я когда в университете училась, то у нас была одна преподавательница нас заставила отрабатывать лекцию за 8 марта. У нас народ начал возмущаться, праздник мол, никогда не отрабатывали. Потом махнули рукой, что мол с ненормальной связываться, до конца вуза 3 месяца осталось, ладно придем.

Courtney Love
24.02.2016, 23:24
Не забудьте рассказать о планах Минобрнауки, угрозе условиям труда работников образования и кампании независимых профсоюзов своим коллегам, товарищам и близким.
В единстве наша сила!
не увидела ничего страшного пока, 36 часов в неделю указаны. А старый такой же приказ 2006 года кто-то читал?

LeoChpr
24.02.2016, 23:31
не увидела ничего
Осподи, да энто не ко мне. За что купил - за то и продал. Каков навар от яиц вкрутую.

Courtney Love
24.02.2016, 23:38
Осподи, да энто не ко мне. За что купил - за то и продал.
вот так вот всё у нас.

tanya92
25.02.2016, 09:26
вот так вот всё у нас.

Ага, из серии слышу звон, да не знаю где он.

D328
06.11.2016, 10:10
Подскажите, в каком НПА написано, сколько пар в день руководство вуза имеет право поставить в расписание преподавателю? Пять-шесть пар в день на одного преподавателя - это разве нормально? Да еще в разных корпусах.

Just Another One
06.11.2016, 10:13
это разве нормально?

А что такого? Пять пар укладываются в восьмичасовой рабочий день.

D328
06.11.2016, 10:16
А что такого?
Вы можете болтать без умолку с 8 до 17? Я - нет.
И все-таки ссылку на НПА, пожалуйста.

прохожий
06.11.2016, 10:24
Подскажите, в каком НПА написано, сколько пар в день руководство вуза имеет право поставить в расписание преподавателю? Пять-шесть пар в день на одного преподавателя - это разве нормально? Да еще в разных корпусах.

36 часов в неделю ... ТК ...

4gost
06.11.2016, 10:25
Пять пар укладываются в восьмичасовой рабочий день.
А теперь расскажите, как уложить 10 часов в 8 часовой рабочий день?

Just Another One
06.11.2016, 10:26
Вы можете болтать без умолку с 8 до 17?

Болтать - нет. Лекции читать - могу.

ТК вам недостаточно?

Добавлено через 46 секунд
10 часов в 8 часовой рабочий день

Не подтасовывайте. Академическая пара - полтора астрономических часа. 1.5х5=7.5

прохожий
06.11.2016, 10:28
да и ставка - 720 часов в год ...

4gost
06.11.2016, 10:30
Академическая пара - полтора астрономических часа. 1.5х5=7.5
2х50 + 2 10-минутных перерыва, которые таки тоже учитываются при подсчете рабочего времени

Just Another One
06.11.2016, 10:31
720 часов в год

Уже давно потолок 900.

Добавлено через 1 минуту
2х50

2х40/45+1 перерыв 10 минут (с фигов два взялось?)=90/100 минут пара.

прохожий
06.11.2016, 10:32
Уже давно потолок 900.

значит 900 ...

4gost
06.11.2016, 10:34
2х40/45
где вы нашли пары по 40 минут? Я ни разу не видел меньше 50

с фигов два взялось?
один - внутри пары, другой - после. В рабочее время ППС засчитываются оба, так что по табелю пара для ППС - 2 астрономических часа

Just Another One
06.11.2016, 10:37
один - внутри пары

Отродясь такого не видал. Ни в одном из вузов, которые мне известны непосредственно, а это десятка полтора, перерыв внутри пары не предусмотрен.

Добавлено через 1 минуту
где вы нашли пары по 40 минут? Я ни разу не видел меньше 50

А я ни разу не видел 50. В тех же полутора десятках вузов пары по час-двадцать - час-тридцать.

D328
06.11.2016, 10:40
Про ТК РФ - знаю. Там ЭТОГО не написано. Требование о 36 часах в неделю соблюдается. Но вести пять пар в день тяжело. Поэтому хочется учебную часть ткнуть носом в какой-либо документ, где написано, что больше трех (например) в день ставить нельзя.

прохожий
06.11.2016, 10:41
2х50 + 2 10-минутных перерыва, которые таки тоже учитываются при подсчете рабочего времени
а с какой стати перерывы входят в рабочее время ...

Just Another One
06.11.2016, 10:42
где написано, что больше трех (например) в день ставить нельзя.

Нет такого.

4gost
06.11.2016, 10:43
Отродясь такого не видал. Ни в одном из вузов, которые мне известны непосредственно, а это десятка полтора, перерыв внутри пары не предусмотрен.
а я отродясь не видал пар без перерывов (за исключением лабораторных работ)

А я ни разу не видел 50. В тех же полутора десятках вузов пары по час-двадцать - час-тридцать.
значит, вашим ППСам повезло меньше. У нас пары всегда заложены в расписании и считаются по 2 астрономических часа

D328
06.11.2016, 10:43
Нет такого.
А жаль

Лучник
06.11.2016, 10:44
Отродясь такого не видал.

А я видал. У нас так было, когда я учился на 1 курсе. А потом слили пары.

Just Another One
06.11.2016, 10:45
а с какой стати перерывы входят в рабочее время

С такой, что они по инициативе работодателя, в течение которых работник находится на рабочем месте. Сюда входят и перемены, и окна в расписании. А вот если между сменами, например, есть формально установленный обед, то он не входит.

Добавлено через 54 секунды
У нас против полутора десятков вузов по всей стране - не аргумент.

прохожий
06.11.2016, 10:46
А я видал. У нас так было, когда я учился на 1 курсе. А потом слили пары.

у нас всё время обучения так было ...

D328
06.11.2016, 10:48
Был задан один вопрос - обсуждается совсем другой. Странно.

прохожий
06.11.2016, 10:49
С такой,
всё равно всё считается в академических часах - в неделю 36 академических часов, а академический час равен 45 минут ... и причём здесь перерывы ...

Добавлено через 47 секунд
Был задан один вопрос - обсуждается совсем другой. Странно.
это нормально ...

ПС вам же сказали что нет такой нормативки - ответ исчерпывающий ...

Just Another One
06.11.2016, 10:51
а академический час равен 45 минут

Ну вот товарищ доказывает, что персонально у них 50... :rolleyes:

и причём здесь перерывы

При восьмичасовом рабочем дне. А для неденьной/годовой нагрузки они, конечно, не учитываются.

прохожий
06.11.2016, 10:54
Ну вот товарищ доказывает, что персонально у них 50... .

товарищ нормативки не знает

Зачетная единица для образовательных программ, разработанных в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, эквивалентна 36 академическим часам (при продолжительности академического часа 45 минут) или 27 астрономическим часам. (https://rg.ru/2014/03/12/obr-dok.html)

Just Another One
06.11.2016, 10:57
товарищ нормативки не знает

Ну и вот. Продолжительность/количество перемен = сетка для расписания, устанавливается локалкой. 45+45+10 минут (если без внутренней) = 100 минут на пару. Все остальное от лукавого.

Rainbow
06.11.2016, 10:59
D328, я не встречала ограничений такого рода. Ваша же нагрузка умещается в 900 (или сколько-то) часов? Тогда, мне кажется, могут ставить по 5-6 пар.

У Вас в этом семестре может быть ежедневно 5-6 пар, а в следующем существенно меньше. Нужно при получении нагрузки смотреть на ее равномерность по семестрам и тогда не будет перекосов.

Если у Вас не каждый день 5-6 пар и есть возможность для выравнивания нагрузки по дням недели - я бы обратилась в учебную часть с такой просьбой.

Blackstone
06.11.2016, 11:12
Вы можете болтать без умолку с 8 до 17? Я - нет.

семинары)) контрольную попишут немного

4gost
06.11.2016, 11:18
Зачетная единица для образовательных программ
а причем тут это? Мы говорим не об этом, а о том, сколько пар можно впихнуть в один 8-часовой рабочий день ППСа. При паре в 1.5 часа - можно 5, при паре в 2 часа - только 4.
А сетка расписания как раз определяется ВУЗом

Lord Marlin
06.11.2016, 11:26

Добавлено через 1 минуту

а я отродясь не видал пар без перерывов (за исключением лабораторных работ)

значит, вашим ППСам повезло меньше. У нас пары всегда заложены в расписании и считаются по 2 астрономических часа

может вы каждый в своем вузе узнаете как идут пары у других специальностей?))

у нас всегда было 45 мин+ 5 мин перерыв+45 минут для естесвенников и 90 минут без перерыва для гуманитариев.
слышал, что такая система есть как минимум в 8 вузах

Just Another One
06.11.2016, 11:36
45 мин+ 5 мин перерыв+45 минут для естесвенников и 90 минут без перерыва для гуманитариев

Что, у естественников утомляемость повышенная? Бидняшки :D

Добавлено через 1 минуту
сколько пар можно впихнуть в один 8-часовой рабочий день ППСа

Факт в том, что сколько влезает (исходя из местной сетки), столько и можно впихнуть. Нытье, что препод устал, не прокатит.

Lord Marlin
06.11.2016, 11:40
Что, у естественников утомляемость повышенная? Бидняшки :D

Добавлено через 1 минуту

Факт в том, что сколько влезает (исходя из местной сетки), столько и можно впихнуть. Нытье, что препод устал, не прокатит.

угу) после 45 минут матан или квантов ничего не лезет в голову.

Courtney Love
06.11.2016, 11:42

если у вас одна ставка, то у вас шестидневная рабочая неделя в 36 часов. Это написано в вашем трудовом договоре, почитайте. Поделим 36 на 6, получаем 6-ти часовой рабочий день. Вот можете на это и указать. Если больше ставки - то тогда и нагрузка больше.

Just Another One
06.11.2016, 11:45
Поделим 36 на 6, получаем 6-ти часовой рабочий день.

А вот это спекуляции. В том же договоре написана работа согласно расписанию (в пределах недельной нагрузки). Так что сокращенный рабочий день получить не выйдет.

Courtney Love
06.11.2016, 12:18
А вот это спекуляции. В том же договоре написана работа согласно расписанию (в пределах недельной нагрузки). Так что сокращенный рабочий день получить не выйдет.

вообще не поняла, о чем вы тут написали. Рабочий день - не 8-ми часовой. Про сокращенный речь не шла.

Just Another One
06.11.2016, 12:40
Рабочий день - не 8-ми часовой.

Если конкретная продолжительность рабочего дня не указана в договоре, то сколько скажут, столько и будете работать (в пределах недельной нагрузки), ибо ТК устанавливает только суммарную норму часов в неделю, но не в распределяет ее по дням.

прохожий
06.11.2016, 12:47
а причем тут это?
при том что академический час = 45 минутам ...

Добавлено через 3 минуты
А вот это спекуляции.
а потом начнут ныть что в субботу у них 6-часовой рабочий день ... :rolleyes:

Just Another One
06.11.2016, 12:50
а потом начнут ныть

А им вообще лишь бы поменьше работать. Нормальный рабочий день уже не выдерживают, обленились совсем.

Maksimus
06.11.2016, 13:02
ибо ТК устанавливает только суммарную норму часов в неделю, но не в распределяет ее по дням.
Т.е. ППС 2 дня подряд можно заставить работать по 18 часов, а остальные дни курить бамбук?

докторенок
06.11.2016, 13:04

К сожаленью, подобное ничем не регламентировано. С одной стороны есть режим работы учрежденья, с другой - в трудовом договоре записано про ненормированный рабочий день. У нас в нормативный документах есть расплывчатое утверждение, что нагрузка по семестрам должна распределяться равномерно. Но реальная жизнь другая: другой документ обязал ряд деканатов ставит философию строго на 1 семестр. В результате у нас первый семестр очень веселый. Шесть пар - это ненормально с точки зрения обычного здравого смысла. Особенно без перерывов. К сожаленью у составляющих расписание этого здравого смысла часто нет. У меня среду 5 пар. 3 пары в первую смену, 2 пары во вторую, реально даже пообедать дома. С учетом того, что в четверг нет пар, то вполне терпимо. Словом я сама постаралась, чтобы так было. Но если каждый день так - то выдержать такое просто нереально. Коллега писал, что практически вся его нагрузка оказалась в первом семестре. Каждый день по 5 пар. Как он выжил - не представляю.

Just Another One
06.11.2016, 13:05
Т.е. ППС 2 дня подряд можно заставить работать по 18 часов, а остальные дни курить бамбук?

Любого можно 2 дня по 20 часов заставить, если конкретная продолжительность рабочего дня в договоре не прописана. Один день по 40 не получится, увы :D

4gost
06.11.2016, 13:06
при том что академический час = 45 минутам ...
для расчета зачетных единиц - да

Maksimus
06.11.2016, 13:08
Любого можно 2 дня по 20 часов заставить
У ППС продолжительность рабочей недели 36 часов, т.ч. 2 по 18. Но вообще что-то меня такая логика смущает, т.к. это явное нарушение санитарно-гигиенических норм труда и отдыха. Что-то тут не так, хотя в ТК в лоб ничего не нашел. Нужно подзаконные акты рыть.

прохожий
по ТК же у нас 8 часовой рабочий день при 40 часовой пятидневной рабочей недели ... аналогично и здесь ...

Just Another One
для расчета зачетных единиц

Для всего. Академический час - он и есть академический час. Если у вас в локалке специально иная продолжительность не прописана, то вы нарушаете.

прохожий
06.11.2016, 13:09
для расчета зачетных единиц - да

это универсальная мера ... есть и в других нормативах ...

Just Another One
06.11.2016, 13:10
санитарно-гигиенических норм

Для студентов они есть. Я точные параметры не помню, но не более сколько-то пар подряд в день. А для преподов - нет.

Единственное ограничение, как правильно заметили выше:

режим работы учрежденья

прохожий
06.11.2016, 13:11
А для преподов - нет.

при шестидневной недели 6 часов в день ...

Maksimus
06.11.2016, 13:12
по ТК же у нас 8 часовой рабочий день
цитату из ТК дайте.

Just Another One
06.11.2016, 13:13
Я вот, например, знаю вузы, где в связи с доп образованием и вечерними курсами занятия идут с 8.00 до 23.00. Некоторым преподам везет с расписанием, и вот считайте сами - сколько, если полный день :D

4gost
06.11.2016, 13:13
это универсальная мера
она означает ровно то, что студенту, чтобы освоить одну зачетную единицу, нужно прослушать материала на 27 астрономических часов. А уж как это будет сделано, определяет вуз в ЛНА

Just Another One
06.11.2016, 13:15
по ТК же у нас 8 часовой рабочий день при 40 часовой пятидневной рабочей недели

Нет. Там только 40 в неделю. Про дни не написано.

Добавлено через 1 минуту
определяет вуз в ЛНА

Если определяет. А если не прописал - нарушение.

прохожий
06.11.2016, 13:17
http://base.garant.ru/12125268/15/

Maksimus
06.11.2016, 13:18
прохожий, вы не ссылкой кидайтесь (это все читали), а дайте цитату про 8 часов в день. Давайте дискутировать нормально.

прохожий
06.11.2016, 13:20
дайте цитату.

это устанавивается ПВТР ... работа может быть и посменная ... главное чтобы 40 часов в неделю было ...

Just Another One
06.11.2016, 13:22
прохожий, и где вы там видите нормативную продолжительность рабочего дня? Ст. 94 описывает только исключения для сирых и убогих, а норматива там нет. Ст. 91 - только недельную нагрузку, но не дневную.

прохожий
06.11.2016, 13:22
и где вы там видите
см. выше ...

Just Another One
06.11.2016, 13:24
это устанавивается ПВТР

О чем и речь. Для ППС - это расписание. Как в расписание поставили, так и веселитесь.

прохожий
06.11.2016, 13:24
короче, кранты преподам ...

Maksimus
06.11.2016, 13:25
главное чтобы 40 часов в неделю было
:laugh:
т.е. 3 дня м.б. по 10 часов, а 1 - 6 ч и 3 выходных. Итого 36 ч в неделю для ППС. ЧТД. За то как важно кидались ссылками и рассказывали о наличии в ТК 8 ч раб дня :D

Just Another One
06.11.2016, 13:29
Люди счастья своего не понимают. Три дня по 6 пар, и можно еще в другом вузе полную ставку взять. Две зарплаты. А если не все часы горловые, то и три ставки можно взять :)

прохожий
06.11.2016, 13:30
За то

косвенно есть и в ТК, недоюрист вы наш ...

Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 94]

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;

для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часа;

для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;

при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.

Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первой - третьей статьи 92 настоящего Кодекса:

при 36-часовой рабочей неделе - до 12 часов;

при 30-часовой рабочей неделе и менее - до 8 часов.

Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Just Another One
06.11.2016, 13:32
косвенно есть и в ТК

Нет. Тут для отдельных категорий, а не общенормативная.

прохожий
06.11.2016, 13:34
Нет. Тут для отдельных категорий, а не общенормативная.

так я же говорю косвенно ...

Blackstone
06.11.2016, 13:35
Один день по 40 не получится, увы :D

ну если в понедельник стартовать в 8 утра, и студентам ночные пары ставить, то к 20.00 вторника реально уложиться
36 часов правда)

Just Another One
06.11.2016, 13:37
студентам ночные

А вот студентам нельзя. Санитарные нормы :p

Courtney Love
06.11.2016, 14:48
а что, ни у кого на кафедре не висит график присутствия, составленный на основе 36-ти часов, шести дней и расписания? подписанный профоргом кафедры, главой профсоюза вуза и руководителем подразделения.

Martusya
06.11.2016, 14:56
а что, ни у кого на кафедре не висит график присутствия, составленный на основе 36-ти часов, шести дней и расписания? подписанный профоргом кафедры, главой профсоюза вуза и руководителем подразделения.

Висеть не висит, но в природе существует.
И слышала, что более 4 пар в день ставить нельзя,
это стараются у нас выполнять.
Но вот какое основание у этого - понятия не имею.

прохожий
06.11.2016, 15:05
Но вот какое основание у этого - понятия не имею.

1,5 часа * 4 = 6 часов ...

Stoletnik
06.11.2016, 15:31
А что такого? Пять пар укладываются в восьмичасовой рабочий день.

Только у преподавателей шестичасовой рабочий день... и поскольку работа формально не является ненормированной, то исходя из этого максимум должно быть 3 пары.

Добавлено через 4 минуты
1,5 часа * 4 = 6 часов ...

Перерывы входят в рабочее время, астрономический час состоит из 45 минут непосредственных занятий (академический час), плюс предусмотренные технологические перерывы (назовем это так). Соответственно 3 пары.

Hulio
06.11.2016, 15:41
Господа хуманитарии - специально для вас

ЗЫ: не люблю кидать ссылки на свой ресурс, но в это раз не удержался, поскольку удручает несостоятельность типа пидахохов, не знающих и не желающих знать свои права, но регулярно отстегивающих по 5-10 тыров в год на профсоюз. "лицоладонь"

прохожий
06.11.2016, 15:59
Перерывы входят в рабочее время, астрономический час состоит из 45 минут непосредственных занятий (академический час), плюс предусмотренные технологические перерывы (назовем это так). Соответственно 3 пары.
обычно в субботу то не работают или меньше ... так что 4 пары ...

Добавлено через 33 секунды
специально для вас

всё это давно уже перемололи ...

Stoletnik
06.11.2016, 16:12
обычно в субботу то не работают или меньше ... так что 4 пары ...

Во первых в субботу многие преподаватели таки работают, пары по субботам не редкость, во вторых даже если их нету, значит это время на проведение научной деятельности. У работодателя в данном случае есть возможность нагрузить преподавателя только в пределах 6 часов в день, а поскольку согласно нормам (приказу Минобрнауки) в рабочий день преподавателя входят не только перемены, но даже обеденное время, то любой перерыв, даже в пределах 5 минут ведет тому, что в 6 часов влазит только 3 пары.

Добавлено через 7 минут
Вот из нормативки, обеденное время и перемены все идет в рабочее время (соответственно 4 пары никак не влазят в 6 часов, только 3), научная и иная деятельность не нормируется, но входит в указанные 36 часов в неделю.

https://rg.ru/2006/08/12/pedagogi-rejim-dok.html

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 27 марта 2006 г. N 69 Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений.

1.4. Для педагогических работников, выполняющих свои обязанности непрерывно в течение рабочего дня, перерыв для приема пищи не устанавливается. Работникам образовательного учреждения обеспечивается возможность приема пищи одновременно вместе с обучающимися, воспитанниками или отдельно в специально отведенном для этой цели помещении.

2.2. Нормируемая часть рабочего времени работников, ведущих преподавательскую работу, определяется в астрономических часах и включает проводимые уроки (учебные занятия) (далее - учебные занятия) независимо от их продолжительности и короткие перерывы (перемены) между каждым учебным занятием, установленные для обучающихся, в том числе "динамический час" для обучающихся I класса. При этом количеству часов установленной учебной нагрузки соответствует количество проводимых указанными работниками учебных занятий продолжительностью, не превышающей 45 минут.

2.3. Другая часть педагогической работы работников, ведущих преподавательскую работу, требующая затрат рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов.

Martusya
06.11.2016, 16:17
регулярно отстегивающих по 5-10 тыров в год на профсоюз

Это как получилась такая цифирь?

Just Another One
06.11.2016, 16:18
Только у преподавателей шестичасовой рабочий день

Нет. Прежде чем вступать в дискуссию, извольте ее прочесть целиком. Продолжительность рабочего дня не нормирована. Нормирована нагрузка в неделю.

Добавлено через 40 секунд
приказу Минобрнауки

В части, противоречащей ТК, пойдет лесом.

Martusya
06.11.2016, 16:19
У работодателя в данном случае есть возможность нагрузить преподавателя только в пределах 6 часов в день

Так где такое прописано?

Just Another One
06.11.2016, 16:19
Так где такое прописано?

Нигде. Но люди веруют.

Stoletnik
06.11.2016, 16:39
Продолжительность рабочего дня не нормирована.

Ненормированный день устанавливается специально, с учетом мнения профсоюза, и прописывается в локальных нормативных актах и трудовых договорах, кто-нибудь такое видел для преподавателей? Можете погуглить, стандартные нормы прописываемые и в коллективном договоре, и в трудовых контрактах - "в пределах шестичасового рабочего дня".

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/b9ff16dfa24d64dc0d98e10210863c9e99d28ad8/

ТК РФ, Статья 101. Ненормированный рабочий день.

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Добавлено через 1 минуту
Так где такое прописано?

Как правило в коллективном договоре и в трудовых контрактах, там есть пункт как и продолжительности рабочей недели, так и по продолжительности рабочего дня.

Just Another One
06.11.2016, 16:41
прописываемые и в коллективном договоре

Вот если прописано - то прописано. А если не прописано, то см. ТК, а в нем нормы часов в день нет.

Если бы у топикстартера это было прописано в договоре, он бы не спрашивал, где посмотреть. Значит, в договоре этого пункта нет.

Maksimus
06.11.2016, 16:42
косвенно есть и в ТК, недоюрист вы наш ...
Там не косвенно, а прямо предписано для отдельных категорий работников, не ППС. Применять косвенно для ППС это неправомерно. Т.ч. не натягиваете сову на глобус и не выдавайте желаемое за действительное. Ваша тупость в споре очевидна: сначала кидаете ссылку на 40-ч. раб.неделю в обоснование якобы прописанного в законе 8-ч. раб.дня, теперь даете ссылки на продолжительность раб.дня для отдельных категорий и неправомерно переносите это на ППС. Идите учите матчасть, вам даже с недоюристами спорить еще рано.

Just Another One
06.11.2016, 16:43
Ненормированный день

Кстати, вы понимаете разницу между ненормированным днем и не(пробел)нормированным днем?

(к вопросу о всеобщей грамотности, ибо иногда она имеет смыслоразличительную функцию)

Stoletnik
06.11.2016, 16:51
Если бы у топикстартера это было прописано в договоре, он бы не спрашивал, где посмотреть. Значит, в договоре этого пункта нет.

В трудовом договоре обязательно должен быть пункт о продолжительности рабочего дня, либо прямо указано, что рабочий день ненормируемый, но чтобы установить его ненормируемым надо заварить огромную кашу... по факту этого нигде нет, указывают 6 часовой рабочий день исходя из 36 часовой рабочей недели, и в табелях всегда рисуют 6, а не 8.

Добавлено через 1 минуту
не(пробел)нормированным днем?

В ТК есть такое понятие? :)

Добавлено через 4 минуты
В части, противоречащей ТК, пойдет лесом.

О том входят ли перерывы в рабочее время, устанавливает работодатель, в данном случае он (Минобрнауки) установил, что все перерывы входят в рабочее время преподавателя.

Just Another One
06.11.2016, 16:53
либо прямо указано, что рабочий день ненормируемый

Там нередко бывает формулировка "Рабочее время в соответствии с расписанием" или что-нибудь в таком духе.

В ТК есть такое понятие?

"Ненормированный" - это специальный термин ТК с конкретным содержанием (что вас могут заставить работать в любое время, и вы это заведомо знаете). А "не нормированный" значит, что он просто нигде не оговорен и не упомянут в документах. И мы с вами говорим о том, у преподов не "ненормированный день" (в особые условия ненормированности их никто не ставит), а не нормированный, норма его не указана нигде.

Добавлено через 47 секунд
работодатель, в данном случае он (Минобрнауки)

Минобрнауки не является работодателем для ППС.

Hulio
06.11.2016, 16:58
Это как получилась такая цифирь?

как низко Вы пали :) Ну получает препод (доцент кн) 17-22 тыров на ставку (15-19 на руки), отстегивает 1%, в итоге 2,5 кило с копейками. + еще совместителем по ТК в двух местах по пол-ставки - еще столько же - ну вот и получается 5 тыров в год.

Добавлено через 3 минуты
либо прямо указано, что рабочий день ненормируемый

ненормируемый рабочий день бывает только в двух случаях - чрезвычайка или аварийка и необходимость ее устранения.

И мы с вами говорим о том, у преподов не "ненормированный день" (в особые условия ненормированности их никто не ставит), а не нормированный, норма его не указана нигде.
"что не лечится железом..." - ссылку Вам на нормативку уже давали
В общем, только массовые расстрелы баны спасут этот форум :)

Ишь как поциенты в топике разгулялсь :D

Stoletnik
06.11.2016, 17:01
А "не нормированный" значит, что он просто нигде не оговорен и не упомянут в документах.

О чем тогда говорить, если он нигде не оговорен и не упомянут в документах? :)

Just Another One
06.11.2016, 17:02
если он нигде не оговорен и не упомянут в документах?

То препод работает по расписанию, таже если там стопицот пар в день, что мы хором и объяснили топикстартеру.

Stoletnik
06.11.2016, 17:02
Минобрнауки не является работодателем для ППС.

Работодателем является конечно вуз, но вот только правила ему, обязательные для исполнения, устанавливает Минобрнауки.

прохожий
06.11.2016, 17:03
ненормируемый рабочий бывает только в двух случаях - чрезвычайка или аварийка и необходимость ее устранения.

да полно везде ... на госслужбе часто ненормированный, водители и т.д.

Ишь как поциенты в топике разгулялсь :D

вожаки появились ...

Stoletnik
06.11.2016, 17:07
То препод работает по расписанию, таже если там стопицот пар в день, что мы хором и объяснили топикстартеру.

И это только на основании указанного вами термина, который сами признали, что он даже нигде не упомянут в документах?!

Добавлено через 2 минуты
да полно везде ... на госслужбе часто ненормированный, водители и т.д.

Если он устанавливается, то прямо прописывается в договорах.

Just Another One
06.11.2016, 17:07
И это только на основании указанного вами термина, который сами признали, что он даже нигде не упомянут в документах?!

Еще раз медленно по слогам: если у вас в договоре не прописана продолжительность рабочего дня, то вы руководствуетесь ТК (недельная нагрузка) и режимом работы учреждения (расписание). Что не ясно?

прохожий
06.11.2016, 17:08
Если он устанавливается, то прямо прописывается в договорах.

а кто спорит ...

Martusya
06.11.2016, 17:08
как низко Вы пали :)

И как же?

Ну получает препод (доцент кн) 17-22 тыров на ставку (15-19 на руки), отстегивает 1%, в итоге 2,5 кило с копейками. + еще совместителем по ТК в двух местах по пол-ставки - еще столько же - ну вот и получается 5 тыров в год.

Зачем он платит взносы несколько раз, этот странный гипотетический препод?

Stoletnik
06.11.2016, 17:11
чрезвычайка или аварийка и необходимость ее устранения.

И то, все оформляется отдельным приказом, с указанием необходимости чрезвычайного привлечения персонала.

Добавлено через 2 минуты
если у вас в договоре не прописана продолжительность рабочего дня

Как же она может быть не прописана, когда это прямое требование к трудовому договору, указание режима рабочего времени, а если устанавливается ненормируемый рабочий день, то к этому должна быть организована отдельная кухня, с привлечением профсоюзов и прочего...

Hulio
06.11.2016, 17:20
Зачем он платит взносы несколько раз, этот странный гипотетический препод?
Т.к. взносы снимают со всего вида заработка, трудоустроенных по ТК ( в т.ч. внешних совместителей ), независимо от того один и тот же это профсоюз или разный.

Другое дело, что можно и не вступать / выйти. Но немногие на это решаются. Про незаконное автоматическое списывание - обсуждать не имеет смысла.

Maksimus
06.11.2016, 17:30
"Ненормированный" - это специальный термин ТК с конкретным содержанием (что вас могут заставить работать в любое время, и вы это заведомо знаете).
Немного не так. Ст.101 ТК:
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.
Т.е. продолжительность рабочего времени при ненормированном раб.дне все же устанавливается, но работодатель эпизодически может привлекать к работе сверх этой нормы.
Кстати, когда я работал на ненорм.раб.дне, мне сверхурочные вполне оплачивались.

ненормируемый рабочий день бывает только в двух случаях - чрезвычайка или аварийка и необходимость ее устранения.
Бред. Вы ст. 101 ТК читали? А все туда же лезете, "компетентно" комментировать трудовое право.
Тут смысл в том, что при ненорм.раб.дне работодатель может привлекать к сверхурочке без согласия работника, а при нормированном - только с согласия, за исключением всяких ЧП и аварий.

но вот только правила ему, обязательные для исполнения, устанавливает Минобрнауки.
В данном случае вопрос отдан на откуп самим вузам.

то вы руководствуетесь ТК (недельная нагрузка) и режимом работы учреждения (расписание).
Все верно. Только не режимом, а именно расписанием занятий, потому как это все же разные вещи.

когда это прямое требование к трудовому договору, указание режима рабочего времени
Не обязательно в договоре, можно в ПВТР или ином ЛНА (а утвержденное ректором расписание есть ЛНА)
Ст.100 ТК:
Режим рабочего времени должен предусматривать ... продолжительность ежедневной работы (смены)..., которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка ... и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Martusya
06.11.2016, 17:55
Т.к. взносы снимают со всего вида заработка, трудоустроенных по ТК ( в т.ч. внешних совместителей ), независимо от того один и тот же это профсоюз или разный.

С заработка по основному месту работы платить обязательно,
с того, что по совместительству - только по письменному согласию.

Hulio
06.11.2016, 18:17
кто Вам это сказал?
Членство в профсоюзах добровольное, любое произвольное списывание - незаконно. Просто 94% идиотов подписывают (не читая) документы о вхождении в профсоюз или не выходят с советских времен.

Добавлено через 1 минуту

Бред. пардон, перепутал со ст. 93

Martusya
06.11.2016, 18:20
кто Вам это сказал?
Членство в профсоюзах добровольное, любое произвольное списывание - незаконно.

Очевидно, что я писала это относительно членов профсоюза

Димитриадис
06.11.2016, 18:25
В Вузике на Украйнах Города такого нет и никогда не было. Возможно, в глубинах отдела кадров...

Старший докторенок
06.11.2016, 18:35

У нас такого графика нет. Вы мыслите категориями медицинского вуза, такое есть только там. У нас подобные попытки были как раз медицинском. Только без подписи профорга кафедры. А нет, вспомнила, подписывали мы какую-то бумажку. Причем был просто бред. Расписание могло быть с 8 до 17 с двумя парами (т.е. окно в 3-4 часа), а графике писали с 9 до 15, реальный же график с 8 до 17 было писать нельзя.
В том вузе, где работаю сейчас такое просто не возможно, поскольку многие работают на разных факультетах в разных корпусах.

Maksimus
06.11.2016, 18:40
с того, что по совместительству - только по письменному согласию.

это ежу понятно, т.к. первичная профсоюзная организация привязана к месту работы. Т.е. член профсоюза взнос платит с заработка в данной организации.

Martusya
06.11.2016, 18:54
Вы мыслите категориями медицинского вуза, такое есть только там.
Я вот прямо завидую вашей лихости в индукции

kravets
06.11.2016, 18:57

У нас тоже есть - но, как отмечено -
в глубинах отдела кадров...

и вытаскивается на белый свет при проверках.

Р. Диксон
06.11.2016, 19:25
Скорее в силовых, а не в медицинских

Старший докторенок
06.11.2016, 19:41
Скорее в силовых, а не в медицинских

Да, в силовых тоже. Хотя в том вузе, где сейчас работаю - в ментовском - маразм крепчает постепенно. Раньше у них тоже не следили за отсидкой. Теперь следят от и до. В медицинских это тоже есть.
А вчера ехала с коллегой из нашей десантуры. Так вот там пытаются ввести дресс-код. Женщинам пытаются запретить брюки, а мужчинам свитера. Это при том, что даже в парадную форму силовых ведомств у женщин входят брюки.

Р. Диксон
06.11.2016, 19:57
Теперь следят от и до
Даже для совместителей?:eek:

Maksimus
06.11.2016, 19:57
Это при том, что даже в парадную форму силовых ведомств у женщин входят брюки.
В ВС РФ (коль речь о десантуре идет) юбки. Брюки допускаются в зимней повседневной ф.о.

Старший докторенок
06.11.2016, 20:11
Даже для совместителей?:eek:

Нет, иначе бы меня там не было. Я бы чисто физически не смогла бы совмещать две работы, особенно если на обоих требовали бы отсидку. Просто я сужу по коллегам как меняется менталитет если раньше не отсиживали, а теперь стали.

Добавлено через 40 секунд
В ВС РФ (коль речь о десантуре идет) юбки. Брюки допускаются в зимней повседневной ф.о.

Я писала про все силовые ведомства.

Р. Диксон
06.11.2016, 20:14
если раньше не отсиживали, а теперь стали
Но только те, кто при погонах? Или и вольнонаемные?

Maksimus
06.11.2016, 20:20
Я писала про все силовые ведомства.
Но вывод сделали на основе рассказа женщины из вуза МО, что ей там запрещают. И опять у вас всеобщие обобщения пошли, за которые вас так критикует Джаст. Или вам знакомы все вузы силовых ФОИВ - ФСБ, ФСО, МЧС, ФСИН, ФСВНГ, СВР и т.д.
Неужели докторская гордыня вам так мешает признать свою неправоту?

прохожий
06.11.2016, 20:25
женщины из вуза МО,
в ВМФ есть ... летняя форма...

Старший докторенок
06.11.2016, 20:27
Но только те, кто при погонах? Или и вольнонаемные?

Формально отсиживают и вольнонаемные, если они на основной работе. На нашей кафедре таких два человека. Одна дама приходит только на занятия, но это особая дама. Мы с ней только про погоду говорим.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, опять Вы разводите склоку на пустом месте. Цепляетесь к словам.

Maksimus
06.11.2016, 20:28
в ВМФ
в Рязани уже море появилось?

прохожий
06.11.2016, 20:32
в Рязани уже море появилось?

ВМОпоявилось ВМФ ... :rolleyes:

Dereza
06.11.2016, 20:36
если раньше не отсиживали, а теперь стали.
У нас в этих вузах уже лет 10 такой порядок. Нет обязательного присутствия в вузе в течение всего рабочего дня только для штатных неаттестованных профессоров-докторов, т.к. иначе их тогда там вообще не будет - зарплата маленькая.

Maksimus
06.11.2016, 20:48
появилось ВМФ
прохожий, тогда уж не в МО, а в составе ВС. Кстати, ввузы именно в структуре МО. Вы вторично сегодня облажались.

прохожий
06.11.2016, 21:00
прохожий, тогда уж не в МО, а в составе ВС. Кстати, ввузы именно в структуре МО.

уфф ... а ВС у нас где находятся ... :rolleyes:

ПС скучный вы человек ...

Р. Диксон
06.11.2016, 21:01
штатных неаттестованных профессоров-докторов
это как понимать? профессор по должности с докторской степенью, но без ученого звания?

Старший докторенок
06.11.2016, 21:05
это как понимать? профессор по должности с докторской степенью, но без ученого звания?

нет, без специального звания, т.е. без погон

Dereza
06.11.2016, 21:10
Вольнонаёмный. Со ставки погоны сняты (разаттестована).

Р. Диксон
06.11.2016, 21:14
Dereza, Старший докторенок, а почему у них зарплата копейки? Неужели меньше, чем на аналогичной должности в гражданском вузе?

прохожий
06.11.2016, 21:16
Неужели меньше, чем на аналогичной должности в гражданском вузе?так в гражданском то небольшая ...

Dereza
06.11.2016, 21:19
Dereza, Старший докторенок, а почему у них зарплата копейки? Неужели меньше, чем на аналогичной должности в гражданском вузе?
Не меньше, но всего немного больше, чем денежное довольствие курсанта:)
Хотя судя по тем ставкам профессоров, которые тут некоторые коллеги приводили, получается, что во многих случаях и меньше, чем в гражданских вузах. Где-то около 35 тыс.
Если не сидеть, то сгодится. Можно еще 5 работ иметь или чем-то другим приносящим доход заниматься. Если сидеть - сто лет не надо.

Maksimus
06.11.2016, 21:20
а ВС у нас где находятся
вы предсказуемы, ожидал этот ответ.
разница все же есть, поскольку есть учреждения и органы, которые входят именно в МО, а не в ВС. МО - орган управления ВС. И говорить, что ВМФ в составе МО - это просто неграмотно. Хотя для тюремщиков разницы нет, тут с вами согласен.

Р. Диксон
06.11.2016, 21:24
но всего немного больше, чем денежное довольствие курсанта
Сколько же у курсанта довольствие? 30К:eek:

прохожий
06.11.2016, 21:27
это просто неграмотно.

:laugh: ...

ПС для приличия хотя бы на сайт минобороны заглянули ... в раздел структура ...

Dereza
06.11.2016, 21:29
Сколько же у курсанта довольствие? 30К
У выпускного курса года 4 назад было 28. Сейчас не знаю, но не меньше.

прохожий
06.11.2016, 21:29
...

ПС 1 хотя с посылом соглашусь - мне глубоко наплевать кто куда входит ...

Maksimus
06.11.2016, 21:59
мне глубоко наплевать
а чего лезете рассуждать?

Добавлено через 1 минуту
ПС для приличия хотя бы на сайт минобороны заглянули ... в раздел структура ...
ну если вы по сайтам изучаете структуру, то да, продолжайте в том же духе...

Courtney Love
06.11.2016, 22:10
В том вузе, где работаю сейчас такое просто не возможно, поскольку многие работают на разных факультетах в разных корпусах.
Полагаю, такое не только возможно, но и необходимо для кафедры, т.к. этот график входит в строгий перечень документов, которые должны быть вывешены.
А какая разница, в каких корпусах занятия и на каких факультетах, это же все равно ваша единая нагрузка по инд.плану ?

прохожий
06.11.2016, 22:12
а чего
критические дни ... сочувствую ...
идите :Durak: ...

Р. Диксон
06.11.2016, 22:18
У выпускного курса года 4 назад было 28. Сейчас не знаю, но не меньше.
Стесняюсь спросить, сколько же тогда получает лейтенант:o

Courtney Love
06.11.2016, 22:23
Да, в силовых тоже. Хотя в том вузе, где сейчас работаю - в ментовском - маразм крепчает постепенно. Раньше у них тоже не следили за отсидкой. Теперь следят от и до. В медицинских это тоже есть.
А вчера ехала с коллегой из нашей десантуры. Так вот там пытаются ввести дресс-код. Женщинам пытаются запретить брюки, а мужчинам свитера. Это при том, что даже в парадную форму силовых ведомств у женщин входят брюки.

Отсиживаться у нас пока не заставляют, но нагрузка бывает такая, что общее время с переменами превышает эти самые 36 часов. На перемены иногда уходит до 3 часов в день.
А я за форму, глупо быть одетой во что-то то свое, когда перед тобой 20 человек в форме или белых халатах. А в свитерах даже у нас преподаватели мужчины очень редко ходят, рубашки и пиджаки.

Старший докторенок
06.11.2016, 23:28
Полагаю, такое не только возможно, но и необходимо для кафедры, т.к. этот график входит в строгий перечень документов, которые должны быть вывешены.
А какая разница, в каких корпусах занятия и на каких факультетах, это же все равно ваша единая нагрузка по инд.плану ?

В том плане, что преподаватель чисто физически не может быть в помещении кафедры.

Добавлено через 6 минут
Отсиживаться у нас пока не заставляют, но нагрузка бывает такая, что общее время с переменами превышает эти самые 36 часов. На перемены иногда уходит до 3 часов в день.
А я за форму, глупо быть одетой во что-то то свое, когда перед тобой 20 человек в форме или белых халатах. А в свитерах даже у нас преподаватели мужчины очень редко ходят, рубашки и пиджаки.

Т.е. у Вас "окна".
А Вы тоже в белом халате занятия ведете? Я когда работала в меде - мы были от этого избавлены. Я вообще белых халатов не требовала. Зачем они на философии?
Сейчас в ментовском вузе - я без погон, поэтому хожу в штатском. Я уже не раз писала, что я за соблюдение определённых норм, то что входит в понятие деловой стиль. Но запрещать носить женщинам брюки - это уже слишком.

Р. Диксон
07.11.2016, 00:00
А Вы тоже в белом халате занятия ведете? Я когда работала в меде - мы были от этого избавлены. Я вообще белых халатов не требовала. Зачем они на философии?
а я бы и не сопротивлялся, если бы работал в медвузе и там требовали надевать белый халат
еще и лучше, меньше на лекции одежду мелом испачкаешь

Just Another One
07.11.2016, 03:52
медицинского вуза, такое есть только там

И опять вы за всех выступили. Нет, не только. Во всех "моих" вузах присутственные часы преподавателей висели и висят еще с лохматых годов.

Добавлено через 4 минуты
Но запрещать носить женщинам брюки

Вам вообще-то религия запрещает, которую вы так истово отстаиваете, а ее же правила соблюдать не хотите.

Старший докторенок
07.11.2016, 05:26
И опять вы за всех выступили. Нет, не только. Во всех "моих" вузах присутственные часы преподавателей висели и висят еще с лохматых годов.

Добавлено через 4 минуты

Вам вообще-то религия запрещает, которую вы так истово отстаиваете, а ее же правила соблюдать не хотите.

А Вы как всегда все передергиваете и ставите с ног на голову. Я уже говорила, что религиозные взгляды я не обсуждаю. И где и когда я так истово отстаивала религию?

Добавлено через 5 минут
а я бы и не сопротивлялся, если бы работал в медвузе и там требовали надевать белый халат
еще и лучше, меньше на лекции одежду мелом испачкаешь

Ну на лекции по философии мелом мы не очень пользуемся. Ну пишешь даты, ну имена. Редко схему.
И вообще я не про сопротивление говорю, а про то, что когда я там работала у нас такого не было. Да чесно говоря, смысла не вижу.

Just Another One
07.11.2016, 09:15
по философии мелом мы не очень пользуемся. Ну пишешь даты, ну имена.

А термины восточной, античной и средневековой европейской философии у вас детки на слух воспринимают? Молодцы какие :) Хотя на самом деле мне кажется, вы сами этим не владеете и просто об этом не говорите.

прохожий
07.11.2016, 09:26
А термины восточной, античной и средневековой европейской философии у вас детки на слух воспринимают? Молодцы какие :) Хотя на самом деле мне кажется, вы сами этим не владеете и просто об этом не говорите.

да докторёнок, метод резолюции/композиции как без графики вы объясняете ... :rolleyes:

Старший докторенок
07.11.2016, 13:02

Вот опять же Вы все передергиваете. Я же написала: имена, схемы. И конечно же термины. Что за ерундой Вы занимаетесь: что ни скажу - все с ног на голову переварачиваете? Речь шла об использовании доски - на философии она гораздо меньше используется, чем на физике и математике.

Just Another One
07.11.2016, 13:04
Я же написала: имена, схемы.

Нет. Вы написали:

даты, ну имена. Редко схему.

Про термины - ни слова, да и схемы - редко.

на философии она гораздо меньше используется, чем на физике и математике.

У меня что на философии, что на истории - вся доска всегда исписана была.

Courtney Love
07.11.2016, 19:58
Т.е. у Вас "окна".
Сейчас в ментовском вузе - я без погон, поэтому хожу в штатском. Я уже не раз писала, что я за соблюдение определённых норм, то что входит в понятие деловой стиль. Но запрещать носить женщинам брюки - это уже слишком.
нет, окна очень редко бывают. У нас перемены по 40 мин, 1,5 часа.
Белые халаты на всех занятиях одевать нужно, потому что так написано в документе вуза. Плюс - это красиво и чисто. Более того, это профилактика всяких вирусов, халаты они вынуждены стирать и гладить часто.

Старший докторенок
07.11.2016, 20:20
нет, окна очень редко бывают. У нас перемены по 40 мин, 1,5 часа.
Белые халаты на всех занятиях одевать нужно, потому что так написано в документе вуза. Плюс - это красиво и чисто. Более того, это профилактика всяких вирусов, халаты они вынуждены стирать и гладить часто.

Т.е. одно занятие заканчивается в 10, а следующее через 40 минут? У Вас фиксированные звонки? У нас они вообще никак не фиксировались: первая пара могла начинаться в 8, 8.20, 9.00. Когда как и нормой было окно в часа два.
А насчет халатов - в том то и дело, что порой у них времени на это нет и у некоторых они весьма несвежего вида. Вот первого сентября первый курс - вот это действительно нарядные, гордые, важные.

Team_Leader
08.11.2016, 22:09
Увеличивать нагрузку можно, но осторожно. Я пробовал бегать 18-20 км вместо 10-12. В итоге востанавливаешься долше, пробег ща меяц и неделю падает. Хотя, попробовал сейчас на снег выйти ужемна лыжах. Да, трасса не подготовлена, но язык на плечо, что конем, что классикой. Завтра утром решил велотренажер прокрутить, черт его знает, что там на трассе после вчерашнего дождя. Ратрак у самбо 70 по бюджету после 20 ноября стоит, так что вряд ли эти дни он выйдет...в общем, пок так. До субботы.

4gost
08.11.2016, 22:49
Team_Leader, вы не пробовали писать по теме, а не все, что в голову взбредет?

прохожий
08.11.2016, 22:58
Team_Leader, вы не пробовали писать по теме, а не все, что в голову взбредет?
художника каждый обидеть может ... он так видит ...

Maksimus
08.11.2016, 23:00
он так видит
нагрузку...

прохожий
08.11.2016, 23:22
нагрузку...

у каждого своя нагрузка ...

Евгений 76
14.08.2022, 20:00
Федеральный закон от 14.07.2022 N 298-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

3) статью 47 дополнить частями 6.1 и 6.2 следующего содержания:
"6.1. Перечень документации, подготовка которой осуществляется педагогическими работниками при реализации основных общеобразовательных программ, утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования. Орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, вправе утвердить дополнительный перечень документации, подготовка которой осуществляется педагогическими работниками при реализации основных общеобразовательных программ.
6.2. Не допускается возложение на педагогических работников общеобразовательных организаций работы, не предусмотренной частями 6 и 9 настоящей статьи, в том числе связанной с подготовкой документов, не включенных в перечни, указанные в части 6.1 настоящей статьи.".