PDA

Просмотр полной версии : Сутяжники надоели

optica_slavy
29.03.2013, 14:32
Пришла весна и у некоторых обострились псих. проблемы, у других проблемы с аттестацией и прогулами. Есть у меня несколько девиц - сутяжниц которые постоянно жалуются в деканат что я отпускаю группу раньше на 5-10 минут, иногда отхожу от темы и не всегда выдаю учебный материал на 100%. Одна животина где-то раздобыла поурочный план и строго следит выполняю ли я его или нет. Строчат жалобы на кафедру, декану, ректору и опять покругу. Проверки и объяснения с деканатом уже надоели. Как приструнить тела уже не знаю. :facepalm:

leodeltolle
29.03.2013, 14:43
Как приструнить тела уже не знаю
м.б. начать работать как положено?

Ink
29.03.2013, 14:46
где-то раздобыла поурочный план
А это что?

0647
29.03.2013, 14:49
я отпускаю группу раньше на 5-10 минут, иногда отхожу от темы и не всегда выдаю учебный материал на 100%. Для начала - перестаньте "подставляться". Особенно с сокращением пар на упомянутые 5-10 минут.

Aspirant_Cat
29.03.2013, 14:49
Как приструнить тела уже не знаю.
Выдать отдельно этим девушкам остаток учебного плана на самостоятельное изучение и пообещать спросить персонально с них эти 100% на экзамене/зачете ;)

0647
29.03.2013, 14:50
Цитата:
Сообщение от optica_slavy Посмотреть сообщение
где-то раздобыла поурочный план
А это что? ИМХО, школа. :) Точнее, документ, типичный для школы.

Ink
29.03.2013, 14:52
Строчат жалобы на кафедру, декану, ректору
таких в школе нет

Lutatovsky
29.03.2013, 15:01
Как приструнить тела уже не знаю
Да просто предупредить группу, что экзамен будет по всем правилам - без шпаргалок и переэкзаменовок, по всему объему "поурочного плана". И слегка намекнуть из-за кого на них свалилось такое счастье. После этого они эту проблему внутри себя решат.

optica_slavy
29.03.2013, 15:23
Да просто предупредить группу, что экзамен будет по всем правилам - без шпаргалок и переэкзаменовок, по всему объему "поурочного плана". И слегка намекнуть из-за кого на них свалилось такое счастье. После этого они эту проблему внутри себя решат.

Думаете получится?

ИМХО, школа. Точнее, документ, типичный для школы.

ФГОС где написаны темы и часы.

IvanSpbRu
29.03.2013, 15:38
ФГОС где написаны темы и часы

Во ФГОС нет тем и часов - только, извините за выражение, компетенции

Ink
29.03.2013, 15:40
ФГОС где написаны темы и часы.
По-моему автор бредит...

Лучник
29.03.2013, 15:44
По-моему автор бредит...

Это свойственно гениям. Зато он докторскую может за год написать :)

Дмитрий В.
29.03.2013, 16:04
Это свойственно гениям. Зато он докторскую может за год написать
За год докторскую вроде Lutatovsky может, не?

Лучник
29.03.2013, 16:07
Не, тот за 6 месяцев.

Lutatovsky
29.03.2013, 16:25
Не, тот за 6 месяцев.
Не может, а написал, точнее собрал из наработанного материала. Экие Вы едкие :)
У нас у техников сам "кирпич" достаточно быстро пишется. Нам литературные формулировки придумывать не нужно. Эксперименты делаются долго, согласен. Но они идут не прекращаясь - постоянно кто-то защищается, постоянно кому-то с экспериментами помогаешь. Вот она и набегает экспериментальная база.

Ink
29.03.2013, 16:28
Лютый! С вас мне докторский диссер к 1.10.13

optica_slavy
29.03.2013, 16:29
По-моему автор бредит...

Это свойственно гениям. Зато он докторскую может за год написать

По моему уважаемые дибатеры маленько тупят :)

Lutatovsky
29.03.2013, 16:32
Лютый! С вас мне докторский диссер к 1.10.13
PhD или "деревянный" рашен доктор? :)

PS Стебаюсь, действительно ситуация непонятная. Насколько сейчас будут востребованы классические доктора?

-DOCTOR-
29.03.2013, 16:35
Думаете получится?

Обычно работает.:D

Ink
29.03.2013, 16:35
PhD или "деревянный" рашен доктор?
Второго. Нас и тут неплохо кормят ;)
Насколько сейчас будут востребованы классические доктора?
Честно говоря я уже сейчас особых перспектив не вижу этого дела.
По моему уважаемые дибатеры маленько тупят
Расскажите нам про поурочные планы в системе ВПО. Жаждем услышать.

-DOCTOR-
29.03.2013, 16:37
Расскажите нам про поурочные планы в системе ВПО. Жаждем услышать.

Это видимо, маразмы отдельно взятой избушки.

Lutatovsky
29.03.2013, 16:42
Это видимо, маразмы отдельно взятой избушки.
У нас в рабочих программах дисциплин идет подробная расчасовка по темам. Да и в других вузах я такое видел. Просто optica_slavy не смогла правильно назвать документ :)

Ink
29.03.2013, 16:48
подробная расчасовка по темам
Есть и у нас. Тока я в курсе, что от неё можно отступать, а автор, похоже, нет.

Lutatovsky
29.03.2013, 16:54
Тока я в курсе, что от неё можно отступать, а автор, похоже, нет.
Тока студенты не желают, чтобы преподаватель отступал :)

optica_slavy
29.03.2013, 17:12
У нас в рабочих программах дисциплин идет подробная расчасовка по темам. Да и в других вузах я такое видел. Просто optica_slavy не смогла правильно назвать документ

Да, спс что поправили :)

Есть и у нас. Тока я в курсе, что от неё можно отступать, а автор, похоже, нет.

Конечно я знаю, но спс что напомнили :)
Тока студенты не желают, чтобы преподаватель отступал

Студентам это особо не очень интересно отступаю я или нет, есть пара особ которые единственно зачем приходят это свериться с этими вот бумажками. И если есть отступление сразу пачками пишут жалобы во все инстанции.

Ink
29.03.2013, 17:15
Тока студенты не желают, чтобы преподаватель отступал
Такие претензии на ровном месте не появляются. Тут или тс чего-то недоговаривает, либо студент псих. С психом прощайтесь через комиссию. В конце семестра. А пока ведите по программе. Или боритесь за свое право вести так, как хочется

Добавлено через 51 секунду
пишут жалобы во все инстанции.
Им жаловаться некуда, на самом деле.

optica_slavy
29.03.2013, 17:16
либо студент псих

Вот как раз на это я и намекаю уже вторую страницу и тут Великий Инк Великий Ум это сказал.

Лучник
29.03.2013, 17:21
Тут или тс чего-то недоговаривает, либо студент псих. С психом прощайтесь через комиссию. В конце семестра. А пока ведите по программе. Или боритесь за свое право вести так, как хочется

Не, думаю, в другом дело. Где это видано, чтобы студенты были против свалить с занятий на 10 минут пораньше?

Наверно ТС строго требует со студентов. И те в отместку решили показать, что он не так требователен к себе.

optica_slavy
29.03.2013, 17:22
Наверно ТС строго требует со студентов. И те в отместку решили показать, что он не так требователен к себе.

Ну если только чуточку. :)

Ink
29.03.2013, 17:28
Вот как раз на это я и намекаю уже вторую страницу и тут Великий Инк Великий Ум
Дык, я-то на первое намекаю, что вы то ж адекватностью не блещете. Так что еще непонятно, кто там псих...

optica_slavy
29.03.2013, 17:40
Дык, я-то на первое намекаю, что вы то ж адекватностью не блещете. Так что еще непонятно, кто там псих...

Инки, можно я вас так буду называть?
Адекватность она понятие относительное. Возможно в некоторой степени я требовательна к студентам и маленько не требовательна к себе. такое возможно.

intell
29.03.2013, 17:41
Честно говоря я уже сейчас особых перспектив не вижу этого дела
А почему это? Оклады выше и прилично, чем у доца и к.н., статус выше, возможностей щеки надувать тоже.

optica_slavy
29.03.2013, 17:41
что вы то ж адекватностью не блещете.

И как по вашему выглядит ситуация?

Ink
29.03.2013, 17:48
Инки, можно я вас так буду называть?
Мона
Адекватность она понятие относительное.
Учитесь работать с коллективом. Даже к психам есть подход. На них тоже можно жаловаться, кстать, если скучно.

Martusya
29.03.2013, 17:49
optica_slavy, а это не у вас на парах студентки дрались?:D
И не они же сейчас кляузничают?:D

upd. Поглядела - таки у вас.
Завидую я вам. Такой шоколад на парах, есть где разгуляться

Ink
29.03.2013, 17:50
Мартусанян! Я тя ждал! Делись мудростью! ;)

Лучник
29.03.2013, 17:54
я требовательна

"Корнет, Вы женщина?" (с)

optica_slavy
29.03.2013, 18:40
optica_slavy, а это не у вас на парах студентки дрались?
И не они же сейчас кляузничают?
upd. Поглядела - таки у вас.
Завидую я вам. Такой шоколад на парах, есть где разгуляться

Было дело да всех повыгоняли.

Добавлено через 29 минут
Инки где же вы? кинули пару реплик обидных и убежали? :smirk:

Ink
30.03.2013, 01:59
Инки где же вы?
Мирно сплю в такое позднее время :)
кинули пару реплик обидных и убежали?
Так я ж уже совет дал: либо также официально-бюрократически их давите, вплоть до секундного опоздания на пару (но тогда и вам надо вовремя там быть), либо учитесь работать с коллективом.

Paul Kellerman
30.03.2013, 07:27
Очевидно, что студенты либо работают по чьему-то заказу, либо мстят за что-то. Скорее
всего сама преподша неадекватна, полезла где-то в бутылку, а теперь получает в бубен ;)
У меня 8 дисциплин, десятки групп, есть батаны, непризнанные гении, женственные маль-
чики, мужественные девочки, инфанты, эмо, готы, но все в курсе, что дятлы долго не живут.

Лучник
30.03.2013, 08:15
У меня 8 дисциплин, десятки групп, есть батаны, непризнанные гении, женственные маль-
чики, мужественные девочки, инфанты, эмо, готы, но все в курсе, что дятлы долго не живут.
:D:up:

optica_slavy
30.03.2013, 20:40
Очевидно, что студенты либо работают по чьему-то заказу

Желающих занять мое место нет, людей не пытаю.

либо мстят за что-то

Не думаю.

полезла где-то в бутылку, а теперь получает в бубен

может быть. Вы бы вместо предположений подсказали бедной женщине пути решения проблем

leodeltolle
30.03.2013, 20:58
бедной женщине пути решения проблем
увольнение

Rendido
30.03.2013, 21:02
Вы бы вместо предположений подсказали бедной женщине пути решения проблем
Так ведь подсказали уже:
начать работать как положено?
перестаньте "подставляться". Особенно с сокращением пар на упомянутые 5-10 минут.
:)

Дмитрий В.
30.03.2013, 23:56
все в курсе, что дятлы долго не живут.
Ситуации разные бывают. У нас в одной группе второй язык (испанский) вел очень своеобразный дядька. Вместо нормальных занятий они какой-то фигней страдали, делали стенгазеты и пытались художественно переводить стихотворения с испанского на русский. После ряда телег им преподавателя поменяли, и дальше все было более-менее.
Я на ТС не намекаю, имею в виду лишь то, что случаи зачастую индивидуальны. Может, им в Вашей методике что-то совсем не нравится, как серпом по Фаберже?

Paul Kellerman
31.03.2013, 09:18
У меня все просто. Я еще на первом занятии говорю, типа если что-то
не так, говорим об этом мне прямо, ну или пусть староста от имени всей
группы говорит, будем разбираться и искать компромиссы. А попытки
дятельства очень резко и жестко подавляются самими однокурсниками.

docanton
14.05.2013, 02:48

Как в фильме Стенли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка" курсанта заставили съесть булку, спрятанную им под подушку, так как любил есть, что было запрещено. Нашли, заставили съесть при отжимающихся сослуживцах, дак они ему потом "тёмную" устроили. так что потом аппетит потерял.
Надо сделать так, чтобы сами одногруппники их "задавили". А вообще вести надо "от звонка до звонка". каждый академический час Вашей работы - это деньги

Ink
14.05.2013, 03:10
А вообще вести надо "от звонка до звонка".
Выбешивает столь бездарный подход. Обычно наблюдаем у пожилых людей. Вроде бы всё, - но не же, сидим ровно до звонка, по секундной стрелке уже измеряем, тупо сидим, но ждем звонка.

docanton
14.05.2013, 03:28
Да. и меня самого бесит "от звонка до звонка", но приходится так сидеть. Мне зав кафедрой постоянно об этот толдычет, что надо сидеть, студенты должны быть загружены. Тем более, что постоянный внутренний аудит. кто-то из учебного управления идёт к нам на кафедру и проверяет, во сколько я ил мой коллега занятия закончил, и приходит всегда под конец, ведь у них тоже есть расписания наших задатий: что, где и когда. Обидно, что с учебным управлением мы в одном корпусе находимся, но на разных этажах.

Аспирант МММ
14.05.2013, 05:08
Да. и меня самого бесит "от звонка до звонка",

Как правило времени учебного не хватает. А бесит реальных бездельников

_Tatyana_
14.05.2013, 05:45
Выбешивает столь бездарный подход. Обычно наблюдаем у пожилых людей. Вроде бы всё, - но не же, сидим ровно до звонка, по секундной стрелке уже измеряем, тупо сидим, но ждем звонка.

:laugh::facepalm::laugh:
чем больше опыта, тем медленнее начинаешь излагать материал.
и времени просто не остается

Ink
14.05.2013, 12:49
и времени просто не остается
Чё-то проблем ни с опытом, ни с изложением ни и у мну, ни дохтура в соседней теме не наблюдается. Здесь речь идет о том, что пару искусственно растягивают меня самого бесит "от звонка до звонка", но приходится так сидеть. Мне зав кафедрой постоянно об этот толдычет, что надо сидеть, студенты должны быть загружены. Тем более, что постоянный внутренний аудит. кто-то из учебного управления идёт к нам на кафедру и проверяет, во сколько я ил мой коллега занятия закончил, и приходит всегда под конец, ведь у них тоже есть расписания наших задатий: что, где и когда. Обидно, что с учебным управлением мы в одном корпусе находимся, но на разных этажах.
т.е. здесь страх в чистом виде - придут-проверят.
Кстати ПЕДики - это ваще копец. Тока и могут бла-бла-бла, а сути 0. Плавали, знаем.

LeoChpr
14.05.2013, 15:13
Вообще, да. Кстати, есть еще один прием, который показал один довольно авторитетный профессор. Он под конец, взглянув на часы и оценив оставшееся время, произносил фразу: "А теперь, давайте, кратко запишем, что сегодня я вам тут так долго излагал" и лишнего времени не остается.

докторенок
14.05.2013, 15:27
LeoChpr, если студентов не очень много, до 100, то вообще можно вопросы по лекции позадавать, поросить самим привести какие–то примеры