Просмотр полной версии : Прошу совета знающих людей. Реально ли защититься в МГУ?
ДАНИИЛ 5
23.03.2013, 23:17
Пишу диссертацию по экономике самостоятельно,проверял плагиатом-80 процентов не плагиат.даже скорее уже заканчиваю:12 публикаций+1вак статья+2 сданных минимума.дописываю заключение сейчас.
в нашем вузе нет совета,обсуждали советы в ближайших городах где-то 400 000 р стоит где-то 250 000р.я разозлился уж слишком дорого за то что ты делал сам,вышел на советы в мгу там оказалось в 80 000р влезть легко можно и то 55 000 в кассу, а не дяде на лапу..пишу как есть,сами понимаете коррупция цветет у нас везде..
ПРОШУ СОВЕТА,КАК СЧИТАЕТЕ РЕАЛЬНО ЗАЩИТИТЬСЯ В МГУ ИЛИ ЭТО РОЗОВАЯ МОЯ МЕЧТА С МИНИМАЛЬНЫМ ПРОЦЕНТОМ НА УСПЕХ и лучше поискать что попроще в москве из вузов и советов??:confused:
Домохозяйка
23.03.2013, 23:19
Есть знакомые, которые честно и бесплатно/за символические деньги в МГУ защищались по экономике.
-Соискатель-
23.03.2013, 23:26
Я защищался в МГУ "с улицы", но не по экономике, а по философии. Расходы минимальные, соискательство всего 18 тысяч стоило, взяток никто не вымогал. Как у экономистов - не знаю.
Burattino
24.03.2013, 00:50
-Соискатель-, а очередь длинную пришлось выждать?
-Соискатель-
24.03.2013, 00:54
Burattino, график получился такой: начало апреля - первый поход к зав. кафедрой (знакомство и выяснение, подходит ли тема и т.д. - сам диссер еще писался). Середина мая - сдача диссера в 3 экземплярах на кафедру. Дальше пошло немного не так, как я рассчитывал: я думал, меня обсудят до отпусков, но они до отпусков не успели. В итоге обсудили в начале сентября (отдали на доработку), дорабатывал 3 месяца, сдал полностью переработанный и утвержденный научником вариант в начале декабря. В конце декабря подал документы в совет, в конце февраля совет выпустил на защиту. Защита - в начале апреля. Итого на все ушло год и несколько дней.
Aspirant_Cat
24.03.2013, 06:57
в нашем вузе нет совета,обсуждали советы в ближайших городах где-то 400 000 р стоит где-то 250 000р.я разозлился уж слишком дорого за то что ты делал сам,вышел на советы в мгу там оказалось в 80 000р влезть легко можно и то 55 000 в кассу, а не дяде на лапу..пишу как есть,сами понимаете коррупция цветет у нас везде..
Скажите спасибо, что научник просто не просит у вас на лапу, не за защиту, а за сомнительное "счастье" бесперспективного общения с ним.
ДАНИИЛ 5
24.03.2013, 09:23
"Скажите спасибо, что научник просто не просит у вас на лапу, не за защиту, а за сомнительное "счастье" бесперспективного общения с ним." я на бесплатной аспирантуре каким образом ему просить?
-DOCTOR-
24.03.2013, 10:52
я на бесплатной аспирантуре каким образом ему просить?
Простым русским языком: раз Вы учитесь на бюджете, значит у Вас остаются лишние деньги, чтобы пообщаться с ним:D.
ДАНИИЛ 5
24.03.2013, 12:21
Ребят, какие деньги? он же мне ее не пишет, а то что подсказывает по пару вопросам,так ему гос-во платит за меня.50 часов оплачивают вроде как в год на 1 аспиранта.
не все деньгами решается и покупается.
"...ну, вот было бы у тебя много денег и что?
- КУПИЛ БЫ ВСЕХ!!!
- И меня..?" брат 2.
Martusya
24.03.2013, 12:39
Ребят, какие деньги? он же мне ее не пишет, а то что подсказывает по пару вопросам,так ему гос-во платит за меня.50 часов оплачивают вроде как в год на 1 аспиранта.
не все деньгами решается и покупается.
"...ну, вот было бы у тебя много денег и что?
- КУПИЛ БЫ ВСЕХ!!!
- И меня..?" брат 2.
*умиляется* ну до чего милые экономисты пошли...
Maksimus
24.03.2013, 13:07
*умиляется* ну до чего милые экономисты пошли...
Экономные :laugh:
Экономные Зато начитанные - помните, кто сказал про экономику, которая должна быть экономной? ;)
ДАНИИЛ 5
24.03.2013, 14:28
да...я вообще нестандартный аспирант-мс по тяжелой атлетике и чемпион области по борьбе на руках в абсолютке.
так что обычно люди из меня не вымогают деньги...)даже научники.
Aspirant_Cat
24.03.2013, 14:31
да...я вообще нестандартный аспирант-мс по тяжелой атлетике и чемпион области по борьбе на руках в абсолютке.
так что обычно люди из меня не вымогают деньги...)даже научники.
:facepalm::lol:
Добавлено через 41 секунду
А мозги у вас имеются, нестандартный аспирант? Или в диссовете будете мордобой устраивать?
ДАНИИЛ 5
24.03.2013, 14:39
вообще считаю, что, если вы платите деньги за что-то,то должны думать стоит ли оно того...написал сам дисер, с тебя вымогают 400р и ты отдал?поздравляю,ты-лох.
написали за 400р для тебя под ключ, поздравляю, ты тоже лох. дисер-это как ребенок,его родить нужно,до ума довести, опытный взгляд серьезного человека всегда отличит "рожавшего" от не рожавшего...))так что меньше понтов-больше работы.пишите сами и не платите за защиту бешеные деньги.
Добавлено через 6 минут
Aspirant_Cat, хороший вопрос,логичный:D где связь между спортом и мордобоем?) мозги наверно есть, раз получил 2 красных диплома без драк и денег и дисер дописал.)
узко мыслим,ребят..шире надо..ширее(как говорят наши политики)
Maksimus
24.03.2013, 14:44
написал сам дисер, с тебя вымогают 400р и ты отдал?поздравляю,ты-лох.
написали за 400р для тебя под ключ, поздравляю, ты тоже лох.
Я бы не был так котегоричен. Если человек отдал 400р. за диссер, значит:
а) они у него были;
б) они у него были не последние;
в) для него отдать эти деньги - меньшее из зол.
IvanSpbRu
24.03.2013, 15:03
вообще считаю, что, если вы платите деньги за что-то,то должны думать стоит ли оно того...написал сам дисер, с тебя вымогают 400р и ты отдал?поздравляю,ты-лох.
написали за 400р для тебя под ключ, поздравляю, ты тоже лох. дисер-это как ребенок,его родить нужно,до ума довести, опытный взгляд серьезного человека всегда отличит "рожавшего" от не рожавшего...))так что меньше понтов-больше работы.пишите сами и не платите за защиту бешеные деньги
Браво! Приятно видеть правильно мыслящего молодого человека
Martusya
24.03.2013, 15:04
ДАНИИЛ 5, вы не очень понимаете, на что вам тут прозрачно намекают.
Никто не говорит, что платить мзду научруку и в совет - хорошо и надо. Говорят, что такое могут требовать. И если научрук у вас денег не вымогал, то уж точно не потому, что у вас разряд и вы спортсмЭн.
ДАНИИЛ 5
24.03.2013, 15:14
Martusya, требовать может кто угодно и что.выбор есть всегда-плати как овечка или ищи выход. про то что я спортсмЭн, было сказано просто ради шутки про нестандартность,частично, а частично к тому, что большинство моих друзей-спортсмЭнов не стали бы подчиняться неуставным правилам и отношениям.
даже интересно посмотреть на таких людей-учишься на бесплатной, научник говорит-плати мне за общение со мной,смерд!и он с опущенной головой идет платить?самому от себя не стыдно,что ты такой лох?
Димитриадис
24.03.2013, 15:52
ДАНИИЛ 5, знаете, я вам даже завидую.
Большинство здесь присутствующих познали все тонкости академической жизни, а у вас эти увлекательнейшие открытия - ещё впереди.
Martusya
24.03.2013, 16:02
ДАНИИЛ 5, я хоть и не имела такого опыта, но не стала бы так уж ярлычки лепить - лох-не лох. Черно-белый мир расцветает оттенками серого годам так к 25 уже точно. Так что пришло время познаний.
1) в МГУ экономисту защититься бесплатно (скорее, по официальной ставке за рецензирование диссера- 40-60 тыс) РЕАЛЬНО
2) как правило, напрямую деньги не вымогают, а "нагибают" так, что , если научник захотел, то Вам придется раскошеливаться, или забить на диссер.
3) Будьте осторожны, как минер, при выборе научника по экономике из МГУ.
Они, как правило, имеют широкие контакты, и часто имеют напрямую выходы на ЭС ВАКа по экономике.
ЗЫ по- человечески ВАм можно только посочувствовать, так как "5 километров канализационных труб" при защите там Вы точно проползете, независимо от затрат на защиту. Но, если Вы любите бои без правил- то МГУ с его диссоветми по экономике- это для Вас.
Это Спарта! (с)
докторенок
24.03.2013, 19:04
ДАНИИЛ 5, Я сама защищалась в МГУ. Защита мне обошлась в 7,5 тысяч наших российских рублей, попробуйте посмотреть в сети сайт факульета гос. управления для разнообразия, там вроде тоже были экономические советы, но точно не помню. Там может даже дешевле.
Аспирант МММ
24.03.2013, 19:18
от себя не стыдно,что ты такой лох?
а у вас эти увлекательнейшие открытия - ещё впереди.
Ну вообщем то я согласен. Поэт сказал, что каждый выбирает по себе... Вот только учтите, бывает очень по разному люди реагируют на кидалово. Даже когда защита прошла. Так много случаев знаю. Но не то место.
ДАНИИЛ 5
24.03.2013, 20:48
а теперь по делу: выходит защититься в мгу бюджетно реально и нет никаких скрытых платежей,увеличивающих сумму в 4-5 раз как в знакомых мне советах.это радует.
если есть еще что по делу-пишите буду очень рад.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,КТО ОТКЛИКНУЛСЯ.
Димитриадис
24.03.2013, 20:58
а теперь по делу: выходит защититься в мгу бюджетно реально
(ухмыляется) иногда.
и нет никаких скрытых платежей,увеличивающих сумму в 4-5 раз
(ворчливо) есть, есть... больше, чем вы думаете.
это радует.
(зевает) не спешите радоваться.
-Соискатель-
24.03.2013, 23:00
докторенок, я не уверен, что ФГУ - удачный вариант (хотя все возможно). Факультет имеет славу очень крутого, там бюджетного набора почти нет...
ДАНИИЛ 5, надо Вам лично с ними пообщаться. Или хотя бы по телефону-интернету. Конечно, не помешал бы совет знающего внутреннюю ситуацию человека, но это я не знаю, где Вам искать.
Добавлено через 1 минуту
докторенок, а Вы именно на ФГУ защищались? Если так, то выходит я ошибался насчет их недоступности...
докторенок
25.03.2013, 20:28
-Соискатель-, Да, я защищалась именно на ФГУ, слышала, что факульет слывет крутым, но там меня в свое время встретили без понтов, нормально, после окончания провинциального вуза поступила в аспирантуру, потом приехала с вариантом докторской, помогли доработать и защититься. Как уже писала защита стоила 7,5 тысяч рублей, ну плюс на банкет 17 тысяч ушло. Поэтому и посоветовала навести справки по этому факульету.
ДАНИИЛ 5
29.03.2013, 00:17
только что прибыл из мгу,эконом факультета.пообщался с зав.одной кафедры..сказала,что совет заморожен на данный момент и вообще не совсем они любят пришлых,посоветовала не тратить здесь время свое.:(
искать функционирующие советы где рады пришлым аспирантам.
Подскажите,пожалуйста,дейс твующий совет в городе-герое Москве по специальности 08.00.05?может кто недавно защищался?
а то по телефону у них все [...] а на деле наоборот.
IvanSpbRu
29.03.2013, 00:25
Конкретно какое направление в рамках 08.00.05?
ДАНИИЛ 5
29.03.2013, 00:34
менеджмент, 10.8. Управление экономическими системами, принципы, формы и методы его осуществления. Зависимость управления от характера и состояния экономической системы. Управление изменениями в экономических системах. Теория и практика управления интеграционными образованиями и процессами интеграции бизнеса.
IvanSpbRu
29.03.2013, 00:49
менеджмент, 10.8. Управление экономическими системами, принципы, формы и методы его осуществления. Зависимость управления от характера и состояния экономической системы. Управление изменениями в экономических системах. Теория и практика управления интеграционными образованиями и процессами интеграции бизнеса
Выхода на совет в Москве нет, но есть в другом городе. Если есть желание - пишите в личку
ДАНИИЛ 5
29.03.2013, 01:15
питер?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot