Просмотр полной версии : Зарубежные публикации: вопросы новичка
massinform
06.04.2013, 21:19
Вылавливал по крупицам на форуме мнения по поводу форм зарубежных публикаций, потом решил объединить свои вопросы и недоумения в одну тему. Авось конструктивные ответы на них не только мне пригодятся.
Итак, "список ВАК" вот-вот отменят. По крайней мере, лет 5 об этом говорят. Курс - на публикации в международных рецензируемых научных журналах, чем больше импакт-фактор, тем лучше. И на участие в зарубежных (или международных - Россия + еще кто-то) конференциях.
За месяцы обсуждений с товарищами по несчастью (аспирантами) и с уже остепененными выявилось много мнений, которые лично я считаю предрассудками.
Сначала о журналах.
1. Денежный вопрос. Председатель одного диссовета разослал грозное письмо: не работайте с перечисленными в приложении журналами, они берут плату за публикации. Постойте, но мир материален. Вы сами готовы работать бесплатно? Нет? Так почему кто-то должен бесплатно вам что-то делать? Бумага, услуги типографии - стоят денег! Услуги редактора, верстальщика - тоже. Почему платная или бесплатная основа публикации является критерием солидности журнала? По-моему, как раз хитрости с формулировками "об оплате редакционных услуг", обязательной подпиской и т.п. солидности журналу не прибавляют. Интересно, правда, каков для каждого максимально допустимый размер оплаты за публикацию.
2. Языковой вопрос. В некоторых знакомых диссоветах по социологии и экономике требуют обязательной публикации хотя бы в одном зарубежном журнале на английском языке. Дескать, английский - язык международного общения. А почему статья на русском, опубликованная в зарубежном журнале, "не считается"? Где это написано? Статья не войдет в Скопус? Не смешите, факт присутствия или отсутствия в скопусе не единственный критерий авторитетности статьи. И потом, встречался, к примеру такой "Чешский журнал социальных наук бизнеса и экономики" (ссылку давать не буду во избежания гнева модератора, яндекс вам в помощь), там вроде были и статьи на чешском, и никого ТАМ это не напрягает.
Так что мешает публиковаться на родном языке в журналах, которые это допускают?
3. Определение "зарубежности" и "международности".
3.1. Место выхода. Зарубежный - это какой? Казахский, белорусский? Или обязательно чтобы выходил в стране-члене Евросоюза?
И чем журнал с российским издателем менее солиден, чем, скажем, с украинским? Или болгарским?
3.2. Редколлегия. Международный - значит, что в редколлегии ученые из разных стран (такое я и другие аспиранты слышали в нескольких диссоветах). И опять же, из каких? Белоруссия, Украина, Казахстан? Ничего плохого в этом не вижу. Или опять же обязательно, чтобы фигурировала Германия, Франция, США?
4. Статусность.
4.1. Редколлегия и наличие института рецензентов. В составе редколлегии журнала, печально известного статьей о корчевателе, были сплошные доктора наук. Чем плох вариант, когда в редколлегию входят кандидаты наук? Чем плох журнал, в котором три раздела и три члена редколлегии, ответственных за разделы? Неужели кого-то может ввести в заблуждение многострочный список "авторитетов"-профессоров?
4.2. Учредитель и издатель. Члены диссоветов настаивают на том, что научный журнал обязательно должен выпускаться лицензированным образовательным учреждением и чтобы никаких АНО и ООО. А почему, собственно? Ни для кого не секрет, что есть журналы, в том числе ВАКовские. которые выпускаются именно ООО, и это отнюдь не превращает их в помойку и контору для зарабатывания денег, как некоторые вузовские "вестники".
Так что мешает публиковаться в журнале. который издает какой нибудь исследовательский фонд или центр?
4.3. Тематика. Политематические мультидисциплинарные журналы некоторые презрительно называют помойкой. Ну да, журналы, где публикуют статьи и по математике. и по биологии, и по психологии, выглядят, конечно, винегретом. Но если например это журнал по гуманитарным наукам - что плохого в наличии разделов "Социология", "экономика", "право"?
Что мешает вам публиковаться в междисциплинарном журнале?
4.4. Бумага или Интернет?
Если издание имеет ISSN - какая разница, печатает ли она ваши статьи на бумаге. или размещает в свободном доступе в интернете? Интернет перспективнее, менее затратен, публиковаться можно чаще и главное - читателей больше!
Что вы выбираете - печатную публикацию или размещение в электронном СМИ?
5. Теперь о сборниках статей и конференциях.
5.1. Не секрет, что сборники статей заочных конференций называют братской могилой. Сто экземпляров - авторские плюс обязательные в РГБ и "по ведущим вузам".
Но какая разница - очная конференция, дистанционная (то есть по скайпу) или заочная? Кто определяет эту разницу и на что она влияет?
Опять же, см то же, что и про журналы - чем определяется статусность и зарубежность конференций?
5.2. Самое интересное - ISBN. Какая разница в том, в какой стране выпущен сборник трудов? ISBN это единый международный код. Погоня за ISBN выданными за рубежом - дешевые понты или действительно немецкий, чешский, латвийский или болгарский ISBN чем-то круче российского? Чем?
Уффф... Вроде бы все вопросы на первый раз. Хотелось бы услышать информативные ответы.
Жду с нетерпением.
massinform, отвечу и как автор и как издатель - не знаю. Вы задали сокраментальные вопросы, однозначные ответы на которые не получите.
Как любит говорить Vika3 - "В каждой избушке свои погремушки".
Утром желтая вода приливает к голове и канадский ISBN - это круто, а к вечеру уже и наш не дурственно смотрится. А если и начинка соответствует уровню, так и вообще все здорово.
А так, ответы на Ваши вопросы возможны после уточнения для чего Вам вообще это нужно: диссертация, нука, отчет и т.д.
я все не буду комментировать. Просто не интересно. И как правильно отметили выше всё зависит от конкретной избушки.
Но вот это
Постойте, но мир материален. Вы сами готовы работать бесплатно? Нет? Так почему кто-то должен бесплатно вам что-то делать? Бумага, услуги типографии - стоят денег! Услуги редактора, верстальщика - тоже. Почему платная или бесплатная основа публикации является критерием солидности журнала?
Журнал на моих статьях зарабатывает деньги. Вот так буквально. Он их продает за деньги. Вы предлагаете, чтобы 1) я сделала интересную научную работу 2) журнал на моей статье зарабатывал бы деньги и 3) я же при этом еще должна и заплатить им за право "продажи ими моей статьи"? А мне при этом никакого гонорара. Только авторские права я обязана им передать. Вам не кажется это странным? В принципе, елси хотите, то ради бога.. платите..
massinform, конструктивных ответов не будет.
ибо
1) (спасибо, МЮрий эх, если бы количество цитирований на ПА шле в зачет индекса Хирша - вообще рай бы был:)))) - в каждой избушке свои погремушки.. и ответ для каждой избушке - он свой
2) вопросы Вы задали уж больно риторические.. Вида "доколе на Руси такое будет"..
по вопросу 1 - не существует "для всех максимальной и миниальной цены!" Каждый решает для себя - если у него горит - сколько он лично отдаст за статью? Знаю варианты и по 1500 за страницу + рецензирование.. И люди идут - потому что надо быстро и срочно.. Кому-то и 350 за страницу - даже быстро и срочно - уже дорого.
Вопросы 2-4 (кроме 4.4.) - см. п. 1.
Вопрос 4.4.
Если издание имеет ISSN - какая разница, печатает ли она ваши статьи на бумаге. или размещает в свободном доступе в интернете? Интернет перспективнее, менее затратен, публиковаться можно чаще и главное - читателей больше!
Что вы выбираете - печатную публикацию или размещение в электронном СМИ?
тут есть небольшой казус - в Положение изменения внесли, информрегистр выкинули, а вот из ФЗ об обязательном экземпляре документов - не выкинули.. А журналы Информрегистр уже не принимает..
поэтому (и не только) бумажные - они кошернее в большинстве мест на настоящий момент..
5.1. Не использовать конфы, в названии которых есть слово "заочная, дистанционная, интеренет" - и будет Вам счастье
Вопрос 5.2. - уже доходчиво ответил МЮрий..
ЗЫ. ответы давались на вопросы по защите диссера /получения звания..
Аспирант МММ
07.04.2013, 05:10
Вопрос то стоит именно про зарубежные публикации. Тут все предельно ясно: Научные периодические издания, удовлетворяющие достаточному условию, текущие номера которых или их переводные версии на иностранном языке включены в хотя бы одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, являются включенными в Перечень. Журналы, не включенные в указанные системы цитирования (библиографические базы), должны для включения их в Перечень удовлетворять всем необходимым критериям. А мне все равно не понятно, как узнать, входят ли наши журналы в эти бызы. Например: Химическое и нефтегазовое машиностроение, журнал медународный, но что дальше...
massinform
07.04.2013, 07:18
massinform,
А так, ответы на Ваши вопросы возможны после уточнения для чего Вам вообще это нужно: диссертация, нука, отчет и т.д.
Вопроса не понял. В принципе.
Для науки никакого значения не имеет, опубликована моя статья в Вестнике МГУ или в журнале Кембриджского университета (это я условно).
Большинство известных мне аспирантов защищаются в первую очередь ради "корочек".
И не убеждайте меня, что таких мало, а остальные идеалисты, влюбленные в науку. Знаю я одного такого идеалиста, которому за 60, выучившего не одно поколение замечательных специалистов, разрабатывавшего для "почтовых ящиков" суперценные штукенции, но до сих пор не остепененного. Руки не доходили, а сейчас уже и поздно. И вот на этом основании его даже на должность доцента взять не могут. И приходится работать за 6000 в месяц ассистентом или старшим преподавателем с почти 40-летним стажем в образовании и науке.
Так вот, вопросы о том, какие зарубежные публикации лучше иметь, касаются корочек и легкости их получения.
А точнее - вариантов, которые вызовут минимум вопросов у диссоветов и разного рода последующих "экспертов". Ведь очевидно, что начавшаяся охота на ведьм добром не кончится - гайки будут закручивать и дальше, и уже защитившийся кандидат при очередных аттестациях должен будет доказывать, что не верблюд.
Еще одно лирическое отступление: в одном из вузов при рассмотрении годовой научной активности преподавателей ради назначения надбавки к окладу одному хорошему человеку не засчитали две публикации, за которые он платил деньги. Один журнал перестал выходить, другой издавался, по мнению "экспертов", подозрительной конторой - ООО (по нашей терминологии; в той стране эта организационно-правовая форма обозначается по-другому). Зато другому зачли публикацию в сборнике, который выпускался в Лимассоле (через кипрский офшор). Смешно, да...
Журнал на моих статьях зарабатывает деньги. Вот так буквально. Он их продает за деньги. Вы предлагаете, чтобы 1) я сделала интересную научную работу 2) журнал на моей статье зарабатывал бы деньги и 3) я же при этом еще должна и заплатить им за право "продажи ими моей статьи"? А мне при этом никакого гонорара. Только авторские права я обязана им передать. Вам не кажется это странным? В принципе, елси хотите, то ради бога.. платите..
Приведите мне пример ВАКовского журнала, который на самом деле не берет деньги за публикации, не прикрываясь при этом отмазками про оплату редакционной работы , про подписку и т.п.
Приведите мне пример хотя бы в какой-то мере известного зарубежного научного издания, которое не берет деньги за публикации.
Вы сами себе противоречите: с одной стороны возмущаетесь, что вы написали статью и не получаете гонорара, с другой требуете, чтобы другие работали на ваши корочки бесплатно.
И уж если по пункту 1: у меня не вызывают доверия издатели, которые берут деньги за УДК и ББК, которые можно получить бесплатно (на этом форуме есть ветка со ссылками на соответствующие ресурсы), но не оказывают услуг по внесению публикации в Информрегистр.
В итоге если есть выбор:
1-й журнал просто берет деньги за публикации, честно публикует, но в редколлегии у него - 4 человека, каждый специалист по определенному направлению
2-й журнал в редколлегию включил сплошь титулованных особ, но предлагает скидки за рекламу журнала в Интернете и дополнительные услуги например по редактированию не нуждающегося в редактировании текста (есть даже конкретный пример одного ВАКовского журнала).
Я выберу первый. Потому что второй мне представляется очередной конторой по зарабатыванию денег.
Вопрос то стоит именно про зарубежные публикации. ...А мне все равно не понятно, как узнать, входят ли наши журналы в эти бызы. Например: Химическое и нефтегазовое машиностроение, журнал международный, но что дальше...
Да вот и мне тоже интересно.
Что получается:
К лету нужно опубликовать минимум одну статью "в зарубежном научном журнале". Или хотя бы сдать в печать и получить справку, что статья принята и выйдет до очередной аттестации.
Есть несколько изданий, в которых это возможно осуществить, но цены варьируются от 50 до 250 евро.
пытаюсь понять, по каким критериям осуществить выбор.
massinform, конструктивных ответов не будет
Конечно, не будет, так как вы, massinform, неправильно формулируете вопросы, а как известно "Правильно сформулировать вопрос, значит наполовину на него ответить" ;).
1. Денежный вопрос. Председатель одного диссовета разослал грозное письмо: не работайте с перечисленными в приложении журналами, они берут плату за публикации. Постойте, но мир материален. Вы сами готовы работать бесплатно?
Дело не в платности/бесплатности журналов, а в том, что существуют нормальные журналы, в которых публикуются качественные статьи с правильно сформулированной актуальностью, обширными ссылками на литературу, с правильно обработанными результатами и пр., в результатах которых, как правило, не сомневаешься и прочие журналы, где всего это нет. В России так сложилось, что их издание финансирует государство (или они существуют за счет подписки, т.е. тоже фактически оплачиваемой государством для ВУЗов и НИИ) и они бесплатны для авторов. Естественно, когда у ученого стоит выбор где публиковать статью - бесплатно в уважаемом журнале или за деньги в шарашкиной конторе он выберет первое :D.
Приведите мне пример ВАКовского журнала, который на самом деле не берет деньги за публикации, не прикрываясь при этом отмазками про оплату редакционной работы , про подписку и т.п.
Такие есть. Издателями журналов выступают университеты и НИИ. Они за все и платят. Это для означенных учреждений вопрос престижа и статуса.
Некоторые на статьях зарабатывают и еще гонорар платят (например, журнал "Родина").
За деньги, конечно, опубликоваться проще и я лично не вижу в этом ничего плохого, но ради справедливости нужно сказать, что бесплатные ВАКовские журналы таки есть.
Приведите мне пример хотя бы в какой-то мере известного зарубежного научного издания, которое не берет деньги за публикации.
Таких журналов полно, 80-90 % журналов с высоким импакт-фактором, бесплатны. Те же Nature и Science.
Добавлено через 2 минуты
2. Языковой вопрос. В некоторых знакомых диссоветах по социологии и экономике требуют обязательной публикации хотя бы в одном зарубежном журнале на английском языке. Дескать, английский - язык международного общения. А почему статья на русском, опубликованная в зарубежном журнале, "не считается"?
Этот вопрос - вообще шедевр логических противоречий :laugh:. Именно потому, что английский - язык международного общения, статья на русском, опубликованная в зарубежном журнале, не считается :lol:.
Что мешает вам публиковаться в междисциплинарном журнале?
Цель публикации: установить свой приоритет в международном научном сообществе, чтобы потом цитировали именно меня, а не какого-нибудь Джонсона, в том случае если я опубликую свою статью в междисциплинарной помойке, которую не просматривает ни один узкий специалист, потому что из-за обилия журналов ему приходится ограничиваться только высокоцитируемыми узкоспециальными журналами.
А мне все равно не понятно, как узнать, входят ли наши журналы в эти базы.
Посмотрите в Web of Knowledge, раздел Science Citation Index. Также где-то здесь на форуме кто-то выкладывал инфо о том, какие российские журналы входят в WOS (тема про WOS, автор Lutatowsky ?)
Добавлено через 33 минуты
Вообще у вновь создаваемого журнала, будь он на английском или на русском, шансы стать цитируемым и с соответственно с высоким импакт-фактором есть только в том случае, если его создают ученые с мировым именем, а не просто люди, желающие заработать. Ведущие ученые смогут создать спрос на журнал как для авторов, так и для читателей/организаций, покупающей подписку. Но, конечно, журнал должен быть узкоспециальным. Знаю такие примеры, журналу химико-медико-биологической направленности 7 лет, а у него импакт-фактор уже 4.5. В то время, как журналы существующие по 30-50 лет, имеют гораздо меньший импакт-фактор. Публикация в журнале бесплатна для авторов. Но, если бы такой журнал создал просто какой-нибудь бизнесмен или практически незнакомый мировой общественности ученый, то люди бы не стремились в нем опубликоваться.
Приведите мне пример ВАКовского журнала, который на самом деле не берет деньги за публикации, не прикрываясь при этом отмазками про оплату редакционной работы , про подписку и т.п.
Например, "Налоги и финансовое право" А.В. Брызгалина или "Вектор науки ТГТУ", еще точное название не вспомню, но что-то с экономикой и правом, издается в Казани. На самом деле таких журналов много, просто надо искать их.
Степан Капуста
07.04.2013, 09:22
Приведите мне пример ВАКовского журнала, который на самом деле не берет деньги за публикации, не прикрываясь при этом отмазками про оплату редакционной работы , про подписку и т.п.
«Маркетинг и маркетинговые исследования» — ИД Гребенникова. Они дают на руки два экземпляра и платят гонорар.
Навалом таких журналов.
Я по своей тематике очень уважаю "Информационные технологии" (еще и гонорар платят), "Известия ТПУ", "Автоматизиция и современные технологии", "Приборы и системы: управление, контроль, диагностика", "Программные продукты и системы". Все бесплатные (последний - на выбор автора, бесплатно или быстро).
А, "Проблемы управления" забыл еще.
fazotron
07.04.2013, 10:50
«Маркетинг и маркетинговые исследования» — ИД Гребенникова
добавлю, что все журналы из ИД Гребенникова
Степан Капуста
07.04.2013, 11:19
добавлю, что все журналы из ИД Гребенникова
Но ВАКовский у них пока только один. :-( Куда только ВАК смотрит...
Приведите мне пример ВАКовского журнала, который на самом деле не берет деньги за публикации, не прикрываясь при этом отмазками про оплату редакционной работы , про подписку и т.п.
Приведите мне пример хотя бы в какой-то мере известного зарубежного научного издания, которое не берет деньги за публикации.
Вам уже ответили.
Таких журналов полно, 80-90 % журналов
Если вы про русские журналы, то и в России есть хорошие журналы с нормальным рецензированием, нормальной работой и при этом совершенно бесплатны. Например, "Автоматика и Телемеханика".
Добавлено через 3 минуты
Вы сами себе противоречите: с одной стороны возмущаетесь, что вы написали статью и не получаете гонорара, с другой требуете, чтобы другие работали на ваши корочки бесплатно.
я кажется уже писала, что журнал ПРОДАЕТ мою статью (сейчас сходила посмотрела.. каждая по 35 долл. за статью). Любой, кто скачивает ее через свой университет платит деньги журналу. Объясните мне пожалуйста: это по вашему означает, что журнал работает бесплатно? Более того, я не имею права даже выложить свою же статью в открытый доступ (чтобы коллеги могли свободно ее скачать и прочитать)! это моя статья, НО я передала права журналу на ее прожажу. Что тут непонятного?
Добавлено через 2 минуты
И да.. я не возмущаюсь на счет гонорара. Это вам показалось. Я публикуюсь только бесплатно и от журналов тоже ничего не требую.
Добавлено через 9 минут
А мне все равно не понятно, как узнать, входят ли наши журналы в эти бызы. Например: Химическое и нефтегазовое машиностроение, журнал медународный, но что дальше...
1. надо узнать издается ли этот журнал на английском
2. надо узнать английское название журнала
3. надо пробить его по всем базам данных, что учитываются
Например. Журнал "Автоматика и Телемеханика" издается на английский Шпрингером (Springer) под названием "Automation and Remote Control". Эту информацию можно найти на сайте самого журнала.
На сайте журнала (английской или русской) обычно пишут какими БД он покрывается. Но лучше еще самому проверить:
1. Здесь ищем входит ли журнал в Скопус:
http://www.scimagojr.com/journalsearch.php
2. Здесь смотрим входит ли журнал в Web of Knowledge (я, кстати, так и не понимаю в чем разница с Web of Science)
http://ip-science.thomsonreuters.com/mjl/
3. Mathematics
Это скорее всего имеется в виду американская математическая база данных. Это здесь.
http://www.ams.org/mathscinet/
Но посмотреть входит ли журнал туда можно только через подписку к этой БД. Обычно все университеты на нее подписаны.
Про остальные перечисленные вами БД я не подскажу. Более того, не очень понимаю почему там в списке отдельно выделен Springer. Это не БД, а Издатель. Получается все Шпрингеровские журналы учитываются в России как хорошие? Почему именно Шпрингер, а не другие Издатели? Очень странно...
massinform
07.04.2013, 12:49
я кажется уже писала, что журнал ПРОДАЕТ мою статью (сейчас сходила посмотрела.. каждая по 35 долл.за каждую статью). Любой, кто скачивает ее через свой университет платит деньги журналу. Объясните мне пожалуйста: это по вашему означает, что журнал работает бесплатно? Более того, я не имею права даже выложить свою же статью в открытый доступ (чтобы коллеги свободно ее скачивали и читали)! это моя статья, НО я передала права журналу на ее прожажу. Что тут непонятного?
Я говорил совсем о другом.
В данном случае вы абсолютно правы: если журнал продает ваши статьи,то он обязан выплачивать вам гонорары.
В моем случае речь шла о журналах, которые просят деньги за публикацию, но предоставляют доступ к статьям бесплатно.
IvanSpbRu
07.04.2013, 12:51
Приведите мне пример ВАКовского журнала, который на самом деле не берет деньги за публикации, не прикрываясь при этом отмазками про оплату редакционной работы , про подписку и т.п.
Легко. "Вопросы экономики". Или "Маркетинг и маркетинговые исследования" - в нем даже гонорары платят (да, кошачьи слезы - порядка штуки за статью - но платят же)...
Приведите мне пример хотя бы в какой-то мере известного зарубежного научного издания, которое не берет деньги за публикации
Их тоже очень много. Зайдите на сайты издательств
Вы сами себе противоречите: с одной стороны возмущаетесь, что вы написали статью и не получаете гонорара, с другой требуете, чтобы другие работали на ваши корочки бесплатно
Секундочку. Вот писатель написал книжку про вампиров, продал ее издательству - получил гонорар. Издательство честно зарабатывает на публикации и издании таких книжек. И никто не возмущается тем, что писатель получает деньги.
Чем принципиально отличается от этой ситуации передача ученым журналу статьи по лизингу? Пусть журнал ее печатает, продает свой тираж и выплачивает автору гонорар. Вполне разумная схема.
Да, статья про лизинг продается хуже, чем книга про вампиров - и поэтому гонорар будет существенно меньше или вообще отсутствовать. Но платить журналу за публикацию - это перебор.
Другая модель - рекламная. Я плачу журналу, чтобы мой рекламный модуль про детские подгузники увидели все мамы России. То есть плачу фактически не за факт публикации, а за аудиторию журнала. Хорошо, если научный журнал готов мне обеспечить такой же охват моей профильной научной аудитории - я тоже заплачу. Но не за факт публикации, как у нас делают в копросборниках, а за то, что мою статью прочтут все те, кому она предназначена.
Модель же "платишь деньги за факт публикации" - она бессмысленна и работает только на отчетность
К лету нужно опубликовать минимум одну статью "в зарубежном научном журнале". Или хотя бы сдать в печать и получить справку, что статья принята и выйдет до очередной аттестации.
Есть несколько изданий, в которых это возможно осуществить, но цены варьируются от 50 до 250 евро.
пытаюсь понять, по каким критериям осуществить выбор
По значимым для Вас. Либо гарантированная публикация в установленный срок, либо высокий импакт фактор без гарантии сроков и приема статьи к печати (да да, многие хорошие журналы берут деньги просто за рассмотрение статьи, не гарантируя ее публикации)
данном случае вы абсолютно правы: если журнал продает ваши статьи, то он обязан выплачивать вам гонорары.
да, не обязан он мне ничем. Просто вот так он и живет. Вы спрашивали на какие деньги. Я вам ответила. Вот на эти деньги (с продажи статей) и живет жунал. Бизнес такой.
IvanSpbRu
07.04.2013, 12:59
Но ВАКовский у них пока только один. :-( Куда только ВАК смотрит...
Я подозреваю, что самому Гребенникову это не очень нужно - получать ворох наплагиаченных статей от безумных аспирантов в соавторстве с укуренными научными руководителями. А так в неваковский журнал, который при защите не учитывается, пишут специалисты, которым есть что сказать аудитории, а не стоит цель поставить галочку в отчетности
Приведите мне пример ВАКовского журнала, который на самом деле не берет деньги за публикации
Очень много таких журналов. Вы, наверное, очень молоды и наивны и имеете, судя по всему, мало практического опыта в сфере образования и науки.
По своей сфере назову журналы, где публикации идут бесплатно и платят гонорары через РАО: Медицинская техника и Измерительная техника. Оба журнала переводятся в издательстве Springer, и переводыне версии входят в Scopus и Web of Science :)
Есть и друге, но статусом пониже.
Степан Капуста
07.04.2013, 15:40
Я подозреваю, что самому Гребенникову это не очень нужно - получать ворох наплагиаченных статей от безумных аспирантов в соавторстве с укуренными научными руководителями.
У них довольно сильные барьеры от подобного дерьма — например, начиная с использования того же «Атиплагиата».
А так в неваковский журнал, который при защите не учитывается, пишут специалисты, которым есть что сказать аудитории, а не стоит цель поставить галочку в отчетности
Не, это все понятно. Просто журналы с высокими импактами и вне ВАК-списка — это прокол самого ВАКа.
massinform
07.04.2013, 17:47
Видимо, все-таки я зря был так многословен и сыпал глобальными вопросами, попробую сформулировать проблему короче. Придется немного раскрыть карты.
Я немного в курсе о том, что чем "импактнее" журнал, тем дольше идет процесс рецензирования.
К тому же предпочитаю не лукавить хотя бы самому себе: в ведущих мировых журналах я и не могу на данном этапе ничего опубликовать: дисциплина 08.00.05 , направление "Экономика труда" мало для кого из зарубежных (неСНГшных) ученых представляет интерес. Там проблемы повышения производительности труда в ИТ-сфере решаются по-своему. Как именно - долго изучать, и английский я в такой степени не знаю.
итак, за 3 месяца нужно сдать в печать, а лучше выпустить статью в "зарубежном научном издании" - это руководство к действию от НР. Сам он публикуется в тех журналах, в которых мне ничего не светит. Диссовет, по словам НР, не будет вдаваться в подробности, главное явно не косячить.
Проблему я должен решать сам.
Я выбрал четыре журнала со следующими признаками "зарубежности" и "международности":
1) Географическим - выходит не в России
2) языковым - публикует на английском, но допускает публикацию на русском языке
3) по составу редколлегии - есть ученые из разных стран.
Ни один из журналов - не присутствует в скопусах и прочих признаваемых ВАКом базах. Более того, все они новые, так что импакт-фактор тоже не посчитать. У всех есть ISSN и институт внешнего рецензирования.
Все честно пишут, что авторы оплачивают услуги по рецензированию и публикации. Никаких наивных уловок с обязательнйо подпиской, пожертвованиями и т.п. Во всех редколлегиях - минимум народа, без списков понтов с докторами и профессорами. Ни один из журналов не требует геморроя с заключениями от кафедры и т.п.
Первый. Учредитель - ООО. Выходит в Чехии на бумаге ежеквартально. Материалы в свободном доступе в Интернете. Активно продвигается во всевозможные базы (кроме тех, что признает ВАК). Публикация статьи от 10 до 30 страниц стоит 250 евро. На английском языке, но есть возможность перевода (сам журнал предоставляет услугу за допплату). Срок ожидания - от 2 месяцев.
Второй. Форма собственности учредителя неизвестна. Выходит ежеквартально в Болгарии на бумаге, онлайн-версия есть. Публикация 10 страниц стоит 80 евро. Возможна публикация и на русском языке. Срок ожидания - 3 месяца.
Третий. Форма собственности - ООО. Выходит в Германии в печатном виде. Статья на русском, немецком или английском от 10 страниц стоит от 50 евро. Настораживает акцент редакции на том, что "зато наш журнал точно печатается в Германии с немецким ISSN!". Не понимаю, какая разница, где печатается журнал с международно признаваемым ISSN. Ежемесячник.
Четвертый. Два учредителя (не вузы) из разных стран, но домен зарегистрирован на российскую организацию. Только онлайн-версия. Статьи на английском, русском, немецком. Объем неограничен, стоимость ровно 50 евро вне зависимости от объема. Ежемесячник, срок рассмотрения - месяц.
(Чтобы избежать упреков в рекламе, никаких координат изданий не даю)
Что бы на моем месте выбрали те посетители форума, кто ограничен сроками и не искушен в выборе изданий?
Ни один из журналов - не присутствует в скопусах и прочих признаваемых ВАКом базах.
вы бы уточнили сначала в своем Совете: такие публикации будут вам защитаны для защиты диссертации?
IvanSpbRu
07.04.2013, 19:00
(Чтобы избежать упреков в рекламе, никаких координат изданий не даю)
Что бы на моем месте выбрали те посетители форума, кто ограничен сроками и не искушен в выборе изданий?
Простите за некоторую резкость, а какую категорию Вы предпочтете по этой ссылке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0 %B0_%D1%84%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9
Ваш вопрос - абсолютно равнозначен
Hogfather
07.04.2013, 19:03
IvanSpbRu, третий и четвертый. В чем подвох?
Lutatovsky
07.04.2013, 19:08
В чем подвох?
В запахе, наверное :)
IvanSpbRu
07.04.2013, 19:10
IvanSpbRu, третий и четвертый. В чем подвох?
Ну вот и будем считать это рекомендацией спрашивающему - третий или четвертый вариант:)
Hogfather
07.04.2013, 19:14
IvanSpbRu, Гы. Touchér!
Димитриадис
07.04.2013, 19:23
Приведите мне пример ВАКовского журнала, который на самом деле не берет деньги за публикации, не прикрываясь при этом отмазками про оплату редакционной работы , про подписку и т.п.
"СоцИс" - входит в топ-5 в России. Платит гонорары даже. Ещё могу назвать ОНС и СГЗ - эти не платят, но и с авторов денег не берут.
Приведите мне пример хотя бы в какой-то мере известного зарубежного научного издания, которое не берет деньги за публикации.
European Journal of Sociology - входит в топ-5 в мире.
massinform
07.04.2013, 19:54
Хорошо, всем спасибо.
Это я неудачно зашел и не так и не там и не у тех спросил.
Димитриадис
07.04.2013, 20:05
(голосом Бори Моисеева) "Мы ввели ему, ввели ему не то и не туда..."
Lutatovsky
07.04.2013, 20:06
Это я неудачно зашел и не так и не там и не у тех спросил
Ориентируйтесь на те издания, в которых идет подсчет цитирований. Сейчас и в будущем главным будет не факт наличия зарубежной публикации, а количество ее цитирований. Поэтому выбирайте журналы, включенные в международные базы цитирования. А где эти журналы географически расположены и печатаются ли на бумаге или выходят в электронном виде - дело десятое.
IvanSpbRu
07.04.2013, 20:10
Хорошо, всем спасибо.
Это я неудачно зашел и не так и не там и не у тех спросил
Вам просто нужно подешевле, побыстрее и гарантированно тиснуться в чем-нибудь, что формально может быть отнесено к изданиям, выходящим за рубежом. А проблемы увеличения числа халтурных публикаций для данного форума малоинтересны
Lutatovsky
07.04.2013, 20:10
PS Те издания, которые Вы перечисляли и вправду дурно попахивают. Ну как может ООО выпускать журнал хорошего научного уровня, который будут цитировать ученые из разных стран? Мне слабо в это верится.
massinform
07.04.2013, 20:34
PS Те издания, которые Вы перечисляли и вправду дурно попахивают. Ну как может ООО выпускать журнал хорошего научного уровня, который будут цитировать ученые из разных стран? Мне слабо в это верится.
ООО «Экономические науки» - выпускает ВАКовский журнал «Экономические науки»
Учредитель журнала "Вестник экономики, права и социологии" -ООО "Информационно-аналитический центр "ЭКСПЕРТ"
это навскидку
Ridersss
07.04.2013, 20:37
ООО «Экономические науки» - выпускает ВАКовский журнал «Экономические науки»
Учредитель журнала "Вестник экономики, права и социологии" -ООО "Информационно-аналитический центр "ЭКСПЕРТ"
это навскидку
Ну так это платный журнал :D
IvanSpbRu
07.04.2013, 20:37
ООО «Экономические науки» - выпускает ВАКовский журнал «Экономические науки»
Учредитель журнала "Вестник экономики, права и социологии" -ООО "Информационно-аналитический центр "ЭКСПЕРТ"
Две помойки с очень скверной репутацией. Так что пример неудачный:) Первая помойка, кстати, официально признана помойкой:)
massinform
07.04.2013, 20:38
ну хорошо а http://sisp.nkras.ru/
и ладно уж http://gazetazm.ru/?page_id=7801 - это про первый журнал
IvanSpbRu
07.04.2013, 20:46
и ладно уж http://gazetazm.ru/?page_id=7801 - это про первый журнал
Помойка. Явно созданная под потребности МЭИ. Но Вы на мои слова не ориентируйтесь - главное, чтобы научрук был доволен. Серьезно
massinform
07.04.2013, 20:50
Помойка. Явно созданная под потребности МЭИ. Но Вы на мои слова не ориентируйтесь - главное, чтобы научрук был доволен. Серьезно
Спасибо, я уже говорил, что научруку по большому барабану _сейчас_, потому что он другими категориями мыслит, в других изданиях публикуется.
Боюсь только прогадать: сэкономлю 200 евро, а диссовет скажет "не то".
Ridersss
07.04.2013, 20:52
Спасибо, я уже говорил, что научруку по большому барабану _сейчас_, потому что он другими категориями мыслит, в других изданиях публикуется.
Боюсь только прогадать: сэкономлю 200 евро, а диссовет скажет "не то".
Пишите в бесплатные журналы, и не прогадаете ;)
IvanSpbRu
07.04.2013, 21:13
Боюсь только прогадать: сэкономлю 200 евро, а диссовет скажет "не то"
Узнать это можно только в диссовете, увы...
На всякий случай "Экономические науки" на 33 месте в рейтинге РИНЦ. Отличное цитирование у журнала. А если Вы про список ВШЭ, то список вшэвиньким оказался поэтому и закрыли его без шуму и пыли.
IvanSpbRu
07.04.2013, 23:13
На всякий случай "Экономические науки" на 33 месте в рейтинге РИНЦ. Отличное цитирование у журнала. А если Вы про список ВШЭ, то список вшэвиньким оказался поэтому и закрыли его без шуму и пыли
Ага...:D А до недавних пор на втором месте по экономике по цитированию было "Экономическое возрождение России" - sapienti sat.
Ну, список ВШЭ ругать можно сколько угодно. Но народ на местах дергается:D И его не прикрыли - он просто в закрытом доступе. И будет расти и пополняться:)
список ВШЭ в свободном доступе (http://www.hse.ru/science/scifund/bonus-order2013/) :)
список ВШЭ в свободном доступе (http://www.hse.ru/science/scifund/bonus-order2013/) :)
Да, надо будет с ВШЭ поработать:lol:
Только этот список нужно правильно читать. За публикацию в журналах из этого списка не начисляются балы (не плятятся надбавки) в ВШЭ, но это личное дело ВШЭ. Публикации в этих журналах признаются при защите диссертаций. Это был комментарий ответственного лица в ВШЭ, которая не смогла обозначить критерии вхождения журналов в этот список.
IvanSpbRu
07.04.2013, 23:47
Странно...Совсем недавно было в закрытом доступе...
Я и говорю, что пора опять объяснить ВШЭ в чем они заблуждаются.
На неделе постараюсь заняться.
IvanSpbRu
07.04.2013, 23:58
Я и говорю, что пора опять объяснить ВШЭ в чем они заблуждаются
В том, что дела в российской науке можно исправить? Увы, да...В этом ВШЭ ошибается...
Добавлено через 3 минуты
Только этот список нужно правильно читать. За публикацию в журналах из этого списка не начисляются балы (не плятятся надбавки) в ВШЭ, но это личное дело ВШЭ. Публикации в этих журналах признаются при защите диссертаций. Это был комментарий ответственного лица в ВШЭ, которая не смогла обозначить критерии вхождения журналов в этот список
Критерии предельно просты - факт взимания платы за публикацию
Критерии предельно просты - факт взимания платы за публикацию
Во первых - это не запрещено и даже ВАК требует бесплатных публикаций только для аспирантов очников.
Во вторых - в этом списке есть издательства выпускающие не по одному журналу, но в список попал только один журнал. А что с остальными? Внутрииздательские правила для всех журналов одинаковы (лично знаю).
В третьих - А если половина каждого номера выходит из бесплатных статей?
В четвертых - знаю о переговорах с ВШЭ об открытии под их шапкой журнала (платного за скорость). Интересно они его так же в список включат?
IvanSpbRu
08.04.2013, 00:38
Во первых - это не запрещено и даже ВАК требует бесплатных публикаций только для аспирантов очников
Изменять жене тоже не запрещено законом. Только как-то неправильно...:)
Есть закон, есть этика.
Кроме того, я уже писал выше, платность бывает разная. Бывает - просто деньги за факт публикации берут, лишь бы "автору" было чем отчитаться. Бывает - просто на автора перекладывают финансирование распространения статьи (и эта схема - фактически единственная для онлайновых журналов). Или же (в рамках второй схемы) улучшается научное обслуживание автора - качественное рецензирование, например (то есть плата без гарантии приема к печати).
Увы, в России преобладает первая схема, когда за деньги можно напечатать любое дерьмо. Так что это неплохой критерий для первичного отсечения журналов - хотя, как ив случае с "Антиплагиатом", после прохождения этого отсечения все равно нужна экспертная оценка
Во вторых - в этом списке есть издательства выпускающие не по одному журналу, но в список попал только один журнал. А что с остальными? Внутрииздательские правила для всех журналов одинаковы (лично знаю)
Официально черный список ВШЭ составляется по информации, полученной от авторов, что журнал взимает с них деньги. Соответственно, если про другие журналы того же издательства такой информации нет - значит, они в список не попали.
В третьих - А если половина каждого номера выходит из бесплатных статей?
Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Если с автора взяли деньги за статью, он может сообщить о факте взимания с него денег. Независимо от того, сколько бесплатных статей вышло в журнале
В четвертых - знаю о переговорах с ВШЭ об открытии под их шапкой журнала (платного за скорость). Интересно они его так же в список включат?
Ну вот откроют - тогда и посмотрим:)
Изменять жене тоже не запрещено законом.
Про измену - притянуто за уши.
по информации, полученной от авторов, что журнал взимает с них деньги
Это как? ППС ВШЭ приходит и орет, что он опубликовался за деньги? Или это гипотетически, раз на сайте указано про деньги, то по другому в этом журнале нельзя? Т.е. стоит мне убрать честную информацию о плате и выдавать ее только в ответах авторам и я "белый и пушистый"? Потому что все остальное в том числе и рецензирование работает.
В прочем нужно получить письменный ответ от ВШЭ.
IvanSpbRu
08.04.2013, 02:51
Про измену - притянуто за уши
Ну, не знаю тогда...Деятельность коллекторов формально тоже не запрещена...Или это тоже притянуто за уши?
Это как? ППС ВШЭ приходит и орет, что он опубликовался за деньги? Или это гипотетически, раз на сайте указано про деньги, то по другому в этом журнале нельзя? Т.е. стоит мне убрать честную информацию о плате и выдавать ее только в ответах авторам и я "белый и пушистый"? Потому что все остальное в том числе и рецензирование работает
Некритично. Автор может передать переписку, и факт взимания платы всплывет...
Еще раз - я не отрицаю, что взимание платы с автора может не препятствовать высокому качеству работы журнала, и каждый случай нужно рассматривать по отдельности. Но пока более простого способа отбраковать журналы я не вижу...
ВШЭ затачивает своих сотрудников на научную работу. Но нужны именно хорошие результаты. И если печатный журнал неспособен получать прибыль от продажи своего тиража читателям, и вынужден взимать деньги с авторов, - то это может служить индикатором качества публикуемых в нем статей.
Однако если журнал свободно выкладывает свои материалы в Сеть - то здесь ситуация совсем иная, и без взимания платы с авторов не обойтись
В прочем нужно получить письменный ответ от ВШЭ
Да, это наилучший вариант, потому что я не знаю всех подробностей.
Но, так или иначе, я думаю, Вы согласитесь, что ВШЭ имеет полное право устанавливать свои стандарты качества, как и имеет полное право обнародовать их, не навязывая окружающим. Как Вы видите, сейчас эти условия соблюдены - никаких черных списков нет, есть лишь информация о том, что сотрудникам вуза публикации в этих журналах засчитаны не будут
fazotron
08.04.2013, 08:40
Я подозреваю, что самому Гребенникову это не очень нужно - получать ворох наплагиаченных статей от безумных аспирантов в соавторстве с укуренными научными руководителями. А так в неваковский журнал, который при защите не учитывается, пишут специалисты, которым есть что сказать аудитории, а не стоит цель поставить галочку в отчетности
Как член редколлегии одного из журналов группы подтверждаю - у ИД Гребенникова политика такая - поскольку доступ к статьям платный, то важно качество статей (а не обеспечение аспирантов публикациями). Поэтому там нередко публикуются достаточно известные зарубежные авторы
Очень плотная работа редактора с текстом и тд
Критерии предельно просты - факт взимания платы за публикацию
эээ.. А ВАК-журналы РАЕ?
И если печатный журнал неспособен получать прибыль от продажи своего тиража читателям, и вынужден взимать деньги с авторов, - то это может служить индикатором качества публикуемых в нем статей.
IvanSpbRu, продажи и научный уровень обратно пропорциональны.
Иначе бы "Вопросы философии" продавались бы в каждом ларьке и расхватывались как горячие пирожки, а журналы с сиськами-письками влачили жалкое существование, едва сводя концы с концами (брали бы плату за публикацию сисек с их обладательниц).:)
IvanSpbRu
08.04.2013, 09:50
эээ.. А ВАК-журналы РАЕ?
Видимо, до них пока просто руки не дошли:)
Кстати, насколько я понимаю, ВШЭ при оценке публикационной активности сотрудников не делает разницы между ваковскими и неваковскими журналами. Соответственно, в список нежелательных платных изданий могут попасть как ваковские, так и неваковские
massinform
08.04.2013, 09:55
Да, надо будет с ВШЭ поработать:lol:
За публикацию в журналах из этого списка не начисляются балы (не плятятся надбавки) в ВШЭ, но это личное дело ВШЭ. Публикации в этих журналах признаются при защите диссертаций. Это был комментарий ответственного лица в ВШЭ, которая не смогла обозначить критерии вхождения журналов в этот список.
Так вот откуда ветер. Тоже мне, "авторитетный источник".
Но я не собираюсь защищаться в ВШЭ. Ясно теперь, что это за распространитель волны насчет "журналы ненастоящие потому что берут деньги за публикации". Можно подумать, что в ВШЭ не берут.
Тем, кто рекомендовал мне публиковаться бесплатно в зарубежных научных журналах: прошу дать конкретные названия изданий, публикующих материалы по 08.00.05, производительность труда в ИТ-сфере. Именно тех журналов, которые в ближайшие 3 месяца опубликуют мою статью на английском языке, о переводе я позабочусь сам. А еще лучше - с точностью до координат персон, к которым можно обращаться по этим вопросам.
Добавлено через 1 минуту
Как член редколлегии одного из журналов группы подтверждаю - у ИД Гребенникова политика такая - поскольку доступ к статьям платный, то важно качество статей (а не обеспечение аспирантов публикациями). Поэтому там нередко публикуются достаточно известные зарубежные авторы
Очень плотная работа редактора с текстом и тд
Тем не менее ИД Гребенникова - это по сути ООО. Как-то не вяжется с утверждениями некоторых форумчан, что ООО неспособно выпускать качественные научные издания.
Тем, кто рекомендовал мне публиковаться бесплатно в зарубежных научных журналах: прошу дать конкретные названия изданий, публикующих материалы по 08.00.05, производительность труда в ИТ-сфере. Именно тех журналов, которые в ближайшие 3 месяца опубликуют мою статью на английском языке, о переводе я позабочусь сам. А еще лучше - с точностью до координат персон, к которым можно обращаться по этим вопросам.
Вот это просьба! Вы - сама вежливость...
massinform
08.04.2013, 10:08
Вот это просьба! Вы - сама вежливость...
Зато по существу. Не правда ли, логично - отвечая на вопрос, давать точный ответ, а не абстрактное "печатайтесь в бесплатных журналах"?
Я достаточно изучал социальные сети, чтобы различать, в каком случае новичку действительно дают рекомендации по делу, а в каком - просто развлекаются или троллят.
Я сформулировал свой вопрос. С нетерпением жду ответа.
Я сформулировал свой вопрос. С нетерпением жду ответа.
За 3 месяца - нигде не опубликуют.
IvanSpbRu
08.04.2013, 10:21
Так вот откуда ветер. Тоже мне, "авторитетный источник".
Но я не собираюсь защищаться в ВШЭ. Ясно теперь, что это за распространитель волны насчет "журналы ненастоящие потому что берут деньги за публикации"
Ну, Вам сказали, как обстоят дела, но Вы, по доброй российской традиции, разумеется, имеете полное право на собственное - несомненно, весьма значимое - мнение
Тем, кто рекомендовал мне публиковаться бесплатно в зарубежных научных журналах: прошу дать конкретные названия изданий, публикующих материалы по 08.00.05, производительность труда в ИТ-сфере. Именно тех журналов, которые в ближайшие 3 месяца опубликуют мою статью на английском языке, о переводе я позабочусь сам. А еще лучше - с точностью до координат персон, к которым можно обращаться по этим вопросам
Зайдите на сайт doaj.org, и посмотрите там журналы по Вашей области. Это каталог журналов свободного доступа, существенная часть которых - бесплатна. Отвечают они быстро, и нередко довольно быстро публикуют, но это можно узнать у самой редакции.
Далее, поищите в Интернете Montenegrin Journal of Economics. Это довольно приличный экономический журнал из Черногории, принимает материалы как на английском, так и на русском, публикует быстро, и бесплатно (так было раньше, по крайней мере).
Еще - Revista de Informatica Sociala, румынский электронный журнал, принимает статьи по проблемам экономики и социологии информатики. Тоже бесплатный и публиковал в мою бытность довольно быстро (пара месяцев)
massinform
08.04.2013, 11:15
IvanSpbRu, большое спасибо!
nabonid1
08.04.2013, 13:25
МЮрий,
IvanSpbRu, Дорогие коллеги, У Юрия Борисовича журнал неплохой, его в чёрный список зря поместили. Статьи вычитываются, проводится редактирование. Этого вполне достаточно для журнала. Критерий платности - вопрос большой и существенный. Как сказал уважаемый Лучник, про кхм.. популярные журналы.
IvanSpbRu
08.04.2013, 15:44
МЮрий,
IvanSpbRu, Дорогие коллеги, У Юрия Борисовича журнал неплохой, его в чёрный список зря поместили
Журнал МЮрия я вообще не обсуждаю, хотя бы потому, что свои материалы выкладывает в Сеть в свободный доступ, и в этом случае софинансирование со стороны авторов вполне нормально. И критерий платности как однозначный признак плохого качества журнала - однозначно некорректен. Другое дело, что одним из критериев он выступать вполне может
Речь о другом - о необходимости черных списков журналов...
nabonid1
08.04.2013, 16:19
Речь о другом - о необходимости черных списков журналов...
с этим вполне и вполне согласен
foxterrier
09.04.2013, 17:02
Massinform, не в обиду Вам будет сказано, но Вы сильно отстали от жизни, ну или работаете в типовузике, где не делают разницы между «Вестником…» и, например, JACS.
Начнем с того, что для нормальных специальностей существует масса бесплатных ВАКовских журналов, в них, кстати, еще и гонорары приплачивают. Под нормальными я подразумеваю специальности, к которым можно подставить слова «кандидат наук». Кандидат физических наук, химических наук, экономических наук… Звучит? Звучит нормально. А вот если звучит ненормально – кандидат рекламных наук, кандидат менеджментных наук – эти специальности для науки не очень. Итак, большинство ВАКовских не «говножурналов» бесплатны. Буду писать со своей колокольни – ЖОХ, ЖОрХ, ХГС, Известия РАН:серия химическая. Даже «известия СФУ» бесплатен.
Теперь перейдем к зарубежным журналам – подавляющая часть их БЕСПЛАТНА. Для нормальных специальностей, разумеется. А некоторые еще и очень быстро публикуют статьи. Organic Letters, например, делает это за два месяца. Деньги они могут брать за открытый доступ к Вашей статье. При этом деньги будут немалые, но любой сможет ее бесплатно скачать.
Martusya
09.04.2013, 17:24
Кандидат физических наук… Звучит? Звучит нормально.
Вообще-то ненормально:D
foxterrier
09.04.2013, 17:41
А почему?
foxterrier
09.04.2013, 18:00
Спасибо, я что-то под вечер стал плохо соображать:))))))))))
Аспирант МММ
13.04.2013, 12:38
Уважаемые форумчане. Russian Engineering Research. На сколько это серьезный журнал?
phys2010
13.04.2013, 15:24
Судя по этой (http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=23936&tip=sid&clean=0) информации, располагается где-то на задворках Скопуса...
Lutatovsky
13.04.2013, 15:35
Уважаемые форумчане. Russian Engineering Research. На сколько это серьезный журнал?
Печатайтесь. В Scopus включен, в WoS - нет. Среднее время опубликование 9-12 месяцев (с момента подачи статьи).
Тема закрыта.
Обсуждение вопросов, связанных с зарубежными публикациями: FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)
watteau
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot