Просмотр полной версии : Не Hulio себе!
Бессонница, брожу в инете и вдруг натыкаюсь на "Не можешь возглавить научную школу — тогда уничтожь ее!"
http://aspirantspb.ru/blog/?p=23872 Не Hulio себе! Вот уж не ожидал такой славы!
Maksimus
09.04.2013, 22:51
Да, этот проказник очень внимательно мониторит форум :D
Но как бы он его не поливал, ведь идеи он черпает именно здесь ;)
Hogfather
09.04.2013, 23:01
Вот уж не ожидал такой славы!
(строго) А чего Вы хотели, разваливая совместно с Иваном отечественную науку? "По подвигу и награда"
leodeltolle
09.04.2013, 23:43
хулио молоток, не в бровь а в дышло...виртуально
Alextiger
09.04.2013, 23:55
Не Hulio себе! Вот уж не ожидал такой славы!
:rolleyes: было бы честнее критиковать без перехода на личности с его стороны. Никто лично его, да по ФИО тут не поливал.
IvanSpbRu
10.04.2013, 00:34
Да, этот проказник очень внимательно мониторит форум :D
Но как бы он его не поливал, ведь идеи он черпает именно здесь ;)
Кстати, не совсем так. Идей у него вполне себе хватает своих, это на самом деле весьма умный и интересный человек. Форум - скорее, дополнительный источник вдохновения, но не основной
IvanSpbRu, а Вы то ему когда на "любимую" мозоль наступили?
А что мешало Hulio высказаться здесь, а не за спиной? ИЛи я что-то пропустила?
он отсюда ушел
Да, давно его не "видела". Но форум-то посещает, получается
Maksimus
10.04.2013, 10:34
Кстати, не совсем так. Идей у него вполне себе хватает своих, это на самом деле весьма умный и интересный человек.
Не спорю. Очень интересный человек. Всегда любил его читать здесь.
Форум - скорее, дополнительный источник вдохновения, но не основной
Я о другом. Почему-то материалами форума пользуются частенько (недавно темка была про "побратимов"), а мы вроде сами ни к кому не лезем. И это показатель качества и популярности нашего форума.
adlog, он отсюда ушел
Причем по смешному поводу.
Да, давно его не "видела". Но форум-то посещает, получается
Наверное как гость.
Зы. Кстати, есть смысл закрыть технические разделы форума + свободное общение от просмотра гостями. На многих форумах так сделано.
IvanSpbRu
10.04.2013, 10:40
IvanSpbRu, а Вы то ему когда на "любимую" мозоль наступили?
Честно говоря, не помню за собой ничего такого, что могло бы навредить Hulio...Как раз наоборот, в отличие от многих форумчан, отношусь к нему с симпатией...
Да и тут ничего криминального не вижу. Есть тема на форуме, где два фанатика ратуют за чистоту науки. Несогласны с ними довольно многие. Вполне логично, что лучший аргумент против этих двух людей - попытаться показать, что, в случае принятия рекомендуемых ими мер, они сами окажутся в числе лишенцев. Именно это Hulio и попытался проделать. Только и всего. То есть ничего криминального я не вижу. Обычная дискуссия
Team_Leader
10.04.2013, 10:45
Только и всего..... Обычная дискуссия
А вы не увиливайте, не увилийте от поставленных перед Вами товарищем Хулио вопросов :lol:
Maksimus
10.04.2013, 10:49
IvanSpbRu, даешь ответную статью на "выпад" Хулио! Мячь на вашей стороне.
IvanSpbRu
10.04.2013, 10:56
IvanSpbRu, даешь ответную статью на "выпад" Хулио! Мячь на вашей стороне
А зачем??? Тогда уж лучше дискутировать у него на странице, чтобы автор критического отзыва гарантированно прочел ответ. Но смысла отвечать я не вижу. Два замечания мне показались неубедительными, то есть возражения носят не содержательный, а идеологический характер, а одно замечание действительно указывает на недостаточную ясность моей формулировки, и я его с благодарностью принимаю:)
Я тоже не вижу чего-то плохого в публикации Hulio, наносящего вред моему или IvanSpbRu реноме, или какой-то урон нашему порталу. Как правило, после такого рода публикаций посещаемость моих сайтов в инете повышается. Если будет время - напишу я комментарий на его бложике. Но пока нет ни времени, ни сил.
Team_Leader
10.04.2013, 11:31
Зы. Кстати, есть смысл закрыть технические разделы форума + свободное общение от просмотра гостями. На многих форумах так сделано.
... И ввести платную регистрацию ;)
А чё, капитализация, блин! Рынок! Прогресс :D
есть смысл закрыть технические разделы форума + свободное общение от просмотра гостями. На многих форумах так сделано.
а что мешает им зарегистрироваться под другим ником и читать эти разделы?
Всегда считал это минусом таких форумов. Я, например, предпочитаю читать даже те форумы, где я зарегистрирован, из-под гостя. Если вижу пост, на который хотелось бы ответить, то уже авторизуюсь.
Maksimus
10.04.2013, 12:57
... И ввести платную регистрацию
А чё, капитализация, блин! Рынок! Прогресс
При чем здесь это?
Просто зачем выносить сор из избы?
Просто зачем выносить сор из избы?
Тут речь идет скорее не о том, что это сор, а о возможности для гостя сразу понять общую картину, что тут вообще есть. Никто же не заставляет всё это читать. Если есть вопросы по существу, пожалуйста, есть тематические разделы (в которых, к большому сожалению, тоже предостаточно разнообразного флуда).
Добавлено через 1 минуту
А что мешало Hulio высказаться здесь, а не за спиной? ИЛи я что-то пропустила?
Он знал, что все равно кто-нибудь эту ссылку сюда притащит. Будет уже не за спиной. :laugh:
Добавлено через 1 минуту
он отсюда ушел
По очень странному поводу, который на мой взгляд и не повод вовсе, а "придуманный" предлог.
Добавлено через 2 минуты
Впрочем, как я уже неоднократно говорил, позиция администрации такова, что мы отсюда никого не гоним, поэтому посещать форум или нет, это личное решение каждого.
Единственное исключение было в лице saovu, который прошелся по форуму уж чересчур круто. Однако хочу заметить, что и с его аккаунта блокировка на текущий момент снята.
Hogfather
10.04.2013, 13:58
Однако хочу заметить, что и с его аккаунта блокировка на текущий момент снята.
Предлагаю завести традицию: снимать баны в Прощенное воскресенье и большим церковным праздникам.
Maksimus
10.04.2013, 14:10
Тут речь идет скорее не о том, что это сор, а о возможности для гостя сразу понять общую картину, что тут вообще есть. Никто же не заставляет всё это читать.
А нужно ли показывать всем гостям нижнее белье? Я вот про что.
Зы. Можно еще ввести регистрацию по представлению 2-х членов ))
в Прощенное воскресенье и большим церковным праздникам.
Боюсь, Hulio не оценит: он себе даже значок кандидата с крестом покупать не стал. (пруф (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=62425&postcount=1))
Добавлено через 36 секунд
А нужно ли показывать всем гостям нижнее белье?
Да! :)
Требую организовать клуб обиженных Хулио!
Примерный состав:
1. Иван, обижен хх.хх.хх (дата) по причине...
2. Лео, обижен хх.хх.хх
3...
Hogfather
10.04.2013, 14:25
Jacky, (еле сдерживаясь от искушения) Таки предпочёл художественную резьбу?
Ink, только лучше не обижен, а огорчен. :lol:
Примерный состав:
1. Иван, обижен хх.хх.хх (дата) по причине...
2. Лео, обижен хх.хх.хх
3...
Меня тоже можете написать. Хотя благодаря этому я здесь.
клуб обиженных Хулио
Про клуб обиженных - как народ решит.
Лео, обижен хх.хх.хх
Только я не обижен, а скорее польщен и поражен вниманием к моей скромной персоне. Лично мне Хулио обижаться на Хулио. Он написал все, как есть и, более того, "рыбные места" обозначил для желающих посмотреть и для очень любопытных. Так что ему ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!
А вообще, я уже давно заметил, что многие моменты и идеи, зафиксированные здесь, спустя некоторое время появляются в новостных публикациях солидных изданий. Складывается впечатление, что этот портал используется как своебразный "добровольный независимый эксперт" по вопросам науки и высшего образования, а также по некоторым "горячим темам", имеющим большой общественный резонанс.
leodeltolle
10.04.2013, 14:53
а даже местами рад что все так произошло, проще жить стало
Paul Kellerman
10.04.2013, 15:22
Ну вот и нашелся, наконец, "майор". А где же кофе? :)
IvanSpbRu
10.04.2013, 17:22
Но-но:D Обиженные в другой камере...
Лучше уж тогда организовать клуб обиженных хулио: кто по надуманным причинам ушел с портала, предварительно демонстративно порвав на груди рубаху...
Добавлено через 2 минуты
а даже местами рад что все так произошло, проще жить стало
А Вас то это как коснулось?:)
leodeltolle
10.04.2013, 17:44
А Вас то это как коснулось?
коснулось больше чем всех вас вместе взятых :yes:
коснулось больше чем всех вас
А подробнее можно?
IvanSpbRu
10.04.2013, 17:58
коснулось больше чем всех вас вместе взятых :yes:
Эээээээ...В том посте о Вас ни слова...И критикуемые статьи не в Ваших журналах...
leodeltolle
10.04.2013, 18:04
Эээээээ...
увы, это не касалось профессиональной деятельности
Тогда уж лучше дискутировать у него на странице, чтобы автор критического отзыва гарантированно прочел ответ.
Не получится. Два раза писал, да видно модерацию не прошел:laugh:
коснулось больше чем всех вас вместе взятых
в районе пониже спины? :cool:
leodeltolle
10.04.2013, 21:20
Котова, хочешь поговорить об этом? :facepalm:
Maksimus
10.04.2013, 21:21
в районе пониже спины?
это не касалось профессиональной деятельности
А я ведь предупреждал... :D
Зы. Если не ошибаюсь, были сведения о встрече этих питерцев ;)
Нет. не хочу. можете больше не отвечать
Сделайте так, чтобы не пришлось закрывать тему. С разухабистыми постами заканчиваем здесь, пожалуйста.
leodeltolle
10.04.2013, 21:42
Maksimus, нет, не об этом
IvanSpbRu
10.04.2013, 23:44
Не получится. Два раза писал, да видно модерацию не прошел:laugh:
Так здесь запостите:)
У него бложик на WordPress. У меня тоже. По 300 комментов приходится в день уничтожать. При этом я не гарантирую, что кого-то не солью просто за компанию. Так, вероятно, и у Хулио.
Так здесь запостите:)
Там было в контексте поста блога, но не прошло. А здесь без тех постов будет не понятно.
Посмотрел сегодня статистику Hulio в РИНЦ. Впечатляет. 3 статьи. Все в 2006г. Наверное, он имеет право на критику.
Наш форум у этого остроумного бложника обгажен вдоль и поперек, но вызывает интерес какие платные косалтинговые услуги он оказывает аспирантам?
вызывает интерес какие платные косалтинговые услуги он оказывает аспирантам?
Наверное, те, что в разделе [...] перечислены.
По 300 комментов приходится в день уничтожать.
Плагин akismet рулит.
Добавлено через 4 минуты
И... вот что. Давайте мы это бурное обсуждение всё-таки завершим. Информацию из стартового поста кто хотел, принял к сведению. Мнения высказаны. Ну а обсуждать тут личность автора, кто да что, да какие услуги... Ну не будем уподобляться.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot