Вход

Просмотр полной версии : Долго не открывают диссертационный совет

Lexander
17.03.2013, 13:11
Я планирую защищаться в совете Д 212.004.06 (это Алтайский политех) по спец. 05.11.13. 1 июня 2012 г. в нашем вузе все диссоветы (их около десятка) закрыли на переаттестацию. К настоящему моменту открыт только 1 совет, остальные по прежнему не работают. Мой НР беседовал с председетелем совета Д 212.004.06, а также с председателями других советов нашего вуза, а также с ректором - никто ничего не знает по поводу - когда откроют наконец, и откроют ли вообще. Не ясна и причина, по которой советы не открывают. Хотя на сайте ВАКа этот совет Д 212.004.06 находится в разделе действующих, а не приостановленных.

Кто подскажет - как узнать причину, почему не открывают советы? Может, у ВАКа есть пресс-службы или что-то вроде того, может мне им позвонить или написать? Потому что в моем вузе все как слепые котята - никто ничего не знает. А защищаться надо :(

А нет, вру, там на сайте ВАКа, где я смотрел, устаревшая информация. Я посмотрел новую инфу - совет Д 212.004.06 приостановлен. Меня удивило очень большое количество приостановленных советов по всей стране. Когда их открывать будут и будут ли вообще?

докторенок
17.03.2013, 14:35
Lexander, Может Вам другой совет поискать? Даже если в ВАКе снизойдут до Вашего вопроса, что скорее всего не произойдет, то отвечать будут по принципу, "как только, так сразу", а это может длиться даже более полугода, а то и больше, а там вообще родяться новые требования к советам и Ваш под них может не попасть. А там и до новых требований к диссертациям рукой подать... Обсудите этот вариант с НР.

fazotron
17.03.2013, 14:38
Кто подскажет - как узнать причину, почему не открывают советы?
На этот вопрос ясного ответа не существует. Сейчас переходный период, готовится новая нормативная база, планируется резкое сокращение советов - вот из этого и исходите

Вляпалась...
17.03.2013, 16:39
На этот вопрос ясного ответа не существует. Сейчас переходный период, готовится новая нормативная база, планируется резкое сокращение советов - вот из этого и исходите

Лучше дождаться завтра или послезавтра. По слухам, будет расширенный Президиум с участием первых лиц государства (что в принципе для президиумов нетипично - и не пятница, и гости), после которого скучно не будет никому.

Аспирант МММ
17.03.2013, 17:29
Может Вам другой совет поискать?
Другой совет - переделка диссертации, у всех свои правила. Да и что суетиться раньше времени - станет известно конкретно, тогда в другой совет. А предрекаемые изменения, они ведь суть работы не изменят.

-DOCTOR-
17.03.2013, 18:19
Лучше дождаться завтра или послезавтра. По слухам, будет расширенный Президиум с участием первых лиц государства (что в принципе для президиумов нетипично - и не пятница, и гости), после которого скучно не будет никому.

Максимум, публично подпишут новое Постановление Правительства РФ "О порядке присуждения ученых степеней" или поправки в действующее положение. А варианты этих изменений уже обсуждались на форуме, так что-то супер новое даже в самом гайко-завернутом варианте мы вряд ли увидим.

Вляпалась...
17.03.2013, 19:27
Максимум, публично подпишут новое Постановление Правительства РФ "О порядке присуждения ученых степеней" или поправки в действующее положение. А варианты этих изменений уже обсуждались на форуме, так что-то супер новое даже в самом гайко-завернутом варианте мы вряд ли увидим.

Все равно мало радости. Идиотизм бескраен.

Lexander
26.03.2013, 17:17
Может Вам другой совет поискать? ...Обсудите этот вариант с НР.Обсудили. НР сказал, защита в совете другого города обойдётся в 70 т.р. Это только сама защита, без других предстоящих расходов :(