Просмотр полной версии : Умом не вышел, так силищей недюж.
Не знаю как думают другие, но МОН явно выказывает симптомы деградации. Теперь "В Минобрнауки предложили суммировать баллы ЕГЭ и ГТО". http://news.rambler.ru/18222137/
докторенок
22.03.2013, 19:18
Ну, я уже писала - осталось кандидатские минимумы по физкультуре ввести, будут в аудитории одни из серии "сила есть ума не надо" по обе стороны стола/кафедры. Зато будет полное взаимопонимание. Деградация у нас перманентная, на каждое поколение, начиная с Петра, приходяться свои инициативы, одна дурее другой.
Lutatovsky
22.03.2013, 19:24
ГТО надо возрождать. В человеке все должно быть прекрасно - и ум и тело и душа. Сегодня был свидетелем, как четверокурсники снег раскидывали. Позорище какое-то. Невооруженным глазом видно, что тяжелее компьютерной мышки они ничего не поднимали
ГТО надо возрождать.
надо. всеми лапами за!
но! складывать ЕГЭ и ГТО - это как-то ...креативно. скажем так..
докторенок
22.03.2013, 19:39
надо. всеми лапами за!
но! складывать ЕГЭ и ГТО - это как-то ...креативно. скажем так..
Не совсем согласна, я в том смысле, что надо принципиально менять ситуацию с физкультурой в школе. У нас дейсвуют в основном карательно-принудительные форму побеждения - не пробежишь за определнное время кросс на лыжах - два тебе, позор тебе, не возьмем в вуз и прочие вещи. А кто анализировал, почему ученик/студенты так не любят уроки физкультуры. Обычно тесные раздевалки, нет возможности принять душ после занятий, одни и те же скучные занятия, плюс вечно орущий учитель (лично мне только такие попадались за исключением одного в школе, который вел только полгода, остальные кроме воплей ничем не запомнились). Если бы занятия были интресные, если бы не требовали всех абсолютно уложиться в одни и те же нормативы и прочее, возможно и сами бы студенты/ученики шли бы в спортзал. Возрождние в прежней идеологии ГТО ничего не даст.
Maksimus
22.03.2013, 19:44
Возрождние в прежней идеологии ГТО ничего не даст.
Вернее так: возрождение ГТО без прежней идеологии не возможно.
Обычно тесные раздевалки, нет возможности принять душ после занятий
когда я училась - у нас тоже в школе после физ-ры душа не было. и ничего - как то жили жеж:Ъ
докторенок
22.03.2013, 19:57
Вернее так: возрождение ГТО без прежней идеологии не возможно.
Я имела в виду, что не стоит возрождать ГТО на принципах фактического принуждения. Надо стремиться сделать так, чтобы физкультурой были интересно заниматься даже тем, кто физически слабый. Почему у нас многие не любят физкультуру? Учитель требует, чтобы ученик пробежал 100 метров за определнное время, а тот не может. Ему ставят два. Или проводят соревнования (я про физкультуру, а не про спорт), ученик приходит самым последним, ему тычут в нос "как плохо". После этого любой интрес пропадает. Могу рассказать такой эпизод. Однажды в на ректорате у нас обсуждали вопрос о занятиях физкультурой студентами нашего вуза. Зав кафедрой физкультурой с гордо докладывает про проведение кросса на лыжах, который к слову вызывает у большинства студентов содрогание, особенно, если погода соответвующая (по льду на лыжах). После ректората подхожу к заму декана физкультурного факультета и предлагаю: "Давайте откроем лучно-арбалетный тир в вузе, подвалы есть, студентов эта экзотика прилечет, а там гляди стремление достичь результатов в стрельбе заставит их отжиматься и прочее". Мне отвечают просто, типа денег нет, возиться не охота. Ну да орать и пужать плохой оценкой легче.
P.S. Почему то у меня всегда было так, что меня всегда заставляли заниматься именно тем, что вызывало отвращение, например, те же лыжи, но если что-то нравилось, то это тут же запрещали или ограничивали. Я люблю и умею плавать, даже укладывалась в норматив (кажется нас таких было всего двое или трое на курсе), но в вузе, когда мы сдали норматив по плаванию, нам объявили, что далее в бассейн будут ходит только те, кто плавать не умеет, а в остальные - опять на лыжи, я просила разрешить ходить именно в бассейн, но не пустили. Словом принцип такой: если ты любишь бассейн, но не любишь лыжи, ты будешь ходить именно на лыжи, а не в бассейн. Ну кто после такого будет любить физкультуру?
ернее так: возрождение ГТО без прежней идеологии не возможно.
вооооот!
Добавлено через 3 минуты
на принципах фактического принуждения. Надо стремиться сделать так, чтобы физкультурой были интересно заниматься даже тем, кто физически слабый.
ой, да ладно...когда детская особь 5 курса практически 2метрового роста (м.п.) раскидывает снег хуже, чем Вика - это печаль... но не бяда.. а вот то, что особь не понимает - что это печаль - это уже бядааааа
До сих пор вспоминаю школьные уроки физкультуры с отвращением: сплошная обязаловка, двойки за прогулы, тесные раздевалки, и алкоголик преподаватель. Это незабываемое ощущение, когда ты уже почти что сдох, пробежав никому не нужный кросс, а тебе на финише сообщают, что не хватило двух секунд до четверки. И эту сраную четверку пришлось буквально с мясом вырывать, т.к. иметь в аттестате единственный трояк по физре казалось тогда ужасно стыдным.
Ну а нормы ГТО, которые нас заставляли сдавать в пионерском лагере каждое лето? Помню, что мы с приятелем в знак протеста решили 60-метровку просто пройти прогулочным шагом. Странно, но нам ничего за это не было. :)
Надо действительно в корне менять принцип занятий физкультурой, чтобы не было этих оценок в столбик, принудительных соревнований и нормативов. Тот, кто хочет соревноваться - милости просим. А тот, кому это нафиг не надо, должен получить возможность заниматься своими любимыми видамм спорта - хоть йогой, хоть стрельбой - и иметь на выходе нормальную физическую форму, приятные ощущения от занятий и формальную оценку "зачтено". А ГТО путь заплывшие жиром депутаты и милицейские чины сдают с трансляцией на всю страну.
Полностью согласен с докторенком: ГТО и "физкультура" - это зло.
Почему то у меня всегда было так, что меня всегда заставляли заниматься именно тем, что вызывало отвращение,
Вот-вот!!
Ребенок должен совершенствоваться в том, в чем лично он может сделать успех. Легкий, мелкий, быстрый - бегай. Толстый, тяжелый, косолапый - нафига бегать?? Гири поднимай! Плавай!
Добавлено через 46 секунд
алкоголик преподаватель.
У нас еще девочек откровенно щупал, старый хрен.
Степан Капуста
22.03.2013, 20:43
Деградация у нас перманентная, на каждое поколение, начиная с Петра, приходяться свои инициативы, одна дурее другой.
Вообще-то и до Петра умники находились. Вовчик Святославыч, например.
(«...А все равно Владимир гонит стадо к реке,
А стаду все одно, его съели с говном.» — для тех, кто забыл.)
Добавлено через 47 секунд
В человеке все должно быть прекрасно - и ум и тело и душа.
«В здоровом теле здоровый дух бывает очень редко.» — кто-то из очень древних греков.
Добавлено через 1 минуту
У нас еще девочек откровенно щупал, старый хрен.
А можно щупать как-то скрытно? ;-)
О своем физруке могу вспомнить только одно. Он ездил (теоретически ездил) на «ушастом» «Запоре». Теоретически — потому что «ушастик» перманентно стоял в школьном гараже, а двигатель от него — в мужской раздевалке, где физрук его постоянно перебирал на пьяную голову.
еще девочек откровенно щупал, старый хрен.
Так это он потому делал, что СМИ проблему педофилии не поднимали.
«В здоровом теле здоровый дух бывает очень редко.» — кто-то из очень древних греков.
В здоровом теле -
Здоровый дух.
На самом деле -
Одно из двух
Домохозяйка
22.03.2013, 21:09
И эту сраную четверку пришлось буквально с мясом вырывать, т.к. иметь в аттестате единственный трояк по физре казалось тогда ужасно стыдным.
Именно так. Только дело было в пятерках. Особенно обидно и непонятно, почему родители на этом настаивали.
Степан Капуста
22.03.2013, 21:12
Именно так. Только дело было в пятерках. Особенно обидно и непонятно, почему родители на этом настаивали.
Видимо, Ваши родители были воспитаны на приоритете норм ГТО над другими навыками и знаниями...
-Соискатель-
22.03.2013, 21:13
Все верно, физкультура - зло, ГТО в современных условиях - издевательство. Какое ГТО, люди (дети в том числе) усталые, замотанные, вечные стрессы, куча хронических болезней. Надо, чтобы физические и психологические условия жизни в стране были комфортными, тогда можно подумать и о физической культуре (именно культуре, как части общей культуры и общей атмосферы в стране).
Домохозяйка
22.03.2013, 21:14
должен получить возможность заниматься своими любимыми видамм спорта
Вот именно. После уроков обязательное посещение выбранной спортивной секции.
Никаких лыж в середине учебного дня. Но не дождемся.
Забавно, что в результате у не слишком спортивного меня по физре в аттестате 4, а у моего младшего брата, который всегда был в отличной физической форме и любил спортивные игры - трояк, потому что он поругался с физкультурником.
Дмитрий В.
22.03.2013, 21:45
Забавно, что в результате у не слишком спортивного меня по физре в аттестате 4
А надо было ходить на шахматы и играть за родную школу, и никаких особых проблем :) По крайней мере, в моей школе шахматистов был дефицит :D
У меня знакомая есть. Из-за физры Золотую медаль не получила. Пышка была в детстве, но умненькая. По всем предметам пятерки, а по физре, увы.
В принципе, я далеко не против физкультуры. Вот только норматив по ГТО не должен объединяться с ЕГЭ. Нельзя суммировать километры и килограммы, как равнозначные величины.
Дмитрий В.
22.03.2013, 22:18
ГТО в современных условиях - издевательство. Какое ГТО, люди (дети в том числе) усталые, замотанные, вечные стрессы, куча хронических болезней. Надо, чтобы физические и психологические условия жизни в стране были комфортными, тогда можно подумать и о физической культуре
Вот это зачастую, имхо, отговорки. Сделать зарядку или уделить полчаса в день упражнениям есть возможность практически у всех, только вот лень-матушка или недостаток силы воли часто мешают. По себе могу сказать, что общее самочувствие, бодрость и настрой от физкультуры улучшаются, причем значительно.
К борьбе за мир и социализм с китайскими пионерами будь готов!
HCMeOsmzGcE
Дмитрий В.
22.03.2013, 23:12
К борьбе с китайскими пионерами будь готов!
складывать ЕГЭ и ГТО - это как-то ...креативно.Нельзя суммировать километры и килограммы
Кто такое сказал? :D
(sarcasm mode on) Вообще, зачем ограничиваться каким-то там ГТО? Давайте уж сразу, не откладывая в долгий ящик, кандидатские экзамены (кому вообще нужна эта философия и специальность) возьмем и заменим на нечто подобное сдаче на краповый берет! Сначала чтоб кросс, километров на 3-5, а в рюкзаке за спиной - книги из списка литературы. Потом - отработка штурма на примере здания ВАК, с задачей войти и получить нужную бумажку, и чтоб все в дыму от горящих статей копровестников, реактивы кругом взрываются, красота! И, наконец, - спарринг (если вдруг кто не знает - не в этом смысле), 5 раундов по минуте с теми, кто уже получил заветную степень. Кто выдержал - берет диссертацию свою переплетенную и с воплем "Служу России и Минобру!" ее об лоб, чтоб пополам! И конфедератку ему на голову нацепляют. Чего мелочиться? (sarcasm mode off)
Чего мелочиться?
Сценарии к фильмам писать не пробовали?
В наших школах какой-то ненормальный подход к фи-ре. Действительно, зарядку надо делать, и нагрузки нужны. Но почему нельзя выделить для физкультуры определенный день в неделю, когда можно зимой покататься на коньках или побегать на лыжах? Не парясь с кучей вещей для переодевания, и не спеша потом на урок математики или русского. Или выбрать подходящий для себя вид спорта, и ходить на эти занятия как на секции после основных уроков? Ничего невозможного и трудновыполнимого в этом нет.
-Соискатель-
23.03.2013, 00:20
Дмитрий В., не спорю. Но Вы помните истории, писали в интернете, когда в школе ученик умер на уроке физкультуры, или во время военной подготовки? В советское время про такие истории слышно не было. Не то сейчас у людей здоровье, и нельзя подвергать его лишним нагрузкам.
IvanSpbRu
23.03.2013, 01:07
Я имела в виду, что не стоит возрождать ГТО на принципах фактического принуждения. Надо стремиться сделать так, чтобы физкультурой были интересно заниматься даже тем, кто физически слабый. Почему у нас многие не любят физкультуру? Учитель требует, чтобы ученик пробежал 100 метров за определнное время, а тот не может. Ему ставят два. Или проводят соревнования (я про физкультуру, а не про спорт), ученик приходит самым последним, ему тычут в нос "как плохо". После этого любой интрес пропадает
Ага...Давайте вообще отменим и обязательные требования по всем предметам, и оценки, а то ученику может быть больно, что он с чем-то не справился...:D
Простите, но Вы не правы. Если человек с чем-то не справляется, с него нужно не пыль сдувать, а четко показывать, что он с этим не справляется. И либо пусть меняет поле деятельности, либо рвет задницу так, чтобы получалось...
Вообще, чем чаще человек чувствует себя неудачником - тем лучше, строго говоря. Шесть миллиардов уникальных личностей - многовато для одной планеты:D
-Соискатель-
23.03.2013, 01:12
А почему собственно человек должен бежать 100 м за определенное время? Какое поле деятельности должен сменить ученик школы? Школу на остаться неучем? Из-за того, что бегает плохо? Он без этого неполноценный? Стоит напомнить, в каком обществе было требование абсолютного здоровья?
IvanSpbRu
23.03.2013, 01:28
А почему собственно человек должен бежать 100 м за определенное время? Какое поле деятельности должен сменить ученик школы? Школу на остаться неучем? Из-за того, что бегает плохо? Он без этого неполноценный? Стоит напомнить, в каком обществе было требование абсолютного здоровья?
Разумеется, неполноценный. Вы не согласны? Человек должен полноценно развит физически, интеллектуально и эстетически. Уровень этой полноценности - школьная программа. И если освоить ее неспособен - то увы...
В спартанском. не самое худшее общество. Хотя и некомфортное. Для неполноценных;)
-Соискатель-
23.03.2013, 01:31
Конечно несогласен. А если человек - инвалид, его куда? Сразу убивать? Про спартанское общество не скажу, тут слово историкам, а в более близкие времена очень грустные примеры с такими требованиями напрашиваются.
IvanSpbRu
23.03.2013, 01:41
Конечно несогласен. А если человек - инвалид, его куда? Сразу убивать? Про спартанское общество не скажу, тут слово историкам, а в более близкие времена очень грустные примеры с такими требованиями напрашиваются
А я где-то предлагал убивать????? Пожалуйста, не приписывайте мне свои страхи...:) Я всего лишь считаю, что не надо создавать у людей иллюзию полноценности, если они таковыми не являются. Человек должен четко представлять свою ценность для общества
-Соискатель-
23.03.2013, 01:46
Т.е. инвалид - неполноценный человек, и аттестат (не говоря о дипломе) ему не полагается? И куда ж Вы их девать предлагаете?
Добавлено через 3 минуты
Ценность для общества - это, извините, обширная тема для спекуляций. Кто-то считает, что для общества основную ценность представляют деятели культуры, писатели, ученые. Кто-то - что бизнесмены, деловые люди. Кто-то - что военные. На самом деле, исходить надо из самоценности человеческой личности.
IvanSpbRu
23.03.2013, 01:51
Т.е. инвалид - неполноценный человек, и аттестат (не говоря о дипломе) ему не полагается? И куда ж Вы их девать предлагаете?
Простите, но Вы правда меня не слышите. Спецшколы никто не отменял...
Добавлено через 1 минуту
На самом деле, исходить надо из самоценности человеческой личности
Фигня это - без обид. Каждый мнит себя уникальным, неповторимым и самоценным. А я всего лишь призываю быть скромнее...
когда я училась - у нас тоже в школе после физ-ры душа не было
В каждой типовой школе душ был предусмотрен проектом. У классов старше нас он еще был, а вот у нас уже не было.
чтобы физкультурой были интересно заниматься даже тем, кто физически слабый
теоретически в вузе для этого есть адаптивная физкультура - мед. группа. Но там тоже самое, что и в обычной.
Вот только норматив по ГТО не должен объединяться с ЕГЭ. Нельзя суммировать километры и килограммы, как равнозначные величины.
Нельзя. Но хитрозадое министерство ща начнет нам втирать про интегральный показатель.
И если освоить ее неспособен - то увы...
А что увы? Получение школьного образования обязательно, "уйти" оттуда нельзя. И человек может быть и с радостью готов сменить поле деятельности уйдя с физры. Ан не дают. А платят налогоплательщики.
-Соискатель-
23.03.2013, 02:01
Про спецшколы для умственно неполноценных слышал. Никогда не понимал, зачем они: зачем выдавать аттестат (дающий те же права, что аттестат об окончании обычной школы) людям, которые не способны ничему научиться. Вы предлагаете организовать спецшколы для неспособных пробежать 100 м за 10 или 15 секунд? Что ж за науку они там постигать будут?
Густой абсурд Вы несете, извиняет Вас только то, что это у Вас в голове такая идеологическая конструкция, т.е. все это не от души, и в жизни Вы свои рассуждения едва ли примените когда-нибудь.
Так что лично я против совмещения ГТО и ЕГЭ.
IvanSpbRu
23.03.2013, 02:13
Про спецшколы для умственно неполноценных слышал. Никогда не понимал, зачем они: зачем выдавать аттестат (дающий те же права, что аттестат об окончании обычной школы) людям, которые не способны ничему научиться
А что с этими людьми делать - возвращаю Вам Ваш вопрос
Густой абсурд Вы несете, извиняет Вас только то, что это у Вас в голове такая идеологическая конструкция, т.е. все это не от души, и в жизни Вы свои рассуждения едва ли примените когда-нибудь
Вы, разумеется, имеете право так считать
Вы предлагаете организовать спецшколы для неспособных пробежать 100 м за 10 или 15 секунд?
Да-да, и еще меня туда примите: я вот бросать мячик и гранату на положенное расстояние так и не научился и закончил школу с двойкой по метанию. Может, меня в спецшколе метать научат? :D
-Соискатель-
23.03.2013, 02:19
IvanSpbRu, люди неспособные учиться всегда могут найти работу, не требующую серьезного умственного развития и образования. Грузчик, разнорабочий, слесарь-сантехник не нуждаются в школьном аттестате. (Сейчас конечно такое время, что и сантехник рвется получить аж диплом, не аттестат, но давайте говорить о нормальной ситуации и нормальном обществе).
и гранату
кстать я её тож метаю не правильно, по мнению инструктора
кстать я её тож метаю не правильно, по мнению инструктора
Зато у тебя новый
:cool:
Давайте вообще отменим и обязательные требования по всем предметам, и оценки, а то ученику может быть больно, что он с чем-то не справился..
По всем не нужно. А вот по физкультуре - нужно обязательно. Это особвопрос.
Добавлено через 1 минуту
я вот бросать мячик и гранату на положенное расстояние так и не научился
Я мячик (твердый как камень, оранжевый) один раз очень удачном метнул - прямо в голову физруку. :cool:
Добавлено через 2 часа 24 минуты
Вернулся из бассейна и готов развивать мысль дальше :)
Во-первых, В математике, физике или истории важен результат: знаешь - молодец, не знаешь - "давай досвидания". Умеешь решать уравнения - молодец, не умеешь - "садись, два".
А у физкультуры (в отличие, кстати, и от спорта) цели совсем иные. Тут важен не результат, а процесс. Важно не пробежать с определенной скоростью, а бегать постоянно. Важно не поднять штангу, а поднимать постоянно. Поскольку "если завтра война, если завтра в поход", то грузному сорока-пятидесятилетнему дяденьке никак не поможет то, что в 14 лет он был худеньким живчиком и "укладывался в нормативы".
Во-вторых, тут принципиально важна массовость. В математике - другое, тут на страну достаточно 10 гениев. А экономистов достаточно трех. Они нам все сосчитают. А вот, опять же, "если завтра война, если завтра в поход" 10 олимпийский чемпионов - вообще не сделают погоды. Заниматься физкультурой должны даже инвалиды (у нас сейчас как раз спартакиада инвалидов проходит). От этого зависит продолжительность жизни, производительность труда и пр.
И третье. В физкультуре более чем в других предметах школьного цикла важна воспитательная составляющая. Я люто ненавидел физ-ру. Но, слава Богу, мама меня, жестоко застремав, заставила в 9 классе пойти в подвальную качалку. И вот там тренер объяснил, что расти нужно "над собой", идти от цели к цели.
Теперь я тренируюсь 4 раза в неделю (три раза качалка, 1 раз плаваю). И пусть я не Аполлон, и не Тарзан, но все-таки мало-мальски подтянут.
Кроме того, тут принципиально важна массовость. В математике - другое, тут на страну достаточно 10 гениев. Они нам все сосчитают. А вот, опять же, "если завтра война, если завтра в поход" 10 олимпийский чемпионов - вообще не сделают погоды.
Чтобы выделить 10 гениев, нужна массовая предэлитарная математика (матшколы, олимпиады на 2000 человек, как в Мск) -- получается то же самое.
Я периодически беспокою тело и бегаю -- в июне прошлого года удивил сам себя: бегал каждый день без пропусков. На бег каждый день вообще не хватает каких-то психических ресурсов.
Чтобы выделить 10 гениев, нужна массовая предэлитарная математика (матшколы, олимпиады на 2000 человек, как в Мск) -- получается то же самое.
Массовая предэлитная математика все-таки, я думаю, не может охватывать 100 % населения. Относительно же физкультуры - это цифра, к которой нужно стремиться. :)
Добавлено через 3 минуты
Я периодически беспокою тело и бегаю
Станет потеплее, тоже хочу заняться. Хоть и не люблю это дело по причине косолапости.
Относительно же физкультуры - это цифра, к которой нужно стремиться.
Ну да, и ГТО бывает разных ступеней. Кто-то старается, но не может из-за конституции (толстяк подтянуться 10 раз). Физкультура в отличие от математики хороша тем, что занятия ею в подходящей форме непременно радуют человека (а математика, бывает, понижает самооценку -- и это нормально).
Добавлено через 5 минут
Хоть и не люблю это дело по причине косолапости.
Дык и я косолапый:) На дыхательную и сердечную нагрузку влияет мало, а что до ног -- подумаешь, разовьется внешняя поверхность бедра, а не внутренняя (но еще дорожку надо подобрать -- чтобы варикоза не наступило)
Физкультура в отличие от математики хороша тем, что занятия ею в подходящей форме непременно радуют человека (а математика, бывает, понижает самооценку -- и это нормально).
В подходящей-то всё радует. Даже математика.
А вообще, несмотря на скромные по сравнению с одноклассниками успехи в математике, оная наука не вызывала у меня столь ярой ненависти.
Давайте вообще отменим и обязательные требования по всем предметам, и оценки, а то ученику может быть больно, что он с чем-то не справился
Вы не слышали о "безоценочной системе" обучения. Я встречался с этим. На ПМПК направляют ребенка, а обязательного документа, подтверждающего его академическую неуспешность по основным предметам нет.
Кстати, если о математиках, то многие занимаются физкультурой для активизации мозгового кровообращения. Мой знакомый на голове любил немного постоять (вот так непосредственно), а академик А.Н. Колмогоров зимой по выходным с учениками проходил на лыжах стайерские дистанции (до 50 км в течение дня, пишут).
многие занимаются физкультурой для активизации мозгового кровообращения. Мой знакомый на голове любил немного постоят
А.Н. Колмогорову респект и уважуха, а вашему знакомому хорошего и недорогого нейрохирурга. Вот нельзя из мустанга сделать хорошую почтовую клячу и наоборот. Все это заложено до рождения. Из балерины вряд ли выйдет хорошая грузчица, как и из амбала балерун.
Дмитрий В.
23.03.2013, 12:49
Сценарии к фильмам писать не пробовали?
Кто бы предложил :(
Конечно несогласен. А если человек - инвалид, его куда
Вообще-то, разговор идет не про инвалидов, если я правильно понял ход дискуссии. А если человек не может пробежать сто метров из-за чрезмерной любви к кока-коле, пиву и чипсам и соответствующего пуза, но при этом считает, что не должен ничего делать по этому поводу - да, это ненормально, НМВ. Учтите, никто не говорит об олимпийских результатах!
Но Вы помните истории, писали в интернете, когда в школе ученик умер на уроке физкультуры, или во время военной подготовки? В советское время про такие истории слышно не было. Не то сейчас у людей здоровье, и нельзя подвергать его лишним нагрузкам.
А тут - имхо, создавать разные категории в зависимости от изначального уровня подготовки и соотношения веса и роста. Кстати, в том ГТО это было - при весе >70 кг норматив по подтягиваниям был меньше. Крайний раз, когда был в военкомате на медкомиссии, был удивлен обилием парней с категорией "В" по ожирению. Лишним нагрузкам подвергать не стоит, а нагрузкам вообще - можно и нужно, иначе лет через двадцать-тридцать будут все шансы заиметь проблемы как в Америке, где (политкорректно) люди с избыточным весом требуют увеличивать сиденья в кинотеатрах, т.к. их афедрон не влезает.
Maksimus
23.03.2013, 12:56
Может, меня в спецшколе метать научат?
В армии :D
Добавлено через 5 минут
Зы. А если по теме, то конечно никакие спец.школы для физически слабых не нужны. Нужна реформа системы физ-ры в обычной школе: расширение мат.базы, разделение на разные группы с разными педагогами, спец.программы по реабилитации со своей сисемой оценок (т.е. если ты ее выполняешь, можешь получить и положительную оценку, главное показать прогресс), качественная мед.поддержка специализированных врачей и т.д.
Дмитрий В.
23.03.2013, 12:57
Я люто ненавидел физ-ру. Но, слава Богу, мама меня, жестоко застремав, заставила в 9 классе пойти в подвальную качалку.
Меня с раннего детства водили на разные секции, а не только на шахматы, т.к. перед глазами были примеры детей знакомых, которые были старше на несколько лет, которые никуда не ходили и которых в школе дразнили всякими нехорошими словами - "Жиртрест-комбинат, мясозаготовка!"
(пуская ностальгическую слезу) Гимнастика, фигурное катание, теннис, плаванье, ушу... Не одновременно, конечно, а более-менее последовательно ;) Для себя я из этого на будущее вынес одно - детей на разные секции водить не только можно, но и нужно, просто обязательно! Но, если ребенок в чемпионы в этом виде спорта не годится, потом что данные недостаточные, то пихать его туда по принципу "Сдохни, но разряд возьми" тоже нельзя, пусть тогда ходит для здоровья.
Paul Kellerman
23.03.2013, 13:06
У меня кстати талия 72 именно благодаря раскидыванию снега на двух дачах и
марш-бросками между ними, 13 км. Не каждый день конечно, но часто бывает.
Дмитрий В.
23.03.2013, 13:18
Paul Kellerman, цикл из 100 отжиманий, 100 подъемов корпуса с согнутыми коленями и 100 приседаний тоже хорошая вещь, рекомендую! И никакого инвентаря не надо. Испытано на себе ;)
докторенок
23.03.2013, 13:39
По всем не нужно. А вот по физкультуре - нужно обязательно. Это особвопрос.
Во-первых, В математике, физике или истории важен результат: знаешь - молодец, не знаешь - "давай досвидания". Умеешь решать уравнения - молодец, не умеешь - "садись, два".
А у физкультуры (в отличие, кстати, и от спорта) цели совсем иные. Тут важен не результат, а процесс. Важно не пробежать с определенной скоростью, а бегать постоянно. Важно не поднять штангу, а поднимать постоянно.
Заниматься физкультурой должны даже инвалиды (у нас сейчас как раз спартакиада инвалидов проходит). От этого зависит продолжительность жизни, производительность труда и пр.
Я люто ненавидел физ-ру. Но, слава Богу, мама меня, жестоко застремав, заставила в 9 классе пойти в подвальную качалку. И вот там тренер объяснил, что расти нужно "над собой", идти от цели к цели.
И я о том же. Почему у нас в школе ко всему, что прикасаются ухитряются привить отвращение? Это не только физкультуры касается. У нас после уроков музыки не любят классическую музыку, после уроков литературы не любят читать, а после уроков рисования не могут построить даже самую простейшую комопзицию в фотографии. Я вот сижу и думаю, а может это хорошо, что тогда, когда я была студенткой и хотела на физкультуре посещать бассейн, меня туда не пустили? Я бы тогдда плавание не навидела. а так сейчас это очень люблю, и летом плаваю много.
Longtail
23.03.2013, 17:29
А я и сейчас нормы гто потняу легко, хотя конечно форма уже не та. Но в школе вообще проблем не было, ходите в секцию борьбы :)
Как выяснилось одно (спорт, звание кмс и первые места по субъекту), совершенно не исключает и защиты при желании, даже в общем-то помогает, в МГУ по крайней мере спортсменов любят.
Как выяснилось одно (спорт, звание кмс и первые места по субъекту), совершенно не исключает и защиты при желании,
Это безусловно. Поэтому дочь ходит на гимнастику. Сынок вот маловат пока. Но тоже отправлю в спортшколу (на борьбу).
IvanSpbRu
23.03.2013, 17:41
Вы не слышали о "безоценочной системе" обучения. Я встречался с этим. На ПМПК направляют ребенка, а обязательного документа, подтверждающего его академическую неуспешность по основным предметам нет
Вы удивитесь, про безоценочную систему я слышал очень хорошо. Как и про то, что обязательные знания Бестужев-Лада считает ненужными по таким предметам, например, как литература...
Безоценочная система, на мой взгляд, это еще один шаг к интеллектуальному и нравственному уничтожению общества
Hogfather
23.03.2013, 17:43
(флегатично) Интересно было бы посмотреть на Стивена Хокинга, сдающего нормы ГТО для поступления в Российский ВУЗ. ЕВПОЧЯ.
IvanSpbRu
23.03.2013, 18:07
(флегатично) Интересно было бы посмотреть на Стивена Хокинга, сдающего нормы ГТО для поступления в Российский ВУЗ. ЕВПОЧЯ
У меня сильное ощущение, что его накрыло уже после окончания университета
Hogfather
23.03.2013, 18:09
IvanSpbRu, Да, но я не об этом...
Степан Капуста
23.03.2013, 18:23
(флегатично) Интересно было бы посмотреть на Стивена Хокинга, сдающего нормы ГТО для поступления в Российский ВУЗ. ЕВПОЧЯ.
Да и ЕГЭ тоже — по крайне мере, в том виде, в котором он проводится.
-Соискатель-
23.03.2013, 18:47
Нет, это хорошо, что детей отдают в спортивные секции. Сумеют за себя постоять, в конце концов. Но все равно жалко, что меньше стали отдавать, например, в музыкальную школу...
Но все равно жалко, что меньше стали отдавать, например, в музыкальную школу...
У нас варварское общество. Нужно соответствовать эпохе.
Степан Капуста
23.03.2013, 19:37
Лучник, тогда надо сразу отдавать в кружки подготовки в «Дом-2»...
Дмитрий В.
23.03.2013, 19:40
Но все равно жалко, что меньше стали отдавать, например, в музыкальную школу...
Потому, что сейчас толку от этой музыкальной школы - лишь повышение ЧСВ родителей "моя дочь на пианино играет".
Не то сейчас у людей здоровье,
а связи искать не пробовали.. может - не физ-ру ниизя, потому что здоровье слабое, а здоровье слабое, потому что на ОПФ забили от мала до велика..
не самое худшее общество. Хотя и некомфортное.
чем дальше я смотрю на современное комфортное общество, тем...
-Соискатель-
23.03.2013, 19:57
Вот это и плохо, что все оценивается с точки зрения "толку", т.е. практической пользы. Действительно варварское общество.
Maksimus
23.03.2013, 20:06
Вот это и плохо, что все оценивается с точки зрения "толку", т.е. практической пользы.
А чем это плохо? Зачем нужны умение, не применимые в большинстве своем в реальной жизни?
Действительно варварское общество.
Нет. Просто жизнь научила нас быть реалистами и прагматиками.
Зы. Помнится, Вы тоже неоднократно жаловались на ненужность своего обазования...
Дмитрий В.
23.03.2013, 21:15
Вот это и плохо, что все оценивается с точки зрения "толку", т.е. практической пользы.
Невидимая рука рынка (с)
я конечно, извиняюсь, но
в названии темы в слове "нед.ж" вместо точки, наверное, должно быть "ю"? Я а то сижу, расшифровываю тут_)
Hogfather
24.03.2013, 00:42
Лучник, Видите ли, есть очень забавный парадокс. Большинство ученых, из тех что было за всю историю человечества, работает в наше время...
Господа. Много очень разнообразных лишних в этой теме выяснений отношений. Последние пять страниц темы целиком ушли в мусорку (может чего лишнего зацепил, извиняйте). Не распаляйтесь тут пожалуйста. Спокойной ночи всем.
но
Да. Просто точка и "ю" рядом на "клаве", а я, как известно, защищался по вниманию.
Aspirant_Cat
24.03.2013, 06:38
В каждой типовой школе душ был предусмотрен проектом.
:eek: ни разу не встречала школу с душем :no:
LeoChpr,
Да. Просто точка и "ю" рядом на "клаве"
я так и сообразил)
Добавлено через 43 секунды
ни разу не встречала школу с душем
более того, есть школы/дет.сады с бассейнами. В Самаре в одно время сборная синхронисток Поволжья (!) тренировалась в бассейне школы.
есть школы/дет.сады с бассейнами
Есть такие. А там, где бассейнов нет - раздевалки, чтобы форму переодеть имеются, но жизнь, есть жизнь и в день физкультуры, частенько, весь класс в спортивке ходит не переодеваясь. Но это уже вопрос дисциплины в школе.
более того, есть школы/дет.сады с бассейнами. В Самаре в одно время сборная синхронисток Поволжья (!) тренировалась в бассейне школы.
с бассейнами = есть. я в садик в такой ходила.. но это было в проклятом тоталитарном прошлом.. теперь из этого садика сделали много нужных офисов в аренду..
Раздевалки в школе были. Душа - не было.. но да и боги с ним..:Ъ
по теме - тут до мну дошло - что до светлого дня появления в стенах ВПО результатов скрещения ужа с ежом (ЕГЭ с ГТО) - еще минимум два года.. а там, как известно - или ишак, или падишах.. или сам Ходжа... Посему - нехай планируют - посмотрим - что получится
нехай планируют - посмотрим - что получится
Вообще, у меня складывается мнение, что в последнее время МОН РФ выкидывает свои проекты, а потом, заглянув сюда, о некоторых из них забывает. И экспертам платить не надо, и авторитетное мнение специалистов есть.
докторенок
24.03.2013, 18:51
Кто выдержал - берет диссертацию свою переплетенную и с воплем "Служу России и Минобру!" ее об лоб, чтоб пополам! И конфедератку ему на голову нацепляют. Чего мелочиться? (sarcasm mode off)
Простите, а Вы не могли уточнить, об чей лоб эту диссертацию - диссертанта, или председателя Совета, или руководителя ВАК? (в сторону) лично в моей докторской почти 700 страниц была, я бы ее на лоб министра с удовольствием пристроила бы:cool:
Дмитрий В.
24.03.2013, 19:41
Простите, а Вы не могли уточнить, об чей лоб эту диссертацию - диссертанта, или председателя Совета, или руководителя ВАК?
Береты бьют об свой лоб, так что скорее диссертанта.
Опять же, сплошной профит - государство получает в свое распоряжение такой мобрезерв, который круче стройбата - даже лопат не нужно выдавать! :D Начинается война - спешно формируется ОКАБОН (отдельная кандидатско-аспирантская бригада особого назначения), и все враги сдаются от страха или умирают от смеха.
(в сторону) лично в моей докторской почти 700 страниц была, я бы ее на лоб министра с удовольствием пристроила бы
Думаю, Вы не одиноки в своем желании. (задумчиво) Вспоминая битву на Калке и ее итог, а также книгу "What a Carve Up" можно придумать много способов применения диссертаций в не совсем мирных целях...
Димитриадис
24.03.2013, 19:47
(мечтательно) а я бы лично сжёг весь наличный состав МОН и ВАК от нач.отдела и выше на черновиках своего диссера.
(угрозливо) да и на Партию с Правительством осталось бы...
докторенок
24.03.2013, 19:50
Димитриадис, О эта тема у нас уже была, помните на 25 января прикалывались? С удовольствием продолжим?
Димитриадис
24.03.2013, 19:59
(сосредоточенно пересчитывает кипы черновиков) да, если не хватит топлива, возьмем топор...
Вляпалась...
24.03.2013, 20:06
(мечтательно) а я бы лично сжёг весь наличный состав МОН и ВАК от нач.отдела и выше на черновиках своего диссера.
(угрозливо) да и на Партию с Правительством осталось бы...
Мда. НР, вынудивший породить столько черновиков, высоко на Олимпе...
Aspirant_Cat
24.03.2013, 20:29
Ребенок должен совершенствоваться в том, в чем лично он может сделать успех. Легкий, мелкий, быстрый - бегай. Толстый, тяжелый, косолапый - нафига бегать?? Гири поднимай! Плавай!
Что-то я с этим не согласная... У Менделеева, если не ошибаюсь, в школе по химии двойка была - о каком уж тут успехе может идти речь :) И тем не менее, появилась всем известная таблица.
Степан Капуста
24.03.2013, 21:06
Начинается война - спешно формируется ОКАБОН (отдельная кандидатско-аспирантская бригада особого назначения), и все враги сдаются от страха или умирают от смеха.
А в случае чего академики РАН берут в руки ... и с криками «За Родину, за Шамхалова!» идут в атаку. :-) Осталось только определить, что именно они берут в руки.
Димитриадис
24.03.2013, 21:08
с криками «За Родину, за Шамхалова!» идут в атаку.
власовцы всякие.
а я бы лично сжёг весь наличный состав МОН и ВАК от нач.отдела и выше на черновиках своего диссера.
Димитриадис, Е.К. Нечаеву прошу помиловать! :rupor:
Степан Капуста
24.03.2013, 21:15
Димитриадис, власовцами будут счиать тех, кто будет кричать «За публикации в скопусовских и восовских журналах!»...
Добавлено через 28 секунд
mike178, Е. К. же вроде там уже не работает...
Дмитрий В.
24.03.2013, 21:31
(сосредоточенно пересчитывает кипы черновиков) да, если не хватит топлива, возьмем топор...
Кузен, экий Вы кровожадный! Настолько уверены в крепости своего желудка? Расписывать подробнее (как Лучнику захлебывающегося Березовского) не буду, сами представите. Ну а уж если не представите... Наган или ТТ и мешок на голову - хватит с лихвой.
А в случае чего академики РАН берут в руки
Осталось только определить, что именно они берут в руки.
Дедушки старые, поэтому - черенки от лопат костыли и палки?
Димитриадис
24.03.2013, 21:54
Димитриадис, Е.К. Нечаеву прошу помиловать!
(со вздохом) и это говорит Михель, заслуженный писарь Санктум Оффициум!
mike178, Е. К. же вроде там уже не работает...
Работает. Помощником/советником Ливана.
Кузен, экий Вы кровожадный! Настолько уверены в крепости своего желудка?
(наставительно) кузен, а о технических решениях в этом вопросе вы таки не в курсе? См. классические труды д-ра Менгеле.
Дмитрий В.
24.03.2013, 22:10
а о технических решениях в этом вопросе вы таки не в курсе?
Кузен, дык что-то не видно автоматизации, инноваций и нанотехнологий в
если не хватит топлива, возьмем топор...
сплошной ручной труд...
См. классические труды д-ра Менгеле.
З.Ы. Теперь понял, почему Вы интересовались магистратурой по биологии :eek:
Димитриадис
24.03.2013, 22:13
Хе-хе. :)
Пойду перечитаю на сон грядущий пару страничек Доброго Доктора.
Дмитрий В.
24.03.2013, 22:36
Пойду перечитаю на сон грядущий пару страничек Доброго Доктора.
Димитриадис, "Раз-два, придет Доктор, три-четыре, ты не уснешь" :)
Димитриадис
25.03.2013, 09:05
"Раз-два, придет Доктор, три-четыре, ты не уснешь"
Любимый фильм детства. Эх... добрый, светлый...
Результаты сдачи норм ГТО с 2015 года будут учитываться при поступлении в российские вузы, сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе заседания совета при президенте по развитию физкультуры и спорта.
"Начиная с 2015 года, результаты спортивных достижений школьников, в том числе результаты сдачи комплекса ГТО, будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения в дополнение к ЕГЭ. Считаю, что это даст дальнейший импульс развитию массового школьного и студенческого спорта", — сказал министр.
http://ria.ru/society/20140324/1000855028.html
Многих родителей волновало предстоящая сдача норм ГТО. Учтут ли сдачу нормативов при поступлении в вуз и не окажутся ли в проигрышной ситуации физически не подготовленные выпускники?
Глава Минобрнауки заверил: "Аттестация по физкультуре, поступление в вуз, получение аттестата не будут связаны со сдачей нормативов ГТО. Нормативы будут учитываться в портфолио и при поступлении в спортивные вузы".http://m.rg.ru/2014/08/28/roditelskoe-sobranie-site.html
:indifferent:
_Tatyana_
28.09.2014, 18:57
В центре Москвы гей избил трех чеченцев и чуть было не угнал их «Приору».
Инцидент произошел около магазина для взрослых. Сообщается, что потасовка завязалась сразу после того, как вышедший из магазина молодой человек услышал в свой адрес оскорбительные высказывания, касающиеся его сексуальной ориентации. Как стало известно позже, 27–летний дагестанец Амир Талбоев действительно является гомосексуалистом и, что немаловажно, чемпионом Европы по греко–римской борьбе.http://forum.auto.ru/housing/7049827/
Maksimus
28.09.2014, 19:28
_Tatyana_, дальше тоже неплохо:
Все три выходца из Чеченской республики, сделавшие замечание борцу–гомосексуалисту, в данный момент госпитализированы. У каждого из них диагностированы многочисленные ушибы и переломы, а также сотрясение мозга. Все они воздерживаются от каких–либо комментариев.
Сам Амир Талбоев был задержан сотрудниками полиции в момент, когда пытался завести тонированную «Приору» потерпевших. Очевидцы сообщают, что молодой человек не собирался уезжать, а планировал переехать обидчиков на их же автомобиле, после чего разбить его о ближайшую стену.
Зы. Хотя похоже фейк.
В центре Москвы...
Да уж, странные вещи происходят в стольном граде.
Из той же серии:
http://cs618520.vk.me/v618520528/1216e/1zKrhf4jzE4.jpg
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot