PDA

Просмотр полной версии : Проблема с зав.кафедрой

Гагара
30.03.2013, 22:55
доброй ночи всем кто не спит. у меня нарисовалась проблема. виновата сама и не знаю что делать. На лабе заведующая нашей кафедрой написала формулу с двумя ошибками и вышла в коридор. Я подумав, что она ушла далеко, вышла и громко высмеяв ее тупость и рассказав всем в чем ошибки с наглядными комментариями, сравнила заведующую с валенком. Все это в матерных эпитетах конечно. Все время моей речи заведующая стояла у меня за спиной и слушала мою тираду. Не знаю почему она меня не оборвала раньше. Может она не знала тонкостей и ей было интересно, я работала по специальности, а заведующая теоретик, может остолбенела от наглости. Когда я закончила, она похвалила меня за бдительность с позором выгнала вон. Я ходила к ней извиняться, заведующая не стала меня слушать. На пересдаче перед отчислением она меня опустила морально поставив 2 на словах и велела забирать документы. Дальше я не совсем понила ситуацию когда в деканате мне сказали что заведующая в хвостовку поставила мне 3, вычеркнула мою фамилию из приказа на отчисление. То есть формально я продолжаю учиться, но на пары заведующая меня не пускает. Что делать?

leodeltolle
30.03.2013, 22:59
Что делать?
откуда вы такие беретесь?

IvanSpbRu
30.03.2013, 23:12
Все это в матерных эпитетах конечно

А почему "конечно"? Просто любопытно

Что делать?

Если у Вас есть хоть остатки достоинства - забирайте документы и уходите в другой вуз. Если нет - учитесь дальше, как будто ничего не произошло. Завкаф не хочет Вас видеть но и ходу этому делу не дает...

А на будущее - думать, прежде чем что-то сделать. Тогда и вопрос "что делать?" вставать не будет

Гагара
30.03.2013, 23:13
на конвейере производят

Дмитрий В.
31.03.2013, 00:01
Завкаф не хочет Вас видеть но и ходу этому делу не дает...
Имхо, ей свой просчет тоже неприятно вспоминать. Я приплюсуюсь - после такого демарша, особенно
в матерных эпитетах
лучше перевестись, если есть возможность.

докторенок
31.03.2013, 12:12
Имхо, ей свой просчет тоже неприятно вспоминать. Я приплюсуюсь - после такого демарша, особенно

лучше перевестись, если есть возможность.

Согласна, преподаватель тоже человек, и тоже иногда ошибается, но... если бы студентка корректно показала ошибку, а не с матреками, то ничего не было бы, но после такого поведение преподавателя пусть не совсем законно, но вполне понятно. Формально сутдентку не отчислили и следовательно не имеют право не допускать на занятия, но кто захочет терпеть хамку? Поэтому лучше переводиться или на другой поток, или в другой вуз. И делать выводу на будущее...
P.S. Ранее считалось, что студенты - будущие интелектуальные ресурсы страны, они же считались и будущей интеллегенцией, автоматически на них распространялись представления о нравственности, воспитанности, а тут мат в аудитории. За одно это гнать надо в шею... На базаре таким в самый раз место.

Лучник
31.03.2013, 12:49
То есть формально я продолжаю учиться, но на пары заведующая меня не пускает. Что делать?

Извиниться еще 138 раз. Ваш косяк. Нужно извиниться.
За одно это гнать надо в шею...
Если только вместе с заведующей, которая пишет формулы с ошибками.

докторенок
31.03.2013, 13:04
Если только вместе с заведующей, которая пишет формулы с ошибками.

Возможно, и это правильно, но профессионализм преподавателя - это одно, и он обсуждается и оценивается в другом порядке, а вот хамское поведение студента - это другое. Я все, конечно, понимаю, но никак не могу принять за норму, что в вузе сильно опустились нравы в плане морали и этики, одни то матреяться, другие на экзамен в сильном подшофе приходят и засыпают.

Lutatovsky
31.03.2013, 13:17
одни то матреяться, другие на экзамен в сильном подшофе приходят и засыпают.
третьи, придя домой, передачу "Дом-2" смотрят...
Времена изменились. Добро пожаловать во всеобщее высшее образование

Лучник
31.03.2013, 13:30
а вот хамское поведение студента - это другое.
Но она в глаза не хамила. А за глаза-то мы все порой позволяем себе вольности.

А заведующая - явное гнильцо. Ошиблась (да так, что ее ошибка очевидна студенту), подслушивала, из соображений мести хотела поставить двойку (хотя двойку следовало поставить ей, раз в формулах не шарит), не поставила, очевидно потому, что ей в деканате кулак показали.

Вот таких однозначно нужно гнать.

Longtail
31.03.2013, 13:56
Учитесь, зубрите, чтобы на экзамене отвечать блестяще.
И очень сильно задумайтесь о своем поведении, может этот случай станет вашим уроком, как вести себя не нужно.

Paul Kellerman
31.03.2013, 13:58
Гагара, иногда лучше жевать, чем говорить (с). А то, что вы вывалили эту историю сюда,
вообще тянет на эксгибиционизм или даже нарциссизм, психологи поточнее подскажут.

Lutatovsky
31.03.2013, 14:05
Учитесь, зубрите, чтобы на экзамене отвечать блестяще
Извиниться все равно нужно

Добавлено через 55 секунд
А то, что вы вывалили эту историю сюда, вообще тянет на эксгибиционизм или даже нарциссизм, психологи поточнее подскажут.
Человек первый раз попал в такую ситуацию, а посоветоваться не с кем

Martusya
31.03.2013, 14:45
Но она в глаза не хамила. А за глаза-то мы все порой позволяем себе вольности.

А заведующая - явное гнильцо. Ошиблась (да так, что ее ошибка очевидна студенту), подслушивала, из соображений мести хотела поставить двойку (хотя двойку следовало поставить ей, раз в формулах не шарит), не поставила, очевидно потому, что ей в деканате кулак показали.

Вот таких однозначно нужно гнать.

Однако какие мы все разные...
Я бы предположила, что завкаф просто пожалела дурочку, понимая и свою оплошность. Но так уж гнать и увольнять...
Можно подумать никто из нас не ошибался. Сама не далее как несколько дней назад нехренового размера доску исписала, пока не обнаружила, что в самом начале 2*8 у меня было равно 12. Что вероятнее - что я не знаю таблицу умножения или что меня перед лекцией затибидохали всякие упыри и упырята до полуобморока?
Так у меня даже такого клоуна в аудитории не нашлось, кто бы эту ошибку на корню заметил, кстати. Что очень печально.

Дмитрий В.
31.03.2013, 14:50
пока не обнаружила, что в самом начале 2*8 у меня было равно 12. Что вероятнее - что я не знаю таблицу умножения или что меня перед лекцией затибидохали всякие упыри и упырята до полуобморока?
Вот! Тут нужно еще как минимум знать, сколько до этого пар было у заведующей.
А заведующая - явное гнильцо. (...) подслушивала
Профессор, неужели Вам неизвестен весь цимес ситуации, когда человек хорохорится и петушится, особенно по твоему поводу, а сам стоишь у него за спиной, наблюдаешь, как медленно вытягиваются лица у его слушателей, заметивших тебя, он(а) начинает понимать, что что-то не так, оборачивается - и лицо тоже вытягивается, а выражение... О, такое нужно видеть!

Лучник
31.03.2013, 14:50
Я бы предположила, что завкаф просто пожалела дурочку, понимая и свою оплошность.

чего тогда на занятия не пускает?

Так у меня даже такого клоуна в аудитории не нашлось, кто бы эту ошибку на корню заметил, кстати. Что очень печально.

вот именно, порадовалась бы, что кто-то хоть вникает.

Martusya
31.03.2013, 14:55
чего тогда на занятия не пускает?

противно?

Лучник
31.03.2013, 14:55
Профессор, неужели Вам неизвестен весь цимес ситуации, когда человек хорохорится и петушится, особенно по твоему поводу, а сам стоишь у него за спиной, наблюдаешь, как медленно вытягиваются лица у его слушателей, заметивших тебя, он(а) начинает понимать, что что-то не так, оборачивается - и лицо тоже вытягивается, а выражение... О, такое нужно видеть!

Ну так это-то, конечно, приятно. Но растерянность человека, которого так застали - уже достаточное наказание. Выгнать его после этого - смазать всю картину.

Дмитрий В.
31.03.2013, 15:02
Ну так это-то, конечно, приятно.
:yes:
Но растерянность человека, которого так застали - уже достаточное наказание. Выгнать его после этого - смазать всю картину.
А утонченной местью за мат в аудитории было бы какое-то время вести себя как прежде, чтобы студент мучился в догадках о своей будущей судьбе. Впрочем, это уже слишком жестоко.

Paul Kellerman
31.03.2013, 21:46
чтобы студент мучился в догадках о своей будущей судьбе. Впрочем, это уже слишком жестоко.
Чтобы мучиться в догадках, между прочим, нужно иметь мозг и душу... У Гагары я их не заметил.

IvanSpbRu
31.03.2013, 21:46
Я бы предположила, что завкаф просто пожалела дурочку, понимая и свою оплошность. Но так уж гнать и увольнять...

Именно так. И больше видеть ее не хочет.

Указать на ошибку преподавателя - это нормально. Но крыть препода матом на всю аудиторию - это все же перебор. Формально за это надо действительно тупо отчислять - как за нарушение внутреннего распорядка вуза...

А вообще, такие вещи отлично лечатся розгами:D Отчислять бы не стоило, а вот всыпать пару десятков горячих - самое оно...Сама бы потом спасибо сказала

Paul Kellerman
31.03.2013, 21:54
И больше видеть ее не хочет.
Ну, прямо-таки мексиканский сериал...
тупо отчислять - как
Как трагедию отечественной педагогики...
такие вещи отлично лечатся розгами
Воспримут исключительно как акт БДСМ...

IvanSpbRu
31.03.2013, 21:58
Воспримут исключительно как акт БДСМ

Да Вы эти мои слова слишком всерьез не воспринимайте:)

Дмитрий В.
01.04.2013, 23:06
Сама бы потом спасибо сказала
Идешь к женщине - возьми плетку. (с) Ницше
Идешь к студенткам - возьми розги. (с) IvanSpbRu
:)