Просмотр полной версии : Храмы города N
Aspirant_Cat
24.04.2013, 15:13
Тема создана для того, чтобы рассказывать в ней о храмах, церквях, монастырях и т.д. в разных городах, которые могут посетить желающие.
Храмы Екатеринбурга... что посоветуете? :)
Team_Leader
24.04.2013, 16:00
Храмы Екатеринбурга... что посоветуете?
Спас на Крови?
Maksimus
24.04.2013, 17:38
Храмы Екатеринбурга... что посоветуете?
Типа какой гарантированно исполнит ваше желание? ))
Идите в любой.
nauczyciel
24.04.2013, 19:07
что посоветуете?
Соборная мечеть в пер. Воронежском. По пятницам туда ходим периодически.
_Tatyana_
24.04.2013, 21:14
я в силу неизлечимого атеизма просто храмы не люблю. люблю бывать с монастырях - особенно старых.
один самых любимых и интересных Николо-Угрешский
http://www.ugresh.ru/vera/istoria.htm
Монастырь действующий, мужской. Удивили разгуливающие по территории павлины.
И, конечно, Костомаровский спасский женский монастырь, на территории Воронежской области. как бы кто не относился к вере, религии и прочему - место это просто поразительное - меловые храмы, кельи столпников. называют "русской палестиной" из-за похожести окружающего пейзажа. Считается отправной точкой распространения христианства на Руси. http://muph.livejournal.com/316436.html
caty-zharr
24.04.2013, 22:39
_Tatyana_, если вы любите бывать в монастырях, посетите Свенский монастырь, он тоже действующий мужской, там такие краасивые места и святой источник. Монастырь один из древнейших, 13 века, удивительно, как наши предки умели выбирать места для строительства таких сооружений, да, и не только таких.
_Tatyana_
24.04.2013, 23:11
_Tatyana_, если вы любите бывать в монастырях, посетите Свенский монастырь, он тоже действующий мужской, там такие краасивые места и святой источник. Монастырь один из древнейших, 13 века, удивительно, как наши предки умели выбирать места для строительства таких сооружений, да, и не только таких.
места красивые очень. много отстроенного заново , так как посносили в свое время всего много :( . не всегда эти реставрации органично вписываются. например, Покровский монастырь, куда ходят поклониться Матроне Московской вообще не люблю. из-за понтов излишних: ландшафтный дизайн территории, состаренные гипсокортонные потолки вообше не в тему, ИМХО. губят атмосферу места такие вещи
-Соискатель-
24.04.2013, 23:21
В Москве сейчас пошла какая-то мода на храмы-монстры. Циклопических размеров и такого же бесвкусия. В моем родном Переделкино рядом со старым патриаршим храмом какой-то спонсор выстроил новый. Купол размером где-то с ХХСовский, крест на верхотуре размеров таких, что на электричке видно за несколько километров. Старую церковь за ним и не заметно.
Думал, это единичный случай. Ан нет. На днях ехал в Бибирево, по улице Пришвина. Глядел в окно, и увидел еще один церковный новострой. Увидел - вздрогнул. Кому приходит в голову городить такое? Зачем? Памятники собственному тщеславию?
Сам я атеист, но просто сравнить эти строения с церковной архитектурой скажем 13-14 в.в. - любому человеку с минимальным эстетическим запросом в голову не придет.
С храмами у меня всё сложно... Есть такие, в которые не могу заставить себя войти. Но касаемо "новостроек": тут на днях пришлось побывать на ул. Гурьянова. Какая же красивая церквушка там в память жертв теракта... очень изящная, пронзительно-печальная и очень светлая.
Еще очень необычный храм есть в Кунцево, напротив усадьбы в Филевском парке. Вроде бы построен на завещанные Солдатенковым деньги, как и Боткинская больница. По архитектуре очень необычна, не старообрядческая ли?
Alextiger
25.04.2013, 12:35
В моем родном Переделкино рядом со старым патриаршим храмом какой-то спонсор выстроил новый.
поискал фотки. Это который с синим куполом? На фотках неплохо смотрится, необычно немного
-Соискатель-
25.04.2013, 14:27
Да, который с синим куполом.
Aspirant_Cat
04.05.2013, 20:52
Пните меня кто-нибудь завтра утром, чтобы я сходила в церковь: купила сегодня куличик (да, я его купила, а не испекла сама :o), по-хорошему, надо бы на службу с ним сходить, но, боюсь, опять только к 11-ти встану.
Аспирант МММ
04.05.2013, 21:09
Уральский Афон, Белогорский монастырь. В 200 км. от ЕКТ в сторону Кунгура.
докторенок
04.05.2013, 22:22
Увы, у нас тоже стали строить храмы таких размеров, что с трудом вписываются в архитектурный ансамбль. Зато недавно в Питере впервые в жизни побывала в дацане, впечатления необыкновенные
в Питере впервые в жизни побывала в доцане
кафе в подвальчике в дацане посетили? :cool:
Аспирант МММ
05.05.2013, 03:50
побывала в доцане
В Питере, там он в центре города. А вот в Кызыле, он за городом, там вообще впечатления не забываемые.
докторенок
05.05.2013, 09:17
watteau, увы, про кафе не знала,мы с экскурсией были, которая, кстати, была отвратительня, мало того, что экскурсовод крайне невежественная, она еще откровенно занималась разжиганием религиозной розни, говоря гадости про ислам и иудаизм. Вот теперь думаю куда кляузу написать, на сайте Правительства Петербурга можно оставить обращение. А в кафе и сам дацан еще сходим, когда в следующий раз приедем в Питер, сами, без неграмотных экскурсоводов.
Старший докторенок
05.05.2013, 14:02
watteau, А чем примечательно кафе в подвале дацана, там какая кухня и какое оформление? Возбудили инетерс....
Старший докторенок, оформление аскетичное, обслуживание, как таковое, отсутствует. Кухня бурятская, и готовят очень вкусно. В этом кафе едят ламы из дацана. Рекомендую попробовать буузы. Цены демократичные. :)
про кафе не знала
налево, в подвальчик. ;)
Старший докторенок
05.05.2013, 14:44
watteau, Спасибо, решено, в следующий приезд в Питер выделим специально время на самостоятельную поездку в дацан. Тогда времени будет больше...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot