Просмотр полной версии : Недостатки строительства домов
nauczyciel
19.04.2013, 11:39
строительство, - ващще же провал полный
А что не так со строительством?
Team_Leader
19.04.2013, 11:47
станарты устаревшие и слишком много бетона вбухивается. :laugh:
IvanSpbRu
19.04.2013, 11:50
станарты устаревшие и слишком много бетона вбухивается :laugh:
Причем кажется новые серии домов не разрабатываются - тупо закупаются секонд-хэндовские формы за рубежом
nauczyciel
19.04.2013, 11:55
станарты устаревшие
Какие стандарты устарели? Мы пользуемся стандартами, выпущенными не позднее 2008 года: http://www.fsk-ees.ru/about/standards_organization/
слишком много бетона вбухивается
Ровно столько, чтобы здание не упало, и энергоэффективность была :cool:
У нас всё-таки холодно ;)
Team_Leader
19.04.2013, 11:59
Причем кажется новые серии домов не разрабатываются - тупо закупаются секонд-хэндовские формы за рубежом
В целом СНИПы используют устаревшую идеологию и технологии. Поэтому в промышленном строительстве у нас себестоимость сопоставимых объектов в разы выше выходит.
Плюс - разница в подходах на регулирование. У нас - прямое (стенка 400 мм и не меньше), в то время, как в других странах - подход на оснвое оптимизации риска.
Впрочем, спекулировать можно долго, + речь всеже о диссертациях до 1991 года.
...
А технологиями строительства железнодорожных ВСМ мы точно не владеем. В отличие уже и от китайцев. :(
В моей 4-х комнатной квартире прихожая - пятак 0,5 на 0,3. Это трезвый человек проектировал?
Team_Leader
19.04.2013, 12:19
В моей 4-х комнатной квартире прихожая - пятак 0,5 на 0,3. Это трезвый человек проектировал?
а серяи дома какая?
а серяи дома какая?
467 серия
Пардон за флуд. :o
Team_Leader
19.04.2013, 14:02
467 серия
Пардон за флуд.
аааа... So-called "освенцим" (за большие и холодные окна) - модифицированный хрущ-девятиэтажка :yes:
За такое "творчество" и правда - не тольео степеней, но и госнаград лишать надо, и ссылать на вечнео поселение на Новую Землю, за вредительство, терроризм и деятельность, враждебную народу.
Мы вот сейчас П44 обживаем. Ну.... более-менее. До этого однушка была в П3М малогабаритной серии (правительство Москвы их для расселения хрущей строило). Из преимуществ П3М - нормальная современная трёхжильная проводка и нормально сделенная распределительаня электрика. Балконы со стеклопакетами от застройщика (П44, особенно постсоветской застрйоки - похуже, но лучше, чем П3 (без М - там отделка внешняя и качество плит просто ужасное)), но... однушка - 33,5 м (!) :o была. У меня дети после нее в трёшке бегали, как на стадионе (понятно, 75 м по сравнению с 33,5).
В общем, создателям П44 и П3М - так и быть - степень кандидата оставить ;)
Выделено из темы: Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722&page=104).
Дискутируйте :yes: watteau
leodeltolle
19.04.2013, 14:44
А каким боком строительство относится к Минобразованию?
Team_Leader
19.04.2013, 14:51
А каким боком строительство относится к Минобразованию?
ну - вузы же кто-то должен строить ;)
Наш ректор бывший, например (профессор по кафедре ткацких машин, заслуженный работник высшей школы), "за строительсво комплекса зданий университета" орден Ленина, Орден за Заслуги Перед Отечеством 3-ей степени, и Госудасртвенную премию получил.
Еще за это строительство ему (кандидату наук) дали звание профессора и назначили председателем доктосркого диссовета.
Так что - имеет.
(за большие и холодные окна)
Не, вот как ни странно - тепло. Но дверь из ванной выходит прямёхонько ко входной. Места для обуви (а ведь понятно, что в 4-х комнатах народу может жить много) совсем нет.
Добавлено через 32 секунды
(кандидату наук) дали звание профессора и назначили председателем доктосркого диссовета.
Ничего себе....
Team_Leader
19.04.2013, 15:29
Ничего себе....
Ну, вообще - нормальная практика для советских времен.
(а) - профессора дали - были всеже для этого основания - 5 защищенных учеников, 50 статей в нормальных изданиях в т.ч. по тем временам РАН, авторство трех монографий и 3 грифованных учебников (в т.ч. один по сопромату и термеху для политехнических вузов) + роль редактора-составителя одного из томов многотомного энциклопедического справочника АН СССР по Машиностроению. Все на момент присвоения звания.
(б) - по действовавшему на тот момент положения звания профессора было достаточно для включения кандидата наук в порядке исключения в состав докторского совета. также не де-юре, но де-факто, было принято, что докторский совет по основной специальноси вуа возглавляет руководитель организации.
Это, конечно, несколько "перпендикулярно" современным практикам, но - таковы были правила тех лет.
Доктосркую он, кстати, принципиально защищать не стал, типа: "я ректор, значит меня уже объективно рассматривать даже в другом вузе не будут". Мож и правильно. Впрочем, он себя как миниму ровней докторам считал и считает: "Мы - доктора наук и профессора университета".
Крут был "Папаня".... Впрочем, новые веяния после 1991 он так до конца не уловил и к ним так и не адаптировался (что, может быть и вовред вузу пошло). Как коммунякой был - так по жизни и остался, когда многие коммуняками быть были не готовы. Слишком долго он игнорировал бизнес малый и средний, очень криво смотрел на проекты кафедр с бизнесом: "Нечего лезть к этим торгашам и цеховикам - вот есть предприятия (лежащие на боку) - с ними и работайте". Из-за этого много дееспособного народу, конечно, ушло.
Но, все равно - человек-эпоха! "Папаня"! Кремень! Умел страх к себе внушить и уваженье.
Дай Бог здоровья и "многия лета"!
Добавлено через 11 минут
Как сейчас вспомню (полковники на военной кафедре стишок ко дню рождения Папы просили сочинить - вот тов. Текстильщик (комвзвода) с тов. Фарид-ака (ком. первого отделения - друг, кунак, свидетель на свадьбе и Первый Собутыльник комвзвода) и постарались):
"Товащ генерал, Вы - человек гражданский,
Позвольте, всеж, Вас генералом величать!
Вы сохранили кафедру, проделали труд адский -
За то всегда Вас офицеры будут уважать!"
:laugh:
nauczyciel
19.04.2013, 19:54
разница в подходах на регулирование. У нас - прямое (стенка 400 мм и не меньше), в то время, как в других странах - подход на оснвое оптимизации риска.
Риска - какого?
Мы считаем риски гибели людей и разрушения зданий от взрывов и пожарные риски.
А технологиями строительства железнодорожных ВСМ мы точно не владеем
И правильно. ВСМ - это то, что губит железную дорогу. Не нужны они нам.
Добавлено через 1 минуту
Это ошибка, конечно. И совсем не повод всех строителей огульно считать недоразвитыми.
И совсем не повод всех строителей огульно считать недоразвитыми.
Мне дед рассказывал, что в первых хрущебах (а они были жилищной базой моего Родного Города), невозможно было вынести покойника из квартиры. Проектировщик был, видать, неисправимый оптимист: думал о жизни, а о смерти не думал. В результате покойники покидали родной дом гордо - стоя. Или через окно, если это был первый этаж))
Степан Капуста
19.04.2013, 20:39
Лучник, а этот проектировщик не думал, что в такой же позе из дома выносятся не только трупы, но и вполне живые люди на носилках в машину скорой помощи?..
Team_Leader
20.04.2013, 11:21
Лучник, а этот проектировщик не думал, что в такой же позе из дома выносятся не только трупы, но и вполне живые люди на носилках в машину скорой помощи?..
до смешного.
Мой - констрактор тоже, Воронежский инжстройинститут закончил.
Вот сразу видно - зуд строительный.
Квартира у них - нормальная трёха, серия КОПЭ, планировка - такая же как П44 - то есть из прихожей - большой холл - логистика отличная.
Тестю это не понравилось: "Большое пространство нерационально пропадает" - налепил туда шкафов с пола до потолка, отделил прихожую от холла, оставив прихожку строго по хрущебским стандартам: метр на метр. При этом "арка" - что он в шкафах сделал - не напротив входной двери - а так, чтобы если что выносить - только "зигзагом". Так что внос - вынос крупногабаритных вещей - та еще "песня". С коляской детской - морока. Но - тестю мало показалось этого - он еще с рационализировал - для "удобства" пригондобил громоздкую вешалку в прихожке и под ней еще диванчик поставил. И его еще намертво к стене приделал.
Пока мы там жили - детскую коляску можно было вынести - только - подняв ее под потолок фактически. Также, как Степан правильно сказал - с сестрой жены случилось, прихватило спину. И надо было ее строго в распрямленном виде в скорую выносить. А в связи с "пространственной оптимизацией" - пришлось ее ворошить довольно сильно. Девка орала не своим голосом.
Я ему говорю - это просто не соответствует нормальной логистике даже бытовой, и уж молчу про пожарную безопасность. Он мне: "Молчи дурак, я спец - не лезь чего ты не понимаешь".
Это уже органическая паталогия мышления советских строителей. Всю что им не дашь - испоганят.
Они не могут делать планировку "ровно так как положено", исходя из требований процесса - им все надо "отрационализировать". Сколько раз я сталкивался с несвоевременным запуском производства из-за строительных ляпов...
"А че, подумаешь тут воздуховод шел - мы его повернули, чтобы пространство не загораживал". А что из-за этого вся аэродинамика системы меняется, и технология полностью нарушается - им пофиг.
Добавлено через 2 минуты
Риска - какого?
Мы считаем риски гибели людей и разрушения зданий от взрывов и пожарные риски.
Ну, например, исходя из допустимого уровня риска (взрывов, пожаров, выбросов) - достаточно стеночку. допустим, 10 см сделать. А по снипу - строго 30 и не см меньше. Итого - кладется в 3 раза больше бетона, чем было необходимо.
Степан Капуста
20.04.2013, 12:54
Textilshik, рука-лицо...
профессор по кафедре ткацких машин
учебников (в т.ч. один по сопромату
:wow:
Team_Leader
20.04.2013, 16:59
avz, факультет один и тотже.
Я несколько неправильно выразился. Он был профессором кафедры прикладной механики (ранее называлась - кафедра термеха и сопромата), читал всю жизнь сопромат, даже будучи ректором. очевидно ловя сотни лулзов и доставляя тонны батхега всему институту (другая веселуа его была - личная охота за деками-курилками, которых он жесточайше отчислял - женщинам на территории ВУЗа курение было во все времена запрещено, мужчинам - только в строго установленных мествх) но - тема научной работы была всегда динамика ткацких машин.
В конечном итоге - темы диссертаций на всех кафедрах - близки и все на один единственный машиностроительный диссовет ориентирваны.
Понятно, что в машиностроителном или инженерно-конструктурском вузе - это не просто разные кафедры - факультеты разные обычно, но такая картина - типична для машиностроительных/машиноведческих факультетов технологических вузов
nauczyciel
21.04.2013, 15:30
Textilshik, толщина стен определяется не только несущей способностью, но и энергоэффективностью. А на улице холодно - вот и не получается 10 см стенку сделать.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot