PDA

Просмотр полной версии : Умом не вышел, так силищей недюж.


LeoChpr
22.03.2013, 19:11
Не знаю как думают другие, но МОН явно выказывает симптомы деградации. Теперь "В Минобрнауки предложили суммировать баллы ЕГЭ и ГТО". http://news.rambler.ru/18222137/

докторенок
22.03.2013, 19:18
Ну, я уже писала - осталось кандидатские минимумы по физкультуре ввести, будут в аудитории одни из серии "сила есть ума не надо" по обе стороны стола/кафедры. Зато будет полное взаимопонимание. Деградация у нас перманентная, на каждое поколение, начиная с Петра, приходяться свои инициативы, одна дурее другой.

Lutatovsky
22.03.2013, 19:24
ГТО надо возрождать. В человеке все должно быть прекрасно - и ум и тело и душа. Сегодня был свидетелем, как четверокурсники снег раскидывали. Позорище какое-то. Невооруженным глазом видно, что тяжелее компьютерной мышки они ничего не поднимали

Vica3
22.03.2013, 19:25
ГТО надо возрождать.
надо. всеми лапами за!
но! складывать ЕГЭ и ГТО - это как-то ...креативно. скажем так..

докторенок
22.03.2013, 19:39
надо. всеми лапами за!
но! складывать ЕГЭ и ГТО - это как-то ...креативно. скажем так..

Не совсем согласна, я в том смысле, что надо принципиально менять ситуацию с физкультурой в школе. У нас дейсвуют в основном карательно-принудительные форму побеждения - не пробежишь за определнное время кросс на лыжах - два тебе, позор тебе, не возьмем в вуз и прочие вещи. А кто анализировал, почему ученик/студенты так не любят уроки физкультуры. Обычно тесные раздевалки, нет возможности принять душ после занятий, одни и те же скучные занятия, плюс вечно орущий учитель (лично мне только такие попадались за исключением одного в школе, который вел только полгода, остальные кроме воплей ничем не запомнились). Если бы занятия были интресные, если бы не требовали всех абсолютно уложиться в одни и те же нормативы и прочее, возможно и сами бы студенты/ученики шли бы в спортзал. Возрождние в прежней идеологии ГТО ничего не даст.

Maksimus
22.03.2013, 19:44
Возрождние в прежней идеологии ГТО ничего не даст.
Вернее так: возрождение ГТО без прежней идеологии не возможно.

Vica3
22.03.2013, 19:57
Обычно тесные раздевалки, нет возможности принять душ после занятий
когда я училась - у нас тоже в школе после физ-ры душа не было. и ничего - как то жили жеж:Ъ

докторенок
22.03.2013, 19:57
Вернее так: возрождение ГТО без прежней идеологии не возможно.

Я имела в виду, что не стоит возрождать ГТО на принципах фактического принуждения. Надо стремиться сделать так, чтобы физкультурой были интересно заниматься даже тем, кто физически слабый. Почему у нас многие не любят физкультуру? Учитель требует, чтобы ученик пробежал 100 метров за определнное время, а тот не может. Ему ставят два. Или проводят соревнования (я про физкультуру, а не про спорт), ученик приходит самым последним, ему тычут в нос "как плохо". После этого любой интрес пропадает. Могу рассказать такой эпизод. Однажды в на ректорате у нас обсуждали вопрос о занятиях физкультурой студентами нашего вуза. Зав кафедрой физкультурой с гордо докладывает про проведение кросса на лыжах, который к слову вызывает у большинства студентов содрогание, особенно, если погода соответвующая (по льду на лыжах). После ректората подхожу к заму декана физкультурного факультета и предлагаю: "Давайте откроем лучно-арбалетный тир в вузе, подвалы есть, студентов эта экзотика прилечет, а там гляди стремление достичь результатов в стрельбе заставит их отжиматься и прочее". Мне отвечают просто, типа денег нет, возиться не охота. Ну да орать и пужать плохой оценкой легче.
P.S. Почему то у меня всегда было так, что меня всегда заставляли заниматься именно тем, что вызывало отвращение, например, те же лыжи, но если что-то нравилось, то это тут же запрещали или ограничивали. Я люблю и умею плавать, даже укладывалась в норматив (кажется нас таких было всего двое или трое на курсе), но в вузе, когда мы сдали норматив по плаванию, нам объявили, что далее в бассейн будут ходит только те, кто плавать не умеет, а в остальные - опять на лыжи, я просила разрешить ходить именно в бассейн, но не пустили. Словом принцип такой: если ты любишь бассейн, но не любишь лыжи, ты будешь ходить именно на лыжи, а не в бассейн. Ну кто после такого будет любить физкультуру?

Vica3
22.03.2013, 20:01
ернее так: возрождение ГТО без прежней идеологии не возможно.
вооооот!

Добавлено через 3 минуты
на принципах фактического принуждения. Надо стремиться сделать так, чтобы физкультурой были интересно заниматься даже тем, кто физически слабый.
ой, да ладно...когда детская особь 5 курса практически 2метрового роста (м.п.) раскидывает снег хуже, чем Вика - это печаль... но не бяда.. а вот то, что особь не понимает - что это печаль - это уже бядааааа

mike178
22.03.2013, 20:24
До сих пор вспоминаю школьные уроки физкультуры с отвращением: сплошная обязаловка, двойки за прогулы, тесные раздевалки, и алкоголик преподаватель. Это незабываемое ощущение, когда ты уже почти что сдох, пробежав никому не нужный кросс, а тебе на финише сообщают, что не хватило двух секунд до четверки. И эту сраную четверку пришлось буквально с мясом вырывать, т.к. иметь в аттестате единственный трояк по физре казалось тогда ужасно стыдным.

Ну а нормы ГТО, которые нас заставляли сдавать в пионерском лагере каждое лето? Помню, что мы с приятелем в знак протеста решили 60-метровку просто пройти прогулочным шагом. Странно, но нам ничего за это не было. :)

Надо действительно в корне менять принцип занятий физкультурой, чтобы не было этих оценок в столбик, принудительных соревнований и нормативов. Тот, кто хочет соревноваться - милости просим. А тот, кому это нафиг не надо, должен получить возможность заниматься своими любимыми видамм спорта - хоть йогой, хоть стрельбой - и иметь на выходе нормальную физическую форму, приятные ощущения от занятий и формальную оценку "зачтено". А ГТО путь заплывшие жиром депутаты и милицейские чины сдают с трансляцией на всю страну.

Лучник
22.03.2013, 20:28
Полностью согласен с докторенком: ГТО и "физкультура" - это зло.
Почему то у меня всегда было так, что меня всегда заставляли заниматься именно тем, что вызывало отвращение,

Вот-вот!!

Ребенок должен совершенствоваться в том, в чем лично он может сделать успех. Легкий, мелкий, быстрый - бегай. Толстый, тяжелый, косолапый - нафига бегать?? Гири поднимай! Плавай!

Добавлено через 46 секунд
алкоголик преподаватель.

У нас еще девочек откровенно щупал, старый хрен.

Степан Капуста
22.03.2013, 20:43
Деградация у нас перманентная, на каждое поколение, начиная с Петра, приходяться свои инициативы, одна дурее другой.

Вообще-то и до Петра умники находились. Вовчик Святославыч, например.

(«...А все равно Владимир гонит стадо к реке,
А стаду все одно, его съели с говном.» — для тех, кто забыл.)

Добавлено через 47 секунд
В человеке все должно быть прекрасно - и ум и тело и душа.

«В здоровом теле здоровый дух бывает очень редко.» — кто-то из очень древних греков.

Добавлено через 1 минуту
У нас еще девочек откровенно щупал, старый хрен.

А можно щупать как-то скрытно? ;-)

О своем физруке могу вспомнить только одно. Он ездил (теоретически ездил) на «ушастом» «Запоре». Теоретически — потому что «ушастик» перманентно стоял в школьном гараже, а двигатель от него — в мужской раздевалке, где физрук его постоянно перебирал на пьяную голову.

LeoChpr
22.03.2013, 20:58
еще девочек откровенно щупал, старый хрен.
Так это он потому делал, что СМИ проблему педофилии не поднимали.

Лучник
22.03.2013, 21:02
«В здоровом теле здоровый дух бывает очень редко.» — кто-то из очень древних греков.

В здоровом теле -
Здоровый дух.
На самом деле -
Одно из двух

Домохозяйка
22.03.2013, 21:09
И эту сраную четверку пришлось буквально с мясом вырывать, т.к. иметь в аттестате единственный трояк по физре казалось тогда ужасно стыдным.
Именно так. Только дело было в пятерках. Особенно обидно и непонятно, почему родители на этом настаивали.

Степан Капуста
22.03.2013, 21:12
Именно так. Только дело было в пятерках. Особенно обидно и непонятно, почему родители на этом настаивали.

Видимо, Ваши родители были воспитаны на приоритете норм ГТО над другими навыками и знаниями...

-Соискатель-
22.03.2013, 21:13
Все верно, физкультура - зло, ГТО в современных условиях - издевательство. Какое ГТО, люди (дети в том числе) усталые, замотанные, вечные стрессы, куча хронических болезней. Надо, чтобы физические и психологические условия жизни в стране были комфортными, тогда можно подумать и о физической культуре (именно культуре, как части общей культуры и общей атмосферы в стране).

Домохозяйка
22.03.2013, 21:14
должен получить возможность заниматься своими любимыми видамм спорта
Вот именно. После уроков обязательное посещение выбранной спортивной секции.
Никаких лыж в середине учебного дня. Но не дождемся.

mike178
22.03.2013, 21:17
Забавно, что в результате у не слишком спортивного меня по физре в аттестате 4, а у моего младшего брата, который всегда был в отличной физической форме и любил спортивные игры - трояк, потому что он поругался с физкультурником.

Дмитрий В.
22.03.2013, 21:45
Забавно, что в результате у не слишком спортивного меня по физре в аттестате 4
А надо было ходить на шахматы и играть за родную школу, и никаких особых проблем :) По крайней мере, в моей школе шахматистов был дефицит :D

LeoChpr
22.03.2013, 21:47
У меня знакомая есть. Из-за физры Золотую медаль не получила. Пышка была в детстве, но умненькая. По всем предметам пятерки, а по физре, увы.
В принципе, я далеко не против физкультуры. Вот только норматив по ГТО не должен объединяться с ЕГЭ. Нельзя суммировать километры и килограммы, как равнозначные величины.

Дмитрий В.
22.03.2013, 22:18
ГТО в современных условиях - издевательство. Какое ГТО, люди (дети в том числе) усталые, замотанные, вечные стрессы, куча хронических болезней. Надо, чтобы физические и психологические условия жизни в стране были комфортными, тогда можно подумать и о физической культуре
Вот это зачастую, имхо, отговорки. Сделать зарядку или уделить полчаса в день упражнениям есть возможность практически у всех, только вот лень-матушка или недостаток силы воли часто мешают. По себе могу сказать, что общее самочувствие, бодрость и настрой от физкультуры улучшаются, причем значительно.

Rendido
22.03.2013, 22:48
К борьбе за мир и социализм с китайскими пионерами будь готов!
HCMeOsmzGcE

Дмитрий В.
22.03.2013, 23:12
К борьбе с китайскими пионерами будь готов!
складывать ЕГЭ и ГТО - это как-то ...креативно.Нельзя суммировать километры и килограммы
Кто такое сказал? :D
(sarcasm mode on) Вообще, зачем ограничиваться каким-то там ГТО? Давайте уж сразу, не откладывая в долгий ящик, кандидатские экзамены (кому вообще нужна эта философия и специальность) возьмем и заменим на нечто подобное сдаче на краповый берет! Сначала чтоб кросс, километров на 3-5, а в рюкзаке за спиной - книги из списка литературы. Потом - отработка штурма на примере здания ВАК, с задачей войти и получить нужную бумажку, и чтоб все в дыму от горящих статей копровестников, реактивы кругом взрываются, красота! И, наконец, - спарринг (если вдруг кто не знает - не в этом смысле), 5 раундов по минуте с теми, кто уже получил заветную степень. Кто выдержал - берет диссертацию свою переплетенную и с воплем "Служу России и Минобру!" ее об лоб, чтоб пополам! И конфедератку ему на голову нацепляют. Чего мелочиться? (sarcasm mode off)

LeoChpr
22.03.2013, 23:25
Чего мелочиться?
Сценарии к фильмам писать не пробовали?

Dukar
22.03.2013, 23:43
В наших школах какой-то ненормальный подход к фи-ре. Действительно, зарядку надо делать, и нагрузки нужны. Но почему нельзя выделить для физкультуры определенный день в неделю, когда можно зимой покататься на коньках или побегать на лыжах? Не парясь с кучей вещей для переодевания, и не спеша потом на урок математики или русского. Или выбрать подходящий для себя вид спорта, и ходить на эти занятия как на секции после основных уроков? Ничего невозможного и трудновыполнимого в этом нет.

-Соискатель-
23.03.2013, 00:20
Дмитрий В., не спорю. Но Вы помните истории, писали в интернете, когда в школе ученик умер на уроке физкультуры, или во время военной подготовки? В советское время про такие истории слышно не было. Не то сейчас у людей здоровье, и нельзя подвергать его лишним нагрузкам.

IvanSpbRu
23.03.2013, 01:07
Я имела в виду, что не стоит возрождать ГТО на принципах фактического принуждения. Надо стремиться сделать так, чтобы физкультурой были интересно заниматься даже тем, кто физически слабый. Почему у нас многие не любят физкультуру? Учитель требует, чтобы ученик пробежал 100 метров за определнное время, а тот не может. Ему ставят два. Или проводят соревнования (я про физкультуру, а не про спорт), ученик приходит самым последним, ему тычут в нос "как плохо". После этого любой интрес пропадает

Ага...Давайте вообще отменим и обязательные требования по всем предметам, и оценки, а то ученику может быть больно, что он с чем-то не справился...:D

Простите, но Вы не правы. Если человек с чем-то не справляется, с него нужно не пыль сдувать, а четко показывать, что он с этим не справляется. И либо пусть меняет поле деятельности, либо рвет задницу так, чтобы получалось...

Вообще, чем чаще человек чувствует себя неудачником - тем лучше, строго говоря. Шесть миллиардов уникальных личностей - многовато для одной планеты:D

-Соискатель-
23.03.2013, 01:12
А почему собственно человек должен бежать 100 м за определенное время? Какое поле деятельности должен сменить ученик школы? Школу на остаться неучем? Из-за того, что бегает плохо? Он без этого неполноценный? Стоит напомнить, в каком обществе было требование абсолютного здоровья?

IvanSpbRu
23.03.2013, 01:28
А почему собственно человек должен бежать 100 м за определенное время? Какое поле деятельности должен сменить ученик школы? Школу на остаться неучем? Из-за того, что бегает плохо? Он без этого неполноценный? Стоит напомнить, в каком обществе было требование абсолютного здоровья?

Разумеется, неполноценный. Вы не согласны? Человек должен полноценно развит физически, интеллектуально и эстетически. Уровень этой полноценности - школьная программа. И если освоить ее неспособен - то увы...

В спартанском. не самое худшее общество. Хотя и некомфортное. Для неполноценных;)

-Соискатель-
23.03.2013, 01:31
Конечно несогласен. А если человек - инвалид, его куда? Сразу убивать? Про спартанское общество не скажу, тут слово историкам, а в более близкие времена очень грустные примеры с такими требованиями напрашиваются.

IvanSpbRu
23.03.2013, 01:41
Конечно несогласен. А если человек - инвалид, его куда? Сразу убивать? Про спартанское общество не скажу, тут слово историкам, а в более близкие времена очень грустные примеры с такими требованиями напрашиваются

А я где-то предлагал убивать????? Пожалуйста, не приписывайте мне свои страхи...:) Я всего лишь считаю, что не надо создавать у людей иллюзию полноценности, если они таковыми не являются. Человек должен четко представлять свою ценность для общества

-Соискатель-
23.03.2013, 01:46
Т.е. инвалид - неполноценный человек, и аттестат (не говоря о дипломе) ему не полагается? И куда ж Вы их девать предлагаете?

Добавлено через 3 минуты
Ценность для общества - это, извините, обширная тема для спекуляций. Кто-то считает, что для общества основную ценность представляют деятели культуры, писатели, ученые. Кто-то - что бизнесмены, деловые люди. Кто-то - что военные. На самом деле, исходить надо из самоценности человеческой личности.

IvanSpbRu
23.03.2013, 01:51
Т.е. инвалид - неполноценный человек, и аттестат (не говоря о дипломе) ему не полагается? И куда ж Вы их девать предлагаете?

Простите, но Вы правда меня не слышите. Спецшколы никто не отменял...

Добавлено через 1 минуту
На самом деле, исходить надо из самоценности человеческой личности

Фигня это - без обид. Каждый мнит себя уникальным, неповторимым и самоценным. А я всего лишь призываю быть скромнее...

Ink
23.03.2013, 01:59
когда я училась - у нас тоже в школе после физ-ры душа не было
В каждой типовой школе душ был предусмотрен проектом. У классов старше нас он еще был, а вот у нас уже не было.
чтобы физкультурой были интересно заниматься даже тем, кто физически слабый
теоретически в вузе для этого есть адаптивная физкультура - мед. группа. Но там тоже самое, что и в обычной.
Вот только норматив по ГТО не должен объединяться с ЕГЭ. Нельзя суммировать километры и килограммы, как равнозначные величины.
Нельзя. Но хитрозадое министерство ща начнет нам втирать про интегральный показатель.
И если освоить ее неспособен - то увы...
А что увы? Получение школьного образования обязательно, "уйти" оттуда нельзя. И человек может быть и с радостью готов сменить поле деятельности уйдя с физры. Ан не дают. А платят налогоплательщики.

-Соискатель-
23.03.2013, 02:01
Про спецшколы для умственно неполноценных слышал. Никогда не понимал, зачем они: зачем выдавать аттестат (дающий те же права, что аттестат об окончании обычной школы) людям, которые не способны ничему научиться. Вы предлагаете организовать спецшколы для неспособных пробежать 100 м за 10 или 15 секунд? Что ж за науку они там постигать будут?
Густой абсурд Вы несете, извиняет Вас только то, что это у Вас в голове такая идеологическая конструкция, т.е. все это не от души, и в жизни Вы свои рассуждения едва ли примените когда-нибудь.

Ink
23.03.2013, 02:07
Так что лично я против совмещения ГТО и ЕГЭ.

IvanSpbRu
23.03.2013, 02:13
Про спецшколы для умственно неполноценных слышал. Никогда не понимал, зачем они: зачем выдавать аттестат (дающий те же права, что аттестат об окончании обычной школы) людям, которые не способны ничему научиться

А что с этими людьми делать - возвращаю Вам Ваш вопрос


Густой абсурд Вы несете, извиняет Вас только то, что это у Вас в голове такая идеологическая конструкция, т.е. все это не от души, и в жизни Вы свои рассуждения едва ли примените когда-нибудь

Вы, разумеется, имеете право так считать

mike178
23.03.2013, 02:14
Вы предлагаете организовать спецшколы для неспособных пробежать 100 м за 10 или 15 секунд?
Да-да, и еще меня туда примите: я вот бросать мячик и гранату на положенное расстояние так и не научился и закончил школу с двойкой по метанию. Может, меня в спецшколе метать научат? :D

-Соискатель-
23.03.2013, 02:19
IvanSpbRu, люди неспособные учиться всегда могут найти работу, не требующую серьезного умственного развития и образования. Грузчик, разнорабочий, слесарь-сантехник не нуждаются в школьном аттестате. (Сейчас конечно такое время, что и сантехник рвется получить аж диплом, не аттестат, но давайте говорить о нормальной ситуации и нормальном обществе).

Ink
23.03.2013, 02:27
и гранату
кстать я её тож метаю не правильно, по мнению инструктора

mike178
23.03.2013, 02:29
кстать я её тож метаю не правильно, по мнению инструктора
Зато у тебя новый
Адрес: Umbrella
:cool:

Лучник
23.03.2013, 09:48
Давайте вообще отменим и обязательные требования по всем предметам, и оценки, а то ученику может быть больно, что он с чем-то не справился..

По всем не нужно. А вот по физкультуре - нужно обязательно. Это особвопрос.

Добавлено через 1 минуту
я вот бросать мячик и гранату на положенное расстояние так и не научился

Я мячик (твердый как камень, оранжевый) один раз очень удачном метнул - прямо в голову физруку. :cool:

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Вернулся из бассейна и готов развивать мысль дальше :)

Во-первых, В математике, физике или истории важен результат: знаешь - молодец, не знаешь - "давай досвидания". Умеешь решать уравнения - молодец, не умеешь - "садись, два".

А у физкультуры (в отличие, кстати, и от спорта) цели совсем иные. Тут важен не результат, а процесс. Важно не пробежать с определенной скоростью, а бегать постоянно. Важно не поднять штангу, а поднимать постоянно. Поскольку "если завтра война, если завтра в поход", то грузному сорока-пятидесятилетнему дяденьке никак не поможет то, что в 14 лет он был худеньким живчиком и "укладывался в нормативы".

Во-вторых, тут принципиально важна массовость. В математике - другое, тут на страну достаточно 10 гениев. А экономистов достаточно трех. Они нам все сосчитают. А вот, опять же, "если завтра война, если завтра в поход" 10 олимпийский чемпионов - вообще не сделают погоды. Заниматься физкультурой должны даже инвалиды (у нас сейчас как раз спартакиада инвалидов проходит). От этого зависит продолжительность жизни, производительность труда и пр.

И третье. В физкультуре более чем в других предметах школьного цикла важна воспитательная составляющая. Я люто ненавидел физ-ру. Но, слава Богу, мама меня, жестоко застремав, заставила в 9 классе пойти в подвальную качалку. И вот там тренер объяснил, что расти нужно "над собой", идти от цели к цели.

Теперь я тренируюсь 4 раза в неделю (три раза качалка, 1 раз плаваю). И пусть я не Аполлон, и не Тарзан, но все-таки мало-мальски подтянут.

Olafson
23.03.2013, 09:56
Кроме того, тут принципиально важна массовость. В математике - другое, тут на страну достаточно 10 гениев. Они нам все сосчитают. А вот, опять же, "если завтра война, если завтра в поход" 10 олимпийский чемпионов - вообще не сделают погоды.

Чтобы выделить 10 гениев, нужна массовая предэлитарная математика (матшколы, олимпиады на 2000 человек, как в Мск) -- получается то же самое.

Я периодически беспокою тело и бегаю -- в июне прошлого года удивил сам себя: бегал каждый день без пропусков. На бег каждый день вообще не хватает каких-то психических ресурсов.

Лучник
23.03.2013, 10:14
Чтобы выделить 10 гениев, нужна массовая предэлитарная математика (матшколы, олимпиады на 2000 человек, как в Мск) -- получается то же самое.

Массовая предэлитная математика все-таки, я думаю, не может охватывать 100 % населения. Относительно же физкультуры - это цифра, к которой нужно стремиться. :)

Добавлено через 3 минуты
Я периодически беспокою тело и бегаю

Станет потеплее, тоже хочу заняться. Хоть и не люблю это дело по причине косолапости.

Olafson
23.03.2013, 10:21
Относительно же физкультуры - это цифра, к которой нужно стремиться.

Ну да, и ГТО бывает разных ступеней. Кто-то старается, но не может из-за конституции (толстяк подтянуться 10 раз). Физкультура в отличие от математики хороша тем, что занятия ею в подходящей форме непременно радуют человека (а математика, бывает, понижает самооценку -- и это нормально).

Добавлено через 5 минут
Хоть и не люблю это дело по причине косолапости.

Дык и я косолапый:) На дыхательную и сердечную нагрузку влияет мало, а что до ног -- подумаешь, разовьется внешняя поверхность бедра, а не внутренняя (но еще дорожку надо подобрать -- чтобы варикоза не наступило)

Лучник
23.03.2013, 10:35
Физкультура в отличие от математики хороша тем, что занятия ею в подходящей форме непременно радуют человека (а математика, бывает, понижает самооценку -- и это нормально).

В подходящей-то всё радует. Даже математика.

А вообще, несмотря на скромные по сравнению с одноклассниками успехи в математике, оная наука не вызывала у меня столь ярой ненависти.

LeoChpr
23.03.2013, 10:48
Давайте вообще отменим и обязательные требования по всем предметам, и оценки, а то ученику может быть больно, что он с чем-то не справился
Вы не слышали о "безоценочной системе" обучения. Я встречался с этим. На ПМПК направляют ребенка, а обязательного документа, подтверждающего его академическую неуспешность по основным предметам нет.

Olafson
23.03.2013, 11:03
Кстати, если о математиках, то многие занимаются физкультурой для активизации мозгового кровообращения. Мой знакомый на голове любил немного постоять (вот так непосредственно), а академик А.Н. Колмогоров зимой по выходным с учениками проходил на лыжах стайерские дистанции (до 50 км в течение дня, пишут).

LeoChpr
23.03.2013, 11:38
многие занимаются физкультурой для активизации мозгового кровообращения. Мой знакомый на голове любил немного постоят
А.Н. Колмогорову респект и уважуха, а вашему знакомому хорошего и недорогого нейрохирурга. Вот нельзя из мустанга сделать хорошую почтовую клячу и наоборот. Все это заложено до рождения. Из балерины вряд ли выйдет хорошая грузчица, как и из амбала балерун.

Дмитрий В.
23.03.2013, 12:49
Сценарии к фильмам писать не пробовали?
Кто бы предложил :(
Конечно несогласен. А если человек - инвалид, его куда
Вообще-то, разговор идет не про инвалидов, если я правильно понял ход дискуссии. А если человек не может пробежать сто метров из-за чрезмерной любви к кока-коле, пиву и чипсам и соответствующего пуза, но при этом считает, что не должен ничего делать по этому поводу - да, это ненормально, НМВ. Учтите, никто не говорит об олимпийских результатах!
Но Вы помните истории, писали в интернете, когда в школе ученик умер на уроке физкультуры, или во время военной подготовки? В советское время про такие истории слышно не было. Не то сейчас у людей здоровье, и нельзя подвергать его лишним нагрузкам.
А тут - имхо, создавать разные категории в зависимости от изначального уровня подготовки и соотношения веса и роста. Кстати, в том ГТО это было - при весе >70 кг норматив по подтягиваниям был меньше. Крайний раз, когда был в военкомате на медкомиссии, был удивлен обилием парней с категорией "В" по ожирению. Лишним нагрузкам подвергать не стоит, а нагрузкам вообще - можно и нужно, иначе лет через двадцать-тридцать будут все шансы заиметь проблемы как в Америке, где (политкорректно) люди с избыточным весом требуют увеличивать сиденья в кинотеатрах, т.к. их афедрон не влезает.

Maksimus
23.03.2013, 12:56
Может, меня в спецшколе метать научат?
В армии :D

Добавлено через 5 минут
Зы. А если по теме, то конечно никакие спец.школы для физически слабых не нужны. Нужна реформа системы физ-ры в обычной школе: расширение мат.базы, разделение на разные группы с разными педагогами, спец.программы по реабилитации со своей сисемой оценок (т.е. если ты ее выполняешь, можешь получить и положительную оценку, главное показать прогресс), качественная мед.поддержка специализированных врачей и т.д.

Дмитрий В.
23.03.2013, 12:57
Я люто ненавидел физ-ру. Но, слава Богу, мама меня, жестоко застремав, заставила в 9 классе пойти в подвальную качалку.
Меня с раннего детства водили на разные секции, а не только на шахматы, т.к. перед глазами были примеры детей знакомых, которые были старше на несколько лет, которые никуда не ходили и которых в школе дразнили всякими нехорошими словами - "Жиртрест-комбинат, мясозаготовка!"
(пуская ностальгическую слезу) Гимнастика, фигурное катание, теннис, плаванье, ушу... Не одновременно, конечно, а более-менее последовательно ;) Для себя я из этого на будущее вынес одно - детей на разные секции водить не только можно, но и нужно, просто обязательно! Но, если ребенок в чемпионы в этом виде спорта не годится, потом что данные недостаточные, то пихать его туда по принципу "Сдохни, но разряд возьми" тоже нельзя, пусть тогда ходит для здоровья.

Paul Kellerman
23.03.2013, 13:06
У меня кстати талия 72 именно благодаря раскидыванию снега на двух дачах и
марш-бросками между ними, 13 км. Не каждый день конечно, но часто бывает.

Дмитрий В.
23.03.2013, 13:18
Paul Kellerman, цикл из 100 отжиманий, 100 подъемов корпуса с согнутыми коленями и 100 приседаний тоже хорошая вещь, рекомендую! И никакого инвентаря не надо. Испытано на себе ;)

докторенок
23.03.2013, 13:39
По всем не нужно. А вот по физкультуре - нужно обязательно. Это особвопрос.


Во-первых, В математике, физике или истории важен результат: знаешь - молодец, не знаешь - "давай досвидания". Умеешь решать уравнения - молодец, не умеешь - "садись, два".

А у физкультуры (в отличие, кстати, и от спорта) цели совсем иные. Тут важен не результат, а процесс. Важно не пробежать с определенной скоростью, а бегать постоянно. Важно не поднять штангу, а поднимать постоянно.

Заниматься физкультурой должны даже инвалиды (у нас сейчас как раз спартакиада инвалидов проходит). От этого зависит продолжительность жизни, производительность труда и пр.

Я люто ненавидел физ-ру. Но, слава Богу, мама меня, жестоко застремав, заставила в 9 классе пойти в подвальную качалку. И вот там тренер объяснил, что расти нужно "над собой", идти от цели к цели.


И я о том же. Почему у нас в школе ко всему, что прикасаются ухитряются привить отвращение? Это не только физкультуры касается. У нас после уроков музыки не любят классическую музыку, после уроков литературы не любят читать, а после уроков рисования не могут построить даже самую простейшую комопзицию в фотографии. Я вот сижу и думаю, а может это хорошо, что тогда, когда я была студенткой и хотела на физкультуре посещать бассейн, меня туда не пустили? Я бы тогдда плавание не навидела. а так сейчас это очень люблю, и летом плаваю много.

Longtail
23.03.2013, 17:29
А я и сейчас нормы гто потняу легко, хотя конечно форма уже не та. Но в школе вообще проблем не было, ходите в секцию борьбы :)

Как выяснилось одно (спорт, звание кмс и первые места по субъекту), совершенно не исключает и защиты при желании, даже в общем-то помогает, в МГУ по крайней мере спортсменов любят.

Лучник
23.03.2013, 17:32
Как выяснилось одно (спорт, звание кмс и первые места по субъекту), совершенно не исключает и защиты при желании,

Это безусловно. Поэтому дочь ходит на гимнастику. Сынок вот маловат пока. Но тоже отправлю в спортшколу (на борьбу).

IvanSpbRu
23.03.2013, 17:41
Вы не слышали о "безоценочной системе" обучения. Я встречался с этим. На ПМПК направляют ребенка, а обязательного документа, подтверждающего его академическую неуспешность по основным предметам нет

Вы удивитесь, про безоценочную систему я слышал очень хорошо. Как и про то, что обязательные знания Бестужев-Лада считает ненужными по таким предметам, например, как литература...

Безоценочная система, на мой взгляд, это еще один шаг к интеллектуальному и нравственному уничтожению общества

Hogfather
23.03.2013, 17:43
(флегатично) Интересно было бы посмотреть на Стивена Хокинга, сдающего нормы ГТО для поступления в Российский ВУЗ. ЕВПОЧЯ.

IvanSpbRu
23.03.2013, 18:07
(флегатично) Интересно было бы посмотреть на Стивена Хокинга, сдающего нормы ГТО для поступления в Российский ВУЗ. ЕВПОЧЯ

У меня сильное ощущение, что его накрыло уже после окончания университета

Hogfather
23.03.2013, 18:09
IvanSpbRu, Да, но я не об этом...

Степан Капуста
23.03.2013, 18:23
(флегатично) Интересно было бы посмотреть на Стивена Хокинга, сдающего нормы ГТО для поступления в Российский ВУЗ. ЕВПОЧЯ.

Да и ЕГЭ тоже — по крайне мере, в том виде, в котором он проводится.

-Соискатель-
23.03.2013, 18:47
Нет, это хорошо, что детей отдают в спортивные секции. Сумеют за себя постоять, в конце концов. Но все равно жалко, что меньше стали отдавать, например, в музыкальную школу...

Лучник
23.03.2013, 19:31
Но все равно жалко, что меньше стали отдавать, например, в музыкальную школу...

У нас варварское общество. Нужно соответствовать эпохе.

Степан Капуста
23.03.2013, 19:37
Лучник, тогда надо сразу отдавать в кружки подготовки в «Дом-2»...

Дмитрий В.
23.03.2013, 19:40
Но все равно жалко, что меньше стали отдавать, например, в музыкальную школу...
Потому, что сейчас толку от этой музыкальной школы - лишь повышение ЧСВ родителей "моя дочь на пианино играет".

Vica3
23.03.2013, 19:40
Не то сейчас у людей здоровье,
а связи искать не пробовали.. может - не физ-ру ниизя, потому что здоровье слабое, а здоровье слабое, потому что на ОПФ забили от мала до велика..

не самое худшее общество. Хотя и некомфортное.
чем дальше я смотрю на современное комфортное общество, тем...

-Соискатель-
23.03.2013, 19:57
Вот это и плохо, что все оценивается с точки зрения "толку", т.е. практической пользы. Действительно варварское общество.

Maksimus
23.03.2013, 20:06
Вот это и плохо, что все оценивается с точки зрения "толку", т.е. практической пользы.
А чем это плохо? Зачем нужны умение, не применимые в большинстве своем в реальной жизни?

Действительно варварское общество.
Нет. Просто жизнь научила нас быть реалистами и прагматиками.

Зы. Помнится, Вы тоже неоднократно жаловались на ненужность своего обазования...

Дмитрий В.
23.03.2013, 21:15
Вот это и плохо, что все оценивается с точки зрения "толку", т.е. практической пользы.
Невидимая рука рынка (с)

cmom
23.03.2013, 23:58
я конечно, извиняюсь, но
в названии темы в слове "нед.ж" вместо точки, наверное, должно быть "ю"? Я а то сижу, расшифровываю тут_)

Hogfather
24.03.2013, 00:42
Лучник, Видите ли, есть очень забавный парадокс. Большинство ученых, из тех что было за всю историю человечества, работает в наше время...

Jacky
24.03.2013, 00:44
Господа. Много очень разнообразных лишних в этой теме выяснений отношений. Последние пять страниц темы целиком ушли в мусорку (может чего лишнего зацепил, извиняйте). Не распаляйтесь тут пожалуйста. Спокойной ночи всем.

LeoChpr
24.03.2013, 01:04
но
Да. Просто точка и "ю" рядом на "клаве", а я, как известно, защищался по вниманию.

Aspirant_Cat
24.03.2013, 06:38
В каждой типовой школе душ был предусмотрен проектом.
:eek: ни разу не встречала школу с душем :no:

cmom
24.03.2013, 08:24
LeoChpr,
Да. Просто точка и "ю" рядом на "клаве"
я так и сообразил)

Добавлено через 43 секунды
ни разу не встречала школу с душем
более того, есть школы/дет.сады с бассейнами. В Самаре в одно время сборная синхронисток Поволжья (!) тренировалась в бассейне школы.

LeoChpr
24.03.2013, 11:01
есть школы/дет.сады с бассейнами
Есть такие. А там, где бассейнов нет - раздевалки, чтобы форму переодеть имеются, но жизнь, есть жизнь и в день физкультуры, частенько, весь класс в спортивке ходит не переодеваясь. Но это уже вопрос дисциплины в школе.

Vica3
24.03.2013, 11:09
более того, есть школы/дет.сады с бассейнами. В Самаре в одно время сборная синхронисток Поволжья (!) тренировалась в бассейне школы.
с бассейнами = есть. я в садик в такой ходила.. но это было в проклятом тоталитарном прошлом.. теперь из этого садика сделали много нужных офисов в аренду..
Раздевалки в школе были. Душа - не было.. но да и боги с ним..:Ъ
по теме - тут до мну дошло - что до светлого дня появления в стенах ВПО результатов скрещения ужа с ежом (ЕГЭ с ГТО) - еще минимум два года.. а там, как известно - или ишак, или падишах.. или сам Ходжа... Посему - нехай планируют - посмотрим - что получится

LeoChpr
24.03.2013, 16:54
нехай планируют - посмотрим - что получится
Вообще, у меня складывается мнение, что в последнее время МОН РФ выкидывает свои проекты, а потом, заглянув сюда, о некоторых из них забывает. И экспертам платить не надо, и авторитетное мнение специалистов есть.

докторенок
24.03.2013, 18:51
Кто выдержал - берет диссертацию свою переплетенную и с воплем "Служу России и Минобру!" ее об лоб, чтоб пополам! И конфедератку ему на голову нацепляют. Чего мелочиться? (sarcasm mode off)

Простите, а Вы не могли уточнить, об чей лоб эту диссертацию - диссертанта, или председателя Совета, или руководителя ВАК? (в сторону) лично в моей докторской почти 700 страниц была, я бы ее на лоб министра с удовольствием пристроила бы:cool:

Дмитрий В.
24.03.2013, 19:41
Простите, а Вы не могли уточнить, об чей лоб эту диссертацию - диссертанта, или председателя Совета, или руководителя ВАК?
Береты бьют об свой лоб, так что скорее диссертанта.
Опять же, сплошной профит - государство получает в свое распоряжение такой мобрезерв, который круче стройбата - даже лопат не нужно выдавать! :D Начинается война - спешно формируется ОКАБОН (отдельная кандидатско-аспирантская бригада особого назначения), и все враги сдаются от страха или умирают от смеха.
(в сторону) лично в моей докторской почти 700 страниц была, я бы ее на лоб министра с удовольствием пристроила бы
Думаю, Вы не одиноки в своем желании. (задумчиво) Вспоминая битву на Калке и ее итог, а также книгу "What a Carve Up" можно придумать много способов применения диссертаций в не совсем мирных целях...

Димитриадис
24.03.2013, 19:47
(мечтательно) а я бы лично сжёг весь наличный состав МОН и ВАК от нач.отдела и выше на черновиках своего диссера.

(угрозливо) да и на Партию с Правительством осталось бы...

докторенок
24.03.2013, 19:50
Димитриадис, О эта тема у нас уже была, помните на 25 января прикалывались? С удовольствием продолжим?

Димитриадис
24.03.2013, 19:59
(сосредоточенно пересчитывает кипы черновиков) да, если не хватит топлива, возьмем топор...

Вляпалась...
24.03.2013, 20:06
(мечтательно) а я бы лично сжёг весь наличный состав МОН и ВАК от нач.отдела и выше на черновиках своего диссера.

(угрозливо) да и на Партию с Правительством осталось бы...

Мда. НР, вынудивший породить столько черновиков, высоко на Олимпе...

Aspirant_Cat
24.03.2013, 20:29
Ребенок должен совершенствоваться в том, в чем лично он может сделать успех. Легкий, мелкий, быстрый - бегай. Толстый, тяжелый, косолапый - нафига бегать?? Гири поднимай! Плавай!
Что-то я с этим не согласная... У Менделеева, если не ошибаюсь, в школе по химии двойка была - о каком уж тут успехе может идти речь :) И тем не менее, появилась всем известная таблица.

Степан Капуста
24.03.2013, 21:06
Начинается война - спешно формируется ОКАБОН (отдельная кандидатско-аспирантская бригада особого назначения), и все враги сдаются от страха или умирают от смеха.

А в случае чего академики РАН берут в руки ... и с криками «За Родину, за Шамхалова!» идут в атаку. :-) Осталось только определить, что именно они берут в руки.

Димитриадис
24.03.2013, 21:08
с криками «За Родину, за Шамхалова!» идут в атаку.
власовцы всякие.

mike178
24.03.2013, 21:15
а я бы лично сжёг весь наличный состав МОН и ВАК от нач.отдела и выше на черновиках своего диссера.
Димитриадис, Е.К. Нечаеву прошу помиловать! :rupor:

Степан Капуста
24.03.2013, 21:15
Димитриадис, власовцами будут счиать тех, кто будет кричать «За публикации в скопусовских и восовских журналах!»...

Добавлено через 28 секунд
mike178, Е. К. же вроде там уже не работает...

Дмитрий В.
24.03.2013, 21:31
(сосредоточенно пересчитывает кипы черновиков) да, если не хватит топлива, возьмем топор...
Кузен, экий Вы кровожадный! Настолько уверены в крепости своего желудка? Расписывать подробнее (как Лучнику захлебывающегося Березовского) не буду, сами представите. Ну а уж если не представите... Наган или ТТ и мешок на голову - хватит с лихвой.
А в случае чего академики РАН берут в руки
Осталось только определить, что именно они берут в руки.
Дедушки старые, поэтому - черенки от лопат костыли и палки?

Димитриадис
24.03.2013, 21:54
Димитриадис, Е.К. Нечаеву прошу помиловать!
(со вздохом) и это говорит Михель, заслуженный писарь Санктум Оффициум!


mike178, Е. К. же вроде там уже не работает...
Работает. Помощником/советником Ливана.


Кузен, экий Вы кровожадный! Настолько уверены в крепости своего желудка?
(наставительно) кузен, а о технических решениях в этом вопросе вы таки не в курсе? См. классические труды д-ра Менгеле.

Дмитрий В.
24.03.2013, 22:10
а о технических решениях в этом вопросе вы таки не в курсе?
Кузен, дык что-то не видно автоматизации, инноваций и нанотехнологий в
если не хватит топлива, возьмем топор...
сплошной ручной труд...
См. классические труды д-ра Менгеле.
З.Ы. Теперь понял, почему Вы интересовались магистратурой по биологии :eek:

Димитриадис
24.03.2013, 22:13
Хе-хе. :)

Пойду перечитаю на сон грядущий пару страничек Доброго Доктора.

Дмитрий В.
24.03.2013, 22:36
Пойду перечитаю на сон грядущий пару страничек Доброго Доктора.
Димитриадис, "Раз-два, придет Доктор, три-четыре, ты не уснешь" :)

Димитриадис
25.03.2013, 09:05
"Раз-два, придет Доктор, три-четыре, ты не уснешь"
Любимый фильм детства. Эх... добрый, светлый...

к.ъ.н.
02.09.2014, 00:23
Результаты сдачи норм ГТО с 2015 года будут учитываться при поступлении в российские вузы, сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе заседания совета при президенте по развитию физкультуры и спорта.
"Начиная с 2015 года, результаты спортивных достижений школьников, в том числе результаты сдачи комплекса ГТО, будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения в дополнение к ЕГЭ. Считаю, что это даст дальнейший импульс развитию массового школьного и студенческого спорта", — сказал министр.
http://ria.ru/society/20140324/1000855028.html
Многих родителей волновало предстоящая сдача норм ГТО. Учтут ли сдачу нормативов при поступлении в вуз и не окажутся ли в проигрышной ситуации физически не подготовленные выпускники?
Глава Минобрнауки заверил: "Аттестация по физкультуре, поступление в вуз, получение аттестата не будут связаны со сдачей нормативов ГТО. Нормативы будут учитываться в портфолио и при поступлении в спортивные вузы".http://m.rg.ru/2014/08/28/roditelskoe-sobranie-site.html
:indifferent:

_Tatyana_
28.09.2014, 18:57
В центре Москвы гей избил трех чеченцев и чуть было не угнал их «Приору».

Инцидент произошел около магазина для взрослых. Сообщается, что потасовка завязалась сразу после того, как вышедший из магазина молодой человек услышал в свой адрес оскорбительные высказывания, касающиеся его сексуальной ориентации. Как стало известно позже, 27–летний дагестанец Амир Талбоев действительно является гомосексуалистом и, что немаловажно, чемпионом Европы по греко–римской борьбе.http://forum.auto.ru/housing/7049827/

Maksimus
28.09.2014, 19:28
_Tatyana_, дальше тоже неплохо:
Все три выходца из Чеченской республики, сделавшие замечание борцу–гомосексуалисту, в данный момент госпитализированы. У каждого из них диагностированы многочисленные ушибы и переломы, а также сотрясение мозга. Все они воздерживаются от каких–либо комментариев.

Сам Амир Талбоев был задержан сотрудниками полиции в момент, когда пытался завести тонированную «Приору» потерпевших. Очевидцы сообщают, что молодой человек не собирался уезжать, а планировал переехать обидчиков на их же автомобиле, после чего разбить его о ближайшую стену.

Зы. Хотя похоже фейк.

Twuk
28.09.2014, 19:37
В центре Москвы...
Да уж, странные вещи происходят в стольном граде.
Из той же серии:
http://cs618520.vk.me/v618520528/1216e/1zKrhf4jzE4.jpg