Вход

Просмотр полной версии : Библиотека всемирной литературы

Forsmagor
04.04.2013, 18:49
Не знаю, стоит ли собирать эту серию. Периодически приносят на работу разрозненные тома, с штампом одной из библиотек СССР. Состояние среднее, суперобложки зачастую рваные. Я поначалу думал собрать для себя. Но состояние не айс, да и томов то там больше двух сотен.
Не стоит, как считаете?
Кроме того, там прочесть с удовольствием можно от силы ну треть (имхо).

Dukar
04.04.2013, 19:06
Собирать с целью собрать именно всю серию? :)
Я покупаю выборочно тома этой серии, на свой вкус и по интересам. Не дублирую то, что есть в других изданиях и собраниях сочинений.

Forsmagor
04.04.2013, 19:09
Собирать с целью собрать именно всю серию?

Поначалу думал да. Но если бы в идеале, они и на полке смотрелись бы здорово. А в рваной одежке. 200 томов. А тем более если разрозненные, думаю нет смысла.
Если только в соотношении "клевая" книга+более-менее хорошее состояние.

Степан Капуста
04.04.2013, 20:47
Forsmagor, а переплести все тома в одинаковый кожаный переплет?

Forsmagor
05.04.2013, 00:14
а переплести все тома в одинаковый кожаный переплет
Это ж скока бабок надо. А впереди защита, еще публикации.

Мне кажется нереально пригреть такую серию книг полностью в небольшой квартире. Дачу тоже захламлять не хочется.

Aspirant_Cat
05.04.2013, 05:25
Не знаю, стоит ли собирать эту серию. Периодически приносят на работу разрозненные тома, с штампом одной из библиотек СССР. Состояние среднее, суперобложки зачастую рваные. Я поначалу думал собрать для себя. Но состояние не айс, да и томов то там больше двух сотен.
Не стоит, как считаете?
Считаю, что не стоит захламащаться :)

Добавлено через 1 минуту
Но на серию хотелось бы посмотреть, фото в студию!

Forsmagor
05.04.2013, 09:12
Но на серию хотелось бы посмотреть, фото в студию!
Постараюсь при случае. Книги на работе.

Степан Капуста
05.04.2013, 09:16
Это ж скока бабок надо.

Зачем? Можно бесплатно, из кожи плохих студентов.

Мне кажется нереально пригреть такую серию книг полностью в небольшой квартире. Дачу тоже захламлять не хочется.

Надо строить особняк с отдельным кабинетом и библиотекой. Или, делая поправку на место Вашего жительства, — «квартиру профессора Преображенского»...

Forsmagor
05.04.2013, 10:37
Лучше все вернуть взад. И вылавливать что-то более нужное и не в таких количествах: учебники, монографии...

Dukar
05.04.2013, 10:40
Надо строить особняк с отдельным кабинетом и библиотекой. Или, делая поправку на место Вашего жительства, — «квартиру профессора Преображенского»...
мечта :rolleyes:

Степан Капуста
05.04.2013, 13:30
мечта :rolleyes:

... которая должна стать реальностью.

Ёжка
05.04.2013, 17:40
имеется в наличии. Собрана дедом, если речь о том, что я думаю. Ровно 200 томов. занимает 6 стандартных книжных полок.

Forsmagor
05.04.2013, 17:42
Ровно 200 томов. занимает 6 стандартных книжных полок.

Т.е ровно полстены маленькой комнаты стандартной московской двушки.
Если они в идеале то на них любо-дорого даже смотреть. А если рвань...

я наводил справки, в принципе, эта серия не есть библиофильская редкость, за исключением отдельных томов.
Хотя вики говори следующее "Для изготовления суперобложек была выбрана слишком тонкая бумага, что привело к их быстрому износу. В настоящее время полный комплект томов БВЛ в суперобложках считается библиографической редкостью."

Ёжка
05.04.2013, 17:44
да, суперобложки весьма нестойкие... К тому же, честно признаюсь - к своим 30 годам прочитала далеко не все тома.

matros
06.04.2013, 18:00
200 р. том в суперах в хорошем состоянии в букинисте городском-штук 30 томов есть.

Aspirant_Cat
06.04.2013, 18:11
я наводил справки, в принципе, эта серия не есть библиофильская редкость, за исключением отдельных томов.
Я никак не могу вспомнить эту серию в суперобложках... Видимо, действительно не библиофильская радость :) Нечего жалеть.

Forsmagor
06.04.2013, 19:52
Я никак не могу вспомнить эту серию в суперобложках
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%E1%EB%E8%EE%F2%E5%EA%E0_%E2%F1%E5%EC%E8%F0% ED%EE%E9_%EB%E8%F2%E5%F0%E0%F2%F3%F0%FB

Добавлено через 29 секунд
200 р. том в суперах в хорошем состоянии
Мои тома в лучшем случае рублей 20.

matros
07.04.2013, 04:59

Так-то в целом хорошая библиотека. А какие тома редкостями стали, несмотря на одинаковость тиражей?

Jacky
07.04.2013, 20:21
Я поначалу думал собрать для себя. Но состояние не айс, да и томов то там больше двух сотен.
Не стоит, как считаете?
Не стоит. В состоянии "не айс" это всё в итоге и будет смотреться, как полка с потрепанными библиотечными книгами, внешний вид соответствующий.
Суперобложки у этой серии действительно крайне непрочные, увы.

Добавлено через 3 минуты
Хотя если брать не для того, чтобы собрать все 200 томов, а чтобы читать, избранное и в хорошем состоянии (пусть даже без суперобложек), то может быть и имеет смысл. Издание неплохое по оформлению и качеству, хорошие иллюстрации.

Добавлено через 2 минуты
Первый том "Поэзия и проза Древнего Востока", в частности, рекомендую. Там своего рода антология, качественная подборка (для тех, кому интересна столь седая старина, конечно же).

Forsmagor
08.04.2013, 13:46
А какие тома редкостями стали, несмотря на одинаковость тиражей?
Я слышал что Исландские саги, Ирландский эпос.

Добавлено через 2 часа 30 минут
Кстати, не нужны никому?

Jacky
08.04.2013, 13:59
Кстати, не нужны никому?
Да не такая уж редкость, например на алибе прямо сейчас продается экземпляр в очень хорошем состоянии за 100 рублей, без суперобложки правда.

Я вообще бумажные суперобложки считаю глупостью и бессмыслицей. Точнее анахронизмом, из тех времен, когда печатать твердые переплеты с полноцветным оформлением (+ лак или лучше припрессовка пленки) было технологически затруднительно. На своих книгах, где таковые были, если с книгой работаю хотя бы изредка, сразу снимаю. Поскольку в использовании такие суперы моментально приходят в непотребный вид. Прямо сейчас десяток бумажек лежит пачкой в ящике шкафа. :)

Forsmagor
08.04.2013, 14:04
Бесплатно самовывозом.

Dukar
08.04.2013, 15:04
На своих книгах, где таковые были, если с книгой работаю хотя бы изредка, сразу снимаю. Поскольку в использовании такие суперы моментально приходят в непотребный вид. Прямо сейчас десяток бумажек лежит пачкой в ящике шкафа.
аналогично :yes:

Добавлено через 1 минуту
Исландские саги, Ирландский эпос.
Кстати, не нужны никому?
Давайте!

Forsmagor
08.04.2013, 15:40
Отдам самовывозом и без списка. Проект долгосрочный. Допустим за приезд пяток-7 книг в пакете в обмен на шоколадку. Без списка. Как есть.

Рейтинг@Mail.ru