PDA

Просмотр полной версии : Похожая диссертация.

ALEX66
09.03.2013, 23:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
На днях наткнулся в интернете на диссертацию защищенную в Украине 8 лет назад, с темой практически полностью совпадающей с моей.
Объект исследования тот же, половина выводов как у меня. Даже эксперименты похожи.
И вот у меня у меня встал ряд вопросов:
1.Если это всплывет как доказать что моя работа не имеет ничего общего с той?
2. Нужно ли как то ссылаться на неё в своих исследованиях?

will
09.03.2013, 23:33
половина выводов как у меня.

В одной конторе заказывали?:laugh:

В субботу, в подземном переходе станции метро "Маяковская", состоится встреча выпускников МГУ, купивших 5 лет назад в этом месте диплом.

0647
09.03.2013, 23:41
темой практически полностью совпадающей с моей.
Объект исследования тот же, половина выводов как у меня. Даже эксперименты похожи. А как Вы сами можете это объяснить?

Burattino
10.03.2013, 01:14
На днях наткнулся в интернете на диссертацию защищенную в Украине 8 лет назад, с темой практически полностью совпадающей с моей.
А какая диссертация защищена раньше?

Alarmod
10.03.2013, 08:14
Ну совпасть может конечно, люди одинаково думающие попадаются... Очевидно, что надо найти недостатки и недоработки той работы, исправить в своей. Переформулировать все выводы, уточнить эксперименты (чтобы было до мелочей расписано), нарисовать дополнительно кучу блок-схем.

fazotron
10.03.2013, 08:38
Очевидно, что надо найти недостатки и недоработки той работы, исправить в своей. Переформулировать все выводы, уточнить эксперименты (чтобы было до мелочей расписано), нарисовать дополнительно кучу блок-схем.
Это самый правильный путь

adlog
10.03.2013, 09:01
половина выводов как у меня.
Даже по одной и той же работе можно сделать разные выводы, если посмотреть на нее с разных точек зрения, под разным углом

Добавлено через 1 минуту
Кстати, недавно на форуме обсуждался подобный вопрос. Alarmod говорит правильно

Olafson
10.03.2013, 09:12
Да, дистанцируйтесь максимально и намеренно. Shit happens, но можно воспринимать это как квалификационную задачу (если Вы не гений).

Aspirant_Cat
10.03.2013, 10:56
Нужно ли как то ссылаться на неё в своих исследованиях?
Имхо, лучше сослаться, как уже сказали, с указанием незатронутых в том диссере моментов, но раскрытых в вашем. В духе: в данной области работал такой-то такой-то, достиг результатов таких-то. В отличие от его диссера, в нашем диссере рассмотрено то-то.
В принципе, ничего страшного в этом нет, что кто-то до вас работал в этом направлении. Выше приведены стандартные фразы, которые указываются в обзоре работ по теме во введении или отдельным параграфом.