PDA

Просмотр полной версии : Российская ипотека по американской зарплате

Артём
15.04.2013, 21:26
Кто-нибудь знает российские банки, которые могут выдать ипотечный кредит на основе справки о зарплате из США. Какая банкам разница, где я получаю зарплату? Главное, что я ее получаю.

Maksimus
15.04.2013, 21:34
справки о зарплате из США. Какая банкам разница, где я получаю зарплату?
Иностранный агент? ;)

Зы. Ситуация, конечно, специфичная, ноо если есть рос.гражданство, то думаю это возможно.

Степан Капуста
16.04.2013, 10:02
Артём, а налоговую декларацию в России подавали? Может, ее лучше в банке показывать?

Артём
16.04.2013, 18:09
Артём, а налоговую декларацию в России подавали?

В США.

Dikoy
16.04.2013, 19:07
Артём, нонче имеет место быть очередной недоделаный закон, из которого ничерта конкретного не следует, но подразумевается, что любые переводы в РФ должны проходить через российский банк. Так что ищите для начала банки в РФ, которые имеют соглашение с мерикосскими банками. Например у нас это Bancolombia, вывод средств через сбер с комиссией 3%. Это считается дёшево.

Что касается самого вопроса, то справку вам придётся апостилировать и переводить на русский у оф. переводчика. А уже потом искать банк.

Степан Капуста
17.04.2013, 14:40
Dikoy, не совсем так: если ты гражданин ЭТОЙ страны и получаешь зарплату за границей, то твой работодатель ДОЛЖЕН перечислять ее на валютный счет РОССИЙСКОГО банка. Если ТЕБЯ ловят на этом первый раз, то изымается 100% обнаруженных денег. Если во второй раз — цугундер.

Dikoy
17.04.2013, 19:17
если ты гражданин ЭТОЙ страны и получаешь зарплату за границей, то твой работодатель ДОЛЖЕН перечислять ее на валютный счет РОССИЙСКОГО банка.
Гы. И каким лядом я в ЭТОЙ стране буду пользоваться зарплатой из валютного счёта банка ТОЙ страны?
Вот живу я в Боготе, ЗП получаю в местный банк. И шо, мне таки сбер тут искать?

И как они собрались изымать 100% моих денег со счёта в иностранном банке?

Степан Капуста
17.04.2013, 21:03
Dikoy, все вопросы из серии «а как пользоваться» — к «Бешеному Принтеру». Там, кстати, еще более страшный вопрос у не-российских бухгалтеров возникнет — «а в Россию можно деньги переводить?».

А так — есть паспорт, значит, гони деньги в Россию. Потом можешь безналом перечислить из российского банка на свой счет хоть в колумбийском, хоть в каком банке. Главное, не забудь перед налоговой отчитаться, что этот счет у тебя есть.

Изымать? Очень просто. Выписывается штраф, человек попадает «на счетчик». Потом приезжает в ЭТУ страну на недельку к маме погостить, собирается уезжать — а погранцы/таможня в аэропорту ловят — «за Вами, тов. Дикой, должок числится, поэтому Вы ограничены в Вашем праве выезда за пределы эрэфии». И все. Загранпаспорт изымается до погашения долга или отсидки.