Вход

Просмотр полной версии : Военкомат и сроки обучения

megabyte
19.04.2013, 14:36
Учился в одной аспирантуре, был зачислен в конце апреля 2010, сейчас оканчивается срок обучения. В середине 3го курса та аспирантура ликвидировалась и нас всех вместе с диссоветом зачислили в другую аспирантуру.

В военкомате лежит справка от старой аспирантуры, там написана дата окончания срока обучения - конец апреля. Сейчас мне дали справку, где написано, что я зачислен в новое место, и мой третий курс заканчивается в октябре. Справка, как мне сказали, имеет форму утвержденную минобороны.

Есть некоторые моменты:

1) данная форма указывает только год окончания аспирантуры - 2013, нигде не написан точный срок окончания
2) к ней в дополнение дали внутреннюю справку заведения, где прописаны точная дата
3) обе справки имеют гербовую печать

Насколько это все имеет обоснование для военкомата? Мой диссовет будет собираться в середине июня и будет принимать решение о выделении еще одного года для защиты работы. Это будет в июне.

Надо ли мне скрываться эти полтора месяца или я имею полное право не переживать до октября?

leodeltolle
19.04.2013, 14:38
В середине 3го курса та аспирантура ликвидировалась и нас всех вместе с диссоветом зачислили в другую аспирантуру.
это как?
там написана дата окончания срока обучения - конец апреля.

заканчивается в октябре.
при переводе из вуза в вуз сроки не могут менятся

megabyte
19.04.2013, 14:39
это как?

при переводе из вуза в вуз сроки не могут менятся

1) некоторая коммерческая структура поглотила учебное заведение, закрыла его и мы перебросили документы в другое
2) т.е. меня скоро заберут?

leodeltolle
19.04.2013, 14:41
некоторая коммерческая структура поглотила учебное заведение
с трудом верится
вы по-моему не договариваете

megabyte
19.04.2013, 14:45
с трудом верится
вы по-моему не договариваете
Так и есть, закрыли ту аспирантуру. Некоторый всем известный ВУЗ поглотил то заведение, сделал его своим НИУ и закрыл их аспирантуру

leodeltolle
19.04.2013, 14:48
закрыл их аспирантуру
закрыть нельзя, можно объединить
во всяком случае срок аспирантуры исчисляется со дня зачисления в "старой" аспирантуре и никак уменьшен быть не может

megabyte
19.04.2013, 14:50
закрыть нельзя, можно объединить
во всяком случае срок аспирантуры исчисляется со дня зачисления в "старой" аспирантуре и никак уменьшен быть не может
А увеличен? Сейчас получается ситуация, что новая аспирантура, фактически, своим решением продлила мне отсрочку до октября. Это законно?

leodeltolle
19.04.2013, 14:52
своим решением пролива мне отсрочку до октября.
без документов не ясно что к чему, но в целом нет, не законно

megabyte
19.04.2013, 14:55
без документов не ясно что к чему, но в целом нет, не законно

Почему без документов? В обоих написано "для предоставления в отдел военного комиссариата г. ...". Подписаны проректором, имеют гербовые печати, одна из них - приложение N2 к перечню (п.3), форма минобороны

leodeltolle
19.04.2013, 15:52
megabyte, имелось ввиду приказы о зачислении, движении, переводе

megabyte
19.04.2013, 15:59
megabyte, имелось ввиду приказы о зачислении, движении, переводе
Все есть. В прошлом месте написал заявление на отчисление с связи с переводом, в новом есть приказы о зачислении/переводе - все подписано.

leodeltolle
19.04.2013, 16:03
а форму обучения не меняли?

megabyte
19.04.2013, 16:05
а форму обучения не меняли?
нет, все осталось тем же самым - очная платная форма обучения, специальность, тема диссертации и научный руководитель.

Имею 2 научные публикации, 2 выступления на конференциях, введение и первую главу.

leodeltolle
19.04.2013, 16:06
очень странно тогда вам увеличили срок. вероятно это ошибка

megabyte
19.04.2013, 16:13
очень странно тогда вам увеличили срок. вероятно это ошибка

Зачисление в новую аспирантуру проходило в октябре 2012, соответственно они и проставили 10.2013

Итого, данный срок не имеет силы и меня призовут начиная с мая?

leodeltolle
19.04.2013, 16:42
Зачисление в новую
Так это не зачисление а восстановление в пределах остатка срока обучения.

megabyte
19.04.2013, 16:45
Но я же подписывал приказ о зачислении, правда о зачислении на 3 курс. И в том приказе был написан новый срок. Или это считается восстановлением?

leodeltolle
19.04.2013, 16:54
Или это считается восстановлением?
нет не считается

megabyte
19.04.2013, 17:05
нет не считается

понимаю, что уже надоел :)

Итого, получается, что я отчислился из первой аспирантуры и поступил (зачислился во вторую) - пусть и одним днем. В этом случае, придется уповать на то, что законом не регламентировано количество поступлений в аспирантуру. Но военкомат может и не принять новую бумагу - правильно?

Добавлено через 8 минут
Нашел описание подобного случая: http://www.prizyvnik.info/forum/showpost.php?p=536590&postcount=827

Хочу дать совет, как можно одним махом убить 2х зайцев: и продлить срок обучения в аспирантуре и, соответственно, продлить срок отсрочки от призыва.
В начале 3-го года обучения в аспирантуре (ноябрь-декабрь) приходите в отдел аспирантуры (желательно вместе с руководителем диссертации или заведующим кафедры) и пишите заявление о добровольном отчислении из аспирантуры с возможностью последующего восстановления (желательно, чтобы кандидатский минимум был уже сдан), предварительно следует вежливо выяснить, сможет ли заведующий аспирантурой "не спускать" документы (обычно в этом не отказывают) во 2-й отдел ВУЗа (который ведает военной кафедрой и прочими связанными с "войной" делами). Соответственно после всех этих операций "добросовестно пишите диссертацию" вплоть до июля-августа следующего года, приходите в отдел аспирантуры и снова пишите заявление уже о восстановлении в аспирантуру, таким образом вы совершенно законно выигрываете около 10 месяцев. После выхода приказа о восстановлении идёте во 2-й отдел ВУЗа и там вам даётся справка, что вы восстановлены на 3-м курсе аспирантуры, везёте её в военкомат и будет вам счастье и продление отсрочки.
Проверено в Москве.

leodeltolle
19.04.2013, 17:17
законом не регламентировано количество поступлений в аспирантуру
законом регламентирован срок обучения - не более 3/4 лет соответственно

По всем армейским вопросам одна единая тема. Проблемы с армией у аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)
Новые открывать не нужно.
Jacky