PDA

Просмотр полной версии : Аспирантура и государственная гражданская служба (аспекты защиты)

aspir2013
27.03.2013, 11:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть несколько вопросов и нужен грамотный совет.
1). Возможно ли избежать вызова в ВАК если аспирант (очник) является гражданским служащим (ФГГС) и ведет лекции для заочников по договору возмездного оказания услуг?
2). Как в ВАКе узнают, что ВУЗ не является моим основным местом работы, если с 20 февраля 2012 года в аттестационном деле соискателя отсутствуют сведения о месте работы. (смотрел Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 декабря 2011 г. №2817)
3). Как лучше поступить в мое случае, увольнятся с госслужбы и пытаться устроиться в ВУЗ на полную ставку или достаточно просто быть штатным совместителем или почасовиком.

Заранее спасибо за ваши советы.

Добавлено через 3 минуты
Если это важно, я аспирант очник, основную часть исследовательской работы провел до момента своего трудоустройства, вопрос навеян страхами о том, что в ВАКе якобы предвзятое отношение к тем, кто не является штатным преподавателем.

sum
27.03.2013, 11:34
я думаю, нужно как минимум дождаться проекта новых требований к аспирантам и диссертациям, а уж потом думать, риск что вас вызовут именно из-за того, что вы госслужащий, мне кажется не так велик, даже если придется ехать в вак, то лучше съездить, чем сейчас оставаться без работы

Ink
27.03.2013, 12:08
1. Нет
2. Справка, в новой форме снова есть
3. Бесполезно. Нужно чтобы к моменту защиты стаж в вузе был более года хотя бы. В вашем случае надо выпячивать себя как аспиранта, а не ппс. На втором погорите.

Аспирант МММ
27.03.2013, 18:37
надо выпячивать себя как аспиранта,
И если Вы очник. Вообще не показывайте сою гос. службу

aspir2013
28.03.2013, 08:55
И если Вы очник. Вообще не показывайте сою гос. службу

Я боюсь что к моменту окончания аспирантуры (у меня сейчас 3 курс) и защиты, я потеряю свой статус аспиранта, так как у нас сейчас отсутствует дис. совет и я планирую прикрепляться соискателем в другой ВУЗ с советом (непосредственно для прохождения защиты).

Longtail
28.03.2013, 19:30
в справке указать - аспирантура, потом - совместительство и никакой госслужбы, я лично делал так, прошел как бывший аспирант и проблем не было совершенно.