Просмотр полной версии : Как прошел Ваш первый урок?
Аспиранточка Светочка
10.03.2013, 10:05
Завтра в первый раз буду проводить свой первый урок, вроде все готово, подготовилась к теме, просмотрела контакт (кого нашла), выбрала линию поведения и все равно волнуюсь. Вы волновались перед своим первым уроком? Как прошел Ваш первый урок?
Степан Капуста
10.03.2013, 10:09
Точно так же как и второй. И третий. И все последующие.
P.S. Сейчас пойдет стеб на тему аналогий «первого раза у девочек» и «первой лекции». :-)
Аспиранточка Светочка
10.03.2013, 10:16
Как с волнением справлялись? :)
Аспирант МММ
10.03.2013, 10:16
Да меньше заморачивайтесь. Это как первый раз за рулем. Нужно наглости набраться и побыстрей.
Aspirant_Cat
10.03.2013, 10:36
Аналогично. Единственное что, в начале было интереснее, а после где-то четвёртого занятия появились признаки профессионального выгорания, ощущение рутины происходящего, но и оно впоследствии прошло. Сейчас отношусь к занятиям как к обычным будничным делам. Возможно, когда-то я подсознательно ожидала от преподавания бо'льших возможностей в плане профессиональной самореализации...
Димитриадис
10.03.2013, 10:37
Аспиранточка Светочка, в ночь перед "первым разом" займитесь сексом. А утром сто граммов коньячку махните - и вперёд!
Аспирант МММ
10.03.2013, 10:43
Сейчас отношусь к занятиям как к обычным будничным делам
Мне повезло учиться на ППВШ в МГУ им. Ломоносова и после окончания курсов я был готов перевернуть , улучшить, углубить. В результате через пару месяяцев, я стал на землю. Контингент студентов все ухудшается, и лучше не преподается.
Аспиранточка Светочка
10.03.2013, 11:31
Аналогично. Единственное что, в начале было интереснее, а после где-то четвёртого занятия появились признаки профессионального выгорания, ощущение рутины происходящего, но и оно впоследствии прошло. Сейчас отношусь к занятиям как к обычным будничным делам. Возможно, когда-то я подсознательно ожидала от преподавания бо'льших возможностей в плане профессиональной самореализации...
А горло не болело с непривычки?
Aspirant_Cat
10.03.2013, 11:54
Нет, не болело.
докторенок
10.03.2013, 12:45
Аспиранточка Светочка, Уточните, у Вас первый урок - это что? Урок в школе, лекция в вузе, семинар в вузе? Так могу сказать, что мы, наверное все волновались перед первым уроком и лекцией, это нормально, но волноваться надо в меру, ибо ничего страшного не будет на уроке\лекции. Я первый урок давала в классе, где было всего пять учеников. поэтому волнения практически не было. Первый семинар провдила на практике в МГУ. Тут уже наработанный педагогический опыт сработал, волнения тоже практически не было, а вот перед первой лекцией волновалась, даже уже имея нормальный пед стаж после смены вуза на новой работе перед первой лекцией тоже некоторое волнение было. Но все в меру.
Tortoise Cat
10.03.2013, 12:53
Завтра в первый раз буду проводить свой первый урок, вроде все готово, подготовилась к теме, просмотрела контакт (кого нашла), выбрала линию поведения и все равно волнуюсь. Вы волновались перед своим первым уроком? Как прошел Ваш первый урок?
Первый блин был комом) всяко бывало - даже плакала. Но ничего, чем глубже в лес - тем меньше живых партизан)))
Степан Капуста
10.03.2013, 13:03
Как с волнением справлялись? :)
Никак. Чего по мелочам-то волноваться?
Добавлено через 2 минуты
А тем, кто в «первый раз» много и не дают — одну пару. Неужели полтора часа языком потрепаться тяжело? Тем более Вы наверняка по гуманитарке что-то читать будете (если по точным наукам — еще проще, ибо там формулы, которые не нужно говорить).
Maksimus
10.03.2013, 13:14
Итак, резюмируем.
Как прошел Ваш первый урок? Вы волновались ?
сто граммов коньячку махнитезаймитесь сексом
всяко бывало . Но ничего, чем глубже - тем меньше
И как правильно заметили
тем, кто в «первый раз» много и не дают
Всего-то
полтора часа языком
Главное
углубить
И тогда, после первого урока, вы также с гордостью скажете
Нет, не болело.
:)
Степан Капуста
10.03.2013, 13:15
И тогда, после первого урока, вы также с гордостью скажете
Не болело.
:)
Что именно не болело?
Maksimus
10.03.2013, 13:18
Что именно не болело?
Да все - и душа, и тело :p
Димитриадис
10.03.2013, 13:51
Maksimus, :up::)
Paul Kellerman
10.03.2013, 14:02
Май фёрст гад дэмн факинг лессон, фром май харт, ёпте, уаз
ин класс уит гад дэмн шит итчи триггер фингер rgb_color(0,0,0) :)
Джаст рилакс, енд енджой уит дхем дип шит мазерфака хипхоп.
докторенок
10.03.2013, 14:08
Неужели полтора часа языком потрепаться тяжело? Тем более Вы наверняка по гуманитарке что-то читать будете (если по точным наукам — еще проще, ибо там формулы, которые не нужно говорить).
Потрепаться полтора часа не тяжело, но дело в том, что речь идет не трепе, а о занятие, в союзе с волнением непривычка к голосовой нагрузке иногда заканчивается ларингитом. Бывает так. Поэтому советую на страться говорить особо громко, а после занятий пососите что-то с ментолом. Ранее ХОЛС продовали, сейчас что -то давно не видела. Потом привыкните, будете по 4 пары подряд читать и ничего.
Димитриадис
10.03.2013, 14:23
Май фёрст гад дэмн факинг лессон, фром май харт, ёп-те, уаз
ин класс уит гад дэмн шит итчи триггер фингер rgb_color(0,0,0)
Джаст рилакс, енд енджой уит дхем дип шит мазерфака хипхоп.
йес, май френд.
Он май фёрст лекчуре ай толд зис идиотен стьюдентс эбаут сам хьюморестик фактс консёрнинг социолоджи. Энекдотс, инклюдинг Лурк. Ит воз фантастиш, индиид. :)
Ту топикстартер: донт варри эбоут тзейр андерстэнндинг. Тзис факинг стьюдентс южалли форгет олл ёр лекчуре тилл файв минитс.
Paul Kellerman
10.03.2013, 14:28
Амэн, бразер ;)
П.С. Итc симд, уи уилл невер си эгейн ауэр йанг лейди. Гуд джоб, гайз :cool:
Димитриадис
10.03.2013, 14:49
Мэй би. ;)
Ду ю синк, ит воз янг тролл?
Paul Kellerman
10.03.2013, 15:00
Ай донт тхинк со... Итc симд, ши уаз риалли инносент бэйб.
Бат нау ши гот э мастер-класс энд уилл би гуд хэлл тичар :)
Димитриадис
10.03.2013, 15:01
Олл райт. :)
Hogfather
10.03.2013, 16:54
Paul Kellerman, перхабс про баб ли...
В бытность молодым инженером заметил, что с чего бы не начинался разговор моих тогдашних старших коллег-электронщиков, заканчивался он всегда э-э... короче, шерше-ля-фамом во всех аспектах инженерного подхода. :laugh:
Димитриадис
10.03.2013, 17:10
Оу, май диар анкл Том Хог!
Ю олсоу маст телл топикстартер сам интерестинг кейсез фром ёр рич экспириенс.
Дмитрий В.
10.03.2013, 18:34
В бытность молодым инженером заметил, что с чего бы не начинался разговор моих тогдашних старших коллег-электронщиков, заканчивался он всегда э-э... короче, шерше-ля-фамом во всех аспектах инженерного подхода.
Как говорится, "на работе (или там в лесу) - о бабах, с бабами - о работе (лесе)".
Аспиранточка Светочка, вот уже 17 лет я вещаю с кафедры. Но все равно каждый раз очень волнуюсь.
вот уже 17 лет я вещаю с кафедры. Но все равно каждый раз очень волнуюсь.
Многие великие актеры говорят то же самое :)
Добавлено через 54 секунды
А когда видишь хотя бы одну пару горящих глаз, входишь в раж и зажигаешь. "Главное самому получать удовольствие" (с)
Team_Leader
10.03.2013, 20:38
Аспиранточка Светочка, бросайте нафик это гиблое дело и валите в бизнес. Или замуж.
бросайте нафик это гиблое дело и валите в бизнес. Или замуж.
Или и то, и другое :)
докторенок
11.03.2013, 18:00
Аспиранточка Светочка, Вы как, живы? Как первый урок?
оо у меня прикольно, запорол маркером экран для проектора - волновался, принял за доску)))
докторенок
11.03.2013, 19:09
оо у меня прикольно, запорол маркером экран для проектора - волновался, принял за доску)))
Хорошо, что окно за дверь не приняли (на десятом этаже):)
Главное, чтобы за экран теперь не вычли
Димитриадис
11.03.2013, 19:45
Аспиранточка Светочка, Вы как, живы? Как первый урок?
докторенок, ТС прочитала добрых советов и убилась апстену с горя. :laugh:
докторенок
11.03.2013, 19:57
Димитриадис, да, старались, стращали бедного ребенка всем форумом, остороженее, друзья, берегите друг друга.
стращали бедного ребенка всем форумом, Как там? "Чудовища вида ужасного / Схватили ребенка несчастного..." :maniac:
Paul Kellerman
11.03.2013, 20:33
Некст лессон ай хэд ин класс уиз ням-ням стьюдентс (ай мин Мьянма).
Дзей ар алл милитари гайз. Чиф оф дзем из мейджор, адзер кэптейнс .
Дисциплин уаз супер, бикоуз иф тичер уилл бикам энгри он самбади,
мейджор уилл провайд э трибюнал уиз депортешен энд 5 иер джейл :)
депортешен энд 5 иер джейл Мечта ППСа... :super:
Степан Капуста
11.03.2013, 20:53
Мечта ППСа... :super:
Наверное, наоборот, сначала — джейл, потом — депортейшен.
А чего топикстартер молчит?
Paul Kellerman
11.03.2013, 20:59
Но, ферст - депортейшен бэк ту хоумленд, энд дзен - джейл.
Афтер дифенс дзей презентед ми э бэг уиз мейджик грасс :cool:
презентед ми э бэг уиз мейджик грасс Нет слов - одни непереводимые местные выражения, означающие восторг и радость за собрата. :beer:
Димитриадис
11.03.2013, 21:05
презентед ми э бэг уиз мейджик грасс
итс риалли грейт!
... но что-то мне каэтся, что ополаскивая кружки апасля волшебного напитка, мы куда-то выплеснули топик-стартера... :Grobovschik:
Хорошо, что окно за дверь не приняли (на десятом этаже)
Главное, чтобы за экран теперь не вычли
это было пару лет назад, не вычли))
Дмитрий В.
11.03.2013, 22:50
... но что-то мне каэтся, что ополаскивая кружки апасля волшебного напитка, мы куда-то выплеснули топик-стартера...
Обиделась или тролль.
optica_slavy
11.03.2013, 22:51
... но что-то мне каэтся, что ополаскивая кружки апасля волшебного напитка, мы куда-то выплеснули топик-стартера...
Съели зверюги вот и не пишет :yes:
Когда я впервые пришел проводить занятие, я открыл аудиторию ключом, зашел туда первым и... пошел занимать место за ученической партой. К счастью, быстро опомнился.
Когда я впервые пришел проводить занятие, я открыл аудиторию ключом, зашел туда первым и... пошел занимать место за ученической партой. К счастью, быстро опомнился.
)))))смешно)
я всегда волнуюсь перед первой парой в новой группе, а потом уже все нормально)))
У меня в моей самой первой группе училась очень близкая приятельница. Мы вместе работали лаборантами на кафедре, только я была на 5 курсе, а она после колледжа не смогла поступить и пошла работать, сотрудникам полагалась скидка на подготовительные курсы. В итоге я поступила в аспирантуру, а она - на первый курс. На втором году аспирантуры ее группа досталась мне. Первые пару занятий было немного неуютно, потом всё наладилось. Еще однажды очень неуютно себя ощущала, получив из дружественного педвуза на практику 15 человек заочников, дам в среднем минимум на пару-тройку лет старше меня... "Кошка сначала боялась пылесоса, а потом ничего, втянулась".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot