PDA

Просмотр полной версии : Сроки публикации в ведущих журналах

IvanSpbRu
09.03.2013, 22:06
Правильно, только сам автор к этому какое отношение имеет? Очень отдаленное. Получается - хватит у тебя возможности/ресурса влезь в цитируемый журнал - хорошо, а мало ресурса - не вылезешь. С нашими Вопросами экономики - явный пример
И что ты там публикуешь - уже не важно. Ведь это же бред!!!

fazotron, ну зачем так про "Вопросы экономики"?:) Я никто и звать меня никак, никаких ресурсов у меня нет, но вот как раз в свежем номере "Вопросов экономики" моя статья выходит. Поверьте - никаких знакомств, честно выслал статью в редакцию...

Burattino
09.03.2013, 22:08
честно выслал статью в редакцию...
А сколько прошло от отправки статьи до выхода номера?

IvanSpbRu
09.03.2013, 22:41
А сколько прошло от отправки статьи до выхода номера?

Полгода

Burattino
09.03.2013, 22:47
Полгода
Ну это вполне нормально. Иногда в вузовских вестниках приходится ждать дольше

Выделено из темы Список мер по улучшению качества подготовки и защиты диссертаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10968&page=46). watteau

Ridersss
09.03.2013, 23:55
fazotron, ну зачем так про "Вопросы экономики"?:) Я никто и звать меня никак, никаких ресурсов у меня нет, но вот как раз в свежем номере "Вопросов экономики" моя статья выходит. Поверьте - никаких знакомств, честно выслал статью в редакцию...

Любят они авторов из вышки, особенно после конфликта с институтом экономики ран :smirk:

IvanSpbRu
10.03.2013, 00:01
Любят они авторов из вышки, особенно после конфликта с институтом экономики ран :smirk:

Ну, пусть будет так:D

Burattino
10.03.2013, 01:13
после конфликта с институтом экономики ран
а что за конфликт?

IvanSpbRu
10.03.2013, 03:06
а что за конфликт?

Да Институт экономики РАН пытался оттяпать этот журнал от редакции. Посмотрите на сайте "Вопросов экономики", там есть ссылки на изложение проблемы

fazotron
10.03.2013, 08:46
но вот как раз в свежем номере "Вопросов экономики" моя статья выходит
Вань, бывает. Но редко :)

Team_Leader
11.03.2013, 10:00
но вот как раз в свежем номере "Вопросов экономики" моя статья выходит
Кстати, поздравяю! Серезный успех!
На сайте в аннонсе свеженого номера - уже есть, в одном номере вместе с Кудриным :cool:
Иван - человек многоталантный у нас - и до экономики сельского хозяйства добрался ;)
Кстати, вопрос - а вендинг - это что такое?? Я так понимаю - продажа через вендинг-машины, т.е. через торговые автомты???
Да, кстати, я Воппросы Экономики - ни в WoS ни в Scopus - не нашел, как ни пытался, тем не менее, в списке ВАК он, как "базоцитируемый" обозначен. Где и в каких безах он есть??

Степан Капуста
11.03.2013, 11:23
Да, кстати, я Воппросы Экономики - ни в WoS ни в Scopus - не нашел, как ни пытался, тем не менее, в списке ВАК он, как "базоцитируемый" обозначен. Где и в каких безах он есть??

В РИНЦе. А про международные — скорее всего, либо понты, либо ошибка ВАКа. В «крутые» базы попадают журналы на английском языке, а я не видел и не слышал, чтобы наши журналы по экономике переводились...

IvanSpbRu
11.03.2013, 22:48

И не найдете - его там нет:) Как нет ни одного экономического журнала якобы с треугольником. Этот вопрос уже обсуждался - две версии:

- Волевым усилием их приравняли к значащимся в международных базах, то есть просто назначили элитными журналами

- Есть (не помню его названия) западный журнал, в котором переводятся и публикуются на английском избранные статьи из российских экономических журналов. Этот журнал вроде в базы входит (или входил ранее). И, возможно, факт участия "Вопросов экономики" в этом дайджесте и засчитали в качестве вхождения в базы

phys2010
11.03.2013, 23:53
...нет ни одного экономического журнала якобы с треугольником
Один в базе Scopus (http://www.scimagojr.com/journalrank.php?area=2000&category=0&country=RU&year=2011&order=sjr&min=0&min_type=cd) все же есть - "Проблемы прогнозирования (http://www.maik.ru/cgi-perl/journal.pl?lang=rus&name=rusec)".

IvanSpbRu
12.03.2013, 01:10
Один в базе Scopus (http://www.scimagojr.com/journalrank.php?area=2000&category=0&country=RU&year=2011&order=sjr&min=0&min_type=cd) все же есть - "Проблемы прогнозирования (http://www.maik.ru/cgi-perl/journal.pl?lang=rus&name=rusec)"

Вы правы, конечно же, забыл его упомянуть, спасибо

fazotron
12.03.2013, 07:54
И не найдете - его там нет
Да вот я тоже не нашел

Vica3
12.03.2013, 08:03
"Проблемы прогнозирования".
кстати - никто там не публиковался? А то пару статей им скинули - а в ответ - тишинааааа

Team_Leader
12.03.2013, 14:29
И не найдете - его там нет Как нет ни одного экономического журнала якобы с треугольником. Этот вопрос уже обсуждался - две версии:
зато есть кое-что дргое, и поэтому, пан Текстильщик, конечно, лох позорный....
Потому как, пока пан Текстильщик изо всех сил лез в приличные (по российским меркам) экономические и управленчески, еще желательно ВАКовские журналы, думая, "насколько я крут - публикуюсь в правильных. профильных изданиях, куда большинство с моей кафедры и дороги не знают", другие "попроще" сотрудники (некоторые) его кафедры сильно не напрягаясь и звезд с неба не хватая - посылали очередями в отраслевой (один) журнал, куда дорога давно протоптана. ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА. А он, папу его, входить в WoS (!) И даже, черт побери, индексируется!!!!
И вот получается, что у некоторых сотрудников - за последние 3 года - 15 публикаций - WoS, и им дают з/п прохфесора на уровне... в общем, пан Текстильщик даже может быть и подумал не послать ли бизнес - в пеший сексуальный поход при таком раскладе...
Вот так вот :(

will
12.03.2013, 15:15
пан Текстильщик, конечно, лох позорный....
Потому как, пока пан Текстильщик изо всех сил лез в приличные (по российским меркам) экономические и управленчески, еще желательно ВАКовские журналы, думая, "насколько я крут - публикуюсь в правильных. профильных изданиях, куда большинство с моей кафедры и дороги не знают", другие "попроще" сотрудники (некоторые) его кафедры сильно не напрягаясь и звезд с неба не хватая - посылали очередями в отраслевой (один) журнал, куда дорога давно протоптана. ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА. А он, папу его, входить в WoS (!) И даже, черт побери, индексируется!!!!
:) Может, они о WoS-принадлежности журнала ХВ знали?
По большому счету, если Вы можете публиковаться в топовых российских без блата, то , ихмо, написав статью на английском, попасть в журнал с IF<0.7вы сможете. (В обратную сторону утверждение неверно:D).

Team_Leader
12.03.2013, 15:20
Может, они о WoS-принадлежности журнала ХВ знали?
По большому счету, если Вы можете публиковаться в топовых российских без блата, то , ихмо, написав статью на английском, попасть в журнал с IF<0.7вы сможете. (В обратную сторону утверждение неверно).
Да я тоже так думаю и на это ориентируюсь. Пока на русском писать смысла не вижу, примерно уже знаю, в какие англоязычные журалы хочу попасть...
Касательно коллег - да нет - они там уже 1000 лет публикуются, лет 20 последние точно, тем более выходцы из ВНИИХВ.

will
12.03.2013, 15:21
Пока на русском писать смысла не вижу
это точно

Оппонент
12.03.2013, 17:43
кстати - никто там не публиковался? А то пару статей им скинули - а в ответ - тишинааааа
На тот же вопрос Инк мне сразу "крылья подрезал". Вроде как не пущают простых смертных туда (для сотрудников РАН он предназначен).

will
12.03.2013, 18:28
Вроде как не пущают простых смертных туда (для сотрудников РАН он предназначен).
капитан Очевиднось рекомендует посмотреть на список авторов. Соотношение не в пользу РАН.
Там и вообще невузовские, типа Ершова, хорошо печатаются. Ершов- вице-президент Росбанка.
Еще- ЦБ Азербайджана, Сбербанк итд.
Из вузов- вышкинских чуть менее , чем до...я

Alextiger
12.03.2013, 18:44
я Воппросы Экономики - ни в WoS ни в Scopus - не нашел, как ни пытался, тем не менее, в списке ВАК он, как "базоцитируемый" обозначен
"Вопросы философии" тоже... Хоть другим значком обозначали б, чтоли. Крестиком, там... :)

Степан Капуста
12.03.2013, 19:00
"Вопросы философии" тоже... Хоть другим значком обозначали б, чтоли. Крестиком, там... :)

... и рядом мелким кеглем: "R.I.P." :-)

will
12.03.2013, 19:00
Крестиком, там.
рядом с названиями неWoS\Scopus, но базоцитируемых пусть рисуют Джокера:D

Оппонент
12.03.2013, 20:17
капитан Очевиднось рекомендует посмотреть на список авторов. Соотношение не в пользу РАН.
Просмотрел все 6 номеров за 2012г. Примерно 90% - сотрудники РАН. Кандидатов - около 5%.

Добавлено через 2 минуты
Ершов- вице-президент Росбанка.
Еще- ЦБ Азербайджана, Сбербанк итд.
и еще НАН Украины и т.д. К "простым смертным" кандидатам они не относятся.

will
12.03.2013, 20:24
Просмотрел все 6 номеров за 2012г. Примерно 90% - сотрудники РАН. Кандидатов - около 5%.
с 2010 посмотрите и , если не лень, составьте списки всех соавторов\авторов и места работы
Не 90%, однозначно.

Alextiger
13.04.2013, 00:58
Кто публиковался в "Вопросах философии" или "ФН"? :) Реально ли и долго ли думают? А то на сайте последнего подозрительный текст, что публикуются члены Гуманитарной академии :smirk:

Ivanoff
25.09.2014, 21:05
Коллеги, а существуют ли какие-то ограничения по срокам публикации прошедших рецензирование статей в ВАК-журналах? Дело в том, что без малого 2 года назад отправил статью в один довольно известный журнал из перечня ВАК, буквально за неделю отрецензировали положительно, но статья так и не опубликована. Редактор (их уже 2 сменилось за это время) постоянно подчеркивает, что статья одобрена к публикации, но в конкретный номер не включена - это, мол, прерогатива какого-то более главного редактора :) Мне это, естественно, не особо нравится. Есть ли какой-то нормативный документ, ограничиваюший сроки такого мягкого динамо?

докторенок
25.09.2014, 21:49
Ivanoff, насколько знаю таких нормативов нет, у меня анологичная ситуация с одним весьма известным журналом.

4gost
25.09.2014, 22:31
Есть ли какой-то нормативный документ, ограничиваюший сроки такого мягкого динамо?
Если в договоре с издательством не прописаны предельные сроки (или, как это чаще бывает, договора никакого нет), то единственным ограничителем будет только совесть главреда

Степан Капуста
26.09.2014, 12:25
4gost, даже в договоре часто пишут, что публикуется «после решения редколлегии/главреда/задней левой ноги уборщицы» без указания сроков вынесения этого решения.

прохожий
28.01.2016, 11:40
Начинает бесить ...
Статья отдана в редакцию - уже все сроки вышли. Ни ответа, ни привета ...
Что делать?

Just Another One
28.01.2016, 11:50
Что делать?

Медальку показать :p

nauczyciel
28.01.2016, 11:53
прохожий, отдайте в другой журнал.

прохожий
28.01.2016, 11:59
прохожий, отдайте в другой журнал.видите ли тут много но ...
журнальчик слишком уж крутой, дальше некуда ...
да главред сам предложил - а давайте ка к нам, когда я ему сказал что собираюсь подать в другой статью ...
да и вообще у меня есть определенные большие планы на этих людей ...

4gost
28.01.2016, 12:06
да главред сам предложил - а давайте ка к нам
Значит, пинайте лично главреда на тему "а когда?"

Romkis
28.01.2016, 12:07
прохожий, А Вы пробовали спрашивать о судьбе статьи? по почте или в телефонном разговоре?

прохожий
28.01.2016, 12:09
Значит, пинайте лично главреда на тему "а когда?"товарищ реально занятой ... вобщем это не очень корректно.

Добавлено через 33 секунды
прохожий, А Вы пробовали спрашивать о судьбе статьи? по почте или в телефонном разговоре?
по почте ... рецензии мне присылали ...

Romkis
28.01.2016, 12:27
рецензии мне присылали ...

А рецензия положительная?

прохожий
28.01.2016, 12:43
А рецензия положительная?рецензии на другую статью. На эту - тогда не было еще.

Longtail
28.01.2016, 13:30
Тогда имеет смысл общаться по почте в рабочем порядке. В хороших журналах статья достаточно долго может компостироваться, так что ничего криминального.

прохожий
28.01.2016, 13:52
Тогда имеет смысл общаться по почте в рабочем порядке. В хороших журналах статья достаточно долго может компостироваться, так что ничего криминального.

то есть в принципе это обычно?

Longtail
28.01.2016, 16:02
В моей сфере однозначно да. Иногда и год лежать может, но это без всяких связей.

прохожий
28.01.2016, 16:04
будем шевелить ...

yegorov-p
28.01.2016, 18:23
то есть в принципе это обычно?

Да .

effos
28.01.2016, 20:14
А если статья отправлена, а журнал не отвечает на письма, причём повторные, что делать? Ждать неизвестно сколько или отказаться от их услуг? В такой ситуации хотя бы ответили, что не могут опубликовать - хоть какая-то ясность была бы...

P.S. В принципе и так всё понятно. Твои проблемы - крутись как хочешь. Просто накипело.

прохожий
28.01.2016, 20:20
А если статья отправлена, а журнал не отвечает на письма, причём повторные, что делать? Ждать неизвестно сколько или отказаться от их услуг? В такой ситуации хотя бы ответили, что не могут опубликовать - хоть какая-то ясность была бы...

P.S. В принципе и так всё понятно. Твои проблемы - крутись как хочешь. Просто накипело.
в таком случае, если нет каких-то сдерживающих факторов, я бы подал в другой с чистой совестью ...

effos
28.01.2016, 20:22
Я так и сделал. Написал в редакцию письмо, что официально уведомляю и отказываюсь от их услуг. Меня волнует - не попаду ли я в "черный" список к другим журналам из-за нерасторопности одного издательства?

прохожий
28.01.2016, 20:35
Я так и сделал. Написал в редакцию письмо, что официально уведомляю и отказываюсь от их услуг. Меня волнует - не попаду ли я в "черный" список к другим журналам из-за нерасторопности одного издательства?
а зачем писать, отказываться. послали в другой и все

effos
28.01.2016, 20:42

С той целью, чтобы могут выпустить статью, когда я её к тому времени отправлю в другой журнал и она там тоже выйдет. У нас в университете были подобные ситуации. Тем более во многих журналах есть раздел "публикационная этика", где чётко написано, что недопустимо предлагать статью в несколько журналов сразу а дождаться от них ответа.

caty-zharr
28.01.2016, 21:19
Мой максимум в крутом академическом журнале 2 года. Вообще не ожидала увидеть сообщение от главреда о принятии к публикации.

прохожий
28.01.2016, 21:44
что недопустимо предлагать статью в несколько журналов сразу а дождаться от них ответа.так если они, как вы говорите, вообще никак не реагируют, то такие действия с точки зрения этики оправданны.

4gost
28.01.2016, 21:49
потому что они о ней могут вспомнить через пару лет и таки выпустить, когда она уже давно будет напечатана в другом журнале.
Поэтому хотя бы для очистки совести уведомить редакцию о том, что вы отзываете рукопись, нужно обязательно

Добавлено через 1 минуту
такие действия с точки зрения этики оправданны.
неоправданы. Сначала уведомили первый, потом отправили во второй

прохожий
28.01.2016, 21:58
неоправданы. Сначала уведомили первый, потом отправили во второйоправданны, поскольку определены сроки рассмотрения и общие правила. если редакция не соблюдает свои же правила, то о чем речь. не только автор берет на себя определенные обязательства представляя статью в редакцию, но принимая статью к рассмотрению редакция также берет на себя обязательства.
другое дело чтобы подстраховаться в дальнейшем от возможности двойной публикации, это да - для этого сообщить надо. но кстати это тоже не гарантия что статья в итоге не появиться через некоторое время, если редакция проснется..

4gost
28.01.2016, 22:41
прохожий, даже если редакция ведет себя как сборище муд@ков, то не надо уподобляться им.

А у меня тут случился рекорд - 11 числа с утреца отправил статью в журнал, час назад прислали корректуру. Я в легком шоке от такой оперативности

natnes
29.01.2016, 15:21
"Средний срок ожидания принятия решения о публикации – 3 года" (Куан Чой "Как опубликоваться в престижных журналах")...

прохожий
29.01.2016, 15:48
"Средний срок ожидания принятия решения о публикации – 3 года" (Куан Чой "Как опубликоваться в престижных журналах")...
признание придет после смерти :rolleyes: