PDA

Просмотр полной версии : Зам. зав кафедры


Котова
11.03.2013, 09:13
Скажите что это за фрукт - должность или очередная общественная нагрузка? Чего больше плюсов или минусов?

Ink
11.03.2013, 09:22
Уже обсуждали. Можно спросить у Димитриадиса. Он зам зав кафедры. Говорят, что над этой должностью стебутся...

Степан Капуста
11.03.2013, 09:49
Где как. Причем ситуация может варьироваться от кафедры к кафедре даже в пределах одной избушки.

Аспирант МММ
11.03.2013, 10:10
Долго я был на этой должности. Все в ней нормально. В нашей избушке даже за все платят. Но при отправке дела в ВАК доцентского, обрубают. Несмотря на то, что по должностной инструкции и вообще по учредительным документам ВУЗа, эта должность предполагает конкурс и профессорская. Но там их это не заботит. В том перечне этой должности нет.

_Tatyana_
11.03.2013, 10:16
Но там их это не заботит. В том перечне этой должности нет.
факт, нет.
у нас сами понятия как "зам зав.каф" или "зам.зав.лаб" есть. и даже есть доплата (у меня это расширение зоны обслуживания), но в трудовой ничего такого не фиксируется

Котова
11.03.2013, 10:20
Уже обсуждали. Можно спросить у Димитриадиса. Он зам зав кафедры. Говорят, что над этой должностью стебутся...

Типа переделанный препод, но недоделанный заф.каф?

Добавлено через 2 минуты
у нас сами понятия как "зам зав.каф" или "зам.зав.лаб" есть. и даже есть доплата (у меня это расширение зоны обслуживания)

Большая (можно в личку)

Аспирант МММ
11.03.2013, 10:24
Большая (можно в личку)

А у меня это в трудовой прописано было. Доплата как у профессора, если естественно профессор и.т.п. Ну естественно договорные НИРы и.т.п.

_Tatyana_
11.03.2013, 10:53
Большая (можно в личку)

больших доплат у нас не бывает :p

я не зав каф, я зам.зав.лаб.
зав. лаб. у нас ректор, доплата у меня порядка 5000

есть ситуация, что зав. каф. первый проректор, и доплата зам. зав. кафедрой тоже есть. вроде бы чуть больше, но я не знаю точно на сколько

т.е. расширение зоны обслуживания за замство, есть только в тех структурных подразделениях, которыми руководят сотрудники ректората

но я из системы ДПО, в системе ВПО наверняка как-то по другому

Maksimus
11.03.2013, 10:58
у нас сами понятия как "зам зав.каф" или "зам.зав.лаб" есть. и даже есть доплата (у меня это расширение зоны обслуживания), но в трудовой ничего такого не фиксируется
А зам. в штатке существует? Заяву на запись в трудовой писали?

_Tatyana_
11.03.2013, 11:14
А зам. в штатке существует? Заяву на запись в трудовой писали?
было давным-давно и в штатке. но ноне такого нет (и это точно чем-то регламентируется). есть то что я описала выше - доплата за ту работу которую ты делаешь.

Maksimus
11.03.2013, 11:18
есть то что я описала выше - доплата за ту работу которую ты делаешь.
Т.е. это доплата за определенные, перечисленные в допнике, виды выполняемых работ (которые свойственны заму), но в допнике это как работа по должности зама не прописано. Тогда все верно.

докторенок
11.03.2013, 13:27
Типа переделанный препод, но недоделанный заф.каф?

)

Это крутое определение. Мне понравилось. Сама зам. зав. каф. уже несколько лет. У нас эта должность неофициальная, т.е. записи в трудовой нет, договора нет, доплаты только в те дни, когда заведущий убывает в отпуск, а я официально становлюсь и.о. Хлопот, правда, тоже не особо много, главное - заменять заведующего на время отъездов, время от времени ходить на совещани, если заведующий не может (бывает раз два в семестр), и распределять нагрузку. Последнее хлопотно, но есть боооольшой плюс для себя: из всей нагрузки можно выбрать то, что желаешь больше всего, потом это позволяет сделать более менее нормальное расписание. Словом, у нас ни денег, ни власти, ни славы.

Tortoise Cat
11.03.2013, 13:48
Где как. Причем ситуация может варьироваться от кафедры к кафедре даже в пределах одной избушки.

Абсолютно так. Я бы даже сказала - от зава к заву. Один вообще уходит в науку и все валит на зама, другого хлебом не корми - дай порулить самому, а зам для престижу и командировок, третий вообще за всех пашет, как маленькая лошадка. И замы, что характерно, разные - одни ноют и плачут, что никто их не слушается ("Ой. а позвоните ИваныИванычу сами, он Вас послушает,а со мной разговаривать не хочет"), другие прям из-под носа работу вырывают, наруководят без тебя выше некуда. При таких можно и кофе с конфеткой попить в счастливо высвобожденное время, а потом идти собирать камни.

nauczyciel
11.03.2013, 14:09
зав. лаб. у нас ректор
:eek: :eek: :eek: Всякое видал, но такое! :eek: :eek: :eek:

Димитриадис
11.03.2013, 14:42
Когда я 1.09.2011 пришёл на постоянную работу в Вузик на Окраине Города (а на работу меня брал ректор), то условием было как раз то, что я иду на должность зам.зав.каф.

У нас система такая: на каждой кафедре должно быть 2 замзава, из них один - по учебной работе, другой - по научной работе. В штате каждой кафедры есть 1 единица - "заместитель заведующего кафедрой" (без указания рода обязанностей). Второй замзав является чаще всего кафедральным доцентом, и "замствует" за определенную доплату. Вариант разделения 1 ставки на двух человек (каждому по 0,5) возможен, но реализован только на одно кафедре. Это потому, что замзав - должность, не относящаяся к ППС. Поэтому на нее выгоднее брать неостепененых (у нас почти все замзавы без степени).

Особенность нашей кафедры - ее возглавляет лично Ректор. А я работаю на полную ставку замзава + 0,5 ставки преподавателя. Т.е. как бы зам. первого лица :) (у нас 3 проректора).

Ситуация специфическая, нетипичная. Есть и плюсы, есть и минусы. Я зам по научной части, а моя коллега, с которой делю кабинет - доцент кафедры и зам. по учебной части. Так что мне нагрузки меньше, ей - больше.

Минусы - кафедра большая, выпускающая по трем специальностям. Большой объем учебно-методической документации.

Студентов много, по научной части довольно много приходится делать самому (Ректор же - когда ему вникать в мелочи?). Не всегда попадешь на приём в Шефу с первого захода. Иногда делаешь то, что по идее относится к работе методиста кафедры (у нас их двое). И за методиста приходится поработать, это практически секретарские обязанности, вплоть до "подай-принеси".

Некоторые вопросы просто нельзя задавать вслух - приходится догадываться. Иногда успешно, иногда нет. Иногда то, что мне кажется важным и сложным, а то и угрожающим (например, кажется, что невозможно выполнить, и за это будет нагоняй), как-то легко рассасывается само собою. Иногда случается "погореть" на мелочи, которой не придавал внимания. Сложно, в общем. Приходится решать интуитивно.

Особо горячая пора - сессии, экзамены, ИГА. А когда проходили аккредитацию - это вообще смерть. Дневали ии ночевали на кафедре. Почти все институтские вожди (проректоры, нач. управлений, зав. отделами) - это преподаватели, доценты, профессора нашей кафедры. То есть никакой учебно-методической работой они принципиально не занимаются - вождям не положено. Написание УМК, РПД, и прочей учебно-методической документации ложится на замзавов. Это в порядке вещей. Тут надо быть не столько профессионалом, сколько дипломатом: знать (угадывать), сколько позволено одному "великому". сколько - другому. Когда надо поклониться, а когда послать на х... (иногда - открытым текстом).

Плюсы - когда приноровишься, сверхнагрузок не ощущается, а институтской шушере среднего звена на меня сесть невозможно.

Был как-то случай: трёхчасовая планёрка, ректор давал разгон, критиковал... в общем, как водится. Раскритиковал кафедры и отделы за неудовлетворительно проведенные ранее мероприятия, надавал поручений. После этой накачки несколько коллег бросаются исполнять поручения (по своим законным участкам работы), как будто раньше нельзя было предвидеть: откуда и по какому поводу грянет гром, или сами не могут свою работу построить...

Несколько человек (рядовых доцентов) ко мне прибегают один за одним - в мыле, в пене, с выпученными глазами: "Ах, Димитриадис Феофилактович, надо бы то сделать, да это..."

Однажды, замучавшись решать собственные проблемы,я так ответил одной доцентше, которая пожаловалась мне на "невозможный режим работы": "какой х...й вы озадачиваетесь, дорогая Марьванна... тут дела на 10 минут, а вы целую эпопею разводите. Если бы я работал вашим начальником, я бы вас всех повыгонял".

По опыту взаимодействия с вузовскими преподавателями на прошлой работе невзлюбил их как класс: болтуны, краснобаи, балбесы.

Сам привык говорить без "подходцев", коротко и по делу. Они от такого обращения морды воротят, интеллигенты хреновы. Долгие вступления, самолюбование, перерастающее в позёрство, нравоучительный тон. Я со студентами говорю коротко. Любимая вводная фраза: "Друзья мои!.. дела хреновые".

Как преподаватель я скорее считаюсь "молодым" (мне 34), но: особого пиетета перед профессорами-доцентами не испытываю: слишком много деканов, завкафов, преподавателей когда-то приходили ко мне и стояли по стеночке в коридоре, изысканно просили помощи и содействия.

А нынешние коллеги сесть на шею внаглую не рискуют. Поскольку на работу меня ректор брал, а он у нас - и ректор, и заведующий нашей кафедрой, то нахожусь я в прямом подчинении товарища Первого, и кроме него (и проректора по учебной работе) мне никто поручений не смеет давать.

В силу специфики своего положения я в большей степени автономен от всяких общеинститутских глупостей. Если что, ссылаюсь на Высочайшую Волю: "Некогда мне твоей х...й заниматься, мне Хозяин поручил то-то и то-то. Не веришь? ну иди сам спроси".

Ни один не осмелился. :)

Конечно же, замзавкаф - это не та должность, которой можно завидовать. Лично для меня она выглядела привлекательнее, чем должность ассистента или преподавателя. В том числе и потому, что дает возможность быть в курсе разных событий.

Я на ППС-овскую должность или на преподавательский стаж особо не нацеливаюсь. Равно как и на пожизненную карьеру в вузе.

Аспирант МММ
11.03.2013, 14:50
По опыту взаимодействия с вузовскими преподавателями на прошлой работе невзлюбил их как класс: болтуны, краснобаи, балбесы.
Все очень похоже, в дырочку.

Maksimus
11.03.2013, 14:55
Всякое видал, но такое!
Ну если лаборатория статусная, например, совместная - при какой-нибудь крутой организации, то почему нет? Ректор в виде свадебного генерала, толкача.

Димитриадис
11.03.2013, 14:55
Все очень похоже, в дырочку.
В смысле, " в дырочку" ?

Аспирант МММ
11.03.2013, 15:01
В смысле, " в дырочку" ?
Да это так, наш местный диалект. В смысле, все что написано очень соответствует и у нас на сто процентов так.

Димитриадис
11.03.2013, 15:04
Аспирант МММ, тоже замзав? :)

Maksimus
11.03.2013, 15:06
Да, я тоже по прошлому опыту работы касался. Приходил один зав.каф - руководитель филиала кафедры при нашем предприятии (и вроде даже проректор по совместительству). Втирал про внедрение каких-то нелепых информационных технологий, говорит студентов к этому делу подтянем :D
Ему-то профит - бабла срубить, да студентов на практику пристроить, а предприятию только гемор и убыток...

Димитриадис
11.03.2013, 15:15
Maksimus, у меня такое тоже было.Каких только президентских Инновационных Нанотехнологий не предлагали. А уж информацию просили постоянно (формы фед. гос. стат. наблюдения и внутриведомственную статистику).

Димитриадис
26.10.2015, 17:57
Нервы мои на исходе. Написал утром заявление об освобождении от обязанностей зам.зав.каф. Хочу оставаться простым старшим преподавателем. Только что звонила секретарь из приемной. Босс на завтра приглашает на беседу :maniac:

Лучник
26.10.2015, 19:10
Написал утром заявление об освобождении от обязанностей зам.зав.каф. Хочу оставаться простым старшим преподавателем.

Марк Порций Катон Старший, перелогиньтесь :laugh:

Dereza
26.10.2015, 19:24
Нервы мои на исходе. Написал утром заявление об освобождении от обязанностей зам.зав.каф. Хочу оставаться простым старшим преподавателем. Только что звонила секретарь из приемной. Босс на завтра приглашает на беседу :maniac:

Кто (что) достал (достало)?

kravets
26.10.2015, 19:35
Написал утром заявление об освобождении от обязанностей зам.зав.каф.

Все в жизни надо испытать. Было.

Добавлено через 1 минуту
Босс на завтра приглашает на беседу

Под блондинку - "я научно-педагогический работник, и, увы, как оказалось, не организатор. Дело умею делать или хорошо, или никак. Получалось никак."

Hogfather
26.10.2015, 19:45
Димитриадис,

Работаем, чтобы было на что пить.
Пьем, чтобы не думать о работе.

Толку - чуть. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=416353&postcount=1593)

прохожий
26.10.2015, 19:57
Димитриадис, в деньгах много теряется?

aspirant2011
26.10.2015, 21:26
Наверняка достали и бумаги, и люди, и студенты и дома ...
:(

Димитриадис
26.10.2015, 21:37
Кто (что) достал (достало)?
1). Общие негативные тенденции в образовательной сфере. Отсюда - отсутствие личных перспектив развития выше уже осознанного мною "стеклянного потолка".

2). Грядущая аккредитация магистерских программ. Мне в этой части поручен самостоятельный участок работы, требующий от меня реализации одной из двух стратегий: 1) организовать людей, (не)формальный статус которых делает мое управленческое воздействие практически невозможным; 2) единолично подготовить "с нуля" всю документацию по одной магистерской программе "под ключ", при отсутствии адекватного вознаграждения. Справедливости ради отмечу, что серьезных попыток наладить процесс я не предпринимал. Причины: 1) явная безнадежность этого занятия; 2) невозможность сказать некоторые вещи руководству прямым текстом, т.к. они видят эти вещи под своим (единственно правильным) углом зрения.

3). Публичная выволочка, полученная по этому поводу на Ученом Совете в пятницу 23.10.2015. Отмечу, что было не страшно и не обидно (приходилось работать под куда более жестким руководством). И никаких комментариев на мою ответную реплику не последовало, поскольку особенности организации наших бизнес-процессов и так известны всем присутствовавшим "по умолчанию". А вообще - наши бизнес-процессы могут повергнуть в уныние даже таких видавших виды товарищей, как kravets и Hogfather.

4). Кадровые изменения в Вузике на Окраине Города, детальное изложение процесса которых нецелесообразно, а результат которых можно охарактеризовать как "медленное сползание Вузика в болото". В принципе, у нас можно вполне удобно гнить неопределенное количество лет, прямо завтра Вузику ничего не грозит.

Димитриадис, в деньгах много теряется?
4,5 тыс. руб. в месяц :laugh:

Добавлено через 5 минут
Под блондинку - "я научно-педагогический работник, и, увы, как оказалось, не организатор. Дело умею делать или хорошо, или никак. Получалось никак."
Спасибо. Завтра реализую.

Добавлено через 2 минуты
Наверняка достали и бумаги, и люди, и студенты и дома ...
Бумаги - да. Люди (коллеги) - вполне нормальный коллектив, ни одного серьезного конфликта за все 4 с лишним года не было. Мелкие рабочие моменты не в счет. Студенты - большинство абсолютно адекватны, и многие заинтересованы в обучении. Чем сильнее и требовательнее группа, тем больше хочется к ним идти. Раздражают только тупые ушлепки, высиживающие диплом. Дома - все нормально, я ж один как перст. :)

Dereza
26.10.2015, 21:39
2). Грядущая аккредитация магистерских программ. Мне в этой части поручен самостоятельный участок работы, требующий от меня реализации одной из двух стратегий: 1) организовать людей, (не)формальный статус которых делает мое управленческое воздействие практически невозможным; 2) единолично подготовить "с нуля" всю документацию по одной магистерской программе "под ключ", при отсутствии адекватного вознаграждения.
Вот из-за одного этого уйти можно.
Мне очень скоро предстоит то же самое, но мне идти некуда - я руководитель магистерской программы.

Vica3
26.10.2015, 21:53
2). Грядущая аккредитация магистерских программ. Мне в этой части поручен самостоятельный участок работы, требующий от меня реализации одной из двух стратегий: 1) организовать людей, (не)формальный статус которых делает мое управленческое воздействие практически невозможным; 2) единолично подготовить "с нуля" всю документацию по одной магистерской программе "под ключ", при отсутствии адекватного вознаграждения
лесом. ибо

явная безнадежность этого занятия

налице.
Мы это пережили ужо.
Поэтому лучший выход - описан тов. Кравцом - ах, удивительно, но я такой старый бальной человек, что окромя педагогирования - ну никак ничего не можно уметь...

(в сторону: мне особо в таких случаях не верят, но тогда я рассказываю о запоях, проблемах в личной жизни, стоительстве фазенды и начинаю истерить - обычно ненадолго - но помогает)

Dereza
26.10.2015, 22:03
(в сторону: мне особо в таких случаях не верят, но тогда я рассказываю о запоях, проблемах в личной жизни, стоительстве фазенды и начинаю истерить - обычно ненадолго - но помогает)

Вот это перед кем именно надо делать?
Субъектов много. Учебное управление. Ректор. Собственно эксперты МОНа.
Если перед всеми истерить, то реально в дурку попасть можно. А я еще ребенка младшего не вырастила. И дом не построила. Только дерево посадила.

Paul Kellerman
26.10.2015, 22:19
А зачем истерить? Можно просто выражать глубокую озабоченность, как С.Л.

МЮрий
27.10.2015, 03:08
А зачем истерить?
А мне больше про запои понравилось.

Лучник
27.10.2015, 04:31
Напалмом жжёте, досточтимыя коллеги :laugh:

aspirant2011
27.10.2015, 07:51
вполне нормальный коллектив

1) организовать людей, (не)формальный статус которых делает мое управленческое воздействие практически невозможным;
В принципе, взаимоисключающие понятия. В нормальном сработавшемся коллективе управленческие воздействия уже не нужны, необходимо только подбивать бабки, писать отчеты и представления.

сильнее и требовательнее группа
Согласен, но даже у приятных для учебного процесса групп бывают срывы. :rolleyes:

я ж один как перст
Это тоже может быть причиной. Полезно дома проговаривать неочевидные вещи. Хотя бы с женой (если есть определенный уровень отношений, умственного развития и образования), не с кошкой же :p.

LeoChpr
27.10.2015, 08:53
Полезно дома проговаривать неочевидные вещи. Хотя бы с женой
Вот этого делать не следует. Чужая душа - потемки. Может так накопит жена компромату и однажды воспользуется.
Работа - одно, а семья - другое. Не должны эти области пересекаться. На работе ценят не за регулярный секс с женой, а в семье не за производственные показатели.

Старший докторенок
27.10.2015, 10:04
LeoChpr, т.е. Вы серьезно считаете, что дома проблемы работы надо вообще не обсуждать? А с кем же тогда?

aspirant2011
27.10.2015, 10:45
Чужая душа
У жены ? Чужая душа ? Вас не в 7 лет замуж выдали родители ? За незнакомую девицу ?
Да и с того времени можно душу близкого человека узнать ... :)
Если он Вам интересен и Вы с ним общаетесь (;)) .

Добавлено через 1 минуту
компромату
Неужели на работе один компромат ? Впрочем, это очевидные вещи.
Я рассуждал о неочевидных.

прохожий
27.10.2015, 10:56
А мне больше про запои понравилось.а для убедительности при всех стакан хряпнуть

Старший докторенок
27.10.2015, 11:03
а для убедительности при всех стакан хряпнуть

Да нет, если серьезно, то не надо хлопать стакан. А то ведь коллеги подумают, что серьезно.

прохожий
27.10.2015, 11:07
Да нет, если серьезно, то не надо хлопать стакан. А то ведь коллеги подучают, что серьезно.
:rolleyes: :yes: ;)

лучше просто отказаться

докторенок
27.10.2015, 11:22
А просто отказаться от должности нельзя: без истерик, стаканов, запоев? Я соглашусь, что на коллеге лежит весьма муторная работа и от нее есть смысл отказаться, тут только обертка красивая "заместитель заведующего кафедрой", а на самом деле шея, на которую ложиться все.

Старший докторенок
27.10.2015, 11:33
А просто отказаться от должности нельзя: без истерик, стаканов, запоев? Я соглашусь, что на коллеге лежит весьма муторная работа и от нее есть смысл отказаться, тут только обертка красивая "заместитель заведующего кафедрой", а на самом деле шея, на которую ложиться все.

Угу, при этом в планы коллеги, как я понимаю не входить занять позицию личности с которой лучше не связываться и что на него нельзя положиться. Задача другая - просто снять с себя ряд обременительных обязанностей при этом остаться уважаемым человеком.

Vica3
27.10.2015, 12:19
Вот это перед кем именно надо делать?
перед тем, кто грузит.

Если перед всеми истерить, то реально в дурку попасть можно
(наставительно) После 5 лет работы в системе в дурку ППС не берут обычно - за контингент боятся:Ъ

Добавлено через 48 секунд
А зачем истерить?
я - женщина, граф... истерикой можно добиться гораздо большего, ибо уши у всех не резиновые))))

Maksimus
27.10.2015, 12:20
Вот этого делать не следует. Чужая душа - потемки. Может так накопит жена компромату и однажды воспользуется.
Работа - одно, а семья - другое. Не должны эти области пересекаться. На работе ценят не за регулярный секс с женой, а в семье не за производственные показатели.
Полностью согласен. Делиться об успехах и может в общих чертах и очень дозированно о проблемах - это одно, а постоянно делиться о проблемах, ныть о неудачах - другое. Последнее подрывает авторитет. Это первый аспект.
Второй - сколько бизнесменов погорело при разводе на том, что их бывшие жены знали болевые точки. Одному даже Путин помогал, поговорив с бывшей женой ;)

Vica3
27.10.2015, 12:21
А просто отказаться от должности нельзя: без истерик, стаканов, запоев?
каким образом, если других дураков начальству еще поискать надо будет - и ведь - не найдут))) тут, ежели не найти кучу "убойных агрументов", а не вида " не хочу и все" - весь мозг вынесут

Dereza
27.10.2015, 12:39
Цитата:
Сообщение от Dereza
Если перед всеми истерить, то реально в дурку попасть можно
(наставительно) После 5 лет работы в системе в дурку ППС не берут обычно - за контингент боятся:Ъ
Суд обяжет - куда они денутся? Безопасность населения города важнее безопасности спецконтингента.
К тому же дурка у нас своя - коллеги оттуда судебную психиатрию читают. Так что с радостью возьмут и будут еще студентам показывать на конкретном примере, как уезжает крыша. :)

Димитриадис
27.10.2015, 12:44
Только что вышел от начальства. Разговор был тяжелым. Босс был корректен, но крайне недоволен и с трудом скрывал раздражение. Я изложил просьбу буквально словами тов. Кравца. На вопрос об ответственности, и о том, почему не сообщил об этом своем желании раньше, я счел лучшим не обострять.

Дело в том, что об аккредитации заговорили еще год назад, а в июне 2015 был издан приказ о подготовке к ней и определены ответственные, в том числе и я.

Я не буду говорить о том, что в июне все замзавы больше озабочены выпуском и набором нового контингента, а преподавателям, имеющим дипломников, тем более не до написания РПД, УМК и ФОС. Соответственно, надо было по-хорошему, уже с 1 сентября плотно заниматься этим. Я не буду говорить о том, что ВИП-персоны, количество которых на кафедре и в Вузике в целом превысило пределы здравого смысла, не станут заниматься написанием УМД от слова "совсем", и озадачивать их - напрасно терять время и наживать себе врагов в будущем. Я не буду говорить о том, что руководитель магистерской программы - иногородний профессор, сам по себе очень уважаемый человек, но едва ли помнящий о том, что он у нас руководит какой-то там магистерской программой. Я не буду говорить о том, что...

Налицо невыполнение приказа (кое-что по подготовке мною было сделано, но этого явно недостаточно). Я самокритично признал, что допустил ошибку: "Вёл себя не принципиально, что не поставил этого вопроса раньше, со всей открытостью". Далее признал, что опасения Босса справедливы, и заявил, что готов нести любую меру ответственности в рамках ТК вплоть до увольнения. Потом высказал мысль, что в нашем высокопрофессиональном и дружном коллективе можно найти умного и авторитетного человека, который смог бы с честью взять на себя этот груз и подготовить аккредитацию. Завершил повторением просьбы об освобождении. Босс сказал, что уезжает в командировку, а по возвращении (в пятницу) примет управленческое решение.

Vica3
27.10.2015, 12:45
К тому же дурка у нас своя
ааа, ну ежели только пользуясь служебным положением.. везет....

Старший докторенок
27.10.2015, 12:59
Димитриадис, держитесь. Действительно ситуация сложная. Я Вам сочувствую.

Димитриадис
27.10.2015, 13:23
Только что звонила проректор по учебной работе. Подать сведения о наличии/отсутствии РПД и ФОС по магистерской программе по состоянию на вчера.

Paul Kellerman
27.10.2015, 13:29
Если я дома обсуждать матроид трансверсалей, моя упасть на лопата, три раза :yes:

P.S. Кстати, "зам. зав. кафедрой".

Vica3
27.10.2015, 13:45
Только что звонила проректор по учебной работе. П
совет - выходя из избы - врубать черный список номеров. куда внести все варианты номеров из изб

прохожий
27.10.2015, 13:54
Второй - сколько бизнесменов погорело при разводе на том, что их бывшие жены знали болевые точки.
ну в данном случае - терять нечего :D

Добавлено через 2 минуты
Потом высказал мысль, что в нашем высокопрофессиональном и дружном коллективе можно найти умного и авторитетного человека, который смог бы с честью взять на себя этот груз и подготовить аккредитацию.

ФИО счастливчика подсказали? :D

Димитриадис
27.10.2015, 14:16
События развиваются стремительно. Только что звонила коллега - приказано сегодня к вечеру подготовить две служебные записки (по обеим магистерским программам кафедры) с указанием, что конкретно сделано, а что - не сделано.

Vica3
27.10.2015, 14:31
Только что звонила коллега

Говою же - вырубите телефон.. а потом расскажите - как активно убирались в подвале, где связь не ловит))

Димитриадис
27.10.2015, 14:41
Коллеги, вы таки будете смеяться, но сейчас мне позвонил Самый Главный Человек. В отмену всех предыдущих указаний, включая ректорское, предложено лично встретиться и представить исчерпывающую информацию о готовности/неготовности документации по магистерским программам к аккредитации в четверг утром. Подозреваю, одним этим не ограничится. Мой демарш также получит оценку, и оргвыводы последуют. А не послушаться или отключить телефон нельзя - этого человека миллион людей слушает, и ректор в том числе. :laugh:

Пошёл я в Вузик, хоть попробуем разобраться, то у нас есть, а чего нету. :facepalm:

Старший докторенок
27.10.2015, 15:00
Коллеги, вы таки будете смеяться, но сейчас мне позвонил Самый Главный Человек. В отмену всех предыдущих указаний, включая ректорское, предложено лично встретиться и представить исчерпывающую информацию о готовности/неготовности документации по магистерским программам к аккредитации в четверг утром. Подозреваю, одним этим не ограничится. Мой демарш также получит оценку, и оргвыводы последуют. А не послушаться или отключить телефон нельзя - этого человека миллион людей слушает, и ректор в том числе. :laugh:

Пошёл я в Вузик, хоть попробуем разобраться, то у нас есть, а чего нету. :facepalm:

Я только не поняла в чем отмена предыдущих указаний, насколько я врубилась, то Вам и ранее предложили подать докладные, что у Вас есть, а чего нет. Начальство задергалось и поняло, что аккредитация под угрозой. Жаль, что данной ситуации его не будет интересовать реальное положение дел, почему так получилось и пр., что часть сотрудников вообще ничего не делает. Их интересует только одно - аккредитация. В общем-то была в подобных ситуациях, когда на меня все валили и более того говорили - "а остальные ничего делать не будут, а Вы сделайте". Когда вот так один раз отказалась - тоже был скандал, правда с неким результатом. Сейчас радуюсь, что на новой работе ни за что не отвечаю. Работаю просто простым профессором.

badalek
27.10.2015, 15:10
А мне больше про запои понравилось.
У меня были запои в некоторый период, но постепенно оклемался и все вернулось на круги своя. А так да, сильное перенапряжение может к этому приводить, главное вовремя остановиться и продолжить жить в уже известном русле.

прохожий
27.10.2015, 15:21
Я только не поняла в чем отмена предыдущих указаний, насколько я врубилась, то Вам и ранее предложили подать докладные, что у Вас есть, а чего нет. "сегодня к вечеру" и "в четверг утром"

Maksimus
27.10.2015, 15:32
Коллеги, вы таки будете смеяться, но сейчас мне позвонил Самый Главный Человек.
Неужели сам Ливанов? :D
или губер?

Paul Kellerman
27.10.2015, 15:50
Шо, неужто сам лорд Тьмы позвонил?

kravets
27.10.2015, 15:54
Коллеги, вы таки будете смеяться, но сейчас мне позвонил Самый Главный Человек.

Вот этому человеку все честно объясните, как есть. И про бездельников, и при реальный объем работы, и про отсутствие стимулов. Ничего не скрывая.

Maksimus
27.10.2015, 15:58
А как эта инфа могла дойти до Самого? И неужели он такой фигней занимается?

Старший докторенок
27.10.2015, 16:02
Вот этому человеку все честно объясните, как есть. И про бездельников, и при реальный объем работы, и про отсутствие стимулов. Ничего не скрывая.

Увы, боюсь слушать не будут. Их интересует только одно - бумаги.

Dereza
27.10.2015, 16:41
Вот этому человеку все честно объясните, как есть. И про бездельников, и при реальный объем работы, и про отсутствие стимулов. Ничего не скрывая.

При условии, что он готов слушать и способен понять.
По месту моей прежней работы Самого Главного Человека все это абсолютно не интересовало. Его интересовал только результат, а не обстоятельства, которые воспрепятствовали его достижению. Вся остальная информация, какой бы значимой она ни была, приводила его в бешенство. Поэтому любые попытки донести ее до СГЧ только катастрофически ухудшали ситуацию. :(

leodeltolle
27.10.2015, 17:14
Ребзики, человек то не справился с банальной задачкой, что никто из вас не проходил аккредитацию за неделю до приезда комиссии, я вас умаляю :facepalm:
А теперече написал заявление...
Гнать гнать гнать [орудие гона придумать самостоятельно].
Подставил себя, подставил коллектив!
Разжаловать в ассисты до кафедрального мальчика.

Димитриадис
27.10.2015, 17:52
Вот этому человеку все честно объясните, как есть. И про бездельников, и при реальный объем работы, и про отсутствие стимулов. Ничего не скрывая.
Это очень хороший, правильный путь. Но чреват. В силу того, что сложившаяся обстановка стала таковой в силу заложенных им же оснований кадровой политики. Может счесть (и сочтет) косвенной критикой в свой адрес. Поссориться с ректором и всеми начальниками разом - и то безопаснее. Впрочем, если будет в духе - рискну.

Добавлено через 2 минуты
При условии, что он готов слушать и способен понять.
По месту моей прежней работы Самого Главного Человека все это абсолютно не интересовало. Его интересовал только результат, а не обстоятельства, которые воспрепятствовали его достижению.
Это очень правильная позиция руководителя. Любого начальника интересует именно результат, в масштабах его деятельности просто невозможно погружаться в мелочи внутрикорпоративных отношений, иначе можно утонуть в текучке. Правда, есть и обратная сторона. Лучше всех это выразил давным-давно тов. Morgen: "...К сожалению на вершинах власти маленький человек внутри нас часто умирает. Помочь нельзя." (1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=13673&postcount=20)

Добавлено через 4 минуты
Ребзики, человек то не справился с банальной задачкой, что никто из вас не проходил аккредитацию за неделю до приезда комиссии, я вас умаляю :facepalm:
А теперече написал заявление...
Гнать гнать гнать [орудие гона придумать самостоятельно].
Подставил себя, подставил коллектив!
Разжаловать в ассисты до кафедрального мальчика.

Безапелляционные суждения - точный маркер человека, который никогда не был первым руководителем, и никогда им не будет.

leodeltolle
27.10.2015, 17:54
Безапелляционные суждения - точный маркер человека, который никогда не был первым руководителем, и никогда им не будет.
ахахахаха)))))))))))
про себя? Самокритика первый шаг к искуплению!)

Димитриадис
27.10.2015, 17:56
про себя?
Про вас.

leodeltolle
27.10.2015, 18:01
Димитриадис, знали бы вы))) сколько аккредитаций пройдено, сколько слез пролито)
но очевидно, Вы не справились
***
Я конечно вам где то сочувствую, но на вас крест поставлен в вузике на окраине, как бы дальше не пошло

Димитриадис
27.10.2015, 18:07
leodeltolle, мы с вами уже не первый год на форуме. Естественно, у вас больше опыта и знаний в части прохождения аккредитаций, в том числе в сложных условиях и в предельно сжатые сроки. Я не об этом, а о том, что в каждой избушке свои погремушки. Есть собственная специфика и у нас. Разобраться с местными проблемами, занимая определенную (рядовую) позицию, нереально. Если угодно - то реально, и аккредитация будет пройдена, но какой ценой! Восстановить против себя весь коллектив, разворошить змеиное гнездо, разрушить сложившийся хрупкий баланс сил и интересов, подорвать нервы и здоровье и после успешно проведенной аккредитации утратить всякие перспективы нормальной жизнедеятельности в данном коллективе, вкупе с какими бы то ни было личными профессиональными перспективами как в Вузике, так и за его пределами. Такая цена меня не устраивает. По сравнению с этим, даже увольнение по статье за отказ от выполнения должностных обязанностей - не самый грозный исход.

kravets
27.10.2015, 18:21
Это очень хороший, правильный путь. Но чреват. В силу того, что сложившаяся обстановка стала таковой в силу заложенных им же оснований кадровой политики. Может счесть (и сочтет) косвенной критикой в свой адрес.

Ну зачем же. Сформулируйте правильно: "Удивительно, как в любимом мной, хорошем вузе с хорошими традициями появилось несколько ..., которым ничего нельзя поручить даже в рамках их должностных обязанностей".

Добавлено через 57 секунд
Может счесть (и сочтет) косвенной критикой в свой адрес.

Формулировки очень важны.

leodeltolle
27.10.2015, 18:32
но какой ценой!
цена не важна, важна аккредитация.
Восстановить против себя весь коллектив, разворошить змеиное гнездо
это интересно и новый опыт, в такие моменты можно применить все свои компетенции, отработать технологии и наконец- то понять, кто за нас, а кто против нас.

не самый грозный исход
а что грозное? положить в мусорное ведро все что наработано годами?
поймите, аккредитация это самое малое зло которое может быть.

Добавлено через 48 секунд
Я не об этом, а о том, что в каждой избушке свои погремушки.
от этого всегда можно абстрагироваться, кстати

Димитриадис
27.10.2015, 18:41
цена не важна, важна аккредитация.
Виноват, это кому как. Мне важнее цена. Были у меня работы до ВО, будут и после ВО.

это интересно и новый опыт, в такие моменты можно применить все свои компетенции, отработать технологии и наконец- то понять, кто за нас, а кто против нас.
Это верно. Но в случае проигрыша я теряю то, о чем писал выше, а в случае выигрыша конвертировать этот новый опыт во что-то существенное можно только применительно к сфере ВО. За пределами академической системы большинство полученных в ней компетенций малоприменимы.

а что грозное? положить в мусорное ведро все что наработано годами?
Почему же в ведро? За эти 4 с небольшим года я отдохнул от прошлой работы, где лицензирования-аккредитации - детский лепет. Сериозная работа была. Получил ученую степень кандидата наук практически без финансовых затрат, своим умом. Получил за небольшую денежку третье ВО. Вот это ценно, так как один раз и на всю жизнь.

поймите, аккредитация это самое малое зло которое может быть.
Леонид, если я ничего не напутал, то ваша трудовая биография в основном протекала в сфере ВО (если ошибся - поправьте!). Это я пишу не с целью упрекнуть вас в незнании реального сектора (думаю, вы его неплохо знаете), а с целью подчеркнуть, что работа в ВО для меня - эпизод. Он может и продолжиться, но мой разноплановый трудовой путь приучил меня не "прилепляться" душой и сердцем к одной профессии. Случись то, что выведет меня за пределы академической сферы, я забуду слово "аккредитация" на следующий день. Есть мнение, что не пожалею об этом.

nauczyciel
27.10.2015, 18:44
Димитриадис, "и это пройдёт". Успокойтесь. Большой человек Вам самое эффективное решение предложил - напишите что сделано, а что нужно сделать. Для этого определите реальные сроки выполнения своими силами. Для того, чтобы справиться в установленный срок, разработайте план привлечения помощи - сколько Вам надо помощников и какой квалификации. План не обязательно должен быть персональным. Идите с предложениями к руководству - пусть либо соглашается на увеличение сроков, либо выделяет Вам помощников.

Предложения руководству должны быть зафиксированы документально - так и Вы их лучше сформулируете, и руководство лучше поймёт.

Помните, что снятие с должности зам. зав. каф. ничего не решает - простому старшему преподавателю точно так же можно поручить любую работу, как и зам. зав. каф.

И не просите у руководства денег за выполнение авральной работы. Сами предложат, если будете хорошо выполнять (организовывать) работу.

leodeltolle
27.10.2015, 18:46
Получил за небольшую денежку третье ВО

За пределами академической системы большинство полученных в ней компетенций малоприменимы.
логики нет

если ошибся - поправьте!
поправляю

Он может и продолжиться
я не знаю честно что сказать, но где гарантия что вы и в прозводственном секторе также не поступите?

приучил меня не "прилепляться" душой и сердцем к одной профессии
странная позиция для профессионала,
ВО такое же производство как и изготовление мебели.

Добавлено через 50 секунд
напишите что сделано, а что нужно сделать
почему это сразу не было сделано???? ну е мое взрослые люди же, обличенные властью

Димитриадис
27.10.2015, 18:46
Ну зачем же. Сформулируйте правильно: "Удивительно, как в любимом мной, хорошем вузе с хорошими традициями появилось несколько ..., которым ничего нельзя поручить даже в рамках их должностных обязанностей".

Формулировки очень важны.
Да, это я понимаю. Спасибо.

Димитриадис, "и это пройдёт". Успокойтесь. Большой человек Вам самое эффективное решение предложил - напишите что сделано, а что нужно сделать. Для последнего определите реальные сроки выполнения своими силами. Для того, чтобы справиться в установленный срок, разработайте план привлечения помощи - сколько Вам надо помощников и какой квалификации. План не обязательно должен быть персональным. Идите с предложениями к руководству - пусть либо соглашается на увеличение сроков, либо выделяет Вам помощников.
Дельно! Спасибо.
И не просите у руководства денег за выполнение авральной работы. Сами предложат, если будете хорошо выполнять (организовывать) работу.
Не поверите - даже денег за это не хочется.

leodeltolle
27.10.2015, 18:49
как бы эт самое - первоначальный набор компетенций вы теоретически перенесете из ВО в ПрСКТР, а в данном случае что перенесете? навык написания заявлений?
Я вас ни у чему не призываю и не обличаю, но много "но".

Добавлено через 1 минуту
даже денег за это не хочется.
это самая настоящая работа "инженера по согласованию", когда аккумулируются все знания, компетенции, житейские мудрости.... для получения нужного результата

Димитриадис
27.10.2015, 18:52
я не знаю честно что сказать, но где гарантия что вы и в прозводственном секторе также не поступите?
Снова виноват, но таких гарантий может спрашивать представитель производственного сектора. Интерес представителя академического сектора к делам, которые не входят в круг его занятий - странен.
странная позиция для профессионала,
Критерии профессионализма сильно меняются в нашу эпоху.
почему это сразу не было сделано????
Это верно. Делалось, причем трижды. Потом служебки терялись в высоких кабинетах, а УМО на голубом глазу сегодня заявило главному ЛПР, что не располагает информацией о степени готовности наших документов. Вот это уже беззастенчивая ложь. Но! Даже об этой чужой мелкой лжи я не буду докладывать.
ну е мое взрослые люди же, обличенные властью
О да. Сегодня меня обличил ректор, назвав "детским садом". Но не за ректором у нас последнее слово. Жду главных обличений послезавтра.

nauczyciel
27.10.2015, 19:31
Потом служебки терялись в высоких кабинетах, а УМО на голубом глазу сегодня заявило главному ЛПР, что не располагает информацией о степени готовности наших документовЧтобы не было такой ситуации, служебки носите в двух экземплярах - один отдавайте, на другом получайте расписку в получении.

Димитриадис
27.10.2015, 19:37
Чтобы не было такой ситуации, служебки носите в двух экземплярах - один отдавайте, на другом получайте расписку в получении.
Формально - правильно. Но можно заработать ярлык бюрократа.

Старший докторенок
27.10.2015, 19:43
Формально - правильно. Но можно заработать ярлык бюрократа.

иногда лучше ярлык бюрократа, чем ярлык того, что не справился, не можете же Вы тащить все на себе.

nauczyciel
27.10.2015, 19:52
Димитриадис, так общаться стоит не со всеми, а только с теми, кто "терял" Ваши служебки. Тогда никто Вас не осудит за такое поведение.

Paul Kellerman
27.10.2015, 19:57
Соглашусь с тем, что РПД, УМК - это однозначно спам (мусор) за пределами даже
одного конкретного вуза, не говоря уж за пределами системы образования вообще.
А вот то, что инвариантно к месту работы - это ученые степени, звания, научные
публикации, промышленные сертификаты, патенты, НИОКР, гранты, проекты и т.п.

Лучник
27.10.2015, 19:58
иногда лучше ярлык бюрократа, чем ярлык того, что не справился,

Ой, низнай. Как по мне, лучше "не справился", чем бюрократа. Поскольку если человек "не справился" в этой идиотской (другое слово написал сначала) системе - это нормально и понятно.

А со всем справившийся бюрократ - это монстр какой-то.

Старший докторенок
27.10.2015, 19:59
Ой, низнай. Как по мне, лучше "не справился", чем бюрократа. Поскольку если человек "не справился" в этой идиотской (другое слово написал сначала) системе - это нормально и понятно.

А со всем справившийся бюрократ - это монстр какой-то.

Я по мне лучше бюрократа, чем не справился. Нервы целее будут.

Paul Kellerman
27.10.2015, 20:01
А со всем справившийся бюрократ - это монстр какой-то.
Тогда все остепененные - монстры хотя бы уже потому, что прошли хотя бы один раз ВАК.

Hogfather
27.10.2015, 20:03
А вот то, что инвариантно к месту работы - это ученые степени, звания, научные публикации, промышленные сертификаты, патенты, НИОКР, гранты, проекты
...борщ и сиськи!

Димитриадис, моё мнение: написал заявление -- не стоит больше и рефлексировать. Использовать заявление об увольнении в качестве оружия для шантажа некузяво. Если уж дошло до этого, пройти путь до конца с честью и либо остаться просто преподавателем, либо уйти за забор на мороз. А делать харакири по три раза на дню на ковре господина недостойно офис-самурая.

Лучник
27.10.2015, 20:05
Тогда все остепененные - монстры хотя бы уже потому, что прошли хотя бы один раз ВАК.

Все-таки аттестация - это такой абсурд, в сравнении с которым диссертационные процедуры - просто верх добросовестности.

Paul Kellerman
27.10.2015, 20:19
А делать харакири по три раза на дню на ковре господина недостойно офис-самурая
Полностью согласен. Только не господин, а наемный менеджер.

Maksimus
27.10.2015, 20:43
де гарантия что вы и в прозводственном секторе также не поступите?
А какие гарантии м.б. при отсутствии крепостного права и дарованного ТК права уйти к другому хозяину или на волю в 2-х недельный срок?

leodeltolle
27.10.2015, 22:25
А какие гарантии м.б. при отсутствии крепостного права и дарованного ТК права уйти к другому хозяину или на волю в 2-х недельный срок?
вы на своей волне? там и оставайтесь. Ладно я поел, съел похлаву (каноническую), объясню.
Такие поступки не одноразовы, они будут повторяться снова и снова.
Чай ТС не мальчик.

Лучник
28.10.2015, 07:11
Такие поступки не одноразовы, они будут повторяться снова и снова.
Чай ТС не мальчик.
:laugh:

http://ic.pics.livejournal.com/oncifor/7675928/61313/61313_900.jpg

Maksimus
28.10.2015, 08:04
Расстрелять!

http://redavantgarde.com/content/placard/588/588.jpg

LeoChpr
28.10.2015, 08:10
Расстрелять!
Теперь понятно, откуда пошло выражение "Подрезать крылья".

Дмитрий В.
28.10.2015, 10:22
логики нет
Третье ВО и компетенции, полученные в академической системе - несколько разные вещи, не находите? :rolleyes:

aspirant2011
28.10.2015, 11:02
А со всем справившийся бюрократ - это монстр какой-то.
Нет. Образец отечественной "спихотехники".
;)
Кстати, ТС не пользовался этой техникой для распределения работы (и ответственности). :eek:

Добавлено через 5 минут
Даже об этой чужой мелкой лжи я не буду докладывать.
Что ж так по детски - то.... :(
Как раз учебно-методический отдел ОБЯЗАН был организован ВСЮ работу ЗАРАНЕЕ, снабдить необходимыми образцами, формами и т.д. и т.п.
Чтобы вернуть им "горячий пирожок" гранату, научите напоследок их правильно работать.
Письменно.
:smirk:

Twuk
29.10.2015, 00:16
Димитриадис, чем закончилась история с аккредитаций и обязанностями зам.зав.каф? Или еще в процессе?
Вот этому человеку все честно объясните, как есть. И про бездельников, и при реальный объем работы, и про отсутствие стимулов. Ничего не скрывая.
Поддерживаю, поступил бы аналогично. Еще бы очень мягко и ненавязчиво "закинул удочку" на возможность дальнейшего карьерного роста.

МЮрий
29.10.2015, 00:49
ненавязчиво "закинул удочку" на возможность дальнейшего карьерного роста
Мне кажется не та ситуация. По большому счету ТС дизертировал (не в обиду).
Просить чего-то большего можно было бы почивая на лаврах после аккредитации, а так все посланы, написано заявление. Я бы вообще к СБЧ не пошел.

aspirant2011
29.10.2015, 07:52
все посланы
И что тогда обсуждать кулаками махать ?
:rolleyes:

прохожий
29.10.2015, 10:10
Мне кажется не та ситуация. По большому счету ТС дизертировал (не в обиду).
Просить чего-то большего можно было бы почивая на лаврах после аккредитации, а так все посланы, написано заявление. Я бы вообще к СБЧ не пошел.
для ТС вуз - это этап, а не место постоянной дислокации, с его слов. Поэтому поступил правильно - не надо было вообще ввязываться.

LeoChpr
29.10.2015, 11:54
Просить чего-то большего можно было бы почивая на лаврах после аккредитации
Неееет! Только до или в процессе. После. "Спасибо, вы так нас выручили, вот вам долгожданная подпись на заявлении об увольнении по собственному желанию. Нам, конечно жаль с вами расставаться, но коли вы того хотели - палки в колеса ставить не будем. Еще раз искренне благодарим и поздравляем" и .:)

Maksimus
29.10.2015, 12:10
Просить чего-то большего можно было бы почивая на лаврах после аккредитации, а так все посланы, написано заявление.
Исчезает элемент шантажа. Как сказал Лео, могут и уволить, ибо после успешной аккредитации до следующей времени много и кого-нибудь да найдут на должность. Ибо незаменимых нет.
Короче, тут сложная игра и не зная всех внутрикорпоративных отношений советовать как действовать очень сложно. Но в любом случае, не стоило было тихариться, надо было либо сразу отказываться от возложенной непосильной нагрузки (вплоть до написания заявления на увольнение), либо документировать все невыполнения работ соисполнителями и срывы сроков и уже с этой кипой идти к ректору с докладом.

МЮрий
29.10.2015, 12:19
ибо после успешной аккредитации до следующей времени много и кого-нибудь да найдут
Тут есть момент, ВУЗики на окраине города, проверяют сейчас раз в пол года.
У меня жена в таком работает. То аккредитация, то лицензирование, то опять внеочередная проверка чего-нибудь. За два года сейчас идет уже третья.

Maksimus
29.10.2015, 12:28
То аккредитация, то лицензирование, то опять внеочередная проверка чего-нибудь. За два года сейчас идет уже третья.
Не факт, что подготовку ко всем проверкам организовывает один Димитриадис. И потом, повторные проверки все же полегче.

раз в пол года.
За полгода уж точно найти замену можно.

Maksimus
30.10.2015, 16:53
А почему товарищ Димитриадис молчит?

Старший докторенок
30.10.2015, 17:19
А почему товарищ Димитриадис молчит?

Если молчит, то значит не хочет говорить. Ему может не до всех нас.

Paul Kellerman
30.10.2015, 18:37
Я бы вообще не стал на его месте это обсуждать здесь. Ситуация сложная,
и надо решать самому, а не искать в Интернете оправдания своим косякам.

LeoChpr
30.10.2015, 19:36
оправдания своим косякам.
А у вас есть компромат на TC? Интернет, социальные сети служат для того, чтобы пар выпустить. Ну, накопилось у человека. Выплеснул. Так, будьте людьми, поддержите морально. Совет можно дать, но вот принять его или нет, это его дело, а не советчика/консультанта. Ему выбирать из возможных альтернатив. Хорошо, если наши советы помогут. Если не сочтет их использовать - тем лучше. Чел сам себе на уме. Не делает косяков тот, кто ни чего не делает.

Димитриадис
30.10.2015, 20:09
Димитриадис, чем закончилась история с аккредитаций и обязанностями зам.зав.каф? Или еще в процессе?
А почему товарищ Димитриадис молчит?
Докладываю уважаемой общественности. :)

Встреча с первым лицом в четверг состоялась. Разговор был более конструктивным, чем с ректором. Итог - я остаюсь исполнять обязанности зам.зав.каф. до окончания всех дел по аккредитации. По причинам внешнего порядка, никак не зависящим от Вузика, заявление на проведение аккредитации не может быть подано "прямо сейчас". Примерно 3-4 недели у нас ещё есть. Поэтому - будем работать.

Если бы разговор начался с дисциплинарных вещей, или в ходе разговора последовали бы обвинения наподобие тех, которые позволили себе ряд товарищей на форуме, я бы тоже полез на рожон и неизвестно, чем бы кончилось дело. Ну а раз обвинений и наездов ни словом, ни намёком не было - я не счёл возможным обострять.

Более того: первое лицо вполне дружелюбно сказало, что если аккредитация будет пройдена благополучно, мне тем более не имеет смысла настаивать на освобождении от этой должности. Договорились, что к этому вопросу вернемся позже.

По итогам встречи первое лицо выяснило, чего у нас не хватает. Я описал свое видение проблемы, из которого стало понятно, что творится бардак, и некоторая информация о ходе работ до первого лица доводилась в несколько искаженном виде. То, что не было высказано вслух, первое лицо быстро сообразило само. Тут же были поставлены конкретные задачи по выполнению некоторых работ по подготовке к аккредитации - не только тем людям, в должностные обязанности которых это входит, но и вовсе непричастным ППС и сотрудникам. Все ППС, не представившие РПД, аннотации и ФОСы, будут персонально приглашены на беседу к первому лицу и ознакомлены с задачей создания недостающей документации, под роспись, с возложением персональной ответственности. Мой участок работы сузился и упростился. Насколько я понял за сегодня, народ бурчит, но протестовать не решается.

В силу вышеизложенного, разговор с ректором отменился сам собою как потерявший смысл.

Благодарю Кравца и Научителя за конструктивные и весьма пригодившиеся советы, всех отписавшихся в благожелательном духе - за моральную поддержку, всех отписавшихся в ином духе - за демонстрацию многообразия нравственных позиций.

Такие дела. :)

LeoChpr
30.10.2015, 20:44
Такие дела.
Спасибо за инфу! С легким сердцем готовлюсь ко сну.

Старший докторенок
30.10.2015, 20:45
Димитриадис, ну мне кажется это более чем результат. Насколько я поняла в работу включены все ППС, что очень разумно, обязанности перераспределены. Насчет будущего - очень надеюсь, что переживете аккредитацию, а затем все-таки сможете сохранить более разумное распределение обязанностей. Жаль, что Вам пришлось на это идти, но тащить все на себе - это тоже не выход.
Я уже говорила, что тоже в свое время усвоила урок - быть исполнительным и самым хорошим не самый лучший вариант. Лучше быть средним, в меру исполнительным. Хотя у нас сейчас на кафедре в общем-то оптимальное распределение обязанностей. Есть ответственный за программы, за научную работу, за воспитательную. Программы пишем все, ответственный за программы только все проверяет, если надо возвращает автору. Я как ответственный за науку собираю со всех сведения, готовлю бумаги в виде отчетов, планов и др. Так что удачи Вам.

докторенок
30.10.2015, 20:56
Димитриадис, рада за Вас, нормальный вариант

Paul Kellerman
30.10.2015, 21:12
.....

kravets
30.10.2015, 21:27
заявление на проведение аккредитации не может быть подано "прямо сейчас". Примерно 3-4 недели у нас ещё есть.

А, так еще заявление не подано? У вас у всех как минимум пара месяцев есть.

Добавлено через 52 секунды
То, что не было высказано вслух, первое лицо быстро сообразило само

Неудивительно.

Добавлено через 1 минуту
Мой участок работы сузился и упростился.

Не расслабляйтесь. Нужно не только сделать, но и сделать правильно, и все. Практический совет - спишитесь с avz, может он кое-что формальное и присоветует как человек, проходящий аккредитацию - по меньшей мере.

Vica3
30.10.2015, 21:31
Итог - я остаюсь исполнять обязанности зам.зав.каф. до окончания всех дел по аккредитации
ой ёёёёё.. в общем - сочувствую как человеку и Члену Семьи, да... серьезно и искренне... но - "пройдет и это", переживете.. как-нибудь....

Maksimus
30.10.2015, 21:36
Все ППС, не представившие РПД, аннотации и ФОСы, будут персонально приглашены на беседу к первому лицу и ознакомлены с задачей создания недостающей документации, под роспись, с возложением персональной ответственности.
Что это за СБЧ, который выполняет работу ректора и напрямую руководит ППС? :rolleyes: Региональное министерство (департамент) образования что-ли?

Итог - я остаюсь исполнять обязанности зам.зав.каф. до окончания всех дел по аккредитации.
А дальше?

Paul Kellerman
30.10.2015, 21:51
Maksimus, да ничего. Будет делать все что делал, но только с притупленной бдительностью
и раздутым ЧСВ. Ну а СБЧ уже принял для себя решение по поводу ТС после аккредитации.

Дмитрий В.
30.10.2015, 22:07
Paul Kellerman, граф, я долго молчал, но, по-моему, Вас вряд ли можно отнести к числу очень сдержанных и дипломатичных людей, с учетом обилия многозначительных пяти точек среди Ваших сообщений. Несмотря на другие наличествующие у Вас достоинства.

Maksimus
30.10.2015, 22:09
Будет делать все что делал, но только с притупленной бдительностью и раздутым ЧСВ.
Ректор не потерпит сотрудника, ходящего напрямую к СБЧ.

Ну а СБЧ уже принял для себя решение по поводу ТС после аккредитации.
Только надобно решить,
Как верней тебя решить:
Оглоушить канделябром
Аль подушкой задушить?

Димитриадис
30.10.2015, 22:14
Что это за СБЧ, который выполняет работу ректора и напрямую руководит ППС? Региональное министерство (департамент) образования что-ли?
Если позволите, не буду загромождать тему излишними подробностями.
А дальше?
Война план покажет.

прохожий
30.10.2015, 22:26
Что это за СБЧ, который выполняет работу ректора и напрямую руководит ППС? :rolleyes: Региональное министерство (департамент) образования что-ли?


Прэзидэнт вузика ...


А дальше?

состоится вынос тела.

tanya92
30.10.2015, 22:42
А СБЧ - это самый большой человек?

Добавлено через 58 секунд
Прэзидэнт вузика ...
.

ПрЭзидЭнт? вы уверены?
Это ж номинальная фигура, деньги получающая за "заслуженность".

прохожий
30.10.2015, 22:49
ПрЭзидЭнт? вы уверены?
Это ж номинальная фигура, деньги получающая за "заслуженность".
далеко не везде

МЮрий
31.10.2015, 00:04
ПрЭзидЭнт? вы уверены?
похоже, что в данном случае ректор - нечто вроде зиц-председателя Фунта.

Maksimus
31.10.2015, 00:27
ПрЭзидЭнт? вы уверены?
не похоже, Димитриадис говорил, что этого чела слушают миллионы.

прохожий
31.10.2015, 09:22
не похоже, Димитриадис говорил, что этого чела слушают миллионы.не уж то действительно Ливанов :rolleyes:

tanya92
31.10.2015, 09:37
не похоже, Димитриадис говорил, что этого чела слушают миллионы.

Если соединить

Добавлено через 1 минуту
не уж то действительно Ливанов :rolleyes:

С тем, что вузик Димитриадиса - ведомтственный и не МОН, получается почти Ливанов - министр ведомства вузика минимум.

Кого кроме Ливанова слушают миллионы?

Maksimus
31.10.2015, 10:44
Но федеральный министр уж точно такой фигней заниматься не будет.

прохожий
31.10.2015, 16:19
Так ктож он наконец ...

Dr.X
02.11.2015, 01:44
Лавров ))) а вузик на окраине - мгимо ))) ха-ха, как вам моя версия? Не, уж лавров точно таким ... вопросом заниматься не будет. Тогда что? А ничего. Водит за нос вас он, и все дела.

tanya92
02.11.2015, 08:16
Лавров ))) а вузик на окраине - мгимо ))) ха-ха, как вам моя версия? Не, уж лавров точно таким ... вопросом заниматься не будет. Тогда что? А ничего. Водит за нос вас он, и все дела.

Версия отличная, так ж окраина города - не Москва и для МГИМО такие страдания мелки слишком....

Еще АТИСО на окраине города, но она НОУ ВПО

прохожий
02.11.2015, 08:23
Так ктож он наконец ...
Он часть той силы
что вечно хочет зла
и вечно совершает благо

Maksimus
02.11.2015, 09:17
Так ктож он наконец ...
Скорее всего, кто-то из региональной структуры управления образованием.

Just Another One
02.11.2015, 10:18
Неужто никто не сталкивался с ситуациями, когда на какой-нибудь кафедре числится, не знаю, зам. губернатора или местный депутат, например, и ему сильно надо, чтобы вуз не потонул, поэтому он все процессы держит на контроле, а при необходимости может и ректора за филей укусить? Я вот таких случаев как минимум два знаю. А формально просто профессор кафедры.

Добавлено через 6 минут
Кстати, на ходу вспомнился и случай, когда на одной кафедре региональный министр сидел, и вполне активно вникал в дела. Так что, всякое бывает.

leodeltolle
02.11.2015, 13:47
окраина может быть и не окраина)

Maksimus
02.11.2015, 13:48
Я вот таких случаев как минимум два знаю.
Да, очень похоже.

LeoChpr
02.11.2015, 14:24
и вполне активно вникал в дела.
Как вам повезло. Министр, да еще вникающий. Вон Министр образования и науки РФ не мог отгадать загадку про "Четыре четырки, две растопырки, седьмой хвост" (это корова или бык), так в Госдуме предложили вообще эту загадку из учебника удалить... Боже! Каких только юродивых в министры не назначают?

Just Another One
02.11.2015, 14:30
LeoChpr, а мне Ливанов нравится. Только ему запала не хватает разогнать окончательно тех, кого надо разогнать.

4gost
02.11.2015, 14:59
разогнать окончательно тех, кого надо разогнать.
угу, и начать с себя

LeoChpr
02.11.2015, 16:20
кого надо разогнать.
Так в этом ряду он первый на вылет.

прохожий
02.11.2015, 18:30
LeoChpr, а мне Ливанов нравится. Только ему запала не хватает разогнать окончательно тех, кого надо разогнать.идите в министры - доканайте образование окончательно.

Just Another One
03.11.2015, 04:43
идите в министры
Зачем? Ливанов на своем месте.

прохожий
03.11.2015, 08:25
Зачем? Ливанов на своем месте.

ему же "не хватает", а у вас по ходу в избытке. :smirk:

Just Another One
03.11.2015, 10:24
прохожий, вы можете сколько угодно хаять Ливанова, но выгнали пока что вас, а не его.

прохожий
03.11.2015, 13:49
но выгнали пока что вас, а не его.
польстили, польстили ... :laugh:

я вот не в курсе, а откуда меня выгнали?

Maksimus
03.11.2015, 14:02
откуда меня выгнали?
а в шапке уведомления о сокращении что написано?

прохожий
03.11.2015, 14:21
а в шапке уведомления о сокращении что написано?
милости просим