Просмотр полной версии : Содержимое обложки твёрдого переплёта диссертации
chemmalion
08.04.2013, 23:38
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В первую очередь огромное вам спасибо за горы ценной информации на форуме.
У меня возникли некоторые мелкие вопросы.
Нужно ли на твёрдой обложке при переплёте заказывать слово "Диссертация", или не стоит?
Как было у вас? (я для статистики решил даже небольшой опрос прикрепить)
Просто мне товарищи по аспирантуре говорят, что обычно твёрдую обложку делают вообще без надписей. Это же подтвердили некоторые уже остепенённые друзья.
Мне от взгляда на пустую обложку становится несколько не по себе. "Вот уж действительно кирпич", "И с какой стороны это открывать" - первые мысли при виде такой обложки. Один из преподов сказал именно второй вариант, открывая мою диссертацию. :)
Действительно ли пустая обложка - норма?
У себя в аспирантурном отделе ещё не узнал, на днях узнаю. Но вот просто интересно узнать, а как там за пределами нашего ВУЗа. :)
leodeltolle
08.04.2013, 23:46
аспирантурном отделе
так нас еще никто не называл :D
Lazialle
08.04.2013, 23:48
У меня ничего не было. Видел диссер, где был наклеен титульник на обложку - смотрелось убожеско.
Содержимое обложки твёрдого переплёта диссертации
А я думал, речь пойдет о материале, из которого делают обложку. Даже вспомнил умное слово "ледерин". :)
chemmalion
08.04.2013, 23:59
так нас еще никто не называл :DДиалект, распространившийся на нашей кафедре и среди аспирантов нашего потока... :) прошу извинить за его смысловую некорректность :)
mike178, с материалом вроде бы дела обстоят более однозначно. :)
leodeltolle
09.04.2013, 00:02
chemmalion, я записал в копилку юмореск
А я думал, речь пойдет о материале, из которого делают обложку. Даже вспомнил умное слово "ледерин". :)
Сейчас это бумвинил.
Добавлено через 1 минуту
Просто мне товарищи по аспирантуре говорят, что обычно твёрдую обложку делают вообще без надписей. Это же подтвердили некоторые уже остепенённые друзья.
Мне от взгляда на пустую обложку становится несколько не по себе.
И у нас так говорят.
Вы еще не пили валерьянку с пустырником на этом этапе? Тогда мы идем к вам...
chemmalion
09.04.2013, 00:10
kravets, пока ещё валерьянку не пьём, но пора уже запасаться - этап соответствующий :)
Martusya
09.04.2013, 00:11
chemmalion, если для мыслей об обложке остается место в голове, то можно только поздравить - других проблем нет;)
chemmalion
09.04.2013, 00:21
Martusya, нет-нет, рано ещё поздравления какие-либо давать :) проблем и забот хватает сполна :) а мысли об обложке - это наверно нервное :)
-Соискатель-
09.04.2013, 00:24
Обычная твердая обложка без надписей, красного цвета.
Добавлено через 42 секунды
По-моему делать какие-то надписи или оттиски золотом - пижонство.
chemmalion
09.04.2013, 00:31
Видел диссертацию, где на лицевой стороне обложки была сделана вертикальная полоса (рельефная) без нанесения какого-либо покрытия. Автор объяснял это намерением внести различия между лицевой и задней сторонами.
-Соискатель-, считаю так же. :)
Просто до диссертаций какие-либо иные работы в твёрдом переплёте без названия мне не встречались. Это и смутило. :)
обычно столько денег уже к этому этапу потрачено, что не до понтов...
Степан Капуста
09.04.2013, 09:08
У мну была черная со всех сторон без надписей и наклеек.
P.S. Топикстартеру надо второй опрос создавать — какого цвета был переплет.
P.P.S. А потом — еще один опрос о материале, из которого изготовлен переплет.
Hogfather
09.04.2013, 10:08
У меня одна диссертация была в переплете цвета болотной тины, а вторая -- цвета собачьего дерьма. Материал -- натуральная кожа молодого дермантина. Надписей не было, в библиотеке потом на обрезе сделали каллиграфическую надпись фломастером - Hogfather.
А было бы прикольно - тисненые надписи золотом и рельеф с профилем автора, поставленным в один ряд с Марсом, Энгельсом, Лениным, ИВС (да-да и в этой теме).
leodeltolle
09.04.2013, 10:25
то есть переходим к борщу :laugh:
Димитриадис
09.04.2013, 12:09
Кстати: когда я первый переплетенный вариант диссера (обложка тёмно-красного цвета) привез своему НР и торжественно сказал: "Вот первоначальный вариант кирпича", он сказал, что кирпич недаром назвали кирпичом - он должен и "выглядеть как кирпич". То есть обложка должна быть коричневой. Посмотрел на кафедре - и правда, три-четыре разных диссера в темно-коричневой гамме. Разумеется, без надписей, узоров и тиснения золотом.
chemmalion
09.04.2013, 17:07
Всем спасибо большое за мнения :)
Прошу извинить, что отрываю на мелочи. :)
На более серьёзные вопросы ответы на форуме и так есть, за что огромное спасибо сообществу форума. :)
Pureness
10.04.2013, 06:40
chemmalion, я пока не переплетала свою, но, насколько мне известно, в России не принято что-либо писать на обложке. На Западе обычно делают что-то вроде этого:
http://evilmoose.smugmug.com/photos/337445746_xY6UN-M.jpgТрадиционно дарят НР одну из таких копий. :)
Степан Капуста
10.04.2013, 09:20
Pureness, красиво... А внутри на пишущей машинке текст напечатан?
Pureness
10.04.2013, 14:00
Степан Капуста, почему? Обычный лазерный принтер... Аспиранты могут сами распечатать диссертацию и отправить почтой в компанию, которая занимается переплетом, как эта, например - https://www.phdbookbinding.com/home.asp
Степан Капуста
11.04.2013, 09:00
Pureness, лазерник — не кошерно. Рукопись должна быть рукописью... :-)
Дмитрий В.
11.04.2013, 10:01
Рукопись должна быть рукописью... :-)
(с ужасом) И по медицинским наукам?
Степан Капуста
11.04.2013, 11:28
Дмитрий В., ну да. Только после обработки переписчиком... ;-)
Дмитрий В.
11.04.2013, 18:22
Только после обработки переписчиком... ;-)
(кровожадно) А переписывать заставлять тех филологов и лингвистов, которые с "хвостами" после сессии ходят, чтобы всех зайцев дуплетом!
Степан Капуста
12.04.2013, 09:05
Дмитрий В., или инжеренров — ГОСТовским «чертежным» шрифтом. :-)
Дмитрий В.
12.04.2013, 09:58
Степан Капуста, можно и так. В результате успеваемость может и вырасти, даже если этих лодырей специально выгонят не будут. Сами документы заберут, а еще радоваться будут, что легко отделались!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot