Вход

Просмотр полной версии : Самочувствие

Team_Leader
04.04.2013, 10:15
Что-то сегдня после очередной 45-минутной тренировки на пульсе 165-170 в сек (примерно расход 430 кКал за тренировку) утром.... что-то сердце за грудиной болит и в руку немного отдает в левую...
Вот я думаю, пойти к врачу или не идти??

caty-zharr
04.04.2013, 10:48
Textilshik, сходили б вы, а то так и до инфаркта недалеко, тьфу-тьфу-тьфу.

LeoChpr
04.04.2013, 10:49
К врачу.

Team_Leader
04.04.2013, 11:21
Пойду после обеда по страховке - ЭКГ и эхо сердца сделаю. Вроде получше стало, может миозит ??

LeoChpr
04.04.2013, 11:49
может миозит ??
Миозит распознается легко. Нагрузкой на грудную клетку. Пусть кто-нибудь обнимет крепко-крепко.

Team_Leader
04.04.2013, 12:03
Миозит распознается легко. Нагрузкой на грудную клетку. Пусть кто-нибудь обнимет крепко-крепко
Ой, Больно!!!
:D
Спасибо, судя по всему - он.
(Хорошо неделю назад из Токио новый коллега (будет моим подчиненным) приехал: нетипичный японец, дзюдоист (примерно уровня кмс-мс по нашим меркам, чемпион Осаки по молодежи был)), рост 185 см, вес - 95-100 кг. В общем - мою просьбу выполнил с большим энтузиазмом.
Говорит - надо было раньше спросить - уже все рассказал - он это диагностировать умеет и сказал уже, как лечить.

phys2010
04.04.2013, 12:05
Вроде получше стало, может миозит ??
Не исключено, что просто потянул связку... Но с сердцем подстраховаться разумеется стоит. Кстати, работать на пульсе 165-170 (для не спортсмена) не есть гуд, имхо. Лучше 140-145, заменив интенсивность продолжительностью...

Team_Leader
04.04.2013, 12:58
Лучше 140-145, заменив интенсивность продолжительностью...
я подумаю, но в общем - в какой-то мере меня к категории спортсменов по уровню тренированности отнести можно. В 17-24 года я миниму 3 раза в неделю бегал 10 км, и еще 3 раза - 6-8 км и трёху пробегал на уровне второго разряда (при весе 78-80 кг, конечно).
В общем, маловато мне 140 пульс (как оказалось), я практически даже не потею (по крайней мере первые минут 25-30).
(Поймите правильно, не бахвальства ради)

phys2010
04.04.2013, 18:18
Тут дело не столько в тренированности, сколько в физиологии. На пульсе до 145 (аэробная тренировка - свободный доступ кислорода к мышцам) развивается выносливость, на пульсе более 180 (анаэробная тренировка - "бескислородная" работа мышц) - сила и скорость, а между ними, на пульсе 160-170, когда организм испытывает дефицит кислорода, - силовая или скоростная выносливость. При этом, если при аэробной нагрузке сердце работает в обычном режиме, то при включении анаэробных процессов нагрузка на него резко (нелинейно) возрастает. А это чревато... особенно, если тренировки не регулярные, возраст >35 и нет постоянного медицинского контроля.

Поэтому, если говорить исключительно о поддержании физической формы, то три раза в неделю по полтора часа трусцы (10-15 км) на пульсе 140 (контроль пульса - свободное дыхание носом) - лучшая нагрузка, имхо. Сам бегаю от гипертонии и излишнего веса уже более 20 лет, обхожусь без таблеток и диет...

cmom
04.04.2013, 19:18
phys2010, какие аэробные тренировки, как наиболее эффективные, Вы посоветуете?..

phys2010
04.04.2013, 19:23
Бег и плаванье. Первое доступнее, второе эффективнее... Или я не так понял вопрос?

cmom
04.04.2013, 19:58
да, именно так все...

а по времени занятий - лучше до обеда?

Добавлено через 34 секунды
45-минутной тренировки
а какого типа была тренировка и на чем?..

Лучник
04.04.2013, 20:21
phys2010, какие аэробные тренировки, как наиболее эффективные, Вы посоветуете?..

Самые эффективные тренировки те, которые доставляют удовольствие.

Бег - великая штука. Но на мой вкус - жутко нудная.

Дмитрий В.
04.04.2013, 21:20
Зато один бегун убежит хоть от десяти штангистов :) Ваш Кэп.

phys2010
04.04.2013, 21:31
Утро, день, вечер - не так принципиально. Но с едой бег следует развести - по паре часов в обе стороны. Кроме того надо учитывать цель, которая преследуется. Например, если стоит задача согнать вес, то после бега много есть не следует (пусть организм тратит собственный энергозапас). В этом случае тренировку лучше провести во второй половине дня...

Это так, но только в первое время. Потом привыкаешь... Однако, "отвлекающие" факторы (природа, компания и т.п.) действительно лишними не будут... Я начинал бегать вместе с сыном, когда тому было всего 4 года (сыну диагностировали астму и надо было как-то выводить его из этого состояния). Начинали с 100-200 метров, затем постепенно все больше и больше, а лет через 8-10 бегали уже по 15-20 км. Одышка пропала, сын переключился на другое, а я втянулся. Теперь бегаю со своим псом (пятилетний сенбернар)... Привычная нагрузка, лес, природа, тишина... есть время поразмышлять над той или иной проблемой. Красота...

cmom
04.04.2013, 22:52
Но с едой бег следует развести
можно ли пить воду во время тренировок?..

phys2010
04.04.2013, 23:06
Лучше не пить, мышцы теряют тонус и, как следствие, эффективность работы уменьшается. Поскольку нагрузки не экстремальные, можно и потерпеть...

Team_Leader
04.04.2013, 23:56
да, именно так все...

Добавлено через 34 секунды

а какого типа была тренировка и на чем?..

велотренажер пока. Еще хотя бы 15 кг скину, тогда вернусь к заброшенному бегу.

Aspirant_Cat
05.04.2013, 05:29
Привычная нагрузка, лес, природа, тишина... есть время поразмышлять над той или иной проблемой. Красота...
Пыталась я бегать по лесу, но не смогла: комары зажирают. Может, не в то время бегала или не в том лесу?

Добавлено через 1 минуту
Нельзя ни пить, ни есть, как и было сказано. Но если уж совсем невыносимо, иногда чуть-чуть можно ;)

Лучник
05.04.2013, 06:06
Может, не в то время бегала или не в том лесу?
Просто слишком медленно.

Добавлено через 31 секунду

В качалке рекомендуют пить.

Степан Капуста
05.04.2013, 09:13
Зато один бегун убежит хоть от десяти штангистов :) Ваш Кэп.

Зато десять бегунов не убегут от одного снайпра. ;-_) Ваш Адмирал Ясен Пень.

Дмитрий В.
05.04.2013, 10:16
с декабря похудел на 12 кг уже.
я еще отбился от графика: я планировал уже 20-25 к марту сбросить.
Еще хотя бы 15 кг скину
:eek: До чего докторская людей доводит...
В качалке рекомендуют пить.
Правда, виды нагрузки в качалке и в беге таки разные.
Зато десять бегунов не убегут от одного снайпра. ;-_) Ваш Адмирал Ясен Пень.
Это уже смотря какие бегуны, какой снайпер и какая дистанция. Если метров пятьсот, бегут зигзагами, с падениями, перекатами и прочими методами изображения трудной мишени, имхо, шанс добраться с черенком от лопаты до снайпера все же больше, чем у десяти штангистов ;)
Ну а десять снайперов не убегут от одного арткорректировщика, да :rocket:

Team_Leader
05.04.2013, 10:50
До чего докторская людей доводит...
ну это не только докторская. И может быть даже (хотя, определенный вклад надо признать) не столько.
Фундамент был заложен кандидатской еще.

cmom
05.04.2013, 16:24
кстати, до/во время/и после защиты довольно основательно таки приходится побегать

Team_Leader
05.04.2013, 16:46
кстати, до/во время/и после защиты довольно основательно таки приходится побегать
там больше приходится посидеть.
В те время, когда можно (и нужно) было бы побегать.
Сидение - компьютер - замедление обмена веществ, увеличение потребления пищи (наверное) => набор веса.

В самые стрессовые периоды я всегда вес только набирал:
(1) последние полгода школы - подготовка одновременно в 4 вуза на 6 разных направлений (а вдруг, если что) в условиях полной неопределенности (в психологическом плане, именно из-за неопределенности одиннадцатый класс школы вообще читаю худшим периодом своей жизни),
(2) кандидатская - когда там совет мог "моргнуть" и надо было из имеющихся материалов срочно практически полностью написать диссер за 8 дней (отпуск на работе взял, в воскресенье сел - в следующее воскресение - точнее ночь на понедельник - в 5 утра с готовой работой вылез (публикации раньше были готовы)),
(3) докторская - написанная, когда все люди спали, урывками в свободные часы в гостиницах в командировках, в самолете....

Один профессор, когда я был студентом - сказал такую вещь: "Мой научник всегда говорил мне: Толя, чтобы писать диссер надо иметь большую задницу - т.к. надо много сидеть"... Короче, слушать надо было профессора - не пришлось бы сгонять вес сейчас стахановскими темпами. :laugh:

Дмитрий В.
05.04.2013, 16:50
Один профессор, когда я был студентом - сказал такую вещь: "Мой научник всегда говорил мне: Толя, чтобы писать диссер надо иметь большую задницу - т.к. надо много сидеть"...
Textilshik, а кавалерийские брюки у него были? Ну, с уплотнением на пятой точке? :)

Team_Leader
05.04.2013, 16:57
Один профессор, когда я был студентом - сказал такую вещь: "Мой научник всегда говорил мне: Толя, чтобы писать диссер надо иметь большую задницу - т.к. надо много сидеть"...
да нет, он мужик был и есть подтянутый.
В кавалерийской форме тоже не ходил, брюки-галифе в те времена уже были не очень в моде.

Дмитрий В.
05.04.2013, 16:59
В кавалерийской форме тоже не ходил, брюки-галифе в те времена уже были не очень в моде.
Да это я в мемуарах одних прочитал, их автор во время учебы в вузе свое сельское происхождение компенсировал усиленным прилежанием, а некоторые ему в шутку такие брюки завести советовали.