PDA

Просмотр полной версии : Нужны готовые задачки

Аццкий учитель
18.03.2013, 13:32
Здравствуйте. Такая проблемка. Мне поручили вести занятия по Экономической теории (лекцию и практику). Сам я не экономист, да и вникать заново в решения задач времени нет. Нет ли у кого уже решенных задачек по этой дисциплине? Хотя бы по 2-3 на тему.

РАЗДЕЛ II. МИКРОЭКОНОМИКА
Тема 4.Основы теории спроса и предложения
Тема 5. Издержки производства
Тема 6. Теория поведения фирмы на рынке продуктов
Тема 7. Рынок ресурсов и распределение доходов
РАЗДЕЛ III. МАКРОЭКОНОМИКА
Тема 8. Национальная экономика: цели и результаты
Тема 9. Макроэкономическая нестабильность рыночной экономики
Тема 10. Общее макроэкономическое равновесие и стабилизационная политика государства
Тема 11. Финансово-бюджетная (фискальная) политика государства
Тема 12. Денежно-кредитная политика государства
Тема 13. Государственное регулирование экономики и экономический рост
Тема 14. Социальная политика государства
Тема 15. Международные экономические отношения
Тема 16. Переходная экономика в России

leodeltolle
18.03.2013, 13:33
Мне поручили вести занятия по Экономической теории

Сам я не экономист
поганой метлой гнать таких надо

Hogfather
18.03.2013, 14:22
мне нужно болванки готовых отзывов для рассылки по универам. Там не хотят писать, говорят присылать готовые, а они только подпишут.

Коллеги экономисты возникла необходимость в создании списка наиболее актуальных проблем экономической науки,

Сам я не экономист, да и вникать заново в решения задач времени нет.

:facepalm:

Аццкий учитель
18.03.2013, 16:43
поганой метлой гнать таких надо
каких таких и откуда гнать? умники нашлись...:facepalm:

0647
18.03.2013, 17:00
умники нашлись... Простите за прямоту: может, и не гиганты мысли - но метод.обеспечение по новым (даже противным) дисциплинам готовим самостоятельно. Вы, по-моему, ошиблись адресом - Вам надо на twirpx. Серьезно.

Лучник
18.03.2013, 20:08
Если бы у меня кто-то что-то по истории попросил, а б дал :smirk:

Burattino
18.03.2013, 20:13
А мне, чем в чужом конспекте разбираться, легче свой написать

Добавлено через 33 секунды
вникать заново в решения задач времени нет
А если студенты какой вопрос зададут? Может, все-таки стоит вникнуть?

Добавлено через 57 секунд
умники нашлись...
Как вы оригинально просите, однако...

Aspirant_Cat
18.03.2013, 20:17
Сам я не экономист, да и вникать заново в решения задач времени нет. Нет ли у кого уже решенных задачек по этой дисциплине? Хотя бы по 2-3 на тему
Знаете, я тоже не экономист, но за нн-ую сумму согласна вам эти решенные задачки предоставить :)

IvanSpbRu
18.03.2013, 23:17
каких таких и откуда гнать? умники нашлись...:facepalm:

Таких, как Вы. Отовсюду. Потому что нежелание разбираться самостоятельно - первейший признак интеллектуальной и профессиональной несостоятельности. Любую порученную работу нужно полностью выполнять самому

Tortoise Cat
18.03.2013, 23:58
Таких, как Вы. Отовсюду. Потому что нежелание разбираться самостоятельно - первейший признак интеллектуальной и профессиональной несостоятельности. Любую порученную работу нужно полностью выполнять самому

А как же делегирование полномочий?

IvanSpbRu
19.03.2013, 00:02

В данном случае речь идет о заведомо индивидуальной работе. А то и покупку диссератции можно считать деленированием полномочий

Лучник
19.03.2013, 00:09
Наши "прославившиеся" на всю Россию экономисты открытым текстом говорят, что скомпоновать из чужого - это де не зазорно, что "все так делают".

А тут человеку просто на урок какая-то фигня нужна. Он на сомнительные экономические лавры не претендует. И все сразу лечить его по всей строгости... Либо денежки давай.

Степан Капуста
19.03.2013, 10:03

Преподаватель в ВУЗе — это, в общем-то, рабочий. Дальше делегировать некуда, надо исполнять.

0647
19.03.2013, 11:25
Он на сомнительные экономические лавры не претендует. И все сразу лечить его по всей строгости... Так если бы человек сказал - что, мол, начал разбираться, но вот есть конкретный непонятный момент - помогите въехать в тему... А так ничего не хочет делать сам принципиально - извините, корпоративной (да и общечеловеческой) этикой тут и близко не пахнет. Потому и столь ожидаемая адекватная реакция на "просьбу".

Лучник
19.03.2013, 11:42
что, мол, начал разбираться, но вот есть конкретный непонятный момент - помогите въехать в тему...

Скорее всего, на человека повесили новый, совершенно незнакомый (и, полагаю, непрофильный, судя по темам) предмет посередь семестра (прежний препод, предположим, уволился или помер).

Ему это нафиг не сдалось. Но раз уж так вышло, он желает, чтобы студенты хоть какие-то знания получили, отличные от нуля. Обращается к специалистам, а они его предлагают откуда-то гнать. Бред вообще.

Аццкий учитель
19.03.2013, 20:32
Скорее всего, на человека повесили новый, совершенно незнакомый (и, полагаю, непрофильный, судя по темам) предмет посередь семестра (прежний препод, предположим, уволился или помер).

Ему это нафиг не сдалось. Но раз уж так вышло, он желает, чтобы студенты хоть какие-то знания получили, отличные от нуля. Обращается к специалистам, а они его предлагают откуда-то гнать. Бред вообще.
Почти в точку. Только преподаватель слишком загружен оказался, какие-то конференции у него. Вот и попросил подменить. Мне это тоже не больно нужно. Никто не платит, сам я работаю в другом месте, да и преподавателем я вроде не собираюсь становиться, особенно по экон. дисциплинам. Но просто пробормотать лекции без примеров тоже как-то совесть не позволяет.
Ну да ладно, прийдется в инете подбирать отдельно для каждой темы.

0647
19.03.2013, 21:20
Скорее всего, на человека повесили новый, совершенно незнакомый (и, полагаю, непрофильный, судя по темам) предмет посередь семестра А то на меня (и на других не вешали)... За неделю до зимней сессии. И ничего - пришлось за счет сна въезжать. Без посторонней помощи - только куча учебников + огрызок древней рабочей программы.

Добавлено через 1 минуту
Обращается к специалистам, а они его предлагают откуда-то гнать. Бред вообще. Форма обращения сразу как-то вызвала отторжение...

Добавлено через 2 минуты
прийдется в инете подбирать отдельно для каждой темы. Совет: подберите (и соответственно, разберитесь сами) хотя бы для ключевых тем курса - или для тех тем, которые заведомо кажутся Вам слишком тяжелыми для конкретного потока/группы.