Просмотр полной версии : Если настроение - хочется повеситься
Team_Leader
17.03.2013, 21:11
а что делать дальше - неясно, а бизнес-модель твоей жизни зашла в явный и непролазный тупик. Куда идти?
а что делать дальше - неясно, а бизнес-модель твоей жизни зашла в явный и непролазный тупик. Куда идти?
никуда идти не надо. Надо остановиться и осмотреться и с кем нибудь поговорить. Никогда не знаешь что ждет за углом. ;)
Вляпалась...
17.03.2013, 21:18
Ух... Может, не вся жизнь поступательна? Может, стОит поработать на этом месте еще? Может, появятся новые контакты и новые предложения? Может, стОит поискать интересы вне работы (или вне семьи? неясно ведь, где она зашла в тупик)?
А может просто нужно "уехать" на два дня в командировку и тривиально выспаться одному?
_Tatyana_
17.03.2013, 21:23
я придумываю новую цель.
Team_Leader
17.03.2013, 21:26
я просто сел не на тот поезд... И последний в нужном направлении - ушел.
Вляпалась...
17.03.2013, 21:30
Последних поездов не бывает. Дихлофос к башке - и жазнь станет понятнее.
IvanSpbRu
17.03.2013, 21:32
я просто сел не на тот поезд... И последний в нужном направлении - ушел
Три варианта:
- Угнать поезд и поехать в нужную сторону
- Спрыгнуть с поезда и попытаться пойти куда-нибудь
- Надеяться, что и нынешний поезд куда-нибудь да привезет
Добавлено через 1 минуту
У
А может просто нужно "уехать" на два дня в командировку и тривиально выспаться одному?
На мой вкус - самый правильный рецепт
_Tatyana_
17.03.2013, 21:33
это у вас кризис среднего возраста. главное - ему не потакать
Hogfather
17.03.2013, 21:35
а что делать дальше - неясно
(невозмутимо) А Вы не думали о курсах сомелье?
Старший докторенок
17.03.2013, 21:45
Ух... Может, не вся жизнь поступательна? Может, стОит поработать на этом месте еще? Может, появятся новые контакты и новые предложения? Может, стОит поискать интересы вне работы (или вне семьи? неясно ведь, где она зашла в тупик)?
А может наоборот все круто поменять?! Я тоже ждала что-то измениться, кто-то мне что-то предложит, а меня звали на другую работу, и я боялась резких скачков, в итоге потеряла два года, которые на старом месте оказались полным кошмаром и выброшенными из жизни. Поэтому если действительно такое настроение, то в этой ситуации как раз советую все резко поменять.
Добавлено через 2 минуты
Последних поездов не бывает, на железнодорожных путях всегда есть стрелки. А мы боимся их перевести.
Всегда есть возможность стать перегноем. :)
Дмитрий В.
17.03.2013, 23:17
- Спрыгнуть с поезда и попытаться пойти куда-нибудь
:D Как тот мужик, который из тамбура выпал и потом 7 км до станции за поездом бежал?
Последних поездов не бывает.
Это смотря в какой отрасли, как там у Визбора... "Увы, мои друзья, уж поздно стать пилотом, балетною звездой, художником Дали". Но я не думаю, что ув. Textilshik испытывает экзистенциальный кризис от того, что в свое время поступил не в летное училище.
Добавлено через 3 минуты
Присоединюсь к
кризис среднего возраста.
и про то, что нужно придумать
новую цель.
может просто нужно "уехать" на два дня в командировку и тривиально выспаться одному?
Это ж мера временная, а вот
поискать интересы
- более постоянная.
И вообще, сначала все как следует обдумать, а потом уже решать
все круто поменять
Как сказал кто-то мудрый, "Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти!".
leodeltolle
17.03.2013, 23:19
по моему ТС осознал что мир не вертится вокруг него
Вляпалась...
17.03.2013, 23:24
Всегда есть возможность стать перегноем. :)
Чем дальше от рождения, тем ближе к земле? Еще один висельник... Дядьки, да вы что вокруг - офонарели???
1. Дома нелады - бывает. Бывает стабильно - уходи. Так будет легче для всех.
2. На работе нелады - бывает. Не сделали начальником? Скучно? Зато есть на что жить и прокормить.
3. На стороне шибко лады? Ну и решай, что тебе лучше.
В душе нелады? Тут все просто - выбирай пп. 1-3.
Копаться в себе - можно зарыться по самое некуда и не выгрести. Непродуктивный путь.
IvanSpbRu
17.03.2013, 23:29
Чем дальше от рождения, тем ближе к земле? Еще один висельник... Дядьки, да вы что вокруг - офонарели???
Нет. Мы просто реалисты:) И из всех видов лечения предпочитаем целебные грязи:)
Textilshik, тебе сюда (http://lurkmore.to/%ca%f0%e8%e7%e8%f1_%f1%f0%e5%e4%ed%e5%e3%ee_%e2%ee %e7%f0%e0%f1%f2%e0) (по ссылке ненормативная лексика!).
А вообще - понимаю, у самого такая же ситуация.
Стив Фоссет в 41 только научился плавать, а затем переплыл Ла-Манш.
Дмитрий В.
17.03.2013, 23:39
И из всех видов лечения предпочитаем целебные грязи
Только вот душу ими лечит минздрав не рекомендует...
Еще один висельник...
Кризис среднего возраста! Мотивы Текстильщика можно понять - недавно переехали, цель достигнута, гештальт завершен, а новая пока не поставлена. Отсюда байроническая грусть и "чего-то хочется, а чего - не знаю".
Копаться в себе - можно зарыться по самое некуда
Это занятие можно продолжать бесконечно, все время новые горизонты открывая. Вернее, пока не доковыряешься до того, после чего на самом деле пойдешь вешаться.
Сходите в азбуку вкуса и купите себе всего такого вкусного и невиданного поесть и ни с кем не делитесь:D:D:Dвсё себе любимому-- авось полегчает.
Дмитрий В.
18.03.2013, 00:10
купите себе всего такого вкусного и невиданного поесть и ни с кем не делитесь
Но не очень много! Объевшись даже того, что очень нравится, можно к этому охладеть надолго, а то и навсегда! :)
душу ими лечит минздрав не рекомендует...
Главное, что не запрещает. Но это отступление.
Лично я много раз был перед тем, а не сделать шаг с подоконника 11 этажа, не ступить ли на рельсы в метро, не сходить ли в ближайший хозмаг за веревкой и мылом.
Помогал элементарный сон. Чем дольше, тем лучше. Иногда и со снотворными. Лижбы спать. Проснувшись попробовать найти положительные моменты в ситуации и просто попробовать себя в диаметрально противоположном деле.
Сходите в азбуку вкуса
Бананы, шоколад и вообще сладости. При депрессии помогают.
leodeltolle
18.03.2013, 00:28
целебные грязи
и борщи )
Но не очень много! Объевшись даже того, что очень нравится, можно к этому охладеть надолго, а то и навсегда! :)
Люблю повеселиться я, особенно пожрать! (с)
Paul Kellerman
18.03.2013, 00:58
А как можно вообще про суицид думать, это же
такой запредельный эгоизм и просто кидалово
по отношению к родным и близким! Они же дове-
ряют, рассчитывают на тебя, нуждаются в твоей
любви, заботе, внимании. Нет никакого тупика,
есть только нежелание лезть на забор и только :)
Paul Kellerman,
вот у меня такие же первые мысли были... а как дети, жена? им-то за что это? папе скучно стало ...:(
Paul Kellerman
18.03.2013, 01:39
Папа слишком жирный и вальяжный стал, и забыл как в детстве
перелезал через заборы, вообще не считая их за препятствие...
Папа, сядь на диету, епона мать, и ходи пешком не менее 5-7 км.
leodeltolle
18.03.2013, 01:56
сядь на диету
поддержу тезис - не жрать после 18.00 реально помогает
Добавлено через 2 минуты
и потом как приятно в брюки 5 летней давности залезть :cool:
nauczyciel
18.03.2013, 07:03
У меня есть уже несколько знакомых, которые, проработав 10-15 лет инженерами, вдруг идут на курсы машинистов поездов и устраиваются собственно машинистами. Щастья полные штаны. Причину сами называют - когда-то им внушили, что без высшего образования - никуда. Они и получили нехотя высшее образование, потом работали на нелюбимой работе. А мечта детства - быть машинистом поезда - их всё это время грызла. И вот, к 35-40 годам они наконец-то осуществляют свою мечту, засунув это своё "чтоб я с высшим образованием пошёл на рабочую должность?!" И жизнь обретает смысл.
Дмитрий Иванов
18.03.2013, 07:19
Три мужика бегут за отходящим поездом. Двое успевают запрыгнуть, третий остается и заливается хохотом. Дежурный по вокзалу:
- Ну и что смешного?
- Да эти два дурака меня провожали!
Кросс, горные лыжи, велосипед, бассейн - реально помогают взглянуть на мир позитивно.:)
велосипед,
Да, это, порой, сильно бодрит :laugh:
в субботу 16 марта 2013г. СМИ, блоги и социальные сети Индии поразила следующее известие 39-летняя туристка из Швейцарии, вместе с мужем совершавшая вело пробег по Индии была изнасилована группой из 8 мужчин в индийском штате Мадхья-Прадеш прямо на глазах мужа, - передает ведущее информационное агентство Индии IANS, сообщившее подробности преступления: супружеская пара, путешествующая на велосипедах в индийский город Тадж-Махал, разбила на ночь палатку прямо у дороги в округе Датиа. Ночью на них неожиданно напали восемь мужчин, четверо из которых держали их, а остальные насиловали жену.
Лучше взять проверенные средства: пиво, водка, коньяк, виски.:beer:
Мне очень нравится вот этот совет, которому я стараюсь следовать:
Самое важное для йогина — это хорошо делать то, что делаешь. Если мы занимаемся любовью, то на 100 процентов. Если работаем, то эффективно, не раскисаем и не думаем о тысяче других вещей. Мы не воротим нос от того, что делаем, и доводим начатое до конца. Единственное, чего йогин ни в коем случае не может себе позволить, — это размытость, отсутствие ясности и неуверенность. Не надо быть как старая лошадь, которая не знает, следует ей сделать шаг вперед или назад, и поэтому она остается там, где была, и только занимает место. Йогин не имеет права так поступать. Что бы ни было у нас на прицеле, мы делаем это как следует, с осознаванием и силой. И тогда мы получаем правильный результат. Однако для этого необходимо упорство.
Лама Оле Нидал
Некоторые этапы надо просто осознанно пережить, а не устраивать бесконечный день сурка. И думать о близких, конечно.
А еще картинка на тему круговорота жизненных ситуаций :smirk:
http://images.vfl.ru/ii/1363582904/fbd31daa/1962716_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fbd31daa1962716.html)
Не надо быть как старая лошадь, которая не знает, следует ей сделать шаг вперед или назад, и поэтому она остается там, где была, и только занимает место.
Лошадь должна сделать правильные выводы. Нефиг место занимать. :angel:
Кризисы средних возрастов - для неудачников :)
понимаю автора топика, сама испытывала подобное (депрессию, апатию и т.д.) после защиты докторской. Это состояние и сейчас (спустя 6 лет) не полностью меня отпустило, мне бы к психологу, но все недосуг.
В кризисы возраста не верю, все это туфта, причина в стрессе, который я испытала во время и до защиты, сейчас главное следить за здоровьем, т.к. семье нужна прежде всего здоровая мама и супруга.
Team_Leader
18.03.2013, 09:35
понимаю состояние автора топика, сама испытывала подобное (состояние депрессии, апатии и т.д.) после защиты докторской. Это состояние и сейчас (спустя 6 лет) не полностью меня отпустило, мне бы к психологу, но все недосуг.
В кризисы возраста не верю, все это туфта, причина в стрессе, который я испытала во время и до защиты, сейчас главное следить за здоровьем, т.к. семье нужна прежде всего здоровая мама и супруга.
вопрос не в докторской, и совершенно не в семейной плоскости.
Вопрос крупного проигрыша в сфере, на которую делалась слишком большая ставка, и затрачены слишком большие - на грани возможного, усилия :(
Ощущение бесперспективности, ненужности и безысходности - полное....
Добавлено через 3 минуты
Нет никакого тупика,
есть только нежелание лезть на забор и только
теперь, как с одного такого забора очень хорошо "ударился" - надо всеже подумать, на какой забор дальше лезть и вообще - где этот забор.
Прежде чем лезть дальше - надо переломанные руки и ноги вылчить.
Само собой - про суицид - это скорее фигурально....
Добавлено через 37 секунд
Кризисы средних возрастов - для неудачников
наверно так.
вопрос не в докторской, и совершенно не в семейной плоскости.
Само собой - про суицид - это скорее фигурально....
хорошо, а то Вы уже все тут походу напугали :)
Вопрос крупного проигрыша в сфере, на которую делалась слишком большая ставка, и затрачены слишком большие - на грани возможного, усилия
Ощущение бесперспективности, ненужности и безысходности - полное....
Мне кажется, что не стоит переносить на себя, записывать в личные ошибки результаты внешних обстоятельств. Трудно просчитать все.
сли настроение - хочется повеситься
вэлком в Центр Мироздания - уездный город С.
За две недели гарантирую, что жизнь, которая была - покажется счастьем и Величайшим подарком))
ЗЫ. Проживание и кормежка - за счет приезжающей стороны.:))
Добавлено через 1 минуту
неа, в большей степени - для любителей себя пожалеть и скинуть все, что происходит, на "объективные обстоятельства".. Впрочем - да, в какой то мере их можно причислить к неудачникам, аха..:Ъ
Степан Капуста
18.03.2013, 10:39
- Надеяться, что и нынешний поезд куда-нибудь да привезет
«... И оба сошли где-то под Таганрогом среди бескрайних полей,
И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей.»
P.S. Кваритиру — сдай в аренду, а сам — в Индию. Будешь первым российским доктором экономических наук-дауншифтером. Заодно и просветеление придет. «Джа даст нам все...» :-)
Дмитрий В.
18.03.2013, 10:49
Папа слишком жирный и вальяжный стал (...)
Папа, сядь на диету
Paul Kellerman, Текстильщик уже хвастался, что
с декабря похудел на 12 кг уже
:)
вэлком в Центр Мироздания - уездный город С.
За две недели гарантирую, что жизнь, которая была - покажется счастьем и Величайшим подарком))
Квартиру — сдай в аренду, а сам — в Индию. Будешь первым российским доктором экономических наук-дауншифтером. Заодно и просветление придет. «Джа даст нам все...»
Кстати, вопрос. Как смена внешней картинки влияет на наш ум и внутреннее равновесие :cool: И всегда ли влияет.
В голову приходят мысли после окончания учебы свалить в более спокойное место. Карьеру строить я не собираюсь, а заниматься тем, чем хочу, можно хоть на необитаемом острове (ну, это я утрирую). Хочется пожить в нормальных условиях, поближе к природе, без пробок и толпы.
уездный город С.
Вроде губернский?
Добавлено через 38 секунд
А мы и не отказываемся :)
Вроде губернский?
а это как посмотреть:)) так - губернский, а вот так (сквозь призму понедельника утра) - совсем уездный.. ))
Добавлено через 55 секунд
Кстати, вопрос. Как смена внешней картинки влияет на наш ум и внутреннее равновесие И всегда ли влияет.
с учетом того, сколько Вику помотало в свое время по стране - на Вику не влияет:Ъ
Лучник, сомневаюсь, что в Вашем здоровом теле и здоровом духе есть место кризисам :)
gav, не может же человек постоянно "на позитиве" пребывать.
Минуты кризисов нужны для осмысления, проверки правильности движения...
Лучник, это не кризисы называются, а обычные рабочие будни :)
Кризис - это когда "никому я не нужен, жизнь коту под хвост, ничего исправить нельзя"...
сомневаюсь, что в Вашем здоровом теле и здоровом духе есть место кризисам
Так красиво опустить профессора может только gav!
Так то у меня тоже есть сожаления, например, что в науке не удалось как следует поработать. Но наукой же жизнь не ограничивается. Главное, что бы в человеке был некий стержень (мировоззрение, характер), позволяющий ему получать удовольствие от обычных серых будней. А если человеку без внешних ярких впечатлений становится скучно, если ему скучно самому с собой - то это и есть питательная среда для всяких кризисов...
Добавлено через 56 секунд
LeoChpr, Так красиво опустить профессора моет только gav!
Опустить?!? :)
Так красиво опустить профессора моет только gav!
вы недооцениваете gav:)
IvanSpbRu
18.03.2013, 13:08
неа, в большей степени - для любителей себя пожалеть и скинуть все, что происходит, на "объективные обстоятельства".. Впрочем - да, в какой то мере их можно причислить к неудачникам, аха..:Ъ
Именно так:D Причем жалеть себя и ныть нужно публично:D
Опустить?
Ну комплиментом это не назвать. Кризис - составная часть развития. Отсутствие кризисов и, соответственно, развития имеется только у недоразвитых.
Кризис - составная часть развития.
Вот и я про то!
Так красиво опустить профессора
Во блин.:rolleyes:
Степан Капуста
18.03.2013, 15:32
Кстати, вопрос. Как смена внешней картинки влияет на наш ум и внутреннее равновесие :cool: И всегда ли влияет.
В голову приходят мысли после окончания учебы свалить в более спокойное место. Карьеру строить я не собираюсь, а заниматься тем, чем хочу, можно хоть на необитаемом острове (ну, это я утрирую). Хочется пожить в нормальных условиях, поближе к природе, без пробок и толпы.
Вы это чисто теоретически или Вам городок подобрать?..
Жизнь - синусоида. Или "зебра". Поэтому, как сказано - "... и это пройдет". Homo, как известно, оч-чень адаптируемая ко всему киберсистемка. Если кажется, что белая краска кончилась - подберите на ближайшей помойке самого несчастного, некрасивого и блохастого котенка (уж ему-то точно хуже всех!) и верните ему веру в лучшее будущее. Появится смысл бытия. ИМХО, не претендуя на универсальность совета.
подберите на ближайшей помойке самого несчастного, некрасивого и блохастого котенка
Кстати, да. А еще вспомнить, что и у олигархов бывают черные полосы.
Березовский распродает имущество, чтобы оплатить судебные издержки http://news.rambler.ru/18134934/
Степан Капуста
18.03.2013, 18:48
Жизнь - синусоида.
Я бы сказал — график функции Дирихле... :-(
график функции Дирихле... :-( И с этим можно жить. Лишь бы не с Альцгеймером - вот это уже действительно страшно (как инсульты и пр. "веселости").
по теме: пройдет все, я так думаю...
Вы это чисто теоретически или Вам городок подобрать?..
Интересно, что Вы можете предложить :smirk:
Но вообще, я - женщина самостоятельная, уже подобрала :cool:
Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
Team_Leader
18.03.2013, 22:13
и всеже, чего вовремя не сделаешь - не сделаешь никогда. Надо было в 22-25 лет не ерундой заниматься: женихаться, во всяких помойках "зарабатывать стаж" шоб взяли в инофирму, писать и защищать кандидатские (хотя, тут меньше всего вопросов - можно было и совместить), а учитывая, что все предпосылки были в виде президентских стипендий, биться в конкурсы на зарубежную, считающуюся настоящей, учебу. Потом получать нормальный МБА. Глядишь - был бы уже где-нибуть младшим партнером, уже обеспечив себя до пенсии. А так - бедная мать - обосранные дети и через 7 лет маячит начило предпенсионного возраста :(
Textilshik, общался я с одним экономистом-практиком (с дипломом ВШЭ), который, владея английским, и будучи чрезвычайно умным на мой взгляд человеком, предпочитает делать бизнес в России с тем, чтобы свалить отсюда, когда дела будут сделаны.
Т.е. вроде как тут у нас возможностей для быстрого скачка гораздо больше.
Team_Leader
18.03.2013, 22:29
Лучник, хрен знает - пока это наппинает скорее ползание.
младшим партнером, уже обеспечив себя до пенсии. Да даже "старшее" партнерство не гарантирует ничего... :p Знал я одного VP & CTO в уважаемой нью-йоркской компании, которого "кинули" так красиво - что все ожидаемые вот-вот бонусы и пр. испарились в один миг. А здоровья на алтарь фирмы он положил до такой степени немало - что не хочется об этом и говорить. Так что, ИМХО, не в партнерстве дело. Не стоит оно того - чтобы умереть от опухоли головного мозга за 2 месяца до 53-летия.
Парень моложе меня и даже Вас. И он, видимо, авантюрист. Вести с его полей долетают до меня нечасто. То контрафакт из Китая в громандых масштабах реализует, то колхоз в Рязани (или Костроме) продает.
Дмитрий В.
18.03.2013, 22:52
И он, видимо, авантюрист. Вести с его полей долетают до меня нечасто. То контрафакт из Китая в громандых масштабах реализует, то колхоз в Рязани (или Костроме) продает.
Тут нужен врожденный талант по облапошиванию и навязыванию, имхо.
Team_Leader
18.03.2013, 22:58
Парень моложе меня и даже Вас. И он, видимо, авантюрист. Вести с его полей долетают до меня нечасто. То контрафакт из Китая в громандых масштабах реализует, то колхоз в Рязани (или Костроме) продает.
для таких манипуляций нужен либо стартовый капитал, либо доступ к неограниченному кредитному ресурсу.
_Tatyana_
18.03.2013, 23:23
А так - бедная мать - обосранные дети и через 7 лет маячит начило предпенсионного возраста :(
я думала и вправду что-то серьезное.
дети вырастут, сами будут ходить на горшок и даже мыть попу. а все остальное - просто деньги.
Да кому нужны эти президентские стипендии? Благополучие - лотерея, от твоих качеств зависит только необходимо, но отнюдь не достаточно. Справедливости давно нет. Моральные силы нужно черпать изнутри, а не снаружи.
Добавлено через 2 минуты
LeoChpr,
Кризис - составная часть развития.
Кризисы разные бывают. И ощущение потери смысла жизни, безысходности, тщетности любых начинаний - никак не способствует развитию. Наоборот, только через преодоление этого идет развитие.
fazotron
19.03.2013, 09:11
Алексей, часто встречающееся состояние. Кого оно не посещало
причина в стрессе
Вот это главное - совет: перетерпи. Черная полоса на самом деле проходит и появляется просвет.
Потом сам будешь удивляться - жизнь не настолько уж плоха.
Смени ориентиры - поищи новые (подумай, что тебе приносит удовлетворение - на этом сосредоточься)
Деньги и карьера, которые кажутся на определенном этапе самыми важными, к пенсии, оказывается, имеют мало значения
Степан Капуста
19.03.2013, 10:07
и через 7 лет маячит начило предпенсионного возраста :(
Это сороковник что ли?
Добавлено через 51 секунду
У меня одноклассник таким пытался заниматься. После того, как неделю посидел, прикованный наручниками к батарее, решил работать по специальности.
Team_Leader
19.03.2013, 13:03
Всем спасибо за слова поддержки.
Все в порядке....
Hogfather
19.03.2013, 13:29
Textilshik, (бычит) Не, я типа не понял, нам чё, расходиться что ли? Не-не-не, обратно на табуретку с веревкой, а мы всем миром будем отговаривать. Шоу маст го он!
Paul Kellerman
19.03.2013, 13:37
Хогфазер, получи табуреткой по голове.
Текстильщик... Попробуй радикально отвлечься... Освой, гитару, к примеру.
Занятие музыкой вообще отличное средство от депрессии, на мой взгляд.
Не зря хитрые евреи почти все на чем-то играют, а не бухают или вешаются.
nauczyciel
19.03.2013, 13:42
Попробуй радикально отвлечься...
О! У меня идея!
Textilshik, айда с нами на АУЖД на майские!
http://www.poezdnaprokat.ru/event.php?event=61
Team_Leader
19.03.2013, 15:54
О! У меня идея!
Textilshik, айда с нами на АУЖД на майские!
Ха-ха...
На майские у меня как раз уже намертво забито - обещал и детям и родителям - на Новомосковскую ДЖД поехать.
Заодно сыновей с троюродными братьями познакомить
Undefined
19.03.2013, 19:39
в Сирии говорят сейчас хорошие антидепрессанты, опять же денег можно срубить. Вон тот танкист на 1:14 секунде подтверждает x2TLS1sqMl8
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot