Просмотр полной версии : Правильная структура магистерского АР - какая она?
Собираю инфу с вариациями - как должна выглядеть структура кошерного АР маговского... Направление подготовки значения не имеет - интересно все))
понятно - что сколько избушек - столько и мнений - но именно это и ценно.
Всем, скинувшим инфу по теме - моя благодарность.
У нас решили делать по примеру кандидатского с аннотацией на английском :facepalm:
Hogfather
29.04.2013, 11:30
Vica3, магистерский АР -- чё за зверь такой, в каком кошмарном сне Вы его увидели? Или просто до нашей избушки эта волна не докатилась?
(флегматично) ГОСТ на диссер перепишите, слова только некоторые поменяйте, вот Вам и стандарт ВУЗа...
Hogfather, брат наш - не только я - вон профессор радуется уже))
мну не стандарт, мну примеры просто нужны))
Добавлено через 42 секунды
Лучник, че - серьезно?! одни в один +ИНО (маааать, нам еще везет....)
Hogfather
29.04.2013, 11:40
Vica3, а откуда ноги растут у этой х.... инновации в образовании?
Hogfather, мммм... я могу предположить, что исторические корни данного явления следующие:
и дан был приказ - срочно родить положение о маг.дисс.
и пошли ППС подневольныйдумать (или просто переписал по правилам обычной дисс)
и прошло это творение проверку, и легло это в сеть..
а дальше все по кругу... ))
А т.к. идея магов вводилась в РФ постепенно - так и кочует))
М.б. - мну и не права...
Hogfather
29.04.2013, 11:50
Vica3, дык, циркуляра какого-нибудь, мол без раскрытия темы сисек в АР не диссертация это магистерская, а пёс начхал,я, так понимаю, нету? Т.е. это чистой воды народное творчество ППС, истосковавшегося по сильной руке и отчетности?
Hogfather, у мну лично - локальный НПА главной московской избушки. Говорят - писан на основании Какого-то Там Методического ... Минобра.. но - токо говорят..
Hogfather, Тут та же фигня, что и педАгогов вечно терзает: чем сложнее, тем, типа, круче: щас напридумываем, огород нагородим, а студенты пусть мудыхаются.
У нас никакого а/р нет...
Поискал в завалах документов - нашел (приврал я в первом топике - все-таки не совсем как в кандидатских):
10. Реферат диссертации
Реферат, как краткое изложение содержания магистерской диссертации, включает в себя:
- наименование и тему;
- сведения об объеме текстового материала, количестве иллюстраций, таблиц, формул, приложений, использованных источников;
- перечень ключевых слов;
-текст реферата.
Перечень ключевых слов должен содержать не более 15 слов или словосочетаний из текста магистерской диссертации, характеризующих ее содержание. Ключевые слова печатают прописными буквами в строку через запятую.
Текст реферата должен отражать:
- цель работы;
-сведения об актуальности, новизне, эффективности;
-выводы, рекомендации по использованию результатов работы и предложения о дальнейшей разработке проблемы. (Приложение 11).
Приложение 11.
Пример оформления реферата магистерской диссертации
РЕФЕРАТ
Магистерская диссертация И.И. Иванова по теме «Погребальный обряд Неволинского могильника»» содержит 137 страниц текстового документа, 7 приложений, 18 использованных источников, 7 листов графического материала.
АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА , ПОГРЕБАЛЬНЫЙ ОБРЯД, СОЦИАЛЬНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ, ЭТНИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ, ХРОНОЛОГИЯ
Объект исследования – Неволинский могильник.
Цель исследования: выявление познавательных возможностей погребального обряда для социально-исторических реконструкции эпохи раннего средневековья
В результате проведения исследования была определена структура погребального обряда, установлены направления исторических взаимодействий, определен состав и характеристика погребального инвентаря, выявлены основные социальные группы населения, оставившего памятник.
В итоге была разработана математическая модель для социальных реконструкций, которая может быть использована при изучении аналогичных памятников.
Hogfather
29.04.2013, 14:05
Ну, такое и у нас есть. Первые три страницы магистерской диссертации содержат подобную красоту. Отдельная книжка АР не выпускается.
Поискал в завалах документов - нашел (приврал я в первом топике - все-таки не совсем как в кандидатских):
10. Реферат диссертации
Пример оформления реферата магистерской диссертации
РЕФЕРАТ
Магистерская диссертация И.И. Иванова по теме «Погребальный обряд Неволинского могильника»» содержит 137 страниц текстового документа, 7 приложений, 18 использованных источников, 7 листов графического материала.
ПОГРЕБАЛЬНЫЙ ОБРЯД
А, это две большие разницы. Такие рефераты у нас во всех ВКР. ГОСТ, однако. Но это отнюдь не автореферат в классическом научно-извращенном понимании.
Обряд. Ага. Иногда и погребальный...
Такие рефераты у нас во всех ВКР
у на такого нет
у на такого нет
У нас технические специальности.
Так, стоп... упрощаем - профессор - объем АР в вашей избушке шо - 3 листа?
Добавлено через 1 минуту
ежели в приличным местах везде так, то мое отношение к ... Высшим Вузам Столицы.. будет выражаться только в виде Большого Петровского загиба... ибо у нас 20-24 листа..
типа такого http://infolio.asf.ru/diser.html
Добавлено через 4 минуты
о, я нашла - откуда Высшие Вузы Столицы все придумали, ага... http://www.aspirinby.org/index.php?go=Pages&in=view&id=38
Практически один в один.. только, видать, для солидности, решили страниц поболее лепить, да...
Степан Капуста
30.04.2013, 11:14
Vica3, а вам в филиале разрешили магистратуру держать?
Степан Капуста, я сею разумное, доброе, вечное в куче избушек в Центре Мироздания. В разных ммм.. профилях (надо жеж белка на что-то кормить:))
Если имеется ввиду "трансформированный" филиал - то шо Вас так удивляет? еще и аккредитацию успешно прошли, в то время как вся страна смаковала "годные информационные выбросы".
Степан Капуста
30.04.2013, 13:20
Vica3, а вроде же говорили, что в филиалах магистратур не будет...
Степан Капуста, если бы я слушала все, что мне говорят за ВПО - а потом это издавала - Даша Донцова удавилась бы с зависти к периодичности и толщине издаваемых романов))
Добавлено через 32 секунды
Граждане - ну шо - одни мы шо ли рыжие? ни у кого ничего аналогичного нема?!
Alextiger
30.04.2013, 22:42
Первый раз слышу! Есть маленькие аннотации только, вывешиваемые на сайте.
Тем более велено именовать только ВКР, никаких "диссеров"
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot