Просмотр полной версии : А у вас так бывало?
Такой сильный внутренний протест, когда делают замечания по диссеру (или как сейчас у меня - по автореферату). Ощущение, что задевают за живое, вмешиваются вообще неуместно, почти что лапают грязными руками:D
Или это у меня гордыня и надо прислушиваться к замечаниям?:rolleyes:
Такой сильный внутренний протест, когда делают замечания по диссеру (или как сейчас у меня - по автореферату). Ощущение, что задевают за живое, вмешиваются вообще неуместно, почти что лапают грязными руками:D
Шашечки или ехать? Примите решение.
Я сейчас общаюсь с иногородней девочкой, которая, такое у меня впечатление, встреть меня живьем, убила бы первым попавшимся предметом из-за того, что я заставляю ее править автореферат под наш совет. Послезавтра проверим...
Такой сильный внутренний протест, когда делают замечания по диссеру (или как сейчас у меня - по автореферату). Ощущение, что задевают за живое, вмешиваются вообще неуместно, почти что лапают грязными руками
Или это у меня гордыня и надо прислушиваться к замечаниям?
Точно так и бывало. :) Однако, к замечаниям нужно прислушиваться.
Сильный внутренний протест?. Был :D Причем ооочень-очень сильный, когда меня попытались пожурить за недостаточный пиетет по отношению к "научным авторитетам" (к коим почему-то оказался причислен Т.Д. Лысенко, да-да, тот самый).
Вообще, у меня на данный момент такой опыт: когда делают конструктивные замечания, то сопротивления вообще нет, наоборот, иногда даже радуешься - что таки да, так будет даже лучше.
А вот если начинаются замечания, кхм, более похожие на придирки, делающиеся в соответственном тоне, то там чуйства, конечно, даалеко не радужные.
Степан Капуста
22.04.2013, 11:52
к коим почему-то оказался причислен Т.Д. Лысенко, да-да, тот самый
Его еще кто-то цитирует в своих работах? А какой у него индекс Хирша? ;-)
Его еще кто-то цитирует в своих работах? А какой у него индекс Хирша? ;-)
:D
Судя по тому, как Трофима Денисовича начинают пиарить, и ажно несколько книжек восхваляющих его, выпустили, "народный академик" может снова "подняться" :facepalm:
/Я его не цитировала. Упоминала, когда писала о биологии в 30-50 гг в СССР.
leodeltolle
22.04.2013, 12:24
Ощущение, что задевают за живое, вмешиваются вообще неуместно, почти что лапают грязными руками
бывало и не раз
лечение - перелом через коленку
IvanSpbRu
22.04.2013, 12:32
Это не гордыня, а дурь. Гоните ее и правьте диссер и автореферат
ее и правьте диссер и автореферат
Так оно. Однако вот я пожалел, что к некоторым советам прислушался (правда, это было уже с докторской). Всё ж о своей голове совсем забывать не нужно.
Hogfather
22.04.2013, 13:22
море, (недоуменно) Паки и паки вопрошаю: Вы точно психолог?
Paul Kellerman
22.04.2013, 13:27
Прислушиваюсь к адекватным замечаниям по теме, которые реально улучшают работу.
Остальные идут лесом. Спорить и обижаться не нужно, просто молча игнорируем и все.
Прислушиваюсь к адекватным замечаниям по теме, которые реально улучшают работу.
Остальные идут лесом. Спорить и обижаться не нужно, просто молча игнорируем и все.
Не всегда правильный совет. В конце концов соискателя так же молча проигнорируют и его защита пойдет лесом.
Свежий пример: должна была быть защита у нас 23 мая. 18 апреля совет, по 17 апреля от соискателя и руководителя ни слуху, ни духу. Не выдерживаю, звоню руководителю - в чем дело? Слышу любопытный ответ: "Я ему говорю, что исправить, он кивает, но все остается как есть".
Результат: защиты не будет. По крайней мере в нашем совете.
Paul Kellerman
22.04.2013, 14:15
Это тоже все лечится. Показываем неадекватам то, что они хотят, а в совет сдаем то, что сочтем
нужным. Правда, нужно действительно самому очень хорошо и глубоко разбираться в своей теме.
Это тоже все лечится. Показываем неадекватам то, что они хотят, а в совет сдаем то, что сочтем
нужным. Правда, нужно действительно самому очень хорошо и глубоко разбираться в своей теме.
Порочный в перспективе защиты подход. Увы, в советах в полной мере работает принцип "мама знает лучше". Как правило, руководитель лучше соискателя знает, что нужно совету. И такие "гибкие" соискатели рискуют напороться на отрицательное заключение комиссии - ни один разумный совет не станет связываться с соискателем, который игнорирует рекомендации.
Да, забыл написать - руководитель в случае, описанном мной - член совета...
Paul Kellerman
22.04.2013, 14:48
В моем случае никому бы не пришло в голову перечитывать 400 страниц. И я лучше знал, что хочу я защищать.
В моем случае никому бы не пришло в голову перечитывать 400 страниц. И я лучше знал, что хочу я защищать.
Значит, Вам не повезло с руководителем.
Кроме того, то, что кажется Вам, что нужно защищать, совершенно необязательно покажется членам совета. В общем случае руководитель (правильный) - это буфер между упертым соискателем, поле зрения которого сужено до тоненького коридора, и советом, кругозор которого в целом неизмеримо шире.
Paul Kellerman
22.04.2013, 15:37
Наоборот, повезло. Он как раз не задавал лишних вопросов и не лез в то, в чем не разби-
рается, и занимался исключительно организационно-бюрократической стороной вопроса.
Что кажется членам, мне было все равно, ибо априори знал, что они далеки от моей темы.
Но, разумеется, мой подход совсем не подходит инфантильным кафедральным батанам.
Но между прочим, ВАК писал где-то, что степень присуждается зрелому научному кадру,
а получается, что защищаются в основном "заказчики", плагиаторы и жополизы. Фуфуфу :p
ну (так уж и быть) кое-что исправила.. жду дальнейших замечаний (:mad:)
:rolleyes:
IvanSpbRu
22.04.2013, 22:59
Кроме того, то, что кажется Вам, что нужно защищать, совершенно необязательно покажется членам совета. В общем случае руководитель (правильный) - это буфер между упертым соискателем, поле зрения которого сужено до тоненького коридора, и советом, кругозор которого в целом неизмеримо шире
Очень хорошая формулировка, согласен полностью
nauczyciel
23.04.2013, 06:24
это у меня гордыня
Она самая.
Путь защиты диссертации - это благодарить и кланяться. В любом случае.
ну (так уж и быть) кое-что исправила..
Вот и умница. Терпение и смирение, да?
Домохозяйка
23.04.2013, 09:07
Терпение и смирение, да?
и кротость :smirk:
Aspirant_Cat
23.04.2013, 09:14
Такой сильный внутренний протест, когда делают замечания по диссеру (или как сейчас у меня - по автореферату). Ощущение, что задевают за живое, вмешиваются вообще неуместно, почти что лапают грязными руками
Или это у меня гордыня и надо прислушиваться к замечаниям?
Нет, не бывало. У меня обычно наоборот, мне каждый раз не нравится результат моего научного труда и возникает сильное желание его переделать :D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot