Вход

Просмотр полной версии : После защиты, процедура оформления - может ли работодатель вставлять палки в колеса?

Voldaemar
09.04.2013, 11:27
Ситуация такая - работаю и учусь в аспирантуре в одном ФГУПе (отраслевая наука), соответственно защищаюсь и в диссертационном совете при нем через месяц.
По самой производственной работе сложилась неблагоприятная обстановка, плюс зарплата на уровне прожиточного минимума.
ВОПРОС: если у я уволюсь сразу после защиты (через месяц, два...), сможет ли бывший работодатель вставлять мне палки в колеса во время дальнейшего прохождения дела(анкеты) в ВАК? Насколько в моих условия оправдана стратегия "защищусь, проработаю год, получу корочку, тогда и уволюсь" ?

Благодарен за любой совет

Voldaemar
14.05.2013, 17:50
Сам и отвечу)))

Нужно ждать выхода приказа о присвоении степени - если в процессе рассмотрения диссертации ВАКом будут вопросы - то есть вероятность что руководство моей организации пролоббирует и сгладит эти шероховатости, что называется - на личных связях.
Это где-то год.
И лучше подождать еще - до получения корочки.
Это уже полтора. Так что ждемс.

докторенок
14.05.2013, 21:22
Voldaemar, мне кажется, что в случае нервных отношений в ВАКе Вам и так помогать не будут, а вот способов напакостить я особо не вижу. По мне, можно увальняться сразу после отправки дела в ВАК.

fazotron
15.05.2013, 07:28
И лучше подождать еще - до получения корочки.
до приказа ВАКа

mstusm
15.05.2013, 20:51
Если зарплата невыносимо низкая,то дожидаться приказа ВАК и увольняться. В противном случае дождаться диплома,получить единовременную выплату за ученую степень(присутствует в некоторых ФГУПах) и увольняться.

kravets
15.05.2013, 20:52
Voldaemar, мне кажется, что в случае нервных отношений в ВАКе Вам и так помогать не будут, а вот способов напакостить я особо не вижу. По мне, можно увальняться сразу после отправки дела в ВАК.

+1. Совет не будет гадить сам себе.