Просмотр полной версии : Оценка за экзамен
Интересует, влияют ли на что нибудь оценки за кандидатские? Хотя бы косвенно.
Или главное на троечку сдать? Красных дипломов ведь не выдают все равно?
leodeltolle
16.04.2013, 10:22
ни на что не влияют
а я бы так однозначно не сказал, знаю про советы, которые с троечками не принимают, поэтому советую вытягивать на четверочки
"Красный диплом" за кандминимум -- это было бы сильно! Но вытянуть на четверочки лишним не будет, конечно.
"Красный диплом" за кандминимум -- это было бы сильно! Но вытянуть на четверочки лишним не будет, конечно.
Прусский устав предписывал в таком случае застрелиться
докторенок
16.04.2013, 16:54
В нашем совете (в МГУ) были случаи, когда защищались буквально с тремя тройками, поэтому обычно советую к кан минимумам отнестись добросовестно, но без фанатизма, а то у многих силы только на это хватает. Все же диссер первичен.
советы, которые с троечками не принимают
надо закрывать в первую очередь :)
Прямое нарушение (== расширительное толкование) положения о ДС, где ни слова про оценки кандминимума нет.
leodeltolle
17.04.2013, 13:36
хотя троечка за специальность это нечто
надо закрывать в первую очередь :)
Прямое нарушение (== расширительное толкование) положения о ДС, где ни слова про оценки кандминимума нет.
нарушение, но почему в 1 очередь? это ж не самое серьезное нарушение
если не смотреть на оценки за канд.минимум, зачем тогда экзамены? зачет без заморочек на оценки и всё
-Соискатель-
17.04.2013, 18:56
Я бы сказал так: отнестись добросоветсно, сдать - все три на первом году, чтобы действительно, как пишет докторенок, хватило сил на все остальное и чтобы эти экзамены не мешали главному.
я бы так однозначно не сказал
У нас в совете была формула из доклада ученого секретаря: "Кандидатские экзамены сданы".
Главное их сдать. Если до поступления в аспирантуру - могут повлиять. Если в аспирантуре - не влияют, главное, чтобы были положительные оценки.
зачем тогда экзамены?
Сам не понимаю.
ТрудА на них уходит - сопоставимо с написанием диссера.
Сам не понимаю.
ТрудА на них уходит - сопоставимо с написанием диссера.
Мы разделяем сдачу кандидатских плановых и теми, кто выходит на защиту. Во втором случае экзамен проходит весьма формально. А вот в первом это - экзамен в классическом понимании.
Longtail
19.04.2013, 22:47
Мне кажется наоборот бы нужно, вдруг человек в специальности ноль, а вы ему степень. Ну изучил отдельную проблему, так он же будет писать, что теперь во всем понимает, мол кандидат.
Мне кажется наоборот бы нужно, вдруг человек в специальности ноль, а вы ему степень. Ну изучил отдельную проблему, так он же будет писать, что теперь во всем понимает, мол кандидат.
Степень дается не за знание известных истин, а за получение новых.
Будет писать - это вопрос его совести.
Мы стараемся не мешать тем, кто реально выходит на защиту - у них и так забот выше крыши. Требовать от них полного знания программы канминимума (ого, я и сам ее не знаю в полном объеме) - неразумно.
он же будет писать, что теперь во всем понимает, мол кандидат.
Если он умственно отсталый, то будет.
Мы разделяем сдачу кандидатских плановых и теми, кто выходит на защиту
Вы имеете в виду и "гуманитарку" тоже??? Она Вам важна?
Вы имеете в виду и "гуманитарку" тоже??? Она Вам важна?
Нет, я только про специальность. Язык у нас вменяемый. А вот философия - нет :mad: И я все-таки написал про последний год - там уже языку с философией не место.
Дмитрий Иванов
20.04.2013, 08:08
так он же будет писать, что теперь во всем понимает, мол кандидат.
как говорил мой покойный руководитель: "после окончания школы, я думал что знаю всё... после окончания вуза я понял что что-то не знаю... когда защитил кандидатскую, я понял что достаточно много не знаю... а когда защитил докторскую, я понял, как много я не знаю"
я только про специальность
Это да, полностью согласен.
Есть диссертация - знаешь специальность, нету - сдавай по полной программе.
У нас по гуманитарке не то чтобы не вменяемые оба, но очень трудозатратные.
А если совсем у нас, то есть в филиале, то гуманитарку можно далеко не каждый год сдать (вернее, подготовиться - сдача-то в головном), и это напрягает.
У нас по гуманитарке не то чтобы не вменяемые оба, но очень трудозатратные.
В моем вузе до недавного времени была абсолютно невменяемая кафедра философии: с сколько раз присутствовал на защитах, у соискателей практически постоянно озвучивался "трояк" по кандидатскому. Причем говорят, что эти трояки даже не с первого раза получались.
leodeltolle
20.04.2013, 22:01
Причем говорят, что эти трояки даже не с первого раза получались.
принципиальные ребята подобрались, честно нагрузку отрабатывают
но политически не верно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot