Просмотр полной версии : Цветная диссертация
Lexander
01.04.2013, 10:46
Хочу сделать цветную диссертацию и автореферат. Т.е. графики, рисунки будут цветные. Возник вопрос. Могу ли я те страницы, которые не содержат цветного, распечатать на лазерном ч/б принтере, а те страницы, которые содержат цветное - распечатать на струйном цветном принтере. Получается, качество распечатки будет отличаться. Возможно ли так?
мы бы рекомендовали на диссере не экономить. отличие едино видно.
мы бы рекомендовали на диссере не экономить.
Все-таки печатать 200 стр. в цвете ради 2 листочков с цветными картинками - бесхозяйственность, имхо
Возможно ли так?
Подозреваю, что это технически довольно сложно в случае печати реферата.
Hogfather
01.04.2013, 10:56
Lexander, я печатал цветные страницы на лазерном цветном, а черно-белые -- на черно-белом. Струйник даст сильное визуальное отличие, некузяво,
Степан Капуста
01.04.2013, 11:07
Все-таки печатать 200 стр. в цвете ради 2 листочков с цветными картинками - бесхозяйственность, имхо
СНПЧ спасет отца русской демократии топикстартера.
Lexander
01.04.2013, 11:13
А у нас в универе цветные принтеры все струйные. Это надо где-то искать цветной лазерный, иде его искать...
Добавлено через 1 минуту
Ну а если я всю диссертацию на струйном распечатаю?
Добавлено через 4 минуты
А сколько будет стоить в типографии заказать 125 страниц диссера и 24 страницы автореферата всё на цветном лазерном? В расчёте на 7 диссертаций и 120 авторефератов - на какую сумму мне рассчитывать? В 10 раз дороже ч/б наверно...
В 10 раз дороже ч/б наверно...
почти. Заказывала в типографии Печать диссертации на ч/б лазерном принтере - 1,5 руб./ лист. Цветные страницы - 10 руб./лист. И в автореферате, и в диссертации печатают по просьбе заказчика цветными только нужные страницы
Alextiger
01.04.2013, 12:14
распечатать на струйном цветном принтере. Получается, качество распечатки будет отличаться.
а вы отпечатайте по 1 стр. и сравните.
Единственное, не берите обычную бумагу для цветного струйника. Берите специальную. На обычной краска по волокнам растекается и некрасиво под микроскопом :)
А цветопередача у струйника лучше! (обычно)
Lexander, я печатала цветные картинки на струйном принтере на обычной бумаге, а весь текст на черно-белый МФУ Hp. Разница между цветными и остальными листами была заметна только при внимательном рассмотрении. Никаких замечаний по поводу разного качества печати не было.
для этой цели в приличном хозяйстве заводится Самсунг цлп 300 или его аналоги:))
AceRimmer
01.04.2013, 13:46
В типографию можно отдать распечатки уже просто на переплёт (по крайней мере для диссертации). А распечатывать чб как чб, цветной как цветной.
В типографию можно отдать распечатки уже просто на переплёт (по крайней мере для диссертации).
+1, я так и делал. Оказалось дешевле, чем напечатать у них на рехсфедере (или как там эту шайтан машину называют...).
Lexander, Печатал всё на кафедральном принтере. Ухандокал 4 картриджа, точнее по 2 заправки на 2 картриджа. 300*4=1200р + бумага. В 2000 уложился на диссеры, АР и раздаточный. Ну, + за переплёт что-то отдал.
Помню, что вышло в 4 раза дешевле полного цикла изготовления в типографии.
Сверстать АР можно в полном акробате. Там такая функция в меню есть - один жамк и всё готово.
Надо только выяснить, нужен ли для совета типографский штамп. Вроде отменили эту необходимость, но кто знает... Если нужен, то либо тупо подделать, взяв с АР ранее защитившихся и поменяв номера, либо попросить в типографии. Многие дают, если ты придёшь переплетать к ним. Мне дали.
Что касается цвета, сколько листов?
Я бы печатал таки на лазернике, цветном. Пусть и за свои деньги. Дело даже не в том, что распечатка на плюйнике будет отличаться. Я не знаю среди учёных таких педантов, чтоб до этого домотаться. А в том, что всё это дело растечётся от первой капли или потных ручек. А если вы возьмёте спецбумагу, то по цене выйдет как цветной лазерный, плюс то же отличие печати и ещё и бумаги.
И тем более не рекомендую печатать ВСЁ на плюйнике. Конверт с АР попадёт под дождь и писец вашему творению.
Да и чернил на такой объём уйдёт столько, что кафедра разорится. Или вы.
Опять же, никто не заставляет делать все АР цветными. Есть "мусорные" АР, которые идут в РБ, в библиотеки. Их делаете ЧБ. А цветными делаете 25-30 штук, членам совета и "нужным" людям из списка рассылки.
Добавлено через 12 минут
Ещё способ сэкономить - если защищаетесь с кем то и список рассылки похож, можно класть до 3 АР в один конверт. Получается ощутимо дешевле по рассылке, чем если делать её индивидуально.
В РГБ можно отправить 3 отдельных конверта по 3 АР в каждом.
Добавлено через 15 секунд
Ещё способ сэкономить - если защищаетесь с кем то и список рассылки похож, можно класть до 3 АР в один конверт. Получается ощутимо дешевле по рассылке, чем если делать её индивидуально.
В РГБ можно отправить 3 отдельных конверта по 3 АР в каждом.
Не понимаю, чем парится топикстартер.
Разумеется, можно.
Диссертация - это же рукопись.
Просто не отдавайте ее в настолько потные ручки, чтобы чернила могли расплыться...
Степан Капуста
02.04.2013, 09:05
avz, если это рукопись — тогда ее надо руками писать, чернилами и гусиным пером. :-)
Степан, не надо ёрничать.
Диссертация не является печатной работой. Это - рукопись, как и автореферат. Именно так она классифицируется в списке трудов. Поэтому в ней вполне допустимы забеливания, зачеркивания и т.д. и т.п. - другое дело, как на это посмотрят. Но забивать себе голову, а можно ли на нескольких принтерах печатать... перед защитой можно найти более интересные вопросы.
почти. Заказывала в типографии Печать диссертации на ч/б лазерном принтере - 1,5 руб./ лист. Цветные страницы - 10 руб./лист. И в автореферате, и в диссертации печатают по просьбе заказчика цветными только нужные страницы
Я печатал недавно по 2.5 за цветной лист - струйная печать, в лучшем виде.
Lexander
02.04.2013, 15:13
Ч/б страницы буду печатать на работе на лазерном, а цветные дома на струйном. Раз рукопись.
EvgeniaZ
05.04.2013, 23:19
Я смотрю что отошли несколько от темы распечатывания ) мой картридж на цветном лазерном canon справился только с одним экз диссерт и альбома и то это было перед предзащитой. Все остальное печатала в типографии, цветные отдельно, чб отдельно. В среднем получалось 1 т.р. за 330 стр - 190 ч б и 110 - цветные.
Стандартный картридж 2000 страниц. Видимо, у вас был родной, с недосыпом.
chemmalion
02.05.2013, 22:07
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже защищал диссертацию с цветными иллюстрациями?
В каком виде (чёрно-белая или цветная) вы отправляли диссертацию в ЦИТиС?
Я на днях общался с учёным секретарём, и мне был дан ответ о том, что в ЦИТиС в любом случае отправляется чёрно-белый вариант диссертации, так как в результате микрофильмирования получается всё-равно чёрно-белая копия.
В принципе, я уже стал морально готовится к тому, чтобы сделать чёрно-белый вариант (нужно добавить некоторые дополнительные пояснения на некоторые графики, утратившие цвет, либо переделать линии и точки на графиках).
Но всё-таки меня терзают смутные сомнения. :) Вот в этой истории (http://almarat.livejournal.com/4215.html) говорится о том, что фактически в ТИЦиС от микрофильмирования осталось только одно слово, а фактически это уже сканирование. Если это так, то реально они запросто могут сканировать цветные варианты. Другое дело, что, возможно, не хотят. :)
Да и, к тому же, в электронной библиотеке РГБ делается своя собственная оцифровка. А им цветную копию отправлять не запрещается точно. При этом именно версия из РГБ будет "наиболее доступной" среди прочих для потенциального читателя.
Получается, что чёрно-белая копия нужна только для "микрофильмирования" в ТИЦиС, доступность которой будет очень сомнительна.
В таком случае стало непонятно: зачем вообще заниматься генерацией специальной ЧБ-версии диссертации, если толку от этой копии фактически не будет? Тогда уж просто им номинально передать чёрно-белую копию, "механически" полученную с цветной (без изменения графиков). Заодно будет меньше потенциальных вопросов по различиям в графиках. %)
Hogfather
03.05.2013, 00:51
chemmalion, нашли проблему. Я печатал все в цвете, так и отправлял.
chemmalion
03.05.2013, 00:58
Спасибо за информацию :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot