Вход

Просмотр полной версии : А чем плоха конина?

LeoChpr
15.03.2013, 14:44
Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной. А собственно, чем плоха конина? Да, и производство конины дороже, чем свинины. Чего только я из мяса не ел (кроме кошек и собак, наверное). Определенно, конина, приготовленная на сурхарбане в бурятском улусе, до сих пор при воспоминании о ней вызывает обильное слюнотечение.

Вляпалась...
15.03.2013, 14:46
Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной. А собственно, чем плоха конина? Да,, и производство конины дороже, чем свинины. Чего только я из мяса не ел (кроме кошек и собак, наверное). Определенно, конина, приготовленная на сурхарбане в бурятском улусе до сих пор при воспоминании о ней вызывает обильное слюнотечение.

Скандал не из за конины как продукта питания, а из-за того, что она оказалась там, где ее не должно было быть.

Dukar
15.03.2013, 14:48
А собственно, чем плоха конина?
Имхо, плоха не конина, а то, что ее продают под видом говядины или свинины, или в составе продукта она не указана. То есть имеет место обман потребителей. Бурятская тушенка из конины имеет множество поклонников, но они знают, что покупают именно ее, это их выбор.

Дмитрий В.
15.03.2013, 14:49
Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной.
В чем там дело-то? Не обращал внимания, наверное...

LeoChpr
15.03.2013, 14:54
В российской колбасе нашли конину http://news.rambler.ru/18032661/
из-за того, что она оказалась там, где ее не должно было быть.
Вот если бы там обнаружили сою или крашеную туалетную бумагу, то скандала бы не было.

Hogfather
15.03.2013, 14:57
LeoChpr, конина-конине рознь. Конина бывает пищевая и техническая. Насколько я знаю, в данном случае использовалось мясо старых беговых лошадей.

Paul Kellerman
15.03.2013, 15:16
Один процент конины - это как худший в мире кентавр...

Вляпалась...
15.03.2013, 15:40
LeoChpr, конина-конине рознь. Конина бывает пищевая и техническая. Насколько я знаю, в данном случае использовалось мясо старых беговых лошадей.

Подумаешь, автоклавирование на полчаса больше - и история ушла с паром...

Дмитрий В.
15.03.2013, 15:59
автоклавирование на полчаса больше - и история ушла с паром...
И потенциальные бактерии тоже ушли?

Вляпалась...
15.03.2013, 16:07
И потенциальные бактерии тоже ушли?

Вот про бактерии при температурах выше 100 градусов я не в курсе. Но точно знаю, что даже самая священная усопшая в Индии от старости корова или многолетняя лошадь-чемпионка в беге на длинные дистанции будет мягкой при достаточно длительной готовке (сухое тушение) при повышенном давлении.

Правда, запах (от медвежатины, например, или кабана) никуда не девается :(

Добавлено через 1 минуту
Один процент конины - это как худший в мире кентавр...

Что-то вспомнилась древность про блюдо "рябчик с кониной" из пропорции "один рябчик и одна лошадь"...

Дмитрий В.
15.03.2013, 16:15
Вот про бактерии при температурах выше 100 градусов я не в курсе.
В теме про кулинарные кошмары что-то было такое, емнип.
Но точно знаю, что даже самая священная усопшая в Индии от старости корова или многолетняя лошадь-чемпионка в беге на длинные дистанции будет мягкой при достаточно длительной готовке (сухое тушение) при повышенном давлении.
Съесть можно в принципе почти все, что угодно, человек, особенно голодный, существо всеядное, и на
запах (от медвежатины, например, или кабана)
внимания не обратит.
Другое дело - не травануться потом и выжить :) Про бактерии тоже не скажу, равно как и про всякие (пардон) яйца глистов, чтобы некоторые из них накрылись медным тазом, по-моему, нужна температура повыше 100 градусов.

Вляпалась...
15.03.2013, 16:22
Про бактерии тоже не скажу, равно как и про всякие (пардон) яйца глистов, чтобы некоторые из них накрылись медным тазом, по-моему, нужна температура повыше 100 градусов.

Автоклавирование по умолчанию обеспечивает больше 100. Что-то такое было с сальмонеллезом - вроде его споры (или бактерии - песец их знает) выживают при температурах больше 100 и потом начинают размножаться. Помните страшилки про вздутые крышки на мясных или рыбных консервах - так это как раз про него.

LeoChpr
15.03.2013, 16:30
нужна температура повыше 100 градусов.
Так заводской автоклав как раз и выдает температуру выше 100 градусов.
Помните страшилки про вздутые крышки на мясных или рыбных консервах
Это бактерии ботулизма. Им нужна более длительная температурная обработка. В домашних условиях почти недостижимо, а в заводских - при нарушении технологии.

Дмитрий В.
15.03.2013, 16:33
Помните страшилки про вздутые крышки на мясных или рыбных консервах - так это как раз про него.
Страшилки, что вздутая крышка = зараза всякая,
ботулизм
?

LeoChpr
15.03.2013, 16:40
Ботулизм (от лат. botulus — колбаса), острое инфекционно-токсическое заболевание из группы пищевых токсикоинфекций, вызываемое анаэробными бактериями и их токсинами

Dr SG
15.03.2013, 18:31
Скандал не из за конины как продукта питания, а из-за того, что она оказалась там, где ее не должно было быть.

да, именно так. И еще одно обстоятельство то, что лошади которые не были предназначены для людской пищевой цепи попали туда. То есть, лошади кторые были напичканы антибиотиками или другими drugs (для соревнований, гонок, допустим) кторые запрещены давать животным, предназначенным для употребления в пищу. Или допустим попали животные которые были старыми или больными. Здесь возраст тоже регулируется, допустим коров предельный срок на мясо забивать: 18 месяцев.

_Tatyana_
15.03.2013, 21:31
В домашних условиях почти недостижимо, а в заводских - при нарушении технологии.
консервы из грибов, груш и т.п.(т.е низкокислотиные)- потенциальные ботулиносодержащие домашние заготовки.

Team_Leader
15.03.2013, 21:33

чушь собачья: у татар есть даже технология предубойного откорма рабочих лошадей - казе получиются - пальчики оближдшь.
А то можно подумать мы старых свиноматой, хряков и коров из дойного стада не ели.
Мясо - оно и есть мясо. Никто не умер.

cmom
15.03.2013, 21:37
т.е. в магазинах колбасу/мясо/тушенки - ничем не лучше продают?.. страшилки какие-то, жуть...

Дмитрий В.
15.03.2013, 21:41
Мясо - оно и есть мясо. Никто не умер.
Так что ответ на вопрос - ТС - ничем :)

Вляпалась...
15.03.2013, 21:57
да, именно так. И еще одно обстоятельство то, что лошади которые не были предназначены для людской пищевой цепи попали туда. Т

Ай, нас этим не испугать. Бананы кормовые едим - и ладушки.

caty-zharr
15.03.2013, 22:12
допустим коров предельный срок на мясо забивать: 18 месяцев
Да, ладно, это где такие сроки? Уж точно не в России. 18 месяцев - это ж совсем еще девочка, лет 5-6 - таких забивают чаще гораздо. Или вы имели в виду специальных мясных? Ну, так это ж не коровы совсем, а телки по КРС-ным меркам-то. В нашем ветеринарном законодательстве только нижние границы возраста есть, верхних точно нету, только оговаривается, куда некондиционное мясо можно пустить. Например, туберкулезных или лейкозных коров. Со студенческих лет запомнила, что нельзя есть мясные хлеба - в них всякую гадость подобную по технологии допускают.
А по поводу запаха от конины - это вы еще хряка не откушивали :).
Помниться, как-то слышала я, что конину всегда добавляли в московско-летнюю колбасу, в ту, настоящую, советскую.

LeoChpr
15.03.2013, 22:21
Бананы кормовые едим - и ладушки.
Про бананы точно подмечено. А еще нам не ту кукурузу завезли через Н.С.Хрущева.
Да и вообще, после того, что сделали с отечественной мясо-молочной отраслью - нам бы помалкивать и молча пережевывать то, что шлют по дешевке.

Dr SG
15.03.2013, 23:13
Да, ладно, это где такие сроки? Уж точно не в России. 18 месяцев - это ж совсем еще девочка, лет 5-6 - таких забивают чаще гораздо. Или вы имели в виду специальных мясных?

В ЮК, после оутбрёйка Bovine spongiform encephalopathy (BSE), commonly known as mad cow disease. Все коровы на убой не чстарше 18 месяцев с полной "семейной историей" При рождении надевают бирки с номерами на уши, чтобы проследить.

Aspirant_Cat
16.03.2013, 00:09
А то можно подумать мы старых свиноматой, хряков и коров из дойного стада не ели.
Имхо, в магазинах под видом нормального мяса ещё не такое нам продают :(

Бафий
16.03.2013, 11:39
А по поводу запаха от конины - это вы еще хряка не откушивали :).
Баранину забыли! Вот уж где от запаха не отделаться :)

Вляпалась...
16.03.2013, 11:58

Девочек надо готовить, а не мальчиков. Они моются чаще :p

Team_Leader
16.03.2013, 12:07

да ладно! Отличное мясо! Никакого запаха. И козлятина - тоже хорошее. Никаких проблем.

Добавлено через 3 минуты
В ЮК, после оутбрёйка Bovine spongiform encephalopathy (BSE), commonly known as mad cow disease. Все коровы на убой не чстарше 18 месяцев с полной "семейной историей" При рождении надевают бирки с номерами на уши, чтобы проследить.

так то в ЮК. В РФ - дойных коров на мясо без проблем