Просмотр полной версии : РАН жжет!
РАН переходит, похоже, в атаку.
Академики РАН пригрозили отставкой министру образования
http://news.rambler.ru/18266856/
http://lenta.ru/news/2013/03/26/ran/
Всё верно министр говорит. А РАН это жутчайшим образом коробит. Это, примерно, тоже, если бы ваш начальник во всеуслышание выдал ваш главный секрет: что вы импотент или фригидны.
_Tatyana_
26.03.2013, 17:59
сплошные креативы
РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни»
http://lenta.ru/news/2013/03/26/meaning/
Paul Kellerman
26.03.2013, 18:06
Этим динозаврам давно уже пора вымереть...
сплошные креативы
РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни»
http://lenta.ru/news/2013/03/26/meaning/
супер, а круче в вузах вместо философии))
Аспирант МММ
26.03.2013, 18:25
Академики назвали слова Ливанова недопустимыми для лица, занимающего его должность, и пригрозили потребовать отставки министра.
Конечно ошибочно вот так за всю РАН агульно. Да некторые ее сотавные части пора ампутировать. Но очень обидно эти слова ложаться, к примеру, на институт системного анализа РАН, к примеру - сильнейшей научной школы.
IvanSpbRu
27.03.2013, 01:32
Академия, которая избирает в свой состав Тосуняна, Окрепилова и прочее дерьмо, но при этом не избирает Перельмана - согласитесь, требует корректировки стратегии...Огульно обвинять ее не стоит - но все же и огульно оправдывать тоже не следует
Огульно обвинять ее не стоит - но все же и огульно оправдывать тоже не следует
Но кто людей их уровня может со стороны государства реально проверить? Пришлют каких-нибудь бывших работниц гороно со списком "компетенций"....
"так себешные" академики были всегда, со времен Ломоносова. Вряд ли тут что-то можно поделать.
Alextiger
27.03.2013, 12:58
. Вряд ли тут что-то можно поделать.
легко. добавить в устав перевыборы каждые 5 лет, т.е. ротацию.
легко. добавить в устав перевыборы каждые 5 лет, т.е. ротацию.
Это лишь увеличит текучку.
Alextiger
27.03.2013, 13:05
Это лишь увеличит текучку.
где текучка? они там пожизненно :rolleyes:
зато Лучник сможет и академиком побывать ;)
где текучка? они там пожизненно
Так если будут перевыборы каждые 5 лет - уже ведь будут не пожизненно. Или я чего не понял?
добавить в устав перевыборы каждые 5 лет, т.е. ротацию.
На идею великого красного кардинала Арман-Жан дю Плесси де Ришелье руку решили поднять?!
Нужно просто академиков РАН поставить в такие же условия, что и обычных остепененных и общественных. Пенсион не платить. А уж коль внесли в списки - то пожизненно и на века.
Пенсион не платить.
те, кто по блату туда влез - не за 50 тырами влез. Их этим не напугаешь. Они столько на один ужин тратят.
А нормальных академиков по деньгам обижать смысла нет. Это какая-то общинная психология - у меня нет - пусть и у них не будет.
А нормальных академиков по деньгам обижать смысла нет.
Только как отделить-то. Разве, что по принципу Святой инквизиции "всех. На небе разберутся".
Именно это пенсион и есть камень преткновения. Ни в одной академии мира такого нет, а во многих наоборот еще за обладание фантиком ежегодно взносы платят, как в профсоюз.
Добавлено через 4 минуты
Идея государственной академии наук изжила себя и скомпрометировала. В старые мехи молодое вино не заливают. Ни какие меры по обновлению трухлявого механизма не могут быть. Принцип садовника: "Больную ветвь - удалять".
Добавлено через 2 минуты
Кстати, профессор, помните, я предупреждал, что вопрос запрета общественных академий в конечном итоге приведет к уничтожению РАН?
Настоящим министром будет тот, кто приструнит МГУ и РАН
IvanSpbRu
27.03.2013, 14:30
Проблема не в том, что в РАН есть так себешные академики. Проблема в том, что они потихоньку начинают формировать там большинство. Происходит преобладание либо коррупционеров, либо менеджеров от науки. И тем и другим интересы науки одинаково далеки
Именно это пенсион и есть камень преткновения.
Да ну. Подумаешь, 50 тыр. Для Москвы - это ерунда. Текстильщик как-то писал, что даже ради 80 не оторвал бы ж от дивана.
я предупреждал, что вопрос запрета общественных академий в конечном итоге приведет к уничтожению РАН?
Так вроде никто общественные академии не запретил. Да и РАН вряд ли уничтожат.
Да ну. Подумаешь, 50 тыр. Для Москвы - это ерунда.
Для Москвы, да. Только не забывайте, что этот пенсион ежемесячная надбавка к основной з/п или пенсии. Вряд ли нужно отрывать что-то от дивана, чтобы отказываться от них?
никто общественные академии не запретил. Да и РАН вряд ли уничтожат.
Поживем, увидим. Постепенно все, касаемо науки и подготовки научных кадров, сжимается аки кожа шагреневая. Вон и экзамен по философии отменять собрались. Возможно, катехизис введут взамен, как при поступлении в семинарию.
Дмитрий В.
27.03.2013, 15:23
Возможно, катехизис введут взамен, как при поступлении в семинарию.
Лишь бы не хоровое пение... :o
Лишь бы не хоровое пение... Накаркаете... :) А вот знание таблицы умножения и чтения по складам - не за горами. :rolleyes:
Дмитрий В.
27.03.2013, 15:43
А вот знание таблицы умножения и чтения по складам - не за горами.
Какая-то таблица умножения, Вы о чем? 20 пальцев есть, а остальное - от лукавого :D
Аспирант МММ
27.03.2013, 18:42
"так себешные" академики были всегда, со времен Ломоносова. Вряд ли тут что-то можно поделать.
К сожалению все полуится по Черномырдински: хотели как лучше получилось как всегда. Опубликованный доклад Фильдштейна разносит ряд докторских. Но если внимательно присмотрется и с ним можно спорить по формальным признакам. Просто на тот момент он власть. А реальную политику мы не знаем.
Академики Алферов и Фортов покинули общественный совет Минобрнауки http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=297920
Академик обнародовал свое отношении к оценке Ливановым эффективности работы Российской академии наук. По его словам, традиции эффективного сотрудничества РАН и вузов сохраняются столетиями и развиваются академией наук все последние годы. "К сожалению, господин Ливанов либо не понимает этого, либо, что еще хуже, сознательно пытается разорвать науку и образование", - написал Алферов.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=297920
В обидело академиков следующее:
Министр образования извинился перед учеными накануне. "Если мои слова обидели кого-то из ученых, работающих в Российской академии наук, то я об этом искренне сожалею, приношу свои извинения", - сказал он. "В целом система организации работы ученых Российской академии наук не является современной, не является эффективной, не соответствует мировым стандартам. И ответственность за это несет само руководство академии наук", — подчеркнул Ливанов.
Аспирант МММ
28.03.2013, 05:45
"Если мои слова обидели кого-то из ученых, работающих в Российской академии наук, то я об этом искренне сожалею, приношу свои извинения", -
Мне тли годика, я вот в детский сад хожу, так что если я чего ляпнул, так простите.
Добавлено через 19 минут
, что такая форма организации науки как РАН в XXI веке бесперспективна. "Она не будет жить, она нежизнеспособна, но у нас она есть", - сказал глава Минобрнауки.
Только такая форма организации смогла выжить в девяностые годы. Что то менять надо, но революций не надо. От ревоолюций всегда получают дивиденты воры.
Paul Kellerman
28.03.2013, 08:12
Отобрать звания, степени, должности. Пусть подтверждают свою профпригодность с нуля.
Те, кто реально что-то могут, без проблем подтвердят. Остальных - вахтерами в общежитие.
Пусть подтверждают свою профпригодность с нуля.
Вот, именно! Нельзя быть ни частично беременной, ни вечно беременной. Либо роды, либо аборт.
Пусть подтверждают свою профпригодность с нуля.
А кто проверять-то будет? Тройки: тётя из гороно, старший помощник младшего конюха конюшен минобра и председатель - кандидат околовсяческих наук?
Добавлено через 3 минуты
Вот, именно! Нельзя быть ни частично беременной, ни вечно беременной. Либо роды, либо аборт.
:p трудная для понимания аналогия. Они, как бы периодически рожают, если в рамках данного образа рассуждать.
А кто проверять-то будет? Тройки:
Уважаемый профессор. Думаю, Вы не будете спорить, что РАН - это не наследница Академии, учрежденной еще Петром Первым. Это большая лжа о преемственности. РАН и не преемница АН СССР. Не было простой смены вывески. Было собрание ученых, было утверждение Устава, списков и т.п. процедуры. То же самое было и с отраслевыми академиями. У меня друг присутствовал в качестве делегата на таком мероприятии по рождению РАО, вместо почившей в бозе АПН СССР. Ничего из ряда вон выходящего в запрете нынешней РАН и отраслевых, и создании новых нет. Не смогли обеспечить необходимый уровень науки - гуляйте. Нет ни чего сверх необычного и в отмене всех дипломов кандидатов и докторов наук периода защит 1991-2012. Прибалтика прошла через это, когда отменила педагогические ученые степени.
Можно найти и те тройки, что будут решать. От этого портала предлагаю Вас в такую тройку по историческим наукам.
Нужно честно признаться, что лучшее средство от вшей и блох - полная санитарная обработка со стрижкой под ноль, а не вылавливание и вычесывание блох и вшей.
Не смогли обеспечить необходимый уровень науки - гуляйте.
Так кто определит-то уровень? По теме, в которой я понимаю, нонешние академики - очень даже крупные ученые.
Нет ни чего сверх необычного и в отмене всех дипломов кандидатов и докторов наук периода защит 1991-2012.
Давайте возьмем для примера меня как некого среднего персонажа, работающего в среднем вузе. Предположим, лишили меня дипломов и перевели, следовательно, обратно на должность ассистента. Вы думаете, я буду заново защищаться и повторно доказывать свою профпригодность??
Да ни в жизнь! И дело даже только в том, что мне "впадлу". У меня есть семья, которую я как мужчина должен содержать. Я уволюсь в от же день и буду искать работу с зарплатой, которая позволит удержать уровень жизни на прежнем уровне.
И так поступят все, для кого научные занятия - не хобби.
От этого портала предлагаю Вас в такую тройку по историческим наукам.
Нормальные люди, к котором я себя вроде бы отношу, вряд ли будут в этом участвовать.
от вшей и блох - полная санитарная обработка со стрижкой под ноль,
а лучшее средство от насморка - гильотина. :)
лучшее средство от насморка - гильотина
От головной боли. От насморка - удар кулаком в нос, от кашля - касторка.
По теме, в которой я понимаю, нонешние академики - очень даже крупные ученые.
Так их заново избирутЪ.
И так поступят все, для кого научные занятия - не хобби.
Вот и увидим правоту Ваших предсказаний. Сколько можно стоять на раскоряку?
Вот и увидим правоту Ваших предсказаний. Сколько можно стоять на раскоряку?
Можно опросец забабахать))
Поддерживаю и Лучника и Ивана. РАН, конечно, гниет, но не настолько, чтобы ее распускать.
А министр мог сформулировать, в общем то, бесспорную точку зрения куда корректнее и дипломатичнее. Если нынешняя огранизация РАН нежизнеспособна - пусть предложит новую. А не может - руки прочь о того, что жило несколько сотен лет.
Дмитрий В.
28.03.2013, 15:54
полная санитарная обработка со стрижкой под ноль
Не обязательно, можно людей - в баню, одежду - как следует прогреть, и, главное - убирать условия существования вшей, иначе те понабегут при первой же возможности.
Нет ни чего сверх необычного и в отмене всех дипломов кандидатов и докторов наук периода защит 1991-2012. Прибалтика прошла через это, когда отменила педагогические ученые степени.
Педагогические, а не все, думаю, есть разница? Как есть разница и между Прибалтикой и Россией.
главное - убирать условия существования вшей, иначе те понабегут при первой же возможности.
Золотые слова!
Дмитрий В.
28.03.2013, 15:56
От насморка - удар кулаком в нос
:eek: Вы, если простужаетесь, идете в зал к боксерам?
От насморка закаляться нужно, а не лопаткой по сопатке ;)
что жило несколько сотен лет.
Каких сотен лет? 22 года - это не сотня. Еще от Платона посчитайте - тысячелетия получите.
Вы, если простужаетесь, идете в зал к боксерам?
От удара в нос и слезы и, как следствие, сопли просто градом льются.
можно людей - в баню, одежду - как следует прогреть, и, главное - убирать условия существования вшей
Плохо вы представляете себе понятие полная санитарная обработка. Я его использовал в медицинском значении, а не в традициях 90-х гг. Но и при вашей схеме, укладывающейся в медицинское определение - стрижка волос по ноль необходима.
Дмитрий В.
28.03.2013, 16:03
От удара в нос и слезы и, как следствие, сопли просто градом льются.
Вот о чем и речь... От запора, очевидно, боксеры лечат ударом в пузо, от одышки - в солнечное сплетение... :D
и слезы и, как следствие, сопли просто градом льются.
Зато о насморке никто не заморачивается. Не до этого, как и при косторочном лечении кашля.
Дмитрий В.
28.03.2013, 16:07
Плохо вы представляете себе понятие полная санитарная обработка.
Я читал воспоминания одного товарища, родившегося году в 37 или 38, так вот он как раз и описывает, как их в школе от вшей обрабатывали - сначала дети в баню, потом одежду прокаливают при высокой температуре.
Добавлено через 2 минуты
Зато о насморке никто не заморачивается. Не до этого, как и при косторочном лечении кашля.
WU_3roQGzkY
Майор Пейн одобряет! :lol:
Я читал воспоминания одного товарища, родившегося году в 37 или 38
Вы на фотку у этого товарища внимание не обращали? Все сидели "под Котовского", особенно в младших классах.
Добавлено через 5 минут
есть разница и между Прибалтикой и Россией.
Наука - понятие интернациональное. Нет педагогических ни в прибалтике, ни в туманном Альбионе ни во многих цивильных странах.
Дмитрий В.
28.03.2013, 16:18
Все сидели "под Котовского", особенно в младших классах.
Однако все равно от вшей обрабатывали... :rolleyes: Я к тому, что вши (и, продолжая Вашу аналогию, пожизненно-посмертные академики-маразматики) - лишь следствие, а не причина.
Добавлено через 3 минуты
Нет педагогических ни в прибалтике, ни в туманном Альбионе ни во многих цивильных странах.
Ну вот педагогические тогда и режьте, или, вернее, переводите в отдельный диплом наподобие ПВШ, всех-то зачем люстрировать?
(патетично) Вот так вот мыслящие подобным образом врачи-убийцы вместо обрезания делают пенэктомию!
пожизненно-посмертные академики-маразматики
Вероятно мы по-разному "вшей" обозначили. Про академиков я и не говорю. Че о них говорить - просто расформировать РАН и создать новую. Я про "вши" - некачественные и липовые кандидатские и докторские.
Добавлено через 3 минуты
мыслящие подобным образом врачи-убийцы
Врачи вообще редко идут на обычное обрезание. Направлял, знаю. А обрезание и оскопление чаще делают далеко не врачи, в основном по религиозным соображениям. Скопцы, например, даже царю-батюшке предлагали эту процедуру.
Дмитрий В.
28.03.2013, 16:31
Я про "вши" - некачественные и липовые кандидатские и докторские.
Ну вот, а то, что сейчас - это как истребление тараканов молотком. Ну отняли степень у 2, 3, 10, 15, разговоров больше. Чтобы вши и тараканы не плодились - нужно, чтобы сам подход поменялся, к примеру, чтобы карьерный рост не в вузе не был связан с наличием диссертации, чтобы было меньше "помоечных" журналов и конференций, где статьи к "помоечным" диссертациям обычно и публикуют. И тогда бОльшая часть тараканов в отсутсвие крошек на полу и столе и с заваренным мусоропроводом элементарно сдохнет от голода, а одиночные, выбежавшие на чистый стол или стену, моментально схлопочут карающим тапком.
карьерный рост не в вузе не был связан с наличием диссертации
Он и не связан, фактически.
Липовые диссертации лепят "шоб було". Безо всякой практической нужды. Чисто для понтов. Давайте пониже опустим ученых. Лишим чего-нибудь, налысо побреем, можно еще зэковский опыт перенять...
Тогда, небось, останутся только оооочень влюбленные в науку.
Дмитрий В.
28.03.2013, 16:40
Чисто для понтов.
Сделать для них свои бирюльки, и пусть в них играются, а в нашу песочницу не лезут...
Сделать для них свои бирюльки, и пусть в них играются, а в нашу песочницу не лезут...
Это тоже вряд ли. В чужих руках хрен-то завсегда толше.
Дмитрий В.
28.03.2013, 16:46
Это тоже вряд ли. В чужих руках хрен-то завсегда толше.
Все же, имхо, если бы написать наукообразную фигню в стиле К.О. и защитить ее же, особенно, увы, по гуманитарным наукам, было сложнее - немного нашлось бы любителей просто ради понта предпринимать значительные действия и тратить силы / время / деньги / и то, и другое, и третье.
Все же, имхо, если бы написать наукообразную фигню в стиле К.О. и защитить ее же, особенно, увы, по гуманитарным наукам, было сложнее - немного нашлось бы любителей просто ради понта предпринимать значительные действия и тратить силы / время / деньги / и то, и другое, и третье.
Так чем выше цена, тем круче понт. Однокурсник (большой начальник) хвастался именно высокой ценой, уплаченной им за диссер (не по истории, конечно).
Аспирант МММ
28.03.2013, 21:07
мероприятии по рождению РАО
Это огромная ошибка ее путать или ставить рядом с РАН
Добавлено через 1 минуту
полная санитарная обработка со стрижкой под ноль, а не вылавливание и вычесывание блох и вшей.
Даже в 17 не получилось...
Это огромная ошибка ее путать или ставить рядом с РАН
почему?
Аспирант МММ
28.03.2013, 21:10
А не может - руки прочь о того, что жило несколько сотен лет.
Полностью согласен
Добавлено через 1 минуту
почему?
Это другая обособленная организация. Сколько я с ними сталкивался, там просто зарабатывают бабло. Многие институты РАН работают хорошо и с государством.
Это огромная ошибка
Почему?
Добавлено через 3 минуты
Полностью согласен
Уважаемый Аспирант МММ, вы плохо знаете историю науки и историю академий наук в России. Плохо ориентируетесь в академиях.
Добавлено через 2 минуты
Даже в 17 не получилось...
в 17 чего? Веке, году от Р.Х.? О чем речь идет о вшах, блохах или академиях?
Это другая обособленная организация. Сколько я с ними сталкивался, там просто зарабатывают бабло. Многие институты РАН работают хорошо и с государством.
Понятно. Я с ними не работал.
caty-zharr
29.03.2013, 19:22
кто-нибудь смотрит россия 24? про ран
Forsmagor
29.03.2013, 19:58
Друзья, а эту темку читают молодые ученые, что они подумают.
Ведь этот форум один из немногих оплотов честности и энтузиазма.
Alextiger
29.03.2013, 20:25
И тогда бОльшая часть тараканов в отсутсвие крошек на полу и столе и с заваренным мусоропроводом элементарно сдохнет от голода
:no: они едят всё
кожу, бумагу, мыло, вазелин, столярный клей, обувной крем, лосьон для кожи, всякие отбросы и много-много чего еще.
Ротовой аппарат позволяет грызть все, что грызется. Желудок снабжен мощной мускулатурой и острыми пластинами. Эти жернова перетрут все.... Они скорее неряхи, чем обжоры: больше портят продуктов, чем поедают. И хотя едят они чуть ли не вее, могут не есть вообще ничего.
:rolleyes:
т.е. липовые дисссеры не исчезнут, если просто убрать условия. На них надо охотиться :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot