Просмотр полной версии : Сроки публикации в ведущих журналах
IvanSpbRu
09.03.2013, 22:06
Правильно, только сам автор к этому какое отношение имеет? Очень отдаленное. Получается - хватит у тебя возможности/ресурса влезь в цитируемый журнал - хорошо, а мало ресурса - не вылезешь. С нашими Вопросами экономики - явный пример
И что ты там публикуешь - уже не важно. Ведь это же бред!!!
fazotron, ну зачем так про "Вопросы экономики"?:) Я никто и звать меня никак, никаких ресурсов у меня нет, но вот как раз в свежем номере "Вопросов экономики" моя статья выходит. Поверьте - никаких знакомств, честно выслал статью в редакцию...
Burattino
09.03.2013, 22:08
честно выслал статью в редакцию...
А сколько прошло от отправки статьи до выхода номера?
IvanSpbRu
09.03.2013, 22:41
А сколько прошло от отправки статьи до выхода номера?
Полгода
Burattino
09.03.2013, 22:47
Полгода
Ну это вполне нормально. Иногда в вузовских вестниках приходится ждать дольше
Выделено из темы Список мер по улучшению качества подготовки и защиты диссертаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10968&page=46). watteau
Ridersss
09.03.2013, 23:55
fazotron, ну зачем так про "Вопросы экономики"?:) Я никто и звать меня никак, никаких ресурсов у меня нет, но вот как раз в свежем номере "Вопросов экономики" моя статья выходит. Поверьте - никаких знакомств, честно выслал статью в редакцию...
Любят они авторов из вышки, особенно после конфликта с институтом экономики ран :smirk:
IvanSpbRu
10.03.2013, 00:01
Любят они авторов из вышки, особенно после конфликта с институтом экономики ран :smirk:
Ну, пусть будет так:D
Burattino
10.03.2013, 01:13
после конфликта с институтом экономики ран
а что за конфликт?
IvanSpbRu
10.03.2013, 03:06
а что за конфликт?
Да Институт экономики РАН пытался оттяпать этот журнал от редакции. Посмотрите на сайте "Вопросов экономики", там есть ссылки на изложение проблемы
fazotron
10.03.2013, 08:46
но вот как раз в свежем номере "Вопросов экономики" моя статья выходит
Вань, бывает. Но редко :)
Team_Leader
11.03.2013, 10:00
но вот как раз в свежем номере "Вопросов экономики" моя статья выходит
Кстати, поздравяю! Серезный успех!
На сайте в аннонсе свеженого номера - уже есть, в одном номере вместе с Кудриным :cool:
Иван - человек многоталантный у нас - и до экономики сельского хозяйства добрался ;)
Кстати, вопрос - а вендинг - это что такое?? Я так понимаю - продажа через вендинг-машины, т.е. через торговые автомты???
Да, кстати, я Воппросы Экономики - ни в WoS ни в Scopus - не нашел, как ни пытался, тем не менее, в списке ВАК он, как "базоцитируемый" обозначен. Где и в каких безах он есть??
Степан Капуста
11.03.2013, 11:23
Да, кстати, я Воппросы Экономики - ни в WoS ни в Scopus - не нашел, как ни пытался, тем не менее, в списке ВАК он, как "базоцитируемый" обозначен. Где и в каких безах он есть??
В РИНЦе. А про международные — скорее всего, либо понты, либо ошибка ВАКа. В «крутые» базы попадают журналы на английском языке, а я не видел и не слышал, чтобы наши журналы по экономике переводились...
IvanSpbRu
11.03.2013, 22:48
И не найдете - его там нет:) Как нет ни одного экономического журнала якобы с треугольником. Этот вопрос уже обсуждался - две версии:
- Волевым усилием их приравняли к значащимся в международных базах, то есть просто назначили элитными журналами
- Есть (не помню его названия) западный журнал, в котором переводятся и публикуются на английском избранные статьи из российских экономических журналов. Этот журнал вроде в базы входит (или входил ранее). И, возможно, факт участия "Вопросов экономики" в этом дайджесте и засчитали в качестве вхождения в базы
phys2010
11.03.2013, 23:53
...нет ни одного экономического журнала якобы с треугольником
Один в базе Scopus (http://www.scimagojr.com/journalrank.php?area=2000&category=0&country=RU&year=2011&order=sjr&min=0&min_type=cd) все же есть - "Проблемы прогнозирования (http://www.maik.ru/cgi-perl/journal.pl?lang=rus&name=rusec)".
IvanSpbRu
12.03.2013, 01:10
Один в базе Scopus (http://www.scimagojr.com/journalrank.php?area=2000&category=0&country=RU&year=2011&order=sjr&min=0&min_type=cd) все же есть - "Проблемы прогнозирования (http://www.maik.ru/cgi-perl/journal.pl?lang=rus&name=rusec)"
Вы правы, конечно же, забыл его упомянуть, спасибо
fazotron
12.03.2013, 07:54
И не найдете - его там нет
Да вот я тоже не нашел
"Проблемы прогнозирования".
кстати - никто там не публиковался? А то пару статей им скинули - а в ответ - тишинааааа
Team_Leader
12.03.2013, 14:29
И не найдете - его там нет Как нет ни одного экономического журнала якобы с треугольником. Этот вопрос уже обсуждался - две версии:
зато есть кое-что дргое, и поэтому, пан Текстильщик, конечно, лох позорный....
Потому как, пока пан Текстильщик изо всех сил лез в приличные (по российским меркам) экономические и управленчески, еще желательно ВАКовские журналы, думая, "насколько я крут - публикуюсь в правильных. профильных изданиях, куда большинство с моей кафедры и дороги не знают", другие "попроще" сотрудники (некоторые) его кафедры сильно не напрягаясь и звезд с неба не хватая - посылали очередями в отраслевой (один) журнал, куда дорога давно протоптана. ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА. А он, папу его, входить в WoS (!) И даже, черт побери, индексируется!!!!
И вот получается, что у некоторых сотрудников - за последние 3 года - 15 публикаций - WoS, и им дают з/п прохфесора на уровне... в общем, пан Текстильщик даже может быть и подумал не послать ли бизнес - в пеший сексуальный поход при таком раскладе...
Вот так вот :(
пан Текстильщик, конечно, лох позорный....
Потому как, пока пан Текстильщик изо всех сил лез в приличные (по российским меркам) экономические и управленчески, еще желательно ВАКовские журналы, думая, "насколько я крут - публикуюсь в правильных. профильных изданиях, куда большинство с моей кафедры и дороги не знают", другие "попроще" сотрудники (некоторые) его кафедры сильно не напрягаясь и звезд с неба не хватая - посылали очередями в отраслевой (один) журнал, куда дорога давно протоптана. ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА. А он, папу его, входить в WoS (!) И даже, черт побери, индексируется!!!!
:) Может, они о WoS-принадлежности журнала ХВ знали?
По большому счету, если Вы можете публиковаться в топовых российских без блата, то , ихмо, написав статью на английском, попасть в журнал с IF<0.7вы сможете. (В обратную сторону утверждение неверно:D).
Team_Leader
12.03.2013, 15:20
Может, они о WoS-принадлежности журнала ХВ знали?
По большому счету, если Вы можете публиковаться в топовых российских без блата, то , ихмо, написав статью на английском, попасть в журнал с IF<0.7вы сможете. (В обратную сторону утверждение неверно).
Да я тоже так думаю и на это ориентируюсь. Пока на русском писать смысла не вижу, примерно уже знаю, в какие англоязычные журалы хочу попасть...
Касательно коллег - да нет - они там уже 1000 лет публикуются, лет 20 последние точно, тем более выходцы из ВНИИХВ.
Пока на русском писать смысла не вижу
это точно
Оппонент
12.03.2013, 17:43
кстати - никто там не публиковался? А то пару статей им скинули - а в ответ - тишинааааа
На тот же вопрос Инк мне сразу "крылья подрезал". Вроде как не пущают простых смертных туда (для сотрудников РАН он предназначен).
Вроде как не пущают простых смертных туда (для сотрудников РАН он предназначен).
капитан Очевиднось рекомендует посмотреть на список авторов. Соотношение не в пользу РАН.
Там и вообще невузовские, типа Ершова, хорошо печатаются. Ершов- вице-президент Росбанка.
Еще- ЦБ Азербайджана, Сбербанк итд.
Из вузов- вышкинских чуть менее , чем до...я
Alextiger
12.03.2013, 18:44
я Воппросы Экономики - ни в WoS ни в Scopus - не нашел, как ни пытался, тем не менее, в списке ВАК он, как "базоцитируемый" обозначен
"Вопросы философии" тоже... Хоть другим значком обозначали б, чтоли. Крестиком, там... :)
Степан Капуста
12.03.2013, 19:00
"Вопросы философии" тоже... Хоть другим значком обозначали б, чтоли. Крестиком, там... :)
... и рядом мелким кеглем: "R.I.P." :-)
Крестиком, там.
рядом с названиями неWoS\Scopus, но базоцитируемых пусть рисуют Джокера:D
Оппонент
12.03.2013, 20:17
капитан Очевиднось рекомендует посмотреть на список авторов. Соотношение не в пользу РАН.
Просмотрел все 6 номеров за 2012г. Примерно 90% - сотрудники РАН. Кандидатов - около 5%.
Добавлено через 2 минуты
Ершов- вице-президент Росбанка.
Еще- ЦБ Азербайджана, Сбербанк итд.
и еще НАН Украины и т.д. К "простым смертным" кандидатам они не относятся.
Просмотрел все 6 номеров за 2012г. Примерно 90% - сотрудники РАН. Кандидатов - около 5%.
с 2010 посмотрите и , если не лень, составьте списки всех соавторов\авторов и места работы
Не 90%, однозначно.
Alextiger
13.04.2013, 00:58
Кто публиковался в "Вопросах философии" или "ФН"? :) Реально ли и долго ли думают? А то на сайте последнего подозрительный текст, что публикуются члены Гуманитарной академии :smirk:
Коллеги, а существуют ли какие-то ограничения по срокам публикации прошедших рецензирование статей в ВАК-журналах? Дело в том, что без малого 2 года назад отправил статью в один довольно известный журнал из перечня ВАК, буквально за неделю отрецензировали положительно, но статья так и не опубликована. Редактор (их уже 2 сменилось за это время) постоянно подчеркивает, что статья одобрена к публикации, но в конкретный номер не включена - это, мол, прерогатива какого-то более главного редактора :) Мне это, естественно, не особо нравится. Есть ли какой-то нормативный документ, ограничиваюший сроки такого мягкого динамо?
докторенок
25.09.2014, 21:49
Ivanoff, насколько знаю таких нормативов нет, у меня анологичная ситуация с одним весьма известным журналом.
Есть ли какой-то нормативный документ, ограничиваюший сроки такого мягкого динамо?
Если в договоре с издательством не прописаны предельные сроки (или, как это чаще бывает, договора никакого нет), то единственным ограничителем будет только совесть главреда
Степан Капуста
26.09.2014, 12:25
4gost, даже в договоре часто пишут, что публикуется «после решения редколлегии/главреда/задней левой ноги уборщицы» без указания сроков вынесения этого решения.
прохожий
28.01.2016, 11:40
Начинает бесить ...
Статья отдана в редакцию - уже все сроки вышли. Ни ответа, ни привета ...
Что делать?
Just Another One
28.01.2016, 11:50
Что делать?
Медальку показать :p
nauczyciel
28.01.2016, 11:53
прохожий, отдайте в другой журнал.
прохожий
28.01.2016, 11:59
прохожий, отдайте в другой журнал.видите ли тут много но ...
журнальчик слишком уж крутой, дальше некуда ...
да главред сам предложил - а давайте ка к нам, когда я ему сказал что собираюсь подать в другой статью ...
да и вообще у меня есть определенные большие планы на этих людей ...
да главред сам предложил - а давайте ка к нам
Значит, пинайте лично главреда на тему "а когда?"
прохожий, А Вы пробовали спрашивать о судьбе статьи? по почте или в телефонном разговоре?
прохожий
28.01.2016, 12:09
Значит, пинайте лично главреда на тему "а когда?"товарищ реально занятой ... вобщем это не очень корректно.
Добавлено через 33 секунды
прохожий, А Вы пробовали спрашивать о судьбе статьи? по почте или в телефонном разговоре?
по почте ... рецензии мне присылали ...
рецензии мне присылали ...
А рецензия положительная?
прохожий
28.01.2016, 12:43
А рецензия положительная?рецензии на другую статью. На эту - тогда не было еще.
Longtail
28.01.2016, 13:30
Тогда имеет смысл общаться по почте в рабочем порядке. В хороших журналах статья достаточно долго может компостироваться, так что ничего криминального.
прохожий
28.01.2016, 13:52
Тогда имеет смысл общаться по почте в рабочем порядке. В хороших журналах статья достаточно долго может компостироваться, так что ничего криминального.
то есть в принципе это обычно?
Longtail
28.01.2016, 16:02
В моей сфере однозначно да. Иногда и год лежать может, но это без всяких связей.
прохожий
28.01.2016, 16:04
будем шевелить ...
yegorov-p
28.01.2016, 18:23
то есть в принципе это обычно?
Да .
А если статья отправлена, а журнал не отвечает на письма, причём повторные, что делать? Ждать неизвестно сколько или отказаться от их услуг? В такой ситуации хотя бы ответили, что не могут опубликовать - хоть какая-то ясность была бы...
P.S. В принципе и так всё понятно. Твои проблемы - крутись как хочешь. Просто накипело.
прохожий
28.01.2016, 20:20
А если статья отправлена, а журнал не отвечает на письма, причём повторные, что делать? Ждать неизвестно сколько или отказаться от их услуг? В такой ситуации хотя бы ответили, что не могут опубликовать - хоть какая-то ясность была бы...
P.S. В принципе и так всё понятно. Твои проблемы - крутись как хочешь. Просто накипело.
в таком случае, если нет каких-то сдерживающих факторов, я бы подал в другой с чистой совестью ...
Я так и сделал. Написал в редакцию письмо, что официально уведомляю и отказываюсь от их услуг. Меня волнует - не попаду ли я в "черный" список к другим журналам из-за нерасторопности одного издательства?
прохожий
28.01.2016, 20:35
Я так и сделал. Написал в редакцию письмо, что официально уведомляю и отказываюсь от их услуг. Меня волнует - не попаду ли я в "черный" список к другим журналам из-за нерасторопности одного издательства?
а зачем писать, отказываться. послали в другой и все
С той целью, чтобы могут выпустить статью, когда я её к тому времени отправлю в другой журнал и она там тоже выйдет. У нас в университете были подобные ситуации. Тем более во многих журналах есть раздел "публикационная этика", где чётко написано, что недопустимо предлагать статью в несколько журналов сразу а дождаться от них ответа.
caty-zharr
28.01.2016, 21:19
Мой максимум в крутом академическом журнале 2 года. Вообще не ожидала увидеть сообщение от главреда о принятии к публикации.
прохожий
28.01.2016, 21:44
что недопустимо предлагать статью в несколько журналов сразу а дождаться от них ответа.так если они, как вы говорите, вообще никак не реагируют, то такие действия с точки зрения этики оправданны.
потому что они о ней могут вспомнить через пару лет и таки выпустить, когда она уже давно будет напечатана в другом журнале.
Поэтому хотя бы для очистки совести уведомить редакцию о том, что вы отзываете рукопись, нужно обязательно
Добавлено через 1 минуту
такие действия с точки зрения этики оправданны.
неоправданы. Сначала уведомили первый, потом отправили во второй
прохожий
28.01.2016, 21:58
неоправданы. Сначала уведомили первый, потом отправили во второйоправданны, поскольку определены сроки рассмотрения и общие правила. если редакция не соблюдает свои же правила, то о чем речь. не только автор берет на себя определенные обязательства представляя статью в редакцию, но принимая статью к рассмотрению редакция также берет на себя обязательства.
другое дело чтобы подстраховаться в дальнейшем от возможности двойной публикации, это да - для этого сообщить надо. но кстати это тоже не гарантия что статья в итоге не появиться через некоторое время, если редакция проснется..
прохожий, даже если редакция ведет себя как сборище муд@ков, то не надо уподобляться им.
А у меня тут случился рекорд - 11 числа с утреца отправил статью в журнал, час назад прислали корректуру. Я в легком шоке от такой оперативности
"Средний срок ожидания принятия решения о публикации – 3 года" (Куан Чой "Как опубликоваться в престижных журналах")...
прохожий
29.01.2016, 15:48
"Средний срок ожидания принятия решения о публикации – 3 года" (Куан Чой "Как опубликоваться в престижных журналах")...
признание придет после смерти :rolleyes:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot